Skip to content

Что калорийнее мясо курицы или индейки: Индейка или курица — что полезней?

Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Белки, г: 

19.2

Жиры, г: 

0.7

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Индейка или курица полезнее? Какое мясо лучше и чем они отличаются? Сравнение калорийности продуктов. Что безопаснее и где меньше химии?

Мясо – востребованный пищевой продукт, который пользуется высоким спросом во всех странах мира. В кулинарных книгах можно встретить огромное количество не только вкусных, но и полезных рецептов, приготовление которых способствует поступлению в организм элементов животного белка. На полках современных магазинов можно увидеть разные виды мяса и субпродукты, каждый из которых имеет свои особенности и ценовой диапазон. Мясо птицы занимает лидирующие позиции в рейтинге продаж данной группы товаров, его потребление ежегодно увеличивается.

Крупные производители вынуждены постоянно наращивать объёмы производства для удовлетворения всех потребностей населения. Основными «поставщиками» мяса птицы являются индейка и курица. Начинающие хозяйки часто не знают основную разницу между данными товарами, что приводит к возникновению трудностей при выборе.

Перед покупкой мясного продукта надо обязательно изучить советы профессиональных поваров и диетологов.

Особенности индейки

Мясо индейки – диетический продукт, который легко усваивается организмом и входит в меню многих диет в отличие от курятины.

В его состав входят следующие полезные элементы:

  • животный белок;
  • никотиновая кислота;
  • токоферол;
  • протеин;
  • клетчатка;
  • тиамин;
  • лизин;
  • гистидин;
  • изолейцин;
  • метионин;
  • аминокислоты;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фтор;
  • йод;
  • витамины группы К, А, В, Е, РР.

В 100 граммах продукта содержится 275 калорий и 200 мг холестерина. Наибольшее количество калорий находится в крыльях (385 калорий). Общее количество жира не превышает 10 процентов. Уровень кальция может превышать 35 мг.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на грудку, в которой содержится всего 135 калорий, отсутствуют углеводы и жиры. Индюшиная грудка состоит только из белка и органической воды.

Врачи рекомендуют употреблять данный продукт лицам, которые имеют следующие заболевания:

  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • частые простудные заболевания;
  • заболевания сосудов и риск развития тромбов;
  • воспалительные процессы пищеварительной системы;
  • онкологические заболевания;
  • воспаления ротовой полости и органов дыхания;
  • варикозное расширение вен.

Достоинства:

  • выведение из организма плохого холестерина;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
  • нормализация состава крови;
  • предупреждение развития анемии;
  • стабилизация гормонального баланса у людей разного возраста;
  • улучшение настроения;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • улучшение сна;
  • укрепление костного скелета, волос и ногтевых пластин;

Медицинские работники рекомендуют ограничить употребление индейки при следующих заболеваниях:

  • подагра;
  • заболевания печени и почек;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни мочевыводящих органов.

Мясо индейки безопаснее курицы. Оно содержит меньше химии, не оказывает негативного влияния на организм человека.

Особенности курицы

Курица – востребованный и популярный мясной продукт, жирнее и калорийнее индюшатины. Блюда из курицы легче усваиваются организмом, чем мясо свиней и коров. Существует два типа куриного мяса:

  • белое — например, грудка;
  • красное – бёдра и ноги.

Витаминно-минеральный комплекс представлен следующими элементами:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины группы А, В, Е;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

В 100 граммах куриной тушки содержится 200 калорий, а холестерина – 90 мг и 20 процентов жировых частиц. В филе находится всего 110 калорий. Данные показатели относятся только к обычным курам, а не к бройлерам, калорийность которых может превышать 220 калорий.

Уровень кальция составляет 10 мг.

Достоинства:

  • нормализация кровяного давления;
  • стабилизация уровня сахара и холестерина;
  • повышение иммунитета;
  • увеличение работоспособности;
  • восстановление организма после длительных физических и психологических нагрузок;
  • полноценное развитие детского организма.

Перед приготовлением купленной курицы, её надо обязательно вымочить в холодной воде несколько часов в связи с возможным содержанием в продукте большого количества лекарственных препаратов и гормонов. Данные вещества добавляют в корм птицам на крупных фермах, для того чтобы предотвратить заболевания и массовую гибель кур. Наибольшее количество химических частиц находится в ногах и коже.

Врачи не рекомендуют готовить мясной бульон из курицы, приобретённой в магазине.

Специалисты рекомендуют приобретать птиц, выращенных в домашних условиях или на специальных экологических фермах, на которых применяют только натуральные корма и растительные добавки. Главным недостатком домашнего продукта является очень высокий ценовой диапазон, который в несколько раз превышает стоимость мяса индейки.

Рекомендации специалистов

Курица отличается от индейки, хотя обе птицы относятся к семейству фазанов и имеют много общих характеристик и свойств. Грамотное сравнение продуктов необходимо для правильного выбора товаров.

