Содержание
Что можно приготовить из винограда Изабелла: 10 вариантов для взрослых и детей
Виноград Изабелла хорошо известен всем садоводам. Это простой в уходе виноград, растет сам, плодов дает очень много, но вкус у него специфический и мало кто его ягоды ест просто так. Что можно приготовить из винограда этого сорта, читайте в нашем обзоре.
Уникальный вкусовой букет, непередаваемый аромат и сладость Изабеллы хорошо себя показывают не только в виноделии. Рецепты, в которых виноград Изабелла – основной ингредиент, довольно разнообразны. И наверняка придутся по душе как самым маленьким сладкоежкам, так и истинным кулинарным гурманам.
Вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Вам понадобятся: 15 кг винограда, сахар по вкусу, вода при необходимости.
Приготовление. Отобранные для приготовления вина ягоды раздавите руками или картофельным прессом. Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него 50-500 мл воды (на 1 л сока). Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гидрозатвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте в темном помещении с комнатной температурой (16-22°С).
Через 5 дней добавьте половину оставшегося сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного бродящего сока и перелив обратно в бутыль. Спустя еще 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожение будет длиться 35-70 дней. Когда перчатка опадет, само вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить еще сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором. Хорошо закупорьте емкость и поместите в прохладное (6-16°С) темное место для выдержки. Спустя 3-6 месяцев выдержанное вино можно разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до 5 лет.
Джем из винограда Изабелла
Вам понадобятся: 3,5 кг винограда (уже перебранного и промытого), 4 кг сахарного песка, 2 кг лимонов, 1,5 л воды.
Приготовление. Подготовьте ягоды. Протрите виноград через сито, отделив тем самым кожуру и косточки. Порежьте лимон на дольки вместе с цедрой и смешайте их с виноградной массой. Затем внесите сахарный песок и долейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Когда будущий джем закипит, выключите плиту и дайте смеси остыть. А затем повторите эту процедуру, пока масса не станет похожа на мармелад. Готовый джем сразу же разлейте по стеклянным емкостям и закройте. Укройте их и дайте остыть.
Компот из Изабеллы
Виноград Изабелла очень хорошо подходит и для приготовления компота. Рецепты не потребуют от вас больших затрат, а банки с полезным и ароматным напитком будут радовать зимой всю семью.
Вам понадобятся: 10 кг винограда, 8 кг сахара, вода.
Приготовление. Тщательно промойте ягоды (их можно оставить прямо на кистях) и обдайте кипятком. А потом разложите грозди в простерилизованные банки. Сварите сироп из сахара и воды (8 кг сахара на 15 л воды). Отдельно закипятите воду. В банки с виноградом залейте кипяток и через 3-5 минут слейте. Затем залейте сахарный сироп и закатайте компот. Банки заверните в одеяло и дайте полностью остыть.
В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать и другие фрукты. Вкус будет еще интереснее и насыщеннее, если добавить яблоки или груши.
Виноградная настойка «Пряно-пьяная Изабелла»
Вам понадобятся: 500 г винограда Изабелла, 5 ст.л. сахара, 200 мл воды, 500 мл водки, 4 шт. гвоздики, 1 лимон, 1/3 палочки корицы, 1 бадьян.
Приготовление. Виноград промойте, обсушите и оборвите с кисти. Из воды и сахара сварите сироп, остудите до комнатной температуры. С лимона снимите цедру мелкой теркой. Виноград переложите в стеклянную тару, подходящую по объему, добавьте специи, цедру лимона, сироп, влейте водку. Закройте капроновой крышкой, хорошо перемешайте и уберите в темное прохладное место 3-4 месяца. По прошествии времени настойку процедите и разлейте по бутылкам.
Панна-котта «Донна Изабелла»
Фото с сайта cookpad.com
Вам понадобятся: 300 мл сливок (33%, можно и меньше), 200 мл молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 кг винограда Изабелла, 20 г желатина, вода.
Приготовление. Виноград очистите от веточек, положите в емкость и немного «разбейте» блендером. Если ягоды подвяли от долгого лежания, добавьте немного воды. Получившуюся массу пропустите через сито. Получится консистенция томатного сока или чуть пожиже. Замочите желатин в 200 мл теплого молока. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый – побольше, если сладкий – меньше. Полученную массу поставьте подогреваться. Но не доводите до кипения. Убедитесь, что желатин растворился. Виноградное пюре немного разбавьте водой по вкусу, иначе получится слишком терпко. Виноградную часть (500 мл) тоже немного нагрейте и смешайте с молочной. Разлейте по креманкам или бокалам и дайте застыть.
Мармелад из винограда с сахаром и желатином
Вам понадобятся: 1 л сока винограда, 0,5 кг сахара, 20 г желатина.
Приготовление. Измельчите вымытый виноград на мясорубке или пропустите через соковыжималку. Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену. Разведите желатин, дождитесь, пока он разбухнет, и смешайте его с соком. Процедите горячий сок и разлейте по формочкам. Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для длительного хранения. Для этого готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают их пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку. Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.
Пастила из винограда Изабелла
Вам понадобятся: 1 л сока из винограда Изабелла, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление. Виноград промойте, немного просушите. Отожмите сок через соковыжималку или пропустите через мясорубку, а затем тщательно процедите. Готовый сок налейте в кастрюльку и терпеливо варите, пока объем не уменьшится наполовину. Разведите в холодной воде крахмал и, помешивая, влейте в сок. Он станет киселем. Этот кисель разлейте на противень слоем 5-7 мм. Слишком толстый слой делать не стоит, так вы значительно увеличите время приготовления. Противень поставьте в духовку с температурой 90-100 градусов. Сушите пастилу при слегка приоткрытой дверце 6-7 часов. Либо в электросушилке. Готовый продукт разрежьте полосками, скрутите в трубочку.
Зефир из винограда Изабелла
Вам понадобятся: 500 г винограда Изабелла (только ягоды, снятые с веточек), 250 г сахара для фруктового пюре и 475 г – для приготовления сиропа на агаре, 160 мл воды, 1-2 яичных белка, 10 г агар-агара, 4-5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление. Снимите ягоды с кисти. Возьмите чуть больше по весу ягод винограда, т.к. после протирания останется достаточно много отходов (косточек и шкурки). С помощью погружного блендера измельчите ягоды винограда в кашицу.
Протрите полученную виноградную массу через сито – понадобится только мякоть винограда без кожицы и косточек. Поставьте ее увариваться на средний огонь в течение 30 минут. В горячее пюре добавьте 250 г сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения и оставьте остывать, а затем поместите на ночь в холодильник.
Начинайте готовить зефир. Взбейте охлажденное пюре и один яичный белок (тоже охлажденный). Спустя 2-3 минуты в процессе взбивания добавьте второй белок. Взбейте ягодную массу до пышности, чтобы она стояла на венчике. Поставьте вариться агар-агар с добавлением воды. Как только он начнет кипеть, всыпьте сахар и перемешайте. Сироп варите с момента закипания в течение 4-5 минут. Полученная масса должна стекать с лопатки тонкой нитью. Готовый сироп тщательно перемешайте лопаткой и влейте тонкой струйкой во взбиваемую ягодную массу. После того, как сироп вылили, продолжайте взбивать зефирную массу еще в течение 2-4 минут. Она должна получиться пышной, со следом от венчика при взбивании.
А теперь работаем быстро, т.к. зефирная масса начинает остывать при температуре 40°С. Переложите зефирную массу с помощью силиконовой лопатки в кондитерский мешок с любимой насадкой. Для отсаживания зефира удобно использовать силиконовый мешок. Можно поэкспериментировать с применением разных насадок. Отсаженный зефир оставьте для стабилизации при комнатной температуре на 1-2 суток. Затем его можно склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой. Сладость готова!
Соус из винограда Изабелла на зиму
Вам понадобятся: 2300 г ягод винограда, 2 стакана сахара, 200 мл 9%-ного уксуса, 2 ч. л. молотого красного перца, 3 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0.5 ч.л. молотого белого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. крахмала, 1 стакан воды для разведения крахмала.
Приготовление. Виноград промойте, оборвите с кистей. Подготовленный виноград измельчите блендером в пюре. Это лучше сделать партиями. Виноградное пюре протрите сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурки. Перелейте виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Отправьте кастрюлю на огонь.
Варите массу в течение 40 минут с момента закипания, не переставая помешивать, чтобы соус не пригорел, и снимая пену. После этого влейте в массу уксус, перемешайте. Добавьте все специи и поварите еще 30 минут. Тонкой струей влейте разведенный крахмал. Готовьте еще 5 минут. Горячий соус разлейте в предварительно подготовленные банки небольшого размера и герметично закатайте.
Виноградный сок с сахаром
Чистый сок из Изабеллы имеет слишком насыщенный вкус, и дети такой пить не будут. Но если разбавить его водой и сахаром, то резкость уйдет, а аромат останется.
Вам понадобятся: 3 части винограда, 1 часть сахара, 50 г сахара на каждый литр воды.
Приготовление. Вымойте и переберите виноград. Измельчите его на мясорубке или пропустите через соковыжималку. В этом случае сок приобретет некую терпкость из-за раздавленных косточек, но это приятная терпкость, да и большая польза. Хорошенько отожмите сок и слейте его в кастрюлю. Добавьте нужное количество воды, сахара и варите сок на среднем огне 20-25 минут. Разлейте виноградный сок в простерилизованные бутыли или банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте их. После того, как сок остынет, перенесите его в прохладное место и не опасайтесь, что он закиснет.
Как видите, вариантов применения винограда Изабелла достаточного много, выбирайте любой из них и наслаждайтесь приятным виноградным ароматом!
Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото
14030 12.02.2016 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить виноградный сок в домашних условиях без каких-то либо специальных приспособлений. Для его приготовления подойдет как синий, так и зеленый виноград.
Все мы знаем, насколько вкусен и полезен виноградный сок. Еще со времен Древнего Рима люди знали о его целебных и лечебных свойствах и применяли в качестве лечения многих заболеваний и в целях их профилактики. Если верить преданиям, то сама Клеопатра делала регулярно маски для лица и волос на основе виноградного сока. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить виноградный сок в домашних условиях без каких-то либо специальных приспособлений. Для его приготовления подойдет как синий, так и зеленый виноград.
Но вкуснее он из синих сортов винограда, так как имеет более выраженный вкус, да и цвет его получается с красивым рубиновым оттенком. Какой бы виноград вы не использовали для напитка, важно чтобы он был спелым и свежим. Идеальный вариант – виноград, непосредственно сорванный за несколько часов до приготовления сока.
Чтобы приготовить домашний виноградный сок, понадобится:
- Виноград – 4 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Вода – 1 л.
Виноградный сок — рецепт
Виноградные гроздья помойте. Оставьте их в миске, чтобы стекла вода. Оторвите от веток ягоды. Зеленые и порченые ягодки отсортируйте. Сложите в кастрюлю.
Теперь нужно их размять с помощью макогона или толкушки для картофеля.
Кастрюлю поставьте на плиту и проварите виноград примерно 30 минут. По время варки не забывайте его помешивать, а также снимать получившуюся во время кипения пенку. За это время сок отделится от жмыха и можно будет приступить к следующему этапу его приготовления – процеживанию. Кастрюлю снимите с огня и дайте соку немного остыть, так как переливать горячее достаточно опасно.
Приготовьте глубокую миску и дуршлаг. Черпаком наберите небольшое количество вареного винограда. Выложите на дуршлаг, придавливая ложкой, процедите сок от жмыха.
Жмых выбросите, получившийся сок перелейте обратно в кастрюлю.
У нас получился концентрированный виноградный сок, который для питья, вряд ли, подходит. А вот для приготовления вкуснейшей грузинской чурчхелы будет в самый раз. Кто не знает – чурчхела – это восточная сладость, представляющая собой вид сладких ореховых колбасок, окутанных сладким, вываренным с мукой виноградным соком. Вкуснятина еще та. Всыпьте сахар.
Его количество можно регулировать по своему усмотрению. Любите послаще – добавляйте побольше и наоборот. Размешайте. После этого влейте воду. На маленьком огне прокипятите виноградный сок еще 15 минут. Банки и крышки (жестяные) простерилизуйте удобным и привычным способом. Разлейте сок по банкам. Закрутите крышками. Далее, как и многую другую консервацию, банки следует перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Хранится такой виноградный сок, рецепт с фото которого мы рассмотрели, хорошо не только в холодном помещении, но и в условиях квартиры.
Виноградный сок. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт зимнего фруктового салата {Легкий и вкусный}
Рецепт | Салаты 🥗 | Гарниры 🍲 | 🍎 Фрукты
Автор: Эми Роскелли
Этот зимний фруктовый салат полон вкуса и идеально подходит для обеда или вечеринки. Сделано из семян граната, винограда, киви, яблок и вкусной медово-лаймовой заправки.
Перейти к рецепту
В то время как этот салат рассчитан примерно на 12 порций, одна чашка содержит примерно 103 калории, 1 грамм белка, 25 грамм углеводов и 1 грамм жира.
Благодаря современным достижениям в области транспортировки продуктов стало проще получать фрукты круглый год. (получите мой список фруктов с их калориями и углеводами здесь.) Однако, если только фрукты не сезонные, вкус, аромат и свежесть не могут сравниться!
Итак, когда в Соединенных Штатах наступает зима и вы хотите фруктовый салат, вот несколько сезонных фруктов, которые станут вкусным гарниром к любому обеду или вечеринке!
На самом деле, я всегда приношу зеленый или фруктовый салат на обед или вечеринку. Таким образом, я знаю, что когда я приеду, там будет что-нибудь полезное. Мне также нравится иметь примерное количество калорий и макроэлементов на порцию, чтобы я мог хотя бы приблизительно определить, сколько я ем. Таким образом, я никогда не пропускаю светские мероприятия, даже когда готовлюсь к бикини! (полное раскрытие, я решил провести еще одно шоу по бодибилдингу в марте 2022 года! Мне просто ОЧЕНЬ нравится иметь такую цель!)
Сезонные зимние фрукты в Северной Америке
Первые 5 фруктов — это то, что я использовала для этого фруктового салата, но вы можете использовать любые сезонные зимние фрукты, и они будут иметь прекрасный вкус. На самом деле, это то, что так удивительно во фруктовом салате, это то, что вы не ошибетесь с любой комбинацией фруктов, в любом количестве!
Фрукты в этом салате
- Семена граната – Вы можете купить семена граната в контейнере, готовые к употреблению в эти дни. На самом деле, я купил 4 контейнера примерно за 10 долларов в Costco и использовал только 2 из них в этом салате. Если вы когда-нибудь пробовали очищать гранат от косточек, то это грязная работа, поэтому покупать его таким образом было здорово.
- Киви . Киви прекрасен, потому что это отличный источник витамина С. На самом деле, 1 киви содержит 230% вашей суточной потребности в витамине С. Витамин С отлично подходит для зимы, чтобы укрепить вашу иммунную систему.
- Яблоки – скорее осенний фрукт, но его очень легко получать всю зиму, яблоко является хорошим источником клетчатки, 4 грамма на яблоко. ( источник )
- Виноград -Хотя технически виноград не является зимним фруктом, он был прекрасным дополнением к этому фруктовому салату! Хотя виноград сладкий, на самом деле у него низкий гликемический индекс, а это значит, что он не будет повышать уровень сахара в крови, как другие фрукты. ( источник )
- Апельсины – Я использовала мандарины для этого салата, но подойдут все апельсины и они сезонные. Чего я не знала, так это того, что апельсины помогают организму вырабатывать коллаген! ( источник ) Это ОГРОМНОЕ преимущество, особенно если вы тратите деньги на добавки коллагена.
Другие зимние фрукты
Другие зимние фрукты, которые я не добавляла в этот фруктовый салат, включают:
- Бананы – Я люблю бананы. Я ем их каждый день. Но принесение фруктового салата на вечеринку с бананами заставило меня немного понервничать, так как они будут выглядеть плохо, когда прибудут (мягкие и коричневые). Может быть, это и хорошо, но я не хотел рисковать.
- Грейпфрут – как и апельсины, этот цитрусовый фрукт является фаворитом зимы в Северной Америке. И так низкокалорийно!
- Клюква – сушеную клюкву можно добавить в зимний фруктовый салат, обычно она достаточно сладкая, чтобы хорошо сочетаться с этим салатом. Свежая клюква обычно не очень популярна, и я бы, вероятно, избегал ее в таком салате.
- Ананас – Это тот фрукт, о котором я сожалею, что не добавил. В следующий раз обязательно добавлю ананас. Все любят ананас.
- Груши – и, наконец, груши! Разве ты не любишь вкусную рождественскую коробку, полную груш? Моя бабушка присылала нам на Рождество коробку «Гарри и Дэвид», и она была лучшей!
Итак, это мои любимые зимние фрукты, которые можно включить в свой фруктовый салат в этом сезоне! Отмечайте меня в Instagram своими фруктовыми салатами! Мне бы очень хотелось увидеть, что вы принесете на свой следующий обед!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться
- 2 стакана нарезанных яблок
- 2 cups red grapes
- 15 ounce can mandarin oranges
- 2 cups pomegranate seeds
- 4 small kiwi fruit
Dressing
- 2 tablespoons honey
- 4 tablespoons lime juice
- 1 teaspoon poppyseeds
Нарежьте все фрукты и бросьте в миску.
Смешайте мед, сок лайма и семена мака в небольшой миске и взбейте. Вылейте на фрукты и перемешайте.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Порция: 1 чашка | Калории: 103 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Калий: 287 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 522 МЕ
Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или тег #healthbeet!
Пищевая ценность
Вкусный зимний фруктовый салат
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию
Дневная ценность
02
03 030003
калий
углеводы
клетчатка
Сахар
Протеин
Витамин A
* процентные ежедневные значения основаны на A 20000.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В Pinterest!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Осенний салат с персиком и курицейСалат с зеленым творогомЯблочный салат с миндалем и маком
Пособия по снижению веса
Facebook
Твиттер
Эми Роскелли
Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Она автор многих низкокалорийных рецептов, автор книг для похудения. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.
Доска для легких зимних мясных закусок — Неохотный артист
Приготовьте доску для легких зимних мясных закусок из мяса, крекеров, яблок, винограда, хурмы и граната. Добавьте свои любимые оливки и сыр!
Друзья, с наступлением зимы открытка с сыром — это всегда хорошая вещь, которая делает нас счастливыми!
Доска для колбасных изделий Easy Winter
Даже в небольших компаниях интересно разнообразить еду и просто перекусить на доске для колбасных изделий Easy Winter.
Я привык быть гостеприимным человеком, и этот период жизни требует более простых блюд и маленьких сырных досок! То есть, если у вас нет большой семьи!
Легко купить доску для колбасных изделий
Возьмите список покупок и отправляйтесь в магазин за этой замечательной доской для колбасных изделий! Распечатайте и возьмите с собой!
Ингредиенты для этой доски:
Да, мы любим продукцию Delallo. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов и, конечно же, в местном магазине для гурманов! Их стоит покупать — вкус и качество просто невероятные!
- Оливки без косточек
- Греческий салат с фетой
- Сладкая колбаса с итальянскими травами
- Традиционные хлебные палочки
- Козий сыр с травами
- горный сыр горгонзола
- Сыр Гауда
- Красное + желтое яблоко
- Красная груша
- Хурма
- Грозди красного и зеленого винограда
- Сырные чипсы Raincoats + клюквенные чипсы с лесным орехом
- Гранат, треснувший
- Миндаль Маркона
- Мандариновое варенье
Друзья, так как в этом году наши посиделки с меньшим количеством людей, почему бы не сделать красивую сырную доску?
Сочетайте сыр, оливки и мясо с другими сезонными фруктами, такими как груши, яблоки, хурма и гранаты. А затем добавьте людей, которых вы любите!
Меньшая группа?
Все в порядке.
Помните, что вы можете уменьшить рецепт вдвое, и моя 20-дюймовая доска идеально подходит для этого.
Большая доска уже здесь! Я сотрудничаю с JK Adams, ведущей деревообрабатывающей компанией в Вермонте, с моей собственной линейкой досок RE!
- 20 дюймов
- 26 дюймов
- Доска с выступом (или приподнятым краем), чтобы еда не падала
- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- Сделано в США
- Ручки с подрезкой (уникальный дизайн)
Спасибо за вашу поддержку, так как мы уже столько раз распроданы!
Закажите Big Board сегодня!
Мы с Полом обычно намеренно приглашаем. Но этот праздничный сезон выглядит немного иначе.
Мы определенно становимся более «домоседами», и очень важно творчески подходить к приготовлению еды дома ( эй, давайте делать все легко и весело! ).
Наш дом становится теплым объятием, и интересно мыслить нестандартно для творческого обеда.
Итак… что у вас на доске сыров на этой неделе?
PS. О, и для другого времени года, несколько месяцев назад мы поделились этой эпической летней средиземноморской доской — вау! Сделайте эту закуску из груши и бри — так хорошо. Или вы пробовали жареный сыр с яблоком бри и клюквой?
Оценок пока нет
Получить рецепт:
Доска для колбасных изделий Easy Winter
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 10 шт.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- 7 oz Delallo Pitted Olives
- 7 oa Delallo Greek Feta Salad
- 4 oz Delallo Italian Herb Sweet Sausage
- 2 oz Delallo Traditional Breadsticks
- 3 oz herbed goat cheese
- 1/3 pound Gorgonzola mountain cheese
- 8 унций сыра Гауда
- 1 красное яблоко, нарезанное
- 1 желтое яблоко, нарезанное
- 1 красная груша, нарезанная
- 1 гроздь красного винограда
- 1 гроздь зеленого винограда
- 1 хурма, нарезанная дольками
- 4 унции сырные пейзажи.