Содержание
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История фисташек
Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.
Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку.
В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи. Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это костянка.
Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. У нас фисташки растут в Крыму и на Кавказе.
Состав и калорийность фисташек
Калорийность на 100 грамм | 556 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 7 г |
Польза фисташек
Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Эти орешки воздействуют на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие на организм.
Фисташки рекомендованы людям, у которых интенсивные физические и умственные нагрузки. Также, эти зеленые орехи показаны пациентам, которые недавно перенесли болезнь.
За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза.
Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение.
В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен для глаз. Этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.
Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм фисташек в день для нормальной работы печени и почек.
Вред фисташек
Несмотря на то, что фисташки обладают кладезю полезных витаминов и минералов, употреблять их нужно достаточно осторожно. При увеличении порции этих орешков, у человека может появится тошнота и головокружение.
Фисташки являются аллергенным продуктом, поэтому если у вас есть аллергия, то этот орех вам противопоказан. Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными, так как они влияют на гладкую мускулатуру и это может спровоцировать преждевременные роды.
Применение фисташек в медицине
Так как фисташки обладают огромным количеством полезных веществ, они активно используются в медицине. К примеру, очищенные плоды употребляют при расстройствах пищеварения, помогают избавиться от анемии за счет содержания витамина В6, оказывают помощь при бронхите, обладая противокашлевым эффектом.
Данный орех богат белками, моно насыщенными жирами и углеводами, которые выводят токсины, шлаки и очищают кровь, что предотвращает появление сахарного диабета.
Хотелось бы обратить ваше внимание и на фисташковое масло, которое получают из плодов методом холодного отжима. В нем содержится олеиновая кислота, витамины группы А, В и Е. Масло легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и укрепляет ее защитные функции.
Применение фисташек в кулинарии
Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Одним из популярных десертов является фисташковое мороженое с чудесным запахом и невероятным вкусом.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе с фисташками
Вкусная паста с куриной грудкой, тимьяном и фисташками отлично подойдет для обеда на скорую руку. Готовится очень легко, а результат — как в ресторане
Фото: Sarah Chai, pexels.com
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Черри | 5 шт. |
Сливки 10% | 200 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Тимьян | 3 веточки |
Приготовление
При подаче можете посыпать измельченными фисташками.
Грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на тонкие слайсы. Черри разрезаем пополам.
Сковороду предварительно смазываем кокосовым маслом и обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок через пресс и тимьян. Обжариваем около 30 секунд и добавляем сливки с черри и обжариваем около 2-х минут постоянно помешивая!
Подаем пасту, украшаем мелко нарубленными фисташками и наслаждаемся наивкуснейшим обедом!
Панкейки с йогуртовым соусом, ягодами и фисташками
Панкейки являются классикой американской кухни. Они станут отличным вариантом завтрака, который зарядит вас на весь день
Фото: Ash, pexels.com
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Банан | 1 шт. |
Йогурт | 1 ст. л |
Сахар или заменитель сахара | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Приготовление
С помощью блендера превращаем банан в пюре. Добавляем к пюре яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде с капелькой масла.
Поливаем сверху йогуртовым соусом (смешать сах. зам и йогурт), ягодами и орешками!
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить фисташки
На прилавках и в магазинах фисташки балуют нас изобилием выбора. Имейте ввиду, что лучше всего покупать орешки на развес, так вы сможете обнаружить некачественный продукт сразу, в отличие от фабричной упаковки. При покупке обязательно понюхайте и осмотрите продукт – он не должен пахнуть плесенью, а скорлупа должна быть однородного цвета.
Если же вы предпочитаете фисташки в заводской упаковке, то покупайте только у проверенных производителей, и желательно в прозрачном пакете, чтобы можно было рассмотреть содержимое.
Фисташки любят темные и прохладные места. Храните их можно в холодильнике, в морозильной камере или в кухонном шкафу. Лучше всего, пересыпьте орехи в стеклянную тару, освободив от полиэтилена.
Очищенные ядра фисташек хранятся до 3-х месяцев, в скорлупе срок годности может увеличится до 1 года, в зависимости от метода хранения.
польза и вред для организма мужчин и женщин
Археологи доказали, что люди собирали фисташки еще в 70 веке до нашей эры, они упоминаются в Священном писании. Согласно старому мифу, эти небольшие и вкусные плоды украшали одно из Чудес света – Висячие сады Семирамиды, дочери вавилонского царя. То есть еще в древности люди с удовольствием принимали фисташки в пищу. Однако польза для организма была научно доказана только в 20 веке. Сегодня диетологи рекомендуют мужчинам и женщинам, а также маленьким детям употреблять их в пищу в разумных количествах.
Калорийность
Фисташки относятся к низкокалорийным плодам. В 30 граммах, что эквивалентно примерно 50 ядрышкам, содержится 160 калорий. Для сравнения, в такой же горсти макадамии как минимум 200 калорий. Так как в фисташках много растительного белка, то человек быстро чувствует сытость после их приема в пищу. А большая часть жиров полинасыщенные и мононасыщенные, они положительно влияют на работу сердца и сосудов.
Польза употребления фисташек
В фисташках содержатся магний, калий, тиамин, клетчатка, витамин В6. Эти компоненты оказывают благоприятное воздействие на организм человека:
- Большое количество антиоксидантов. В плодах содержатся полифенолы, ксантофиллы и токоферолы, которые легко усваиваются органами ЖКТ.
- Улучшение работы сосудов и сердца. Правильно составленная диета с фисташками помогает снизить уровень так называемого «плохого» холестерина. Антиоксиданты вкупе с ненасыщенными жирными кислотами улучшат работу сердца. Содержащаяся в плодах аминокислота l-аргинин поддерживает эластичность артерий, минимизирует риск появления опасных тромбов.
- Защита роговицы и конъюнктивы глаз. В состав фисташек входит бета-каротин, который представляет пользу для зрения. Регулярное употребление плодов снизит риск заболеваний глаз.
- Борьба с вирусом. Научно доказано, что экстракт фисташковой скорлупы хорошо противостоит простому герпесу. Ученые надеются на основе этих исследований разработать методы лечения инфекционных заболеваний, спровоцированных данным вирусом.
- Улучшение сексуальной активности мужчин. Было проведено масштабное исследование. На протяжении 3 недель группа мужчин каждый день употребляла в пищу 100 грамм ядрышек. В результате у них улучшилась эректильная функция, причем никаких побочек не было выявлено.
Фисташки помогают контролировать и корректировать вес во время диеты. Мужчинам и женщинам, которые борются с лишними килограммами, рекомендуется есть фисташки в скорлупе. Было проведено исследование с участием студентов. Первая половина молодых людей получила порцию очищенных плодов, а вторая – со скорлупой. Результаты оказались любопытными. Студенты, которым пришлось тратить время на снятие скорлупы, съедали 125 калорий. А в другой группе результат был на 41 процент больше – 210 калорий.
А еще фисташки долгое время помогают оставаться человеку сытым. И хотя есть продукты, у которых калорийность заметно ниже, плоды за счет высокого содержания клетчатки, полезных жиров и белка лучше корректируют вес. К тому же их необходимо долго пережевывать, что уменьшает объем порции пищи.
Вредны ли фисташки для организма?
Диетологи советуют не покупать соленые фисташки. Часто их можно встретить в упаковках, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Избыток соли провоцирует задержку воды в организме, есть риск появления отеков. Из-за повышенного содержания натрия не рекомендуется употреблять соленые фисташки людям с гипертонией. Если давление стабильно высокое, лучше отказаться от приема плодов в пищу.
Рекомендуется отказаться от продукта людям с мочекаменной болезнью. Нельзя забывать об индивидуальной реакции организма на плод. Употребление фисташек может спровоцировать аллергию. С осторожностью следует есть плоды со скорлупой. Если она практически полностью закрыта, не стоит решать проблему зубами. Вы рискуете повредить их об плотную оболочку фисташек.
Чтобы минимизировать вредное воздействие плодов, кушайте свежие подсушенные фисташки. Жареные и подсоленные продукты лучше использовать как закуску к пиву. И не забывайте про суточную норму калорийности. Достаточно употреблять 15-20 ядрышек в день: вы насладитесь их вкусом, обеспечите пользу организму и не рискуете прибавить лишние граммы.
Польза фисташек для женщин
Среда, 3 ноября 2021 г.
Фисташки — это полезные орехи, которые снабжают ваш организм всеми видами витаминов и минералов, помогая ему функционировать должным образом. Фисташки — вкусное угощение, но они также удивительно полезны для вас.
Было проведено много исследований фисташек и того, как они способствуют здоровью сердца, лечению диабета, укреплению иммунной системы и сохранению здоровья глаз. Ниже мы выделяем некоторые области, которые особенно могут беспокоить женщин, такие как потеря веса, здоровье кишечника, крепкие кости, красивая кожа и волосы и даже гестационный диабет.
Фисташки помогают контролировать вес.
Ключевыми компонентами контроля веса являются перекусы небольшими порциями в течение дня, чтобы поддерживать уровень энергии между приемами пищи. Также важно полагаться на продукты, богатые питательными веществами, которые содержат клетчатку, нежирный белок и полезный жир. Фисташки — это универсальный продукт, содержащий три грамма клетчатки, 6 граммов белка (фисташки — это полноценный белок) и 11 граммов полезного для сердца жира на порцию.
Знаете ли вы, что порция фисташек в одну унцию — это 49 орехов — больше орехов на порцию, чем любой другой орех для закусок? Эти 49 орехов содержат всего 160 калорий, а также богаты питательными веществами, необходимыми вашему телу для поддержания здоровья.
Открывание скорлупы каждой фисташки для извлечения ореха замедляет процесс приема пищи, что может привести к большему удовлетворению и насыщению после еды.
Исследование показало, что люди, соблюдающие средиземноморскую диету с добавлением одной унции орехов, таких как фисташки, или одного литра оливкового масла в неделю, не только похудели, но и на 30 % снизили частоту сердечно-сосудистых заболеваний. снижение риска, связанное с приемом некоторых препаратов, снижающих уровень холестерина!
Из всей этой информации следует, что средиземноморская диета с фисташками поможет вам похудеть и укрепить сердце! Это довольно простой путь и отличная новость для всех любителей фисташек!
Фисташки способствуют здоровому пищеварению.
Продукты, которые поддерживают здоровье наших кишечных бактерий, чрезвычайно важны для предотвращения болезней и обеспечения того, чтобы мы усваивали как можно больше питательных веществ из пищи. В фисташках это растворимая клетчатка, которую бактерии, живущие в кишечнике, способны метаболизировать. Исследования показывают, что фисташки также обладают пребиотическими свойствами, которые поддерживают пробиотические микроорганизмы в пищеварительном тракте, защищая организм от инфекций и регулируя иммунную систему. Регулярное употребление фисташек может снизить факторы риска ряда заболеваний, таких как рак, язва желудка
и другие расстройства пищеварения.
Фисташки помогают сохранить кожу здоровой.
Фисташки могут помочь уменьшить прыщи, вводя антиоксиданты в вашу систему, которые впоследствии влияют на уровень сахара в крови. Ваш уровень сахара в крови помогает циклу андрогенов проходить через вашу систему, уменьшая вероятность развития прыщей в вашем теле.
Минерал меди, также содержащийся в фисташках, способствует выработке коллагена, который поддерживает упругость и эластичность кожи.
Фисташки содержат витамин Е, который является одним из лучших и наиболее часто назначаемых витаминов для сохранения здоровья кожи. Витамин Е отражает некоторое количество УФ-излучения, помогая также уменьшить степень повреждения кожи. Многие случаи рака кожи провоцируются чрезмерным пребыванием на солнце, что вызывает нежелательные мутации в клетках кожи. Хотя крем от загара хорош, он действует ограниченное время, после чего вы снова становитесь уязвимыми. Фисташки содержат защитный витамин Е в форме гамма-токоферола, который блокирует проникновение вредных ультрафиолетовых лучей в кожу, где они вызывают повреждения. Витамин Е также помогает защитить клеточные мембраны от воздействия УФ-повреждений и обезвоживания, способствуя укреплению здоровья клеток.
Фисташки способствуют росту пышных волос.
Для роста пышных волос требуется постоянное поступление нескольких витаминов и минералов, включая витамин Е и биотин. Фисташки содержат оба этих питательных вещества, а также улучшающую кровообращение аминокислоту L-аргинин. Распространенной причиной выпадения волос является плохой приток крови к волосяным фолликулам, что делает бесполезными все питательные вещества в мире. Достаточный запас питательных веществ также поддерживает нормальные циклы роста волос
Фисташки помогают сохранить здоровье костей.
Список питательных веществ в фисташках длинный, но кальций, витамин К и фосфор, которые имеют решающее значение для поддержания здоровой плотности костей, действительно выделяются. Всего в одной чашке фисташек содержится 132 миллиграмма кальция и 16,2 микрограмма витамина К. Это составляет более 10% рекомендуемой суточной нормы каждого из них для пожилых людей.
Фисташки помогают защитить вас от гестационного диабета.
Распространенность гестационного сахарного диабета (ГСД) во всем мире оценивается в 9,8–25,5%. Повышенный уровень сахара в крови во время беременности не только влияет на здоровье матери, но также может увеличить риск развития диабета у ребенка. Недавнее исследование показывает, что употребление фисташек может помочь поддерживать уровень сахара в крови, одновременно обеспечивая матери и ребенка необходимыми питательными веществами во время беременности.
Фисташки являются отличным источником хорошего жира, клетчатки, антиоксидантов, питательных веществ и белка. Они содержат больше белка, чем кешью, орехи макадамия, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и кешью. Содержание жира также самое низкое по сравнению с другими орехами. Суть в том, что если вы еще не ели фисташки, вам нужно начать делать это прямо сейчас! В следующий раз, когда будете в магазине, возьмите сумку или закажите их прямо с фермы в Heart of the Desert.
Сердце пустыни — действующее фисташковое ранчо и виноградник с четырьмя магазинами в Нью-Мексико. Они наиболее известны своими фермерскими свежими фисташками и удостоенными наград винами Нью-Мексико . Каждый магазин предлагает дегустацию вин и фисташек. Они предлагают доставку по всему миру и производят привлекательные корзины для гурманов , которые станут отличным корпоративным и семейным подарком. Главный магазин на ранчо в Аламогордо предлагает экскурсии по фермам, демонстрирующие, как выращивают и обрабатывают фисташки, а также потрясающие Патио в стиле Тосканы с видом на рощи подходит для проведения свадеб, частных вечеринок или отдыха за бокалом вина.
© 2017 Сердце пустыни | Цифровой веб-сайт UCI
Польза фисташки и ее побочные эффекты
Что такое фисташка?
Пищевая ценность фисташек
Польза фисташек для здоровья
Как есть фисташки
Использование фисташек
Побочные эффекты Фисташка
Фисташки Происхождение и практика
Что такое фисташка?
Фисташки были одними из первых обнаруженных съедобных орехов, поэтому они чрезвычайно популярны. Их продают и едят по всему миру. Фисташковое дерево дает свой первый урожай только через 10-12 лет. Это костянка, что означает, что орех на самом деле представляет собой большое семя, которое находится в центре плода фисташки. Орех покрыт дихотомической оболочкой.
Скорлупа фисташки защищает орех от повреждений и инфекций. Эти орехи доступны круглый год, и они очень распространены, поэтому их можно купить в любом продуктовом магазине.
Фисташки доступны для потребления в различных формах, таких как подслащенные или соленые, а также в скорлупе или без скорлупы. После покупки фисташки лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Воздействие влаги может смягчить их, а также они могут испортиться.
Пищевая ценность фисташек
Лучше всего употреблять фисташки без скорлупы. Неочищенные фисташки наименее обработаны и, следовательно, самые полезные из всех вариантов. Фисташки являются одним из немногих орехов, которые содержат большую часть питательных веществ, необходимых человеческому организму для поддержания общего состояния здоровья.
Итак, давайте ознакомимся с пищевой ценностью фисташек. 1 унция фисташек, которая обычно составляет примерно 50 ядер или 28 граммов, содержит 159 калорий. Он содержит 12,9 грамма жира, из которых почти 88% составляют полезные мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры. Кроме того, он также содержит 7,7 грамма углеводов, 5,7 грамма белка и 3 грамма клетчатки.
Потребление всего одной унции фисташек в день может обеспечить организм 25% дневной нормы витамина B6, 20% тиамина и 20% меди. Кроме того, фисташки также способствуют ежедневному потреблению организмом калия, магния, железа, цинка, фолиевой кислоты, кальция, витамина А, витамина С, витамина Е и ниацина.
Пищевая ценность На 100 граммов фисташек
Витамины и минералы в фисташках
Польза фисташек для здоровья
Ниже перечислены самые полезные свойства фисташек для здоровья. Теперь вы можете добавить фисташки, чтобы получить все эти преимущества для здоровья. Также проверьте, как питательные вещества фисташек помогают в борьбе с различными заболеваниями.
Фисташки способствуют сексуальному здоровью мужчин
Исследования показали, что фисташки положительно влияют на сексуальное здоровье мужчин. Одно исследование показало, что мужчины в возрасте от 38 до 59 леткоторые страдали от эректильной дисфункции в течение года до участия в исследовании, наблюдали увеличение эректильной функции примерно на 50%, когда они потребляли всего 100 граммов фисташек каждый день на обед.
За время исследования не было изменений в питании, физической активности или образе жизни. Положительные эффекты были проверены и подтверждены путем изучения количества крови, поступающей в половой член. Также наблюдалось повышение уровня липидов в сыворотке крови. Причина, по которой фисташки связаны с эректильной функцией, заключается в том, что они относительно богаты заменимой аминокислотой аргинином. Аргинин повышает уровень оксида азота в организме, который расслабляет кровеносные сосуды и, в свою очередь, сохраняет гибкость и открытость артерий.
Резюме: Фисташки поддерживают мужское сексуальное здоровье. Он показывает положительные результаты при таких проблемах, как эректильная дисфункция.
Фисташки хорошо снижают уровень холестерина
Фисташки — один из наиболее известных продуктов, снижающих уровень холестерина. Исследования показали, что те, кто употребляет одну-две порции фисташек в день, могут снизить уровень холестерина. Снижение на 9% было связано с теми, кто потреблял одну порцию в день, тогда как у тех, кто потреблял их два раза в день, наблюдалось снижение на 12%.
Высокий уровень холестерина является одним из самых больших факторов риска ишемической болезни сердца. Фисташка помогает снизить уровень холестерина, снижает риск развития коронарного заболевания. Кроме того, фисташки богаты антиоксидантами, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Резюме. Фисташки очень помогают снизить уровень холестерина, тем самым улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Фисташки хороши для похудения
Употребление фисташек может не только помочь в поддержании баланса веса, но и в снижении веса. Вместо нездоровых закусок, содержащих большое количество сахара, натрия и вредных жиров, лучше употреблять фисташки.
Фисташки — полезная закуска, поскольку они содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, белок и клетчатку. Таким образом, он может контролировать ваш голод и помогает похудеть, а также заставляет вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Это может предотвратить вас от переедания.
Фисташки — отличная добавка для тех, кто придерживается диеты для похудения. Кроме того, исследования, проведенные Медицинской школой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали положительное влияние фисташек на поддержание веса.
Субъекты исследования заменили такие закуски, как молочные продукты, картофельные чипсы, шоколадные батончики и варианты попкорна с маслом и приготовленного в микроволновой печи фисташками, составляющими 20% их общего потребления калорий в течение трех недель, и не набрали массу тела. Фактически, их уровень плохого холестерина снизился, а уровень хорошего холестерина увеличился.
Резюме. Фисташки следует включать в повседневную пищу. Благодаря богатому содержанию питательных веществ, он чрезвычайно полезен для похудения.
Фисташки полезны для больных диабетом
Диабет — это не просто заболевание, это образ жизни. Таким образом, простое употребление или воздержание от употребления определенных продуктов не эффективно контролирует диабет. Рутина одинаково важна в лечении этого состояния.
Исследования, проведенные для определения влияния ежедневного потребления фисташек на уровень сахара в крови, маркеры воспаления, кровообращение и уровень липидов или липопротеинов у пациентов с диабетом 2 типа, показали, что фисташки оказывают положительное влияние на соотношение холестерина, общий холестерин и триглицериды.
Фисташки полезны для больных диабетом, а также могут снизить риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Употребляя фисташки в качестве дополнения к своему здоровому питанию, пациенты с диабетом 2 типа могут улучшить свои кардиометаболические факторы риска.
Резюме- Фисташки помогают контролировать и нормализовать уровень сахара в крови. Они также сдерживают факторы риска, такие как инсульт или остановка сердца.
Полезные свойства фисташек для кожи
В то время как концентрация ненасыщенных жирных кислот делает фисташки полезными для здоровья, насыщенные жирные кислоты также способствуют здоровью организма. Эти насыщенные жиры предохраняют кожу от высыхания. Это также может помочь восстановить влажность кожи, если она уже сухая.
Фисташки являются одним из наиболее рекомендуемых продуктов для людей, страдающих атопическим дерматитом и экземой. Более того,
фисташковое масло оказывает благотворное влияние на кожу, экстракт фисташкового масла широко используется в качестве основы в традиционных массажных процедурах, а также в ароматерапии.
Резюме. Фисташки не только полезны, но и полезны для кожи. Это помогает освежить текстуру кожи и предотвратить кожные инфекции.
Фисташки служат хорошим источником пищевых волокон
Фисташки содержат значительное количество пищевых волокон, которые сами по себе способны удовлетворить значительную часть ежедневного потребления клетчатки. Эти пищевые волокна помогают в гладком переваривании пищи. Оптимизация пищеварения гарантирует, что в организме не накапливается нежелательный жир.
Кроме того, фисташка также поддерживает здоровье всего желудочно-кишечного тракта и предотвращает закупорку кишечника, регулируя перистальтику кишечника. Ежедневная порция размером всего в унцию может помочь.
Резюме. Фисташки, если принимать их ежедневно, могут помочь предотвратить некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку они являются богатым источником пищевых волокон.
Фисташки полезны при анемии
Хотя сами по себе фисташки не содержат очень много железа, они содержат значительное количество меди. Медь в фисташках улучшает способность организма усваивать железо из пищевых продуктов. Это может помочь вам избежать развития таких заболеваний, как анемия.
Резюме. Поскольку фисташки являются богатым источником меди, они увеличивают усвоение железа в организме. Таким образом, предотвращая анемию.
Фисташки улучшают здоровье офтальмолога
Фисташки — единственные орехи, содержащие значительное количество лютеина и зеаксантина, которые являются пищевыми каротиноидами. Эти два каротиноида — единственные два, присутствующие в сетчатке и хрусталике глаза.
Пищевые каротиноиды приносят пользу организму, снижая риск некоторых видов рака и заболеваний глаз. Исследования показывают, что диеты, богатые лютеином и зеаксантином, замедляют развитие катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.
В целом, каротиноиды лучше всего усваиваются в сочетании с жирами во время еды. Однако, поскольку в фисташках уже присутствуют полезные жиры, организм способен лучше усваивать эти каротиноиды.
Резюме. Диетические каротиноиды являются одним из основных компонентов фисташек. Они помогают решить различные проблемы с глазами.
Повышение иммунитета
Фисташки очень питательны. Они содержат значительное количество полезных жиров, антиоксидантов, белков, витамина B6 и многих других. Они поддерживают сохранение общего состояния здоровья организма. Фисташки богаты клетчаткой, но имеют низкую калорийность. Таким образом, он играет большую роль в укреплении иммунной системы организма.
Резюме: ежедневное употребление фисташек укрепляет иммунную систему организма, передавая в организм несколько питательных веществ.
Как есть Фисташки
Во всем мире фисташки — очень популярная закуска. У фисташек прочная скорлупа, поэтому иногда бывает сложно их открыть. На скорлупе есть трещина, которую можно вскрыть. Фисташки — это маленькие орехи, которые можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Они также идут в качестве заправки к нескольким блюдам.
Использование фисташек
Фисташки — это универсальные ингредиенты, которые можно широко использовать несколькими способами. Они есть-
- Фисташки хорошо сочетаются с пикантными блюдами, а также с выпечкой.
- Их также можно использовать в качестве гарнира к основным блюдам и закускам, а также в качестве заправки для салатов.
- Кроме того, их можно употреблять в сыром виде, как в скорлупе, так и без скорлупы.
Тем не менее, некоторые коммерческие фисташковые продукты, искусственно подслащенные или соленые, также доступны там.
Побочные эффекты и аллергия на фисташки
Несмотря на то, что очищенные и неочищенные фисташки полезны для здоровья, подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными из-за искусственных добавок, присутствующих в продукте. Высокое содержание натрия или сахара в них может свести на нет естественную пользу фисташек для здоровья. Врачи и диетологи также предостерегают людей с чувствительностью к соединению, называемому фруктанами, воздерживаться от употребления фисташек.