Содержание
Конфитюр из синего винограда рецепт с фото пошагово и видео
Конфитюр из синего винограда
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.
Шаг 3:
В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, он получается вкусный и ароматный!
Шаг 4:
Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград – хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка. Он борется с заболеваниями печени, снимает усталость, замедляет процесс старения. Синий виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес. Если вы уже поставили вино и закрыли достаточно виноградного сока и компота, предлагаю вам рецепт вкуснейшего конфитюра. Вкусный, плотный, ароматный — домашний конфитюр из винограда непременно вам понравится!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
Желе рецепты
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт из фруктов
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Виноград — 65 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Сахар, Агар-агар
Что приготовить из кислого домашнего винограда, помимо вина и настойки – лучшие рецепты
Кислый виноград широко известен своими полезными свойствами, поэтому едят его преимущественно в сыром виде. Не менее популярны изготовленные из кислых ягод вино и настойка. А что еще необычного (к столу и для зимнего хранения) можно приготовить, если урожай большой, мы подскажем.
Вначале вкратце о свойствах домашнего винограда. Помимо глюкозы и фруктозы (а в кислых сортах их присутствует меньше, чем в сладких), в составе ягод содержится широкий спектр витаминов и органических кислот, а также биофлавоноидов и антиоксидантов. По этой причине употребление сырого винограда в пищу, конечно, принесет больше пользы, чем его добавление в блюда. Однако чтобы по окончании сезона и после сбора ягод на вино оставшийся урожай не пропал, пустите его на приготовление других вкусных блюд.
Пирог с кислым виноградом и цитрусовыми
Вам понадобятся: 500 г винограда без косточек, 400 г муки, 150 г молока, 180 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина и 1 лимона.
Приготовление. Хорошо взбейте яйца с сахаром до появления белой пены. Добавьте оба вида масла и взбейте еще раз. Влейте молоко, всыпьте ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, затем добавьте цедру цитрусовых и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут. После этого добавьте половину винограда, хорошо перемешайте и запекайте в духовке до полуготовности при температуре 180°С. Затем выложите поверх теста оставшийся виноград и выпекайте до появления у пирога румяной корочки.
Употребление в пищу винограда с косточками приносит больше пользы, чем вреда. Но для этого косточки нужно разжевывать, а не проглатывать целиком.
Сок из кислого винограда
Вам понадобятся: 3 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление. Ягоды хорошо промойте и просушите. Пропустите через соковыжималку и вылейте в эмалированную посуду – кастрюлю или таз. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. После этого всыпьте сахар и варите сок на среднем огне примерно 20 минут. Затем остудите и подавайте к столу либо горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье из кислого винограда с косточками
Вам понадобятся: 1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, ванилин по вкусу.
Приготовление. Ягоды хорошо промойте и просушите. Положите в эмалированный таз, туда же добавьте воду и поставьте на медленный огонь. После закипания постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте весь сахар. Варите варенье на медленном огне, снимая пену, до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно. Затем добавьте ванилин, хорошо перемешайте, снимите с огня, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Джем из кислого винограда
Вам понадобятся: 1 кг ягод винограда, 1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды хорошо промойте и просушите. Положите в эмалированный таз и слегка разомните картофелемялкой. Поставьте на медленный огонь и проварите 5 минут. Затем пропустите через соковыжималку. После этого вылейте освобожденную от кожицы и косточек массу назад в таз, поставьте на огонь и постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте весь сахар. Доведите джем на медленном огне до кипения и варите еще 10 минут, систематически помешивая. Затем разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье из репчатого лука и винограда без косточек
Вам понадобятся: 200 г ягод винограда,1 кг любого репчатого лука, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли с горкой, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 стакана десертного вина, специи по вкусу.
Приготовление. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Ягоды промойте и просушите, разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты в эмалированную посуду – кастрюлю или таз. Хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите около часа при помешивании. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и отправьте на хранение в холодное помещение.
К слову, это не единственное варенье с таким оригинальным составом компонентов. Есть и другие рецепты подобного «эксклюзива».
Компот из кислого винограда
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 300-400 г кислого домашнего винограда в гроздьях, 2 стакана сахара, вода.
