Skip to content

Фрукты лучше до еды или после еды: До или после еды? Как правильно есть фрукты

Содержание

Названы фрукты, которые подходят для еды натощак для похудения

Общество

25000

Поделиться

Похудение — постоянная цель тех, кто стремится вести здоровый образ жизни с помощью сбалансированной диеты и регулярных физических упражнений . Фактически, эта цель возрастает в январе, когда люди начинают замечать эффект от того, что они больше поели в конце года.

Когда речь идет о здоровом питании, первое место в списке занимает фрукты и овощи. Национальная медицинская библиотека США указывает, что овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, овощи, кабачки, цветная капуста, капуста, морковь и помидоры, содержат мало калорий и богаты минералами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, в нем подчеркивается, что многие исследования показали, что употребление овощей в пищу чрезвычайно полезно , поэтому рекомендуется употреблять от трех до пяти порций каждый день.

Конечно, фрукты не отстают, так как они также являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, они считаются одним из основных продуктов питания в любой диете из-за различных преимуществ, которые приносит их употребление.

Преимущества употребления фруктов натощак

Фрукты, благодаря фруктозе, легко превращаются в глюкозу — важный источник энергии для большинства клеток тела, включая клетки мозга, — кроме того, в большинстве случаев они на 90-95% состоят из воды и позволяют как питают, так и очищают организм , что является одной из главных причин употребления их натощак, говорится в статье, опубликованной на специализированном портале Salud180.

Основная рекомендация по употреблению фруктов подразумевает от двух до трех порций в день, однако их потребление было бы плюсом, если бы это было сделано натощак, то есть в качестве первого приема пищи в день. По мнению специалистов Европейского совета по информации о продуктах питания, таким образом организм может лучше использовать питательные вещества, содержащиеся в фруктах, облегчая их усвоение.

Фрукты — это пища, которая требует мало энергии для переваривания организмом, кроме того, они имеют приятный вкус и обеспечивают организм важными питательными веществами. Хотя их можно есть в любое время дня, если их есть натощак, это дает некоторые дополнительные преимущества.

Во-первых, фрукты натощак лучше усваиваются и проходят этот процесс в тонком кишечнике. Однако, если желудок полон, они ферментируются, прежде чем перевариться, и могут вызвать газы и вздутие живота.

Еще одно свойство фруктов заключается в том, что они полезны для нейронных функций благодаря легкости, с которой фруктоза превращается в глюкозу, важный источник энергии для мозга и, в целом, клеток организма. По данным ученых из Университета Оттавы, Канада, около двух третей общего количества глюкозы, получаемой организмом, идет на различные функции мозга и его сложную нейронную сеть.

В этом смысле употребление фруктов после более чем семичасового голодания может принести дополнительную пользу, поскольку их питательные вещества легче усваиваются, а их вклад в глюкозу, необходимую мозгу, будет более эффективным. Тогда когнитивные функции, такие как внимание, память и обучение, также улучшатся благодаря употреблению фруктов.

В целом, снижение процента жира в организме здоровым образом требует совместной работы между диетой, упражнениями и отдыхом, поскольку похудание не всегда равнозначно улучшению здоровья.

Исследование, опубликованное в The British Medical Journal, показывает, что чем больше фруктов и овощей вы регулярно потребляете, тем меньше жира у вас накапливается . Теперь, если преимущества этих продуктов дополняются здоровыми привычками, такими как упражнения, результат будет лучше.

В исследовании выделяются фрукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, поскольку они обладают важными антиоксидантными свойствами для борьбы с воспалительными процессами, вызывающими накопление жира в организме.

Употребление фруктов, особенно натощак, улучшает процессы пищеварения благодаря богатому содержанию клетчатки. В этом конкретном случае, как правило, указанный белок находится в кожуре, поэтому не рекомендуется чистить фрукты, такие как яблоки. По мнению исследователей из Европейского медицинского института ожирения (IMEO), употребление порции фруктов по крайней мере за час до завтрака улучшит пищеварение на весь оставшийся день.

Наконец, употребление фруктов оптимизирует обмен веществ благодаря витаминам и минералам, которые более эффективно усваиваются натощак. Даже, как сообщает вышеупомянутый медицинский портал, этот эффект поможет ускорить сжигание жира в организме .

Один из самых распространенных фруктов на завтрак — папайя. Согласно статье Фонда Педро Сарагосы, эта еда имеет высокое содержание витаминов B1, B2 и B3 (также известных как ниацин), которые регулируют нервную систему, а также регулируют пищеварительную систему .  Кроме того, папайя также содержит витамины А и С и богата минералами, такими как кальций, фосфор, железо, натрий, сера, кремний и калий, а также клетчаткой, которая улучшает пищеварение и имеет низкую калорийность, что делает ее идеальной. для диет (около 40 калорий на 100 грамм фруктов).

Подписаться

Авторы:

США
Канада

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Как почистить засаленные рукава пуховика без стирки: простой способ

    21620

    Калмыкия

  • Что положить на лобовое стекло вечером, чтобы утром не бороться с ледяной коркой: хитрость для автомобилистов

    17027

    Калмыкия

  • Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

    16724

    Крым

    Фото: //t. me/razvozhaev/

  • Самое страшное место в Дзержинском районе Ярославля так и останется страшным

    9274

    Ярославль

  • Ярославский депздрав прокомментировал увольнение директора ОДКБ

    6040

    Ярославль

  • Что делать зимой со скользкой обувью на плоской подошве: 4 лайфхака, доступных каждому

    5042

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

В Интернете циркулирует много дезинформации о питании.

Одной из распространенных тем является лучшее время для употребления фруктов.

Есть утверждения о том, когда и как следует употреблять фрукты, а также о том, кому следует вообще их избегать.

Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, а также факты.

Миф 1: всегда ешьте фрукты натощак

Это один из самых распространенных мифов о том, когда есть фрукты.

Миф утверждает, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и заставляет пищу задерживаться в желудке, ферментироваться или гнить.

Также утверждается, что употребление фруктов во время еды вызывает газообразование, дискомфорт и ряд других не связанных между собой симптомов.

Хотя клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из желудка, остальные утверждения ложны.

Фрукты могут заставить ваш желудок опорожняться медленнее, но они не заставят пищу задерживаться в желудке на неопределенный срок.

Одно исследование показало, что у участников, которые потребляли гелеобразный пектин, разновидность клетчатки во фруктах, скорость опорожнения желудка была медленнее — около 82 минут, по сравнению с примерно 70 минутами у тех, кто не ел пектин (1).

Хотя это изменение скорости заметно, оно ни в коем случае не замедляет пищеварение настолько, чтобы пища портилась в желудке.

Кроме того, замедление опорожнения желудка, как правило, полезно. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше (2).

Тем не менее, даже если фрукты заставляют пищу оставаться в желудке значительно дольше, чем обычно, ваш желудок специально разработан для предотвращения роста бактерий, которые вызывают брожение и гниение (3).

Когда пища попадает в желудок, она смешивается с желудочной кислотой, которая имеет очень низкий рН, равный единице или двум. Содержимое желудка становится настолько кислым, что большинство микроорганизмов не могут расти (3).

Эта часть пищеварения частично помогает убить бактерии в пище и предотвратить рост микробов.

Что касается остальных утверждений, утверждение о том, что употребление фруктов во время еды является причиной вздутия живота, диареи и дискомфорта, в равной степени вводит в заблуждение.

Нет доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление фруктов натощак влияет на долголетие, усталость или темные круги под глазами.

Заключение

Употребление фруктов во время еды может замедлить опорожнение желудка, но только на небольшое количество. На самом деле это хорошо, так как может помочь вам почувствовать себя более сытым.

Миф 2: употребление фруктов до или после еды снижает их питательную ценность

Этот миф кажется продолжением мифа № 1. Он утверждает, что вам нужно есть фрукты натощак, чтобы получить все их питательные преимущества.

Согласно этому мифу, если вы едите фрукты прямо до или после еды, питательные вещества каким-то образом теряются.

Однако это не так. Человеческий организм эволюционировал так, чтобы максимально эффективно извлекать питательные вещества из пищи.

Когда вы едите пищу, ваш желудок действует как резервуар, высвобождая за раз только небольшое количество пищи, чтобы ваш кишечник мог легко ее переварить (4).

Кроме того, тонкий кишечник предназначен для поглощения как можно большего количества питательных веществ. Он имеет длину до 20 футов (6 метров) и площадь поглощения более 320 квадратных футов (30 квадратных метров).5).

Эта огромная площадь всасывания означает, что получение питательных веществ из фруктов (и остальной части вашей еды) является легкой работой для вашей пищеварительной системы, независимо от того, едите ли вы фрукты натощак или во время еды.

Заключение

Ваша пищеварительная система более чем готова переваривать и усваивать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съедены ли они натощак или во время еды.

Миф 3: Если у вас диабет, вам следует есть фрукты за 1–2 часа до или после еды.

Идея состоит в том, что у людей с диабетом часто возникают проблемы с пищеварением, а употребление фруктов отдельно от еды каким-то образом улучшает пищеварение.

Однако нет научных доказательств того, что употребление фруктов само по себе улучшает пищеварение.

Единственная разница, которую это может иметь, заключается в том, что углеводы и сахар, содержащиеся во фруктах, могут быстрее попадать в кровоток, чего люди с диабетом стараются избегать.

Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, попробуйте сочетать их с едой или закусками. Употребление фруктов вместе с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира может привести к более медленному высвобождению пищи из желудка в тонкую кишку (6, 7).

Преимущество этого для людей с диабетом заключается в том, что за один раз поглощается меньшее количество сахара, что может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови в целом.

Например, исследования показали, что всего 7.5 граммов растворимой клетчатки, содержащейся во фруктах, могут снизить повышение уровня сахара в крови после еды на 25 % (8).

Тип фруктов, которые вы едите, также важен. Для людей с диабетом ищите фрукты с низким гликемическим индексом, которые будут повышать уровень сахара в крови медленнее. К ним относятся большинство фруктов, кроме дынь, ананасов и сухофруктов (9).

Тем не менее, у некоторых людей с диабетом действительно возникают проблемы с пищеварением.

Наиболее распространенная проблема называется гастропарез. Это происходит, когда желудок опорожняется медленнее, чем обычно, или не опорожняется вовсе.

Хотя некоторые диетические изменения могут помочь при гастропарезе, употребление фруктов натощак не входит в их число.

Заключение

Употребление фруктов натощак может быстро повысить уровень сахара в крови. Сочетание фруктов с едой или закусками может помочь предотвратить это, что может принести пользу людям с диабетом.

Миф 4: Лучшее время суток для употребления фруктов — утро

В этой идее нет никакой логики, и нет никаких доказательств, подтверждающих ее.

Некоторые интернет-источники утверждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, таких как фрукты, повышает уровень сахара в крови и «пробуждает» пищеварительную систему.

На самом деле, любая углеводосодержащая пища временно повысит уровень сахара в крови, пока глюкоза усваивается, независимо от времени суток (10).

Однако, кроме обеспечения вашего организма энергией и другими питательными веществами, особой пользы от этого нет.

Нет необходимости «будить» вашу пищеварительную систему, так как она всегда готова начать действовать в тот момент, когда пища коснется вашего языка, независимо от времени суток.

И хотя употребление пищи с высоким содержанием углеводов может временно заставить ваше тело использовать углеводы в качестве топлива, это не меняет общую скорость вашего метаболизма (10).

Правда в том, что фрукты полезны в любое время дня.

Заключение

Нет никаких доказательств или логики в том, что фрукты нужно есть по утрам. Фрукты полезны независимо от времени.

Миф 5: Фрукты нельзя есть после 2:00.

