Skip to content

Что можно добавить в кашу овсяную: идеальный завтрак • INMYROOM FOOD

идеальный завтрак • INMYROOM FOOD

Советы

Каша – традиционная пища на завтрак. Готовится она быстро и просто, но и здесь есть место фантазии. В обзоре читайте, какие вкусные ингредиенты помогут разнообразить привычную овсянку.

Marina Ivanova

Именно это блюдо широко распространено в русской кухне. С
давних времен известно о том, что каши очень полезны и питательны. Готовы
поспорить, что каждый в детстве хотя бы раз слышал вопрос: «Сил нет? Наверное,
каши мало кушал?» Раньше кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в
русской печи. Сегодня хозяйки варят ее в кастрюле на плите или в специальной
посуде в СВЧ-печи. 

Мода на правильное питание и здоровый образ жизни вернули
каше лидирующие позиции в хит-параде полезных завтраков. Самой вкусной
получается каша, сваренная на молоке. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. 

Однако даже самое изысканное лакомство может
надоесть. Специально для вас мы выбрали несколько ингредиентов, благодаря
которым вкус вашей утренней каши заиграет по-новому. Кстати, эти добавки еще и
содержат много витаминов.

1.
Фрукты 

Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ
подсластить овсянку или любую другую кашу. Все они – кладезь полезных веществ,
витаминов и минералов. К тому же фрукты придают бодрости и поднимают
настроение. Для того чтобы не перебивать вкусы, используйте какой-либо один
фрукт. Мелко нарежьте его дольками или кубиками и добавьте в кашу. Например, с
овсянкой лучше всего сочетаются бананы, яблоки и груши. Рисовая каша тоже
хорошо сочетается с яблоками. В целом же фрукт может быть любой, главное, чтобы
вам нравилось. Однако стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов. Так,
персики и виноград лучше употреблять как самостоятельное блюдо, чтобы не
возникло проблем с усваиванием.

2.
Ягоды

Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. В отличие от
фруктов в порцию можно добавить целую горстку различных ягод. В летнее время
года это могут быть свежие ягоды, а вне сезона вполне подойдут замороженные,
ведь они продолжают сохранять большую часть своих полезных свойств. Обладая
уникальным витаминно-минеральным составом, ягоды укрепляют иммунитет,
нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, обладают антисептическим,
противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Во всех ягодах содержится большое количество пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ.
Клубника, малина, вишня, черника – выбирайте любые.

3.
Орехи и сухофрукты 

Сушеные фрукты – отличная альтернатива свежим фруктам в
зимний сезон. Тепловая обработка совсем не мешает им сохранять до 70%
питательных веществ. Выбирайте курагу, чернослив, изюм. Так, для рисовой каши отлично
подойдут изюм и курага; пшено тоже хорошо сочетается с вышеперечисленными
вариантами. К сухофруктам можно добавить и орехи. Это могут быть кешью,
миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. Главное помнить, что это очень
калорийное блюдо, поэтому следите за порцией. Орехи защищают от многих
болезней, стимулируют мозговую активность, укрепляют иммунитет. А по содержанию
питательных веществ и вовсе обгоняют некоторые фрукты и овощи.

4.
Мед 

Если кашу вы воспринимаете только сладкую, то настоятельно
рекомендуется заменить сахар на ложечку меда. Несмотря на то что по
калорийности эти продукты примерно одинаковы, их действие на организм заметно
различается. Так, мед заметно лучше усваивается, представляет собой кладезь
полезных веществ и витаминов, не откладывается в виде лишних сантиметров на
талии. Сорта меда могут быть любые, на ваш вкус. Среди фаворитов – гречишный,
липовый, акациевый, вересковый. Важно знать, что добавлять этот продукт в
процессе приготовления нежелательно, так как мед теряет все свои волшебные
свойства при термической обработке.

5.
Варенье 

Любимое лакомство мужчины в самом расцвете сил
Карлсона. Если вам посчастливилось иметь несколько баночек домашнего варенья,
то можете использовать его в качестве подсластителя к каше. Это может быть
варенье из одного вида, а может быть целый микс из ягод и фруктов. Многие из
них даже в процессе длительной варки сохраняют свои полезные свойства. Так,
варенье из вишни или смородины богато витамином С. А абрикосовое улучшает
память и функции головного мозга, благотворно влияет на работу сердца. Варенье
смело можно добавлять в овсяную, кукурузную, рисовую, манную, пшенную каши. Делают это прямо перед подачей на стол.

6.
Специи 

В качестве добавки к каше прекрасно подходит корица. Ложка
этой пряности полностью изменит вкус вашего блюда. И все это без лишних
калорий. Кроме того, корица является хорошим антиоксидантом. А эфирное масло, входящее
в ее состав, обладает противомикробным действием. В особенности корица придает
яркий и выразительный вкус и запах овсяным хлопьям. Кроме того, она хорошо
гармонирует с яблоком. Такое блюдо считается диетическим. Если же подсчет
лишних калорий не для вас, то можно добавить в кашу с корицей банан.

7.
Нежирный сыр 

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать новые
вкусы, – это добавить в кашу брынзу или любой другой сорт нежирного сыра. А если
вы еще и добавите в качестве дополнительного ингредиента сметану, то у вас
получится карпатское национальное блюдо под названием бануш. Для этих целей,
как правило, используют кукурузную кашу. А брынзу нарезают мелкими кубиками.
Кстати, по традиции это блюдо готовится только мужчинами и на открытом огне.

Экспериментируйте, смешивайте ингредиенты и наслаждайтесь вкусной
и полезной кашей на завтрак!

как сделать ее вкуснее • INMYROOM FOOD

Обзоры

Именно с каши начинают день многие сторонники здорового питания. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления нескучной овсянки!

Именно с
утренней овсянки начинают свой день многие сторонники здорового питания. Порция этой каши является кладезем клетчатки
и медленных углеводов, что придает ей способность отлично насыщать, а значит,
можно обходиться без вредных перекусов до обеда! Кроме того, было доказано что
овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина. А еще она приходит на
помощь и в качестве перекуса до и после тренировки, питая и защищая организм от
вредных жиров.  

Однако при всей
нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском
анекдоте: «Ура, котлеты! — Из овсянки, сэр…». Отличные новости! Проявив немного
фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления
нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и
попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления
овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.

1. Миндальное молоко

Этот прием мы
подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В
результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме
миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и
молоко из кешью. 

2. Имбирь и кешью

Имбирь часто причисляют
к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем
его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем
кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда.  

3. Инжир

Еще один
продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир.
Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по
содержанию калия он даже превосходит бананы. Для нашей утренней каши подойдут
как свежие, так и сушеные фиги. 

4. Гранат

Самый легкий
способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет
зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С
и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!

5. Кленовый сироп

В качестве
альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом
использовать кленовый сироп. Нежный сливочно-древесный вкус сделает
традиционную кашу желанным блюдом. Особенно хорошо сочетать кленовый сироп с ягодами и
орешками пекан. 

6. Сыр 

Продолжим свои
кулинарные поиски, исследуя неизведанное поле соленых начинок для овсянки.
Попробуйте просто размешать теплую кашу с тертым сыром и вы получите еще один
любимый вариант утренней каши. 

7. Бекон


Еще один
удивительно простой несладкий вариант, который отлично сочетается с овсянкой — это хрустящий бекон. Просто обжарьте пару полосок до румяного цвета и выложите
поверх неподслащенной каши. Готово! 

8. Арахисовое масло и джем

Используем классическое американское сочетание
для сэндвичей — арахисовое масло и джем. Для этого просто добавляем в кашу по столовой ложке хрустящей пасты с дробленым арахисом и клубничного джема, а
также ложку запеченной гранолы.

9. Шоколад и кокос

Оказывается, можно легко превратить тарелку скучной овсянки в здоровый десерт. Все, что
нужно сделать, за несколько минут до готовности добавить ложку чипсов из
горького шоколада и тертый кокос. За неимением чипсов выручит тертый кусочек
шоколадной плитки.  

10. Ягоды годжи

Сделайте свою
утреннюю кашу залогом красоты, здоровья и долголетия благодаря добавлению
суперфудных ягод годжи. Благодаря высокому содержанию уникальных полисахаридов,
биофлавонидов, клетчатки, витаминов А и С, а также антиоксидантов годжи будут
укреплять здоровье день за днем. А еще они очень вкусные! 

11. Печенье

Овсяное печенье
всегда было хитом — почему бы вечером не испечь его на завтрак? Такой вариант
особенно актуален, если по утрам вам вечно не хватает времени и приходится
завтракать на ходу. В любом случае выйдет полезнее и экономнее, чем покупать
сдобные булки к кофе. 

12. Парфе

Нас очень
вдохновляют картинки многослойных парфе
в миниатюрных баночках, а ведь этот вариант завтрака довольно легко
приготовить — просто выберите подходящую начинку и чередуйте в высоком стакане
слой овсянки, слой йогурта и слой фруктов или джема.

13. Смузи

Используем
исключительную способность овсянки насыщать для приготовления утренних
фруктовых коктейлей. Чтобы приготовить напиток с крупными кусочками овса,
просто взбейте все ингредиенты в блендере сразу. А для получения более нежной
кремовой версии отдельно измельчите сухой овес и добавьте его к напитку. 

14. Морковь

Интересный
вариант для фанатов морковного пирога: добавьте изюм, грецкие орехи и много тертой
моркови к вашей овсянке и получите ароматный завтрак плюс щедрую порцию
витаминов А, С и К, клетчатки и калия. 

15. Кунжут

Независимо от
того, что вы решили использовать в качестве основной начинки для овсянки,
почему бы не попробовать украсить кашу горстью семян кунжута. Они хорошо
сочетаются практически со всем и дополнят завтрак порцией железа, кальция и
цинка.

16. Фисташки

Добавьте немного
хруста и оригинальной текстуры вашей гладкой овсянке! Фисташки — это один из
самый простых и здоровых способов придать новые нотки каше. При добавлении
разумного количества орешков, прекрасный вкус и невысокая калорийность блюда
вам гарантированы!

17. Банан и «Нутелла»

Бананы являются
превосходным источником калия, что делает их желанным перекусом до или после
тренировки. А добавление столовой ложки «Нутеллы» способно
превратить функциональную кашу в десертную всего за 150 калорий в порции. 

18. Яблоко и корица

Это сочетание
способно навеять ностальгические воспоминания о бабушкиных или маминых
пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма. 

19. Карамелизированный лук и рикотта

Еще один
несладкий вариант, который может превратить овсянку в гарнир для ужина.
Сочетание кремовой рикотты, сладко-острого карамелизированного лука и чопорной
овсянки превосходит все ожидания! 

20. Арахисовое масло и мед

Это сочетание, которое
многие из-за насыщенного вкуса ингредиентов упускают из виду. Однако
всего столовая ложка такой смеси способна значительно обогатить белком и
ферментами вашу кашу — спешите попробовать!

Лучшие начинки из овсяных хлопьев для вкуса, снижения веса и многого другого

В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей, так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается.

В овсянку можно добавлять различные добавки, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса.

В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья.

Овсянка изготавливается из овса, сваренного в жидкости до образования кремообразной каши.

Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают:

  • шотландский овес
  • крупнозернистый (или ирландский) овес
  • плющенный (или старомодный) овес
  • быстрорастворимый (или быстрый) овес

также известная как овсяная крупа — они различаются по способу обработки. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных.

В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены.

Все виды овса богаты клетчаткой, углеводами, дающими энергию, а также различными витаминами, минералами и полезными соединениями (1).

Растворимая клетчатка овса, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3).

Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4).

Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более интенсивно обработанный (1, 5).

Например, овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови меньше, чем более обработанные овсяные хлопья. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6).

Кроме того, то, что вы добавляете к овсу, может как увеличить, так и уменьшить пользу для здоровья.

Сводка

Овсянка — это полезный завтрак, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение.

Обычная овсянка очень питательна, но без начинки имеет пресный вкус.

Хотя доступно бесчисленное количество начинок, многие овсяные хлопья, подаваемые в ресторанах или продаваемые в магазинах, содержат большое количество сахара. Чтобы держать потребление сахара под контролем, вы можете просто приготовить его дома.

Сладкие начинки

Чтобы подсластить овсянку, не переборщив с рафинированным сахаром, попробуйте следующие добавки:

  • Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики, манго или груши
  • Специи, корица 0, тыква 0, 9004 специи или мускатный орех
  • Натуральные подсластители: немного кленового сиропа или меда
  • Несладкий или слегка подслащенный шоколад: тертый темный шоколад (с содержанием какао 70% или более)
  • Орехи, семена и масло из орехов или семян: миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника или семена чиа
  • Молоко на ваш выбор: коровье молоко или несладкое миндальное молоко (для использования в качестве жидкости для приготовления пищи) )
  • Топпинги, имитирующие морковный пирог: тертая морковь, корица, экстракт ванили, кокосовая стружка и грецкие орехи или орехи пекан
  • Топпинги, имитирующие пирог: специи, экстракт ванили и пюре из сладкого картофеля, тыквы или мускатной тыквы

Savory toppings

You can flavor oatmeal with savory toppings, such as:

  • chopped spinach or kale
  • sautéed mushrooms and garlic
  • shredded cheese, such as cheddar or feta
  • a fried or poached egg

Резюме

Вы можете усилить вкус овсяных хлопьев, добавив собственные начинки — без лишнего сахара. Попробуйте фрукты и специи, чтобы сделать его сладким, или овощи и сыр, чтобы сделать его пикантным.

В то время как простая овсянка может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, в основном она содержит углеводы и не содержит много жира или белка (7).

Сочетание его с источниками жира и белка делает его более сбалансированным, что важно, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым, удовлетворять свои потребности в питательных веществах и оставаться энергичными в течение дня (8).

Вот некоторые продукты, которые можно сочетать с овсянкой, чтобы увеличить содержание белка или жира:

  • пара ложек орехового масла, орехов или семян
  • мерная ложка протеинового порошка
  • взбитые яичные белки (смешанные с овсянкой во время приготовления) или жареное яйцо сверху
  • тертый сыр
  • греческий йогурт

попробуйте овсяные хлопья на ночь

Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь.

Смешайте 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев с 1/4 стакана (71 грамм) греческого йогурта, 1/4 стакана (60 мл) молока на ваш выбор и полезной начинки. Разложить по банкам, закатать и поставить в холодильник на ночь.

Утром у вас будет густая холодная овсянка.

Резюме

Чтобы сделать овсянку более сбалансированной, добавьте в нее такие источники белка и жира, как яйца, греческий йогурт или арахисовое масло.

В зависимости от того, что вы добавите, овсянка может способствовать снижению веса.

Тем не менее, ни одна овсяная каша сама по себе не может способствовать снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на низкокалорийных заменах, если вы пытаетесь похудеть, так как потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к потере веса (9).

Вот несколько идей, как заменить овсянку начинкой, чтобы похудеть:

  • Замените фрукты с низким содержанием калорий и углеводов на фрукты с высоким содержанием этих питательных веществ, например чернику вместо бананов.
  • Используйте фрукты или специи, такие как корица, вместо рафинированных подсластителей, таких как коричневый сахар.
  • Добавляйте простые нарезанные орехи или семена вместо сладких хрустящих начинок, таких как засахаренные орехи или шоколадная стружка.
  • Выбирайте несладкие сорта растительного молока, обезжиренное коровье молоко или коровье молоко с низким содержанием жира.
  • Попробуйте приготовить пикантную овсянку с некрахмалистыми овощами вместо высококалорийных начинок.

Кроме того, не забудьте добавить источник белка, такой как греческий йогурт, яичный белок или яйца, орехи или ореховое масло. Белок помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса (10).

Резюме

Низкокалорийные начинки и продукты, богатые белком, являются хорошим дополнением к овсянке, если вы пытаетесь похудеть.

Овсянка — это вкусный завтрак, богатый полезными питательными веществами.

Добавление питательных добавок к овсянке может улучшить ее вкус и сделать ее более полезной для здоровья. Попробуйте добавить фрукты для сладости, овощи или яйца для пикантности или источники белка и жира, чтобы сделать блюдо сбалансированным.

В то же время лучше избегать начинок с высоким содержанием сахара, таких как коричневый сахар, белый сахар, засахаренные орехи и подслащенные фрукты.

Только одно

Попробуйте сегодня: Овсянку легко приготовить на плите, но запеченная овсянка получается особенно вкусной. Попробуйте этот рецепт пряной пастернака и запеченной овсянки с яблоками для забавного варианта.

Лучшие начинки из овсяных хлопьев для вкуса, снижения веса и многого другого

В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей, так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается.

В овсянку можно добавлять различные добавки, чтобы улучшить ее вкус и питательные свойства. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса.

В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья.

Овсянка изготавливается из овса, сваренного в жидкости до образования кремообразной каши.

Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают:

  • шотландский овес
  • цельнозерновой (или ирландский) овес
  • овсяные хлопья (или старомодные)
  • быстрорастворимый (или быстрый) овес

обработанный. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных.

В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены.

Все виды овса богаты клетчаткой, содержат углеводы, дающие энергию, и содержат различные витамины, минералы и полезные соединения (1).

Растворимая клетчатка овса, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3).

Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4).

Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более сильно обработанный (1, 5).

Например, овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови меньше, чем более обработанные овсяные хлопья. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6).

