Содержание
Вкусные компоты из винограда на зиму
В садах сейчас выращивают достаточно много фруктов и в частности виноград. И конечно, при достаточно большом урожае встает вопрос – как эти ягоды заготовить? Что можно приготовить из винограда? Из этого фрукта получается очень вкусный компот. Рецепт можно выбирать по своему усмотрению, можно использовать только виноград, а можно дополнить компотик другими ингредиентами.
Содержание
- 1 Компот виноградный
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 2 Рецепт компота с кислинкой
- 2.1 Необходимый ингредиенты:
- 2.2 Как приготовить компот из винограда
- 3 Компот из винограда изабелла с яблоками
- 3.1 Необходимые ингредиенты:
- 3. 2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 4 Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Как сварить компот из винограда
- 5 Виноградный компот с грушами
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 6 Виноградный компот с грушами на зиму
- 6.1 Необходимые ингредиенты:
- 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:
Компот виноградный
Виноград может быть сладким, кислым, терпким и так далее. Учитывая эти особенности можно подбирать сорт винограда, который будет придавать напитку больше вкуса, цвета, аромата и так далее. Благодаря тому, что в данном рецепте используется виноград различных сортов и окрасов, цвет компота получается более насыщенным, а вкус интересным. Виноградный компот на зиму порадует вас и ваших детей.
Необходимые ингредиенты:
- Черный виноград – 400 гр.;
- Зеленый виноград – 700 гр. ;
- Фиолетовый виноград – 400 гр.;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек с горкой;
- Вода – 6 литров.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ягоды промыть, перебрать, удалить грозди и веточки;
- В большую емкость налить воду, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения, при необходимости снимать пенку с поверхности сиропа;
- Когда смесь закипит нужно опустить в нее ягоды, довести до кипения, варить около 3 минут, так же снимая пенку;
- Плиту выключить, емкость закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, это нужно для того, чтобы ягоды хорошенько пропарились, на это потребуется около 1 часа, готовность ягод можно проверить по тому, осели ягоды на дно емкости или нет, когда ягоды на дне, тогда можно готовить напиток дальше;
- Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито или несколько слоев марли;
- Остается только разлить приготовленный напиток по заранее стерилизованной таре и закатать крышками. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.
Рецепт компота с кислинкой
Если хочется заготовить компот на зиму, то нужно попробовать приготовить его по данному рецепту. В этом случае компот получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой напиток можно поставить на праздничный стол прямо в банке и из него получится украшение стола. Кроме того, в этом рецепте не нужно отделять веточки от самих плодов, а это экономить большое количество времени. А лимонная кислота придаст насыщенности этой ароматной смеси. такой виноградный компот в зиму будет просто незаменим.
Необходимый ингредиенты:
- Красивый виноград с кисточками – 0,5 кг;
- Сахар – 500 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Лимонная кислота – около чайной ложки.
Как приготовить компот из винограда
- Гроздья просмотреть, удалить все перезревшие плоды, помыть;
- На плите приготовить сахарный сироп, для этого следует вскипятить воду с сахаром, если появится пенка, то ее нужно снимать;
- В простерилизованную емкость уложить плоды прямо на веточках, общий объем ягод не должен превышать 1/2 объема тары;
- Залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут;
- Затем сироп слить в емкость и еще раз прокипятить отдельно от плодов;
- Тем временем в тару с плодами положить лимонную кислоту;
- Ягоды второй раз залить горячим сиропом и сразу же закатать крышками;
- Готовую закрутку перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, в таком положении банки следует оставить до полного остывания, затем можно убрать для хранения в холодное помещение. Вот и получился ваш компот из винограда, рецепт несложный.
Компот из винограда изабелла с яблоками
Когда урожая яблок бывает много, конечно не обойтись без заготовок с яблоками, например, можно приготовить компот и всю зиму пить напиток собственного приготовления. Из одних яблок напиток получается бледноватый и вкус у него не слишком выражен, а если к ним добавить спелый виноград, то цвет получится что надо, особенно если использовать темные сорта, например, прекрасно подойдет Изабелла, это темный и неприхотливый в уходе сорт. Хорошо подходят заготовки по рецепту из винограда изабелла на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 кг.;
- Яблоки – 4-5 шт.;
- Сахар – 400 гр.;
- Вода – примерно 2 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для этого рецепта прекрасно подойдет самый простой сорт, например – Изабелла, его помыть, веточки можно не удалять, так будет смотреться интереснее, да и времени на приготовление ягод уйдет меньше, уложить плоды в банку;
- Яблоки нужны не большие, их не нужно будет разрезать, просто помыть и разложить по таре, 2-4 яблока в каждую емкость;
- В емкости необходимо смешать воду и сахарный сироп, сначала сироп следует помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну, когда сахар растворился сироп готов;
- Когда фрукты уложены в тару, их необходимо залить горячим сиропом до краев, в тех случаях, когда сиропа не хватает чтобы заполнить банки можно дополнить их кипящей водой;
- После этого рекомендуется поставить банки в большую емкость, прикрыть крышками, залить горячей водой почти полностью и поставить на плиту, кипятить банки нужно в течение 15-30 минут, это зависит от объема тары;
- Затем банки достать и закатать крышками; готовые заготовки нужно перевернуть и поставить в теплое одеяло, до полного остывания. Вот и готов ваш компот с винограда на зиму.
Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
Самыми вкусными считаются компоты из смеси ягод или фруктов. В данном рецепте используются груши и яблоки, такое сочетание можно назвать необычным. Но только попробуйте этот напиток и другого вам просто не захочется. Также этот рецепт подойдет тем, кто не слишком любит вкус этих полезных ягод, а ведь витамины нужно абсолютно каждому. Рецепт компота из винограда на зиму прост.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 1 веточка;
- Груши – 3 штуки;
- Яблоки – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1-1,5 стакана.
Как сварить компот из винограда
- Для начала необходимо подготовить трехлитровую банку, помыть, простерилизовать, например, поставить банки над паром на 20-30 минут, высушить;
- Груши и яблоки помыть, разрезать на кусочки и удалить семена, в таком виде фрукты можно отправить в тару;
- Виноград промыть, освободить от веточек, перезрелых или гнилых элементов и также отправить в емкость к другим фруктам;
- Теперь нужно залить фрукты горячей водой и оставить настаиваться в течение 30 минут;
- После этого сироп сливается обратно в кастрюлю, к нему добавляется сахар и все вместе доводится до кипения, важно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли;
- Второй раз залить сиропом подготовленные в таре фрукты и сразу закатать крышками;
- Чтобы смесь остывала постепенно необходимо укрыть банки теплым одеялом.
Если после приготовления у вас остались лишние ингредиенты, то из них можно приготовить яблочный компот, груша варенье и виноградный сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
Виноградный компот с грушами
Ели добавить к винограду плоды груши, то вкус получится необычный. А сколько пользы в таком сочетании. В этом рецепте можно использовать недозрелые фрукты, это даже рекомендуется, ведь такие плоды не развалятся в процессе приготовления напитка и останутся приятными на вкус плодами. Количество фруктов можно изменять исходя из необходимой насыщенности напитка, ингредиентов рассчитано на 1 литр готового напитка. Напиток этот так вкусен, что можно приготовить компот из винограда на зиму без стерилизации. Рецепт из зеленого винограда порадует вас не только вкусом, но и нежным цветом.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 – 1 килограмма;
- Груша – 0,5 – 1 килограмма;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 литр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Груши помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусочками;
- Ягоды снять с веточки, хорошо промыть;
- Теперь нужно засыпать подготовленные фрукты в банки, их и крышки предварительно стерилизуют любым удобным способом;
- На плите доводят до кипения воду и заливают кипятком подготовленные фрукты;
- Через некоторое время, обычно на настаивание уходит около получаса, воду слить, добавить сахар и еще раз поставить кипятить, количество сахара может изменяться от количество фруктов и их сладости, прежде чем заливать готовым сиропом мякоть лучше ее попробовать на вкус;
- Когда смесь готова, ее разливают по банкам и закрывают их крышками. Горячие заготовки рекомендуется перевернуть и укутать в теплое одеяло, таким образом заготовки самостоятельно стерилизуются. Убирать закрутки на хранение можно только после полного их остывания.
Виноградный компот с грушами на зиму
Компот из слив и винограда достаточно просто готовится и имеет неожиданный вкус. Для того, чтобы подготовить плоды достаточно помыть их и удалить испорченные элементы. А ведь на то, чтобы перебрать и нарезать мякоть для напитка уходит много времени. Данный рецепт можно порекомендовать готовить при недостатке времени или просто тем, кто не хочет долго стоять у плиты.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 4-5 средних гроздей;
- Слива – 0,5 килограмм;
- Сахар – 250-300 гр.;
- Вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Емкости для напитка хорошо промыть, можно сделать это с содой, это экономичный, безопасный и быстрый способ отмыть любые емкости, оставить до высыхания;
- На дно емкости опустить сливу, ее должно быть не больше 1/4 объема банки;
- Теперь можно укладывать грозди, теперь фруктов должно быть не больше половины емкости;
- В отдельной кастрюле нужно довести до кипения воду, залить ею фрукты, дать настояться 25-30 минут;
- Теперь воду из банки слить обратно в емкость, мякоть вынимать не нужно и добавив сахар прокипятить, в этот момент можно попробовать сироп на сладость, если смесь кажется не сладкой, то можно немного подсластить смесь, но и жалеть сахара не стоит, иначе смесь может испортиться до того, как придет момент ее выпить;
- Залить фрукты в банке еще раз уже приготовленным сиропом;
- Банки закрыть крышками и перевернув вверх дном поставить в теплое одеяло до остывания, это необходимо для дополнительной стерилизации готового напитка.
