Skip to content

Для волос какое масло лучше рафинированное или нерафинированное: Подсолнечное масло для волос — польза и особенности использования растительного масла подсолнечника

Содержание

Что лучше рафинированное или нерафинированное масло?

Термин растительное масло иногда может вызвать образы общего, безвкусного, безжизненного масла, полученного из какого-то неизвестного растительного продукта с использованием какого-то секретного, сомнительного промышленного метода.

Может быть, вы видели его, в проходе для выпечки крупного супермаркета, содержащегося в тонкой пластиковой бутылке с тусклым логотипом, который не обновлялся, по крайней мере, с начала 80-х годов.

Растительное масло  также может быть полезным и охватывает все масла, полученные из растений.

Различные растительные масла имеют определенные аспекты, которые могут или не могут соответствовать вашим предпочтительным диетическим предпочтениям. Поскольку мы сейчас переписываем правила, я предоставлю разбивку каждого масла, чтобы вы могли решить, какое из них подходит для вашего поиска лучшего масла.

Содержание

  • В чем разница между нерафинированным и рафинированным растительным  маслом?
  • Как рафинируют растительное масло
  • Использование рафинированного и нерафинированного  растительного масла
  • Что лучше рафинированное  или нерафинированное растительное  масло
  • Что происходит когда  растительное масло достигает своей точки дыма?

В чем разница между нерафинированным и рафинированным растительным  маслом?

Нерафинированное масло

Существует несколько способов извлечения масла из маслянистой части растения, такой как семя, плод или шелуха.  Нерафинированные масла используют метод, называемый прессованием экспеллера или холодным прессованием, где масла извлекаются или вытесняются механическим давлением, которые разбивают клетки друг от друга, чтобы масло могло стекать. Даже если некоторая жара произведена трением и давлением, масло обычно обрабатывается  около 200F (93C). Отжим помогает извлечь  около 50 до 70 процентов масла из семян.

В виду того что масло просто отжато от заводского материала, большое количество  питательных веществ таких  как противостарители, полифенолы, токоферолы (витамин Е) и другие питательные вещества сохранены. Это прессование также означает, что в масло выделяется большое количество вкусовых соединений и специфических жирных кислот, таких как полиненасыщенные жиры.

Поскольку нерафинированное масло обладает такой большой концентрацией нестабильных соединений, его преимуществом является также его недостаток. По мере того как эти соединения окисляются , масло становится прогорклым и токсичным всего за несколько месяцев.  Именно поэтому многие нерафинированные масла, такие как оливковое масло первого отжима, упаковываются в темные непрозрачные стеклянные бутылки вместо прозрачных.

Жир состоит из молекул углерода и водорода, связанных электронными парами. С возрастом кислород медленно похищает эти электроны, вызывая разрыв водородно-углеродных связей. Свободные молекулы теперь становятся высокореактивными по отношению к другим молекулам, поскольку они ищут дополнительные электроны, чтобы заменить те, которые были потеряны. Вы бы тоже разозлились, если бы кислород украл ваши электроны!

Эти нестабильные молекулы теперь известны как свободные радикалы , и этот процесс разрушения известен как окисление. Тепло и свет ускоряют этот процесс. Некоторые из этих молекулярных фрагментов становятся летучими и перемещаются в наш носовой ход, чтобы восприниматься как прогорклость. Вот почему старое масло не пахнет аппетитно.

Свободные радикалы могут сеять хаос в других молекулах и клетках, поскольку они агрессивно ищут новые электроны, которые могут привести к эффекту домино более свободной продукции радикалов. Жир разрушается дальше. Ущерб, который они наносят своему окружению, известен как окислительный стресс. Многие эксперты в области здравоохранения считают окислительный стресс основной причиной старения и болезней. Именно поэтому настоятельно рекомендуется отказаться от окисленных масел.

Окисление масла-это то, почему вы можете жарить только с маслом только  несколько раз.

Каждый раз, когда масло нагревается до температуры жарки, оно окисляется в определенной степени.

Полиненасыщенные жиры более склонны к окислению, в то время как насыщенные жиры менее склонны.

Высокое содержание насыщенных жиров является причиной того, что кокосовое масло можно хранить при комнатной температуре в течение многих лет, прежде чем оно станет заметно прогорклым. И наоборот, льняное масло может испортиться  всего за несколько дней, если его не охлаждать, и чрезвычайно чувствительно к теплу из-за большого количества содержащегося в нем полиненасыщенного жира.

Рафинированное масло

Рафинированные масла появились из-за желания иметь на полке  более стабильное масло, которое могло бы выдерживать более высокие температуры.  Не все масла должны пройти через процесс рафинации, чтобы получить теплоустойчивый продукт. Некоторые масла, такие как кокосовое масло уже являются термостабильными из-за того, что они содержат меньшее количество нестабильных соединений. В некоторых случаях, например, при производстве легкого оливкового масла, небольшое количество масла холодного отжима часто добавляется обратно к рафинированному маслу, чтобы обеспечить небольшое количество аромата.

Как рафинируют растительное масло

Фильтрация масла

Фильтрация включает пропуск масло через фильтр который или поглощает или фильтрует вне неустойчивые смеси и молекулы флейвора. Этот метод является наименее разрушительным для масла, потому что он обычно использует тепло ниже 200F (93C) и не использует химические вещества.

Жидкостная экстракция

При экстракции растворителем , также известной как экстракция гексана, растительное вещество расщепляется, нагревается до температуры около 300F (149C) и промывается растворителем на нефтяной основе, таким как гексан, что позволяет отделить масло.

Растворитель после этого извлекается от масла путем кипения.

Гексан весьма эффективен и  позволяет  извлечь до 100% из масла. Однако есть опасения, что химические остатки могут остаться в масле. Существуют также экологические проблемы с гексаном.  Поскольку весь гексан, как полагают, кипятится во время обработки не требуется чтобы он был указан в качестве ингредиента на этикетке.

Из-за токсичных проблем, связанных с использованием экстракции растворителем, я рекомендую использовать прессованные масла экспеллера, когда это возможно.

Использование рафинированного и нерафинированного  растительного масла

В области выпечки мы почти не используем нерафинированные масла, потому что тепло выпечки окисляет эти соединения, дезактивируя их, поэтому они дают мало пользы, если таковые имеются, в питании или аромате. Короткий взрыв тепла не всегда достаточно существенен, чтобы вызвать прогорклость и фактически сделать масло токсичным, но он действует как быстрый процесс очистки, который в конечном итоге является отходом масла.  Например, использование оливкового масла extra virgin в выпечке обычно не нужно, потому что тепло во время выпечки деактивирует ароматические соединения, делая вкус масла более нейтральным. Вы также можете просто купить легкое оливковое масло с самого начала, которое гораздо более доступно.

Поскольку нерафинированные масла имеют такое большое количество нестабильных соединений, они обычно не так термостабильны, как рафинированные масла, что означает, что они могут  при нагреве генерировать токсичные соединения при  поскольку их нестабильные соединения окисляются. Температура, при которой это происходит, зависит от конкретного масла, но, как вы можете догадаться, это часто является главным недостатком рафинированных масел на кухне.

Что лучше рафинированное  или нерафинированное растительное  масло

У многих людей складывается впечатление, что все рафинированные масла являются нездоровыми из-за используемых методов производства. Если вы используете нерафинированное масло при высоких температурах, возможно, что токсины, которые образуются во время теплового воздействия, делают его значительно менее здоровым, чем использование рафинированного масла.

Чтобы решить, работает ли рафинированное или нерафинированное масло лучше всего для вас, важно посмотреть на две вещи:

При какой температуре я готовлю еду?

  • Если вы готовите пищу при небольшой температуре или без тепла, вы должны рассмотреть возможность использования нерафинированного масла.
  • Если вы готовите пищу при высоких температурах, таких как глубокое обжаривание, вы должны рассмотреть рафинированное масло.

Принесут ли пользу натуральные масляные ароматизаторы

 В некоторых случаях нерафинированное масло может дополнить вкусовой профиль пищи, которую вы готовите, например, при использовании нерафинированного кокосового масла в кокосовом мороженом.

  • Если вы не хотите, чтобы аромат вашего испеченного изделия был наполнен вашим маслом, я рекомендую ароматические нейтральные масла.

Что происходит когда  растительное масло достигает своей точки дыма?

Точка дыма определяется как температура, при которой жир разрушается и образуются визуальные газообразные продукты.  Эти газообразные продукты могут быть легковоспламеняющимися и воспламеняться при воздействии открытого пламени, эффективно вызывая возгорание масла. Этот распад состоит из основного окисления масла, которое производит токсичные и жесткие вкусовые соединения, поэтому оно обычно не поощряется.

Чем ниже содержание свободных жирных кислот в масле, тем выше точка дыма. Свободные жирные кислоты можно свободно определить как жиры, которые должны быть связаны в плотно сформированные молекулы масла, но вместо этого свободно плавают.

Свободные жирные кислоты обычно ниже в свежих маслах и рафинированных маслах. Вот  почему свежие масла имеют самые низкие пункты дыма и предпочтительны для заправки салатов.

Что такое рафинированное и нерафинированное масло

Что такое рафинированное и нерафинированное масло




by Мастер Ойл





in Статьи






25. 12.2019

Это самая главная информация для тех, кто решил пользоваться натуральными маслами. Первое, что нужно знать, какие есть два основных вида масел. В чем между ними разница. И какое масло лучше выбрать.

1. Виды натуральных масел

О пользе растительных натуральных масел и их волшебном косметическом эффекте знают все. Но не все знают, что одно и то же натуральное масло может быть нескольких видов.

Во-первых, масла бывают базовые (их еще называют жирными маслами), и эфирные (их еще называют эфиры или экстракты масел).

Дальше речь пойдет о жирных базовых маслах, они бывают двух видов:

1) Рафинированное — которое прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки.

2) Нерафинированное — прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима или девственным маслом (Virgin).

2. Полезность разных видов масел

Но влияет ли степень очистки натурального масла на его полезность и на то, сколько полезных веществ и микроэлементов в нем остается?

Как оказывается практически нет. Полезность масла определяется составом компонентов, которые в нем содержатся. Так вот, в процессе рафинирования (дополнительным этапам очистки и фильтрации), состав и количество полезных витаминов, жиров и кислот в нем меняется совсем незначительно. Поэтому оба вида масла полезны вне зависимости от степени очистки.

Конечно в нерафинированном масле количество полезных веществ будет немного больше. Но не во всех случаях и не всем людям подходит нерафинированное масло. Почему и в чем основные отличия смотрите далее.

3. В чем различия масел

Так в чем отличаются масла, если оба вида одинаково полезны для их применения в косметических и оздоровительных целях?

Во-первых, — консистенция. Нерафинированные масла чаще всего более насыщенные и жирные по своему составу. Рафинированные масла имеют более мягкий и легкий характер.

Во-вторых, — запах. Благодаря дополнительной фильтрации и очистке, рафинированное масло, как правило, не имеет запаха. Нерафинированное — имеет естественный запах, у каждого масла свой. Например у нерафинированного коркосового масла яркий аромат кокоса, у рафинированного — запах отсутсвует.

В-третьих, — цвет. У рафинированных масел, как правило отсутствует цвет, обычно они имеют прозрачный желтоватый оттенок. У нерафинированных масел часто присутствует свой характерный цвет. Например у нерафинированного масла авокадо — зеленый оттенок плода авокадо, у рафинированного — прозрачный желтоватый оттенок.

В-четвертых, — срок хранения. У рафинированных масел, благодаря высшей степени очистки больше срок годности. Нерафинированное имеет наиболее приближенное к первоисточнику вид, поэтому срок его хранения меньше.

4. Какое масло выбрать

Как было отмечено выше, нерафинированные масла более насыщенные полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Поэтому, в косметических целях обычно лучше использовать нерафинированное масло. Но не всегда и не всем они подойдут.

Рассмотрим, в каких случаях лучше использовать рафинированные масла.

1) Для детей до 2-х, 3-х лет. Для нежной кожи ребенка нерафинированные масла могут быть более чем насыщенны, может быть перенасыщение. Рафинированные масла более нейтральны и хорошо подойдут для ухода за чувствительной кожей малыша.

2) Для беременных и кормящих женщин. В период беременности организм женщины более восприимчив и нуждается в психологическом и физическом спокойствии. Поэтому в этот период нерафинированные масла лучше не использовать. Для чувствительного и восприимчевого тела женщины в этот период их может быть много. Поэтому беременным и кормящим — рекомендуется использование рафинированных масел.

3) Для чувствительной, нежной, тонкой кожи. Если у Вас кожа такого типа, Вам нужно посмотреть, будет ли нерафинированных масел для Вас много и как на наих будет реагировать Ваша кожа. В большинстве таких случаев, рекомендуется применения рафинированных масел.

4) Восприимчивость к запахам. Практически у всех нерафинированных масел есть аромат. У каждого масла свой. Если Вы чувствительны к запахам, — Вам подойдут рафинированные масла. Запаха они не имеют.

5) В некоторых случаях, для массажных и косметических смесей. Возможно создавая смесь из жирных базовых и эфирных масел Вы захотите получить определенный аромат. В этом случае нужно определить, подойдет ли аромат нерафинированного масла для общей композиции аромата. Если нет, Вы можете использовать рафинированное масло.

Материал подготовлен https://masteroil.com.ua/

25.01.2020

Завиток центральный | Рост вьющихся волос, прически и продукты

Если вы думаете о естественном уходе за волосами, создании кудрявых причесок или о последних советах по росту волос, вы не одиноки, поскольку многие женщины используют Curl Centric для улучшения своего ухода за волосами. . Curl Centric специализируется на всех типах кудрявых волос, в том числе на кудрявых и кудрявых волосах. Если вы хотите носить свой естественный рисунок локонов, продолжайте читать, чтобы узнать, как создать объемные локоны.

Самые популярные статьи

Если у вас кудрявые волосы, вот некоторые из наших самых популярных статей. Мы рекомендуем новичкам прочитать все эти статьи, чтобы лучше понять характер ваших завитков, создать определенные локоны, выбрать продукты, включить глубокое кондиционирование в свой уход за кудрявыми волосами и найти идеи для укладки, которые не требуют помощи парикмахера.

Кудрявая челка, упругие локоны, уход за волосами и статьи о здоровых локонах

За последние несколько лет движение за естественными волосами (часто называемое естественным уходом за волосами) получило большую поддержку. Движение направлено на то, чтобы охватить ваши естественно вьющиеся волосы и создать безупречные локоны.

Более того, он идеально сочетается с нынешним желанием многих людей, которые хотят вести более здоровый образ жизни и использовать свежие органические средства по уходу за волосами, но при этом носить свои естественно вьющиеся волосы.

Итак, с чего начать? Как вы поддерживаете вьющиеся волосы?

Если ваши от природы вьющиеся волосы подверглись химическому воздействию с помощью релаксанта, агрессивных красок для волос, повреждены горячими инструментами для укладки или каким-либо иным образом, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

Вы можете сделать большую стрижку (т. е. сбросить стрижку) или вернуться к вьющимся волосам в зависимости от личных предпочтений. Большая стрижка (также называемая перезагрузкой) включает в себя срезание поврежденных волос.

Например, если бы у вас был химический релаксант, вы бы отрезали ослабленные кончики волос, оставив свои естественно вьющиеся волосы.

В качестве альтернативы, переход означает, что ваши натуральные волосы могут расти независимо, в то время как поврежденные волосы остаются нетронутыми в течение определенного периода времени.

Curl Centric поможет вам понять основные, промежуточные и продвинутые методы ухода за вьющимися волосами. В этом разделе вы узнаете о днях мытья, распущенных локонах, натуральных маслах и различных способах ухода за вьющимися прядями волос.

  • Как часто нужно мыть голову? Совместное мытье, шампунь, если вы тренируетесь и многое другое

  • Наука о пористости волос: тесты, как узнать, продукты и многое другое

  • Как остановить ломкость волос: лечение, причины и способы предотвращения ваших волос От разрыва

  • Метод Squish to Condish: видеоруководство, техника и многое другое

Другие статьи о натуральных продуктах →

Проверенные советы по росту волос для женщин

Волосы растут в соответствии с определенным циклом роста, состоящим из четырех отдельных фаз. Цикл роста волос включает:

  • Анаген (рост)
  • Катаген (регрессия)
  • Телоген (Отдых)
  • Экзоген (выделение)

Каждый из упомянутых выше этапов имеет различные характеристики, которые определяют длину ваших волос. Четыре стадии роста волос происходят одновременно на отдельных прядях.

Например, одна прядь волос может находиться в фазе анагена, а другая — в фазе экзогена. Этот цикл роста волос не уникален для вьющихся волос; все волосы следуют одному и тому же общему процессу роста волос.

Узнайте больше о том, как отрастить длинные и густые волосы, из этих подробных статей на сайте Curl Centric.

Посмотреть другие статьи о росте волос →

О Кире

Кира Берд ведет блог о вьющихся волосах с 2008 года. В основном она фокусируется на создании позитивного мышления. Страсть Киры к помощи другим возросла, когда она осознала препятствия, с которыми столкнулась ее дочь, управляя кудрявыми волосами. После поиска информации и поддержки в Интернете Кира поняла, что ей нужно поделиться своим опытом с кудрявыми волосами, чтобы помочь другим женщинам в их путешествии. Кира также является автором книг-раскрасок Curly Kids и The Loosey Goosey Tooth.

Узнать больше обо мне →

Самые вдохновляющие прически с вьющимися волосами и объемными кудрями

Мы часто слышим, что естественные прически ограничивают. Однако мы считаем, что верно обратное. Кудрявые волосы позволяют создавать универсальные, захватывающие прически для каждого типа локонов, и вы обязательно влюбитесь в свою естественную текстуру, независимо от типа ваших волос.

Попрощайтесь с безудержными, дикими кудрями, так как Curl Centric предлагает учебные пособия по прическам для различных типов вьющихся волос и текстур, таких как дреды, коробчатые косы, косы крючком, наращенные волосы, парики, косы богини, искусственные локоны, узлы банту, страстные повороты, и прическа фрохоук.

В то время как многие из причесок могут носить почти все, некоторые прически предназначены исключительно для кудрявых и волнистых волос.

  • Как создавать милые прически, дизайны и идеи

  • Goddess Braids: как создавать и поддерживать прически Goddess Box Braids своими руками

  • Sisterlocks: полное руководство по стоимости, установке, обслуживанию и стилям

  • Метод Curly Girl для кудрявых, волнистых, прямых и окрашенных волос

  • Короткие прически и стрижки TWA для женщин с натуральными волосами (включая волосы 4a, 4b, 4c) Плетение косичек крючком

  • Узнайте, как плести красивые узлы банту: пошаговое руководство

Посмотреть другие статьи о прическах →

Наши любимые продукты и бренды для всех типов вьющихся волос

Кудрявые девушки знают, что выбор продукта является важным компонентом ухода за их натуральными волосами. Только в дни мытья вам понадобится шампунь для мытья волос, средство для сушки влажных волос, кондиционер для увлажнения и смягчения волос и, возможно, множество других продуктов (например, гель, кремы для укладки и т. д.).

Хотя мысль о покупке продуктов для волос, содержащих полностью натуральные ингредиенты, кажется мифом, потребители обычно ожидают, что при покупке «натуральных» продуктов будут натуральные ингредиенты.

Некоторые потребители могут полагать, что компании тщательно изучили включенные ингредиенты, но во многих случаях использование термина «натуральный» — это просто хороший маркетинг.

При поиске лучших продуктов для волос следует помнить о следующих вещах:

  • Всегда читайте полный список ингредиентов, особенно если вы пытаетесь избежать определенных ингредиентов, таких как сульфаты, парабены, петролатум и минеральное масло. Хотя 5 лучших ингредиентов обычно составляют не менее 85% продукта.
  • В маркетинговых кампаниях компании часто используют такие слова, как «сырой», «нерафинированный», «свежий», «органический» и многие другие. Эти слова часто отвлекают потребителя из-за подразумеваемого значения. Рекомендуем сосредоточиться на ингредиентах и ​​не отвлекаться на маркетинговые кампании.

Просмотрите маркетинговую рекламу и найдите лучшие продукты для ваших кудрявых волос. В этом разделе вы узнаете о несмываемом кондиционере, креме для укладки, кокосовом масле, масле авокадо, касторовом масле, масле ши и многих других косметических продуктах.

Вы можете получить список выбранных редакцией продуктов на Curl Centric. Хотя мы стараемся быть инклюзивными, наши рекомендации обычно ориентированы на женщин с естественными кудрями, а не прямыми волосами. Хотя почти все наши рекомендации можно без проблем использовать на прямых волосах.

  • Узнайте, как нейтрализовать красный оттенок волос с помощью нашего руководства «Сделай сам»

  • Wella T14 и T18: в чем разница? Вы можете использовать оба? Результаты и многое другое.

  • Можно ли оставить Olaplex 3 включенным на ночь? Весь день? Слишком долго?

  • Wella T14 До и После на темных, оранжевых, желтых волосах и многом другом

  • Как использовать кокосовое масло для роста и густоты волос

  • Преимущества масла перечной мяты для волос: рост длинных волос и многое другое

      3

    • Узнайте, как использовать хну для более густых и длинных волос (но… безопасно ли это)?

    • Узнайте, как использовать миндальное масло для роста волос, борьбы с перхотью, выпадения волос и ухода за кожей

    Посмотреть другие статьи о продуктах для волос →

    Отзывы о парикмахерских

    Поиск новой парикмахерской может быть трудным, поэтому мы создали серию руководств по лучшим парикмахерским, чтобы помочь вам принять решение. Эти подробные руководства по салонам содержат всю необходимую информацию о каждом салоне, включая цены, предлагаемые услуги, часы работы и многое другое.

    • Салон JCPenney Цены, часы работы, услуги, продукты и многое другое

    • Great Clips Цены, часы работы, стрижки, услуги и многое другое

    • Спортивные клипы Цены, часы работы, стрижки, способы оплаты и многое другое

    • Walmart Hair Salon Цены, часы работы, услуги, продукты и многое другое

    Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия, полезность, кето

    Вы, наверное, знаете многообразие способов использования кокосового масла: от приготовления вкусной еды до увлажнения тела.

    Но когда дело доходит до выбора какое кокосовое масло использовать, все может стать сложнее. С такими терминами, как рафинированный, нерафинированный и первичный на этикетке, у вас есть несколько вариантов на выбор.

    В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

    Refined coconut oil Unrefined coconut oil (aka virgin)
    Source made from dried coconuts made from dried or fresh coconuts
    Processing processed with or without chemicals pressed, but unprocessed
    Flavor flavorless and odorless strong coconut flavor and scent
    Smoke point 400 –450°F (204–232°C) 350°F (177°C)
    Приготовление Жарение или тушение при высокой температуре Выпекание или тушение при низкой температуре

    Неважно, жарите ли вы номы или ищете свечение, вот как выбрать, какой тип кокосового масла подходит именно вам 🥥.

    Нерафинированное (девственное) кокосовое масло

    «Как девственница, к которой прикоснулись в первый раз». Думала ли Мадонна о кокосовом масле? Возможно. Правильно, нерафинированное кокосовое масло также известно как кокосовое масло первого отжима, потому что это менее обработанный продукт. Он спрессован исключительно из кокосов.

    Существует два способа извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов:

    • Сухой. В этом методе используется оборудование для выжимания масла из высушенной мякоти кокоса, также известной как копра.
    • Влажный. Этот метод может стать немного липким, если выдавить кокосовое молоко и кокосовое масло из свежих кокосов, а затем разделить их на две части.

    Большинство нерафинированных кокосовых масел используют мокрый процесс. И если вы видите некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», это означает, что в процессе экстракции не использовалось тепло.

    Рафинированное кокосовое масло

    Рафинированное кокосовое масло подвергается немного большей обработке.

    Процесс начинается с прессования сушеных кокосов. Это чем-то похоже на сухую технику, используемую для некоторых видов нерафинированного кокосового масла. Затем в производственном процессе для очистки масла выполняются один или все следующие этапы:

    Обессмоливание. Неочищенное кокосовое масло осторожно перемешивают с рафинирующим средством для удаления любых смол. Камедь может регулировать текстуру и общее качество масла. Затем масло помещают в воду, чтобы отделить смолы от масла.

    Нейтрализация. В масло добавляют гидроксид натрия или щелочь. Это затем создает мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло снова промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Этот метод снижает риск прогоркания масла.

    Отбеливание. Масло фильтруется через фильтр из активированной глины. Это называется отбеливанием, но на самом деле отбеливатель в этом процессе не участвует.

    Дезодорант. Масло дезодорируют с помощью нагревания, чтобы удалить любой кокосовый запах или вкус из кокосового масла.

    Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую пищевую ценность. Каждый из них содержит около 120 калорий чистого жира на столовую ложку (около 14 граммов). И они содержат аналогичные соотношения МСТ, лауриновых кислот, насыщенных и ненасыщенных жиров.

    Нерафинированное, однако, может содержать больше питательных веществ, таких как витамин Е, и антиоксидантов, таких как полифенолы.

    Если вы больше сосредоточены на том, чтобы в вашем рационе было меньше обработанных ингредиентов, вы можете больше склоняться к нерафинированному кокосовому маслу, потому что оно не подвергается такой обработке. Но ведутся долгие споры о том, полезно ли кокосовое масло в любой форме из-за его высокого содержания жира.

    Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров, которые могут быть вредны для здоровья сердца. Но другие исследования, такие как те, что в этом обзоре 2016 года, показали, что кокосовое масло может защитить от ряда хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.

    В любом случае исследования неоднозначны, и возможно, положительные или отрицательные эффекты зависят от вашей генетики и от того, сколько кокосового масла вы едите.

    Итак, как тебе кокосовое масло? Жареный? Запеченный? В душе как скраб? На влажных или сухих волосах? Применения бесконечны, когда речь идет о рафинированных и нерафинированных кокосовых маслах.

    Выпечка

    Рафинированное кокосовое масло может быть вашим лучшим выбором из-за его нейтрального вкуса, который не будет конкурировать с другими ароматизаторами в вашем рецепте выпечки.

    Но, если вы чувствуете себя немного резвым и хотите получить дополнительный вкус кокоса (привет, пирожные), используйте нерафинированное. Более низкая температура копчения нерафинированного не повлияет на выпечку, поэтому установка духовки на 350°F (177°C) — это нормально!

    А для веганов любой тип кокосового масла является прекрасной альтернативой сливочному маслу. Твердый жир особенно подходит для коржей для пирогов 🥧!

    Приготовление пищи

    Использование рафинированного кокосового масла отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для тушения и жарки (обратите внимание на специи!). Это масло позволит вам готовить при более высоких температурах.

    Нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи, но готовить его нужно медленно и медленно.

    А если вам хочется еще острее при жарке во фритюре, попробуйте вместо этого использовать масло авокадо. Его точка дымления намного выше и составляет от 488 до 520 ° F (от 253 до 271 ° C).

    Кожа и волосы

    Некоторые рекламируют кокосовое масло как главный секрет красоты для увлажнения кожи и волос. Подойдет любой тип, но вы можете предпочесть рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится запах.

    Если у вас чувствительная кожа, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, так как оно менее обработано и потенциально более мягкое.

    Низкоуглеводная диета и кето

    Кокосовое масло очень популярно среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето. Это связано с тем, что оно содержит небольшое количество жиросжигающего масла MCT, которое вы можете найти как в рафинированном, так и в нерафинированном кокосовом масле.

    МСТ поступает прямо в печень для преобразования в энергию. Это может помочь с потерей веса, регулируя контроль над щитовидной железой и стимулируя гормоны, известные для метаболизма жиров и стабилизации уровня сахара в крови.

    Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты из цельных продуктов, вы можете предпочесть нерафинированное кокосовое масло, так как оно менее обработано.

    Независимо от того, выбираете ли вы нерафинированное или рафинированное кокосовое масло, при просмотре полок магазинов необходимо учитывать и другие факторы.

    • Пищевой. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или есть его в сыром виде, найдите пищевое кокосовое масло. Кокосовое масло, подобное этому, также будет полезно для вашей кожи или тела.
    • Органический. Как правило, вам не нужно покупать органические, потому что на кокосовых орехах нет значительных остатков пестицидов. Но покупка сертифицированного органического рафинированного кокосового масла означает, что в процессе экстракции не использовались вредные химические вещества.
    • Холодного отжима. Это просто означает, что кокосовое масло было обработано без нагревания, что делает его ближе к оригинальному кокосовому продукту.
    • Прозрачность. Читайте этикетки и проводите исследования, чтобы избежать поставщиков и брендов, которые не указывают тип кокосового масла, способ его производства и способы его использования.

    Не используйте кокосовое масло только на кухне. Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло может иметь место в вашей аптечке для таких вещей, как:

    • Увлажнение. Откажитесь от лосьона и потенциально уменьшите появление растяжек и целлюлита.
    • Стиль. Используйте его в качестве термозащитного средства перед горячей укладкой.
    • Глубокое состояние. Используйте маску для волос с кокосовым маслом несколько раз в месяц для мягкости прядей (также отлично подходит для маски для глубокого кондиционирования кожи головы).
    • Уменьшает темные круги. Кокосовое масло может уменьшить воспаление и осветлить темные круги.
    • Успокаивающий розацеа. Увлажнение – ваш лучший помощник при розацеа. Кокосовое масло может быть суперувлажняющим.

    В целом, кокосовое масло может быть нашим другом и весьма полезным при правильном использовании. Рафинированные и нерафинированные кокосовые масла в значительной степени являются близнецами, когда речь идет о профилях питательных веществ, но они также сильно различаются по способу обработки.

    Рафинированное масло будет иметь меньший запах кокоса и более высокую температуру дымообразования, в то время как нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный кокосовый вкус и запах, более низкую точку дымообразования и менее обработано.