Как приготовить вкусные диетические блюда из курицы. Что можно приготовить из куриного филе диетическое


Различные рецепты куриного филе для диеты

Если составить рейтинг диетических блюд, то одно из первых мест по праву будут занимать диетические блюда из куриного филе.

Диетические блюда из куриного филе насыщают организм полезными веществами, Позволяют создать оптимальный режим сбалансированного питания, подходят для снижения веса во время самой строгой диеты и оздоровления организма.

Отличительная особенность белого мяса курицы – уникальный набор полезных компонентов:

  • витамины В3 и В6;
  • природный белок, аналогичный по строению куриному;
  • фосфор;
  • селен;
  • железо.

Грудки легко перевариваются, влияют положительно на общее состояние здоровья.  Если неделю в качестве мясного компонента употреблять куриные грудки и пользоваться обычным меню, можно без лишних усилий сбросить 1-2 килограмма веса.

В рецепты для приготовления диетического куриного филе могут входить различные овощи, и специи – всегда можно остановиться на подходящем для себя варианте. В качестве гарнира используют овощи, бобовые, злаки – кроме манной крупы и белого риса.

Только нужно знать – нельзя питаться постоянно одними куриными грудками. Любой рацион требует разнообразия.

Содержание

Это рецепт для приготовления диетической запеканки из куриного филе, где одним из ингредиентов является капуста брокколи – очень полезный овощ, в большом количестве содержащий йод и железо.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • капуста брокколи – 600 г;
  • обезжиренный йогурт – 500 мл;
  • аджика – 2 чайных ложки;
  • сыр с низким содержанием жира – 20-30 %;
  • чеснок – 4 зубчика;

Удобнее всего готовить блюдо в мультиварке – тогда запеканка получится нежной и не пересушенной, как в духовке. Нарезанное на аккуратные части филе выкладывают в один слой в чашу мультиварки, сверху выкладывают ряд капусты-брокколи. Можно повторить операцию, сделав 2 слоя запеканки.

Соус готовят отдельно, смешивая аджику с йогуртом, добавляя туда тертый сыр и чеснок. Пряной острой смесью заливают слои мяса и капусты, затем выставляют в режим «выпечка» на 40-45 минут. Можно сделать соуса побольше, блюдо получится сочнее.

Для этой запеканки нужно подготовить кусочки филе – 400 г, твердый сыр – 50 г, яйцо, луковицу и морковь. У редкой хозяйки нет такого набора в холодильнике.

В качестве вкусовых добавок хорошо подойдут:

  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое масло – столько же;
  • зелень – по вкусу;
  • прованские травы;
  • куркума.

Конечно же, без соли обойтись не удастся. Масло растительное нужно, чтобы смазать чашу кастрюли – ее можно предварительно разогреть на любом режиме.

Смешивают:

  • тертую морковь;
  • мелко нарезанный лук – его требуется подсолить;
  • немного куркумы.

Эту смесь выкладывают в кастрюлю первым слоем. Второй слой – филе, которое сначала погружают в яичную пену, а затем подсаливают. Далее – приправы, а сверху еще один слой – из тертого сыра. 30 минут на режиме «выпечка» – и нежное вкусное блюдо готово.

Рецептов диетического куриного филе, которое готовят в мультиварке, настолько много, что каждый может найти что-то особо привлекательное для себя. Эту запеканку автор назвал «Нежность». Слюнки еще не потекли?

Необходимые ингредиенты для вкусного блюда:

  • куриные грудки средних размеров – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки – стакан;
  • масло сливочное – столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • специи – перец, соль, приправы по вкусу.

Филе не нужно размораживать полностью, достаточно, чтобы оно хорошо резалось.

Нарезка кусочков мяса – 2х2 см, картофеля – чуть мельче. Лук шинкуется достаточно мелко, его даже можно перебить в измельчителе.

Мясо перемешивают с картофелем и луком, солят, перчат, добавляют любимые специи. Яйца взбивают в пену, добавляют сливки, засыпают муку, вымешивают с помощью венчика или блендера.

Чашу мультиварки смазывают маслом – лучше сливочным для данного блюда – соединяют мясную смесь с яично-сливочной, все выкладывают вместе – без слоев. Ставят на режим «выпечка» на 45 минут, через 20 минут чашу открывают и посыпают сверху тертым сыром.

При подаче добавлять сметану не обязательно – вкус и без этого вкусный и нежный. Сочетание вкусов – куриное мясо и шампиньоны. Пальчики можно облизать!

Для грибной запеканки с куриным филе все ингредиенты вряд ли можно достать из холодильника без предварительной подготовки – обязательно придется посетить продовольственный магазин.

Для блюда необходимо приобрести:

  • куриную грудку – 1 штука;
  • картофелин – 5 штук;
  • шампиньонов – 200 г;
  • твердого сыра – 50 г;
  • чеснока – 2-3 зубца;
  • кабачок средних размеров;
  • сметану – 1 столовая ложку – ее можно заменить густыми сливками или йогуртом;
  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • перцы различных видов, соль.

Приготовление:

  • Нарезка кабачка и морковки – кубиками, картофеля – пластинками, лук шинкуют достаточно мелко, чеснок давят.
  • Грибы нарезают тоже пластинками, как картофель.
  • Мультиварку нагревают, на масле обжаривают грибы, добавляют сначала кабачок, затем лук, и держат в режиме жарки столько, пока не начнет выпариваться жидкость. Затем выкладывают куриное филе, тоже обжаривают.
  • Далее освобождают чашу мультиварки, и в нее выкладывают картофель слоем, а сверху – курино-овощную смесь с грибами. Все слои солят и перчат.
  • Если полениться и картофель выложить сверху, он в процессе тепловой обработки может стать жестким. Если все перемешать, вкус каждого из ингредиентов будет менее выраженным.

Слои поливают сметаной, разведенной кипяченой водой – 1/2; сверху выкладывают давленый чеснок. Нужно следить, чтобы его хватило на всю поверхность. Если картофель остался, его выкладывают под заправку.

Режим для приготовления – «выпечка» – его устанавливают на 40-50 минут. В процессе готовки нужно приподнимать крышку и проверять, дошло ли мясо. Не стоит передерживать запеканку – она будет похожа на кашу.

Следующая запеканка имеет энергетическую ценность 100г/84 калории. Этот рецепт самый диетический из всех выше представленных – в нем нет ни яиц, ни сметаны. Какие ингредиенты помогают наслаждаться и худеть одновременно?

Нужно иметь под рукой кроме куриного филе – 0,5 кг, стручковую зеленую фасоль и капусту брокколи – по 300 г, моркови – 1 штуку, луковица – половина, подсолнечное масло – 20 г, приправы и зелень по вкусу.

Морковь, лук и куриное мясо размельчают в блендере, капусту разделяют на мелкие соцветия, стручки фасоли нарезают дольками до 1 см длины. Стручки и соцветия добавляют в мясную массу, и – если это нужно – насыпают специи и любимую зелень, предварительно нарубленную.

Чашу кастрюли нагревают, затем смазывают маслом, и только потом выкладывают овощную смесь. Достаточно выпекать 20 минут – фарш успевает приготовиться за это время, а остальные ингредиенты есть можно даже в сыром виде.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены запеканки, в алгоритме использования мультиварки есть одно общее правило – после звукового сигнала блюду дают постоять минут 20 под закрытой крышкой.

Это даст возможность настояться, да и чаша успевает остыть – при доставании запеканки нежное покрытие не будет повреждено.

Удобство запеканок в том, что их есть можно не только в домашних условиях. Можно отрезать кусочек и взять с собой на работу, чтобы потом полакомиться в обеденный перерыв, или дать ребенку в школу вместо завтрака. Это не просто бутерброд – это полноценное блюдо – мясо с гарниром.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

рецепты блюд из куриного филе и грудки

Приготовить вкусные и полезные диетические блюда из курицы очень легко - предлагаем  вам ознакомиться с интересными рецептами. Блюда простые, но в то же время идеально подходят для тех, кто решил сесть на диету. Куриное мясо лучше всего подходит для похудения - оно нежное, легкое и очень полезное.

Если вы решили похудеть, то почему бы не сделать это со вкусом в полном смысле этого слова. Вкусные диетические блюда из курицы - это именно то, что нужно вашему организму в этот период. Нежное, легкое мясо не только питательное, но еще и очень аппетитное.

Для начала определимся с понятием - диетическое питание. Что оно означает? Существует лечебное и профилактическое питание, где полностью сбалансированы все необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма витамины, жиры, белки, углеводы и минеральные комплексы. Лечебное питание оставим пока в стороне и займемся профилактическим для похудения.

Куриное мясо, как и говорилось выше, очень вкусное и полезное. Но здесь нужно учитывать способы его приготовления, если вы решили убрать лишние сантиметры с талии. Необходимо знать, как приготовить диетическую курицу для получения максимальной пользы. Ведь, если курочку просто-напросто поджарить с обильным использованием масла, то навряд ли вам удастся избавиться от тех самых сантиметров на талии и лишних килограммов.

Существует множество рецептов приготовления аппетитных гастрономических изысков из мяса птиц, в том числе рецепты из куриной грудки диетические. Нежнейшее мясо можно запекать в духовке, варить, готовить на пару - главное знать, как это правильно делать, с каким гарниром лучше употреблять. К тому же, немаловажно узнать способы быстрого приготовления, которые занимают очень мало времени. Ведь тогда у вас появятся дополнительные часы, которые вы сможете полностью посвятить себе.

Диетические блюда из куриной грудки достойны вашего внимания. В них полностью отсутствует жир, а белок содержится в необходимых количествах. Это именно то, что и требуется в процессе похудения - минимум жиров и максимум белков

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить диетическую куриную грудку в духовке:

  • Для начала мы ее замаринуем в кефире. Для этого мясо птицы нужно хорошенько промыть и сделать несколько неглубоких разрезов в нем. В миску наливаем кефир и добавляем различные специи, которые могут быть совершенно разнообразными - на ваш вкус. Тщательно перемешиваем, кладем подготовленное мясо в кефир и ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы грудка хорошо пропиталась смесью.
  • По прошествии указанного времени достаем мясо, выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом и отправляем на 40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Все! Приятного вам аппетита!

Диетические рецепты с куриной грудкой очень разнообразные. Предлагаем вам еще один - с тушеной капустой:

  • Мясо птицы необходимо заранее замариновать в растительном масле с добавлением соевого соуса. Добавить по вкусу перец и чайную ложку крахмала.
  • В глубокой сковородке поджарить до золотистого цвета нарезанный лук. Добавить порубленную капусту и тушить на медленном огне до полу готовности. К овощам добавить замаринованное мясо птицы и продолжать тушить 2-3 минуты. Далее нужно добавить бульон и варить на медленном огне еще минут 20-25. Положить в конце готовки мелко рубленую свежую зелень. Аромат божественный!

Также предлагаем вам попробовать диетические блюда из куриного филе. Уверены, что они вам понравятся. Следить за фигурой, не отказывая себе в аппетитных кулинарных изысках - сплошное удовольствие. Мы будем готовить нежнейшее филе с луком в сметане:

  • Для этого возьмем глубокую сковородку. В нее нужно положить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавляем специи - те, которые вам нравятся больше всего. Слегка поджариваем до появления приятного аромата. Сейчас самое время положить нарезанные кусочки мяса и хорошенько все смешать. Обжариваем 5 минуть. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим под крышкой 20 минут. Периодически нужно помешивать.
  • Когда мясо будет почти готово, выключаем плиту, добавляем сметану (200 гр.) и выдавливаем зубчик чеснока. Еще 2 минуты прогреваем на среднем огне и добавляем рубленую свежую зелень. Кушайте на здоровье - лишние килограммы вам не грозят!

Диетические рецепты из куриного филе хорошо подходят для употребления для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Минимум калорий, необходимое количество белка и углеводов - именно то, что нужно. Мясо можно приготовить в качестве первого блюда. Супы из него получаются ароматные и очень полезные. Мы же предлагаем вам попробовать куриное филе в духовке диетическое с ананасами:

  • Свежий ананас нужно очистить и нарезать на кубики. Мясо курицы хорошо промыть и тоже порезать кубиками. Далее его нужно замариновать в глубокой миске. К кусочкам филе добавляем растительное масло, специи, соль, перец по вкусу. Ставим миску в холодильник на 1 час, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
  • Далее все просто. Достаем мясо и смешиваем его с ананасами. Кладем в форму, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Остается только насладиться невероятным ароматом и непередаваемым вкусом блюда!

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

диетические рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью
  2. Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета
  3. Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Самой популярной диетой считается белковая. Среди большинства продуктов, которые она может в себя включать, немаловажную роль играет курица (куриное филе).  Мясо ее отличается нежным вкусом и является питательным для организма, при этом остается легким и нежирным, хорошо усваивается организмом и содержит минимум калорий.

При активных физических нагрузках подойдут любые варианты куриного филе: диетический рецепт в мультиварке, в пароварке, в фольге или просто отварное куриное мясо. Идеальным вариантом будет на весь период диеты отказаться от морской соли, но можно держать фигуру в форме и с ее употреблением.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью

Мультиварка стремительно и быстро набрала популярности среди современных домохозяек. Ее простота в использовании, скорость приготовления пищи, а также вкус получаемых блюд – основные достоинства.  Приготовить в ней диетическое куриное блюдо под силу даже самой ленивой хозяйке. Начать можно с самого простого рецепта, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Куриное филе в собственном соку Этот рецепт будет сочным, низкокалорийным и очень аппетитным. Для него понадобится:

  • Куриное филе (можно несколько половинок, если рассчитывать на других членов семьи).
  • Лук репчатый небольшого размера, можно пару луковиц.
  • Один спелый небольшой лимон в кожуре.
  • Зелень (на вкус можно взять любую, которая есть под рукой, но лучше укроп и петрушку).
  • Любимые специи (достаточно соли и черного перца молотого).
  • Фольга для запекания.

Половинки курицы помыть и порезать вдоль на тоненькие пластинки, как на отбивные. Нарезать фольгу небольшими фрагментами и положить на нее пластинку филе. Тщательно посыпать специями и солью, сверху аккуратно положить лимон и приготовленную зелень, затем свернуть рулетиком и закрепить при помощи деревянной шпажки. Закрыть остатками фольги. Рулетики в фольге поместить в кастрюлю пароварки и готовить около 40 минут. Таких свертков можно сформировать по желанию сколько угодно. 

Рекомендуется подавать низкокалорийные куриные блюда в тандеме с овощами (свежими или тоже из пароварки). Свежие овощи лучше употреблять по сезону, если же речь идет об осень, то прекрасным дополнением будут замороженные овощные смеси, приготовленные тоже в пароварке – это может быть брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.д.

В этом видео можно узнать еще один очень вкусный и простой рецепт куриного филе с лимоном, с добавлением чеснока. 

Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета

Пароварка тоже служит отличной помощницей на кухне, особенно в приготовлении низкокалорийных продуктов. В ней вообще отсутствует режим жарки, поэтому добавление масла для нее не требуется, тем не менее, блюда отличаются сочным вкусом и легко усваиваются в организме.

​ 

Рулетик из курицыДля рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 небольшие по размеру грудки (средние).
  • Тыква без кожуры и семян в количестве 200 г.
  • Орехи  грецкие уже измельченные — 50 г.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • Фета, лучше именно ее взять, без замены — 100 г.

Порезать филе на пластинки вдоль и отбить, но так, чтобы не было дырочек в мясе. Тыкву очищенную измельчить при помощи ножа, в форме соломки, или натереть. Грецкие орехи  и чеснок порубить, как можно мельче и добавить к Фете, которую предварительно следует размять вилкой в удобной емкости, все тщательно смешать. Добавить к сыру тыкву и снова помешать, но не подсаливать!  

Эту получившуюся массу нанести нетонким слоем на отбитые кусочки филе и сформировать рулетики. Поместить рулеты в пароварку и готовить полчаса. Готовые рулеты можно подать с любым гарниром, подойдут в качестве него и овощи.

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Отсутствие мультиварки или пароварки – это еще не повод огорчаться и опускать руки с готовкой диетических блюд. Можно вспомнить старый и очень хороший способ готовки в фольге при помощи духового шкафа. Для таких рецептов подойдет даже самая тонкая пищевая фольга и самая старенькая духовка.

Куриная грудка в фольге с добавлением сметаныДля рецепта необходимо взять:

  • 400г филейной части курицы (или грудок).
  • 8  шт. лаврового листа свежего или сушеного.
  • 5 ложек столовых нежирной сметаны.
  • 3 зубчика свежего чеснока.
  • Специи хмели-сунели и смесь перцев.
  • Соль, но лучше без нее.