Судя по рецептам, приготовить компот из винограда не составит большого труда, но нужно помнить, что витаминов в таком напитке будет очень большое количество. В любое время можно открыть баночку с такой вкусной смесью и насладиться освежающим летом. Такая заготовка просто должна присутствовать на каждом празднике круглый год.
Поделиться:
- Предыдущая записьЛучшие витаминные напитки из брусники
- Следующая записьПолезные напитки из апельсинов на зиму
Компот из винограда на зиму – рецепты
Компот – это, пожалуй, один из самых базовых заготовок консервации, благодаря которому вкус лета будет сопровождать вас все зимние месяцы. Гарантируем, что напиток, сделанный по одному из представленных ниже рецептов, сметут с полок первым.
Компот из винограда изабелла на зиму
Темный виноград сорта изабелла хоть и не пользуется популярностью в качестве самостоятельного продукта, зато отлично подходит для приготовления напитков, как вина, так и компота. Насыщенным получается не только цвет напитка, но и его вкус и аромат.
Ингредиенты:
- виноград – 740 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
Перед тем, как приготовить компот из винограда на зиму, разместите емкость с водой на сильном огне, а пока жидкость будет доходить до кипения, подготовьте виноград, сняв ягоды с кисточки и хорошо промыв.
Подготовьте банки, тщательно промыв их с содой или моющим средством, а затем ополоснув. Разложите виноград в чистых банках, заполняя их примерно на треть, и залейте все кипятком. Наденьте на горлышко банки крышки с дырками и отставьте компот в сторону минут на 10. За это время вода вберет часть виноградного аромата и его цвет. Слейте воду с ягод и повторно закипятите. В банки к ошпаренному винограду всыпьте сахар и залейте кипящей водой до самых краев. Закатайте емкости с компотом ошпаренными крышками и переверните их. Когда банки охладятся можно ставить их на хранение.
Компот из слив и винограда на зиму – простой рецепт
Виноград хорошо сочетается с другими фруктами, потому в данном случае компот – настоящее поле для экспериментов.
Ингредиенты:
- сливы – 220 г;
- гроздь винограда;
- сахар – 95 г.
Приготовление
Сливы разделите пополам для того, чтобы удалить косточку. Ягоды винограда снимите с веточек и поместите в банки вместе с половинами слив. Исходя из желаемой концентрированности будущего напитка, фруктов в банке может быть как около трети, так и больше половины.
Заливаем виноград и сливы в банках кипятком и оставляем в стороне. По прошествии минут 15 жидкость переливаем обратно в кастрюлю и повторно кипятим, на этот раз добавив еще и сахарного песка. Залейте содержимое банок сиропом и сразу же закатайте.
Компот из белого винограда на зиму
В качестве основы компота также подойдет и белый виноград, особенно сладкие сорта без косточки. Если планируете закрывать виноград прямо на ветке, то лучше простерилизуйте банки, мы же остановимся на варианте требующем чуть более длительной подготовки, но зато готовящимся без стерилизации.
Наполните чистые банки хорошо промытым виноградом и залейте кипятком доверху. После 5-минутного настаивания верните воду на огонь и всыпьте сахар исходя из ваших вкусовых предпочтений. После повторного закипания снова залейте виноград и быстро закатайте ошпаренными крышками.
Как закрыть компот из груш и винограда на зиму?
Исходя из сладости груш и винограда, следует регулировать и количество сахара в сиропе, потому обязательно пробуйте фрукты и ягоды перед добавлением и варьируйте стандартную пропорцию стакана сахара на литр воды по своему вкусу.
Ягоды винограда снимите с веток и хорошо промойте. Груши также ополосните и нарежьте кубиками средней толщины, можно прямо с кожурой и сердцевиной, на вкусе это не скажется. Разложите смесь из винограда и груш в чистых и сухих банках, заполняя их на четверть, половину или даже две трети – в зависимости от предпочитаемой насыщенности напитка. Заполните банки кипятком и оставьте на 15 минут. По прошествии времени жидкость слейте, смешайте с сахаром и повторно закипятите. Залейте содержимое банок кипящим сиропом, сразу закатайте.
Испеки пирог с виноградом! Рецепт закуски с виноградом
ИПЕЧЬ ДЕСЕРТ ИССЛЕДУЙ сезон
Продукция Мелиссыобновлено
687 просмотров
Вы правильно прочитали! Мы создали рецепт торта с виноградной закуской! Легко думать о винограде как об отдельном продукте; как гарнир к обеду, как гарнир на мясной доске, вино… ну вы поняли. Но, поскольку мы верим в удовольствие от продуктов, мы испекли торт с виноградными закусками! В этом десерте с добавлением винограда есть все компоненты губчатого и пышного торта, дополненного нашим виноградом Winter Crunch®.
Если вы не знакомы с Виноградом Winter Crunch®, позвольте представить вам! Этот виноград находится на пике своего развития с октября по декабрь, и с более длительным вегетационным периодом он становится более хрустящим, сладким и крупным. Они станут идеальной личной закуской, аксессуаром или выдающейся ролью в рецептах!
Закажите виноград Winter Crunch® здесь!
А если вы ищете другие забавные рецепты с Виноградом Winter Crunch®, найдите вдохновение здесь, здесь и здесь!
Хотите узнать о других сортах винограда? Щелкните здесь для получения информативного руководства!
Виноградный кекс на осень и зиму!
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 мин
отдых 20 минут
Всего времени 1 час 25 минут
Курс Десерт
Cuisine American
порции 8 порций
калории 347 347 747 747 7477 ккал
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана гранулированного сахара
- 2 каждая яйца
- 1 каждая цедра от одного лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка. пахта
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ½ чашки винограда Winter Crunch®, вымытого, высушенного и разрезанного пополам
Разогрейте духовку до 350 °F. Накройте дно 9-дюймовой формы для кекса или разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и пергаментный вкладыш.
В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Смешайте с ванилью и цедрой лимона.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Включите миксер на минимум. Попеременно добавляя мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мучной смесью.
Посыпьте дно подготовленной формы ровным слоем коричневого сахара. Добавьте виноград и убедитесь, что он полностью покрывает дно кастрюли. Аккуратно выложите тесто поверх винограда и распределите ровным слоем.
Выпекать 55-60 минут или до золотистого цвета, вставить зубочистку в центр кекса, когда она выйдет чистой, значит готово. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Наслаждайтесь взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.
Серва: 8Servingscalories: 347KCalcarboHydrates: 55GProtein: 4GFAT: 13G -бортовой жир: 8GCHOLESTEROL: 34 мг.0003
Ключевое слово Выпечка, десерт
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Теги: выпечка семейная выпечка вызов виноград праздничная еда
Клафути с виноградом — Джо Кукс
Десерты
Пироги
4.5 из 303 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru •
19.05.22
158 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Виноградный клафути s — лучший клафути, который вы когда-либо пробовали. С виноградом, а не с вишней.
Простой рецепт клафути
Около года назад я открыла для себя этот чудесный французский десерт, клафути, который иногда называют клафути. Теперь это один из моих любимых летних десертов. Раньше делала с вишней и абрикосами. Это первый раз, когда я сделал его с зеленым виноградом, и я считаю, что это моя любимая версия.
Это такой красивый и вкусный десерт, просто подумав о нем сейчас, я хочу, чтобы передо мной не было кусочка. Обычно клафути готовят из черешни с косточками внутри, предположительно, косточки выделяют замечательный аромат, когда клафути выпекается. Само тесто густое, как тесто для флана, и его очень легко приготовить. Клафути также посыпан сахарной пудрой, но на этот раз я этого не делал, потому что считаю, что он достаточно сладкий для меня.
Подробнее вкусные десерты, чтобы попробовать
- Abricot Clafoutis
- Cherry Clafoutis
- Клубничный рев. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Виноградный клафути — лучший клафути, который вы когда-либо пробовали. С виноградом, а не с вишней.
- ▢ 1 фунт Зеленый виноград
- ▢ 1¾ стакана молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 яйца
- ▢ ¼ чашка сливочного масла (расплавленная)
- ▢ 1-чашка. гранулированный)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Положите виноград на дно формы для запекания.
В блендер добавить муку, сахар, экстракт ванили, оставшееся масло, яйца и молоко. Смешайте все вместе, чтобы получилось красивое жидкое тесто.
Вылейте тесто для клафути на виноград. №
Выпекать около 1 часа или пока середина не схватится.
При желании посыпать сахарной пудрой.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17 %)Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 136 мг (45 %) Натрий: 75 мг ( 3 %)Калий: 301 мг (9 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 32 г (36 %)Витамин А: 560 МЕ (11 %)Витамин С: 2,4 мг (3 %)Кальций: 110 мг (11 %)Железо: 1,7 мг (9%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.