Skip to content

Домашние заготовки из винограда: Заготовки из винограда на зиму

Джем из винограда и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»

Джем из винограда и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3461 рецепт

Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

1

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Черный виноград

300 г

Черноплодная рябина

200 г

Сахар

220 г

Вода

60 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.

ИнструментСотейник

2Хорошо размять ягоды толкушкой.

3Добавить 2–3 столовые ложки воды.

4Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.

5Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.

6Вернуть ягодное пюре в сотейник.

7Добавить сахар.

8Варить после закипания 20 минут.

9Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

10Закрутить банки и дать им полностью остыть.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Заготовки•Авторская кухня

Домашние колбаски с салом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Итальянская кухня

Взбитое базиликовое масло

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Заготовки•Русская кухня

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Британская кухня

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Компот из винограда на зиму: рецепты на зиму

Выбирая рецепты заготовок на зиму, стоит обратить внимание на компот из винограда. Рецептуры приготовления напитка – простые, а сам напиток – вкусный и насыщенный.

Кроме того компот — настоящий витаминный коктейль, оказывающий положительное влияние на костно-мышечную, сердечно-сосудистую системы, ЖКТ.

Содержание

  • 1 Компот из синего винограда
  • 2 Яблочно-виноградный компот
  • 3 Виноградный нектар «Кишмиш»
  • 4 Виноградный напиток без сахара
  • 5 Напиток из виноградных гроздьев
  • 6 Лимонно-виноградный коктейль
  • 7 Черный компот с пряностями

Компот из синего винограда

Для данного напитка лучшего взять ягоды синего винограда сортов «Изабелла» или «Лидия».

Ингредиенты:

  • Виноград – 0,7 кг
  • Сахар – 35 г

Алгоритм приготовления виноградного компота следующий:

  1. Гроздья промыть под проточной водой в течение 2-3 минут, удаляя таким способом остатки пыли, грязи. Для удобства переложить виноград на дуршлаг или сито.
  2. Следом отделить виноградинки от гребня. Перебрать ягоды, выбрасывая испорченные, подгнившие, зеленые.
  3. Подходящие плоды подсушить на бумажных полотенцах.
  4. В это время стерилизовать бутыли для консервации. Также обеззаразить крышки кипячением.
  5. В стеклянную тару выложить виноградинки и уплотнить их так, чтобы ягоды занимали ½ часть банки.
  6. Параллельно вскипятить в кастрюле воду. Из расчета на 3-х литровую банку взять 2 литра чистой фильтрованной воды.
  7. Заполнить кипятком банки с виноградом до самого верха. Накрыть емкости крышками и оставить в таком виде на 18-20 минут.
  8. Через 20 минут закрыть банки специальными крышками с отверстиями и слить виноградную воду обратно в кастрюлю. Прокипятить жидкость несколько минут и всыпать сахар.
  9. Сахарный сироп проварить еще 2-3 минуты и разлить в банки. Закрыть и закрутить заготовку подготовленными крышками.

Компот из синего винограда

Внимание! Вместо сахара можно взять мед по вкусу и добавить немного корицы. Остальная рецептура приготовления компота остается неизменной.

Витаминный коктейль на зиму готов. Останется только остудить консервацию под одеялом и убрать на хранение в темное, защищенное от солнца и нагревательных приборов, место. А в зимний сезон угостить друзей и близких вкусным напитком. 

Яблочно-виноградный компот

Особенно вкусным и насыщенным и вдвойне полезным получится виноградный компот с яблоками. Для такой заготовки идеально подходят сорта «Изабелла», «Молдова».

Ингредиенты:

  • Виноград – 650 г
  • Яблоки – 300 г
  • Сахар – 200 г

Порядок приготовления напитка следующий:

  1. Виноград тщательно промыть от пыли, мелких мошек и паутины. Для этого грозди положить в глубокую миску и залить водой на 30-40 минут. Промытые веточки встряхнуть и обсушить.

Внимание! Если взять синий виноград, то напиток получится рубиновый с нотками изысканности. Из зеленых и белых виноградин получится прозрачный напиток, который можно закрасить вишней или смородиной.

  1. Отделить ягоды от веточек и перебрать, удаляя испорченные.
  2. Яблоки промыть и разрезать на две половины. Вырезать из плодов семенные коробки. Небольшие райские яблочки можно использовать цельными плодами.

Внимание! Компот также делают из ассорти фруктов и ягод, которые поспевают одновременно с виноградом. Например, готовят напиток с персиками, сливами или грушами. 

  1. Вымыть содой и стерилизовать емкости для закупорки, прокипятить крышки.
  2. В стерильные бутыли равномерно разложить ягоды и яблоки. Фруктовая масса должна занимать 2/3 банки. Сверху присыпать ягоды и фрукты сахаром.
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. Залить кипяток в бутыли до самого горлышка, закрутить крышки.

Яблочно-виноградный компот готов. После остывания переместить напиток в кладовую комнату или сухой погреб.

Компот из винограда с яблоком

Виноградный нектар «Кишмиш»

Еще один вариант, как приготовить вкусный витаминный коктейль, — это использовать в качестве основного ингредиента виноград сорта «Кишмиш». Ягодки не содержат косточек. Кроме того компот из винограда на зиму делается без стерилизации и из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Виноградины – 700 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 350 г

Порядок заготовки следующий:

  1. Подготовить стерильную тару.
  2. Промытые и перебранные плоды расфасовать по чистым бутылям.

Внимание! Чтобы во время приготовления компота виноградинки не полопалась, использовать нужно недозрелые плоды.

  1. Отварить сладкий сироп. Для этого вскипятить воду в кастрюле. В кипяток всыпать сахар. Варить сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью.
  2. Кипящим сиропом заполнить банки с виноградом. Перевернуть емкости вверх дном и на сутки укрыть одеялом.

На следующий день перенести консервацию в подходящее место с температурой воздуха от +5 до+200.

Виноградный напиток без сахара

Для приверженцев правильного питания и тех, кто следит за своим здоровьем, настоящей находкой станет рецепт виноградного напитка без сахара. Он прекрасно взбодрит и утолит жажду.

Ингредиенты:

  • Грозди винограда – 1 кг
  • Вода – 1 л

Компот из винограда

План приготовления:

  1. Виноград промыть кисточками, перебрать от мусора и испорченных ягод. Подходящие плоды отделить от веточек и залить водой, затем подсушить виноградины на бумажных полотенцах.

Внимание! У крупных ягодок лучше аккуратно вынуть косточки зубочисткой или иголкой. В этом случае подготовленный виноград необходимо сразу же сложить в банки и приступить к консервации, иначе он испортится.

  1. Подготовить стерилизованные банки.
  2. Ягоды плотно уложить в банки по самое горлышко. Плоды не придавливать, чтобы не повредить их целостность.
  3. Вскипятить воду. Залить кипяток в бутыли с ягодами.

Внимание! Для улучшения цвета и небольшой кислинки добавляют в заготовки лимонку или сок лимона.

  1. Стерилизовать заготовку 30 минут. Для этого потребуется подготовить широкую кастрюлю, днище которой услать полотенцем. На дно поставить бутыли с виноградом. В кастрюлю влить горячую воду температуры самой заготовки. Можно стерилизовать закатку в духовом шкафу при высокой температуре.
  2. Последним этапом закатать банки и остудить.

Уже остывшую консервацию убрать на хранение в погреб или кладовку.

Напиток из виноградных гроздьев

Данный рецепт значительно сэкономит время приготовления напитка, так как в компот используется виноград целыми веточками. Подходят для такой рецептуры синие мелкие сорта винограда.

Ингредиенты:

  • Грозди – 700 г
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок – 25 г

Пошаговое приготовление компота выглядит следующим образом:

  1. Веточки винограда промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем осмотреть грозди на наличие порченых или гнилых ягод, которые сразу же утилизировать.

Внимание! Снимать грозди лучше в сухую солнечную погоду. Веточки, собранные после дождя, быстро испортятся и заготовки могут взорваться.

  1. Подготовить стерилизованные банки для закупорки.
  2. Емкости заполнить на 2/3 части виноградом.
  3. Отварить сладкий сироп из воды и сахара.
  4. Заполнить бутыли с виноградом сахарным сиропом и закатать. Перевернуть тару вверх дном, обернуть одеялом и оставить на 24 часа. После убрать консервацию в прохладное затемненное место, где ее можно хранить в течение 1 года.

Компот из винограда

При подготовке компота согласно предложенному рецепту нужно учесть:

  • Обрезать грозди под самое основание, ближе к ягодкам.
  • Не использовать в сироп много сахара. Виноград содержит достаточно большое количество сахаров и природных консервантов.
  • Не доставать консервацию из-под одеяла, пока бутыли не остынут полностью.

Лимонно-виноградный коктейль

Вариантов, как сварить полезный и насыщенный компот из винограда, много. Один из способов – приготовить легкий и освежающий коктейль из ягод и лимона.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г
  • Сахар – 25 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – ½ шт.

Алгоритм приготовления освежающего нектара следующий:

  1. Промыть виноград под струей проточной воды. Обобрать виноградинки с веточек и перебрать.
  2. Лимон тщательно вымыть в мыльном растворе со щеткой. Нарезать фрукт дольками.
  3. Подготовить кастрюлю с чистой фильтрованной водой. В посуду всыпать ягоды и положить дольки лимона. По желанию добавить в напиток сахар.
  4. На медленном огне проварить компот в течение 5-7 минут до полного растворения сахарного песка.
  5. Разлить напиток по чистым банкам и закупорить. Остудить консервацию и перенести в кладовку.

Зимой такой напиток прекрасно удалит жажду и убережет от простудных заболеваний.

Черный компот с пряностями

Особенное место среди всех сортов занимает черный или синий виноград. Эти плоды помогают предотвратить онкозаболевания, побороть вирусы и инфекции, препятствуя распространению вредных бактерий. Поэтому сохранить плоды на зиму нужно обязательно и идеальным решением станет  компот из черного винограда.

Синий виноград

Ингредиенты:

  • Гроздь винограда – 0,4 кг
  • Сахар – 0,5 ст
  • Мелисса, мята – по 1 веточке
  • Лайм – 0,5 шт.

Порядок приготовления напитка:

  1. Промыть виноград, предварительно вымочив в воде. Пересмотреть гроздь на наличие испорченных ягод и сухих веточек. Подсушить плоды.
  2. Гроздь винограда положить в простерилизованную тару. Добавить в банку мяту, мелиссу и половинку лайма.

Внимание! Также в компот добавляют корицу, ваниль, кардамон. Виноград прекрасно сочетается с предложенными пряностями.

  1. Сварить сладкий маринад. Для этого вскипятить воду. В кипящую жидкость всыпать сахар и проварить 3 минуты.
  2. Сразу же кипящий рассол вылить в банку. Емкость закрутить стерильной крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть тару теплым пледом и остудить.

Внимание! Из красных ягод получится розовый компот, а из синих и черных плодов — напиток выходит темным и насыщенным.

Остывший напиток убрать на хранение в погреб или кладовку.

Вяленый виноград (также известный как изюм) Рецепт

Почему это работает

  • Низкая температура духовки скорее сушит виноград, чем готовит его, сохраняя часть его свежего вкуса.
  • Соки на противне высыхают в сироп, который карамелизуется на кожуре винограда, придавая дополнительный вкус.
  • Использование разных сортов винограда позволяет получить разнообразные цвета и вкусы.

Когда я недавно поделился своим рецептом салата из капусты с вяленым виноградом и сыром с плесенью, я получил пару юмористических комментариев, которые мягко поставили под сомнение логику приготовления изюма дома, когда он легко доступен в коробках. Но я также слышал от многих людей, которые хотели знать больше. Главным среди них была наша собственная Стелла Паркс, которая была в восторге от потенциальных применений для выпечки.

Идея захватывающая, потому что высушенный в духовке виноград совсем не похож на магазинный изюм. Они крупнее, пухлее и сочнее, и, если вы используете различные сорта винограда, они также могут дать целый ряд виноградных вкусов. Этот виноградный вкус, между тем, ближе к свежему винограду, чем к полностью обезвоженному изюму — он просто более концентрированный, с легкой карамелизацией от сахара на внешней стороне винограда (подробнее об этом ниже). Это связано с тем, что духовки, даже при самых низких настройках, нагреваются сильнее, чем специальный дегидратор. Самостоятельная сушка в духовке также позволяет контролировать степень сухости: вы хотите, чтобы они были более пухлыми и свежими или более концентрированными и сморщенными?

На практике, что означает этот рецепт, помимо действительно забавного дополнения к салатам, так это то, что вы можете посыпать выпечку, например домашние рогалики и кексы с отрубями, этими жирными, сочными красотками и получить результаты, сильно отличающиеся от того, что вы могли бы увидеть с обычный изюм (даже регидрированный). Другие идеи: превратить их в хлебный пудинг, использовать их как более интересное дополнение к сырам на сырной тарелке и многое-многое другое.

Serious Eats / Вики Васик

В моем первоначальном раунде тестирования я попробовал несколько различных методов сушки винограда в духовке, основываясь на советах, которые я прочитал в Интернете. Некоторые рецепты предлагают сначала бланшировать их, например, что, как они утверждали, растрескает кожицу, давая влаге больше путей оттока и приводя к более быстрому обезвоживанию. Другие говорили, что нужно разрезать виноград пополам, что является еще одним способом обнажить внутреннюю часть винограда и ускорить процесс сушки.

Однако в действительности мои тесты показали, что экономия времени, обеспечиваемая этими дополнительными шагами, была небольшой и, по крайней мере, на мой взгляд, не стоила усилий по предварительному бланшированию партии или ручной нарезке каждой отдельной ягоды. Это хорошая новость, потому что это означает меньше работы для вас. Все, что вам нужно сделать, это положить виноград на противень с бортиками, поставить его в духовку и подождать.

На этот раз я решил попробовать более широкий сорт винограда, используя черный, красный и зеленый без косточек, просто чтобы увидеть, насколько вкусовые различия будут от одного к другому. Из-за времени года я не мог найти менее распространенные сорта винограда, такие как Конкорд, что было бы забавно. В любом случае, даже среди основных коммерческих сортов были заметные различия во вкусе при сушке винограда, поэтому само собой разумеется, что другие сорта винограда с еще более уникальным вкусом приведут к еще большему усилению вкуса. Мои зеленые были самыми терпкими, с нежным цветочным вкусом; черный виноград вышел самым сладким; а красные где-то посередине.

О той самой карамелизации я упоминал выше. Фруктоза, основной сахар в винограде, не начинает карамелизироваться, пока не достигнет 230°F (110°C). Учитывая насыщенность винограда водой и тот факт, что температура кипения воды не позволяет внутренней части винограда нагреться до 212°F (100°C), по крайней мере, до тех пор, пока вся ягода не приготовится, карамелизации не происходит. внутри  виноград. Но когда они готовятся на противне, их сок вытекает и скапливается под ними, быстро высыхая на противне в густой сироп. Этот сироп действительно достигает температуры карамелизации, и часть его прилипает к внешней стороне винограда. Это очень вкусно (после этого я даже слизывала его со своих противней), но если вы вообще не хотите карамелизированного вкуса, вы можете подвесить виноград на решетке, установленной над противнем, чтобы он не сидел в масле. те соки, как они высыхают в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Во всех своих тестах я использовал самую низкую температуру, разрешенную моей духовкой, но Стелла провела свои собственные тесты и сообщила, что вы можете поднять температуру до 300 ° F (150 ° C), если хотите. чтобы обменять яркий цвет фрукта на более темный и быстрый результат. Точное время зависит от вашей духовки, вашего винограда и того, насколько вы позволяете ему высохнуть. У меня были партии, которые были готовы где-то за три-четыре с половиной часа при 225°F (110°C), а у Стеллы – за четыре часа при 300°F (хотя она делала тройную партию, и, если сравнить заметки, похоже, она сушила свои волосы больше, чем я свои).

Serious Eats / Вики Васик

Последний большой вопрос, конечно же, это хранение. Полностью обезвоженный изюм хранится много месяцев, если не дольше, но мои тесты показали, что этот более сочный высушенный в духовке виноград имеет более короткий срок хранения. Примерно через три недели в холодильнике у меня появился какой-то странный вкус … на самом деле, не испорченный, а просто плоский и уже не свежий. Партия Стеллы, тем временем, по-прежнему хранится в ее холодильнике спустя почти месяц. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что, поскольку ее продукты были более сухими, чем мои, их более концентрированный сахар обеспечивал более длительный срок хранения.

Serious Eats / Вики Васик

Вы можете попытаться контролировать это, взвесив виноград до и после, чтобы быть более точным в том, сколько вы даете ему высохнуть (и, следовательно, получить более точное представление о том, как долго он будет храниться — если вы готовы сделать это). тестирование, чтобы понять это), но мне это кажется слишком суетливым. Лучше, я думаю, иметь в виду, что есть связь между степенью сухости и сроком годности, и не рассчитывать на то, что ваша партия продержится более двух или трех недель.

В конечном счете, мораль этой истории заключается в том, что вы можете контролировать, каким будет ваш высушенный в духовке виноград, а это больше, чем купленный в магазине изюм может сказать сам за себя.

Февраль 2017

Активен:
10 минут

Итого:
4 часа

Порции:
8 порций

Состав:
1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 3 большие грозди винограда без косточек, предпочтительно разного цвета, на черенках

  • Растительное масло или масло канолы для смазывания

  1. Разогрейте духовку до 225°F (110°C). Слегка смажьте маслом 2 противня с бортиками, затем разбросайте по ним виноград. Выпекайте, периодически проверяя готовность, пока ягоды не станут хорошо сморщенными и полусухими, но все еще слегка пухлыми, около 4 часов (см. примечание). (Точное время будет зависеть от вашего винограда, вашей духовки и желаемой степени сухости.) Дайте остыть. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы освободить виноград, прилипший к противню.

  2. Сушеный виноград можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 3 недель. (Срок хранения также зависит от степени их сухости; более сухой виноград хранится дольше.)

Специальное оборудование

Противни с бортиками

Примечания

Точное время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера ваших ягод (крупные ягоды сохнут дольше, чем мелкие) и от того, как работает ваша духовка (некоторые духовки склонны к большим перепадам температуры, что может ускорить и/или замедлить общее время высыхания). Обязательно периодически проверяйте состояние вашего винограда, чтобы избежать каких-либо неудач.

Подробнее

  • Салат из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Маффины с изюмом и отрубями
  • Домашние рогалики
  • Мороженое с ромом и изюмом

Самодельный изюм — тратьте копейки

Для юных домашних поваров обучение детей приготовлению изюма — это веселое и легкое занятие.

Приготовить домашний изюм очень просто, и для этого не нужны специальные инструменты (или дегидратор).

Текстура этих самодельных жемчужин отличается от купленных в магазине, они слегка жевательные и почти как конфеты на вкус.

Легкая домашняя закуска

Добавьте сладкого и жевательного вкуса печенью, мюсли и дорожным смесям! Зеленый, фиолетовый или черный виноград без косточек превращается в маленькие всплески сладости цвета драгоценных камней! Абсолютно легко сделать, и они могут быть полностью органическими!

  • Для приготовления этого домашнего изюма всего два ингредиента и несколько простых шагов!
  • Домашний изюм — это полезная портативная закуска.
  • Или добавьте их в овсяные хлопья, мюсли или батончики мюсли, чтобы получить дополнительный сладкий и сочный сюрприз!
  • Наслаждайтесь этими сладкими закусками до 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты и вариации

ВИНОГРАД: Всегда выбирайте ягоды, которые полны, пухлые и пахнут чистым и сладким, независимо от их цвета. Виноград без косточек лучше всего, но подойдет любой виноград, если он примерно одинакового размера с неповрежденной кожицей.

УКСУС: В этом рецепте уксус является просто средством для очистки от любых пестицидов или воска, которые были добавлены к винограду для его защиты во время транспортировки.

Как приготовить изюм

Готовить домашний изюм просто и весело:

  1. Очистите и обрежьте виноград. Приготовьте ледяную ванну с уксусом.
  2. Отварить виноград в воде (по рецепту ниже) . Хорошо слейте воду.
  3. Разложите виноград на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в «медленной» духовке до высыхания, примерно от 12 до 18 часов.
  5. Храните охлажденный изюм в холодильнике до 2 недель.

Знаете ли вы?!

Бланширование винограда помогает удалить любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.

Советы по выбору лучшего изюма

  • Убедитесь, что виноград не содержит косточек. Зеленый или фиолетовый виноград работает.
  • Бланширование винограда удаляет любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.
  • Время, указанное в рецепте, является приблизительным и зависит от размера ягод и личных предпочтений.
  • Мы пробовали и половинку, и целый виноград, я предпочитаю целый виноград. Половинки винограда немного более жевательные по текстуре.
  • Застелите форму пергаментом, чтобы изюм не прилипал.
  • Если в рецепте используется изюм, вы можете размять его, поместив в воду примерно на 15 минут.
  • Храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
  • Добавляйте в печенье, салаты или булочки с корицей!

Вы приготовили этот домашний изюм? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 5 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний изюм

Эти сочные жемчужины, состоящие всего из 2 простых ингредиентов, представляют собой идеально портативную и полезную закуску!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт винограда без косточек любого цвета
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса

Разогрейте духовку до 90°F.

  • Удалите виноград с плодоножек. Смешайте уксус с водой и льдом, чтобы заполнить большую миску.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте виноград. Прокипятить 30 секунд и хорошо процедить.

  • Поместите виноград в ванну со льдом на 2 минуты. Хорошо слейте воду.

  • Виноград высушивают и при желании разрезают пополам (я предпочитаю оставлять их целыми). Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом.

  • Дайте винограду подсохнуть в течение 12-18 часов в духовке, пару раз перемешав.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    • Убедитесь, что виноград без косточек. Зеленый или фиолетовый виноград работает.
    • Бланширование винограда удаляет любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.
    • Время, указанное в рецепте, является приблизительным и зависит от размера ягод и личных предпочтений.
    • Мы пробовали и половинку, и целый виноград, я предпочитаю целый виноград. Половинки винограда немного более жевательные по текстуре.
    • Застелите противень пергаментом, чтобы изюм не прилипал

    5 из 5 голосов

    Калории: 78 | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуски

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.