Мясо индейки или курицы полезней, и почему? Что полезнее мясо индейки или курицы


Курица или индейка?

Всем известно, что мясо курицы или индейки является низкокалорийным, помогает худеть, считается элементом правильного и здорового питания. Тем не менее, часто возникают вопросы, какая птица лучше – курица или индейка, что полезнее- – грудка, крылышки или ножки? Курица доступна по цене, индейка - широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит дороже. Давайте разбираться.

Курица в нашем рационе самый распространенный продукт. Куриное мясо условно делится на белое (грудка) и красное (бедра и ножки). Считается, что грудка самая полезная, ценная часть, поскольку вся химия (если она используется на производстве) собирается в бедрах, ногах и коже. Грудка –. диетическое мясо! Ее едят спортсмены, люди, занимающиеся спортом и следящие за своим здоровьем, потому что это чистый белок, к тому же с минимальным количеством жира ! Его там всего 10-15%. В 100г куриной грудке содержится 23г белка (протеина) и всего 2-2,5г жира! Самое же жирное мясо – это ножки, но зато в них содержится триптофан, вещество которое стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. В ножках содержится достаточное количество железа, что даёт возможность подкреплять нашу систему, при нехватке гемоглобина в крови. Бедро курицы содержит много холестерина и поэтому используется не всеми, к тому же в бедре накапливается всё вредное. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой. Не все знают, что куриные крылышки тоже диетический продукт! Хотя многие, ошибочно, считают их жирными, отказываясь употреблять в пищу. В крылышках почти не содержится вредных веществ. Кожа на них отличается от кожи на остальной тушке. Она более тонкая и диетическая!

При варке курицы, в бульон попадает вся химия, которая переходит туда из куриного мяса (если химия используется на птицефабрике). Поэтому имейте в виду, что если курицу кормили антибиотиками и гормонами, к сожалению, это не редкость в наше время, вся это «дрянь» окажется в вашем бульоне. Наверное, вы обращали внимание, что деревенская курица, выращенная «на воле» варится несколько часов (1-2), в отличии от магазинной, которая готова уже через час.

Индейка потихоньку начинает завоевывать столы россиян. Она является великолепным источником маложирного белка (грудка). Мясо индейки очень легко усваивается организмом и является полностью диетическим продуктом. В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также индейка богата калием, магнием, йодом и натрием. Те кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении, поскольку в ее мясе, как и в курином, содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. Считается, что химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Зато в мясе этих птиц питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части. Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

www.ufamama.ru

Что полезней курица или индейка

Вкусно и правильно питаться – это цель любого человека в 21 веке. Среди поклонников здорового образа жизни бытует мнение, что куриное мясо – это один из самых полезных продуктов для поддержания физической формы. Но также существует высокий процент поклонников мяса индюшки. Так исторически сложилось, что оно не столь популярно среди славян, так как эта птица капризна в выращивании и в еде.

Но, что же полезней курица или индейка?

Куриное мясо делится на два типа:

  • Белое – филе
  • Красное – окорока, бедрышки.

Белую курятину предпочитают спортсмены и все, кто сидит на диете. Ведь она низкокалорийная ( 20% жира) и в нем содержится большое количество белка. Это позволяет зарядить организм полезными веществами и продлить в разы запас энергии на день. К тому же именно курятина лучше всего усваиваться организмом. Существует также сотни способов приготовить курицу, так что в рационе она никогда не надоест. Также из нее можно варить бульоны, что также содержат минимум жиров. Даже после сложнейших операциях и строжайших диетах- куриный бульон рекомендуют к употреблению.

98

Индейка

Это хозяйственная птица, которая отличается не только внешним видом, габаритами, но и степенью содержания полезных веществе. Так как это часто бывает, что на производствах в кормы живности добавляют много химических веществ ( гормоны, биологические добавки, противовирусные добавки) и это делает мясо очень опасным к употреблению. А так как, индейка прихотлива к еде, то риск снижается в разы. К тому же она имеет более обширный спектр витаминов:

  • Витамин А
  • Витамин В
  • Триптофан (ученный утверждают, что именно эта аминокислота способствует организму бороться с нервными срывами, а также помогает выйти из депрессии)
  • Йод
  • Магний
  • Калий
  • Натрий.