Кроме того, то, что вы добавляете к овсу, может либо способствовать, либо уменьшать его пользу для здоровья.

Сводка

Овсянка — это полезный завтрак, который помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение.

Обычная овсянка очень питательна, но без начинки она безвкусна.

Хотя доступно бесчисленное количество начинок, многие овсяные хлопья, подаваемые в ресторанах или продаваемые в магазинах, содержат большое количество сахара. Чтобы держать потребление сахара под контролем, вы можете просто приготовить его дома.

Сладкие начинки

Чтобы подсластить овсянку, не перебарщивая с рафинированным сахаром, попробуйте следующие добавки:

  • Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики, манго или груши
  • Специи: корица, приправа для тыквенного пирога или мускатный орех
  • Натуральные подсластители: капля кленового сиропа или меда
  • Орехи, семечки и масло из орехов или семян: миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника или семена чиа
  • Молоко на ваш выбор: коровье молоко или несладкое миндальное молоко (для использования в качестве жидкость для приготовления пищи)
  • Топпинги, имитирующие морковный пирог: тертая морковь, корица, экстракт ванили, кокосовая стружка, грецкие орехи или орехи пекан
  • Топпинги, имитирующие пирог: специи, экстракт ванили и пюре из сладкого картофеля, тыквы или мускатной тыквы

Пикантные начинки

Овсянку можно приправить пикантными начинками, такими как:

  • нарезанный шпинат или капуста
  • обжаренные грибы и чеснок
  • тертый сыр, например, чеддер или фета
  • жареное яйцо или яйцо-пашот

Резюме

Вы можете усилить вкус овсяных хлопьев, добавив собственные начинки — без лишнего сахара. Попробуйте фрукты и специи, чтобы сделать его сладким, или овощи и сыр, чтобы сделать его пикантным.

В то время как простая овсянка может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, она в основном содержит углеводы и не содержит много жира или белка (7).

Сочетание его с источниками жира и белка делает его более сбалансированным, что важно, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым, удовлетворять свои потребности в питательных веществах и оставаться энергичными в течение дня (8).

Вот некоторые продукты, которые можно сочетать с овсянкой, чтобы увеличить содержание белка или жира:

  • пара ложек орехового масла, орехов или семян
  • мерная ложка протеинового порошка
  • взбитые яичные белки приготовление пищи) или жареное яйцо сверху
  • тертый сыр
  • Греческий йогурт

Попробуйте овсяные хлопья на ночь

Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь.

Смешайте 1/4 стакана (23 грамма) овсяных хлопьев с 1/4 стакана (71 грамм) греческого йогурта, 1/4 стакана (60 мл) молока на ваш выбор и полезной начинки. Разложить по банкам, закатать и поставить в холодильник на ночь.

Утром вы будете наслаждаться густой холодной овсянкой.

Резюме

Чтобы сделать овсянку более сбалансированной, добавьте источники белка и жира, такие как яйца, греческий йогурт или арахисовое масло.

В зависимости от того, что вы добавите, овсянка может способствовать снижению веса.

Тем не менее, ни одна овсяная каша сама по себе не может способствовать снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на низкокалорийной замене, если вы пытаетесь похудеть, так как потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может привести к потере веса (9).).

Вот несколько идей, как заменить овсянку начинкой, чтобы помочь похудеть:

  • Замените фрукты с меньшим содержанием калорий и углеводов на фрукты с высоким содержанием этих питательных веществ, например чернику вместо бананов.
  • Используйте фрукты или специи, такие как корица, вместо рафинированных подсластителей, таких как коричневый сахар.
  • Добавляйте простые нарезанные орехи или семена вместо сладких хрустящих начинок, таких как засахаренные орехи или шоколадная стружка.
  • Выбирайте несладкие сорта растительного молока, обезжиренное коровье молоко или коровье молоко с низким содержанием жира.
  • Попробуйте приготовить вкусную овсянку с некрахмалистыми овощами вместо высококалорийной начинки.

Кроме того, не забудьте добавить источник белка, такой как греческий йогурт, яичный белок или яйца, орехи или ореховое масло. Белок помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса (10).

Резюме

Низкокалорийные начинки и продукты, богатые белком, являются хорошим дополнением к овсянке, если вы пытаетесь похудеть.

Овсянка — это вкусный завтрак, богатый полезными питательными веществами.

Добавление питательных добавок к овсянке может улучшить ее вкус и сделать ее более полезной для здоровья.