Любую форму для запекания, что есть под рукой приготовить для этого блюда, устелив дно фольгой и оставив по краям часть, чтобы куриные грудки можно было завернуть. Сами грудки очистить под водой и обработать специями со всех сторон. Чеснок лучше всего порезать на небольшие кусочки и нашпиговать им мясо со специями.

Натереть сметаной и выложить в форму сырое куриное филе, а по бокам мяса уложить хаотично лавровые листочки. Закрыть блюдо фольгой и поместить в духовой шкаф на небольшое количество времени: достаточно будет 30 минут, если духовка хорошо функционирует, если нет, то до готовности на собственное усмотрение. Последние 5-10 минут можно усилить огонь, чтобы мясо приобрело корочку.  

К такому блюду можно подавать не подсоленный рис или овощи, можно приготовить гречневую крупу или пшеничную кашу, но употреблять в пищу диетическое блюдо лучше в обед. Для вечерней трапезы рекомендуется приготовить что-то более легкое. Например, салат с добавлением отварного куриного мяса или просто кусочек отварной грудки.

Такие диетические блюда поразят даже близких своим восхитительным вкусом и ароматом, сочностью и оригинальностью. Их можно подавать ежедневно, а можно преподнести к праздничному торжеству в семейном кругу. Главное помнить: правильно питаться – это не искусство, а всего лишь отсутствие лени. 

Каким должен быть завтрак у худеющего и должен ли он быть вообще?!

Рецепты из корня имбиря: настои и чаи для похудения.

В этом видео можно узнать еще один диетический рецепт из куриного филе с разноцветными, богатыми витаминами овощами! Есть свои проверенные вкусные рецепты приготовления куриного филе? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Диетические блюда из курицы - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья лукови­цы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль.

Подробнее...

Куриное филе — 500 г, луковицы — 2 шт., сметана — 300 г, масло сливочное — 1-2 ст. л., соль.

Подробнее...

Куриное мясо — 300 г, небольшой кочан капусты, луковицы — 2-3 шт., рис — 150 г, сладкий перец зеленого цвета — 2 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное и куриный жир — по 4-5 ст. л., зелень укропа по вкусу, соль.

Подробнее...

Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервирован­ный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло сливочное или рас­тительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль.

Подробнее...

Куриное филе — 500 г, печень куриная — 100 г, грибы свежие — 50 г, молоко — 2-3 ст. л., ломтик сухого белого хлеба, яйца — 1-2 шт., сливочное масло — 4-5 ст. л., немного соли.

Подробнее...

Куриное филе — 500 г, соевый фарш — 100 г, куриный буль­он — 250 г, мало сливочное — 1-2 ст. л., соль.

Подробнее...

Куриный фарш — 200 г, картофель (одинакового размера) — 6-8 шт., мягкий сыр — 100г, чеснок — 1 зубок, луковица — 1 шт., масло растительное — 3 ст. п., зелень укропа, соль.

Подробнее...

Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт., мука — 2 ст. л., сок лимонный — 1 Cm, л., масло сли­вочное — 2-3 ст. л., соль.

Подробнее...

Куриное мясо — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, поми­доры— 2-3 шт., масло сливочное или растительное— 3-4 ст. л., соль.

Подробнее...

Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.

Подробнее...

recipebox.ru

простые, диетические рецепты с фото

21 декабря 2016 2856

Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов

Тонкости приготовления

Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:

  • нарезать куриные грудки лучше поперек волокон;
  • запекать в фольге с добавлением большого количества лука;
  • можно положить внутрь грудки половинку луковицы или кусочек лимона;
  • сделают мясо сочным разнообразные соусы на основе сметаны или сливок;
  • можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус;
  • перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом;
  • во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении;
  • внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр;
  • вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки;
  • фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке;
  • панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

Простые рецепты вкусных блюд

В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.