Все эти компоненты содержаться в индюшке, что делает его одним из самых популярных и полезных продуктов для питания. Плюс, именно индюшка считается самым низкокалорийным мясным продуктом среди всех животных и птиц. Ведь уровень жира в этой птице не более 10 процентов. Тем более оно усваивается намного лучше.

Эту птицу полюбили уже давно, а первыми стали аборигены, которые лакомились ей много лет назад, еще задолго до пресловутого американского праздника «Дня Благодарения».

По вкусовым качествам она невероятно сочная и вкусная. К тому же, один из самых больших плюсов именно этого продукта – это способность перебирать на себя любые вкусы. Так, например, если вы добавите немного мяса индейки к говядине, то на вкус она будет как говядина. Никто из ваших гостей и семьи не почувствует разницы. Это позволяет варьировать разные виды индейки в рационе, что она не наскучила.

1600x1211_650996_[www.ArtFile.ru]

Что же выбрать?

Чтобы решить эту проблему нужно определиться, что же вам нужно? Курица – более дешевый и распространенный продукт. Она быстрее готовиться и каждая хозяйка знает сотню рецептов. К тому же курицу испортить очень сложно. Но магазинная курица кроет под собой опасность и может неблагоприятно сказаться на вашем здоровье.

А индейка больше в габаритах, поэтому для одного человека купить одну индюшку – это приговор питаться только ней на протяжении месяца. К тому же из-за состава корма и повышенного ухода, мясо индейки не только дороже в сравнению с куриным, но и более редкое явление в магазинах. Но именно индюшка содержит множество полезных веществ, а также борется с депрессией. А эта проблема распространенная в наше время. Мясо менее калорийное и более вкусное.

Хотя всегда можно чередовать курицу с индейкой в вашем рационе. Теперь вы знаете, что полезнее индейка или курица.

 

food-and-food.com

Мясо индейки или курицы полезней, и почему?

Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки, курицы и других видов мяса.

Жиры Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров лишь 0,5 г на 100 г мяса.

Белки В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки.

Калории Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу.

Кальций В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка 12 мг.

Холестерин В индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, а также сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров.

Сравнение содержания жира и белка в различных видах мяса:

Жир (на 100г. ) Белки (на 100г. ) Индейка Мясо сырое, в среднем 1,6 22,6 Мясо обжаренное, в среднем 4,6 31,2 Белое мясо обжаренное 2,0 33,7 Красное мясо, обжаренное 6,6 29,4 Индейка целая запеченная 7,4 30,9 Курица Мясо сырое, в среднем 2,1 22,3 Мясо обжаренное, в среднем 7,5 27,3 Свинина Постное сырое мясо, в среднем 4,0 21,8 Нога свиная (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 19,0 Баранина Постное сырое мясо, в среднем 8,3 20,2 Нога баранья (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 29,7 Говядина Постное сырое мясо, в среднем 5,1 22,5 Окорок, постное мясо, обжаренное, рагу 6,3 34,0

Вкус Индейка единственное мясо, которое может принять вкус любого другого мяса. Если, например, Вы пожарите свинину и в то же масло положите жарить индейку, Вы никогда не поверите, но индейка примет вкус свинины (белое мясо) . Поэтому индейку можно приготовить так, как никакое другое мясо. Просто пальчики оближешь!! !

info-4all.ru

Выбираем мясо для малыша: индейка или курица?

 

Педиатры рекомендуют кормить детей нежирными сортами мяса, которые легче усваиваются. К таким видам относится мясо птицы, кролика. Но мамы часто задумываются: что взять, курятину или индейку. Казалось бы, они очень похожи, но есть отличия.

