Здравствуйте, уважаемые читатели. Чем полезна овсяная каша — это вопрос для меня является животрепещущим. Так как каждое утро вот уже на протяжении многих лет я вступаю в новый день именно с тарелкой овсянки.
Энергетическая ценность представленного продукта непосредственно зависит от способа его приготовления и добавок.
При добавлении в нее молока, сахара, масла, орехов, сухофруктов калорийность блюда может доходить до 303 ккал.
У обычной овсяной каши на молоке калорийность около 102 ккал.
Что Вам известно о пользе и вреде чечевицы? Это продукт с низким гликемическим индексом.
О свойствах ячневой каши здесь
Овсянку обычно готовят на молоке, но гастроэнтерологи поставили под сомнение пользу такого блюда, считая, что для ЖКТ любые каши на воде предпочтительнее. Выбирать вам, но сначала попробуйте сварить и оценить овсяную кашу на воде. Благо, рецептов приготовления достаточно.
Даже тот факт, что овсянка улучшает обмен веществ и работу кишечника может сказаться на Вашем весе! (Если Вы, конечно же, не будете в больших объемах добавлять туда масло и сахар).
Так же не стоит забывать про то, что в овсе содержится порядка 10-20% белков, 60-70% углеводов и совсем немного жиров – не больше 10% (а это как раз таки самый важный из всех существующих показателей пищевой ценности для худеющих).
Посмотрите, что я нашел на своей упаковке с хлопьями:
Французский салат красоты
залить 6 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на час. Перед употреблением добавить 1 ст.л. меда, 1 натертое на крупной терке яблоко и сок 1/2 лимона.овсяных хлопьев2 ст.л.
Каша | Вода, мл | Соль, г | Выход каши, г |
Рисовая | |||
рассыпчатая | 210 | 4 | 180 |
вязкая | 370 | 4 | 350 |
жидкая | 570 | 5 | 550 |
Гречневая | |||
рассыпчатая | 150 | 2 | 240 |
вязкая (быстро- разваривающаяся) | 320 | 3 | 400 |
Пшенная | |||
рассыпчатая | 180 | 2 | 250 |
вязкая | 320 | 3 | 400 |
жидкая | 420 | 4 | 500 |
Манная | |||
рассыпчатая | 220 | 3 | 300 |
вязкая | 370 | 4 | 450 |
жидкая | 570 | 6 | 650 |
Перловая | |||
вязкая | 370 | 4 | 450 |
Ячневая | |||
рассыпчатая | 240 | 3 | 300 |
Овсяная | |||
вязкая | 320 | 4 | 400 |
жидкая | 420 | 5 | 500 |
Пшеничная | |||
рассыпчатая | 180 | 2 | 150 |
вязкая | 320 | 4 | 300 |
жидкая | 420 | 5 | 400 |
Первым шагом мы наливаем в посуду воду, насыпаем нужное количество соли или сахара и ждём когда вода закипит. Для улучшения вкуса можно добавить немного масла.
Затем в кипящую воду засыпаем крупу.
Во время варки надо соблюдать следующие правила:
Проще всего с утра выпить чай с бутербродами, однако это не лучшим образом сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. А вот вкусная каша на завтрак способна принести организму массу пользы.
Среди круп наиболее подходящей для утреннего приема пищи считается овсяная. Однако есть постную овсянку изо дня в день надоедает. Чтобы как-то разнообразить вкусовые ощущения, рекомендуется готовить овсянку, используя интересные и необычные рецепты.
Утро – отличное время для употребления фруктов. Почему бы не объединить пользу и приятный вкус овсянки и фруктов в одном блюде?
А если питаться такими кашами с целью похудения – вред очевиден, потому что такой сахар в итоге превращается в жир.
Вред овсяной каши
Увлекаясь полезным питанием и усердно налегая на овсянку по несколько раз в день, надо помнить, что здоровая еда должна быть разнообразной.
Овсянка в неумеренных количествах способствует накоплению фитиновой кислоты, что чревато выводом из организма полезных ферментов.
Фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция, столь необходимого для организма.
При некоторых серьезных болезнях овсяная каша вообще запрещена, так как у больных не полностью расщепляются белки, получаемые из злаков.
Пару слов о таком полезном снаряде как скакалка. На что она способна? Да на многое, было бы желание. С помощью скакалки можно значительно подтянуть мышцы ягодиц, бёдер и икр. Сразу хочется заметить, что основное преимущество в том, что дешевизна снаряда и его распространённость позволяет приобрести его практически везде. Достаточно заниматься 10-15 минут в день и не забывать делать несколько дней в неделю передышку.
Обруч, пожалуй, один из лучших способов сделать талию объёмом 60 сантиметров, то есть такую, о которой мечтает каждая девушка. Крутить обруч достаточно по 5-7 минут в день и через пару неделю начнут появляться первые результаты, которые несомненно впечатлят.
Интересные факты про овсянку из программы Утро России.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
загрузка…
Когда речь заходит о правильном и полезном питании, на ум сразу же приходит овсяная каша, которая не спроста имеет такую славу. Все дело в том, что она является настоящей панацеей практически от всех заболеваний и способна даже продлить молодость организма, содержит множество полезных веществ и свойств, которые просто необходимо использовать для укрепления своего здоровья.
Сегодня мы попробуем детально изучить все полезные свойства овсяной каши для организма, ее калорийность. Рассмотрим разницу приготовленной каши на молоке и воде.