Диетологи рекомендуют вводить в ежедневный рацион данные виды мяса в связи с их следующими свойствами:

  • высокими вкусовыми показателями;
  • широкой областью использования в кулинарии;
  • содержанием небольшого количества жира, холестерина и калорий;
  • быстрым и лёгким усваиванием организмом.

Специалисты по рациональному и здоровому питанию рекомендуют употреблять мясо птицы больным, которые имеют различные патологии сердца и повышенную массу тела, а также женщинам в период вынашивания плода и кормления грудью новорождённого.

Для полноценного роста и развития ребёнка любого возраста надо отдать предпочтение мясу индюшки, в связи с тем, что содержание витаминов и микроэлементов в нём во много раз выше, чем в курице, и оно идеально подходит для первого прикорма грудных детей.

Молодым хозяйкам надо учитывать, что количество соли для куриных блюд потребуется значительно больше.

Вкусовые качества куриных блюд значительно уступают мясу индюшки, в связи с выращиванием большого количества птицы в небольших помещениях, отсутствием возможности передвижения и низким качеством кормовых смесей. Выращивание индюшек осуществляется на специальных фермах, где существует возможность свободного перемещения птиц и возможного употребления разнообразных пищевых продуктов.

Профессиональные повара отмечают удивительную особенность индейки перенимать вкус того мяса, вместе с которым оно готовится, а его лечебные свойства способны оздоровить организм.

Перед покупкой мясного продукта начинающие хозяйки должны знать признаки качественного товара:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • быстрое восстановление структуры кожного покрова после механического воздействия;
  • высокие эстетические показатели;
  • отсутствие слизи, деформированных участков и плесени.

Для того чтобы куриное мясо, приобретённое в продуктовых магазинах, не навредило здоровью, необходимо соблюдать несколько правил обработки продукта перед приготовлением:

  • тщательная промывка тушки под струёй чистой холодной воды;
  • удаление жира и кожи со всей птицы;
  • вымачивание сырого продукта;
  • предварительная варка в течение 5 минут с последующим выливанием первого бульона.

Готовые мясные блюда не должны храниться в холодильнике дольше 5 дней, а свежий охлаждённый продукт должен быть реализован не позднее 72 часов после убоя птицы.

Длительная и кропотливая работа специалистов сельскохозяйственной отрасли привела к появлению новых пород домашних птиц, которые имеют устойчивость к различным опасным заболеваниям и быстрый набор массы тела, что значительно сокращает применение химических и гормональных препаратов в процессе выращивания разных видов птиц и животных.

Мясо птицы – универсальный продукт питания, который широко используется в кулинарии. В кулинарных сборниках можно увидеть огромное количество различных блюд, которые используются не только в домашнем рационе, но и в меню элитных ресторанов. Опытные хозяйки готовят не только первые и вторые блюда, но и мясные рулеты, салаты, холодные закуски, паштеты и заливное. Для получения максимального количества пользы диетологи рекомендуют отдавать предпочтение магазинной индейке, а не курице, пищевая ценность, качество и цена которой значительно ниже. Птица, выращенная в хороших экологических условиях, в рационе которой нет вредных химических элементов, принесёт организму максимальное количество пользы.

Перед покупкой мясного продукта надо обязательно внимательно изучить все правила выбора качественного продукта, а также приобретать товар только в специализированных магазинах, которые имеют все разрешающие документы на птицу. В рационе каждой семьи должны присутствовать все виды мяса, но при выборе диетического продукта необходимо обратить внимание именно на индюшку.

Профессиональные повара обязательно дадут необходимые советы и раскроют все тонкости приготовления данного вида мяса для того, чтобы блюдо было сочным, ароматным, нежным, а главное — полезным.

О том, как вкусно приготовить индейку, вы узнаете из следующего видео.

Турция Против. Цыпленок для бодибилдинга

Для эффективного бодибилдинга требуется правильное количество и тип физической активности, а также правильная богатая белком диета с нежирным мясом, таким как индейка и курица.

Изображение предоставлено:
Александр Кузьмин/Tetra images/GettyImages

Эффективный бодибилдинг требует не только правильного количества и типа физической активности, но и правильного питания с продуктами с высоким содержанием белка, такими как постное мясо, такое как индейка и курица.

Видео дня

Индейка против куриного питания

И курица, и индейка могут быть хорошими источниками нежирного белка. Академия питания и диетологии объясняет, что полезность курицы или индейки может зависеть от способа их приготовления. Выпечка и приготовление на гриле считаются более полезными вариантами, в то время как жарка курицы или индейки менее полезна. Более того, удаление кожи с курицы или индейки поможет снизить содержание жира.

С точки зрения пищевой ценности мясо индейки в целом содержит меньше калорий, чем курятина. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция цельной приготовленной курицы весом 3 унции содержит 200 калорий и 100 калорий из жира, в то время как порция целой индейки весом 3 унции содержит 170 калорий, 70 калорий из жира и немного больше белка с 24 калориями вместо положенных. 23 грамма белка.

В целом индейка содержит меньше калорий и немного больше белка, чем курица, за исключением куриной грудки, которая содержит больше белка на порцию размером 3 унции. В индейке также меньше холестерина, меньше натрия и больше железа.

Поскольку белок содержит аминокислоты, которые помогают в восстановлении и восстановлении мышц, говорят в клинике Майо, индейка может быть умеренно лучшим вариантом, хотя это зависит от того, как она приготовлена ​​и из какой части индейки она получена. Разница между мясом курицы и индейки в плане питательности минимальна.

Подробнее: Как приготовить индейку весом 25 фунтов

Лучшие продукты для тренировок

Клиника Майо рекомендует продукты, которые подпитывают тренировку, снабжают энергией ваши мышцы и помогают восстановиться после физической активности. Наиболее важными элементами вашей диеты для подпитки ваших тренировок являются здоровые углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и коричневый рис, нежирный белок, такой как индейка или курица, которые помогут вам нарастить и сохранить сухую мышечную ткань, и вода, которая сохранит вы обезвожены.

Клиника Майо также рекомендует есть пищу, богатую углеводами, за один-четыре часа до тренировки и пищу, богатую белком, после тренировки, чтобы помочь вам восстановить гликоген, потерянный в мышцах во время тренировки. Geisinger Health рекомендует есть нежирные белки и углеводы, такие как нежирная индейка или курица в обертке, чтобы помочь нарастить мышцы для следующей тренировки.

Другие продукты с высоким содержанием белка, рекомендуемые клиникой Майо в качестве перекуса после тренировки, включают сыр с яблоком, фруктовый коктейль с греческим йогуртом, нежирным шоколадным молоком или тунцом в цельнозерновой обертке.

Подробнее: Как приготовить маленькую индейку

Здоровая индейка и приготовление курицы

Американская кардиологическая ассоциация предлагает несколько способов приготовления индейки или курицы таким образом, чтобы они были здоровыми и питательными. Они рекомендуют выбирать птицу, в которую не вводили жиры или бульоны. Запекание, жарение, обжаривание, запекание или приготовление в микроволновой печи курицы всегда лучше, чем жарка. Кроме того, перед приготовлением лучше удалить кожу или жир под кожей.

На обед Американская кардиологическая ассоциация рекомендует нарезать оставшуюся курицу или индейку для бутербродов или приготовить куриный салат с остатками запеченной или жареной курицы. На ужин вы можете запечь, приготовить на гриле или в микроволновой печи куриные грудки и снять кожу перед приготовлением. Вы также можете украсить салат курицей или индейкой.

Одна статья от февраля 2018 года из Nutrients объясняет связь между потреблением белка и качеством и количеством мышечной массы. Наиболее эффективный источник белка для стимуляции скорости синтеза мышечного белка после тренировки зависит от потребностей в питании, а также от других непищевых факторов. Таким образом, хотя курица и индейка могут быть полезны для бодибилдинга, есть несколько факторов, которые могут сделать один продукт лучше другого, которые варьируются от человека к человеку.

калорий в курице и индейке

калорий в курице и индейке

  • Топ 5 диет
  • Все обзоры диет
  • Доставка диеты
  •  
  • Советы и руководства
  • Калькуляторы
  • Планы тренировок
  • Трекер калорий
  •  
  • калорий в еде
  • Продукты для похудения
  •  
  • Ежедневная потребность в калориях
  • ИМТ
  • Идеальный вес тела
  • Макросоотношения
  • Телесный жир %
  • Сожжено калорий
  •  
  • Бесплатные планы диеты

«Я похудел на 65 фунтов с помощью вашего калькулятора калорий» Попробуйте Это бесплатно

Что такое Птица ?

Домашняя птица означает индейку или курицу (домашнюю птицу), но может также включать домашних уток, гусей и цесарок.

Калории и питательные вещества курицы

На 100 г (3,5 унции) куриного мяса

Птица калорий Белок
(г)
Общий жир
(г)
Насыщенный жир
(г)
Холестерин
(мг)
Курица (жареная, с мясом и кожей, жареная) 223 23,97 13,393,74 76
Цыпленок (жаркое, светлое мясо, только мясо, жареное) 153 27.13 4,07 1,08 75
Цыпленок (бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, тушеные) 151 28,98 3,03 0,85 77

Калорийность индейки

На 100 г (3,5 унции) мяса индейки

Птица калорий Белок
(г)
Общий жир
(г)
Насыщенный жир
(г)
Холестерин
(мг)
Индейка (все классы, грудка, мясо и кожа, жареные) 208 28,1 9,73 2,84 82
Индейка (все классы, грудка, только мясо, жареное) 170 29,32 4,97 1,64 76
Индейка (все сорта, светлое мясо, жареное) 157 29,9 3,22 1,03 69
Индейка (все сорта, темное мясо, жареное) 187 28,57 7,22 2,42 85

Ознакомьтесь с полным ассортиментом продуктов для домашней птицы или другими вариантами курицы или другими продуктами из индейки.