ЧИТАЙ ЕЩЕ какие яйца лучше усваиваются

Какое бы мясо ты не решила давать ребенку, нужно быть уверенной в качестве. Покупай лишь в специальных точках, а не «с рук». Конечно, производственное мясо далеко от идеального. Птиц кормят гормональными препаратами, ускоряющими рост, а само мясо дополнительно обрабатывают, увеличивая его привлекательность и вес. Но по крайней мере ты можешь быть уверена в его свежести и выводе санэпидемстанции.

Как выбрать качественное мясо?

Выбирая курицу, проходи мимо блестящих розовых кусков. Качественное мясо будет бледного цвета, сухое, без лишней гелеобразной массы. Обязательно изучай срок годности, ведь сырое мясо хранится не больше суток. Желательно приобретать мясо, которое не подвергалось заморозке.

ЧИТАЙ ЕЩЕ как выбрать овощи и фрукты без нитратов

Преимущества курицы

 В основном химия собирается в коже и ножках, а куриная грудка – самая диетическая часть птицы. В ней очень мало жира, мясо хорошо усваивается организмом. Грудка обладает нейтральным вкусом, за счет этого часто нравится детям. Хотя мясо может получиться слишком сухим, в таком случае его лучше хорошо измельчить и добавить в суп либо в овощное пюре.

Польза индейки

В индюшатине мало холестерина, оно не жирное и значительно реже вызывает аллергию. Последнее свойство ставит индейку на первое место в рейтинге родительских предпочтений.

Кроме того, железо, содержащиеся в индюшатине усваивается легче и препятствует появлению анемии.

ЧИТАЙ ЕЩЕ рецепты от анемии

Как готовить?

Оптимальный способ приготовления для мяса – это варить. Хотя до этого следует тщательно вымыть сырое мясо и оставить в воде на 30 минут. Затем, первый бульон надо слить, и только после этого варить мясо. В бульон уходит все самое вредное, потому его нежелательно использовать в питании малышей. В то же время вареное мясо принесет пользу. Чтобы разнообразить рацион, после варки мясо можно протушить с овощами или запечь в духовке.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 лучших рецептов из индейки идля детей

tvoymalysh.com.ua

Какое мясо вкуснее: индюшатина или курица?

  • Странно, но мой ответ будет противоречить всем уже данным. Много лет выращивали и кур, и индюков, то есть была возможность сравнить домашнюю, без гормонов и добавок, индюшатину и курятину. Всем нам курятина кажется вкуснее - она мягче, богаче вкусом. Индюшатина жстче, постнее. Плюс индюшек в выходе продукции - хороший индюк запросто может потянуть и на 20 кг, в то время как от курицы трудно ожидать существенного веса. Индюшатина полезнее и диетичнее курятины, может, поэтому многим людям заведомо кажется деликатесом?

  • Говорят индюшатина вкуснее курицы. Причем - заметно вкуснее.

  • Это дело вкуса. Я думаю, что индюшатина кажется более вкусной и заманчивой, потому что к куринному мясу просто все привыкли, оно уже кажется quot;скучнымquot;. Но если курочку вкусно приготовить с гарниром, немножко специй добавить...ммм...вкуснотища!

    Кстати, я считаю, что куринное мясо мягче индюшачьего. Не так давно варила бульон из индюшатины, так мясо варилось очень долго. И вс равно осталось чуть жестковатым. Но вкусное, это верно. Как можно сравнивать? У этих двух видов мяса свои достоинства. Дело вкуса.

  • Индюшатина намного вкуснее + его очень трудно достать. По крайней мере, все люди, которых я встречал, говорят, что индюшатина вкуснее.

    Хотя, для кого то вкуснее курица, вс зависит от человека, но если смотреть на среднее мнение - то индюшатина.

  • Как говорится quot;Вы просто не умеете это готовитьquot;!