Куриное филе в панировке

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов Ингредиенты Количество
куриной мякоти - 400-500 грамм
кукурузных хлопьев - 60 грамм
яиц - 1 штука
растительного (рафинированного) масла - 50 мл
соли - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разрезать подготовленное филе курицы вдоль на две части. В чашку разбить яйца, посолить, взбить венчиком. Кукурузные хлопья положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. В итоге получится крупная кукурузная крошка; филе нарезать
  2. Обмакнуть кусочек филе в яйцо, далее обвалять его в хлопьях. Положить в сковородку и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты со всех сторон. На стол подавать с гарниром по своему вкусу или с зеленым салатом. обжарить

Горячая закуска  из куриной мякоти

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • можжевельник – горошины 3 шт.;
  • по вкусу – паприка молотая, соль.

На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. куриная закускаСало подморозить и нарезать полосками, ширина которых не менее 6 см. Можжевельник измельчить в ступке, посыпать им сало;
  2. Куриную мякоть нарезать на кусочки шириной 3 см, приправить паприкой, посолить. Стебель порея разрезать пополам, самые крупные части листьев положить на 1-2 минуты в очень горячую воду, вытащить, обсушить на бумажном полотенце;
  3. Каждый кусочек мяса обернуть сначала листочком лука, потом полоской сала. На тонкий шампур нанизать по 4 кусочка, жарить, в духовом шкафу на режиме «гриль», часто переворачивать, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

 Куриное филе с кедровыми орехами

Понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 60 грамм кедровых орехов;
  • 7 ст. ложек сливок;
  • 15 грамм соли;
  • 0, 5 кг куриной мякоти;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.

Способ готовки:

  1. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть;
  2. Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут;
  3. Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе;
  4. Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Блюда в духовке и мультиварке

помидоры с курицей

Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.

Куриное филе с помидорами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупные грудки;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • помидоры «черри» на веточке – 300 грамм;
  • тертый пармезан 80-100 грамм;
  • по 3 веточки – тимьян, базилик;
  • 100 грамм оливкового рафинированного масла;
  • 45 г уксуса бальзамического;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • по вкусу приправлять – солью, перцем.

Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.

Как готовить:

  1. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром;
  2. Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками;
  3. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна;
  4. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово. Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно.

куриное мяскоЧто приготовить из курицы на второе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт домашнего коньяка из самогона. Мы подобрали несколько вариантов, как классический рецепт так и экспресс-метод который позволит сделать напиток всего за несколько дней.

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.

Бастурма из курицы

Понадобятся ингредиенты:

  • 0,8 кг мякоти с грудок;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 25-30 грамм сахара;
  • 30 грамм – соль;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • 60 г меда;
  • 2 чесночные дольки;
  • молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки.

Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.

Рекомендуемый способ готовки:

  1. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем. В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник;
  2. Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться;
  3. Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов. Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком.

Куриная грудинка с шампиньонами и тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 стакан сливок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • по вкусу – перец, соль;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чесночные дольки.

Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.

  1. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается;
  2. Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить». В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон;
  3. Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут;
  4. Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо.

Курица с грибами в мультиварке

Для приготовления блюда надо:

  • 600 грамм куриной мякоти;
  • 50 грамм муки;
  • 17 грамм масла сливочного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • по вкусу – солить, перчить.

Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой;
  2. На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут;
  3. Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану. Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова.

Диетические блюда

Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.

Мясное суфле на обед

Необходимые ингредиенты:

  • 400г мякоти;
  • 1 яичный белок;
  • ½ часть стакана молока.

Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.

Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.

Изысканные рулетики на ужин

Необходимые продукты:

  • 1 кг – филе без косточки;
  • 5 грамм – соль;
  • 8 полосок сыра с пониженной жирностью;
  • 1 грамм – черный перец;
  • 2 ст. ложки — подсолнечное масло.

Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки;
  2. Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями;
  3. Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра. Свернуть в виде рулетов;
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле;
  5. Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении.

Закуска для праздничного застолья

На 5 порций понадобится:

  • 3-4 грудки;
  • холодная вода – 600 мл;
  • 30 грамм – соль;
  • горчица – ½ часть ст. ложки;
  • ½ часть чайной ложки – паприка;
  • 2 чесночные дольки;
  • смесь французских измельченных трав – ¼ часть чайной ложки;
  • 20 г рафинированного масла.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

Способ готовки:

  1. Очистить грудку от жира и белых пленок. В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо;
  2. Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем;
  3. Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»;
  4. До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут. Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа.

Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа