Skip to content

Фасоль лечебные свойства: Фасоль, полезные свойства, противопоказания, состав, как готовить фасоль

Содержание

Фасоль, полезные свойства, противопоказания, состав, как готовить фасоль

Бобы в консервированном или сушеном виде – доступный источник белка в течение всего года.

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых, ее вкусовые качества приходятся по душе многим людям. Особо аппетитна фасоль в вареном виде, когда она насыщается ароматами приправ и других компонентов блюда.

Сортов фасоли много, даже очень. Не особенно вдаваясь в ботанику, мы различает «красную», «белую», «спаржевую». Хотя в последнее время стали понимать, что такое фасоль лимская, маш, «черный глаз», пинто и другие.

Что в фасоли ценного? А самого ценного?

Обезжиренный высококачественный белок. В сочетании с блюдами, приготовленными из цельных зерен (например, из риса), фасоль обеспечит вас практически обезжиренным высококачественным белком, пополнит запасы витаминов, микро- и макроэлементов, а также молибдена, отвечающего за детоксикацию организма при накоплении сульфитов.

Клетчатка. Фасоль содержит ее в идеальном количестве: 1 порция может обеспечить нас суточной потребностью полностью (в 200 г — около 50 г клетчатки). Для чего нужна клетчатка? Она выводит из организма токсины, стабилизирует содержание в крови от сахара, насыщает без лишних калорий. Особенно богата клетчаткой красная фасоль.

Молибден. Почему важен молибден? Сульфиты, которые являются своего рода консервантом, часто содержатся в готовых продуктах. У чувствительных к ним людей может возникнуть учащенное сердцебиение, головная боль или потеря ориентации. Между тем всего одна порция приготовленной фасоли (около 200 граммов) поставляет организму 177 % от дневной нормы молибдена.

Другие питательные вещества. Как представитель бобовых, фасоль, кроме того, богата на витамины группы В (особенно В6), витамин РР, витамин Е, содержит такие макро- и микроэлементы, как марганец, сера, железо, магний, фосфор, калий, кальций. И это далеко не все, а только самое главное.

Калорийность фасоли. 100 граммов сухой содержит 139 ккал, калорийность вареной фасоли ок. 94 ккал.

Состав фасоли. В 100 г продукта содержится 8,5 г белка, 18 г углеводов, 20 г клетчатки

Полезные свойства фасоли. Фасоль при различных заболеваниях

Полезные свойства фасоли во многом схожи с такими же свойствами гороха, и это понятно — оба продукта принадлежат к классу бобовых. Однако уникальное соотношение питательных веществ в составе того и другого делает их употребление если не обязательным, то очень желательным, подобно тому, как наличие фитонцидов и в яблоках, и в вишне не отменяет ценности первого или второго. Уникальность есть даже у родственных продуктов. Не случайно диетологи настаивают на разнообразии нашего меню.

Тем же, кто привык подходить к вопросам здорового питания с дотошным чувством, толком и расстановкой, будет интересно ознакомиться с научными исследованиями полезных свойств фасоли. Вопрос изучен хорошо.

Употребляйте фасоль при сахарном диабете

Высокое содержание клетчатки в продукте делает его незаменимым помощником в борьбе с этим недугом, так как клетчатка не допускает стремительного роста в крови сахара после приема пищи.

В одном исследовании, в котором участвовали две группы людей с диабетом 2 типа, сравнили показатели больных, в рацион которых входили продукты с большим содержанием клетчатки. Больные одной из групп питались по стандартной американской диете для диабетиков, соответственно которой суточная норма волокон составляла 24 грамма на человека. Другая группа придерживалась диеты, включавшей 50 граммов волокон в день. В итоге у людей с группы, которая употребляла больше клетчатки, уровни и сахара в крови, и инсулина были ниже. Кроме того, у них почти на 7% снизился уровень холестерина и на 10,2% – уровень триглицеридов.

Фасоль способствует снижению холестерина в крови

Как представитель бобовых, фасоль состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки. Порция этих бобов (около 200 граммов) обеспечит почти полностью суточную норму клетчатки.

Растворимые волокна, благодаря образованию в пищеварительном тракте гелеобразных веществ, выводят из организма связанную желчь вместе с содержащимся в ней холестерином. Нерастворимые волокна нужно употреблять людям, склонным к проявлениям запоров и пищеварительных расстройств (например, синдром раздраженной толстой кишки).

Введите в рацион фасоль для снижения риска заболеваний сердца

Ученые на протяжении двух десятков лет проверяли зависимость между рационом питания и уровнем смертности от ишемической болезни сердца. В эксперименте участвовали 16 000 человек – мужчин среднего возраста США, Италии, Греции, Финляндии, Нидерландов, бывшей Югославии и Японии в течение 25 лет. Типичными рационами были: в Северной Европе употребляли в больших количествах молочные продукты; в США – мясо и мясные продукты, в Южной Европе в рационе было больше рыбы, вина, овощей и бобовых, а в Японии – рыбы и блюд из круп, соевых продуктов.

Проведенный эксперимент показал, что употребление бобовых на 82% снижает риск смерти от болезни сердца!

Другое исследование американцев подтверждает, что, используя в рационе продукты с большим содержанием клетчатки, например, фасоль, вы можете предотвратить сердечные болезни. Почти 10 000 взрослых американцев в течение 19 лет участвовали в этом эксперименте. У людей, которые употребляли много волокон (по 21 грамм в день), было зарегистрировано на 12% меньше случаев ишемической болезни сердца (ИБС) и на 11% – сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, в еде которых волокна составляли 5 грамм в день. Группам, которые употребляли только водорастворимые пищевые волокна, повезло еще больше, их результат – на 15% снижен риск развития ИБС и на 10% риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В фасоли есть значительное количество фолиевой кислоты и магния, что также важно для сердца и сосудов. Фолиевая кислота помогает снизить уровень гомоцистеина, повышенное содержание которого является одним из факторов возникновения сердечного приступа, инсульта или заболевания периферических сосудов. Было подсчитано, что стопроцентное потребление дневной нормы  фолиевой кислоты сокращает риск инфаркта миокарда на 10%.

Всего одна порция приготовленной фасоли обеспечит более половины (57,3%) рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты.

Большой запас магния в фасоли — это еще один жирный плюс для сердечно-сосудистой системы человека. При наличии достаточного количества магния в организме улучшается приток крови, кислорода и питательных веществ по всему организму и уменьшается риск сердечного приступа. Так что ешьте больше фасоли, если хотите сохранить здоровье сердце (тем более, если есть кардиологический диагноз): в одной ее порции содержится 19,9% от ежедневной потребности в магнии.

Фасоль пополнит запасы железа в организме. В частности, женщинам во время менструального цикла, когда они больше подвержены риску дефицита железа, рекомендуется употреблять эти бобы еще и потому, что, в отличие от мяса (другого источника железа), они содержат мало калорий и практически обезжирены. Железо – составная часть гемоглобина, который переносит кислород от легких ко всем клеткам тела, а также является частью ключевых ферментных систем для производства энергии и метаболизма. У беременных или кормящих женщин потребность в железе также увеличивается. Из одной порции фасоли вы получите 28,9% суточной нормы этого элемента.

Вегетарианцам, добровольным или вынужденным

Введите в свой рацион фасоль, если не употребляете мясо. Если в своем меню вы хотите заменить красное мясо, станьте поклонником фасоли. Эти бобы, особенно в сочетании с блюдами из цельных зерен, такими как макароны из твердых сортов пшеницы или коричневый рис, обеспечат вас растительным белком, сходным с белками мяса, но без лишних калорий и жиров, которые содержится в мясомолочных продуктах. Порция фасоли (около 200 граммов) поставит 30,7% (15,3 грамма) дневной нормы белка.

К слову сказать, самый близкий по составу к мясному белку среди растений содержится в соевых бобах. Фасоль уступает, но все равно уверенно держится среди белковых чемпионов.

Как выбрать и хранить фасоль

Сушеная фасоль, как правило, доступна в расфасованных упаковках, а также в дорстаточном количестве продается на рынках. Упаковка должна быть прочной, без повреждений. Неупакованную фасоль необходимо проверить на отсутствие пятен, следов повреждения насекомыми и неприятного запаха, который указывает на то, что бобы хранились на складе с повышенной влажностью. Бобы сохранятся до нового урожая, если держать их в сухом месте в герметичном контейнере (можно в простой стеклянной банке). А уже вареный продукт остается съедобным до трех дней, если поместить его в закрытую емкость и поставить в холодильник.

Можно купить и консервированную фасоль. Это удобнее, поскольку вы экономите время на приготовлении, а питательные вещества такой фасоли не отличаются от той, что приготовлена вами самостоятельно. Вместе с тем, такой продукт может содержать дополнительные соли и добавки, а приготовленная в домашних условиях фасоль абсолютно безопасна. И почему-то консервированная фасоль не такая вкусная. Так что минусы существенны.

Советы по приготовлению

Чтобы уменьшить время приготовления фасоли, улучшить ее усвоение пищеварительной системы (чему мешают олигосахариды) и вывести из фасоли токсичные вещества (а они есть, особенно в красной), рекомендуется ее промыть и предварительно замочить. Это можно сделать несколькими способами. Первый метод заключается в том, чтобы проварить фасоль в течение двух минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение двух часов. Альтернативным методом является простое замачивание фасоли в холодной воде в течение восьми часов или на ночь в холодном месте. Перед приготовлением фасоль, независимо от метода предварительного замачивания, нужно промыть чистой водой.

В кастрюле фасоль должна быть покрыта водой на 2 сантиметра выше бобов. Начинать готовить ее надо в холодной воде на слабом огне, когда вода закипит, добавить соль. При использовании фасоли в первых блюдах ее необходимо довести до полуготовности в небольшом количестве воды, а потом влить бульон и другие ингредиенты блюда. Важно запомнить, что продукты, содержащие кислоту, такие как уксус, томаты или томатная паста, лучше добавлять в конце приготовления, когда фасоль уже мягкая. Если эти ингредиенты добавить слишком рано, то они замедлят процесс приготовления бобов.

Осторожно, пурины

Фасоль содержит природные вещества, которые называют пуринами. Почки некоторых людей не в состоянии вывести продукт распада пуринов – мочевую кислоту, и тогда в организме человека повышается ее уровень. При постоянном накоплении мочевой кислоты может возникнуть опасное заболевание – подагра. Людям, предрасположенным к подагре, а тем более страдающим от нее, необходимо ограничить или исключить продукты, в которых содержатся пурины. Впрочем, некоторые диетологи считают данную рекомендацию более чем спорной. По результатам последних исследований к развитию подагры могут привести только пурины мяса и рыбы, а пурины, которые содержатся в растительной пище, практически не влияют на проявление этого заболевания.

Немного истории

Фасоль обыкновенная, как и некоторые другие бобы, произошла от общего предка, родина которого Перу. По всей Южной и Центральной Америке эти бобовые распространились благодаря перемещению индейских торговцев, которые и привезли фасоль из Перу. В Европу ее завезли испанские исследователи в 15 веке. Так как фасоль является недорогим, но щедрым источником белка, этот продукт быстро приобрел популярность во многих культурах мира.

Образцовая Усадьба » Архив сайта » Лечебные свойства Фасоли и противопоказания

Содержание

Что входит в состав фасоли

Благодаря своим целебным и полезным свойствам фасоль очень широко применяют в народной медицине.

 

Минералы и витамины фасоли

В фасоли содержится немалое количество крахмала, также много белков и углеводов. В ее состав входит множество различных витаминов. Фасоль является универсальным продуктом питания. Она содержит в себе практически все вещества и минералы, которые нужны для стабильной работы организма: легко усваиваемые белки, которых в фасоли не на много меньше, чем в рыбе и мясе, разные кислоты, витамины PP, B1, B2, B6, C, каротин, большое количество микроэлементов и макроэлементов (в особенности калий, цинк и медь). Этот продукт содержит немалое количество триптофана, порядка 5% лизина, 8% аргинина и по 3% гистидина и тирозина. В фасоли особенно много серы, которая нужна при лечении кожных заболеваний, ревматизма, болезней бронхов и кишечных инфекций. Фасоль в своем составе содержит много железа, чье наличие способствует притоку к клеткам кислорода, образованию эритроцитов, а также помогает организму бороться с инфекциями.

Чем полезна фасоль

У фасоли есть очищающие свойства, она растворяет, а также гонит мочу. Кожура фасолевых зерен в основном и оказывает мочегонное действие. Фасоль долгое время переваривается и порождает густую массу, в особенности белая фасоль, смягчает легкие и грудь, дает Вашему телу полноту.
У фасоли имеются отличные диетические свойства, благодаря чему ее используют для всяких диет при разных заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечных болезнях и при проблемах с сердцем.
Фасоль благоприятно действует на нервную систему, поэтому она является успокаивающим средством.

Польза фасоли для зубов

Очень полезно употреблять фасоль для предотвращения проблем с зубами. Употребляя фасоль постоянно можно избежать образования зубного камня. Объясняется это тем, что фасоль имеет антибактериальные свойства. Хорошо употреблять фасолевые блюда при туберкулезе.

Фасоль и народная медицина

Эта культура нашла широкое применение в народной медицине. Водные настои, отвары семян, стручков и цветков фасоли используют при большом количестве болезней. Отвар целых стручков или семян фасоли рекомендуют употреблять в качестве мочегонного средства при отеках на почве сердечной недостаточности или почечного происхождения. Полезно употреблять фасоль людям, страдающим от диабета. Она имеет противомикробные свойства, также ее полезно употреблять при мочекаменных болезнях, и заболеваниях мочевого пузыря, почек, хроническом ревматизме и гипертонии.

Фасоль обладает ранозаживляющими свойствами и используется при ожирении печени, гастритах проходящих с пониженной секрецией желез желудка, а также при разных заболеваниях кожи. Фасоль имеет отличные косметические свойства. Таким образом, потертые через сито вареные плоды фасоли смешивают с лимонным соком и растительным маслом. Такое сочетание имеет омолаживающие свойства – оно питает кожу нужными элементами, устраняет морщины и оздоровляет ее.

Противопоказания

Как любое бобовое фасоль следует с осторожностью принимать людям страдающим Подагрой. Так как ее употребление приводит к повышению концентрации в организме мочевой кислоты.

Почему бобы полезны для вашего здоровья

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г.

Фасоль — отличный источник клетчатки. Это важно, потому что большинство американцев не получают рекомендованных 25-38 граммов в день. Клетчатка помогает держать вас в норме и защищает от сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и болезней пищеварения. В фасоли темно-синего цвета содержится около 19 граммов клетчатки на чашку. Добавьте немного копченой индейки, капусты, лука и моркови для сытного супа.

Фасоль — отличный способ получить нежирный и низкокалорийный белок, в котором уже смешаны клетчатка и углеводы. В одной чашке содержится около 15 граммов. Это в два-три раза больше, чем риса или пшеницы. Это особенно хорошо для белкового строительного блока под названием лизин, которого вам может не хватать, если вы вегетарианец. Приготовьте пикантное, богатое белком вегетарианское рагу с чечевицей, луком, морковью, помидорами и порошком чили.

Если у вас войдет в привычку есть фасоль, вы, скорее всего, будете иметь меньшую массу тела, более тонкую талию и более низкий индекс массы тела (ИМТ). Исследования показывают, что мужчины с ожирением на богатой белком диете теряли больше веса, если фасоль была основным источником белка. Попробуйте питательную, нежирную, острую фасоль чили в качестве основного блюда вместо мяса.

Вы сделаете своему бегунку одолжение, если сделаете бобы постоянной частью своего рациона. Исследования показывают, что он может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Для действительно полезного для сердца варианта попробуйте простой салат из свеклы, бобов и зелени.

Употребление в пищу различных видов фасоли не только помогает предотвратить диабет, но также помогает контролировать высокий уровень сахара в крови, который является одновременно и причиной, и симптомом заболевания. Приготовьте на пару свежую зеленую фасоль с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла для вкусного летнего гарнира.

Ваше тело использует железо для производства белков крови (гемоглобина и миоглобина), которые помогают перемещать кислород по телу. Это также ключевое питательное вещество для ваших гормонов и соединительной ткани, такой как сухожилия и связки. Чашка соевых бобов содержит почти 9 миллиграммов. Вы можете приготовить стручки сои, также называемые эдамаме, в подсоленной кипящей воде. Ешьте их теплыми, прямо из стручка.

Магний помогает вырабатывать белок и кости, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Черные бобы являются особенно хорошим источником 120 миллиграммов в одной чашке. Это примерно треть рекомендуемой суточной нормы. Попробуйте проверенное временем сочетание черной фасоли и риса. Добавьте немного тертого цыпленка, немного салата и соуса сальса, чтобы получился вкусный и полезный обед.

Организму нужны вещества практически для всего, включая сердце, почки, мышцы и нервы. В фасоли довольно много калия, особенно в лимской фасоли, которая даст вам почти 1000 миллиграммов на чашку. Это примерно вдвое больше, чем вы получите от банана.