    Мясо курицы и индейки достаточно схожи по составу, в индюшатине меньше жиров и холестерина. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ, от их применения. Настоящие гурманы едят мясо с минимумом специй, либо совсем без них, и вот только в таком варианте можно говорить о том, чей вкус лучше. Но тут наступает другая дилемма, у всех вкусы разные, кому то нравится кислое, кому то сладкое и т. д. Так что вопрос Ваш не имеет ответа. Это все сугубо индивидуально. Хотя для меня индейка имеет один большой плюс, на единицу костей она имеет гораздо больше мяса чем курица. Все остальное как говорится на вкус и цвет.

  • На вкус и цвет, как говорится...Насчет вкуса могу сказать, что вкуснее то мясо,которое свежее, не перемороженное, а охлажденное.Если птицу накачивали антибиотиками и гормонами,то такое мясо не будет вкуснее выращенного на натуральных продуктах.

    Надо сказать, что мясо индейки гораздо полезнее куриного.В индюшке много цинка,железа,которое усваивается лучше,чем из говядины.Для гипертоников индейка полезна тем, что в ней много натрия,усиливающего обмен веществ и солить мясо индейки можно меньше,что также полезно для больных, страдающих гипертонией.

    Вкус настоящей индейки (выращенной без quot;химииquot;) гораздо богаче,насыщеннее.Курица -это более легкое мясо: вроде бы и поел, но тяжести нет, и сытости особой тоже.Индейка обычно бывает более питательной и калорийной.

    И пользы в индейке, как уже было сказано, больше:

  • Конечно это дело вкуса! У нас даже с мужем мнение на этот счет расходится! Мне, например больше нравится индюшатина, мне, кажется индюшачье мясо больше похоже на крольчатину, нежели на курицу.Оно немного жоще ,чем куриное.Я очень люблю индюшатину, единмтвенный минус-оно намного дороже куринного. А мой муж не сказать что обожает курицу, но индюшка ему совсем не нравится!

  • Один толстый шахматный гроссмейстер сказал: quot;Слон настолько сильнее коня, насколько индейка вкуснее курицы!quot; Он-то соображал.

  • Я думаю, что здесь в первую очередь дело вкуса и очень большую роль играет, где вы это мясо взяли. Для меня например с базара или магазина, что курица, что индюшатина абсолютно не вкусные и напоминают вату. Есть их невозможно, у них привкус какой то химический. Если брать домашнюю птицу то и курица и индюшка вкусные и их нельзя сравнивать. Например бульон я лучше с курицы поем, а вот пельмени можно и с индюшатины сделать. Котлеты, что с курицы, что с инбюшки вкусные. У индюшки просто мясо считается более диетическим, чем у курочки. Если постоянно есть только индюшкую то и курица покажется деликатесом. А так каждая птичка хороша сама по себе.

  • info-4all.ru

    Индейка и курица в рационе ребенка

    Чем полезны индейка и курица для ребенка

    В рацион ребенка, которому исполнилось 7 или 8 месяцев, рекомендуют вводить мясной прикорм. Лучше всего для этой цели подходит белое мясо птицы – курицы или индейки. Дело в том, что белок птицы усваивается детским организмом намного легче, чем белок говядины или телятины. А ведь он – основной строительный материал для растущего организма.

    Кроме легкоусвояемых белков, мясо птицы содержит витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы. Как и любой другой прикорм, мясной нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша (См. «Как и когда вводить мясной прикорм»).

    Чем полезно мясо индейки?

    В мясе индейки содержится 21,2% белка. Кроме того, оно отличается низкой аллергизирующей активностью, поэтому подходит для детей-аллергиков. Из-за низкой концентрации холестерина и нерастворимых жиров индюшачье мясо считается диетическим продуктом.

    В индейке также содержится много фосфора, который необходим для работы центральной нервной системы, а также правильного формирования костей и зубов. Для нормального функционирования пищеварительной системы необходим витамин РР (никотиновая кислота), источником которого служит мясо индейки. В незначительном количестве содержится в нем и железо, и оно прекрасно усваивается.

