Skip to content

Домашнее молоко топленое: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Топленое молоко деревенское фермерское – заказать с фермы с доставкой по СПб

Описание

Описание:

Традиционным продуктом славянской кухни является деревенское топленое молоко коровье. Напиток изготавливался путем томления молока в печи. В результате обработки получался продукт кремового цвета, приятного вкуса с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе и группы В.

Сегодня технология приготовления несколько изменилась, но наша ферма по производству молока по-прежнему изготавливает продукт, равноценный домашнему напитку из печки.

Коровье молоко топленое фермерское:

  1. Обладает большим набором полезных веществ.
  2. Способствует нормализации сна.
  3. Борется со стрессами.
  4. Оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему.
  5. Способствует укреплению зубов, ногтей, волос.
  6. Снижает риск развития тромбоза, инсульта, варикозного расширения вен.

Реализуем топленое молоко БЗМЖ с массовой долей жира 2,5%. Срок хранения 5 суток.

Общая информация:

  • Вес, объем
    0,5 л.

  • Артикул
    103

  • Энергетическая ценность (ккал/100 г)
    62

  • Жиры (г/100 г)
    3,8 г.

  • Углеводы (г/100 г)
    4,7 г.

  • Рекомендуемая температура хранения
    °t от +2 до +6 °С

  • Состав продукта
    Молоко коровье, 2,5%

  • Срок годности
    5 суток

  • Энергетическая ценность в %
    0 %

  • Жиры в %
    0 %

  • Углеводы в %
    0 %

  • Гост
    ГОСТ 31450-2013

Отзывы

Чем полезно топленое молоко? | Красота и здоровье

Чудо из русской печи

На Руси, в деревнях издавна готовили топленое или томленое молоко. Цельное, обычное молоко долго (почти сутки) выдерживали в глиняных горшках в раскаленной печи, не доводя до кипения. Возможно, делалось это, чтобы продлить срок годности цельного молока — пройдя такую термообработку, оно могло оставаться свежим и пригодным к употреблению гораздо дольше.

В наше время нет острой необходимости «топить» молоко для более длительного хранения — наличие холодильников и магазинов решило подобные проблемы. Сейчас топленое молоко готовят исключительно ради его необычного, приятного карамельного вкуса и полезных качеств. Кроме прочего, производят топленое молоко и в промышленных условиях. Основное отличие от домашних методов приготовления этого напитка — предварительная нормализация и пастеризация молока.

Уникальный состав

В процессе воздействия на молоко высоких температур изменяются не только его цвет, запах и вкус. Существенно претерпевает изменение состав молока. За счет испарения лишней влаги топленое молоко становится более концентрированным. Потому в нем больше процент содержания жира (более чем в два раза), больше витамина А, Е, кальция и железа. К сожалению, есть и «обратная сторона» этого процесса: аскорбиновая кислота (витамин С) и тиамин в топленом молоке практически отсутствуют, поскольку разрушаются во время тепловой обработки.

К слову, необычным внешним свойствам: приятному запаху, карамельному привкусу и кремовому цвету — топленое молоко обязано химическим реакциям сахара и аминокислот, происходящих во время длительного нагревания молока.

Немалая польза «топленки»

Благодаря своему уникальному составу топленое молоко при разумном его употреблении в пищу несет заметную пользу для здоровья. Оно усваивается значительно легче обычного молока. Особенно много пользы топленое молоко приносит сердечно-сосудистой и центральной нервной системе, ЖКТ.

Нередко топленое молоко рекомендуется врачами беременным и кормящим матерям, дабы восполнить дефицит железа, кальция и предотвратить развитие рахита у малышей. Кроме того, его употребление способствует поддержанию иммунитета.

Стоит упомянуть, что топленое молоко полезно и для здоровья, и для красоты. Потому нередко его используют в косметологии. На его основе делают маски, питательные крема, средства по уходу за волосами. Топленое молоко благоприятно действует на кожу: снимает воспаление и раздражение, возвращает упругость.

Фото: Depositphotos

Осторожное употребление

Но, несмотря на кажущуюся безвредность, и у топленого молока есть негативные нюансы. В первую очередь, противопоказанием для его употребления является индивидуальная непереносимость лактозы (людям, страдающим этим видом аллергии нельзя употреблять в пищу все без исключения молочные продукты). Также принести больше вреда, нежели пользы топленое молоко может пожилым и людям с избыточным весом. Высокое содержание жиров и большая калорийность — вот основные причины этому.

С топленым молоком, как и любым другим полезным продуктом, следует соблюдать осторожность: правильно готовить, хранить и употреблять (в умеренных количествах). И тогда его польза значительно перевесит и без того маловероятный вред.

Теги:

молоко,
топленое молоко,
полезные продукты,
польза для здоровья,
тепловая обработка,
лакомство,
молочные продукты

Рецепт заварного крема {Старомодный рецепт амишей}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Простой рецепт заварного крема, запеченного амишами, который заставит вас снова почувствовать себя в доме бабушки. Гладкий и кремовый, всего из 6 ингредиентов.

Мой муж сейчас безумно любит меня. Комфортная еда определенно является одним из его языков любви, и в последнее время я нажимаю на все кнопки. Яичный гоголь в домашних условиях? Он был в сливочном рождественском раю.

Старомодный рецепт заварного крема? Это потенциально имеет более высокий рейтинг, чем тот специальный гоголь-моголь.

Простой рецепт сладкого заварного крема — один из тех старомодных десертов, на которых вырос Мэтт. Он помнит, как его бабушка готовила рецепт ванильного заварного крема, поэтому моей целью было сделать легкий яичный заварной крем, близкий к тому, что делала его бабушка. Потому что все мы знаем, что бабушкина еда — лучшая еда.

Почему вам понравится этот рецепт заварного крема:

  • Этот рецепт заварного крема состоит всего из 6 ингредиентов.
  • Казалось бы, сложный десерт приготовить оказалось на удивление легко.
  • Я дам вам несколько советов, чтобы у вашего заварного крема была кремовая текстура, которую вы помните из детства.
  • Гладкий, простой вкус ванили с оттенком специй.
  • Изготовлены в индивидуальных формочках для званых обедов.

В чем разница между пудингом и заварным кремом?

Основное различие между пудингом и заварным кремом заключается в том, что делает их густыми. В домашнем пудинге (который довольно мягкий) кукурузный крахмал используется, чтобы сделать пудинг густым. В заварном креме (который обычно более твердый, чем пудинг) именно яйца делают заварной крем густым.

Основные ингредиенты для домашнего заварного крема

В этом рецепте всего 6 ингредиентов:

  • Яйца. Крупные яйца входят в стандартную комплектацию.
  • Сахар . Лучше всего для этого подходит белый сахар-песок. Я бы не рекомендовал отказываться от коричневого сахара.
  • Соль . Это добавит аромата и немного уменьшит сладость.
  • Ваниль . Чистый экстракт ванили и ничего меньше для лучшего вкуса.
  • Молоко . Я использовала 2% молоко. На самом деле нет необходимости использовать молоко с более высоким содержанием жира, но если у вас есть цельное молоко, оно сработает. Я не рекомендую использовать обезжиренное молоко.
  • Мускатный орех. Мускатный орех придает этому заварному крему приятный аромат. Если есть возможность, используйте свеженатертый мускатный орех. Это потрясающе.

Как приготовить заварной крем

  1. Вскипятить молоко. Это означает, что вы будете нагревать молоко до 180 градусов, почти до кипения. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности больше нет необходимости ошпаривать молоко благодаря процессу пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Я сделал заварной крем в обоих направлениях, и даже моя непрофессиональная проверка вкуса показала, что заварной крем из заварного молока имеет более гладкую текстуру. Молоко можно подогреть в микроволновой печи или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вы увидите, как молоко начнет кипеть и пузыриться по краям. Постоянно помешивайте молоко, чтобы на нем не образовалась пленка. Если у вас нет термометра для измерения температуры, снимите молоко с огня прямо перед тем, как оно закипит.
  2. Темперировать яйца. У вас почти закипело ошпаренное молоко. Вам нужно очень медленно влить 1 стакан этого молока в яйца, все время взбивая. Очень важно медленно поливать и постоянно взбивать . Если вы этого не сделаете, вы получите кусочки вареных яиц. Который не собирается делать для сливочного заварного крема.
  3. Выпекайте формочки для заварного крема на водяной бане . Что делает ванна с горячей водой? Предотвращает свертывание и растрескивание заварного крема. Десерты на яичной основе нужно готовить медленно при низкой температуре, чтобы сохранить кремовую текстуру, и горячая вода помогает в этом. Как приготовить ванну с горячей водой? Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите ее до кипения, не до кипения. Поместите формочки для заварного крема в большую форму для запекания со стенками почти такой же высоты, как формочки для заварного крема. Налейте горячую воду вокруг формочек для заварного крема, стараясь не пролить воду внутрь чашек. Вы хотите, чтобы уровень горячей воды снаружи чашки был как раз на уровне заварного крема. О… и будьте осторожны, ставя эту тяжелую форму для выпечки в духовку. Не позволяйте этой воде пролиться на вашу заварную смесь!

Как долго выпекать заварной крем

Продолжительность выпекания заварного крема может незначительно отличаться в зависимости от размера и формы используемых формочек. Заварной крем должен застыть по краям, но слегка дрожать в центре. Нож, воткнутый в центр заварного крема, должен выйти чистым. А если хочешь? Проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть около 170-175 градусов.

Варианты рецептов

  • Выпекайте в форме для выпечки вместо отдельных формочек. Выпекание займет больше времени (около часа, в зависимости от формы для выпечки, которую вы используете), и вы все равно захотите использовать водяную баню.
  • Используйте экстракт миндаля вместо ванили.
  • Верх с карамельным или кленовым сиропом.

Если в вашей жизни есть кто-то, кто любит старинные рецепты, удивите их этим старинным рецептом заварного крема. Посмотрите, вернет ли это воспоминания о днях с бабушкой. Любите пироги? Испеките этот рецепт в корочке или сделайте наш пирог с заварным кремом или мороженое из замороженного заварного крема.

Порции 10 порций

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут


  • 4 large eggs
  • 1/2 cup granulated sugar
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 4 cups 2% milk
  • 1/2 teaspoon ground nutmeg
  • Preheat oven до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске среднего размера взбивайте яйца на средне-низкой скорости в течение 30 секунд.

  • Добавьте сахар, соль и ваниль. Осторожно взбейте, пока не смешано.

  • Налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 1 минуту, пока температура молока не достигнет 180 градусов.* Перемешивайте между каждым интервалом времени, чтобы распределить тепло. В зависимости от миски и микроволновой печи, которую вы используете, это займет около 5 минут. Следите за тем, чтобы молоко не кипело.

  • Возьмите 1 чашку подогретого молока и медленно влейте его в яичную смесь, все время быстро взбивая яйца.** .

  • Взбить ручным миксером 20-30 секунд.

  • Вылейте заварной крем в 10 формочек по 6 унций, разделив заварной крем поровну между чашками. Рамекины смазывать маслом не нужно.

  • Поместите формочки в форму для выпечки размером 10×15 дюймов со стенками примерно такой же высоты, как формочки.

  • Посыпьте заварной крем мускатным орехом.

  • Нагрейте около 10 чашек воды не до кипения, но очень горячей, на плите или в микроволновой печи.

  • Налейте горячую воду в форму вокруг формочек, следя за тем, чтобы вода не попала в сам заварной крем.

  • Осторожно поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Точное время может зависеть от размера и формы формочек, которые вы используете. Заварной крем готов, когда вы вставляете нож в центр чашки, и он выходит чистым.

  • Подавать холодным или теплым по желанию со взбитыми сливками.

  • Охладите остатки.

*Это называется «обвариванием» молока. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности в этом больше нет необходимости из-за процесса пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Вы также можете сделать это на плите вместо микроволновой печи.

** Это называется «темперированием» яиц. Обязательно медленно вливайте горячее молоко и постоянно взбивайте (или используйте ручной миксер, взбивающий на средней скорости все время, пока вы вливаете), чтобы горячее молоко не сварило яйца.

Указанные калории основаны на рецепте приготовления 10 чашек с заварным кремом, где 1 порция соответствует 1 чашке с заварным кремом. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Порция: 128 г | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 159 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 0,4 мг

Курс Десерт

Кухня American

Калории 116

Рецепт зачтенного ключевого слова, домашний заварной завар Т. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КРЕМОМ Рецепт

«На мой взгляд, это оригинальный южноафриканский молочный пирог. (Мельктерт) Запеченная корочка и начинка, не требующая выпекания.»

Скачать

фото Фэтмана

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 стакана универсальной муки

  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя

  • 1

    щепотка мелкой соли

  • 1 3 чашка сахарного песка или 1/3 чашки мелкодисперсного сахара

  • 80

    г/ 2 . 82 унции. сливочное масло, размягченное

  • 1

    маленькое яйцо

  • Заполнение
  • 2

    чашки молока

  • 1

    палочка корицы

  • 60 -100

    мл белого сахара, в зависимости от личного вкуса

  • 2

    яйца

  • 3

    ложки кукурузной муки

  • 3

    ложки муки

  • пол чайной ложки ванильной эссенции

  • 2

    ложки сливочного масла

направления

  • Корочка – Шаг 1 – Отмерьте муку, разрыхлитель и соль в кувшине и взбейте, пока они не смешаются. Взбейте масло и сахар вместе с насадкой-венчиком до бледной и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не растворится. Вручную добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  • Корж – Шаг 2 – Выложите тесто в форму для пирога диаметром 25 см со съемным дном. Убедитесь, что он не слишком толстый, и состыкуйте его вилкой. Поместить в морозилку на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200C/400F и, когда будете готовы, выпекайте основу в течение 15 минут или до золотистого цвета и готовности. Вам не нужно утяжелять это, если вы замораживаете тесто. Тесто можно испечь за 1-2 дня, хорошо накрыть и поместить в герметичный контейнер или коробку.
  • Нагрейте молоко палочкой корицы почти до точки кипения.
  • Слегка взбить яйца с сахаром, затем добавить кукурузную муку и муку.
  • Влейте в эту смесь горячее молоко, быстро помешивая.
  • Вернуть смесь на огонь и варить, помешивая, пока смесь не станет густой.
  • Продолжайте помешивать во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли и образование комков.