Витамины: Е, РР, Н, В1, В9, В2, К, А;
Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, фтор, натрий, йод, сера;
Незаменимые аминокислоты: валин, лизин, аргинин, триптофан
Линолевая кислота и др.
белки, г | жиры, г | углеводы, г | ккал |
3 | 1,7 | 14 | 80 |
Овсянка считается полезным диетическим продуктом, довольно часто употребляется в период диет, здорового питания. Калорийность такого блюда колеблеться в районе 80 ккал, увеличить этот показатель можно, если приготовить ее на молоке и заправить хорошим куском сливочного масла. Последний вариант больше подходит молодым людям или детям школьного возраста, так как такой завтрак поможет зарядить организм массой энергии и утолить чувство голода на несколько часов, калорийность же будет составлять около 110 ккал. Еще можно овсяную кашу заправить горсткой свежих ягод, это не нарушит режим диет и поможет активизировать процесс усвоения продукта.
Чтоб овсянка приносила максимум пользы, ее нужно употреблять на завтрак каждый день. Она должна обязательно быть свежеприготовленной и желательно с добавлением сухофруктов или ягод.
Самым главным полезным свойством каши из семян овса считается очищение кишечника. Колоссальное количество клетчатки поможет максимально быстро запустить работу кишечника, очистить его от накопившихся токсинов, шлаков. Это, в свою очередь, поможет ускорить метаболизм и будет способствовать нормализации массы тела, увеличит качество усвоения полезных веществ через кишечник, что безусловно укрепит здоровье человека.
Правильно сваренная каша обладает прекрасным обволакивающим свойством, поэтому будет полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чаще всего к таким лечебным свойствам прибегают при гастрите, частых изжогах, запорах и тяжести в желудке. Частое употребление данного продукта поможет снизить болезненные ощущения после приема пищи, наладить процесс опорожнения ЖКТ, снизит кислотность и избавит от частых приступов изжоги, оздоровит слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Калий, кальций и натрий, которые содержатся в достаточном количестве помогут нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Калий укрепляет сердечную мышцу, питает ее и предотвращает развитие патологий, поможет минимизировать негативное воздействие внешней среды на сердце. Магний расширяет сосуды, помогает при этом снизить артериальное давление, предотвратит ломкость сосудов, застой крови.
Такой завтрак — прекрасный помощник в нормализации работы центральной нервной системы. Польза заключается в наличии витаминов группы В, которые быстро помогут снять нервное напряжение, раздражительность, плохой сон и рассеянное внимание, благодаря увеличению уровня глюкозы в крови.
Пиридоксин ускоряет усвоение питательных веществ в мозге, поэтому способствует улучшению мозговой деятельности. Овсяная каша будет полезна при частых умственных нагрузках, поможет улучшить память и положительно отразится на ясности ума. Соответственно, полезно включить ее в рацион как молодых, так и пожилых людей.
Пользу для человеческого здоровья принесет Бета-глюкан, который в составе овсяной каши прекрасно борется с холестерином, помогает очистить организм от накопления холестериновых бляшек, тем самым предотвращает развитие тромбоза, инсульта и многих других опасных заболеваний.
Каша на воде обладает вяжущим и обволакивающим эффектом, частое ее употребление способствует не только нормализации состоянии при гастрите, но и улучшает микрофлору кишечника без употребления медикаментозных препаратов. Здоровая микрофлора обеспечивает крепкий иммунитет, который способен противостоять различным сезонным заболеваниям и принесет значительную пользу для организма.
Овсянка считается полезным диетическим продуктом, она способна ускорить процесс похудения не смотря на калорийность в 80 ккал. Все объясняется наличием высокого количества клетчатки, после переваривания которой высвобождается достаточное количество энергии и дает чувство сытости более чем на 3-4 часа. Ускоряется обмен веществ, который также способствует быстрой потери веса.
Овсянку часто применяют для косметических процедур в качестве тоника, маски для лица и тела. Все дело в том, что она содержит полезные аминокислоты и поможет улучшить состояние кожи и клеток в целом, очистить лицо от излишнего жира и предотвратит появление прыщей. Лизин и аргинин отвечают за эластичность кожи, маски на основе овсяной каши улучшат состояние кожных покровов, минимизируют проявление мимических морщин, продлит молодость как изнутри, так и снаружи.
Противопоказано для людей, которые имеют проблемы с усвоением глютена. Это может вызвать острые боли в желудке и серьезную диарею.
Овсяная каша быстрого приготовления, в пакетиках, менее ценна и не рекомендована для детей младше 6 лет. Это обусловлено способом изготовления данного продукта питания. Такие завтраки содержат намного меньше полезных веществ, нежели обычная овсянка, которую нужно варить.
Как и любое зерно, овсянка может накапливать в себе различные токсины и химикаты, поэтому нужно внимательно выбирать продукт, обращать внимание на цвет хлопьев, наличие примесей и свежести.
Ароматизаторы и подсластители, которые все чаще производители пытаются впихнуть в упаковку под видом натуральных, также несут в себе опасность и противопоказаны для людей страдающих различными аллергическими реакциями.
Как мы можем видеть, овсяная каша приносить колоссальную пользу для здоровья человека. Важным условием является употребление этой крупы каждый день. При выборе данного продукта, заботливые хозяйки задаются вопросом, что лучше: каша Геркулес или простая овсянка? Все очень просто, геркулесовая овсяная каша имеет идентичные свойства с обычными овсяными хлопьями, это всего лишь маркетинговый ход и название торговой марки «Геркулес». Поэтому, покупая данный вид каш — вы платите за бренд, а не за несуществующий супер сорт крупы.