Он нужен вашим клеткам для борьбы с микробами, создания генетического материала и заживления ран. Это помогает детям правильно развиваться и помогает обонянию и вкусу. В чашке нута, также называемого нутом, содержится около 2,4 миллиграмма. Это примерно четверть того, что вам нужно в течение дня. Вы можете сделать из него соус под названием хумус, который сам по себе служит закуской или едой.

Этот витамин особенно важен для беременных женщин или планирующих завести ребенка, поскольку он помогает предотвратить определенные врожденные дефекты. Это также полезно для здоровья сердца, деления клеток и нервной системы. Всего в одной чашке фасоли пинто вы получите около 300 мкг — три четверти рекомендуемой дневной нормы. Это традиционная основа для вкусных пережаренных бобов, используемых во многих мексиканских блюдах.

Устойчивый крахмал действует как клетчатка, поскольку его труднее переваривать. Он перемещается в толстую кишку, где им питаются «здоровые» кишечные бактерии. Резистентные крахмалы заставляют вас чувствовать себя более сытыми и снижают уровень сахара в крови. Вы увеличите количество резистентного крахмала, если дадите бобам остыть и охладите их. Попробуйте смешанный салат из фасоли в качестве простого летнего гарнира.

Не волнуйтесь, если у вас нет времени замачивать и варить бобы. Вам просто нужно нагреть их, и все готово. Консервированная фасоль содержит те же питательные вещества, хотя в домашней фасоли может быть немного больше. Просто следите за дополнительной солью, которую добавляют некоторые бренды. Вы можете смыть часть его водой после того, как откроете их.

У фасоли есть один недостаток. У вас может появиться газ, если вы внезапно добавите в свой рацион много бобовых. Обычно это не вредно для здоровья, но может быть неприятно. Вы должны получить меньше газа после первой недели, так как ваше тело привыкнет к этому. Обильное питье может помочь. Так же как и безрецептурные лекарства, такие как Beano. Подготовка тоже имеет значение. Вы получите меньше газа из сушеных бобов, если замочите их на ночь и выльете воду.

Изображения, предоставленные:

1) Bhofack2 / Getty Images

2) Maxcab, Sarahdoow, Wewbreakmedia Ltd / Getty Images

3) Artfoliophoto / Getty Images

4) Oksanakiian, Philipimage / Getty Images

5) MTHIPSORN MTHIPSORN 5). / Getty

6)            4kodiak / Getty Images

7)            simona flamigni / Getty Images

8)            mescioglu, c11yg / Getty Images

9) ARX0NT / Getty Images

10) MonkeyBusinessImanse / Getty Images

11) Elenatewise / Getty Images

12) Andrea Colarieti / Getty Images

13) Цифровое видение / Getty Images

Источники:

9002 44

Источники:

9002 444

:

9002 4 Американский журнал клинического питания : «Питательная польза сушеных бобов для здоровья».

BBC: «Салат из фасоли».

Отчеты потребителей : «Большая польза бобов для здоровья».

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Спросите эксперта: бобовые и резистентный крахмал».

Клиника Майо: «Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению».

Национальный институт здравоохранения Управление пищевых добавок: «Цинк», «Железо», «Фолат».

Журнал NFS : «Оценка содержания резистентного крахмала в вареной черной фасоли, фасоли пинто и нуте».

Государственный университет Северной Дакоты: «Все о фасоли, питании, пользе для здоровья, приготовлении и использовании в меню».

Университет штата Орегон Институт Линуса Полинга Информационный центр питательных микроэлементов: «Калий», «Железо».

Издание Scientific Research Publishing : «Сравнение плотности питательных веществ и отношения питательных веществ к стоимости вареной и консервированной фасоли».

Министерство сельского хозяйства США Что готовит Чаша для смешивания Министерства сельского хозяйства США: «Свекла, фасоль и зелень», «Обжаренная фасоль», «Рагу из чечевицы», «Черная фасоль», «Салат из черной фасоли и риса», «Соус из фасоли с кусочками гарбанзо», «Хумус», «Тосканская копченая индейка и фасолевый суп».

Whfoods.org: «Синяя фасоль», «Лимская фасоль», «Коричневый рис», «Чечевица», «Магний», «Калий», «Цинк», «Железо», «Соевые бобы», «Каджунская фасоль, перец чили». , «Фолат».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 1 сентября 2022 г.

In this Article

  • Health Benefits
  • Nutrients per Serving
  • How to Prepare Beans

Nutritional Info

from the WebMD Ingredients Guide

Serving Size 0.25 Cup

Calories 170

% Daily Value*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 10 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая карбогидрат 30 г

10%

ДИЕТАЛЬНЫЙ КОБРЕТ 8 G

32%

Сахар 1 г

Белок 12 G

24%

*. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 28%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 10%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Немногие продукты так важны во всем мире, как скромная фасоль. Эти универсальные семена растений необходимы многим культурам в качестве основного источника пищи. Помогает и то, что бобы довольно вкусные.

В Азии, Европе и Америке есть свои уникальные местные виды бобов. В результате существуют уникальные культурные истории, окружающие различные виды бобов.

Существуют сотни сортов фасоли, но наиболее распространенными сегодня являются соя, черная фасоль, фасоль пинто и белая фасоль. Все сорта фасоли имеют свой тонкий вкус, но когда дело доходит до питания, они одинаково полезны для здоровья.

Польза для здоровья

Питательные вещества в фасоли могут принести значительную пользу для здоровья. Антиоксиданты, содержащиеся в фасоли, могут помочь уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это может снизить риск развития рака, дряблости кожи и других признаков старения. В более темных бобах содержится больше этих антиоксидантов, потому что в них больше пигментов, которые их содержат.

Другие полезные для здоровья свойства фасоли включают:

Диабет

Фасоль имеет низкий гликемический индекс, что означает, что организм медленно усваивает энергию из нее. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды. Люди с диабетом, особенно диабетом 2 типа, часто обнаруживают, что продукты с низким гликемическим индексом, такие как бобы, помогают им более эффективно управлять уровнем сахара и инсулина в крови.

Понижает «плохо» холестерин

Фасоль богата растворимой клетчаткой, которая в желудке превращается в водянистый гель. Этот гель поглощает холестерин, особенно «плохой» холестерин ЛПНП, раньше, чем это может сделать ваш организм. Низкий уровень холестерина помогает предотвратить такие проблемы, как сердечные заболевания и инсульт.

Пищеварение

Фасоль также богата нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переварить. Нерастворимая клетчатка может увеличить объем стула, уменьшая такие проблемы, как запоры. Некоторые бактерии в вашей пищеварительной системе потребляют эту нерастворимую клетчатку. Употребление в пищу нерастворимой клетчатки помогает питать эти полезные бактерии, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.

Нижняя Рак Риск

Фасоль является хорошим источником фитонутриентов. Эти питательные вещества могут помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и простаты. Фитонутриенты также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и облегчить симптомы менопаузы.

Питательные вещества на порцию

Существует много разновидностей фасоли, но большинство из них имеют относительно одинаковое содержание питательных веществ. Например, полстакана фасоли пинто содержит:

  • Калории: 122
  • Белок: 8 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • углеводы: 22 грамма
  • клетчатки: 8 грамм
  • Сахар: меньше 1 грамм

9000 2

. белка, что делает их основным продуктом питания для людей, предпочитающих растительную диету. Фасоль часто едят вместе с зерновыми для образования полноценных белков, например, рис и бобы в американских блюдах.

Фасоль также является отличным источником:

  • Витамины группы В
  • Калий
  • Фолат
  • Железо
  • Магний
  • Антиоксиданты

Фасоль богата фолатом, который является необходимым питательным веществом для ДНК, размножения и развития здоровых нервов. Врачи рекомендуют женщинам, которые беременны или могут забеременеть, потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить врожденные дефекты. Одна порция бобов обеспечивает в среднем четверть этого количества.

Как приготовить фасоль

Поскольку фасоль является основным продуктом питания во всем мире, существуют сотни способов ее приготовления. Различные культуры нашли изобретательные способы включения бобов в свой ежедневный рацион: от запекания до варки и измельчения.

От фасоли пинто до черной фасоли – практически для каждого блюда найдется фасоль. В Соединенных Штатах бобы чаще всего можно найти консервированными или сушеными для длительного хранения. Консервированные бобы можно добавлять прямо в рецепты, но сушеные бобы требуют небольшой подготовки.

Чтобы приготовить сушеные бобы, их необходимо замочить. Вы можете смешать один фунт сушеной фасоли любого типа с десятью чашками воды и оставить их в холодильнике на ночь. Утром у вас будет фасоль, готовая к приготовлению .

Вот несколько советов, как добавить фасоль в свой рацион:

  • Добавляйте фасоль в супы, чтобы получить дополнительный белок.
  • Приготовьте соус из черной фасоли и фасоли пинто.