Skip to content

Для чего крахмал кукурузный: Крахмал кукурузный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал бывает:


•    высшего сорта;



•    первого сорта;



•    амилопектиновый.


Кукурузный крахмал I сорта получают из зубовидных сортов кукурузы. Он не содержит примесей (мельчайшие оболочки зерна, зольные в-ва), а потому имеет белый цвет. Продукт II сорта получают из полузубовидных сортов кукурузы. Он тоже белый, но иногда может иметь легчайший желтоватый оттенок. Амилопектиновый крахмал добывают из восковых сортов – он отличается характерным желтоватым оттенков из-за содержания примесей.


При контакте с водой превращается в непрозрачный клейстер с невысокой степенью вязкости. Быстро отстаивается, образуя на дне густой и плотный слой крахмала и жидкость молочного цвета сверху.


Кукурузный крахмал бывает обычным и модифицированным. Модифицированный – это обычный кукурузный крахмал, обработанный при производстве специальным образом. Так ему можно «сделать» другой цвет, убрать привкус или придать другие свойства. Он также совершенно безопасен для здоровья и относится к натуральным продуктам.

Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного


Вот главные отличия:


1.    Цвет. Картофельный крахмал чисто-белый.


2.    Тактильные ощущения. При перетирании между пальцами крахмал из картофеля поскрипывает.


3.    Вязкость. При заваривании картофельный крахмал образует густой и прозрачный клейстер, а кукурузный – мутный и очень жидкий.


4.    Калорийность. Кукурузный калорийнее.


Еще одно отличие – запах. У картофельного крахмала он нейтральный.

Польза и вред кукурузного крахмала


Умеренное потребление крахмала благотворно влияет на работу желудка. Кроме того, он питателен и быстро усваивается. У людей с непереносимостью кукурузы крахмал может вызвать аллергию.

Чем можно заменить кукурузный крахмал.


Сколько его в ложке 


Если речь идет о панировке, кукурузный крахмал с успехом заменяют картофельным. При приготовлении мороженого или соусов вместо крахмала добавляют обычную пшеничную муку. Если крахмал входит в состав крема (например, заварного) – его также заменяют мукой высшего сорта.


Перечислим еще несколько продуктов, которыми можно заменить крахмал из кукурузы:


•    Манная крупа.


•    Куриные яйца.


•    Ржаная и гречневая мука, молотое семя льна и тыквы.


•    Порошок из кокосовой стружки.


Когда в рецепте бисквитного или блинного указан кукурузный крахмал, но его в доме нет – достаточно 2-3 раза просеять муку через тонкое сито.


В столовой ложке – 30 гр. крахмала, а в чайной – 10 гр.


Кукурузный крахмал в выпечке и не только


Крахмал широко используется в кондитерском деле при приготовлении различной выпечки. Он придает ей легкость, рыхлость и мягкость. В частности, его добавляют в бисквитное и блинное тесто, печенье, хлебобулочные изделия. Он также играет роль загустителя, поэтому его примешивают в крема, соусы, пудинги, кисели, мороженое, кетчупы и другие продукты.

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор

Крем для Капкейков, который держит форму

Декор

Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки

Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак

Как использовать пектин: инструкция по применению

Разное

Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка

Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор

Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное

Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

картофельный, кукурузный или другой вид крахмала? Какой крахмал лучше добавлять в выпечку, кисель, бисквит и мороженое.

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

На кухне у каждой хозяйки найдется крахмал и чаще всего картофельный. Именно этот продукт обычно встречается на полках магазинов и используется для приготовления киселя или выпечки. Многие начинающие кулинары вообще не знают, какой еще бывает крахмал кроме картофельного. И напрасно, ведь существует множество видов этого продукта, которые отличаются не только по способу получения, но и по органолептическим свойствам.

Наиболее популярным после картофельного является кукурузный крахмал. Его обычно используют для приготовления бисквитов, мороженого, муссовых десертов.

Какой крахмал полезнее?

Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. Если сравнивать состав этих продуктов, то становится понятно, что они различаются незначительно.







 

Кукурузный

Картофельный

Энергетическая ценность, ккал

329

325

Белки, г

1,0

0,1

Жиры, г

0,6

0,03

Углеводы, г

85,2

81,5

Гликемический индекс

85

95

Как видно, гликемический индекс кукурузного крахмала немного ниже, поэтому можно считать его более полезным, чем картофельный.

Отличия кукурузного и картофельного крахмала

Несмотря на то, что состав у этих видов крахмалов практически одинаковый, они по-разному ощущаются в блюдах. Давайте сравним.






Кукурузный

Картофельный

Дает более вязкую, липкую текстуру

Дает более нежную, текучую текстуру

Не имеет привкуса

Имеет характерный привкус

Клейстер получается мутным

Клейстер получается прозрачным

Не изменяет цвет блюда

Может придать синюшный оттенок некоторым видам блюд, например, молочному киселю

Исходя из этих отличий, повара для разных блюд используют разные виды крахмала. Картофельный добавляют в кисель, соусы, глазури, выпечку из песочного теста, колбасу. Кукурузный крахмал нужен для приготовления мороженого, панировки кондитерских изделий, бисквитов, сдобной выпечки, муссовых десертов.

Опытные кулинары не считают картофельный и кукурузный крахмал взаимозаменяемыми добавками, ведь даже незначительная разница в свойствах может негативно сказаться на качестве готового блюда. Если вы любите готовить и хотите, чтобы блюда всегда получались, советуем приобрести несколько видов крахмала.

В каталоге 100ing.ru вы найдете крахмал и крахмалопродукты по выгодным ценам. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов  Boxberry рядом с вами.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

применений кукурузного крахмала, которые могут вас удивить

Отзыв Стефани С. Гарднер, доктора медицинских наук, 13 августа 2022 г. жарить. Но этот крахмал, перемолотый из кукурузы, можно использовать не только на кухне. Это основной продукт в отраслях, производящих бумагу, клеи и покрытия. Ученые даже превращают его в продукты для борьбы с вредителями. Но вам не нужно изучать химию 101, чтобы заставить кукурузный крахмал работать на вас.

Промокните ожоги легкой пастой из кукурузного крахмала и воды. Затем, после прохладной ванны в теплой ванне, посыпьте кукурузным крахмалом между простынями, прежде чем лечь в постель. Его шелковистая текстура уменьшает трение между обожженной кожей и тканью.

На кухне смесь кукурузного крахмала и воды может заменить яйцо во многих хлебобулочных изделиях. Соотношение варьируется в зависимости от рецепта, но в среднем 1 столовая ложка кукурузного крахмала на 3 столовые ложки воды соответствует содержанию жидкости в яйце. Всегда растворяйте кукурузный крахмал в воде, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам, чтобы не было комочков.

Возьмите старую школу и сделайте припарку — густую пасту, которая может облегчить боль. Смешайте около 3 столовых ложек кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и аккуратно нанесите на пятно. Дайте ему высохнуть. Вы даже можете оставить его на ночь, чтобы творить чудеса.

Это история о лохматом псе, но не в хорошем смысле. У многих собак появляется спутанная шерсть, особенно если их шерсть длинная или курчавая. Эти клубки плохо выглядят и могут тянуть кожу, вызывая боль. Чтобы избавиться от них до того, как вам придется вырезать их, вотрите большое количество кукурузного крахмала в шерсть вашего пушистого друга, а затем осторожно почистите его снизу вверх с помощью пуховика.

Кукурузный крахмал отлично впитывает жир, поэтому его можно использовать между мытьем шампунем. Секрет заключается в том, чтобы смешать две части кукурузного крахмала с одной частью другого основного продукта на кухне, пищевой соды. Нанесите смесь близко к корням и тщательно расчешите.

Это простая формула: пот плюс трение равно волдырям. Держите ноги гладкими и сухими, посыпав их кукурузным крахмалом, прежде чем надевать обувь, особенно если вы ходите без носков. Если, несмотря на ваши усилия, у вас образовался небольшой волдырь, наложите на него повязку, пока он не рассосется. Если он большой, поместите вокруг волдыря подушечку для пончиков — подушечку с отверстием в центре. Сделайте свой собственный из войлока или пены и закрепите его с помощью большого бинта.

Кукурузный крахмал — универсальное натуральное моющее средство для дома. Чтобы придать серебру блеск, натрите густую пасту из воды и кукурузного крахмала, дайте ей высохнуть, а затем отполируйте мягкой тканью. Распылите тонкий раствор на стекло, промойте чистой водой и высушите, чтобы получить приятный блеск. Посыпьте досуха на древесину и используйте смазку для локтя, чтобы удалить настоящую смазку и полироль для мебели.

Хотите отказаться от химикатов в продуктах, купленных в магазине? Смешайте равные количества кукурузного крахмала и пищевой соды на ладони и нанесите большую кисть для макияжа или ватные шарики. Это отличная замена для людей, проходящих лучевую терапию от рака, так как обычный дезодорант может раздражать обработанную кожу.

Ради интереса сделай своего собственного Ублека — версию детской игрушки Слайм, названную в честь книги доктора Сьюза. Смешайте 1 стакан воды, подкрашенной несколькими каплями пищевого красителя, с 2 стаканами кукурузного крахмала. Сожмите его руками в скользкий шар, а затем наблюдайте, как он снова станет жидким, когда вы отпустите его. Протрите его через сито. Вымойте простой теплой водой, но, чтобы избежать засора, выбросьте Oobleck в мусорное ведро, а не в канализацию.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Гетти
2) Гетти
3) Гетти
4) Гетти
5) Гетти
6) Гетти
7) Гетти
8) Гетти
9) Гетти
10) Гетти

Служба сельскохозяйственных исследований: 9000 долларов США That Slurps», «Исследователи используют кукурузный крахмал для борьбы с вредителями».

Медицинский центр Три-Сити: «6 лучших натуральных ингредиентов для облегчения боли при солнечном ожоге».

Онкологический центр Университета Стоуни-Брук: «Общие инструкции по уходу за кожей».

DermNet Новая Зеландия: «Гипергидроз».

Wired: «Что внутри сухого шампуня? Спирт, нефть и глина».

Aurora Health Care: «3 простых способа предотвратить болезненные волдыри».

WikiHow: «Как сделать ублек».

ScienceBob.com: «Ублек — эксперимент с кукурузным крахмалом и водой».

Delta Food Industries: «Использование кукурузного крахмала на кухне и не только».

AllRecipes.com: «12 способов использования кукурузного крахмала».

Новости UAB: «Ой, это меня ужалило!» — Аллергия на укусы может быть настоящим жуком».

Ogle School: «Быстрые и простые способы использования сухого шампуня своими руками».

Canine Journal: «Лучший способ избавиться от спутанной собачьей шерсти».

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Кукурузный крахмал: что это такое и как вы его используете?

Все, что вам нужно знать о кладовой.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 23 октября 2019 г.0004

Что такое кукурузный крахмал?

Кукуруза Getty 23.10.19

Фото: Akepong Srichaichana / EyeEm/Getty Images

Akepong Srichaichana / EyeEm/Getty Images

зерно кукурузы. Эти эндоспермы измельчают в мелкий белый порошок, который обычно используется в качестве загустителя.

Торговые марки кукурузного крахмала, с которыми вы, возможно, знакомы, — это Argo и Clabber Girl.

Что такое крахмал?

Крахмал является наиболее распространенным углеводом в рационе человека. Он содержится в больших количествах в пшенице, кукурузе, картофеле и рисе.

Причудливые диеты последних нескольких десятилетий создали дурную славу углеводам, но не заблуждайтесь: людям нужны углеводы, чтобы выжить.

Потребление соответствующего количества углеводов дает вам энергию и является неотъемлемой частью поддержания бесперебойной работы вашей центральной нервной системы.

История кукурузного крахмала

Коллекционные карточки кукурузного крахмала

Кредит: eBay

eBay

Томас Кингсфорд изобрел кукурузный крахмал в 1842 году, когда он открыл способ выделения эндосперма из кукурузных зерен, работая на фабрике по производству пшеничного крахмала в Нью-Джерси. Однако в Kingsford не думали о еде — в первые несколько лет своего существования кукурузный крахмал использовался для крахмаления белья.

Когда в конце концов кукурузный крахмал был признан полезным ингредиентом в кулинарии, бренды кукурузного крахмала были среди многих компаний викторианской эпохи, рекламировавших их с помощью коллекционных торговых карточек.

Карточки, на одной стороне которых обычно было изображение, а на другой — реклама или рецепт, часто вставлялись в альбомы для вырезок, предназначенные для хранения рекламы. Эти карты теперь продаются как предметы коллекционирования в комиссионных магазинах и в Интернете. Сотни товаров по цене от 1 до 60 долларов в настоящее время выставлены на продажу на eBay. , рагу, соусы или заварной крем. При правильном использовании и в соответствующих количествах кукурузный крахмал полупрозрачный и безвкусный.

Кукурузный крахмал можно использовать и за пределами кухни. Узнайте больше о творческих способах использования кукурузного крахмала в домашних условиях здесь.

Как использовать кукурузный крахмал для загущения супа или соуса

Кукурузный крахмал Getty 23.10.19

Кредит: Мишель Арнольд / EyeEm/Getty Images

Использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя несложно, но важно это делать правильно.

Если вы добавите его непосредственно в смесь, которую хотите загустить, вы получите комковатую массу.

Вместо этого необходимо приготовить суспензию (смесь загустителя и жидкости).

Чтобы приготовить кашицу для супа или соуса, взбейте равные части кукурузного крахмала и холодной воды, вина, бульона или бульона. Перед добавлением крахмала важно убедиться, что жидкость холодная, чтобы его гранулы могли легко диспергироваться.

Затем вы можете медленно вливать однородную кашицу в кипящий соус, суп, тушеное мясо или подливку.

Кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузная мука

Кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузная мука

Кредит: MyRecipes

MyRecipes

Кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузная мука получаются, как вы уже догадались, из кукурузы. Но есть несколько отличий, которые делают их невзаимозаменяемыми в рецептах:

  • Кукурузная мука — это порошок тонкого помола, изготовленный из цельных зерен кукурузы, а кукурузный крахмал — это порошок тонкого помола, приготовленный только из крахмалистой части зерен кукурузы. Кукурузная мука представляет собой грубое вещество, изготовленное из высушенных зерен кукурузы.
  • Кукурузный крахмал в основном не имеет вкуса и используется для выполнения работы (сгущения смеси), а не для придания вкуса. Кукурузная мука и кукурузная мука имеют землистый и сладкий вкус, который легко обнаружить в еде.
  • Кукурузная мука может использоваться в дополнение к пшеничной муке или вместо нее в выпечке. Он придает особый вкус и золотистый цвет. Кукурузную муку можно использовать таким же образом, но она вызовет разницу в текстуре готового продукта. Поскольку кукурузный крахмал не содержит белка или жира, его нельзя использовать в рецепте так же, как кукурузную муку или кукурузную муку.

Заменители кукурузного крахмала

беленая-неотбеленная мука-mre.jpg

Фото: Элизабет Ласетер

Элизабет Ласетер

Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала, вы также можете загустить смеси мукой, порошком маранты, картофелем крахмал, тапиока или (в крайнем случае) картофельное пюре в гранулах быстрого приготовления.

Мука густеет примерно так же, как кукурузный крахмал, но не дает глянцевого блеска. Порошок аррорута дает глянцевый блеск, но его нужно готовить дольше, чем кукурузный крахмал.