Приготовление. Гроздья хорошо промойте и разложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кислого винограда
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод кислого домашнего винограда, 200 г корня хрена, 1/3 стакана сливок, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Приготовление. Ягоды хорошо промойте и просушите. То же самое проделайте с очищенным корнем хрена. Пропустите оба ингредиента через соковыжималку. Лимонный сок смешайте со сливками и хорошо взбейте миксером, затем добавьте туда же сок из винограда и хрена, сахар, соль и молотый перец. Снова взбейте. Вылейте в стерилизованную посуду и храните соус в холодильнике не более двух суток.
Если вести речь не только о кислых сортах, но о винограде вообще, то из него можно приготовить и еще некоторые заготовки на зиму.
Частный «случай» домашнего винограда – ягоды сорта Изабелла. И о том, что можно из них сделать, у нас тоже есть отдельный материал.
Домашнее виноградное вино (рецепт из 2 ингредиентов)
Этот рецепт научит вас делать домашнее виноградное вино из 2 простых ингредиентов: винограда + сахара .
Белый слой на кожуре винограда содержит натуральные дрожжи. Поэтому вам не нужно добавлять дополнительные дрожжи, чтобы сделать виноградное вино.
Вы можете использовать банку для брожения или обычную стеклянную банку .
Это безопасно выпить домашнее виноградное вино ?
Да, домашнее виноградное вино совершенно безопасно и полезно пить, если выпивать 1 стакан в день.
Существует миф о том, что домашнее виноградное вино может быть ядовитым, а бактерии в вине могут вызвать заболевание.
Однако дело в том, что процесс изготовления вина в домашних условиях точно такой же, как и на заводе , только вы будете делать его из гораздо меньшей партии.
Некоторые винные заводы могут фактически решить не мыть виноград перед тем, как превратить его в вино, что абсолютно нормально, потому что патогенные бактерии в любом случае не могут выжить в вине.
И, согласно Wine Spectator, нежелательные бактерии, которые могут выжить в вине, будут только придавать вину неприятный запах, но «не заставят вас заболеть».
Виноделие в Китае
История китайского вина насчитывает 5000 лет. Винная культура играет уникальную и важную роль в традиционная китайская культура .
Китайцы считают, что употребление вина, конечно, в умеренных количествах, полезно для общего состояния здоровья, может сделать вас более общительным и дружелюбным. Поэтому в Китае вино является обязательным атрибутом почти всех важных жизненных событий.
Например, в китайском языке «посещение свадебной церемонии» означает «пить свадебное вино/喝喜酒», «посещение детского душа» означает «пить вино в первый месяц рождения этого ребенка/喝满月酒», «посещать новоселье». вечеринка» — это «винопитие в питейном доме/喝乔迁酒».
Большинство китайских стариков любят делать вино дома. Моя бабушка делала сладкое рисовое вино (нажмите, чтобы увидеть ее рецепт сладкого рисового вина) каждый год. Мой папа каждое лето делает огромную банку вина из черники . Когда у меня диарея, он кормил меня пропитанной вином черникой, потому что считает, что алкоголь может убить вредные бактерии в моем кишечнике.
Виноградное виноделие в учебнике биологии для средней школы
Когда я был в Китае, я научился делать домашнее виноградное вино и китайские маринады на уроках биологии в старшей школе.
Метод виноделия из винограда представлен в нашем школьном учебнике.
Следуя указаниям моего учителя биологии, я успешно сделал в лаборатории маленькую бутылочку виноградного вина. И это было самое вкусное виноградное вино , которое я когда-либо пил в своей жизни!
Меня очень заинтересовал этот лабораторный урок, поэтому я до сих пор помню все подробности изготовления виноградного вина. Убедитесь, что вы прочитали все следующие советы по виноделию, прежде чем начать!
Советы по приготовлению домашнего виноградного вина
1. Не
смывать белый налет на кожуре винограда
Этот белый слой на виноградной кожуре содержит большое количество натуральных дрожжей , необходимых для процесса брожения вина.
Поскольку мы не собираемся добавлять в смесь дополнительные дрожжи, убедитесь, что вы не смываете натуральные дрожжи с кожуры винограда.
2.
В идеале используйте сосуд для брожения
Химическое уравнение ферментации вина:
C6h22O6 (глюкоза) → 2 C2H5OH (этанол) + 2 CO2 (двуокись углерода)
В процессе ферментации дрожжи выделяют большое количество углекислого газа. Водяной затвор сосуда для брожения гарантирует, что углекислый газ может выходить (из-за разницы давлений воздуха ), но в сосуд не могут попасть наружный воздух, бактерии или насекомые.
– Можно ли использовать обычную стеклянную бутылку для приготовления виноградного вина?