    Чем полезно куриное мясо?

    По содержанию белка в мясных продуктах курица занимает первое место (22%). Для сравнения: в говядине 18,4%, а в свинине – 13,8%. Благодаря тому, что в курином мясе мало соединительной ткани, белок, содержащийся в нем, усваивается так же легко, как и в мясе индейки. Несмотря на высокое содержание белка мясо курицы и индейки является низкокалорийным. В курятине есть и аминокислота триптофан, которая обладает действием, успокаивающим нервную систему. Микроэлементы калий, магний, фосфор, цинк, железо, витамины группы В необходимы для растущего организма, и все они присутствуют в мясе курицы. Мясо и индейки, и курицы благоприятно влияет на функционирование кожи ребенка.

    Как вводить первый мясной прикорм?

    Мясной прикорм в виде пюре из мяса птицы начинают вводить с четверти чайной ложки. Пюре можно приготовить самим, сварив и перемолов мясо, а можно купить готовое в баночках в магазине детского питания. Через неделю-другую количество пюре увеличивают до 30 г. Восьмимесячный ребенок может получать 50 г мясного пюре в день. Норма 9-месячного ребенка составляет 60 – 70 г в день, а годовалого – 100 г. Пюре постепенно заменяют куриными фрикадельками и котлетками, ведь у малыша уже появились зубы и он может жевать.

    Рецепты из мяса птицы для детского питания

    Суфле из курицы или индейки

    Куриное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в фарш сырой желток, молоко, сливочное масло и немного посолить (на 50-60 г мяса – четверть желтка, 30 г молока, половину чайной ложки сливочного масла). Полученную смесь взбить вилкой или миксером, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на протяжении получаса.

    Суп-пюре из птицы

    Сварить бульон из мяса курицы или индейки, добавив в него репчатый лук и коренья – петрушку и морковь. Сваренное мясо прокрутить через мясорубку (лучше дважды) и положить в кипящий бульон. Добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Суп прокипятить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения. 

    Еда, которая готовится для ребенка, всегда должна быть свежеприготовленная. Не стоит готовить для малыша с запасом на два-три дня.

    Однако пропорции продуктов, которые берутся для приготовления, например, супа-пюре для ребенка, настолько мизерные, что целесообразно готовить этот же суп для всей семьи. Например, для упомянутого супа-пюре рекомендуют варить бульон из 30 г мяса с добавлением 2-3 г муки, 2-3 г сливочного масла и 20 г молока. При приготовлении для ребенка бульона из птицы рекомендуют первую воду с поднявшейся после закипания пеной слить, затем налить свежую воду и варить бульон в течение 40-45 минут. Бульон из индейки варится дольше – 1,5-2 часа.

    © Тимошенко Елена, Dealinda.ru

    dealinda.ru

    Мясо индейки - польза и вред для человека

    Мясо индейки приобретает все большую популярность, представляя отличную альтернативу традиционной и привычной курятине. Чем же вызван такой интерес к индейке? Ответ очевиден: гораздо большей пищевой ценностью данного вида мяса. Также курятина уступает индейке в пользе для здоровья человека.

    Истинно диетический продукт

    Индейка славится очень низкой калорийностью. Поэтому обладает диетическими свойствами. Если сравнивать ее с филе курицы, то она содержит пониженное количество холестерина. Это легкоусвояемое мясо. Белок, входящий в состав индейки, способен усваиваться на 97%! Чего не скажешь о курином филе, которое, к тому же, является более аллергенным продуктом.

    Кстати, индейку сегодня разводят по всему миру. Особой популярностью эта птица пользуется на птицефермах США и стран Западной Европы. Это мясо уже давно не считается деликатесом в европейских странах. Напротив, это основа многих диетических меню, филе повсеместно используют даже в фаст-фуде.

