Содержание
Диетическая индейка на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Отварная индейка — это простое и полезное диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное и низкокалорийное, а при варке оно лучше сохраняет свои полезные свойства и получается вкусным и нежным. В индейке содержится большое количество витаминов, которые помогают избавиться от бессонницы, укрепить иммунитет, улучшить работу печени и уменьшить уровень холестерина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе индейки | 600 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Вода | 4 стакан = 800 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую или гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте индейку, обсушите и уберите пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте их. Сполосните укроп для украшения. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте на средние кусочки. Морковь и лук нарежьте крупными дольками.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. В кастрюлю с кипящей водой положите филе индейки, варите 20 минут на медленном огне, снимая пену. Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь. Отваривайте еще 30 минут. После посолите, поперчите и положите лавровый лист, варите еще 15 минут.
произвести впечатление
Готовую диетическую отварную индейку выложите на тарелки, украшенные веточками укропа.
Разное | |||
Просмотров: 232 | |||
2018-07-08
С каждым годом мясо индейки все популярнее, потому что это очень полезное диетическое мясо. Купить мясо индейки оптом можно на сайте rubezh-dv.
Американские ученые мясо индейки вводя в список 14 самых полезных продуктов. Индейка по вкусу очень похожа на курицу, но имеет более плотное мясо.
По содержанию фосфора индейка намного опережает рыбу. При этом индейку жарят, тушат, делают вкусные котлеты. В индейке мало жира по сравнению с курицей.
Однако любое мясо, поскольку содержит белок, способно вызывать аллергию.
Хоть и бытует мнение о том, что индейка гипоаллергенное мясо, тем не менее практически на любое вещество может быть аллергическая реакция и индейка не исключение.
При этом индейка хоть и диетическое мясо, не рекомендуется его съедать более чем 200г во время похудения.
Этот эффект характерен для любых белковых продуктов и в этом смысле индейка не исключение.
Индейка достойна своего места на нашем столе, но лечить заболевания ей не получится.
Мясо индейки чистое, потому что птицу не подкармливают гормонами.
Мясо индейки является уникальным, его называют мясом будущего. Современные технологии предусматривают гуманный подход даже к процессу забоя. Птицу безболезненно усыпляют ультразвуком. Кроме этого для индейки создают специальный корм, потому что птица не есть любой корм, а обладает очень избирательным характером. Особого подхода требует и инкубатор, чтобы из яиц выросли сильные и здоровые птицы. Кроме этого строятся комплексы по полной подготовке мяса к виду охлажденного филе.
| Разное | ||
Просмотров: | |||
Назад к разделу | |||
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более
, написанные WebMD Редакционными участниками
В этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить индейку
Информация о питании
Servicing Servict 1 Серви
Калории 181
% Дневная норма*
Всего жиров 9 г
14%
Насыщенные жиры 3 г
15%
Трансжиры 0 г
Холестерин 77 мг
26%
Натрий 74 мг
3%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 0
0%
Диета. 0 г
Белок 23 г
46%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 11%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Мясо индейки является популярным источником в США. Только в 2019 году люди в США съели 5,3 миллиарда фунтов индейки. Получается около 16,1 фунта на человека.
Это вдвое больше, чем люди ели всего 50 лет назад. С тех пор ученые многое узнали о многих полезных свойствах индейки для вашего здоровья.
Индейка богата питательными веществами и в целом полезнее красного мяса. Многие выбирают его в качестве замены говядине в рецептах.
Польза для здоровья
Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.
Если вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.
Снижение Рак Риск
Турция также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе:
- Рак мочевого пузыря
- Рак молочной железы
- Рак легких
- Рак желудка
Ученые наблюдали только защитные эффекты селен, если он присутствует в пище, которую вы едите. Прием добавок, по-видимому, не дает такого же эффекта. Чтобы узнать больше, ученым необходимо провести дополнительные исследования.
Лечение диабета
Индейка — это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
Здоровье сердца
Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.
Защита от снижения когнитивных функций
Индейка и другие виды домашней птицы входят в рацион MIND. Ученые создали диету MIND, чтобы замедлить ухудшение умственных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера и другими причинами слабоумия. Употребляя продукты из птицы, такие как индейка, по крайней мере два раза в неделю в рамках диеты MIND, пожилые люди могут сохранить свою память и мыслительные способности.
Питание
Индейка богата многими витаминами и минералами, такими как:
- Choline
- Iron
- Magnesium
- Niacin
- Phosphorus
- Potassium
- Selenium
- Sodium
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Zinc
Nutrients per Serving
A single three- Унционная порция (размером примерно с колоду карт) жареной индейки без кожи содержит:
- Калории: 145
- Белки: 25 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
Размеры порций
В целом мясо индейки полезно для здоровья, но все мясо содержит жир. Одна порция индейки весом 3 унции содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% от рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.
Кроме того, индейка содержит значительное количество триптофана — аминокислоты. Людям с псориазом рекомендуется диета с низким содержанием триптофана.
Как приготовить индейку
Выбор светлого мяса без кожи — самый здоровый способ употребления индейки.
Также важно отдавать предпочтение свежей индейке, а не переработанной. Одна чашка легкого мяса индейки уже содержит более 18% рекомендуемой суточной дозы натрия. Обработанная индейка может содержать более 35% рекомендуемой дозы.
Лучший способ свести к минимуму содержание жира и соли в индейке — купить свежую грудку индейки и приготовить ее дома. Избегайте жарки. Вместо этого лучше запечь грудку индейки в духовке. Подавайте его с вашими любимыми овощами или поэкспериментируйте с одним из многих рецептов грудки индейки, которые вы можете найти в Интернете.
Вот несколько идей рецептов индейки для начала:
- Кесадилья с индейкой и сыром
- Суп из индейки с коричневым рисом
- Салат «Цезарь» из индейки
- Пирог с индейкой
- Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом 0 800078
Фарш из индейки и говяжий фарш: факты о питании и многое другое
Фарш из индейки и говяжий фарш имеют свои преимущества, но один из них полезнее другого? Здесь диетолог разбивает профиль питания обоих, чтобы помочь вам принять решение.
Carolyn Hodges Headshot
Carolyn Hodges, MS, RDN
Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD Обновлено 25 сентября 2022 г.
Отзыв диетолога Victoria Seaver, MS, RD
3 Hailed as выбора на протяжении десятилетий, фарш из индейки стал здоровой заменой говяжьего фарша по умолчанию. Хотите более здоровые бургеры? Замените индюшачьим фаршем. Более постный мясной рулет? Молотая индейка. Низкокалорийное мясо тако? Турция.
Вообще говоря, фарш из индейки менее жирный, чем стандартный говяжий фарш, что является преимуществом в питании, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Тем не менее, этот выбор белка может заставить задуматься, как улучшить вкус и текстуру этого мяса птицы. Если вы когда-нибудь ели сухой и безвкусный бургер с индейкой, вы понимаете, о чем мы говорим. Вы можете задаться вопросом, стоит ли этот протеиновый обмен. Итак, является ли фарш из индейки более полезным для здоровья по сравнению с говядиной, и если да, то как мы можем сделать рецепты из фарша из индейки более вкусными? Давайте все разберем и узнаем.
Говяжий фарш рядом с фаршем из индейки на дизайнерском фоне
Фото: Adobe Stock / studybos
Фарш из индейки полезнее говяжьего фарша?
Насколько полезен фарш из индейки? Получить ответ не так просто, как вы думаете. Нам нужно уравнять правила игры и сравнить фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым соотношением постного мяса и жира.
Вы видели множество вариантов говяжьего фарша и фарша из индейки в мясном отделе вашего бакалейщика. В зависимости от используемого куска говядины говяжий фарш содержит от 25 до 30 процентов жира или всего 7 процентов жира, если он сделан из более постных кусков, таких как филе. Большая часть фарша индейки сделана из комбинации светлого и темного мяса с содержанием жира около 7 процентов. Очень постный фарш из индейки делается из грудки индейки и может содержать всего 1 процент жира.
Во-первых, давайте сравним один из наиболее распространенных видов говяжьего фарша (70 % постного мяса, 30 % жира) с фаршем из индейки (93 % постного мяса, 7 % жира).
Вот профиль питания 3 унций 70/30 говяжьего фарша:
- Калории: 235
- Белок: 22 грамм
- Всего жира: 16 грамм
- Насыщенные жиры: 6,2 грамма
- Карбоиндраты: 0 gramss.
- Холестерин: 75 мг
- Натрий: 69 мг
- Железо: 2 мг
Вот профиль питания 3 унций 93/7 наземной индейки:
- Калории: 181
- Белок: 23 грамм
- Всего жан.
граммы
- Холестерин: 88 миллиграммов
- Натрий: 77 миллиграммов
- Железо: 1,3 миллиграмма
Выбирая фарш из индейки, вы экономите около 50 калорий и сокращаете количество насыщенных жиров более чем наполовину. С точки зрения питания, фарш из индейки является победителем. Но что происходит, когда мы обмениваем говяжий фарш 70/30 на 9сорт 3/7?
Вот профиль питания из 3 унций 93/7 говяжьего фарша:
- Калории: 178
- Белок: 25 грамм
- Жиры: 8 грамм
- Насыщенные жиры: 3,3 Грамс
- Карбоистики: 0,00008
- Насыщенные жиры: 3,3 Грамс
- Карбоистики: 0,00008
- Насыщенные жиры: 3,3 Грамс
- Карбоистики: 0,00008
- : 3,3 грамм
- . граммы
- Холестерин: 76 миллиграммов
- Натрий: 73 миллиграмма
- Железо: 2,7 миллиграмма
При одинаковом соотношении постного мяса и жира в говяжьем фарше и фарше из индейки их пищевые профили очень похожи. Нежирный говяжий фарш содержит примерно на 25 процентов больше насыщенных жиров (разница примерно на 1 грамм на порцию в 3 унции), в нем меньше общего жира и холестерина и немного больше белка и железа, чем в индейке.
Фарш из индейки или говяжий фарш — кто победит?
Ответ? Это своего рода жеребьевка. Покупаете ли вы фарш из индейки или говяжий фарш во время следующего похода в магазин, в конечном итоге зависит от нескольких вещей: целей в отношении здоровья, бюджета и вкусовых предпочтений.
Следите за потреблением насыщенных жиров для здоровья сердца? Постный фарш из индейки — лучший выбор.
Если вы следите за своими расходами на продукты , то чем нежирнее говяжий фарш, тем выше цена (обычно). Выбирайте фарш из индейки, если у вас ограниченный бюджет, или запасайтесь и замораживайте нежирный говяжий фарш, когда он продается по акции.
Конечно, учитывайте свои вкусовые рецепторы. Постный фарш из индейки имеет более мягкий вкус и с меньшей вероятностью пересохнет при смешивании с другими ингредиентами. Говяжий фарш имеет более характерный вкус, поэтому, если вы хотите гамбургер с говядиной или классические фрикадельки, выбирайте говядину, не забывая о соотношении постного жира и жира. Или используйте комбинацию из двух в ваших любимых блюдах.
И хотя вам не нужно отказываться от мяса, чтобы питаться более экологично, производство продуктов из птицы может оказывать меньшее влияние на выбросы парниковых газов по сравнению с производством говядины.
Что приготовить из фарша из индейки
Мясной рулет из фарша из индейки с кунжутным медом
Практический результат
В конечном счете, ваши личные цели в отношении здоровья определяют, какой фарш для вас предпочтительнее: фарш из индейки или говяжий. Если вы хотите чувствовать себя более сытым после еды или пытаетесь похудеть, вам подойдет нежирный фарш из индейки или нежирный говяжий фарш. Если вы едите для здоровья сердца, вам лучше подойдет нежирный фарш из индейки с меньшим содержанием насыщенных жиров.