На самом деле да , можно использовать обычная стеклянная бутылка вместо банки для брожения.
Однако это может быть единственной причиной, почему изготовление виноградного вина в домашних условиях опасно .
Вы не заболеете, выпив домашнее виноградное вино, но можете пораниться, если бутылка вина взорвется .
Каждый год, особенно в летнее время, появляются новости о человеках, которые пострадали от взрыва стекла , потому что они забыли дегазировать свое домашнее виноградное вино.
Взорвалось домашнее виноградное вино.
Если вы собираетесь использовать обычную стеклянную бутылку, убедитесь, что вы неплотно закрываете крышку вместо герметизации крышки . Некоторые бактерии могут попасть в ваше виноградное вино – это нормально, большинство вредоносных бактерий не смогут выжить в среде брожения вина.
Но если плотно закрыть крышку, стеклянная бутылка взорвется из-за большого количества углекислого газа , вырабатываемого дрожжами.
Для достижения наилучших результатов используйте водяной затвор.
3. Не более чем на 70 %
Независимо от того, собираетесь ли вы использовать банку для брожения или обычную стеклянную бутылку, убедитесь, что вы наполняете банку не более чем на 70 % .
Хотя в отсутствие кислорода дрожжи будут использовать анаэробное дыхание для преобразования углеводов в углекислый газ и спирт, на ранней стадии брожения дрожжам требуется много кислорода для роста .
Если мы наполним сосуд для брожения слишком сильно, кислорода для размножения дрожжей будет недостаточно.
Более того, оставляя дополнительное пространство в банке/бутылке для брожения, можно предотвратить разлив жидкости, когда давление воздуха внутри банки слишком высокое.
4. Добавление сахара в виноградное вино
Как мы упоминали выше, химическое уравнение ферментации вина: C6h22O6 (глюкоза) → 2 C2H5OH (этанол) + 2 CO2 (двуокись углерода) .
Проще говоря, дрожжи превращают сахар в спирт. Добавление большего количества сахара в виноградную смесь увеличит конечное содержание алкоголя в виноградном вине.
Как правило, вы можете добавить 200 г сахара на каждые 1000 г винограда, чтобы сделать вино из винограда в домашних условиях. Вы можете отрегулировать соотношение сахара и винограда от 10% до 30%, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить виноградное вино.
5. Вторичное брожение
Хотя домашнее виноградное вино можно пить после 7 дней первичного брожения, часто используется вторичное брожение , чтобы вино выглядело прозрачным и имело чистый вкус.
В частности, когда в вине перестают образовываться видимые пузырьки, первичное брожение завершено.
Затем процедите смесь в чистый контейнер для вторичного брожения. Вторичное брожение может длиться от 7 дней до года.
Когда виноградное вино выглядит прозрачным, обычно после 7 дней вторичного брожения, его можно снова процедить, чтобы избавиться от осадка.
вторичное брожение
Оборудование для приготовления виноградного вина в домашних условиях
- 1 Полка для охлаждения
- 2 Перчатки для приготовления пищи
- 1 Fermentation jar (Or you can use a glass bottle with lid)
- 1 Ladle
Ingredients for Homemade Grape Wine
- 1000 g grapes
- 200 г леденцы (можно заменить тростниковым сахаром)
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего виноградного вина
в большую чистую миску.
2. Замочите виноград в холодной чистой воде. Аккуратно потрите их [см. Примечание 1 ниже], чтобы удалить бактерии, пыль и пестициды. Слейте воду из чаши. Затем повторите процесс промывки 1–2 раза, пока в воде не останется видимой пыли.
3. Застелите решетку для охлаждения бумажным полотенцем, высыпьте виноград на решетку. Аккуратно обсушите виноград бумажным полотенцем. Снимите бумажное полотенце, дайте винограду высохнуть на охлаждающей полке в течение 2 часов.
4. Переложите виноград в большую, чистую, сухую миску. Измерьте вес винограда. Мера леденцы/сахар в зависимости от веса отложенных ягод. (Как правило, добавьте 200 г сахара на каждые 1000 г винограда.)
5. Наденьте перчатки для приготовления пищи , раздавите виноград руками, пока все виноградины не будут сломаны.
6 . Добавьте к измельченному винограду леденцы или тростниковый сахар, хорошо перемешайте чистым половником.
7. С помощью ковша перелейте смесь в чистую и сухую стеклянную банку для брожения , добавьте холодную чистую воду в ров , закрой крышку. Заполните банку не более чем на 70% [см. причины в примечании 2]. Вы также можете использовать обычную стеклянную бутылку в качестве контейнера для брожения. Конкретные инструкции см. выше.
8. Храните банку для брожения при комнатной температуре в темном месте (например, в кухонном шкафу) в течение 7 дней (летом около 78 °F) до 10 дней (зимой около 68 °F) . Используйте чистый ковш для перемешивания и равномерного распределения сахара и винограда каждые 24 часа.
9. Через 7–10 дней процедите смесь в чистый контейнер, используя чистую марлю. Вы можете пить это сейчас. По вкусу оно будет похоже на менее крепкие виноградные вина.
10. Для лучшего вкуса и внешнего вида налить сок обратно в банку для брожения , оставить банку в покое еще на 7 дней. Через 7 дней домашнее виноградное вино из мутного станет прозрачным. Налейте прозрачное виноградное вино в чистую бутылку, закройте бутылку крышкой , вылейте осадок в банку для брожения.
11. Если вы хотите более сильный вкус вина , вы можете оставить виноградное вино при комнатной температуре на еще 1 месяц . Виноградное вино будет продолжать бродить при комнатной температуре. Открывайте крышку каждые 7 дней для дегазации. Если вы довольны вкусом виноградного вина, храните его в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения, готовьте домашнее виноградное вино в течение 1 года.
Мои другие рецепты напитков, которые вам также понравятся:
Клубничное рисовое виноСладкое рисовое виноИмбирный рисовый чай
Рецепт домашнего виноградного вина — 2 ингредиента
Мисс Ши и Мистер Хэ
Этот рецепт научит вас делать виноградное вино дома из 2 ингредиентов: свежий виноград + сахар.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 30 минут
Время ферментации 7 D
Всего времени 7 D 1 HR
КУРСОВЫЕ ПЕЧАТЫ
CUISINE CINKING
Сервины 750 мл
Калории 625 KCAL 676676. 750 мл
Калории 625 KCAL 6766766767
.
Снять виноград с плодоножек, выбросить сломанные или гниющие ягоды, поместить хорошие ягоды в большую чистую миску.
Замочите виноград в холодной чистой воде. Аккуратно протрите их [см. Примечание 1 ниже ] , чтобы удалить бактерии, пыль и пестициды. Слейте воду из чаши. Затем повторите процесс промывки 1–2 раза, пока в воде не останется видимой пыли.
Застелите решетку для охлаждения бумажным полотенцем, высыпьте виноград на решетку. Аккуратно обсушите виноград бумажным полотенцем. Снимите бумажное полотенце, дайте винограду высохнуть на охлаждающей полке в течение 2 часов.
Переложите виноград в большую чистую сухую миску. Измерьте вес винограда. Отмерьте карамели/сахара в зависимости от веса винограда, отложенного в сторону. (Обычно добавляйте 200 г сахара на каждые 1000 г винограда.)
Положите перчатки для приготовления пищи , раздавите виноград руками, пока все ягоды не будут сломаны.
Добавьте к измельченному винограду леденцы или тростниковый сахар, хорошо перемешайте чистым половником.
Используйте ковш, чтобы перелить смесь в чистую и сухую стеклянную банку для брожения , добавить холодную чистую воду в ров , закрыть крышкой. Заполните банку не более чем на 70% [см. причины в примечании 2]. Вы также можете использовать обычную стеклянную бутылку в качестве контейнера для брожения, конкретные инструкции см. в содержании выше.
Храните банку для брожения при комнатной температуре в темном месте (например, в кухонном шкафу) в течение 7 дней (летом около 78 °F) до 10 дней (зимой около 68 °F) . Используйте чистый ковш для перемешивания и равномерного распределения сахара и винограда каждые 24 часа.
Через 7–10 дней процедите смесь в чистый контейнер, используя чистую марлю. Вы можете пить это сейчас. По вкусу оно будет похоже на менее крепкие виноградные вина.
Для лучшего вкуса и внешнего вида перелейте сок обратно в банку для брожения , оставьте банку в покое еще на 7 дней. Через 7 дней домашнее виноградное вино из мутного станет прозрачным. Налейте прозрачное виноградное вино в чистую бутылку , закройте бутылку крышкой , осадок слейте в банку для брожения.
Если вы хотите более сильный вкус вина , вы можете оставить виноградное вино при комнатной температуре на 1 еще месяц . Виноградное вино будет продолжать бродить при комнатной температуре. Открывайте крышку каждые 7 дней для дегазации. Если вы довольны вкусом виноградного вина, храните его в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения, закончите приготовление домашнего виноградного вина в течение 1 года.
Примечание 1 :
Аккуратно потрите ягоды винограда, чтобы удалить бактерии, пыль и пестициды во время мытья. Убедитесь, что не смоет белый слой на кожице винограда, потому что он содержит натуральных дрожжей , которые необходимы для процесса брожения вина.
Некоторые люди на самом деле пропускают этап промывания винограда, чтобы защитить виноград от дрожжей. Пыль или бактерии в вашем домашнем вине не сделают вас больными, но пестициды могут. Поэтому я бы все же посоветовал мыть виноград не менее 3 раз если вы его не выращивали сами.
Примечание 2:
Заполните сосуд для брожения не более чем на 70% , потому что: 1) дрожжам потребуется воздух для дыхания; 2) дрожжи будут выделять много углекислого газа в процессе брожения, что может привести к разливу жидкости, если сосуд будет слишком полным.
Ключевое слово Виноградное вино, Домашнее виноградное вино
Рецепт маринованных виноградных листьев (ферментированных) — FORAGER
Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 48 Комментарии
Вы когда-нибудь пробовали маринованные виноградные листья? Если нет, не беспокойтесь, я почти уверен, что они являются причиной того, что некоторые люди утверждают, что не любят виноградные листья или вещи, приготовленные из них, такие как долмады.
Как и многие коммерческие маринованные продукты, я обычно нахожу виноградные листья с полки магазина слишком кислыми, как будто производитель пытается убить виноградные листья уксусом. Этот рецепт маринованных виноградных листьев является оригинальным и древней традицией, которую вам нужно попробовать, если у вас есть доступ к свежим виноградным листьям.
Конечно, их можно промыть или замочить, но это не то же самое. Если бы компании, продающие маринованные виноградные листья, вернулись бы к прежнему способу лактоферментации виноградных листьев с солью и водой, я думаю, многим людям они бы понравились больше. Свежий или замороженный тоже подойдет, но есть кое-что приятное в том, чтобы иметь наготове несколько колдовских баночек.
Прекрасное время для сбора урожая Vitis riparia. Vitis aestivalis не так хорош, так как листья имеют глубокие надрезы, что затрудняет их набивку.
Виноградные листья естественной ферментации — один из самых простых проектов, которые я делаю в это время года, и сейчас листья лучше всего подходят для сбора. Они, кажется, повсюду, куда бы я ни пошел, и мне повезло, что у меня есть прямо на заднем дворе размером с обеденную тарелку. Абсолютно огромный.
В качестве бонуса, сбор виноградных листьев — это отличное напоминание для меня о том, чтобы проверить виноградные лозы, к которым я должен вернуться примерно через месяц или два, чтобы собрать дикий виноград, из которого получается одно из лучших желе.
Ферментированные виноградные листья с начинкой — такая хорошая портативная и удобная закуска, что в этом году я планировала подать ее на Midwest Wild Harvest Fest.
К сожалению ( и правильно ) фестиваль отменен. Хорошая новость в том, что это дало мне возможность усовершенствовать свою технику на виноградных листьях. Вот что я вам скажу, количество листьев, которое вы можете поместить в литровую банку, действительно впечатляет. В каждую я помещаю не менее 100 больших виноградных листьев, а это значит, что двух скромных литровых банок с листьями будет достаточно, чтобы приготовить небольшую закуску примерно на 170 человек в 2021 году9. 0457 Хороший урожай.
- Неправильная техника 2016 года: листья, набитые в банку, некоторые с прикрепленными стеблями. Они работали, но стебли нужно удалять перед использованием, а это некрасиво и не так эффективно.
- 2020. Удостоверьтесь, что листья сжаты в небольшие пучки и придавлены чистым камнем, что означает, что они организованы, и в банку помещается больше.
Суть: удаление стеблей и плотная упаковка листьев
Суть рецепта, если его вообще можно так назвать, заключается в укладке листьев друг на друга и удалении всех стеблей, которые занимают ценное пространство ( см. мою неправильную технику от 2016 года выше ).
Послесловие, вы заворачиваете горсть листьев в пакет, засовываете их в банку, в конечном итоге помогая им сохранить свое место, набивая еще одну пачку скрученных листьев. После того, как банка заполнена, я кладу сверху чистый камень, заливаю водой, чтобы она покрывала, и добавляю соль, либо 3% от общего веса воды и листьев, либо 1,75 столовых ложки на литровую банку. Оттуда они сидят снаружи и занимаются своими делами, пока они мне не понадобятся.
Одна из версий, которую взяли мои листья 2019 года: наполненная лесной курицей, дикой зеленью, травами и мукой из дикого риса для небольшой пробы во время моего набега с Сэмом Тайером. Я люблю подавать их в качестве небольшого портативного перекуса.
После прекращения ферментации примерно через 2 недели pH резко упал, поэтому листья стабильны при хранении и их не нужно хранить в холодильнике. Оттуда вы можете вынуть их из банки и использовать в любое время. Это отличная вещь, особенно летом, когда я жажду есть холодные, заранее приготовленные овощные гарниры и закуски.
Вегетарианская версия из Kuhtaya, Турция, на которую меня натолкнул читатель. Они делают отличный перерыв от традиционных мясных и рисовых версий. См. пример здесь.
Распечатать Рецепт
4.92 от 12 голосов
Ферментированные виноградные листья
Оригинальный маринованный виноградный лист — это лактоферментированный. Из них получатся лучшие фаршированные виноградные листья.
Время подготовки 30 минут
Время ферментации 14 д
Курс: закуска, закуска
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: Ферментация, дикий виноград
1-литровая каменная банка, небольшой чистый камень
- Свежие виноградные листья, по мере необходимости, большие, чистые листья без дырок от насекомых и повреждений
- 1 столовая ложка соли для маринования кошерная соль, морская соль или другая соль, которая вам нравится, желательно мелкого помола для легкого растворения. Используйте 1 столовую ложку соли на литровую банку с широким горлышком.
- Фильтрованная вода в необходимом количестве
Сбор урожая
При сборе виноградных листьев не забудьте удалить их у стебля, чтобы у вас остались только листья. Выбирайте чистые виноградные листья без посторонних предметов (птичий помет, яиц насекомых, паутины и т. д.).
Сложите в ладонь стопку виноградных листьев, пока она не станет большой, затем плотно сверните их в рулон или пакет и положите в литровую банку.
Повторяйте этот процесс, заполняя банку на ¾. Положите сверху чистый камень, чтобы удерживать листья на месте, затем полностью залейте водой.
Приготовьте рассол
Вылейте воду, смешайте с солью, чтобы она растворилась, затем вылейте обратно в банку. (Вы также можете просто насыпать соль в банку и встряхнуть ее, но для ее растворения потребуется больше времени.)
2-недельная ферментация
Поставьте банки на противень или другой небольшой поднос, чтобы собрать рассол, который может выйти наружу, и дайте ферментироваться при комнатной температуре.
Время от времени открывайте банку, чтобы выпустить углекислый газ.
Ферментируйте листья в течение 1-2 недель, в зависимости от вашего вкуса. Храните банки в защищенном от прямых солнечных лучей месте со стабильной температурой, например, в кладовой.
Готовые ферментированные виноградные листья можно хранить, всегда под жидкостью, в банке при комнатной температуре, или их можно консервировать на водяной бане и хранить в кладовой. Вы также можете хранить их в холодильнике, где они будут храниться практически вечно, и не рискуете получить надоедливые камовые дрожжи.
Приготовление пищи из ваших листьев
Домашние ферментированные виноградные листья будут менее солеными и терпкими, чем коммерческие виноградные листья, хранящиеся в уксусном рассоле. Но при желании вы можете промыть их перед использованием для приготовления рулетов из виноградных листьев и т. д.
Используйте фильтрованную или кипяченую воду
Не используйте водопроводную воду, которая может быть хлорирована и убить фермент. Если вам необходимо использовать нефильтрованную воду, доведите ее до кипения, чтобы удалить хлор, а затем охладите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Дозировка соли до 3%
Для более точного брожения взвесьте пустую банку, запишите вес, затем взвесьте банку с виноградными побегами и водой в граммах. Вычтите вес пустой банки, умножьте вес на 0,03 и добавьте столько же граммов мелкой соли. Встряхните банку, чтобы распределить соль несколько раз, затем дайте постоять и бродить до кислого вкуса по вашему вкусу.
Хранение при комнатной температуре
Если вы не промываете листья банкой с водой, вы можете развить камовые дрожжи. Для профилактики кама дрожжей можно довести жидкость после брожения до кипения, затем перелить в банку, закрутить крышкой и перевернуть вверх дном до остывания. Банки должны быть закрытыми и храниться при хранении точно так же, как банки, консервированные в водяной бане.