Skip to content

Эмульгатор лецитин что это: Эмульгатор лецитин купить в Киеве и Украине, цены оптом

Эмульгатор лецитин подсолнечный (качественный аналог соевого лецитина) для пищевой и косметической промышленности

Фосфолипиды в качестве мицеллярных поверхносто-активных веществ широко применяются в современной пищевой промышленности для повышения качества пищевых продуктов в качестве пищевой добавки. Лецитин, или натуральная пищевая добавка Е322 как раз и относится к группе природных фосфолипидов.

Лецитин от компании ЮВИКС-ФАРМ представляет собой обезжиренный подсолнечный лецитин с высоким уровнем концентрации фосфолипидов, имеющий низкое остаточное содержание масла, в порошкообразной форме с чистым профилем вкуса и запаха. Порошок подсолнечного лецитина отличается хорошими параметрами сыпучести, не содержит добавок, носителей̆, примесей и агентов, улучшающих параметры сыпучести.

Подсолнечный лецитин широко применяется в качестве добавки в пищевой промышленности. Это помогает значительно улучшать качество готовых продуктов, облегчает ведение технологического процесса, снижает количество дорогостоящих ингредиентов (яйцепродуктов, жировых продуктов) в составе различных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Основные функции эмульгатора лецитина в пищевой промышленности

  • Эмульгатор – шоколад, сухое молоко, маргарин.
  • Стабилизатор – сухие порошкообразные продукты.
  • Солюбилизатор – вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители.
  • Диспергатор – сухое молоко, какао-порошок.
  • Антиоксидант – маргарин, шоколад.
  • Лиофилизатор – сухие сливки, сухое молоко, какао-порошок.
  • Антиадгезив – карамельные массы, сыры.
  • Пеногаситель – производство спирта и дрожжей.
  • Водосвязывающий агент – жевательная резинка.
  • Понизитель вязкости – глазури, кремовые начинки.
  • Ингибитор кристаллизации воды – тесто для пельменей, замороженное тесто, мороженое.

Подсолнечный лецитин ООО «ЮВИКС-ФАРМ» соответствует особым критериям чистоты, установленным Регламентом (ЕС) 231/2012, всем спецификациям и постановлениям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС, Пищевым Химическим Кодексом и ТР ТС 029/2012.
В любом случае, приоритет следует отдавать нормативам локального законодательства.

  • Подсолнечный эмульгатор лецитин (Е322).

Физико-химические параметры
Внешний вид промышленного подсолнечного лецитина ООО «ЮВИКС-ФАРМ» — мелкий̆ порошок.

Преимущества порошковых лецитинов для пищевой промышленности

  1. Это их агрегатное состояние – лецитин представляет собой дисперсный сыпучий порошкообразный продукт с размером частиц от 20 до 150 мк.
  2. Этот продукт содержит от 85 до 97 % фосфолипидов (по сути, это фосфолипидные изоляты).
  3. Их очень удобно и легко дозировать.
  4. Возможность предварительного смешивания с сухими ингредиентами.
  5. Лучшая диспергируемость.

Промышленный эмульгатор лецитин ООО «ЮВИКС-ФАРМ»

Наш подсолнечный лецитин произведен в процессе выделения активных компонентов лецитина, полученного из подсолнечного масла в целях повышения концентрации и содержания фосфолипидов.

Обезжиренный лецитин широко известен своей непревзойденной эмульгирующей способностью. Уровень чистоты продукта позволяет рекомендовать его к применению в производстве фармацевтических препаратов и пищевых продуктов диетического питания.

Благодаря высокой концентрации высокоэффективных активных пищевых субстанций, включая холин, полиненасыщенные жирные кислоты, инозитол и т.п., лецитин ООО «ЮВИКС-ФАРМ» обладает высокой пищевой ценностью и однозначно рекомендован в качестве важной биологически активной добавки в пищу рядового конечного потребителя, в особенности незаменим в специальных диетах с целью повышения пищевой ценности, в частности, в целях снижения уровня холестерина в крови.

Хранение лецитина

Лецитин от ООО «ЮВИКС-ФАРМ» отличается повышенной гигроскопичностью. Следует хранить продукт плотно закрытым в оригинальной упаковке, в прохладном и сухом месте, без доступа прямых лучей солнечного света.

Общий срок хранения составляет 18 месяцев при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения требуемых условий хранения.

Упаковка

Картонные короба с полиэтиленовым вкладышем.

Внимание: цены указаны без стоимости доставки.

Продукция
Минимальное кол-во для заказа
Фасовка
Цена за 1 кг
Подсолнечный лецитин ( обезжиренный сухой порошок )1 кг сухойот 1 до 5 кгпо запросу
Подсолнечный лецитин ( жидкий )1 кг жидкийот 1 кгпо запросу

E322 Лецитин — действие на здоровье, польза и вред, описание

Лецитин (Lecithin, E322).

Лецитин – общий термин для обозначения любой группы жёлто-коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках, и состоящих из ортофосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, жиров и фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол). Лецитин E322 является альтернативой E476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения).

Лецитинами называют сложные эфиры холина и некоторых кислот, это фосфолипиды без вкуса и запаха, представляют собой прозрачные кристаллы или беловатый порошок. Расщепляясь, лецитины образуют жирные кислоты, холин и глицерин.

Общая характеристика

Е322 или Лецитин является натуральной пищевой добавкой, антиоксидантом, который имеет природное происхождение. Главный поставщик Лецитина – яичный желток, именно ему вещество обязано своим название, ведь в переводе с греческого Lekithos – желток яйца (calorizator). Лецитин имеет сильные поверхностно-активные свойства, что объясняет использование его как эмульгатор при смешивании различных по своей природе и структуре веществ. Кроме желтка, природный лецитин содержат мясные продукты, печень, арахис и все виды растительных масел. Рафинации растительных масел, в основном – соевого – один из способов промышленного получения Е322.

Полезные свойства Лецитина

Лецитин необходим для нормального функционирования организма человека, он входит в состав печени и мозговой ткани, является строительным материалом для восстановления и роста клеток, поставляет ко всем клеткам организма питательные вещества и витамины. Имеет свойство увеличивать эффективность воздействия лекарственных препаратов.

Вред Е322

Пищевая добавка Е322 может вызвать аллергические реакции, поэтому продукты, в состав которых входит Лецитин, необходимо с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к аллергии.

Применение Е322 в пищевой промышленности

Пищевая промышленность использует Лецитин для увеличения срока годности продуктов, в основном – кондитерских изделий, как вещество, препятствующее кристаллизации жиров, что позволяет жирам долгое время оставаться жидкими, а при жарке – не разбрызгиваться. Важное свойство Е322 – предотвращать прилипание сдобной выпечки к посуде, в которой идёт процесс выпекания.

Богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например, яйца и мясо печени, но и другие продукты вроде арахиса, бифштекса и некоторые фрукты и овощи также являются его источником. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

Применение Е322 в производстве

Самое известное применение Лецитина не в производстве пищевых продуктов – это БАДы, которые к месту и не совсем внедряют Е322 в комплексы витаминов и минералов. Лецитин используется как сырьё для производства растворителей и красок, удобрений для растений и корма для животных, а также косметики, взрывчатых веществ и чернил.

Сочетание Лецитина с другими веществами

Наибольшую эффективность Е322 имеет при сочетании с витаминами А, В1, В6, D, F, РР.

Использование Е322 в России

Пищевая добавка Е322 разрешена к применению в России, Украине и многих странах Европы и Мирового Содружества.

Соевый лецитин полезен или вреден для меня?

Соевый лецитин полезен или вреден для меня?

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Питание — Анна Шефер — Обновлено 15 февраля 2019 г.

Соевый лецитин — один из тех ингредиентов, которые часто встречаются, но редко понимают. К сожалению, это также пищевой ингредиент, о котором трудно найти беспристрастные, научно обоснованные данные. Итак, что вам нужно знать о соевом лецитине и зачем он вам может понадобиться?

Лецитин — это пищевая добавка, получаемая из нескольких источников, одним из которых является соя. Он обычно используется в качестве эмульгатора или смазки при добавлении в пищу, но также используется в качестве антиоксиданта и защитника вкуса.

Как и многие пищевые добавки, соевый лецитин вызывает споры. Многие люди считают, что это несет в себе потенциальную опасность для здоровья. Однако лишь немногие из этих утверждений, если таковые имеются, подкреплены конкретными доказательствами.

Соевый лецитин содержится в пищевых добавках, мороженом и молочных продуктах, детских смесях, хлебе, маргарине и других полуфабрикатах. Другими словами, вы, вероятно, уже употребляете соевый лецитин, осознаете вы это или нет.

Хорошая новость заключается в том, что его обычно добавляют в таких небольших количествах, что об этом не стоит слишком беспокоиться.

Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди добавляют больше соевого лецитина в свой рацион, заключается в снижении уровня холестерина.

Исследования эффективности этого метода ограничены. В одном исследовании у животных, получавших соевый лецитин, наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) без снижения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

Другое исследование показало аналогичные результаты на людях, с 42-процентным снижением общего холестерина и до 56-процентного снижения холестерина ЛПНП.

Холин является важным питательным веществом и частью нейротрансмиттера ацетилхолина. Он содержится в самых разных продуктах, в том числе в соевом лецитине в форме фосфатидилхолина.

Без надлежащего количества холина люди могут испытывать дисфункцию органов, ожирение печени и повреждение мышц. К счастью, увеличение потребления холина может обратить вспять последствия этого дефицита.

Хотя соевый лецитин получают из сои, большая часть аллергенов удаляется в процессе производства.

По данным Университета Небраски, большинство аллергологов не предостерегают людей с аллергией на сою от употребления соевого лецитина, потому что риск реакции очень мал. Тем не менее, некоторые люди с сильной аллергией на сою могут отреагировать на нее, поэтому очень чувствительные люди должны быть предупреждены об этом.

Соевый лецитин является в целом безопасной пищевой добавкой. Поскольку он присутствует в таких небольших количествах в пище, он вряд ли может быть вредным. Хотя доказательства в пользу соевого лецитина в качестве добавки несколько ограничены, доказательства в пользу холина могут подтолкнуть людей к этой пищевой добавке в форме добавки.

Некоторые люди обеспокоены использованием соевого лецитина, поскольку он сделан из генетически модифицированной сои. Если вас это беспокоит, ищите органические продукты, так как они должны быть сделаны из органического соевого лецитина.

Кроме того, хотя лецитин в сое является натуральным, его часто экстрагируют с использованием химических растворителей, таких как гексан. Эти растворители могут вызывать беспокойство у некоторых.

Последнее медицинское рассмотрение 15 февраля 2019 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Компания Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Мурад А.М. и др. (2010). Влияние введения соевого лецитина на гиперхолестеринемию. DOI:
    10.1155/2010/824812
  • Соевые бобы и соевый лецитин. (2018).
    farrp.unl.edu/soy-lecithin
  • Что такое лецитин? (н.д.).
    elma-eu.org/what-is-lecithin/
  • Wilson TA, et al. (1998). Соевый лецитин снижает уровень холестерина липопротеинов плазмы и ранний атерогенез у обезьян и хомяков с гиперхолестеринемией: помимо линолеата. DOI:
    10.1016/S0021-9150(98)00132-4
  • Zeisel SH, et al. (2009). Холин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения. DOI:
    10.1111/j.1753-4887.2009.00246.x

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

16 февраля 2019 г.

Автор:

Анна Шефер

Отредактировано:

Трейси Крейт

Медицинский обзор от

Кэтрин Маренго, LDN, RD

Поделиться этой статьей

  • Польза лецитина

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Узнайте о лецитине, в том числе о его потенциальной пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое соевый белок? Все, что вам нужно знать

    Лорен Панофф, MPH, RD и Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD

    Соевый белок является спорным продуктом — в то время как некоторые считают его источником питательных веществ, другие считают его врагом на здоровье. В этой статье рассказывается…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на сою

    Медицинское заключение Джудит Марцин, доктора медицины.

    Аллергическая реакция на сою часто встречается как у взрослых, так и у младенцев. Узнайте больше об аллергии на сою, включая симптомы и лечение.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучший темный шоколад: Полное руководство для покупателя

    Брианна Эллиотт, RD

    Существуют сотни различных видов темного шоколада. Прочтите это руководство, чтобы узнать, какие виды темного шоколада лучше всего покупать, а какие следует избегать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Есть ли связь между лецитином и производством спермы?

    Медицинское заключение Джанет Брито, доктора философии, LCSW, CST

    Некоторые люди утверждают, что прием лецитиновых добавок способствует выработке большего количества жидкости при эякуляции, но есть ли какие-либо доказательства того, что это правда? Найти…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года

    Рэйчел Линк, MS, RD

    На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что выбрать: Shipt или Instacart?

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 самых доступных служб доставки еды в 2022 году

    Рэйчел Линк, MS, RD найти подходящие варианты. Вот 8 из…

    ПОДРОБНЕЕ

  • HelloFresh против синего фартука: честный обзор диетолога

    Рэйчел Линк, MS, RD и Blue Apron, два самых популярных варианта. Вот наш подробный…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему лецитин — лучший эмульгатор

    Возможно, вы не знаете, что такое эмульгаторы на самом деле. Но нет никаких сомнений в том, что вы использовали их неосознанно всю свою жизнь. Эмульгатор — это то, что предотвращает расщепление заправки для салата или сливок в кофе. Это означает, что он удерживает масло и воду вместе, поэтому они могут работать как комбинированные ингредиенты, а не отталкивать друг друга, как это естественно.

    Эмульгаторы

    Если вы когда-нибудь пробовали смешивать масло с водой, то знаете, что это невозможно. Неважно, сколько вы встряхиваете или перемешиваете два ингредиента вместе, как только вы остановитесь, они снова начнут разделяться, пока все масло не будет плавать в виде слоя над водой.

    Масло и вода естественным образом отталкиваются друг от друга. Это связано с тем, что молекулы воды притягиваются друг к другу больше, чем к молекулам масла, заставляя их отталкивать масло. Даже мельчайшая капля масла будет отталкиваться от воды.

    Однако, если капли масла покрыть специальным составом, отделяющим их от воды, они будут плавать в течение длительного периода времени. Масло в майонезе — хороший тому пример.

    Специальный ингредиент, который используется для отделения масла от воды, называется эмульгатором .

    Поверхностно-активные вещества

    При смешивании воды, масла и эмульгаторов эмульгаторы быстро покрывают капли масла. Поскольку их основная задача заключается в мгновенном покрытии поверхности капель, эмульгаторы также известны как поверхностно-активные вещества или поверхностно-активные вещества. Возможно, что поверхностно-активные вещества придают эмульсиям еще большую стабильность, поскольку они могут заставить капли масла отталкиваться друг от друга.

    Что такое лецитин?

    Лецитин — один из самых важных эмульгаторов, которые вы можете найти. Он состоит примерно из пяти меньших молекул. Основа лецитина состоит из глицерина, который связывает до трех других молекул. Две из связанных молекул представляют собой жирные кислоты, и они гидрофобны. Благодаря этому структура лецитина похожа на структуру жиров или липидов. Фосфорная кислота является третьим веществом, связанным с глицерином. К фосфорной кислоте также присоединена аминокислота, также известная как холин. Этот конец лецитина, содержащий фосфат/аминоспирт, является гидрофильным.

    Шелли Шмидт, доктор философии, профессор пищевых наук, объяснила эмульгаторы, сказав: «эмульгаторы — это молекулы, которые содержат как гидрофильную, водолюбивую, так и гидрофобную, водоненавистную части».

    Таким образом, один конец лецитина гидрофильный, а другой конец гидрофобный. Химическое название молекулы – фосфатидилхолин.

    Лецитин как эмульгатор

    Причина, по которой лецитин является таким прекрасным эмульгатором, заключается в том, что его гидрофильная часть растворяется в воде, тогда как гидрофобная часть растворяется в масле. Единственное место, где лецитин любит находиться в эмульсии, это края капель масла; его гидрофильный конец обращен к воде, а его гидрофобный конец соприкасается с маслом.

    Поскольку лецитин является натуральным эмульгатором, он позволяет веществам в таких продуктах, как хлеб и другие, естественным образом соединяться. На самом деле, это работает так же и внутри нашего тела. Проще говоря, цель эмульгатора состоит в том, чтобы позволить обычным ингредиентам соединиться, которые обычно не могут соединиться сами по себе.

    Ученые утверждают, что лецитин не только помогает комбинировать ингредиенты, но и способствует повышению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

    Регулярное употребление молекулы также может способствовать снижению веса. Джин Бруно из Хантингтонского колледжа медицинских наук предполагает, что лецитин может помочь вашему организму расщепить пищевые жиры и жиры крови на мелкие частицы. Это означает, что вместо того, чтобы накапливаться в жировой ткани, жирные кислоты с большей вероятностью будут метаболизироваться и использоваться для мгновенного получения энергии. Это ускоряет естественный процесс сжигания жира в организме.

    Лецитин как жирная кислота

    Поскольку лецитин представляет собой природную жирную кислоту и имеет очень похожий на нее молекулярный состав, он может работать в качестве превосходного эмульгатора при выпечке. Это в основном следует той же схеме, что и яйца.

    Думайте об этом как о головоломке. Химические структуры нефти и воды можно сравнить с кусочками головоломки. Без средних частей два угла не смогут соединиться и работать вместе. Лецитин может стать теми средними частями между двумя углами головоломки, чтобы они могли соединяться и работать вместе, чтобы сформировать большую картину.

    Например, лецитин позволяет частицам обычных ингредиентов, таких как вода и масло, соединяться друг с другом и растворяться, образуя одно соединение. Это позволяет обернуть химическую структуру масла и воды тонким слоем, что позволяет им менять свои соединительные элементы таким образом, чтобы они могли связываться, не отталкивая друг друга.

    Существует три типа лецитина, которые широко используются в бытовых целях:

    • Яйца
    • Соевый лецитин
    • Лецитин подсолнечника

    Последние два из них можно употреблять, не нарушая диеты.

    Каждый вид лецитина имеет свой собственный набор преимуществ, которые являются исключительными и полезными. Это правда, что основная структура всех этих веществ очень похожа, и многие характеристики их химического состава могут показаться неотличимыми от других. Однако все они обладают некоторыми уникальными особенностями.

    Одно из основных отличий этих трех видов — вкус.

    Как лецитин влияет на мой рацион?

    Если вы обеспокоены тем, что добавление лецитина в ваш образ жизни будет затруднено из-за того, что вы придерживаетесь определенной диеты, вам не о чем беспокоиться.

    Лецитин можно включить в свой рацион независимо от того, какой образ жизни вы ведете. Будь то вегетарианство, веганство, низкоуглеводная диета, средиземноморская диета, диета из цельных продуктов, безглютеновая диета, палео-диета, диета без сои и т. д., лецитин может быть каким-то образом добавлен в нее.

    Лецитин подсолнечника – самый безопасный продукт, так как на него не накладывают ограничений по здоровью. Соевый лецитин занимает второе место, так как единственная причина, по которой вам нужно избегать его, — это аллергия на сою. Следовательно, даже если вы страдаете диабетом, аллергией на орехи, непереносимостью лактозы, соблюдаете религиозные ограничения в еде или даже страдаете глютеновой болезнью, вы можете добавить лецитин в свой рацион, не беспокоясь и не оказывая никакого влияния на вашу систему.

    Давайте рассмотрим все три вида лецитина по отдельности.

    · Соевый лецитин

    Вы вегетарианец, который любит есть ломтики хлеба, но потом чувствует себя виноватым из-за яиц в них? Или вы веган, который категорически отказывается использовать яйца в своем хлебе? Вы страдаете глютеновой болезнью, но время от времени вам все еще хочется хлеба? Если что-то из этого верно для вас, то соевый лецитин идеально подходит для вас. Однако давайте уточним, что вам все равно нужно убедиться, что вы используете безглютеновый хлеб, если вы страдаете глютеновой болезнью. Но в то время как вы делаете свой хлеб, используя муку, безопасную для вашего потребления, вы можете безопасно использовать соевый лецитин, чтобы комбинировать его.

    Назначение соевого лецитина такое же, как и яиц в рецепте выпечки. Это позволяет ингредиентам сочетаться более естественным образом, тем самым соединяя кусочки вместе для идеального смешивания. Однако, в отличие от яиц, соевый лецитин не ограничивается никакими диетами. Если у вас нет аллергии на соевые бобы, в этом случае подсолнечный лецитин, безусловно, лучший выбор.

    Соевый лецитин также действует как кондиционер для ингредиентов, когда он используется в рецепте. Этот процесс позволяет сухим ингредиентам смешиваться, равномерно готовиться и сохранять влагу в конечном продукте. Также очень легко использовать соевый лецитин в своих рецептах. Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ чайной ложки соевого лецитина на каждую чашку муки, которую вы используете в своем любимом рецепте хлеба.

    Согласно некоторым утверждениям, добавление соевого лецитина в рацион дает некоторые естественные преимущества. Говорят, что он помогает системе пищеварения, снижает уровень холестерина, способствует улучшению здоровья кожи и может даже способствовать укреплению здоровья сердца.

    Научное исследование, проведенное с целью изучения преимуществ соевого лецитина, «Исследования эффективности [возможного снижения уровня холестерина] ограничены. В одном исследовании у животных, получавших соевый лецитин, наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) без снижения уровня холестерина ЛПВП (хорошего). Другое исследование обнаружило аналогичные результаты у людей: снижение общего холестерина на 42% и снижение холестерина ЛПНП на 56%».

    Поэтому всегда полезно употреблять ингредиенты, которые не только имеют прекрасный вкус, но и полезны для здоровья.

    Говоря о вкусе, соевый лецитин придает вашему хлебу нотку возбуждения. На самом деле, хлеб, приготовленный из него, может быть более хрустящим, чем хлеб, приготовленный из яиц.

    · Лецитин подсолнечника

    Как уже говорилось ранее, лецитин подсолнечника является самым безопасным лецитином для потребления независимо от того, какую диету вы соблюдаете или какие у вас есть ограничения по здоровью. Однако это более редкий вид лецитина. При использовании в рецепте он имеет более или менее ту же функцию, что и соевый лецитин. Лучше всего он удерживает влагу в свежеиспеченном тесте и хлебе.

    Кроме того, лецитин подсолнечника действует как натуральный консервант в вашей пище. Это означает, что добавление этого ингредиента в ваш рецепт естественным образом увеличит срок годности вашего конечного продукта. Наконец, он придает естественный аромат вашему хлебу, булочкам или всему, что вы готовите на кухне.

    Лецитин подсолнечника также обладает всеми преимуществами соевого лецитина для здоровья. Однако, помимо этих преимуществ, он также может помочь при грудном вскармливании. Это может дополнительно снять стресс, поскольку вы знаете, что готовите из натурального органического и свежего продукта.

    Конечный результат любого рецепта, в котором вы используете лецитин подсолнечника, будет иметь спокойный и мягкий вкус, что поможет снять стресс.

    · Яйца

    Теперь поговорим о классическом эмульгаторе; яйца. Всякий раз, когда вы смотрите на обычный рецепт, есть вероятность, что яйца будут эмульгатором, указанным в ингредиентах. Это самый легкодоступный лецитин из трех, и в настоящее время вы можете легко найти натуральные и органические яйца без каких-либо добавок ГМО в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов. Если вы не можете найти органический вид в ближайших продуктовых магазинах, вы можете попробовать фермерский рынок вместо того, чтобы покупать неорганический вид.

    Когда яйца используются в качестве эмульгатора в рецепте, они помогают сформировать структуру хлеба или любого другого хлебобулочного изделия. Они помогают смешивать тесто и оставаться влажным в миске даже после того, как оно попадет на охлаждающую подставку.

    Однако проблема с яйцами заключается в том, что их нельзя добавлять во все диеты, которым может следовать человек. Если у вас есть какое-либо диетическое ограничение, которое не позволяет вам есть яйца, или вы ведете веганский образ жизни, вы не сможете использовать яйца в своих рецептах.