    Важные характеристики:

    1. Калорийность – 84 ккал/100 г грудки.
    2. Лидер среди мясных продуктов по содержанию триптофана (редкая аминокислота).
    3. Железа в 1,5 раза больше, чем в говядине.запеченое мясо
    4. Содержит 18 важных элементов.
    5. Содержит почти все витамины группы В.
    6. Филе индейки богато ненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6.
    7. Накапливает гормоны роста в меньшей концентрации, чем курятина.

    5 полезных свойств для здоровья человека

    Богатый состав мяса индейки подразумевает и его удивительные полезные свойства. Данный продукт универсален, поскольку подходит людям разных возрастных категорий. Более того, он рекомендован к регулярному приему в качестве профилактики ряда заболеваний.

    1. Низкий уровень жиров позволяет индейке быть диетической, а значит – незаменимой в рационе людей, страдающих проблемами с весом, атеросклерозом, холециститом.
    2. Важный источник высококачественного белка. Белок особенно важен для растущего организма ребенка или подростка. Для взрослых людей, которые активно занимаются спортом. При распространенной аллергии на куриный белок индейка является незаменимой и очень ценной в детском или спортивном питании.
    3. Тот самый триптофан, который содержится в большом количестве, способен творить чудеса. Это аминокислота, которая снижает проявления стресса, налаживает сон, дает организму нужный расслабляющий эффект.
    4. Немногие из нас заботятся о здоровье щитовидки. Но индейка способна обеспечить этой важной железе 50% суточной нормы селена. Это – важнейший защитник щитовидки и эндокринной системы в целом.как готовить птицу
    5. Оказывает профилактический эффект развития онкозаболеваний. Обладает свойствами антиэйджинга, то есть мощного самостоятельного обновления клеток и как результат – их омоложения.

    Важно! Сегодня все птицефабрики грешат активным применением гормонов и антибиотиков с целью стремительного роста птиц. Но именно в индейке процент содержания данных веществ значительно ниже, чем в курином мясе.

    Мясо в рационе ребенка

    Это мясо в детском питании заслуживает отдельного внимания. Польза данного продукта для детей была признана Международным союзом педиатров. В нашей стране также принято рекомендовать филе птицы для детского рациона.

    Внимание! Благодаря гипоаллергенности и легкому усваиванию индейку можно вводить в меню малыша с возраста 6 месяцев.

    Этот продукт может стать главным источником белка, кальция для ребенка. А растущему организму особенно важна правильная закладка прочных костей и зубов. Дополнительная польза продукта для малыша:

    1. Снижает перевозбуждение детской нервной системы.
    2. Стимулирует умственное развитие.
    3. Обеспечивает нужный заряд энергии.
    4. Защищает от перепадов настроения, беспокойного сна.
    5. Помогает набирать вес.
    6. Повышает аппетит.

    копченое мясо

    Вред и противопоказания

    Говорить об истинной пользе продукта можно лишь в случае, если вы выращиваете птиц самостоятельно. Или же покупаете у проверенных фермеров, зная, что птицы не напичканы антибиотиками и гормонами. А вот индейка из супермаркетов может спровоцировать и некоторые проблемы со здоровьем. Важно понимать, что покупать ее стоит лишь в чистом виде. Копчености и другие продукты с данным мясом в составе могут серьезно навредить.

    Вред копченостей и полуфабрикатов из индейки:

    1. Провоцируют ожирение.
    2. Развитие заболеваний сосудов и сердца.
    3. Бесплодие.
    4. Повышение давления.
    5. Злокачественные новообразования.
    6. Заболевания кишечника, почек, печени.

    Внимание! Мясо индейки запрещено людям с подагрой и больными почками. Им стоит снизить к минимуму прием белка животного происхождения.

    В целом индейка считается полезным и важным продуктом. Его не стоит вводить в ежедневный рацион, но прием этого вида мяса 1 раз в неделю способен оказать благотворный эффект на здоровье.

    Индейка: видео

    dachadizain.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа