Содержание
резаный овес, геркулес, старые добрые хлопья и овсянка б/п
Что может быль лучше, чем горячая тарелка ароматной овсяной каши на завтрак ранним утром? Это отличный способ начать свой день. Но решить, какой вид овсянки приготовить: резаный овес, старые добрые овсяные хлопья, геркулес или быстрого приготовления, может быть совсем непросто. Какая каша полезнее, вкуснее, сытнее?
Чем хороша овсянка?
Прежде чем мы рассмотрим разницу между нашими овсяными продуктами, давайте разберемся, что у них общего. Прежде всего все они идеально подходят для вашего здорового завтрака. Содержание пищевого волокна бета-глюкана в любом из этих видов способствует снижению холестерина в крови и стабилизации уровня сахара.
Производство овсяной каши начинается с крупы или зерен овса, которые позже перерабатываются в резаный овес и овсяные хлопья разного размера и форм.
В чем разница между Steel cut, Old fashioned, геркулесом и овсянкой б/п?
В чем же все-таки разница между четырьмя самыми популярными видами овса? А вот и ответ на вопрос…
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. Время варки овса резаного – 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно залить овес водой на ночь, зерно разбухнет, и хозяйка меньше потратит времени на приготовление полезного завтрака.
Крупные овсяные хлопья Геркулес производят из очищенного от лузги овса, его обрабатывают паром, а потом сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера, время приготовления которых 15 минут.
OLD FASHIONED OATS старые добрые овсяные хлопья: данный продукт представлен впервые и не имеет аналогов на российском рынке. Хлопья изготовлены по старинному рецепту, который применялся в первое десятилетия работы компании Myllyn Paras. Современные технологии позволяют получить традиционную крупную структуру продукта. Это достаточно крупная нарезка хлопьев, но в то же время структура отличается от хлопьев Геркулес. Время варки – 10 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из цельнозернового овса, которое нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления – всего 1 минуту.
Все 4 продукта отличаются между собой структурой, степенью измельчения/плющения и соответственно временем приготовления.
Как варить STEEL CUT OATS овес резаный?
Чтобы приготовить 1 порцию вкусной и полезной каши из резаного овса вам понадобится:
— 250 мл воды, молока или сока
— 60-80 мл овса резаного
— небольшая кастрюля
— 20 минут свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овес резаный в кастрюлю, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья?
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья на плите?
Чтобы оценить вкус, проверенный временем – одной порции Old Fashioned oats старых добрых овсяных хлопьев, запланируйте 10-15 минут времени и подготовьте небольшую кастрюлю и ингредиенты:
— 250 мл воды, молока или сока
— 100 мл хлопьев
Способ приготовления:
Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 10 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита.
Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья в микроволновке?
Если с утра времени в обрез, можно приготовить овсяные хлопья в микроволновке.
Способ приготовления:
Засыпьте 100 мл хлопьев в тарелку для микроволновой печи. Добавьте 250 мл холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволновой печи готовить 7 минут при мощности 900 w.
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья?
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья на плите?
Геркулес прекрасно подойдет на завтрак для любителей крупной структуры, когда каждая хлопушка видна в тарелке с готовой кашей. Готовим!
На одну порцию вам понадобится:
— 260-330 мл воды, молока или сока
— 100 мл хлопьев Геркулес
— небольшая кастрюля
— 15-20 свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите жидкость, засыпьте крупные овсяные хлопья Геркулес в кипящую воду, молоко или сок. Варите 15 минут, периодически помешивая, протомите 1 минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья в микроволновке?
Почему удобно варить хлопья в микроволновке? Ответ прост – в приготовлении используется только тарелка, и мыть кастрюлю потом не придется!
На одну порцию засыпьте 100 мл хлопьев, добавьте 260-330 мл холодной воды, молока или сока. В микроволновой печи готовить 10 минут при мощности 600 w.
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления на плите?
Овсяные хлопья быстрого приготовления – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто спешит по утрам. Особенно, если нужно быстро накормить большую семью вкусным и полезным завтраком.
На одну порцию вам потребуется:
— 200 мл воды, молока или сока
— 100 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
— небольшая кастрюля
— 2-5 минут свободного времени
Способ приготовления:
Вскипятите воду сок или молоко, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 1 минуту периодически помешивая. Протомите одну минуту под крышкой. Приятного аппетита!
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновке?
Овсяные хлопья быстрого приготовления очень быстро можно сварить в микроволной печи. Приступим к процессу!
Засыпьте 100 мл овсяных хлопьев в тарелку для микроволновой печи, добавьте один стакан холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволной печи 2 минуты при мощности 900 w.
Ответы на популярные вопросы об овсянке
Существует ли существенные различия в пользе для здоровья овсяных хлопьев быстрого приготовления, резаного овса и старых добрых овсяных хлопьев?
В пищевой ценности всех видов овса нет существенных различий. Продукты изготовлены из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковое КБЖУ на порцию.
Если ли другие различия между четырьмя видами овса, кроме формы, текстуры и времени приготовления?
Действительно, форма, текстура и время приготовления – это основные отличия. Но есть также кулинарные и личные предпочтения. Для кого-то огромное значение играет время приготовления, для некоторых людей текстура является огромным решающим фактором. Если вы выбираете овес для приготовления блюда, выбирайте продукт, который заявлен в рецепте, чтобы все получилось. В остальном, все три продукта прекрасно подходят для завтрака и для воплощения ваших кулинарных идей.
Являются ли овсяные хлопья быстрого приготовления по-прежнему здоровым вариантом завтрака?
Овсяные хлопья быстрого приготовления, безусловно, считаются отличным продуктом для здорового завтрака. Как мы уже сказали выше, нет разницы в КБЖУ между тремя видами овса. Кроме того, Myllyn Paras предлагает широкий ассортимент овсяной каши, среди которых каждый сможет найти продукт по душе: по текстуре, вкусу и степени плющения. Продукты бренда 1928 от Myllyn Paras не содержат сахар и другие добавки, поэтому хлопья быстрого приготовления подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению резаного овса или овсяных хлопьев? Может есть хитрости, чтобы сократить время приготовления или улучшить вкусовые качества?
Если вы любите резаный овес, но хотите сократить время варки, просто замочите зерна на ночь. Таким образом овес набухнет, и время на его приготовление с утра потребуется меньше.
В наших рецептах мы также обжаривали резаный овес, когда добавляли в выпечку. Это придавало блюду приятный ореховый аромат. Вот здесь можно ознакомиться с рецептом.
Касаемо овсяных хлопьев, попробуйте приготовить ленивую овсянку или овсянку в банке. С вечера залейте овсяную кашу молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, что больше всего любите, добавьте любимые фрукты, ягоды, орехи, мед или сироп, и смело оставляйте на всю ночь в холодильнике. Утром у вас уже будет готовый полезный и очень вкусный завтрак!
Интересные рецепты для каждого вида овса
Овсяные панкейки с кленовым сиропом из STEEL CUT OATS овёс резаный
Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!
Овсянка с медом и яблоком из крупных овсяных хлопьев Геркулес
Удивительно, но факт – из овсяных хлопьев Геркулес можно приготовить запеканку, да еще такую вкусную, что все домашние попросят добавки. Рецепт очень простой, поэтому может выручить хозяйку, если очень хочется сладенького к чаю вечером, а на выпечку пирога сил уже не осталось.
Каша восточная сказка из OLD FASHIONED OATS старых добрых овсяных хлопьев
Кашу, приготовленную с сухофруктами из старых добрых овсяных хлопьев Myllyn Paras, можно смело называть «Здоровое сердце», столько в ней продуктов, помогающих нашему сердцу сохранять правильный ритм. Готовим вместе с нами.
Ягодные корзиночки из овсяных хлопьев быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления отлично подходят для выпечки. Можно делать хлеб, печенье и даже такие замечательные корзиночки, которые станут украшением как и праздничного стола, так и семейного чаепития.
Надеемся, что теперь мир овсяных продуктов стал более понятен и вы с легкостью отличите Геркулес от хлопьев быстрого приготовления. Рекомендуем обязательно попробовать все виды овсянки, каждая из них по-своему очень вкусная и уникальная!
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Польза каши из STEEL CUT OATS овса резаного
Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Овсяные хлопья (геркулес) | Просто Есть
Читайте также
Злаки играют очень важную роль в правильном питании. Одним из самых полезных для здоровья злаков является овес.
Овсяные хлопья производятся из цельных зерен овса методом сплющивания без какой-либо дополнительной обработки и шлифовки. Таким образом, в хлопьях сохраняются части оболочки и зародыша цельного зерна, что и делает овсянку такой полезной.
Овсяные хлопья богаты витаминами и минералами, незаменимыми аминокислотами, клетчаткой. В них очень мало жира и много сложных углеводов, которые медленно усваиваются, благодаря чему чувство насыщения длится долго. Аминокислоты, входящие в состав хлопьев усваиваются полностью. Питание овсянкой полезно людям, испытывающим повышенные физические нагрузки. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.
Овсяные хлопья содержат большое количество фосфора и кальция, которые просто необходимы для нормального формирования и развития костной системы, также в них много железа, для профилактики анемий. В хлопьях есть и витамины – А, Е, F, С, РР, витамины группы В. Аскорбиновая кислота способствует поддержанию иммунитета, а витамины группы B способствуют нормальной работе нервной системы.
Овсяная каша обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку от действия агрессивных факторов, она благотворно влияет на работу всего пищеварительного тракта. Поэтому ее рекомендуют людям при дисбактериозе, проблемах с кишечником, нарушении работы ЖКТ.
В составе овса находится клетчатка, благодаря которой употребление овсяной каши помогает избавиться от накопившихся шлаков и токсических веществ. Регулярное употребление овсяной каши позволяет снизить уровень холестерина в крови.
Овсяная каша на завтрак – это лучшее начало дня, она дает заряд бодрости на весь день, позволяя активнее и плодотворней трудиться, благодаря чему овсяная каша утром очень полезна школьникам, студентам и всем людям, занимающимся умственной деятельностью. Овсяная каша является основой диет и разгрузочных дней, при этом организм переносит такие диеты достаточно легко.
Из овса варят полезный овсяный кисель, который показан при заболеваниях поджелудочной железы, язве желудка, диабете, гипертонии и др. Он оздоравливает и очищает организм от токсинов, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
Существует овсяная крупа и овсяные хлопья (геркулес). Отличаются они временем приготовления. Овсяная крупа – это цельное зерно, напоминающее рис. Чтобы приготовить кашу из крупы потребуется варить ее 30-40 минут.
Овсяные хлопья различаются способами термической обработки, некоторые хлопья достаточно залить кипятком (молоком) и через 5 минут можно уже есть; другие хлопья нужно все же варить, но времени на это затрачивается гораздо меньше, чем, если варить крупу.
Кроме приготовления каши, овсяную крупу и овсяные хлопья в кулинарии используют как панировку для котлет, рыбы, мяса. Хлопья добавляют в выпечку, блины, оладьи, десерты.
Ещё в разделе Крупы • Ячмень • Рис • Пшено • Гречка
Состав
Калорийность — 346,2 ккал
Вода — 12,0 г
Белки — 11,0 г
Жиры — 6,2 г
Углеводы — 65,7 г
Витамин B9 — 23,0 мкг
Витамин H — 20,0 мкг
Калий — 330,0 мг
Кальций — 52,0 мг
Магний — 129,0 мг
Фосфор — 328,0 мг
Совет
Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.
Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, налейте на дно посуды холодную воду, а затем влейте молоко. Это спасет кастрюлю от пригорания.
Предпочтение при выборе овсянки следует отдавать хлопьям, срок варки которых, указанный на упаковке, составляет не меньше 8-10 минут.
Приготовить кашу можно и в микроволновой печи. Залейте хлопья молоком, и готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза перемешивая.
Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.
Овсяные хлопья, которые хранят при комнатной температуре, со временем теряют свои полезные свойства. Поэтому овсянку рекомендуют хранить в холодильнике.
Фарш для котлет будет более ароматным, если в него добавить ложку геркулеса.
рецепт лучшего завтрака. Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой
Каша геркулесовая – одно из самых полезных блюд.
Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.
Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.
Геркулесовая каша на молоке рецепт — основные принципы приготовления
Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.
Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.
Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.
Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.
Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт
Ингредиенты
- Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
- коричневый сахар;
- 100 мл цельного коровьего молока;
- кусочек сливочного масла;
- 100 мл очищенной кипяченой воды;
- морская соль.
Способ приготовления
1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.
2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.
Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
- литр молока;
- щепотка морской соли;
- четверть пачки сливочного масла;
- стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 10 г коричневого сахара;
- 100 г изюма и чернослива.
Способ приготовления
1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».
2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.
3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.
4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.
Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт со специями
Ингредиенты
- два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
- морская соль;
- вода очищенная — литр;
- 150 г сахара;
- молоко — 400 мл;
- — 100 мл;
- Бадьян, кориандр и корица — по половине ч.л.;
- цедра одного лимона;
- Гвоздика — четыре сухих цветка.
крем
Способ приготовления
1. Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.
2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.
3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.
4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.
Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами
Состав
- 150 г хлопьев «Геркулес»;
- морская соль;
- стакан очищенной кипяченой воды;
- ваниль;
- три стакана коровьего молока;
- персик;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 100 г белого сахара;
- груша.
Способ приготовления
1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.
2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.
3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.
4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.
5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.
Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями
Состав
- хлопья «Геркулес» — 100 г;
- мед или белый сахар;
- молоко — 240 мл;
- ложка черники;
- натуральный йогурт — 100 мл;
- половинка банана;
- 10 г миндальных хлопьев.
Способ приготовления
1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.
2. Очистить банан и нарезать кольцами.
3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.
Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой
Состав
- ванилин;
- стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 30 г изюма;
- 750 мл 3,5% молока;
- 250 г тыквы;
- 30 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарезать небольшими кусочками.
3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.
4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.
5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.
Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами
Ингредиенты
- кусочки фруктов;
- 300 мл кипяченой очищенной воды;
- четверть пачки сливочного масла;
- стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 20 мл сгущенного молока.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.
2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.
3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.
Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке
Ингредиенты
- молоко нежирное — три стакана;
- — 70 г;
- морская соль;
- хлопьев овсяных «Геркулес» — полтора стакана;
- белый сахар.
масло сливочное
Способ приготовления
1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.
2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.
Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой
Ингредиенты
- пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
- морская соль;
- молоко нежирное – два стакана;
- ванильный сахар;
- банан;
- кипяченая вода — стакан;
- яблоко сладкое.
Способ приготовления
1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.
2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.
3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.
4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.
Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации
- Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
- Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
- Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
- Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
- Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.
молочные, овощные, мясные. Десертные и сытные блюда из геркулесовой каши в мультиварке
Если овсянка традиционно считается английским национальным блюдом, то «Геркулес» – исключительно отечественное изобретение. Правильно приготовленные хлопья, но с обязательными добавками, на самом деле способны подарить организму невиданный прилив сил. А еще это просто вкусно и среди предложенных рецептов вполне можно выбрать себе по душе.
Каша Геркулес в мультиварке – общие принципы приготовления
• Каша «Геркулес» готовится из одноименной овсянки. Их можно приобрести на развес или уже расфасованными. Вес хлопьев немного отличается от расфасованного. Блюда из них получаются более грубыми. Если хлопья из пачки нельзя стирать, то покупные желательно стирать на вес. Они часто мусорят.
• Геркулес варится на опциях «Каша» или «Молочная каша». Скорость приготовления зависит от качества овсяных хлопьев и занимает от четверти часа до 30 минут.
• Тонкие лепешки не требуют длительного приготовления. Достаточно довести их в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.
• Количество хлопьев и жидкости зависит от желаемой густоты. Оптимальные пропорции для овсяной каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на тот же объем стакана хлопьев. Более жидкая консистенция получается, если на такое же количество хлопьев взять от трех до четырех стаканов жидкости.
• «Геркулес» готовится как на молоке, так и на воде. В блюдо добавляют свежие ягоды, бананы, сухофрукты, запеченные овощи или шоколад. Часто варят каши на воде с какао, получая тем самым шоколад. Часто добавляют творог и взбитые сливки или смешивают с вареной сгущенкой.
• Подсластите и посолите геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого не требуется, так как добавляемые в него продукты содержат достаточное количество соли или сахара. По желанию блюдо можно сдобрить ванилью или корицей.
Каша овсяная молочная в мультиварке со вкусом попкорна
Состав: • 100 гр. качество «Геркулес»;
• 50 гр. сахарная пудра;
• один литр пастеризованного коровьего молока;
• 30 гр. домашний крем;
• небольшая щепотка ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Смешайте овсяные хлопья и сахарную пудру в миске для приготовления пищи.
2. Включите опцию «Выпечка» и жарьте, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизуется. Вкус блюда будет зависеть от степени материализации. Если хлопья слегка поджарятся, каша получится светлой, с легким карамельным привкусом. Если крепче, получится темнее со вкусом попкорна.
3. Добавить нарезанное масло, посолить и влить все молоко.
4. Перемешать, перевести мультиварку в режим «Каша» и готовить блюдо 20 минут.
Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»
Состав:
• одна большая и одна маленькая морковь;
• большой оранжевый;
• «Геркулес» №2 (хлопья обычные, среднего размера) — 6 ст. л.;
• две ложки коричневого сахара;
• масло натуральное, 72% — 30 гр.
Способ приготовления:
1. Очистите большую морковь и нарежьте ее тонкими колечками. На соковыжималке отжать сок. На выходе должно получиться около 150 мл. Не выбрасывайте оставшийся торт. Оставьте полстакана.
2. С половинки апельсина при помощи терки снять цедру и переложить ее на морковный корж. Выжать сок из апельсина (150 мл).
3. Переложить морковный пирог с апельсиновой цедрой в кастрюлю. Влейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и, помешивая, влейте 150 мл питьевой воды.
4. Промытые и обсушенные овсяные хлопья всыпать, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Под крышкой на варианте «Суп» довести массу до кипения и сразу остановить программу. Не открывая крышки, дать каше поработать четверть часа.
6. Небольшую морковь нарежьте тонкими колечками или брусочками среднего размера и положите на сковороду. Добавить сливочное масло и нагреть на медленном огне.
7. Когда масло полностью растает, добавить огонь, добавить оставшийся сахар и добавить оставшийся сахар.
8. Когда ломтики моркови станут ярко-оранжевыми, а сахар начнет карамелизоваться, переложите содержимое кастрюли к каше и хорошо перемешайте.
Овсяная шоколадная каша в мультиварке с карамелизированными апельсинами
Состав:
• 70 гр. овсяные хлопья;
• 250 мл домашнего коровьего молока;
• ложка какао-порошка натурального;
• сахар-рафинад — 0,5 ст. л.;
• две ложки меда;
• один апельсин;
• небольшая щепотка порошка корицы.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко и какао-порошок. Добавьте корицу и сахар, перемешайте и перелейте в чашу для заваривания.
2. На варианте «Суп» смесь закипятить, всыпать хлопья и, систематически помешивая, проварить пять минут. После этого мультикастрюлю выключите, закройте крышкой и оставьте настаиваться (10 мин.).
3. Очистить апельсин, разделить на дольки и снять с каждой пленку.
4. В толстостенную кастрюлю положить ложку меда, влить ложку воды и разложить апельсины. Варить на медленном огне около 5 минут до образования сиропа.
5. Разложить шоколадно-овсяную кашу по тарелкам, украсить карамелизированными апельсинами и полить сиропом.
Каша овсяная диетическая в мультиварке, на воде с овощами и специями
Состав:
• четыре столовые ложки хлопьев «Геркулес»;
• 250 мл отвара овощей или воды;
• 1 небольшая морковь;
• 1 средняя свекла;
• половинка луковицы;
• ложка неполная «Прованские травы»;
• Сливочное масло замороженное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи очистить, смочить со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут.
2. Остудить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. Довести воду до горячего состояния и засыпать в нее прованские травы. Добавить хлопья, тщательно перемешать и варить в режиме «Каша». Не добавляйте соль. Время приготовления — 15 минут.
4. За пять минут до окончания положить нарезанные овощи и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо смешать.
Геркулесовая каша в мультиварке с вареной сгущенкой и бананами
Состав:
• стакан хлопьев «Геркулес»;
• 500 мл пастеризованного или домашнего молока;
• молоко сгущенное вареное;
• два маленьких банана;
• 80 гр. молочный или темный шоколад.
Способ приготовления:
1. Смешать в емкости для варки «Геркулес» с молоком. Слегка подсолить и отварить на любом подходящем режиме («Выпечка», «Жарка», «Суп»). 2. Остановите режим и оставьте кашу в мультиварке до полного остывания. Крышка должна быть закрыта.
3. После этого добавить на свой вкус сгущенку сгущенку и перемешать.
4. Нарежьте бананы тонкой соломкой. Шоколад натереть на крупной терке, треть шоколадной крошки отложить.
5. Добавьте в кашу бананы и порцию шоколада и тщательно перемешайте.
6. Затем выложите овсяную кашу и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Классический рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке
Состав:
• 100 гр. зерновой;
• молоко нежирное — 2 ст.;
• 30 гр. домашнее сливочное масло;
• Горсть сухофруктов (курага, чернослив).
Способ приготовления:
1. Сухофрукты многократно промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем снова промойте и высушите.
2. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом.
3. Наполнить «Геркулес», влить молоко.
4. Подсластить и слегка посолить и включить в мультиварке вариант «Каша» на 20 минут.
5. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками или полосками и разложите их на блюде при подаче.
Каша овсяная молочная в мультиварке с творогом и сливками
Состав:
• треть стакана «Геркулес»;
• один стакан молока коровьего пастеризованного;
• две столовые ложки 9% творога%
• 100 мл жирных 22% сливок;
• 75 гр. Сахара;
• Две столовые ложки свежей или замороженной клюквы.
Способ приготовления:
1. Насыпьте хлопья в чашу для заваривания. Добавить неполную ложку соли, ложку сахара. Вливаем молоко, перемешиваем и включаем мультикаст на четверть часа в режиме «Каша».
2. В крем добавить столовую ложку сахара, взбить.
3. С оставшимся сахаром хорошо растереть свежую или размороженную клюкву и смешать с творогом.
4. Готовую овсяную кашу выложить в глубокую тарелку. На него выложить слой творога, перемешанного с клюквой, а поверх него сливочную пену.
Геркулесовая каша в мультиварке — «Армейская»
Состав:
• тушеная говядина на ваше усмотрение на одну большую порцию;
• стакан крупы;
• 5-7 веточек петрушки;
• чеснок;
• смесь острых перцев;
• 1,5 стакана холодной воды; • Ложка сливочного масла, а лучше маргарина;
• треть бульонного (куриного, говяжьего) кубика.
Способ приготовления:
1. Петрушку промыть, выбрать вялые и слишком крупные листья и, не вытирая, нарезать ножом помельче.
2. Включить мультиварку на максимальную температуру, прогреть 5 минут и добавить туда хлопья.
3. Медленно, по полстакана, влить холодную воду.
4. Дождитесь закипания, а затем, пока вся кипящая жидкость не «уйдет» в хлопья и сразу начинайте помешивать кашу.
5. Как только начнет заметно прилипать к миске, сразу кладем все масло и интенсивно размешиваем блюдо.
6. Продолжайте готовить, помешивая, и дождитесь момента, когда пузырьки станут заметно меньше.