Диетический хлеб с отрубями в духовке рецепт. Диетический хлеб рецепт в духовке


Диетический хлеб

Диетический хлебХлеб – и вдруг диетический! Такое сочетание вызовет у многих улыбку. Ведь всем нам известно, что лишние жировые отложения образуются от сладкого, мучного и выпечки. Между тем, хлеб – компонент питания, привычный для нас с детства, и отказаться от его употребления часто бывает намного труднее, чем пирожных, полуфабрикатов или сладостей. Хорошей новостью для всех желающих похудеть будет то, что диетический хлеб существует на самом деле. И вы вполне сможете съедать за день 50-100 г этого хлеба.

Вы задумывались, сколько калорий в хлебе? Знайте, что в 100 граммах черного хлеба 190-210 килокалорий, а такое же количество белого содержит намного больше — 230-250 ккал.

Необходимо правильно составить рацион, и выбирать, конечно же, хлеб, полезный для здоровья и фигуры. Правильно его выбрав, вы можете сделать этот обычный продукт лучшим для себя источником энергии, которая необходима для занятий спортом и активной жизнедеятельности.

Как выбирать диетический хлеб

В первую очередь, настоящий диетический хлеб имеет низкий гликемический индекс. Это свойство делает его для вас стабильным источником энергии и при этом не вызывает резких скачков сахара в крови. Итак, чувство насыщения от диетического хлеба должно сохраняться надолго.

Отрубной хлеб из ржаной муки имеет самый низкий гликемический индекс. Нужно заметить, что его довольно редко можно встретить в магазинах, поэтому заменить его разрешается обычным ржаным хлебом. Читайте обязательно информацию на упаковке: чем меньше он содержит пшеничной муки, сахара и искусственного разрыхлителя для теста, тем полезнее станет хлеб для фигуры.

Отрубной пшеничный хлеб также можно включить в свой рацион, если вы являетесь сторонником диеты. При этом, однако, нужно следить за размером порций и сочетаемостью продуктов. Если вам нравится есть такой хлеб, ограничьте себя 50 граммами, и не ешьте в этот день свеклу, бананы, сахар, картофель и мед.

Беспроигрышным вариантом диетического хлеба считают так называемые хрустящие хлебцы. Наиболее здоровые хлебцы позволяет изготавливать метод экструкции. Они похожи на брикеты из «раздутых» зерен. В составе качественных хлебцев вы не отыщете маргарина, дрожжей и сахара. Покупая вместо хлеба хрустящие отруби, отслеживайте наличие в их составе различных добавок и сахара. Дело в том, что производители иногда добавляют сахар, с целью придать вкус продукту. Это может резко снизить эффективность данного продукта для людей, желающих снизить вес.

Хлеб с низким гликемическим индексом

Рецепт приготовления такого хлеба не сложен, и лучше испечь его дома, если вам не хочется гадать, полезен купленный хлеб или вреден. В наше время достаточно легко приобрести все ингредиенты для изготовления диетического хлеба. Самым полезным для стройности фигуры считают ячменный диетический хлеб. Можно использовать обычную духовку или хлебопечку, разогрев предварительно ее до 250 градусов.

Ингредиенты для 1 буханки диетического хлеба (12 порций):

200 мл молока, 1 яйцо, 5 г пекарских «сухих» дрожжей, не требующих набухания, 200 г специальной муки для фитнес-хлеба, 150 г ячменя, мелко размолотого в кофемолке или ячменной муки, 5 г соли (лучше морской), 2 ст. ложки топленого масла, 70 мл кукурузного масла.

Яйцо смешайте с дрожжами и молоком. Добавив топленое масло, все перемешайте. Муку высыпайте постепенно, размешивая так, чтобы тесто получить густоты сметаны. Форму для выпечки смажьте немного кукурузным маслом, пред тем, как выложить в нее тесто. В хлебопечке пеките в программе «базовая», или до золотистой корочки — в духовке.

Этот рецепт позволяет заменить ячменную муку кукурузной, пшенной, гречневой, рисовой мукой или ржаными или пшеничными отрубями.

Главное — не съедать хлеба слишком много, следить за размером порций, соблюдая умеренность. Есть диетический хлеб постарайтесь лишь в первой половине дня или непосредственно перед началом силовой тренировки, и тогда вам удастся похудеть эффективно, разнообразить свое питание.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

www.jagodicy.ru

Как приготовить хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Опубликовано: 09.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 160.43 Жиры/100г: 5.56

Калорийность: 1108.6Белки/100г: 11.78Углеводы/100г: 15.9

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готовится относительно недолго — в общей сумме понадобится 40 минут на то, чтобы подошло тесто и выпекся хлеб. По вкусу дю-хлеб получается похожим на докторский. Этот рецепт хлеба рассчитан на несколько дней в зависимости от этапа диеты Дюкана: на 6 дней при Чередовании или на 4 дня при Стабилизации. Как приготовить хлеб в духовке вы узнаете из этого рецепта. Домашний хлеб подаем к легким блюдам, например, к диетическим тушеным кабачкам.

Ингредиенты: - 2 ч. л. сухих дрожжей; - 12 ст. л. овсяных отрубей; - 8 ст. л. пшеничных отрубей; - 4 яйца; - 3 ст. л. обезжиренного молока; - 4 ст. л. обезжиренного творога; - 0,3 ч. л. соли.

Приготовление

Соединяем сухие ингредиенты: отруби, немного соли и дрожжи.

Соединить сухие ингредиенты

Вбиваем яйца и просто перемешиваем тесто при помощи столовой ложки.

Добавить яйца

Добавляем творог, перемешиваем и вводим молоко (можно использовать блендер).

Добавить творог

Разливаем по небольшим силиконовым формочкам. Ставим деко в духовку и держим хлеб при температуре 50 градусов в течение 20 минут — за это время тесто успеет подняться.

Разлить тесто по формочкам

Повышаем температуру до 200-220 градусов и выпекаем дю-хлеб в течение еще 20 минут.

Запекаем

Вынимаем деко и даем остыть хлебу в силиконовых формочках.

Даем остыть Домашний хлеб в духовке, рецепт приготовления которого мы вам предложили уже готов. Подаем к столу, не забывая, что выпекался домашний хлеб в духовке из расчета на несколько дней. Лучше хранить в холодильнике (перед подачей можно отправить в микроволновую печь для разогрева буквально на 10-15 секунд). Подаем на стол, где уже ждет замечательное блюдо: индюшиные стейки с горчично-медовым соусом

Вынуть хлеб из формочек

dieta-prosto.ru

Диетический хлеб с отрубями в духовке рецепт

Рейтинг блюда: 5
Порции5 порций КалорииСредне СложностьСредняя
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Отруби 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 400 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Растительное масло 80 гр.
  • Кунжут для посыпки 2 ст.л.
Процесс приготовления

  1. Сначала приготовить опару из 100 мл. теплой воды, дрожжей, сахара и муки. Дать ей подняться минут 20-30.
  2. Добавить оставшуюся муку, отруби, соль и замесить тесто. Добавить растительное масло, вымесить до гладкости.
  3. Поставить тесто подниматься на пару часов. Обмять 2-3 раза.
  4. Разогреть духовку на максимум и нагреть в ней форму для хлеба.
  5. Поместить тесто в форму для хлеба. Смазать хлеб подсоленной водой и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. Корочка должна стать твердой и хлеб при постукивании должен глухо звучать. Нарезать после остывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа