Skip to content

Голубой тайский чай: Чай Анчан синий чай (Чанг-Шу) (Таиланд) в магазине Дон Мате

Синий чай матча, анчан, тайский, китайский: полезные свойства, как заваривать

Независимо от того, в какой форме вы его видели, синий чай матча сейчас – буквально повсюду. Этот модный ингредиент завоевывает популярность в социальных сетях, а блогеры и бариста находят изобретательные способы смешать его во всевозможных необычных и замечательных рецептах. Повара и кулинарные мастера также используют яркий зеленый порошок для разнообразных закусок и сладостей.

Такой чайный напиток имеет интересный натуральный синий цвет. В частности, считается, что синий чай из Таиланда положительно влияет на женский организм.

Несколько причин, чтобы насладиться матча

Так что же еще делает матча особенным? Здесь мы собрали некоторую информацию, которая указывают на полезные свойства голубого чая матча.

Он богат антиоксидантами.

Матча – богатый источник катехинов, природных антиоксидантов, содержащихся в растениях. Исследования широко показали, что антиоксиданты могут помочь замедлить процесс старения, стабилизируя свободные радикалы, соединения, которые вызывают повреждение клеток и могут способствовать возникновению ряда хронических заболеваний. В отличие от зеленого чая, где листья настаиваются в горячей воде, а затем выбрасываются, многие любители матча употребляют этот лист, давая себе, таким образом, больше антиоксидантов.

Одно из исследований Университета Колорадо показало, что содержание катехинов в матча примерно в 137 раз больше, чем в обычном зеленом чае.

Не настолько резкий в плане энергии, как кофе

Польза синего чая матча также состоят в том, что он содержит кофеин, но благодаря высокому содержанию L-теанина «кайф» длится дольше и заряжает энергией. L-теанин вызывает медленное высвобождение кофеина в организм и оказывает успокаивающее, расслабляющее действие, которое противодействует приливу кофеина. По сути, это должно дать вам заряд энергии утром, по дороге на работу, но без лишней дрожи и последующего спада энергии.

Может усиливать «окисление жиров».

В исследовании, проведенном в прошлом году тремя разными университетами, изучалось влияние напитков из зеленого чая матча на метаболические реакции у женщин при быстрой ходьбе. Исследователи обнаружили, что, если участники выпивали три порции напитка накануне и одну порцию за два часа до 30-минутной быстрой ходьбы, матча усиливал окисление жира, вызванное физическими упражнениями, что могло способствовать сжиганию жира. Однако они сказали, что не следует переоценивать метаболические эффекты, если вы пытаетесь похудеть.

Помните, что полезные свойства синего чая матча не являются клинически доказанными. В этом он похож на многие другие аналогичные средства, польза и вред которых больше обсуждаются блогерами в интернете, чем реальными медиками. Впрочем, вреда он вам не должен принести, при условии разумного потребления.

Что такое синий матча и так ли он полезен, как его зеленый собрат?

На самом деле, существует несколько разновидностей голубого чая, которые отличаются как по составу, так и по стране происхождения. Давайте разберемся и уточним, как называется синий чай, в каких странах его делают и в чем отличия между этими видами.

Разные виды синих чаев

Итак, вот какие из доступных к покупке сорта и виды синего чая популярны на сегодняшний момент:

  • Синий чай из Таиланда. Голубой чай матча делают так же, как зеленый матча, но из другого растения: ярко окрашенного clitoria Principissae (также известного, как цветы мотылькового горошка – butterfly pea tea). Подобно зеленому матча, для приготовления этого чая вы можете использовать порошок. При желании и определенной изобретательности, вы можете смешать его с коктейлями, добавляя цитрусовые или добавить в выпечку для получения яркого синего оттенка.
  • Синий китайский чай представляет собой нечто среднее между зеленым и черным чаем. Листья подвергаются кратковременному окислению. Синий чай из Китая также известен, как Улун (Oolong), что означает «черный дракон». Иногда его называют Бохея (или Бохе, или даже Боу), что является деформацией У И (Wu Yi), названия знаменитой горы в китайской провинции Фуцзянь, где выращивается самый ценный синий чай. В отличие от тайского и японского синих чаев, китайских лишь с натяжкой можно назвать «синим»: это скорее черно-синеватый оттенок. Купить такой чай можно напрямую на китайских сайтах с доставкой в Россию и страны СНГ.
  • Японский голубой чай матча. Название отличается от таиландского аналога, но делают его по тому же принципу. Этим они оба отличаются от китайского «синего чая».

Самая большая принципиальная разница в том, что зеленый и синий матча – это два совершенно разных растения. Матча ниндзя (зеленый) происходит от чайного растения, называемого camilia sinsnus. Материал, используемый исключительно для приготовления матча – лист зеленого чая, называемый тенча. Синий матча на самом деле делают из цветов голубого мотылькового горошка. Цветы сушат и измельчают в мелкий синий порошок, из которого полностью состоит Blue Ninja.

И зеленый и голубой матча – это молотые чаи, просто они получены из разных растений.

Несмотря на то, что они оба называются «матча», тот факт, что они получены из разных растений, означает, что их польза для здоровья отнюдь не одинакова. Синий матча не содержит такого же количества антиоксидантов, как его любимый зеленый «собрат», но при этом содержание кофеина в нем – не слишком высокое. Считается, что антиоксиданты зеленого матча помогают предотвратить старение и бороться с раком, а именно этих антиоксидантов нет в синем аналоге. В любом случае, клинически не доказано, что голубой чай (будь то синий чай анчан или его «родственник» матча) полезен.

Как заваривать голубой чай

Есть несколько рецептов. Сразу отметим, что здесь не описывается процесс заварки китайского голубого чая, улуна. Речь про тайский и японский, которые делают из лепестков растения «мотыльковый горошек». Во рецепт заварки:

  • Температура воды: 80-100 °C. Количество чая и объем чайника: 1-2 чайные ложки на 300 мл.
  • Положите чайные листья в чайник и налейте в него воду.
  • Оставьте смесь как минимум на 5 минут.
  • Слейте воду из чайника, и ваш чай готов к подаче.

Голубой чай можно пить горячим, холодным, и даже со льдом, если это жаркие летние дни. Еще один вариант – это приготовление своеобразного лимонада (используйте цитрусовые – лимон, лайм). В этом варианте тайцы сначала подслащивают его сахаром или медом. А уже затем добавляют кусочек лайма или лимона, чтобы придать ему приятный кисло-сладкий вкус. Есть варианты просто холодного чая и/или со льдом. Оба – здорово освежают.

Еще один способ насладиться этим напитком – добавить его в кофе, желательно латте. Ознакомьтесь с ингредиентами:

  • Сахар, сироп или мед по вкусу.
  • Лимонный сок или сок лайма по вкусу.
  • Молоко – любое, какое вам нравится.

Все это можно добавить в латте после его приготовления. Необязательные ингредиенты: лед — если вы хотите, чтобы он остыл без льда, дайте чаю остыть и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов. Что качается вкуса, то синий чай скорее влияет на цвет латте, делая его необычным и привлекательным, чем на вкус. Если вы хотите, чтобы напиток был еще и сладким, проще всего использовать подслащенное обычным сахаром либо медом молоко.

Чай из мяты |

Предыдущий

Следующий

Магазин

สินค้า แนะนำ

ชาขาวยอดอ่อนออร์แกนิค พันธุ์อัสสัมผสมดาก6 ผสมดาก6

180,00 тайских батов

ชาขาว อบ กาแฟ จะ ผลิต ได้ เฉพาะ ฤดูกาล ที่ มี ดอก กาแฟ นั้น ทำ ได้ แค่ 1-2 ครั้ง/ปี ใน ช่วง กาแฟ ออก เลือก เก็บ ชาย อด พิเศษ และ ดอก กาแฟ ขณะ ที่ บาน เต็ม ผ่าน กระบวน ที่ สุด กาแฟ กาแฟ กาแฟ กาแฟ คง คง คง เป็น ธรรมชาติ ที่ สุด ให้ โทน อ โรม่า กลิ่น ดอก ดอก ดอก ไม้ ตระกูล ดอก ขาว เช่น ดอก ดอก มี ความ หอม หวาน คล้ายเกสร ไม้ น้ำ ผึ้ง หอม หวาน ชุ่ม คอ ที่ ปลาย ลิ้น เข้ม อยู่ ระดับ รสชาติ หวาน ชุ่ม คอ ที่ ลิ้น ความ เข้ม ที่ ระดับ หอม หวาน คอ ติด ปลาย ความ เข้ม

ชาเขียวยอดอ่อน ออร์แกนิค พันธุ์อัสสัม ต้นนฤ9 ดนฤ9

280,00 тайских батов

ชา เขียว ไม่ ผ่าน กระบวน การ การ สี ใบ ชา ยัง เป็น สี เขียว ใน กระบวน การ ผลิต จะ มี การ คั่ว ให้ ร้อน เพื่อ การ งาน เอนไซม์ ใบ ใบ ชา ชา ชา ชา ชา ชา ใบ ใบ ใบ ใบ แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว แล้ว ยัง คง หอม สด ให้ โทน กลิ่น หอม กรุ่น ๆ แบบ ฟาง สด ถั่ว ถั่ว รสชาติ รสชาติ ขม เล็กน้อย เล็กน้อย ความ กลมกล่อม อู มา มิ ปลาย ๆ ชุ่ม คอ ความ เข้ม ที่ ระดับ 2

Индикация 0016

280,00 тайских батов

ชา เหลือง ชา ที่ หา ยาก เนื่อง จาก กระบวน การ ผลิต แบบ เขียว มี การ เพิ่ม กระบวน การ บ่ม ชา เพิ่ม มา อีก หนึ่ง จึง เพิ่ม หอม นุ่ม มี กลิ่น รส ที่ ซับซ้อน ขึ้น โทน กลิ่น ฟาง สด ถั่ว และ หอม ไม้ ตระกูล ตระกูล ตระกูล ตระกูล ตระกูล ตระกูล ตระกูล กล้วย ไม้ ของ ชา เหลือง จะ มี ความ นุ่ม ละมุน ไม่ ขม มาก มี ความ หวาน หวาน ชุ่ม ความ เข้ม อยู่ ที่ ระดับ 2

ชาขาวยอดอ่อนออร์แกนิค พันธุ์อัสสัม

180,00 тайских батов

ชาขาว เป็น แทน แห่ง ความ บริสุทธิ์ และ ความ สว่าง ชา ชา ผ่าน กระบวน การ ที่ น้อย ที่ สุด เพื่อ คง กลิ่น รส ธรรมชาติ ใบ ชา ที่ สุด การ ผึ่ง ใน สภาวะ ควบคุม เพื่อ ใบ ใบ มี เปลี่ยนแปลง การ การ สภาวะ เล็กน้อย เล็กน้อย เล็กน้อย เล็กน้อย เล็กน้อย เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง เพียง หอม เหมือน เก็บ ใบ ชา มา ใหม่ ๆ ซึ่ง ชา ชา กลิ่น รส ที่ ซับซ้อน ตาม ดิน ฟ้า อากาศ และ สิ่ง แวดล้อม ที่ กลิ่น รส ดอก ไม้ สี ขาว เช่น ดอก ของ กาแฟ หอม หมื่น ลี้ ดอก หอม ดอก ดอก ดอก ของ ของ ของ ดอก ดอก ดอก ดอก Просмотреть еще

ชาดำยอดอ่อน ออร์แกนิค พันธุ์อัสสัม ต้นฤดูฤ6 ูฤ

280,00 тайских батов

ชา ดำ ฤดูกาล ชนิด ผง คัดเลือก ยอด อ่อน 1 ยอด กับ 2-3 ใบ เป็น ชา ดำเกรด โดย โดย ชา ชา จะ ผ่าน การ และ และ ขยี้ ใบ ชา ฉีก ขาด ให้ ใบ ชาสัมผัส กับ ออกซิเจน ขึ้น เกิด กระบวน การ อย่าง ให้ ใบ ชาสัมผัส ออกซิเจน มาก เกิด กระบวน การ อย่าง ช่วย ใบ ชาสัมผัส ออกซิเจน ขึ้น กระบวน กระบวน กระบวน การ เต็ม ที่ จึง เข้ม มี สี น้ำตาล แดง เข้ม полное тело มี Солодовый символ ให้ อ โรม่า ของ ผลไม้ ตระกูล สี แดง ที่ เมล็ด แข็ง เช่น พรุน เชอรี่ และ น้ำ ผึ้ง ป่า แคสเซีย ส ไปซ์เบา ๆ ความ ความ เชอรี่ โทน ผึ้ง ป่า แคสเซีย ไปซ์เบา ๆ ๆ ความ ความ ความ และ ผึ้ง โทน แคสเซีย ไปซ์เบา ๆ ๆ เข้ม อยู่ ที่ ระดับ 4 จึง เหมาะ ดื่ม ยาม เช้า เช้า สไตล์ Английский завтрак ผสมนม รสชาติ กลมกล่อม ดื่ม ง่าย

ชา ยอด อ่อน ออร์แกนิค พันธุ์ อัสสัม ต้น ฤดูกาล (เกรด เต็ม ใบ)

280,00 тайских батов

ชา ดำ ฤดูกาล เกรด เต็ม ใบ เก็บ ยอด อ่อน พิเศษ 1 ยอด 1-2 ใบ ผ่าน กระบวน การ การ โดย โดย เป็น ชา ดำ ที่ ดื่ม ง่าย แม้ ไม่ นม น้ำตาล เหมาะ การ ดื่ม ใน สไตล์ สไตล์ สไตล์ มี มี กลิ่น ของ เหมาะ กับ การ ใน สไตล์ สไตล์ สไตล์ สไตล์ มี มี โทน ของ เหมาะ กับ ดื่ม ใน สไตล์ สไตล์ มี มี โทน ของ ผลไม้ ตระกูล แดง ที่ มี เมล็ด แข็ง เช่น พรุน หรือ เชอรี่ และ โทน ผึ้ง ป่า และ ดอก กล้วย ไม้ ความ เข้ม อยู่ ที่ ระดับ 3

Coral Sunset (ремесленный горячий/холодный чай)

200 батов

Coral Sunset — это кустарная смесь лучших, собранных вручную органических
зеленый чай со вкусом красной свеклы, розы и тропических фруктов. Своим ярким,
натуральный розово-коралловый оттенок цвета «веселого заката», это прекрасный
ингредиент для миксологического коктейля или безалкогольного коктейля. Чай можно подавать
горячий или холодный, идеально подходит для освежения после обеда или заката.

Flamingo Rose (крафтовый чай горячего/холодного заваривания)

200,00 тайских батов

Органический зеленый чай был специально отобран и смешан с розой и
вкус личи. Сладкий ароматный чай дарит приятное и бодрое настроение
с полным исцелением и благополучием от свойств розы.
Чай также идеально подходит в качестве ингредиента для других смешанных напитков.

Siamese Earl Grey (ремесленный чай горячего/холодного заваривания)

200,00 тайских батов

Этот органический и кустарный черный чай был недавно отобран от Raming Tea.
поместье, родина оригинального черного чая Сиама. Отлично сочетается с
каффир-лайм и другие цитрусовые ароматизаторы, чай придает характерный оттенок
оттенки тропических фруктов и сладкое послевкусие.

Peach Echo (ремесленный чай горячего/холодного заваривания)

200,00 тайских батов

Чай Peach Echo — это уникальная смесь лучших, собранных вручную
Органический черный чай с персиковым маслом и красной свеклой, придающий мягкое тело,
с отголоском сладкого аромата сочного персика. Чай может быть
наслаждались горячим или холодным.

Единица измерения

115,00 бат

185,00 бат

สมุนไพรปัญจขันธ์ จากยอดดอย
ผ่านกระบวนการอบเพื่อคงรสชาติและกคิ่นหอมขุมขอมขอมขอมขอคงรสชาติและกคิ่นหอมขอมขอค
เหมาะ กับ ขณะ อุ่น ๆ พร้อม กับ มื้อ อาหาร เพิ่ม ประสิทธิภาพ ใน การ ย่อย
และ การ ผลาญ อาหาร หรือ ดื่ม แบบ เย็น เพื่อ เพิ่ม สด สด ชื่น
Цена 100 กรัม

Код

88,00 тайских батов

134,00 тайских батов

Просмотреть еще
Просмотреть еще
Просмотреть еще
เหมาะกับดื่มขณะอุ่นๆ พร้อมกับมื้ออาหารเพพเ๸พพเพพก
Связанные темы
Индивидуальный перевод
Цена 100 กรัม

Единица измерения

66,00 бат

134,00 бат

Просмотреть еще
วิธี ออแกนิค ผสม กับ สมุนไพร ตะไคร้ ด้วย กระบวน การ เฉพาะ
Просмотреть еще
เหมาะกับดื่มขณะอุ่นๆ พร้อมกับมื้ออาหารเพพเ๸พพเพพก
Связанные темы
Индивидуальный перевод
Цена 100 กรัม

Единица измерения

66,00 бат

134,00 бат

Просмотреть еще
วิธี ออแกนิค ผสม กับ สมุนไพร ใบ เตย ด้วย กระบวน การ เฉพาะ เฉพาะ เฉพาะ
Просмотреть еще
เหมาะกับดื่มขณะอุ่นๆ พร้อมกับมื้ออาหารเพพเ๸พพเพพก
Связанные темы
Индивидуальный перевод
Цена 100 กรัม

Код

168,00 бат

250,00 бат

ใหม่ล่าสุด!! ชา เขียวอบ มะลิ ชา เขียว ออแกนิค และ ดอก มะลิจาก ธรรมชาติ
จาก ถิ่น ชา บริสุทธิ์ ใน เทือก เขา ระมิงค์ แหล่ง ป่า น้ำ แม่ ปิง ที่ อุดมสมบูรณ์
ต้น ชา เรียง แถว หัน หน้า ไป ทาง ทิศ ตะวัน ออก แสง แรก ใน แต่ละ วัน
เป็น ช่วง เหมาะสม ใน การ ผลิต สาร Антиоксидант ตาม ซึ่ง ช่วย ใน การ เซลล์ ของ เรา จาก การ ทำลาย โดย อนุมูล อิสระ อิสระ อิสระ
จึง ช่วย ความ แก่ชรา และ ลด ความ เสี่ยง ต่อ เกิด เซลล์ มะเร็ง มะเร็ง
ชา ใบ ยอด เหมาะ ๆ 1 ยอด 2 ใบ ถูก ที ที ใบ ตั้ง แต่ เช้า ตรู่ นำ มา ผ่าน กระบวน การ ผลิต อย่าง ทุก กระบวน การ บ่ม พิเศษ กับ ดอก มะลิ เพื่อ กัก เอา ความ หอม มะลิมา ชา จึง มะลิ มะลิ เพื่อ เพื่อ เพื่อ รสชาติ รสชาติ รสชาติ หอมนุ่ม ชุ่มคอ ละมุนละไมกว่าเดิม
15 часов

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

НАШИ КОЛЛЕКЦИИ

📌📌ชาเย็นไทยมะนาว

1 марта 2019 г.

📌📌 #คอชาขอชง Автор Ramingtea
ถ้า ชา สี ส้ม มัน ธรรมดา ไป ลอง เปลี่ยน มา เป็น ชา ไทย ดู มั้ย หล่ะ? ЛЕТО🏖
ด้วย เมนู ดื่ม สุด จื๊ด ที่ มี กลิ่น หอม ของ ชา ไทย ต้น ตำรับ กับ สูตร (ไม่) ลับ ที่ แอดมิน จะ ให้ ท ท

Подробности

Магазин

Бестселлеры

Код

179,00 бат

สัมผัสรสชาติชาแท้ที่หอมนุ่มชุ่มคอ
คัดสรร เฉพาะ อ่อน ที่ ให้ สาร ต้าน อนุมูล อิสระ ตาม ธรรมชาติ ธรรมชาติ ธรรมชาติ
(выбрано вручную)
ทำ ให้ ยอด อ่อน ที่ สม่ำเสมอ อบ พร้อม ความ หอม ดอก ดอก มะลิ
ให้กลิ่นหอมละมุน ใส่ใจในทุกขั้นตอนการผลิต
ด้วย เทคโนโลยี ที่ สืบทอด และ พัฒนา จาก รุ่น สู่ รุ่น มา นาน 78 ปี
Цена 500 กรัม

ชาอูหลง

90,00 тайских батов

จาก ใบ สาย พันธ์ อูหลง ที่ คัดสรร อย่าง ดี ผ่าน กระบวน การ แบบ ต้น ตำรับ ชา จีน อูหลง อูหลง อูหลง
บรรจุ ซองชง ให้ คาม หอม ละมุน ที่ ไม่ ต่าง การ ชงชา จาก ใบ ชา
25 часов

Код

55 бат

สัมผัสรสชาติชาแท้ที่หอมนุ่มชุ่มคอ
คัดสรร เฉพาะ อ่อน ที่ ให้ สาร ต้าน อนุมูล อิสระ ตาม ธรรมชาติ ธรรมชาติ ธรรมชาติ
ด้วย วิธี การ มือ เก็บ ยอด ชา ที ละ ยอด (отобранный вручную) ทำ ได้ ยอด อ่อน ที่ สม่ำเสมอ สม่ำเสมอ สม่ำเสมอ สม่ำเสมอ สม่ำเสมอ
Просмотреть еще
ใส่ใจ ใน ขั้นตอน การ ผลิต ด้วย เทคโนโลยี เฉพาะ ที่ สืบทอด และ พัฒนา รุ่น สู่ รุ่น มา นาน กว่า 78 ปี

Единица измерения

85,00 тайских батов

Связанные темы
ผสมผสาน กับ ของ ไทย ได้ อย่าง ลง ตัว มา พร้อม คุณค่า คับซอง คับซอง
10 минут

DISCOVER

NEWS & EVENTS

ชาระมิงค์มีโอกาสได้ต้อนรับ18 สาวงามตัวแทนภาคเหนือ จากเวทีนางสาวไทย เมื่อวันที่ 16 สิงหาคม 2562

คุณวงเดือน วังวิวัฒน์ ได้มีโอกาสเข้าร่วมงาน NOTHERN AGI- Сопоставление цепочки поставок BIZ0009

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ГАЛЕРЕЯ ЧАЯ RAMING

Что нужно знать о чрезвычайно популярном цветке гороха-бабочки

Как и гортензия, чай из цветов гороха-бабочки может менять цвет в зависимости от уровня pH листьев. Это создает уникальный опыт заваривания при настаивании ярко-синих лепестков в горячей воде.

Откройте для себя изысканный вкус чая, меняющего цвет, с чаем из цветков гороха-бабочки. Здесь вы найдете больше информации о ярком чае, а также несколько вкусных рецептов, которые можно заварить самостоятельно.

Ищете цветочный чай Butterfly Pea, который можно заваривать до ярких оттенков? Попробуйте наш вкусный чай Butterfly Pea Flower Tea, чтобы приготовить великолепный напиток прямо здесь.

Основы чая Butterfly Pea Flower

Чай с цветками гороха-бабочки популярен в Юго-Восточной Азии и недавно стал одной из новейших чайных тенденций в Соединенных Штатах. Чай изготовлен из гороха-бабочки — Clitoria ternatea — и имеет землистый вкус, похожий на зеленый чай. Его также обычно называют голубым чаем, азиатскими голубиными крыльями, чаем фей и чаем из синего горошка. Что прославило этот чай, так это его способность менять цвет при добавлении новых ингредиентов.

При заваривании травяного чая с использованием только синих цветочных лепестков гороха-бабочки чайный концентрат приобретает глубокий насыщенный синий цвет. Однако добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, сок лайма или свежевыжатые лимоны, превращает темно-синий оттенок в ярко-фиолетовый. Если добавить лепестки гибискуса, смесь станет ярко-красной или цвета фуксии. Изменение цвета можно объяснить изменением уровня pH чая.

Способность этого чая менять цвет делает его прекрасным способом познакомить любителей чая с искусством заваривания чая. Чай также позволяет любителям чая насладиться землистым вкусом зеленого чая маття в новой среде. Базовый аромат идеально подходит для сочетания с другими ароматизаторами чая, чтобы изменить цвет и вкусовой профиль.

Гороховый чай Butterfly не содержит кофеина, поэтому вы можете наслаждаться чашкой чая в любое время дня.

Чистая выпечка. Поскольку растение меняет цвет, их также используют в качестве натурального пищевого красителя. Хотя растение иногда используется в качестве растительного лекарственного средства, медицинское сообщество не установило каких-либо известных преимуществ чая для здоровья.

Чай содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и вывести токсины из организма. Употребление этого чая — отличный способ увлажнить и устранить свободные радикалы, которые могут вызвать окислительный стресс и проблемы со здоровьем.

Употребление чая из цветков гороха помогает расслабиться и снять стресс. Простое чаепитие позволяет расслабиться и отпустить сумасшествие дня. Любите ли вы горячую чашку или чай со льдом, этот травяной отвар поможет вам открыть для себя новое царство блаженства.

Чай из цветков гороха лучше всего подходит для подачи вкусного послеобеденного чая или для того, чтобы удивить гостей на следующем чаепитии в саду. Соедините его с голубой пищей, такой как черничный пирог, для скоординированного эффекта. Его вкусный вкус и яркий внешний вид делают его визуальным наслаждением.

.A Clean BakePhoto by Nora Schlesinger from

Рецепт чая со льдом из цветков гороха Blue Butterfly

Лепестки цветков гороха Butterfly легко завариваются, и они не приобретают горький вкус так легко, как зеленый чай. Листья следует заваривать, используя родниковую или фильтрованную воду при температуре кипения. Исследователи обнаружили, что лепестки приобретают оптимальный цвет через 5 минут благодаря антоцианину, содержащемуся в лепестках (1). Старайтесь заваривать лепестки от 5 до 8 минут для достижения наилучшего цвета и вкуса.

  • 4 чайные ложки Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
  • 6 чашек воды
  • 3 свежевыжатых лимона
  • Инструкции:

    1. Вскипятите воду в кастрюле на плите.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лепестки цветов в горячую воду.
    3. Настаивайте смесь от 5 до 8 минут.
    4. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. С помощью сита удалите чайные листья и перелейте концентрат в большой стеклянный кувшин.
    5. Хранить в холодильнике в течение 3 часов перед подачей на стол.
    6. Когда будете готовы к подаче, разлейте синий чай по стаканам, наполненным кубиками льда. Добавьте лимонный сок и наслаждайтесь изменением цвета чая с синего на фиолетовый.

    Сладкий чай со льдом Butterfly Pea Flower & Lemongrass

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки чашки и листьев ромашкового чая с лемонграссом
    • 2 чайные ложки Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
    • 6 чашек воды
    • 3 свежевыжатых лимона
    • 1 стакан сахара

    Инструкции:

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле на плите.
    2. Добавьте чайные листья и сахар и настаивайте 5-10 минут.
    3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и удалите листья.
    4. Подавайте чай в большом стеклянном кувшине и добавьте щепотку лимона, чтобы увидеть, как ярко-синий чай меняет цвет. Соедините его с тайской едой для традиционного опыта.

    Традиционный Нам Док Анчан

    Нам Док Анчан — это традиционная тайская версия чая из цветков гороха. В Таиланде эту смесь пьют так же, как китайцы пьют зеленый чай, а американцы пьют ромашку. Чай пьют как в горячем, так и в холодном виде, хотя более популярен чай со льдом. Синие лепестки смешаны с медом, мятой, корицей, фруктами и специями. Его также можно приготовить в виде коктейля «кольцо настроения» с добавлением чистых спиртных напитков.

    Ингредиенты:

    • 6 чашек воды
    • 2 чайные ложки Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
    • 2 чайные ложки тайского имбирного чая в чашке и листе
    • 1 небольшая горсть листьев мяты
    • 1 крупная маракуйя, нарезанная
    • 2 чайные ложки меда
    • 3 палочки корицы
    • Ломтики лимона — для украшения и смены цвета

    Инструкции:

    1. Быстро доведите воду до кипения.
    2. Снимите с огня и добавьте чайные листья, листья мяты и цветочные лепестки
    3. Добавьте мед и палочки корицы и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    4. Добавьте свежесрезанные маракуйи в высокий стеклянный кувшин. Аккуратно раздавите фрукт деревянной ложкой.
    5. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы удалить специи, листья и лепестки из концентрата чая.
    6. Налейте чай в большой стеклянный кувшин и подавайте в стаканах, наполненных кубиками льда. Чтобы увидеть, как смесь меняет цвет, выжмите в каждый стакан дольку лимона.

    Попробуйте чай «Волшебная фея»

    Чай «Бабочка из цветков гороха» предлагает волшебный опыт заваривания чая, так как чайный концентрат меняет цвет при добавлении лимона или других ингредиентов.