Миф № 5 похож на миф № 4, утверждающий, что после 2:XNUMX следует избегать фруктов.

Похоже, что это правило возникло как часть «17-дневной диеты».

Идея состоит в том, что употребление фруктов (или любых углеводов) после 2:XNUMX повышает уровень сахара в крови, который ваше тело не успевает стабилизировать перед сном, что приводит к увеличению веса.

Тем не менее, нет никаких оснований полагать, что фрукты вызывают повышение уровня сахара в крови во второй половине дня.

Любая углеводосодержащая пища повысит уровень сахара в крови по мере усвоения глюкозы. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что уровень сахара в крови будет повышаться после 2:XNUMX больше, чем в любое другое время дня (11).

И хотя ваша толерантность к углеводам может колебаться в течение дня, эти изменения незначительны и не влияют на общую скорость метаболизма (10, 11).

Также нет никаких доказательств того, что употребление фруктов во второй половине дня приводит к увеличению веса.

Ваше тело не просто переключается со сжигания калорий на хранение их в виде жира, когда вы ложитесь спать. Скорость вашего метаболизма имеет тенденцию снижаться, когда вы засыпаете, но вы все равно сжигаете много калорий, чтобы ваше тело работало (12).

Многие факторы определяют, сжигаются ли калории для получения энергии или откладываются в виде жира, но отказ от фруктов после определенного времени дня не входит в их число.

Нет никаких доказательств того, что отказ от фруктов во второй половине дня приводит к увеличению веса.

На самом деле, если вы хотите сбросить или сохранить свой вес, исследования показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, весят меньше и с меньшей вероятностью набирают вес (13, 14).

Например, один обзор 17 исследований показал, что у людей, которые потребляли больше всего фруктов, риск ожирения снизился на 17% (14).

Употребление большого количества фруктов и овощей — отличный способ получить необходимые питательные вещества. Кроме того, если вы избегаете фруктов во второй половине дня и перед сном, вы отказываетесь от здоровых, цельных продуктов для перекуса или десерта.

Заключение

Отказ от фруктов после 2:XNUMX не принесет пользы и не повлияет на ваш вес. Есть фрукты полезно в любое время дня.

Так есть ли лучшее время, чтобы есть фрукты?

Любое время дня — отличное время, чтобы съесть фрукты. Нет никаких доказательств того, что вам следует избегать фруктов во второй половине дня или во время еды.

Фрукты — это здоровая, питательная пища, которую можно есть в течение дня.

Тем не менее, есть несколько случаев, когда время употребления фруктов может иметь значение.

Если вы хотите похудеть

Из-за клетчатки во фруктах их употребление может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий и похудеете (15, 16).

Употребление фруктов во время или непосредственно перед едой может усилить этот эффект. Это может привести к тому, что вы съедите меньше другой, более калорийной пищи на тарелке.

Если у вас диабет 2 типа

Употребление фруктов с другой пищей может иметь значение для людей с диабетом.

Сочетание фруктов с другими продуктами или блюдами с высоким содержанием белка, жира или клетчатки может привести к тому, что сахар из фруктов будет поступать в тонкий кишечник медленнее (8).

Это может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови по сравнению с употреблением только фруктов.

Если у вас гестационный диабет

Гестационный диабет — это когда у человека развивается диабет во время беременности. У этих людей изменение гормонов во время беременности вызывает непереносимость углеводов.

Как и для людей с диабетом 2 типа, употребление фруктов во время еды, вероятно, является хорошим выбором.

Однако, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, может помочь избегать употребления большого количества фруктов и других углеводов по утрам.

Исследования показали, что у людей с гестационным диабетом может наблюдаться более высокое повышение уровня сахара в крови после завтрака, чем в конце дня. Однако необходимы дополнительные исследования по этой теме (17).

Заключение

Для большинства людей употребление фруктов является здоровым выбором в любое время дня. Тем не менее, время может иметь значение для людей с диабетом или тех, кто хочет похудеть.

В нижней строке

Фрукты богаты питательными веществами и являются важной частью здорового питания.

Мифы о том, что есть лучшее или худшее время для употребления фруктов, необоснованны и не соответствуют действительности, и они только сеют путаницу и дезинформацию.

Вне зависимости от времени суток употребление фруктов — это вкусный и полезный способ получить много питательных веществ для вашего организма.

Вредно ли есть фрукты после еды?

Употребление фруктов вместо сладких десертов может улучшить ваше здоровье.

Изображение предоставлено:
istetiana/Moment/GettyImages

Благодаря разнообразию ярких оттенков и кисло-сладкому вкусу свежие фрукты подобны природным леденцам. Если вы следите за своим весом или просто стараетесь питаться более здоровой пищей, употребление фруктов после еды вместо сладких десертов может сэкономить вам калории и увеличить потребление питательных веществ в течение дня.

Видео дня

Совет

Есть фрукты после еды полезно. Наоборот, употребление фруктов вместо сладких десертов может улучшить ваше здоровье.

Мифы о фруктах после еды

Существует множество мифов о том, когда следует и не следует есть те или иные виды пищи. Один из них заключается в том, что фрукты, съеденные после еды, теряют часть своей питательной ценности или что ваше тело каким-то образом не усваивает все питательные вещества. Другое дело, что когда фрукты смешиваются с пищей, которую вы только что съели, и с пищеварительными соками, объединенная масса начинает гнить.

Ни один из этих слухов не соответствует действительности. Дезинформация, вероятно, исходит из традиционных индийских диетических принципов, согласно которым определенные продукты нельзя смешивать. Но нет никаких современных научных доказательств, подтверждающих эту теорию.

Единственные причины, по которым употребление фруктов после еды может быть противопоказано, являются сугубо индивидуальными. Например, если вы страдаете от изжоги и едите цитрусовые после ужина, это может вызвать кислотный рефлюкс, особенно если вы ложитесь спать вскоре после этого. Лежание усугубляет кислотный резерв, сообщает клиника Майо, что является одним из недостатков употребления фруктов на ночь для некоторых людей.

Подробнее: 5 коварных фруктов и как их есть

Фрукты после еды

Самое важное с точки зрения диеты, когда речь идет о свежих фруктах (и овощах), – есть несколько порций в день. Фрукты содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья. Пищевые волокна не только нормализуют пищеварение и предотвращают заболевания толстой кишки, но и повышают фактор сытости пищи без увеличения калорийности.

Пищевые волокна набухают при контакте с жидкостями пищеварительной системы, что вызывает растяжение желудка. Помимо того, что вы чувствуете себя сытым, это посылает сигналы в ваш мозг, которые подавляют высвобождение стимулирующего аппетит гормона, называемого грелином, согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Journal of Nutrition and Metabolism в январе 2019 года.

Клетчатка также помогает контролировать кровь. сахар. Хотя фрукты могут содержать большое количество натуральных сахаров, клетчатка, содержащаяся в них, помогает замедлить всасывание сахара в кровь, предотвращая скачки уровня сахара в крови. Чего не скажешь о кусочке шоколадного торта.

Шоколадный торт также не содержит столько витаминов и минералов, сколько содержится во фруктах. Цитрусовые продукты являются богатым источником витамина С, необходимого для выработки коллагена, белка, обеспечивающего структуру вашего тела и способствующего заживлению ран. Арбуз, манго, мускусная дыня и грейпфрут являются хорошими источниками витамина А, который поддерживает здоровье кожи и глаз. Киви, вишня и помидоры богаты калием, минералом-электролитом, который помогает регулировать кровяное давление.

Наконец, все фрукты, особенно красные и фиолетовые, такие как черника, малина и ежевика, содержат растительные химические вещества с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. «Окислители» или свободные радикалы представляют собой неспаренные электроны, образующиеся как в результате естественных физиологических процессов, так и в результате воздействия загрязнителей окружающей среды. Оксиданты могут атаковать здоровые клетки и вызывать заболевания, например рак. Как следует из названия, антиоксиданты могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток.

Подробнее: 10 самых полезных фруктов и овощей

Есть фрукты после еды

Фрукты почти не вызывают чувства вины после еды, если употреблять их в умеренных количествах. По данным Министерства сельского хозяйства США, несмотря на то, что бананы питательны, в них также много сахара и калорий по сравнению с некоторыми другими фруктами.

Употребление слишком большого количества бананов может увеличить потребление калорий и потенциально привести к увеличению веса, если потребление превышает расход калорий. Однако, справедливости ради, бананы вызывают гораздо меньше проблем, чем бостонский кремовый пирог.

Думаете, фрукты никогда не заменят ваше любимое сладкое лакомство? Дай этому шанс. Ваш пристрастие к сладкому может быть обусловлен неестественной сладостью ваших любимых сладких десертов. Но если вы выдержите некоторое время, ваши вкусовые рецепторы могут стать более чувствительными к естественной сладости фруктов.

Хотя целое яблоко или чашка ягод могут быть вкусными сами по себе, вы можете сочетать их с другими продуктами, которые сделают их более приятными. Например, приготовьте парфе из простого обезжиренного греческого йогурта, черники, ежевики и малины. Посыпьте сверху гранолой или стружкой из темного шоколада и наслаждайтесь.

Вы также можете приготовить «мороженое» из замороженных фруктов. Смешайте несколько уже замороженных кусочков бананов и замороженных ягод в блендере до получения однородной массы и переложите в миску. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, дроблеными орехами или стружкой из темного шоколада.

Вредно ли есть фрукты после еды?

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Наверх

    org/» typeof=»BreadcrumbList»>

  • Время Еда
  • Рецепты
  • Здоровье
  • Вредно ли есть фрукты после еды?

Сейчас читаю:

Поделиться
fbsharetwsharepinshare

Раз Еда | Последнее обновление: 4 октября 2018 г., 17:43 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

    закрыть

01/7Фрукты сами по себе еда

Да, вы правильно прочитали заголовок. По мнению диетологов, фрукты следует рассматривать как полноценный прием пищи и ни в коем случае нельзя смешивать их с основным приемом пищи. Они являются источником необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют здоровому телу. Согласно исследованию, нужно ежедневно употреблять фрукты, чтобы оставаться здоровым и жить дольше. Итак, помня обо всех преимуществах фруктов, почему возникает спор о правильном времени, чтобы есть фрукты? Давайте исследовать.

подробнее

02/7Почему нельзя есть фрукты сразу после еды?

Причина в том, что сахар, содержащийся во фруктах, сбраживается с углеводами и белком, в результате чего процесс пищеварения замедляется. Это увеличивает давление на пищеварительный тракт и может привести к боли в животе и дискомфорту.

Подробнее

03/7Зачем есть фрукты перед едой?

Употребление фруктов за час до еды помогает контролировать диету, а также сдерживает акт переедания. Богатое содержание клетчатки во фруктах облегчает процесс пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости.

readmore

04/730-минутный перерыв

Считается, что после еды следует соблюдать минимальный 30-минутный перерыв для употребления фруктов. Эксперты в области здравоохранения считают, что в первые 30 минут пища расщепляется в простой форме и начинается первый этап процесса пищеварения. Наличие фруктов после первой стадии пищеварения позволяет организму легко усваивать необходимые питательные вещества.

читать далее

07/05Идеальное время

Лучшее время для употребления фруктов — утро, после стакана воды. И если вы можете употреблять их натощак, они работают как детоксицирующее средство, которое очищает систему, а также дает мгновенную энергию, помогает похудеть и укрепляет иммунную систему. Вы также можете есть фрукты в качестве здоровой закуски вечером с солью и перцем, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

читать далее

06/7Избегать ночью

По мнению экспертов, нужно избегать употребления фруктов перед сном на ночь, потому что естественное содержание сахара в них приводит к всплеску энергии, который не дает вам бодрствовать и быть внимательным.