Не исключением является и овсянка в порционных пакетиках быстрого приготовления. Ее варить не нужно, а необходимо только залить кипятком и подождать пару минут до готовности. Это очень удобно для тех людей, у которых нет времени ждать или же в качестве перекуса. Но увлекаться таким видом овсяной каши не стоит. Все дело в том, что перед фасовкой, хлопья овса предварительно обжаривают, и соответственно количество полезных витаминов и минералов уменьшается.
Во избежания быстрой порчи продукта, производители добавляют синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы. Иногда можно даже вместо цукатов обнаружить желейные непонятные кусочки. Такой «интересный» состав может вызвать развитие пищевой аллергии или даже отравление. Если же вы прибегаете к овсянке в пакетиках, необходимо внимательно читать состав на упаковке, не лишним будет высыпать содержимое на тарелку и внимательно его пересмотреть.
Этот продукт считают диетическим и чрезвычайно полезным. Но, все чаще можно услышать вопрос: как лучше приготовить овсянку, на воде или молоке? Конечно же, если вы готовите овсяные хлопья на молоке, они будут несколько полезней и будут иметь немного больше витаминов в своем составе. Почему немного? Потому, что при длительном кипячении из молока также вывариваются витамины и минералы, как и из остальных продуктов питания. Полезные свойства остаются и усиливают пользу овсянки, делают ее намного питательнее. Дополнительно улучшить такой эффект можно небольшим кусочком сливочного масла (не более 1 ч.л). Такой вариант больше подойдет для малышей или детей школьного возраста.
При непереносимости молока готовят овсянку на воде. Она будет обладать такими же свойствами, что и на молоке (кроме калорийности и меньшего содержания кальция). Увеличить количество полезных веществ можно за счет цукатов, сухофруктов, семечек, орехов, ягод, сгущённого молока и масла. Обязательно каша должна быть свежеприготовленной. Лучше всего ее употреблять на завтрак, не запивать никакой жидкостью.
veganpost.ru
Оглавление страницы:
Овсяная каша известна каждому из нас. Мнение о том, что блюдо рекомендуется кушать каждый день, навеяно неспроста. В ходе многочисленных исследований было установлено, что продукт содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Итак, действительно ли употребление этих злаков благоприятно для организма человека? Как сварить полезную овсяную кашу, на воде или молоке?
Раскрываем пользу и вред овсяной каши
Из овса получают цельную крупу, хлопья и даже муку. В кулинарии муку используют для выпечки хлебобулочных изделий, а хлопья добавляют в супы, кисель, также из них варят каши.
Состав овсяных хлопьев (витамины), таблица 1
Витамин (группа) | Роль в организме |
E | Витамин E именуется иначе, как токоферол. Обладает антиоксидантным и радиопротекторным свойством. Кроме того, значительно тормозит процессы старения в организме, стимулирует иммунную функцию, улучшает восстановление поврежденных тканей, предупреждает развитие катаракты. |
B1 | Витамин принимает активное участие в жировом, энергетическом и водно-солевом балансе, ускоряет работу центральной нервной системы, улучшает циркуляцию крови, нормализует кислотность желудочного сока. |
B6 | Принимает участие в синтезе белка, многих ферментов, гемоглобина, гистамина, снижает количество холестерина и липидов в крови. Также улучшает сократительную способность сердечной мышцы. |
B9 | Витамин B9, или фолиевая кислота играет весомую роль при беременности – участвует в формировании нервных клеток плода, снижает риск возникновения аномалий развития, в частности, анэнцефалию и расщепление позвоночника. Также предупреждает развитие анемии (регулирует функцию кроветворных органов), положительно воздействует на работу кишечника и печени. |
B2 | B2 (рибофлавин) необходим для продуцирования красных кровяных телец и антител, защищающих организм человека от инфекций. Также улучшает состояние эпидермиса, ногтевой пластины и волос. |
PP | Витамин участвует в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию, улучшает рост тканей, снижает количество холестерина в крови. Кроме того, предупреждает развитие патологий сердца и сосудов, стимулирует работу печени, улучшает перистальтику (сокращение стенок) кишечника. |
H | Витамин способствует усвоению углеводов, участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, также способствует выработки коллагена (это вещество является основой костно-хрящевой ткани, кожной клетчатки, ногтей и волос). |
Овсяная каша, как уже было сказано выше, богата необходимыми организму человека микроэлементами. Для более детального ознакомления предлагаем рассмотреть таблицу 2.
Микроэлемент | Положительное влияние на организм человека |
Калий | Поддерживает водно-солевой баланс в тканях, нормализирует осмотическое давление в клетках. Также контролирует частоту сердцебиения, прохождение нервного импульса и сокращение всех групп мышц. |
Магний | Участвует в передачи информации от нейронов к другим тканям организма, регулирует процессы возбуждения и торможения нервной системы. Кроме того, влияет на свертываемость крови (образует фибрин), укрепляет костную ткань, предупреждает развитие мигрени и синдрома хронической усталости. |
Кальций | Кальций в организме человека выполняет функцию структурного материала. Он обеспечивает крепость костей, суставов, зубов, также оказывает положительное влияние на мышечное сокращение. Кальций необходим для активизации действия ферментов, принимающих активное участие в переработки пищи. |
Йод | Этот микроэлемент способствует формированию важнейших для организма тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Также йод стабилизирует умственную активность и несет ответственность за жировой и белковый обмен. |
Сера | Сера входит в состав меланина, который придает коже загар. Элемент принимает участие в синтезе желчных кислот, без которых не происходит усвоение жира. Кроме того, сера связывает токсические вещества, проникающие в организм из внешней среды или же являются продуктами метаболизма (индол, фенол). |
Фосфор | В качестве компонента фосфата кальция фосфор является основным элементом, из которого состоят кости и зубы. Кроме того, участвует в процессе передачи нервных импульсов, оказывает положительное влияние на кислотно-щелочное равновесие, улучшает усвоение глюкозы, содействует клеточному делению. |
Фтор | От фтора зависит прочность и плотность костной ткани, волос и ногтей. Также он предотвращает развитие кариеса путем проникновения в микротрещины зубной эмали и сглаживание их. |
Железо | Отвечает за хранение и транспортировку кислорода к клеткам. Помимо этого, элемент ускоряет рост тканей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие железодефицитной анемии, участвует в холестериновом обмене. |
Многие диетологи настаивают на пользе овсяной каши по утрам, и рекомендуют ее кушать именно в первой половине дня. Злаковый продукт считается пищей «легкой на желудок», так как она быстро переваривается и не нагружает пищеварительную систему, которая еще не успела «проснуться». Хлопья настолько легко перевариваются, что их разрешают употреблять при гастритах, язвенной болезни, дисбактериозе, хронических запорах.
В связи с полезными качествами и быстрым усвоением, овсянку можно употреблять даже детям после шести месяцев в качестве прикорма. Вместе с тем, педиатры рекомендуют кашу в столь раннем возрасте варить на воде, без добавления сахара и масла, так как эти ингредиенты до года малышу противопоказаны.
Как правило, желудочно-кишечная система хорошо «справляется» с овсяной кашей, поэтому многие мамочки несколько раз в неделю обязательно варят ребенку вкусное и полезное блюдо.
Несмотря на множество полезных свойств, овсяная каша (в некоторых случаях) может нанести существенный вред человеческому организму. Речь идет о качестве хлопьев.
Вред каши может заключаться в том, что в ней помимо хлопьев могут присутствовать следующие опасные вещества:
Перед приготовлением каши следует внимательно осмотреть крупу. Наличие «слипшихся» хлопьев, запаха плесени (даже незначительного), сомнительных элементов является поводом отправить пакет зерновой продукции в мусорный бак.
В овсянке содержится глютен, поэтому больным, страдающим целиакией, данный продукт употреблять не стоит. В противном случае, можно в будущем столкнуться с иммунологическими нарушениями, болезнями сердца и щитовидной железы.
А подходит ли овсянка для похудения? Какова калорийность?
Многих желающих похудеть, интересует вопрос, сколько калорий в овсяной каше? Крупа, сваренная на воде, считается низкокалорийным продуктом – в 100 граммах содержится всего 88 к/кал.
Тем не менее, многие предпочитают готовить злаки на молоке, чтобы повысить вкусовые качества. Естественно, такое блюдо теряет свою «диетичность». Итак, согласно исследованиям, калорийность овсяной каши на молоке составляет, в среднем, 350 к/кал.
Отдельный разговор о «мгновенных» кашах, которые достаточно лишь залить кипяченой водой. Действительно, это очень просто в кулинарном плане. Но как же узнать энергетическую ценность овсяной каши быстрого приготовления? Все очень просто: на каждой упаковке имеется данная информация (как правило, килокалории рассчитаны на 100 грамм продукта). Их следует рассчитать на то количество продукции (в граммах), которое содержится в пакетике (или которое вы собрались приготовить).
Если желаете похудеть или не набрать вес, овсянка – лучшее блюдо, помогающее быстро и надолго насытиться. Клетчатка, которой насыщена каша, позволит избежать переедания и улучшить работу кишечника.
Сварить овсяную кашу без сахара на воде достаточно просто. Для этого необходимо подготовить один стакан хлопьев (250 грамм) и два стакана воды (500 мл). В кастрюльку вылить воду, поставить на печь, немного посолить и довести до кипения.
Затем высыпать хлопья, средняя длительность варки — пять-семь минут. По окончанию можно добавить немного сливочного масла. Каша готова к употреблению!
Овсянка на молоке – очень вкусная каша, которую в одинаковой мере любят как дети, так и взрослые. Рецепт приготовления ее не сложен. Если вы любите густую кашу, то нужно подготовить пол литра молока, а если предпочитаете жидкую, то молока понадобится три стакана.
Выливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Посолить и посахарить по вкусу. Добавить стакан хлопьев. Варить 5-10 минут, постоянно (!) помешивая. В конце добавить масло. Закрыть крышкой и дать настояться пять минут. «Нехитрое» блюдо готово!
Рецепт овсяной каши в мультиварке
Многие хозяйки уже давно оценили положительные качества мультиварки и уже не представляют свою жизнь без этого девайса. Овсяную кашу приготовить в чудо-технике еще проще, нежели в кастрюле. Однако необходимо помнить, что злаки в мультиварке разбухают сильнее, поэтому оптимальная пропорция жидкости (можно использовать воду или молоко) и хлопьев должна соответствовать пропорции 3:1.
Указанные ингредиенты необходимо добавить в чашу, также можно положить соль, сахар, все перемешать. Плотно закрыть крышку и выбрать программу «молочная каша» (если ее нет, то подойдет «плов»). Преждевременно кашу выключать не рекомендуется, сколько бы она не варилась. Дело в том, что девайс готовит блюдо поэтапно, поэтому, вынув его до звукового сигнала, можно получить «сырой» продукт. Если следовать всем правилам, то овсяная каша в мультиварке на молоке получится настолько вкусной, что все домочадцы попросят добавки!
Хозяйкам можно порекомендовать, как можно чаще проводить эксперименты с крупой. Чтобы разнообразить сладкое блюдо, в него следует добавить несколько долек яблока, клубники или банана. Зимой вместо сахара можно использовать мед, также некоторые хозяйки кладут в злаковое блюдо несколько чайных ложек малинового или сливового варенья.
Кушайте полезную пищу каждый день, получайте море бодрости, сил и энергии!
Метки: каша овес польза и вред рецепт
zdorova-krasiva.com
Овсяная каша очень полезна, но только сваренная на Воде!
Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше, чем живая вода. Приготовление обыкновенной овсянки будет на Омагниченной Воде.
Каша на воде сама по себе намного полезнее, чем на молоке. Давайте задумаемся, ведь никто не стирает белье в молоке, никто не поливает молоком огороды, никто не поит домашнюю скотину молоком. Природа подсказывает человеку, что Вода, это основа всего живого.
Мы все любим чай, кофе, соки, но мало кто знает, что к примеру чай не увлажняет наш организм, чай смывает все из желудка в кишечник не оставляя возможности организму взять из съеденного полезные вещества. Чай, кофе служит только для одного – донести организму порцию кофеина и тонизаторов. Именно поэтому все диетологи рекомендуют запивать еду только водой. А употреблять чай только после двадцати минут после приема пищи. Тогда вся пища усвоится в организме полностью.
Есть один их эффективных рецептов похудеть - Не никаких напитков кроме воды! При этом, стараться пить исключительно сырую воду пропущенную сквозь фильтры и устройство по омагничиванию воды. Дело в том, что кипяченная вода – мертвая вода. Кипяченная вода не увлажняет наш организм, а вымывает из него полезные минералы.
Когда мы пьём сырую воду – живую – она входит в клетки и участвует в разнообразных химических реакциях. Кипячёная же вода проходит через организм транзитом и только смывает не переваренную пищу в кишечник, вынуждает её гнить, разбавляет пищеварительные соки. Кипячёная вода – мёртвая, она не может входить в клетки и не может участвовать в химических реакциях. Кипячёная вода просто хранится между клетками, являясь причиной отёков.
А если мы кашу сварим не просто на Воде, а на Омагниченной Воде, каша становится на порядок полезнее и намного эффективнее усваивается организмом. Омагниченная
Вода богата кислородом и именно поэтому, живая вода в приготовлении пищи так полезна.
Не стоит готовить каши на молоке. Нужно помнить, что молоком питаются только грудные дети. В молоке содержатся все нужные для роста ребенка аминокислоты, минералы и жиры. Но с возрастом, после 5-7 лет в организме ребенка происходят необратимые изменения, где организм избавляется от выработки ферментов, необходимых для переваривания и усвоение молока. Именно поэтому, у взрослых при употреблении молока начинается метеоризм, вздутие живота и проблемы со стулом. Молоко попросту не усваивается и человек сводит на нет все пользу от употребления каш.
Овсяная каша
Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая отваром шиповника.
В зернах овсянки содержится уникальный набор витаминов и ценных микроэлементов. Это железо, кремний, фосфор, калий и йод, витамины группы В и Е, другие полезные вещества, благотворно влияющие на наше здоровье. И это далеко не все. Овсянка - чемпион среди злаков по содержанию фосфолипидов, нормализующих обмен веществ, и ферментов, которые помогают выводить шлаки из организма. Особенно она полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, поскольку способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Она способна защитить ваш желудок, прочистить печень, обеспечить нормальную работу легких. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах.
Чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений.
Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для этого берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают.
Она - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Если у вас хороший аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции каши можно съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброд с маслом. Овсянка не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит, вы не рискуете впасть в маразм и обзавестись проблемами с сердцем. Еще овсянка обладает антистрессовым эффектом, потому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру. Секрет - в витаминах группы В, которые содержатся в каше в большом количестве.Они отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы.
По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос,ускоряет регенерацию клеток, снижает риск рака желудка,борется с канцерогенами,помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы,улучшает работу эндокринной системы.
Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.
Овсяный кисель
Овсяный кисель регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.
Отвар из овса
Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.
Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды.
Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности.Цельные овсяные хлопья хороши для быстрого и питательного завтрака на каждый день. Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Вы сможете найти их в специальной литературе, у знакомых или даже придумать сами. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления). Вот несколько простых способов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду:
Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.
Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.
Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями.
Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.
Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.
Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат.
Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить.
Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.
Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.
Каша овсяная
Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, четыре стакана воды, 0,5 стакана молока (только для вкуса), 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу
Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте пол стакана молока, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.
Гастроэнтерологи давно спорят о полезности молочных каш. Насколько я знаю, большинство считает каши на воде гораздо полезнее. Особую нелюбовь у специалистов заслужила рисовая молочная каша – она приводит к запорам. Поэтому, если есть у вас возможность, то по – чаще готовьте каши на воде.
Овсяная каша с медом
Возьмите овсяные хлопья, воду, мед, соль, сахар и масло по вкусу.
Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.
Овсянка с черносливом
Возьмите овсянку, воду, чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.
Овсянка с медом, курагой и яблоками
Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко
Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.
Овсянка с фруктами
Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок ,1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько штук инжира, пол-яблока, виноград.
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
Овсянка с орехами
Возьмите овсяные хлопья воду, по – больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.
Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.
Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами
Возьмите стакан воды, ¾ стакана овсяных хлопьев, пол – стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек, 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды
Овсянку залейте теплой водой, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья). Если ни ягод, ни варенья у вас нет, то можно взять йогурт с добавками.
Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.
Будьте здоровы и веселы!
www.magwater.ru
В интернет-магазине экопродуктов еco-lakomka.ru продаются отличные крупы. Грех не купить их и не попробовать настоящую кашу – такую, какую в давние времена варили наши бабушки. Вот только вопрос: на чем варить кашу – на молоке или на воде? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Оба вида полезны, но степень этой пользы разная. Все зависит от того, какая это крупа, для кого варится каша, и чего Вы от этой каши ждете. Наша задача – перечислить нюансы. А выбирать – Вам.
Диетологи во все уста расхваливают каши на воде. На то есть несколько причин:
• Крупы, из которых готовятся каши, содержат огромное количество полезных веществ. Это кладезь витаминов и минералов. Диетологи считают, что для того, чтобы эти витамины и минералы усвоились организмом полностью, преподносить их надо на воде, поскольку молоко может мешать усвоению.
• Калорийность каши на воде очень мала. Например, калорийность гречневой каши на воде – всего 175 ккал на 100 грамм. При этом она очень сытная. Значит, каши на воде – идеальное средство для поддержания нормального веса. Правда, речь идет о совершенно «пустой» каше: без соли, масла и сахара.
• Каши на воде рекомендованы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат обволакивающие вещества, благоприятно действующие на стенки пищеварительного тракта. В случае с молочными кашами обволакивающие свойства могут быть не настолько выраженными.
• Каши на воде – вариант для тех, чей организм не переваривает молочный белок лактазу. Поскольку лактазная недостаточность встречается сейчас повсеместно, а у детей – в особенности, этот нюанс следует знать. В противном случае каша может обернуться расстройством пищеварения или аллергической реакцией.
У молочных каш – свои достоинства. Перечислим их.
• Молочные каши невероятно вкусны. Молоко дает им божественный сливочный привкус.
• Калорийность каши на молоке высока. Питательность рассчитывается так: калорийность крупы + калорийность цельного молока (в 100 мл 60 ккал). Значит, молочной кашей можно насытиться быстрее.
• Жир, содержащийся в молоке, помогает усваиваться некоторым витаминам, а главное – очень важному витамину А. По этой причине молочные каши рекомендованы детям. Конечно, молочная каша будет вдвойне вкусней и полезней, если сварить ее на натуральном деревенском молоке которое можно купить в нашем интернет-магазине.
Теперь вы знаете основные особенности молочных и безмолочных каш. Но мы хотим поделиться еще и некоторыми секретами. Совсем не обязательно делать кардинальный выбор между кашей на молоке или кашей на воде. Зная достоинства каш обеих групп, поступайте мудро:
• Если любите молочные каши, но задумались о том, что они калорийны, «обманите» организм, добавив в безмолочную кашу немного молока (из расчета 0,5 стакана цельного деревенского молока на 4 стакана воды). Ваш любимый вкус появится, а калорий прибавится незначительно.
• Если любите безмолочные каши, а молоко не перевариваете, но опечалены известием о том, что некоторые витамины без жира не усваиваются, добавьте в кашу немного растительного или натурального сливочного масла. Вот и получите максимальную пользу! Удачного Вам выбора!
www.eco-lakomka.ru
19 сентября 2017 436
Если вы любите овсянку, то сегодня пришли по адресу. Мы расскажем о ней много секретов. Поделимся всеми нюансами пользы и вреда продукта, а также поможем приготовить и посоветуем с чем подать овсяную кашу.
Как и любая другая каша, овсянка очень полезна. Причем считается одной из самых полезных среди огромного списка различных круп и злаков. Такие злаки считаются и диетическими, поэтому кашу часто едят на завтрак во время диеты.
Употребление такого блюда поможет понизить уровень холестерина в крови, а также снизит риск образования тромбов.
Овсянка может и увеличить мышечную ткань, очистить организм.
В составе злаков много углеводов, благодаря чему дает много энергии тому, кто ее употребляет. Это и является одной из причин того, почему блюдо употребляют по утрам.
Также по утрам каша поможет справиться с сонливостью и плохими мыслями, зарядит хорошим настроением на целый день. Она сытная и хорошо насыщает, так что до самого обеда не придется думать даже о перекусе.
Каша из злаков на основе регулярного потребления нормализует работу печени и щитовидной железы, избавит от запоров, понизит кислотность желудочного сока, колитов и несварений желудка. Овсянка улучшит память и общее мышление, поможет сосредоточиться. Она хороша для сердца, желудочно-кишечного тракта и для тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией.
Хоть и такие каши считают вредными для здоровья, он все же несет в себе некую пользу. В чем же она?
Такая каша хорошо борется с запорами и очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Витамин E и витамины группы B в составе присутствуют и никуда не деваются, несмотря даже на дополнительную обработку таких злаков. Магний, фосфор, марганец и цинк – все эти элементы остаются целыми и невредимыми, а это ведь польза!
Такая каша хорошо влияет на кости, на состояние кожи, ногтей и волос, зрения и даже на работу сердца.
Считается, что такая каша будет одним из лучших решений для завтрака. В ней есть и белки, и жиры, и углеводы. Всех этих элементов идеальное количество – как раз то, что нужно для только что начавшего день человека.
Такой завтрак снизит риск образования тромбов, понизит холестерин, улучшит память и оптимизирует работу клеток головного мозга. Еще она может устранить стресс, нормализовать работу почек и обеспечить общеукрепляющее действие организму.
Конечно, все это не с первого раза. Сразу каша сможет только поднять настроение и насытить. Для остального же нужна регулярность.
Люди, которые занимаются спортом, тоже вводят в свой утренний рацион овсяную кашу. Все потому, что она может помочь укрепить мышечную массу и удержать вес в пределах нормы.
Опять же поможет активным людям вывести токсины и соли тяжелых металлов. Также каша улучшит работу нервных тканей и понизит риск заболеваний сердца, сосудов.
Каша невероятно полезна для кишечника и желудка, потому многие даже настаивают на таком завтраке. Полезнее всего, конечно, та каша, что приготовлена на воде.
В ней меньше калорий, а значит, ее выберут люди, сидящие на диете. С молоком, конечно, вкуснее, но калорийнее. Если же вам важен вкус, а не калорийность, то выбирайте вкусное домашнее молоко и наслаждайтесь полезным завтраком.
Овсянка обладает способностью обволакивать стенки желудка, за счет чего и улучшает пищеварение. Пока стенки защищены, злаки очищают кишечник изнутри и быстренько выводят из него все плохое под видом шлаков и токсинов.
Кашу нельзя назвать калорийной, так как имеет всего 68 ккал/100 г продукта. Среди них 3 г белков, 1.7 г жиров и 15 г углеводов. Также в составе есть глютен, витамины группы B, витамин E, H и PP. Кроме этого магний, калий, железо, кальций, натрий, цинк и фосфор.
Для того, чтобы похудеть с помощью овсянок каши, необходимо для начала правильно ее выбрать. Это должны быть злаки без каких-либо добавок. Также на упаковке вы увидите цифры от одного и до трех.
Чем больше цифра, тем мягче злаки. Тройку обычно берут детям, чтобы скорее сварит кашу. Нам же больше подойдет единица или двойка. Вариться каша будет не дольше десяти минут.
Варить кашу необходимо в пропорции 1:2, где вода на втором месте. Засыпать овсянку можно сразу, а можно в кипящую воду. Во время варки обязательно мешать, чтобы она равномерно готовилась.
Если вам не нравится каша такой, какая она есть, вы можете дополнить ее различными добавками. Но они при этом должны быть полезными. То есть, к примеру, это могут быть орехи, фрукты, ягоды или мед. Все это лучше добавлять в немного остывшую кашу, чтобы сохранить пользу продуктов. Кроме этого можно добавить йогурт или кефир, будет не менее вкусно.
Рис с овощами на сковороде можно приготовить по рецептам из нашего материала на сайте.
Пирог с вишней и творогом легко испечь по рекомендациям из этой статьи.
Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.
На самом деле это совсем не сложно и заберет совсем не много вашего времени, но постараться придется, если вы хотите вкусный завтрак или перекус.
Продолжительность готовки – 10 минут.
Калории – 120.
Порядок действий:
Это вариант каши считается более вкусным, но и более калорийным. Что выбрать? Решать только вам. В любом случае это будет полезно, так что приятного вам аппетита!
Время на приготовление – 15 минут.
Калории – 169.
Последовательность действий:
Овсяная каша – то блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно есть как соленым, так и сладким и при этом подавать со всем, что взбредет в вашу голову.
И, конечно, первое, о чем подумал каждый из нас – это ягоды и фрукты. Весной и летом лучше всего, так как выбор огромный. Это персики, малина, нектарины, арбуз, дыня, вишня, смородина, голубика, клубника, черешня и так далее.
Мы не спорим о том, что зимой нечего положить из сладкого. Конечно, в холодное время года на помощь приходят любые яблочки, тыква, бананы, киви, апельсины, хурма и другие прелести холода. Ну, и не стоит забывать о том, что в морозилке всегда есть что положить в овсянку. Если вы, конечно, любите замораживать что-то на зиму.
Кроме фруктов и ягод, вы всегда можете положить в кашу мед, сахар, сухофрукты, орехи, цукаты. Это актуально круглый год, так что проблем с этим быть не должно.
Если вы не любитель сладкого, то вам в помощь придет творог или любой другой сыр по вашему вкусу. Также оливки, маслины, каперсы, зелень. Кто-то добавляет даже мясо, фарш, яйца-пашот или измельченный омлет. У каждого свой вкус, так что тут удивляться не стоит.
И конечно, еще один классический вариант для соленой каши – овощи и корнеплоды. Их тоже можно ставить в овсянку круглый год. Можно варить, жарить, запекать или кушать в сыром виде.
Вреда у такого продукта не так много ка пользы, к счастью.
В первую очередь вред касается людей, болеющих целиакией. Это болезнь, при которой организм не переносит злаки.
В больших количествах блюдо тоже может оказаться вредным. Вы просто перенасытите организм пользой, и каша начнет плохо влиять на него. Причина состоит в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту. Когда в организме ее много, это приводит к вымыванию кальция из костной ткани.
Каша быстрого приготовления плоха тем, что в ней намного меньше полезного, чем в той, которая долго варится. Ведь чтобы сделать эти хлопья быстрыми для приготовления, их дополнительно обрабатывают.
К тому же, в таком случае каша не будет улучшать обмен веществ и не подарит нужное количество энергии. Вот и вред быстрой каши. Советуем выбирать ту, что меньше обработана, и пусть готовиться дольше, зато полезнее.
Настоящая упаковка овсянки будет содержать в себе только хлопья. Никаких добавок и красителей в составе быть не должно. Не может быть даже сахара в списке. Так должен быть только один продукт – овсяные хлопья.
В прозрачной упаковке обязательно нужно рассмотреть состав. Он должен иметь правильный цвет и форму. Упаковка должна быть целой и невредимой. Если упаковка вскрыта, полезные свойства злаков уже выветрились.
Хранить злаки можно всего четыре месяца. Такой же срок касается упаковки в виде картонной коробки, которую, к сожалению, никак нельзя герметично закрыть.
Надеемся, статья оказалась для вас полезной и нужной. Мы дали вам максимум необходимой информации и даже парочку рецептов. Кушайте полезное и будьте здоровы!
Еще немного дополнительной информации про овсянку есть в следующем видео.
nektarin.su
У большинства из нас, овсянка ассоциируется с кашей, которая не очень вкусная, но довольно питательная, из-за чего и является такой популярной. Хочется заметить, что это далеко не так, ведь правильно приготовленная овсяная каша, довольно вкусная и имеет массу преимуществ перед неполноценными блюдами, такими как курица-гриль и другие. Сразу стоит заметить, что овсянку калорийность, которой 100 ккал/100 грамм продукта, содержит массу полезных витаминов и питательных веществ, которые помогают похудеть.
Так как овсянка это всего лишь каша, то не стоит ждать от неё чрезвычайных результатов. Конечно, скинуть пару тройку килограммов за месяц всё же можно, но это тот максимум, которого можно достичь без нанесения вреда своему любимому организму.
Это довольно дешевый способ похудения, так как каша, приготовленная на воде, имеет цену меньше, нежели любое другое диетическое питание, поэтому этот продукт считается общедоступным и благодаря ему похудеть может абсолютно каждый
овсянка имеет массу преимуществ, но их большинство зависит от способа приготовления. В первую очередь нужно понимать, что каша на молоке гораздо полезнее, нежели просто на воде. Не нужно передерживать овсянку. Для её приготовления достаточно залить её горячим молоком или водой и накрыть крышкой, после 5-8 минут, её можно есть.
Что касается полезных свойств и преимуществ, то сюда нужно отнести:
Важным моментом является то, что благодаря большому содержанию медленных или сложных углеводов, можно наедаться небольшой порцией. Именно благодаря этому свойству вареная овсянка такая популярная среди желающих похудеть и просто ведущих здоровый образ жизни. После употребления этой каши чувство голода начинает появляться по истечению 3-4 часов, если сравнивать с быстрыми углеводами, то это в 2-2,5 раза медленнее.
Сложно говорить о недостатках овсяной каши, в особенности натуральной. Хочется сказать о том, что сама по себе каша безвредна и есть её можно практически всем. Но, когда речь идёт о монотонной диете на овсяной каше, то это совсем другой разговор. Организм быстро привыкает к вареной каше и со временем начинает бунтовать. Похудение происходит за счёт снижения не только жира, но и мышц, поэтому после такой диеты, особенно если она длится не одну неделю, фигура будет не очень красивой и корректной. Исключить моно диету стоит беременным и кормящим.
Сегодня существует масса актуальных рецептов, которые пользуются большим спросом в области похудения. Речь сейчас идёт не о сухой каше полуфабрикате, а о натуральной овсяной каше.
Главное запомнить, что нельзя добавлять:Можно добавить:
Стоит еще раз сказать, что приготовленная с молоком каша намного вкуснее и полезнее, поэтому, кисломолочные продукты использовать можно. Особенно это касается тех случаев, когда речь идёт о диете, длительность которой более 2х недель, в этом случае просто обязательно добавить в рацион кефир, молоко, сыр и так далее.
В заключение стоит сказать о том, что 95% отзывов носят положительный характер. Это действительно действенный способ похудеть, отличительной особенностью которого является безвредность для организма и отсутствие чувства голода в течение всего периода диеты.
Готовая каша содержит много полезных витаминов и минералов, этот продукт входит в рацион диеты красоты, что уже является огромным плюсом к применению именно этого способа для снижения веса.
Мы поговорили обо всех достоинствах овсянки и её недостатках, но осталась еще одна довольно важная тема для разговора. Конечно, это включение в правильное питание спорта. Стоит сразу сказать, что, не занимаясь спортом можно получить замечательный результат, поэтому это не является обязательным требованием, скорее желательным. Итак, добавление нескольких упражнений в диету, значительно ускорят процесс и оптимизируют результат на выходе.
Пару слов о таком полезном снаряде как скакалка. На что она способна? Да на многое, было бы желание. С помощью скакалки можно значительно подтянуть мышцы ягодиц, бёдер и икр. Сразу хочется заметить, что основное преимущество в том, что дешевизна снаряда и его распространённость позволяет приобрести его практически везде. Достаточно заниматься 10-15 минут в день и не забывать делать несколько дней в неделю передышку.
Обруч, пожалуй, один из лучших способов сделать талию объёмом 60 сантиметров, то есть такую, о которой мечтает каждая девушка. Крутить обруч достаточно по 5-7 минут в день и через пару неделю начнут появляться первые результаты, которые несомненно впечатлят.
Напоследок не забудет упомянуть о беге, это, то базовое упражнение для похудения, которое работает даже в самых безнадёжных случаях, поэтому не нужно обходить его стороной. Всего 3-4 занятия в неделю по 15-20 минут на беговой дорожке способны приятно удивить. Это будет не только похудение на несколько килограммов, но и выразительные мышцы ног, привлекательные ягодицы и здоровый цвет лица и всей кожи.
net-kalorijnosti.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа