Skip to content

Египетский чай желтый как заваривать: Как заваривать желтый египетский чай?

способы заваривания, полезные свойства, состав

 

Пожалуй, это один из самых удивительных чаев, который совершенно не похож на китайский желтый чай. Да что уж и говорить, он также не похож на обычные, привычные нам чаи.

Практически каждому туристу предлагается опробовать на свой страх и риск этот напиток, с виду напоминающий янтарный зеленый чай, однако приглядевшись повнимательнее, можно увидеть осадочные пласты египетского желтого чая.

На дне заварочного чайника будет мирно покоиться осадок в виде семян или порошка пажитника сенного.

Этот трюк, попробовать чай, повторили и мы. Лично вкусили чаек и привезли целых полкило домой. Привычка все еще осталась привозить из за границы разнообразные чаи, такие как синий чай из Тайланда или артишоковый чай из Вьетнама. Но обо всем по порядку. И так, что представляет из себя желтый чай?

Пажитник сенной — это и есть основа желтого чая из Египта. Семена этого бобового растения идут на массовое приготовление данного чайного товарища. Пажитник сенной может также скрываться и под другими именами: шамбала, хельба, фенугрек, чаман, абиш, верблюжья трава и другие. Как его не называй — суть не изменится. А суть его уникальная, так как в настоящее время это растение уже довольно хорошо изучено. А все потому, что хельба привлек к себе внимание еще с древнейших времен.

За свои полезные свойства был он облюбован такими известными античными личностями, как Гипократом, Авиценной. В Китае его широко использовали, да и сейчас используют в медицинских целях для профилактики и лечения.

Из-за своей относительной неприхотливости растение приобрело широкое распространение по всему земному шару и произрастает в Индии, Китае, Южной и Средней Европе, Эфиопии, Египте, Южной Америке и на Южном Закавказье. Используют его не только для приготовления чая.

Во многих странах чаман является кормовым растением для скота, отдельные его фрагменты используются в пищу или, как мы уже говорили, применяются в медицинских целях.

Но чем он так полезен? Чтобы это узнать, давайте взглянем на его химический состав.

Полезные свойства египетского желтого чая

В 100 г. семян пажитника содержится: жиров — 6,4г.; белков — 23г.; углеводов — 58,4г.; клетчатки — 10г. Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян составляет 12 ккал.

В плодах, листьях, семенах, стручках, стебле, корнях растения содержатся: слизистые (до 30%) и горькие вещества, рутин, кумарин, стероидные сапонины и фитостерины, никотиновая кислота (витамина РР) — 3,5-18 мг%, флавоноиды, алкалоид тригонеллина (0,3%), эфирное масло (0,3%), жирное масло (5-8%), белки (до 25%), танины, витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, незаменимые аминокислоты, азотистые вещества, железо, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, мышьяк, крахмал.

Впечатляющий список, не правда ли? И все эти витамины, минералы и микроэлементы попадают к нам в организм во время непринужденной чайной беседы, когда мы сами того не замечая потягиваем приятный напиток с легкой горчинкой и ароматом.

Но и это еще не все! Из-за его богатого состава, желтый чай из Египта рекомендован:

  • При болезнях желудочно-кишечного тракт;

Чай из этого растения способен очистить кишечник от слизи и шлаков,  что в свою очередь оказывает благотворное воздействие при язвенных болезнях.

  • Пажитник понижает уровень холестерина в крови;

Несложно догадаться, что этот чай можно рекомендовать тем, кто придерживается строгих диет, ограничивая себя в каких-то видах пищи. При таком раскладе, чай способен компенсировать недостаток в ряде микроэлементах, тем самым улучшив общее состояние организма без вреда для здоровья.

Так же отвар, настои и чай из абиша и его компонентов можно смело пить тем, кто страдает от сахарного диабета. Им он тоже принесет очень много пользы без какого либо вреда. В ряде стан его широко используют для профилактики и для лечения сахарного диабета. Разрабатываются специальные комплексные лечебные программы.

  • Чтобы улучшить общее состояние кожи, тоже рекомендуется пить желтый чай;

Все потому, что он способствует нормализации работы печени и желчного пузыря. Наш организм очень умное создание, ведь если он замечает какие-то сбои в работе этих органов, то моментально начинает нам об этом сигнализировать.

А сигналы у него ого-го какие заметные, ибо если появились какие-то высыпания на коже, например: прыщи, черные точки, кожа увядает, сохнет и стала трескаться, то такой SOS будет сложно не заметить! Хотите исправить этот недочет? Приглашайте друзей и распивайте вкусный чаек. Что может быть лучше!

— Чай советуют пить и тем, кто занимается тяжелым трудом или ведет физически активный образ жизни;

При больших нагрузках или несбалансированном питании, что весьма актуально при нашем-то современном и бешеном ритме жизни, отвар пажитника поможет избежать анемии и других малоприятный последствий.

— Оказывается если добавить в египетский желтый чай финиковый отвар, то мы получим два в одном: чай хорошо очистит почки, а в сочетании с отваром происходит растворение и естественный вывод камней из мочевого пузыря и почек;

— Отвары и настои из пажитника рекомендуют при различных видах артрита, при простудных заболеваниях, а отдельные компоненты растение являются мощным жаропонижающим и отхаркивающим средством;

  • Для лечения женских болезней и импотенции;
  • Для улучшения лактации во время кормления грудных детей;
  • При заболеваниях органов дыхания (бронхите, бронхиальной астме, пневмонии и др. ).

Заинтересовались? Хотите его попробовать? Тогда Вам будет интересно узнать о том, как заваривать египетский желтый чай.

Способы заваривания желтого чая

С этим типом все не так-то просто, ибо для него не подойдет обычный способ заваривания, ведь напиток состоит из мелких бобовых семян, которые довольно проблематично томить в обычном керамическом заварочном чайнике. Семена пажитника необходимо отваривать, в следствии чего, мы получим скорее не чай, а отвар из семени.

Чтобы получить максимум вкуса, готовый чай, который можно купить в Египте буквально на каждом углу, лучше всего немного промыть, затем обжарить или подсушить. После бобы необходимо измельчить, подобно кофейным зернам. Хотя, можно и не измельчать.

Затем берем миску, кастрюльку для кипячения, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем необходимое количество полученного порошочка-заварки, размешиваем. Как только вода вновь закипит, убавляем газ до минимума и кипятим 5-10 минут.

Чайный порошок берется из расчета 1 ч.л на 250 мл. Таким образом получается, что на 1 литр воды необходимо взять от 3 до 4 чайных ложек желтого чая. Если Вы любите более терпкие и крепкие чаи, то рекомендуется взять чуть больше заварки.

Дополнительная информация

Вовсе не обязательно пить чай сразу же снятым с огня. Его пьют как горячим, теплым, так и холодным с добавлением меда, имбиря, лимона, мяты и других трав. Порой даже вываривают на молоке.

Очень хорошо сочетается вкус желтого чая с такими травами, как: боярышник, иван чай, липа, смородина, клубника, малина и т.д. Для разнообразия вкуса можно пробовать любые сочетания и добавлять отвар в другие чайные настои.

Например, заварить горячим отваром из желтого чая привычный нам зеленый или черный чай, добавить чайную ложечку меда и несколько ягод (малины, клубники, смородины) или листьев этих кустарников. Мы добавляли даже порезанную грушу, которая придала чаю невероятно приятное послевкусие.

Чем «безумнее» и богаче вкус Вашей чайной фантазии — тем вкуснее и гармоничнее будет желтый чай из Египта, приготовленный Вами.

Всем приятного чаепития, отличного настроения и незабываемых путешествий.

Открывайте для себя новые горизонты и путешествуйте вместе с нами!


Как вырастить желтый чай на даче?

1808.18

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Чем полезна хельба?
  • 2. Как сажать желтый чай?
  • 3. Как правильно заварить желтый чай?

Желтый чай известен под названиями шамбала и хельба. Растение не очень популярно в России. Но у него много полезных свойств, известных еще во времена Гиппократа, который использовал чай в медицинских целях.

В античные времена чай давали римским гладиаторам, чтобы придать сил перед боем, а древнегреческие спортсмены пили его перед соревнованиями. Хельба очень популярна в Египте, Индии, Китае, Южной Америке. У нас растение известно под названием пажитник.

На самом деле, пажитник никакой не чай. Это растение из семейства бобовых и ничего общего с чайным кустом не имеет. Плоды, которые и используются для приготовления напитка, напоминают мелкую фасоль желтого цвета. На вкус чай больше напоминает куриный бульон. Рецептов приготовления желтого чая очень много.

Чем полезна хельба?

Плоды желтого чая – кладезь микроэлементов и полезных для организма веществ. В хельбе содержатся следующе вещества:

  • Эфирные масла;
  • Витамины A, B1, B2;
  • Белки;
  • Железо, фосфор, натрий, цинк, калий, магний;
  • Крахмал.

При правильном приготовлении чая, все полезные вещества сохраняются в напитке и усваиваются организмом, оказывая оздоравливающее действие. Это прекрасное средство помогает при различных заболеваниях. При простуде и гриппе, например, шамбала является жаропонижающим, смягчающим горло и отхаркивающим средством.

При тонзиллитах, ларингитах и ангинах оказывает антисептическое действие и способствует выведению болезнетворных микробов и очищению миндалин.

Отвар из семян растения помогает при язве желудка и заболеваниях кишечника, оказывая защитное действие на слизистую желудка. Концентрированный отвар пажитника с финиками будет полезен при мочекаменной болезни и заболеваниях почек, оказывая мочегонный эффект и помогая расщепить и вывести песок и камни.

При анемии помогает компенсировать дефицит железа в организме, повышает гемоглобин и восстанавливает энергию.

Отвар можно применять и наружно, для лечения кожных заболеваний, дерматитов, абсцессов, заживления ран, выведения бородавок. В косметологии он применяется в качестве питательных масок и средства для роста и укрепления волос.

Как сажать желтый чай?

Пажитник легко вырастить в домашних условиях, например, на даче или в горшке дома. Сначала нужно замочить семена на пару дней, а затем завернуть их во влажную ткань или салфетки. При появлении первых ростков необходимо высадить семена во влажный грунт на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга и на глубину три сантиметра, после чего полить их. Через неделю покажутся первые побеги с листками, отдаленно похожими на клевер.

Месяц спустя растение зацветет мелкими белыми цветами. Затем на месте цветов образуются стручки длиной до десяти сантиметров, содержащие до восьми фасолин. Длина стебля примерно пятьдесят сантиметров. Растение неприхотливо в уходе, поэтому, приложив небольшие усилия, можно получить хороший урожай целебных плодов и наслаждаться целебным желтым чаем холодными зимними вечерами.

Как правильно заварить желтый чай?

Плоды тщательно промываются под холодной водой и высушиваются на полотенце. Две чайные ложки семян нужно проварить в течение пяти минут. Напиток готов. Пить такой чай нужно остывшим, можно добавить мед, лимон, имбирь, молоко. Если же заваривать хельбу как обычный чай, она не раскроет весь вкус и целебные свойства.

0

0

Розовый чай: польза для здоровья и как правильно заваривать

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Высушенные бутоны роз можно использовать для приготовления успокаивающего травяного чая, заваривая его в горячей или холодной воде. Посмотрите мое пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную чашку розового чая.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое розовый чай?

  • Чай из роз — это травяной напиток, приготовленный путем замачивания в воде высушенных бутонов или лепестков роз. Травяной чай также называют настоем или отваром. Естественно не содержащий кофеина, розовый чай можно заваривать, чтобы приготовить горячий чай или чай со льдом.
  • Чай из шиповника и чай из розы — это два разных чая с разными преимуществами для здоровья. Чай из шиповника готовят из плодов розы, которые находятся под лепестками.
  • Смеси розового чая (розы с добавлением черного или зеленого чая) не всегда не содержат кофеина, поэтому обязательно смотрите на ингредиенты. Чай из роз без кофеина содержит только розы и больше ничего.
  • Все розы съедобны, но ищите пищевые бутоны роз, чтобы убедиться, что они не были обработаны пестицидами. Розы из цветочного магазина ни в коем случае нельзя заваривать в чае. Срезанные розы от флориста пропитаны химическими веществами.

Связанный: розовый сироп

5 Преимущества для здоровья чая розового чая

1. Предлагает антиоксиданты

Согласно научной статье 2019 года, лепестки роз являются высокими антиоксидантами , такие как флейвоноиды, каратоноиды и анотоиды. Антиоксиданты — это полезные молекулы, которые защищают клетки от повреждений. Итак, когда вы пьете чай из роз, вы потребляете много антиоксидантов.

Интересный факт: антоцианы, содержащиеся в лепестках роз, также являются растительными пигментами. Они отвечают за красно-розовый цвет роз.

2. Снимает воспаление

Антиоксиданты, подобные тем, что содержатся в розовом чае, также уменьшают воспаление. Они воздействуют на клеточных реакций, участвующих в воспалении. Это поможет защитить ваши клетки от повреждений и снизит риск хронических заболеваний.

3. Поддерживает иммунную функцию 

Еще одно полезное действие розового чая связано с иммунной системой. Лепестки содержат витамин С, питательное вещество, важное для здорового иммунитета.

Витамин С работает путем поддержки лейкоцитов , называемых лейкоцитами. Эти клетки защищают ваше тело, борясь с болезнетворными микробами.

4. Не содержит кофеина

Розовый чай не содержит кофеина , и это идеальный вариант, если вы чувствительны к кофеину или хотите выпить чай перед сном.

5. Способствует спокойствию

Доказано, что роза оказывает расслабляющее действие на организм . Более того, лепестки имеют приятный успокаивающий аромат. Это может сделать процесс питья розового чая расслабляющим и успокаивающим.

Побочные эффекты розового чая

В целом, розовый чай считается безопасным. Сообщений о побочных эффектах, связанных с розовым чаем, практически нет.

СВЯЗАННЫЕ: Лавандовый чай

Примечания к ингредиентам

  • Бутоны роз
    Чтобы приготовить высококачественный розовый чай, используйте бутоны роз пищевого качества вместо лепестков роз, так как я считаю, что вкус лучше и интенсивнее. Грубо нарежьте бутоны роз, чтобы вода могла проникнуть между лепестками, наполняя их ароматом. Отмерьте бутоны роз, затем нарежьте.
  • Вода
    Качество воды во многом определяет приятный вкус чая. По возможности используйте фильтрованную воду.

Мой электрический чайник

Фото: amazon.com

Я постоянно пользуюсь электрическим чайником Bonavita с регулируемой температурой. Это необходимо для любителей чая.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пошаговые инструкции по завариванию

Полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции можно найти в самом низу.

  1. Вскипятить воду.
    Вместо водопроводной воды вскипятить фильтрованную воду. Чем вкуснее вода, тем лучше будет вкус вашего розового чая. Вскипятите немного воды, чтобы согреть чайник.
  2. Чайник для разогрева.
    Налейте кипяченую воду в чайник и взболтайте воду. Выплеснуть воду. Этот шаг всегда должен быть включен, чтобы правильно заваривать чай. Это в основном та же идея, что и предварительный разогрев духовки.
  3. Нарезанные сушеные бутоны роз положить в заварочный чайник и залить горячей водой. Накрыть чайник и настоять.
    Держите чайник накрытым, чтобы вода оставалась горячей и приятной.
  4. Процедите бутоны розы и налейте горячий чай в чайную чашку.

Чай Советы сомелье

Можно заваривать с черным или зеленым чаем.
Чтобы приготовить розовый чай с черным или зеленым чаем, добавьте чайный пакетик или 1 ½ чайной ложки рассыпного черного или зеленого чая.

Чай из роз подавать с сахаром или молоком или без них.
Как горячий, так и холодный розовый чай можно пить с сахаром или молоком или без них. Это полностью зависит от вас.

Срезанные бутоны роз для лучшего замачивания.
Грубо нарежьте или разрежьте бутоны роз перед замачиванием в воде. Бутоны роз довольно маленькие и плотно закрыты, поэтому их срезание помогает воде проникнуть в слои лепестков.

Можно вымачивать дольше без горечи.
Если вы хотите чашку розового чая покрепче, добавьте еще пару минут к заварке или добавьте еще 1/2 чайной ложки нарезанных бутонов роз. В отличие от черного или зеленого чая, травяные сборы не становятся больше при более длительном заваривании.

Заваривать в стеклянном чайнике.
Заваривайте травяные сборы, такие как розовый чай, в стеклянных чайниках, чтобы вы могли видеть красивые бутоны и наблюдать, как чай меняет цвет по мере заваривания.

Правильно храните.
Розовый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.

Рассыпной розовый чай, чайные пакетики и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Каков вкус розового чая?

Вкус розового чая мягкий, цветочный, гладкий и немного сладковатый.

Кофеин есть?

В розах нет кофеина, поэтому его нет и в розовом чае.

В чем разница между рассыпным чаем, чайными пакетиками и чайными пакетиками?

Используйте высушенные бутоны роз для приготовления вкуснейшего чая. Розовый чай в пакетиках более низкого качества, а чайные пакетики самого низкого качества.

Могу ли я приготовить чай из сушеных роз из моего сада?

Да, если они не содержат пестицидов и химикатов.

  • Iced Matcha Rose Latte
  • Hibiscus Tea
  • Frozen Pink Tea Latte
  • Rooibos Tea
  • Chamomile Tea

Did you make this and love it?  Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев  .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Розовый чай

Автор: Джи Чоу

Приготовьте дома успокаивающий чай из роз, используя сушеные бутоны роз.

4,9 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

круглое время 5 мин

Всего времени 7 мин

КУРС.

  • ▢ 1 столовая ложка сушеных бутонов розы, крупно нарезанных или 1 чайный пакетик или чайный пакетик
    • Вскипятите воду.

      Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 °F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подходит фильтрованная вода.

    • Чайник для разогрева.

      Налейте горячую воду в чайник наполовину и немного взболтайте. Откажитесь от воды.

      Прогрев чайника — это дополнительный шаг, на который тратят время все профессионалы в области чая, чтобы при заваривании чая температура воды не падала резко.

    • Положите срезанные бутоны роз в чайник и залейте горячей водой. Накройте чайник и настаивайте 5 минут.

    • Процедите бутоны розы и налейте горячий чай в чашку.

    Электрический чайник

    Чайник

    Фильтр для воды

    • Чтобы приготовить розовый чай с черным или зеленым чаем, добавьте чайный пакетик или 1 ½ чайной ложки рассыпного черного или зеленого чая.
    • Как горячий, так и холодный розовый чай можно пить с сахаром или молоком или без них. Это полностью зависит от вас.
    • Грубо нарежьте или разрежьте бутоны роз перед замачиванием в воде. Бутоны роз довольно маленькие и плотно закрыты, поэтому их срезание помогает воде проникнуть в слои лепестков.
    • Если вы хотите чашку розового чая покрепче, добавьте еще пару минут к заварке или добавьте еще 1/2 чайной ложки нарезанных бутонов роз. В отличие от черного или зеленого чая, травяные сборы не становятся больше при более длительном заваривании.
    • Заваривайте травы, такие как розовый чай, в стеклянных чайниках, чтобы вы могли видеть красивые бутоны и наблюдать, как чай меняет цвет по мере заваривания.
    • Розовый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
    • Рассыпной розовый чай, чайные пакетики и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

    Калории: 5 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

    Чай Карак Чай — Матбах

    Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

    Карак-чай — это черный чай с молоком, приготовленный из черного чая, подслащенного сгущенного молока, свежемолотого кардамона, сахара и шафрана. Он возник в Индии, однако мигрировал во многие другие регионы мира, например, в страны Ближнего Востока Персидского залива.

    Что мне нравится в этом рецепте

    Это случилось полухолодной зимней ночью в пустыне. Я сидел у костра и размышлял, чем хочу заниматься в жизни. Друг протянул мне чашку чая Карак-чай. Я только что сделал один глоток, и все мое внимание переключилось. Вау, сколько вкусностей в такой маленькой чашечке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Черный чай: Я предпочитаю использовать листовой черный чай, но вы также можете использовать черный чай Lipton с желтой этикеткой. Ниже я объясню немного больше изменений, необходимых при использовании желтой этикетки Lipton вместо рассыпного черного чая.
    • Свежемолотый кардамон: Свежий кардамон делает этот чай таким ароматным. Я рекомендую свежемолотые стручки кардамона.
    • Сахар: Я использую сахар в сыром виде, однако подойдет любой тип сахара. Вы также можете заменить нектаром агавы или медом.
    • Сгущенное молоко с сахаром: Это делает чай таким вкусным! Я использую марку Rainbow, но подойдет любой тип консервированного сгущенного молока с сахаром. Если вы хотите приготовить этот напиток без молочных продуктов, вы можете заменить его домашним миндальным молоком или консервированным кокосовым молоком. Если исключить сгущенное молоко с сахаром, вам нужно будет добавить немного больше сахара.
    • Шафран: Если у вас есть шафран под рукой, рекомендую добавить несколько нитей в каждую чашечку.

    Как приготовить чай карак

    Измельчите стручки кардамона в кофемолке.

    Подсказка: Если у вас нет доступа к мельнице для специй или кофемолке, вы можете использовать размягчитель мяса, который похож на большой молоток. Поместите стручки кардамона в полиэтиленовый пакет. Положите полиэтиленовый пакет на разделочную доску и ударьте по стручкам мясорубкой или молотком. Вам просто нужно раздавить стручки, чтобы аромат влился в чай.

    Доведите до кипения чай, молотый кардамон и шафран (если используете). Если используете листовой чай, кипятите 15 минут. Если вы используете чай Lipton с желтой этикеткой, кипятите 5 минут.

    Добавьте сахар и сгущенное молоко. Варить еще 2-3 минуты. Процедите молоко в ситечко для чая.

    Наслаждайтесь горячим чаем каракчай.

    Советы и рекомендации

    Самый большой совет по приготовлению чая с молоком каракчай — использовать свежемолотые стручки кардамона. Кардамон уравновешивает черный чай и сладость сгущенного молока. Я использую кофемолку для измельчения стручков кардамона. Также можно использовать мельницу для специй.

    Оборудование

    • Кастрюля
    • Кофемолка, мельница для специй или размягчитель мяса (похоже на молоток)
    • Ситечко для чая

    Заменители для черного листового чая

    Лучший черный чай для этого рецепта — рассыпной черный чай, но есть несколько заменителей, которые тоже подойдут. Желтую этикетку Lipton легко найти в продуктовых магазинах США, Египта и ОАЭ. Если вы используете черный чай Lipton с желтой этикеткой, кипятите только молотые стручки кардамона в течение первых 10 минут. Добавьте чай в течение последних 5 минут, потому что этот чай намного крепче. Я не пробовал заваривать этот чай с обычными пакетиками черного чая, поэтому не знаю, как получится.

    Вкусные напитки

    Хотите еще?

    Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    • 6 чашек воды
    • 2 столовые ложки черного листового чая
    • 1 столовая ложка свежемолотого кардамона или пюре из стручков кардамона
    • 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
    • 2 столовые ложки сахара
    • по желанию
    • нитей шафрана от 6 до 80025
      • Вскипятите черный листовой чай, молотый кардамон и воду.