Skip to content

Что можно приготовить из винограда на зиму в домашних условиях: Заготовки из винограда на зиму

Виноградный сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Виноградный сок, заготовленный в домашних условиях, выгодно отличается от пакетированного большим количеством полезных веществ и насыщенным вкусом. К тому же при его приготовлении можно варьировать количество сахара, и тем самым сохранить на зиму сок именно такого вкуса, как хочется.

Содержание

  1. Виноградный сок без стерилизации на зиму в домашних условиях
  2. Виноградный сок через соковыжималку на зиму
  3. Как заготовить виноградный сок в банках через соковарку?
  4. Простой и вкусный рецепт сока из винограда Изабелла на зиму
  5. Вкусный и полезный виноградный сок на зиму без сахара
  6. Виноградно-яблочный сок в домашних условиях на зиму

Сообщить об ошибке

Виноградный сок без стерилизации на зиму в домашних условиях

Виноградный сок можно готовить из любых сортов винограда, учитывая сладость самих ягод. Готовится полезный и ароматный напиток быстро, его не обязательно стерилизовать, а храниться в прохладном месте он может до года.

  1. Виноград перебрать, чтобы при приготовлении сока в него не попали подпорченные ягоды, иначе напиток не будет храниться и приобретет со временем неприятный вкус и запах.

  2. Снять виноград с веточек и измельчить любым доступным способом: на мясорубке или через блендер.

  3. Массу процедить через дуршлаг, а жмых отжать через марлю. Мезгу (отжим винограда) залить водой из расчета 1 л воды на 10 кг косточек, перемешать и еще раз отжать.

  4. Собранный сок готовить на маленьком огне 15 минут, не допуская кипения, иначе полезные вещества могут разрушиться.

  5. Оставить сок на 1 час, чтобы он отстоялся и приобрел чистоту и прозрачность, затем вновь довести до кипения и разлить по баночкам.


Сообщить об ошибке

Виноградный сок через соковыжималку на зиму

Самый простой рецепт заготовки виноградного сока, для которого не требуется особых навыков в кулинарии. Важно выбрать для консервации ароматный виноград не кислых сортов. При необходимости вкус можно подправить, добавив большее количество сахара.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг
  • Сахар-песок – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград промыть, слегка обсушить и снять ягодки с веток.

Шаг 2. Пропустить отобранные ягоды через соковыжималку.

Шаг 3. Образовавшийся сок необходимо процедить, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.Всыпать сахар и перемешать сок.

Шаг 4. Напиток разлить по банкам или бутылкам.

Шаг 5. Поставить емкости с соком в широкую кастрюлю и стерилизовать в кипящей воде на маленьком огне около 10 минут. Затем баночки или бутылки плотно закупорить и хранить в прохладе.

Сообщить об ошибке

Как заготовить виноградный сок в банках через соковарку?

Соковарка – удобный прибор для приготовления сока. Все, что требуется, — выложить необходимые ингредиенты в устройство и спустя некоторое время перелить получившийся напиток в стерилизованные баночки для постоянного хранения.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 кг
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый виноград можно не отделять от веточек, а гроздьями выложить в приемник соковарки.

Шаг 2. При желании добавить к винограду некоторое количество сахара, исходя из сладости самих ягод.

Шаг 3. В поддон прибора налить воды и готовить около часа.

Шаг 4. Получившийся сок перелить в подготовленные баночки и сразу же укупорить.

Шаг 5. Подавать сок охлажденным, добавив несколько кубиков льда и немного свежей мяты, а также сок хорошо подходит для приготовления коктейлей.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сока из винограда Изабелла на зиму

Виноград сорта Изабелла обладает характерным ароматом и вкусом, а цвет сока становится рубиново-красным, что позволяет угощаться им не только в домашнем кругу, но и подавать к праздничному столу.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Виноград сорта Изабелла – 7 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебрать и промыть виноград, снять ягодки с веточек.

Шаг 2. Собрать сок, используя соковыжималку. При ее отсутствии можно пропустить ягоды через мясорубку или измельчить в блендере. Дать массе постоять около часа, а затем процедить.

Шаг 3. Жмых, оставшийся после ягод, залить водой, перемешать и довести до кипения, а затем процедить. При процеживании лучше использовать перчатки, потому что натуральный виноградный сок может вызвать раздражение из-за содержания большого количества натуральной кислоты.

Шаг 4. Получившийся сок прогреть до температуры 85-90 градусов, но не допускать кипения, чтобы не разрушить высокой температурой витамины.

Шаг 5. Горячий напиток распределить по подготовленным стеклянным баночкам и плотно закрыть. Хранить в холоде. Максимальный срок хранения – около 1 года.

Сообщить об ошибке

Вкусный и полезный виноградный сок на зиму без сахара

Виноград, особенно созревавший на прямом солнце, содержит много натурального сахара – фруктозы, поэтому не обязательно добавлять в него обычный сахарный песок, заготавливая на зиму. При этом все полезные вещества сохраняются, и его можно употреблять тем, кто старается не пить чрезмерно калорийные напитки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Виноград – 7 кг

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды винограда отделить от веток и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2. Виноградную массу процедить через сито, образовавшийся жмых отжать при помощи марли вручную.

Шаг 3. Сок перелить в сотейник или эмалированную кастрюльку и нагревать на медленном огне до 80-85 градусов, но не допускать кипения жидкости.

Шаг 4. Банки простерилизовать, прокалив в духовке, подержав на максимальной мощности в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5. Разлить напиток по банкам и укупорить. Подавать охлажденным с кубиками льда и ломтиком лимона.

Сообщить об ошибке

Виноградно-яблочный сок в домашних условиях на зиму

Популярное сочетание домашней заготовки на зиму, которая обладает приятным вкусом и массой полезных свойств. Важно подобрать сорта винограда и яблок для заготовки так, чтобы они дополняли друг друга: один из ингредиентов лучше взять послаще, а другой – покислее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг
  • Яблоко – 1 кг
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград перебрать и оставить на веточках.

Шаг 2. Яблоки нарезать ломтиками, можно снять кожицу.

Шаг 3. В нижнюю часть соковарки налить воду. В верхнюю часть, выложить виноград и кусочки яблока. Засыпать поверх ягод и фруктов половину объема сахара.

Шаг 4. Поставить соковарку на сильный огонь и держать, пока не выделится весь сок в боковую емкость. Это займет примерно 40 минут.

Шаг 5. Кастрюлю с виноградно-яблочным соком нагреть, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения. В горячую стерилизованную банку для хранения сока, залить получившийся напиток и сразу укупорить. Оставить в теплом помещении на 8 часов, а затем хранить в холоде.

Сообщить об ошибке

Желе из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из винограда «Изабелла» получается ярким и ароматным. Его можно заготовить на зиму. Для приготовления в домашних условиях выбирайте свежий сочный виноград с гладкой кожицей. При желании сорт можно заменить, например, на «Лидию». Готовое желе хранится в холодильнике или другом прохладном месте. Оно станет идеальным повседневным лакомством, займет почетное место на праздничном столе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Виноград изабелла1300 г
Сахар500 г

Для подачи

Кокосовая стружка1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Желе из темного винограда очень полезно для здоровья, так как содержит большое количество антиоксидантов. Не заменяйте ягоды на зеленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте с содой банки и крышки. Поставьте банки в холодную духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Стерилизуйте после нагревания 15 минут. Достаньте емкости и поставьте их на полотенце вверх дном. Крышки положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Выложите на полотенце. Оборвите ягоды с гроздьев. Выложите в дуршлаг. Промойте проточной холодной водой. Подготовьте марлю для процеживания. Сложите ее в несколько слоев.

Шаг 1

Приготовьте желе. Выложите виноград в глубокую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте виноград 10-15 минут, пока он не пустит сок и не станет мягким. Снимите с огня. Натяните марлю над миской. Выкладывайте виноград в марлю порционно, отожимая сок. Жмых выбросьте. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите сахар и помешивайте до полного растворения. Не доводите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 2

Разлейте смесь по стерилизованным банкам. Плотно закрутите или закатайте крышки. На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» емкости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. Достаньте банки, переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте остывать. После остывания уберите в холодное место.

произвести впечатление

Для эффектной подачи можно выложить желе в прозрачные креманки или пиалы. Украсьте их бумажными цветными зонтиками. Посыпьте кокосовой стружкой.

Виноградный сорбет (5 минут, 3 ингредиента)

Этот 5-минутный виноградный сорбет готовится всего за несколько минут и по вкусу не уступает любому другому изысканному шербету. И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента!

Хотя я много лет изучал диетологию, имею степень в этой области и все такое… Я очень сладкоежка. Как бы я ни старался, если передо мной будет торт, я съем его. Нутелла дома, я найду. Так что я должен найти способы удовлетворить эту тягу к сладкому, оставаясь при этом верным своей профессии, в которой мало терпимости к пустым калориям, содержащимся в сахаре.

И тут на помощь приходят фрукты, маленькие питательные сахарные бомбы природы. Я обнаружил, что если я заменяю фруктом, когда мне действительно хочется сладкого, тяга уходит! Излишне говорить, что мой мир перевернулся, когда я обнаружил замороженный виноград.

Вы когда-нибудь перекусывали замороженным виноградом? Они. Находятся. Удивительно. Дайте им застыть, вытащите их из морозилки и дайте им согреться настолько, чтобы на их коже образовался тонкий слой инея. Жаркими летними днями я глотаю эти штучки, как M&Ms!

Этот виноградный сорбет сочетает в себе все хорошее, что есть в замороженном винограде… и просто превращает его в пюре. В результате получается естественно сладкое морозное лакомство, которое вам обязательно понравится!

Вот что вам понадобится

Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы оживить этот шербет. Если это не сделает этот рецепт намного более заманчивым, я не знаю, что сделает его! Итак, собирайте виноград, подсластитель, лимон, и приступим!

  • Зеленый виноград: Виноград является основой этого рецепта, поэтому вам понадобится около 3 чашек. Я использовал зеленый, потому что его вкус идеально подходит для этого рецепта, он не слишком сладкий и прекрасно сочетается с лимоном.
  • Сахар или мед: Чтобы добавить немного сладости, вы можете использовать сахар или мед.
  • Лимонная цедра: Мы будем использовать 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, чтобы придать сорбету немного лимонного аромата (без добавления большого количества сока, который сделает ваш сорбет кислым).
  • Лимонный сок: Спаси этот лимон! Вам понадобится 1 чайная ложка сока.

Что касается кухонных принадлежностей, убедитесь, что ваш кухонный комбайн (или блендер) готов к работе!

Как приготовить сорбет из зеленого винограда

Отложите в сторону весь свой прошлый опыт и предположения по приготовлению десертов и приготовьтесь к самому простому рецепту, который вы когда-либо готовили. Это (примерно) в миллион раз проще, чем приготовление мороженого, и требует всего два шага.

После заморозки винограда приготовление по этому рецепту займет менее 5 минут. Он будет готов к употреблению быстрее, чем вы успеете сказать «виноградный сорбет» в 10 раз быстрее!

Шаг 1: Заморозьте виноград
Удалите ягоды винограда с плодоножек и разложите их на тарелке или противне в один слой. Заморозьте, пока они не затвердеют, что должно занять не менее 4 часов. Не забудьте их предварительно помыть!

Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В кухонном комбайне измельчите замороженный виноград, при необходимости соскребая его со стенок комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте пюрировать, пока все не станет однородным. Как только все смешано, можно наслаждаться!

Варианты рецептов щербета

Этот щербет — чрезвычайно универсальный десерт, который можно приготовить по вашему желанию.

Использование фиолетового винограда
Мне нравится вкус зеленого винограда, и я всегда предпочитал его фиолетовому или черному. Но это только мои предпочтения! Если у вас другой, не стесняйтесь использовать этот виноград в этом рецепте.

Использование разных фруктов
Если вам интересно, можно ли использовать в этом рецепте разные фрукты, то ответ — однозначно ДА! По сути, вы можете превратить любой фрукт во вкусный сорбет из мороженого, следуя тому же методу, что и в этом рецепте.

А для быстрого и легкого взлома используйте предварительно замороженные фрукты! Вы можете взять пакет замороженных манго, клубники, ананасов, черники, персиков и т. д. в местном продуктовом магазине, чтобы приготовить шербет, как только вы вернетесь домой.

Хранение виноградного сорбета

Щербет из зеленого винограда — отличный рецепт для порционного приготовления, поскольку он сохраняет свою текстуру и вкус в течение довольно долгого времени. Взбейте большую порцию и держите ее в морозильной камере, чтобы наслаждаться, когда возникнет тяга. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы сохранить его свежим! Я рекомендую наслаждаться в течение 1-2 месяцев.

БОЛЬШЕ УДОВЛЕТВОРЕННЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Любители десертов и фруктовых закусок, объединяйтесь! Если вы предпочитаете фруктовые сладости, вам понравятся все эти рецепты (особенно пирог с черникой)!

  • Здоровые мокровиковые мороженое
  • Vegan Panne Cotta
  • Легкий черничный пирог
  • Клубничная печенья овсянки Chia

5 -минутный сорб.0007

Итого: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 138 ккал

Количество порций: 2 чашки

Этот 5-минутный виноградный сорбет готовится всего за несколько минут и по вкусу не уступает любому другому изысканному шербету. И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента!

  • ▢ 3 стакана зеленого винограда
  • ▢ 2 столовые ложки сахара или меда
  • ▢ 1 ч. или противень в один слой. Замораживайте до твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.

  • Смесь : В кухонном комбайне измельчить замороженный виноград, соскребая со стенок по мере необходимости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюрируйте до получения однородной массы.

  • Храните виноградный сорбет в морозильной камере в течение 1–2 месяцев.
  • Вариации : Измените его, добавив другие замороженные фрукты, такие как клубника, вишня или ананас!

Порция: 0,5 чашки Калории: 138 ккал (7%) Углеводы: 35,8 г (12%) Белки: 0,9г (2%) Жир: 0,5 г (1%) Натрий: 3 мг Клетчатка: 1,3 г (5%)

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

6 гениальных способов полакомиться виноградом (включая замороженный!)

Если вы думали, что единственный способ есть виноград — это свежий виноград со стебля (или, возможно, в курином салате), оказывается, вы многое упускали на. Благодаря своей естественной сладости и пикантному вкусу, виноград может быть восхитителен во всех видах блюд и рецептов. От обжаривания до подачи на палочке — возможности безграничны.

Следите за новостями, пока мы покажем вам некоторые из лучших и самых необычных способов максимально использовать виноград в этом сезоне.

1. Освежитесь замороженным виноградом

Забудьте о мороженом или фруктовом мороженом. Вот быстрая и легкая закуска для жарких дней: замороженный виноград. Все, что вам нужно сделать, это отделить виноград от плодоножек, промыть, высушить и положить в пакет в морозильную камеру. После заморозки они представляют собой готовое лакомство, которое можно взять с собой на ходу. Наслаждайтесь ими как есть или положите их в коробку для завтрака вашего ребенка, и они немного оттают для перекуса. Псс! Это одна из наших любимых низкокалорийных закусок.

2. Создание ледяной каши

Выпускник из простого замороженного винограда с ледяной кашей. Все, что вам нужно, это виноград без косточек, виноградный сок и лед. Смешайте ингредиенты на высокой скорости и подавайте. Измените его, добавив в смесь другие замороженные фрукты, такие как черника или ежевика. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы узнать, какие вкусы вам (и вашей семье!) нравятся больше всего.

3. Добавьте вкуса жареному винограду

Если вы думали, что свежий виноград — это удовольствие, подождите, пока вы не попробуете его жареным. Перемешайте с маслом, солью и перцем и запекайте в разогретой до 425° духовке около 30 минут. Виноград размякнет и усилит сладость. Подумайте о джемовых глобусах декаданса. Ешьте жареный виноград отдельно, вместе с сытным блюдом, добавляйте в салат, поверх тостов или с домашним мороженым — выбор за вами.

4. Проявите творческий подход к приготовлению кебабов

Подайте кебабы из винограда в качестве веселой закуски, которая понравится всем. Насадите виноград на шпажки вместе с кусочками дыни, ананаса, ягод, бананов или чего угодно. Затем приготовьте дополнительный соус для подачи. (Этот фруктовый соус с лимоном просто суперзвезда!)

5.

Придайте свежести сальсе

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в смесь нарезанный виноград! Смешайте виноград с нарезанным луком, кинзой, халапеньо, соком лайма, маслом и солью, чтобы создать выигрышную комбинацию, которая подчеркивает красоту винограда. Подавайте эту сальсу вместе с вашими любимыми чипсами или кростини в качестве забавной закуски.

6. Заправьте салат домашней заправкой

Вы слышали об использовании винограда в салате, но как насчет использования винограда в заправке? Оказывается, вы можете сделать свою собственную заправку для виноградного салата, смешав свежий виноград и оливковое масло с солью, перцем и свежими травами на ваш выбор. (Нам нравится розмарин!) Поэкспериментируйте с сочетаниями вкусов, чтобы создать заправку, которая вам больше всего нравится. Не знаете, с чего начать приготовление домашней заправки для салата? Прочтите наше простое руководство здесь.

Когда дело доходит до винограда, существует множество способов насладиться его сладким и терпким вкусом, помимо классического фруктового салата или подноса. Поэтому, если вы хотите улучшить свою игру в винограде в этом сезоне, мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих идей. Вы обязательно найдете новую комбинацию для любви.

1 / 15

Поездка в Испанию познакомила меня с ее кулинарными сокровищами, такими как сыр Манчего и херес. Эта закуска всегда впечатляет людей, которые никогда не пробовали жареный виноград. Они потрясающие. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Тесто для сахарного печенья и сливочный сыр позволяют легко испечь хрустящую, острую тарталетку с пышным сезонным виноградом. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

За эти годы я перепробовала множество рецептов куриного салата, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0007

Перейти к рецепту

Столкнувшись с изобилием винограда в моем саду, я начал использовать его по-разному. Это варенье было запоздалой мыслью, но я получил так много комплиментов от семьи и друзей, что обязательно записал рецепт. Я подавал его с крекерами и сыром бри, но он также был бы хорош со свининой, курицей, ветчиной и чизкейком. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

Свежие фрукты добавляют сладости этому яркому юго-западному блюду из креветок. «Контраст цветов, вкусов и текстур в этом блюде прекрасен!» — Сьюзан Райли, Аллен, Техас

Перейти к рецепту

Красный виноград придает сладости этому игристому сырному овощному гарниру. Я делаю свой из швейцарского, но если вам нравится, попробуйте грюйер. И если у вас есть один под рукой, добавьте нарезанное яблоко. — Лори Даррант, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Раньше я покупала салат из индейки в местном гастрономе, пока не поэкспериментировала и не придумала этот рецепт сама. Это даже лучше, чем купленное в магазине. — Конни Лаукс, Энглвуд, Огайо

Перейти к рецепту

Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамическом уксусе, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. — Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

Возьмите с собой классический бутерброд с арахисовым маслом и желе с этими шампурами. Они также делают легкие закуски. — Сара Мартин, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

Перейти к рецепту

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление еды. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сыр пармезан и укроп делают этот куриный салат самым невероятным, который я когда-либо пробовал.