Skip to content

Гречка с кефиром как правильно приготовить: Гречка с кефиром для похудения

Содержание

Чем полезна гречка с кефиром по утрам натощак

Фото
Legion Media

Употребление гречки с кефиром — простой, но очень эффективный способ очистить организм от шлаков, улучшить пищеварение и обмен веществ и снизить вес.

Гречка с кефиром по утрам — простой и полезный способ снизить вес и очистить организм

Фото
Legion Media

Чем полезна гречка с кефиром по утрам?

Гречневая крупа — источник растительного белка и так называемых медленных полезных углеводов, которые дают долгое чувство насыщения и наполняют энергией. Кроме того, в гречке содержатся многие микроэлементы и витамины, незаменимые для здоровья человека:

  • калий,

  • железо,

  • фосфор,

  • йод,

  • фолиевая кислота,

  • ниоцин,

  • витамины группы В,

  • витамин РР.

Также гречка считается мощным источником антиоксидантов — веществ, чья способность замедлять клеточное старение научно обоснована и доказана.

Богатая грубой клетчаткой сырая крупа способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет (читайте также: Что будет с организмом, если есть гречку каждый день).

Кефир же содержит незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта. Оба продукта идеально дополняют друг друга, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружая его лишними жирами и углеводами.

Гречка с кефиром утром натощак помогает очистить организм, вывести накопившиеся токсины и шлаки, нормализовать уровень сахара в крови — и все это без изнуряющего чувства голода и дискомфорта в кишечнике.

Рецепты блюд из гречки

Гречка с кефиром по утрам — простой и полезный способ снизить вес и очистить организм

Фото
Legion Media

Молочный суп с гречкой

Вам потребуется:

Молоко довести до кипения. Предварительно промытую гречку отправить в кастрюлю с молоком, убавить огонь и варить, периодически помешиваю, 15 минут. После добавить соль и сахар, варить еще минут 5, помешивая. Добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Гречнево-рисовая каша

Вам потребуется:

  • гречневая крупа — 100 г;

  • рис — 100 г;

  • соль — по вкусу;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • вода — 2,5 стакана.

  • Стакан объемом 250 мл.

 Рис и гречку смешайте и промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.  В кастрюле вскипятите воду, добавьте гречнево-рисовую смесь. Как только вода закипит, добавьте соль и растительное масло (можно заменить сливочным). Уменьшите огонь, варите минут 15, пока вода почти не испарится. Кстати, в процессе варки кастрюлю крышкой не закрывайте, а кашу не перемешивайте. После готовки, кастрюлю следует снять с плиты, накрыть крышкой и завернуть полотенцем на 10 минут. За это время крупа впитает оставшуюся влагу, затем можно добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

Гречка без варки

Вам потребуется:

  • гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан;

  • вода (кипяток) — 500 мл;

  • сливочное масло, соль — по вкусу.

  • Стакан объемом 250 мл.

Гречку залейте холодной водой, промойте. После этого пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте 500 мл кипятка. Кастрюлю накройте крышкой и укутайте полотенцем. Через полтора часа гречневая крупа впитает почти всю воду и будет готова. Если воды все-таки немного осталось, ее можно просто слить. Не забудьте добавить соль по вкусу. Разогревать кашу следует на сковородке с добавлением масла.

 

Как правильно приготовить и употреблять гречку с кефиром?

Чтобы сохранить максимум полезных веществ и клетчатки, содержащихся в гречке, крупу не нужно варить. Не стоит пугаться: сырая гречневая крупа, правильно обработанная и замоченная в кефире, имеет довольно приятный вкус и консистенцию (читайте также: Как провести разгрузочный день на гречке: худеем правильно).

Готовить гречку с кефиром очень просто:

  1. Промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком.

  2. Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира и оставьте на ночь в холодильнике.

  3. Гречка с кефиром утром будет готова к употреблению. Есть ее нужно утром, натощак, вместо завтрака.

Добавлять соль, сахар, масло и другие компоненты нельзя!

Если ваша цель — снижение массы тела, гречка, замоченная в кефире, по утрам должна заменять вам завтрак на протяжении одной-двух недель. Следите за суточной нормой калорий: если другие приемы пищи не будут слишком калорийны, вы очень скоро заметите положительные результаты.

В том случае, если вы хотите очистить организм и восполнить его потребность в витаминах и клетчатке, заменяйте замоченной в кефире гречневой крупой завтрак один-два раза в неделю, и будьте всегда здоровыми, красивыми и жизнерадостными!

Как приготовить гречку с брокколи

Ингредиенты:

На 3 порции:

Для соуса:

  1. Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой.

  2. Через пять минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия  брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.

  3. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

  4. Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.

Помимо прочего, гречка убережет от ранних морщин. Она полезна не только сама по себе, но и с другими продуктами. Например, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт  наладит пищеварение.

Эксперт:

Фуд-стилист, автор кулинарных книг

Анна Герасименко, Румия Сафиулина


Теги

  • похудение
  • как похудеть

Гречка с кефиром рецепт с фото пошагово

Гречка с кефиром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Когда лишние килограммы не дают нам покоя, а сбросить их нужно быстро, то мы начинаем обращаться к всевозможным диетам.
Одной из таких диет и есть «гречка с кефиром». Она поможет оставаться женщине бодрой в течение дня, при этом не голодать и эффективно снизить свой вес.
Применять такую диету рекомендуется раз в месяц в течение недели, допускается продление диеты до 2-х недель.
Кулинарный рецепт этот очень прост: берется гречневая крупа, как для варки, и заливается кипятком. За ночь гречка готова. С утра едим гречку столько, сколько сможем. Эта еда может запиваться 1% свежим кефиром, при этом неограниченно нужно употреблять минеральную воду или зеленый чай. Максимальное количество кефира в день – 1 литр. Солить, добавлять сахар и масло в гречку, а также употреблять газировку, соки и алкоголь категорически нельзя. Если кушать гречку в течение дня очень тяжело, то можно съесть пару фруктов.
Во время гречневой диеты не рекомендуется есть после 18. Но если это сделать трудно, то перед сном, максимум за час, лучше выпить стакан кефира, пополам разбавленный водой.
Выдержав такую диету около недели, можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Кефир

что полезного, как приготовить, употреблять утром, в разгрузочные дни и как диету, отзывы

Хотите быстро похудеть перед свадьбой, днем ​​рождения, корпоративом, отпуском, разгрузиться после душевных праздников? Есть верный способ – сесть на диету. К сожалению, многие популярные программы питания не оправдывают ожиданий: вес уходит медленно, человек нервничает и срывается, начиная есть все подряд.

Максимальную эффективность гречнево-кефирная диета показала в неотложных случаях. В наше время о ней не слышал только ленивый, но не все знают, как грамотно приготовить гречку и использовать ее для получения ожидаемого результата.

Как есть сырые каши с кефиром, и почему 4-5 кг веса уходят всего за три дня — мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

  • Чем полезна сырая гречка с кефиром?
    • Состав и свойства
    • Действие на организм
    • Как помогает похудеть
  • Как правильно приготовить смесь
    • Инструкция
  • Как правильно принимать с квашеной кашей утром
  • 1 натощак
  • Дни поста
  • Диета на сыром гречне с Kefir
    • Меню, продолжительность
    • Преимущества и вред Чем полезна сырая гречка с кефиром?

      Гречка сырая с кефиром входит в состав очищающей диеты для похудения. Эту смесь готовят вечером и едят утром натощак. По многочисленным отзывам тех, кто пробовал гречневую диету, она помогает быстро сбросить лишние килограммы, и, как следствие, укрепить здоровье.

      Состав и свойства

      По сравнению с другими крупами, в гречке белки, жиры и углеводы находятся в благоприятном для организма соотношении (на 100 г): мясо;

    • углеводов — 62,2 г, они сложные, поэтому чувство сытости наступает быстро и сохраняется надолго;
    • жира — 3,4 г, это очень мало.

    Конечно, гречка содержит витамины и микро- и макроэлементы. Но особого внимания заслуживает высокое содержание клетчатки – 10,5% в 100 г.

    Кефир 1% оптимален для диетического питания. В его составе (на 100 г): белки — 1 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 1,3 г. Вы не сможете поправиться от кефира с низким процентом жидкости, так как он на 90% состоит из воды.

    В его составе также присутствуют витамины, микро-, макроэлементы. Но особенно ценится кефир за низкое содержание холестерина и высокое содержание поли- и мононенасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

    Воздействие на тело

    Гречка. Компоненты этой каши сбалансированы, легко усваиваются и делают ее эффективным диетическим продуктом:

    1. Может применяться при сахарном диабете благодаря низкому содержанию углеводов.
    2. Витамины группы В нормализуют углеводный, водно-солевой, липидный и белковый обмен. Участвуют в синтезе всех гормонов и в процессе кроветворения. Они улучшают работу головного мозга, благотворно влияют на зрение.
    3. Витамин Р улучшает работу щитовидной железы и сердца, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
    4. Аминокислоты поддерживают жизненные силы и нормальное самочувствие.

    Кефир. Бактерии и грибы, входящие в его состав и образующие кислый вкус, делают этот продукт не только вкусным, но и полезным:

    1. В лечебных целях пьют при расстройствах желудка, заболеваниях печени и почек, для облегчения симптомов колитов и гастрит.
    2. Кисломолочный продукт рекомендуется при заболеваниях сердца и сахарном диабете.
    3. Употребление напитка утром натощак и перед сном улучшит процесс пищеварения.
    4. Спортсмены используют кефир как источник медленно усваиваемого белка. Белок восстанавливает энергию и силу, потерянные во время тренировок и соревнований.

    Ссылка. Кефир содержит дисахариды — 4 г на 100 г, примерно одна чайная ложка, поэтому сахар перед употреблением не добавляют.

    Итак, каждый продукт обладает массой уникальных свойств: если соединить их свойства, получится вдвойне полезное и экономичное диетическое питание.

    Как помогает похудеть

    Механизм действия гречки на организм следующий: она содержит сложные углеводы с длительным временем усвоения. Насыщение происходит не сразу, но длится дольше и придает сил, человек меньше ест в течение дня.

    Кроме того, клетчатка, содержащаяся в гречке, поступает из желудка в кишечник непереваренной . .. Проходя по тонкому кишечнику, клетчатка, как щетка, очищает его. Выводятся токсины, очищается организм, поэтому вес физически становится меньше.

    В сочетании с 1% кефиром, где много воды, клетчатка еще больше набухает в кишечнике, поэтому максимально выводятся шлаки и токсины. Очищение ускоряет обмен веществ, а значит и процесс похудения.

    Как правильно приготовить смесь

    Существует множество способов приготовления диетической смеси из гречки и кефира.

    Каждый выбирает свой рецепт. Ведь не всем можно есть довольно пресное блюдо. В рецептах используется зерновая гречка или зеленая гречка.

    Инструкция

    Каждый рецепт рассчитан на сохранение всего комплекса полезных элементов, которые содержатся в гречке и кефире.

    Перед приготовлением выполните следующие действия:

    1. Крупа высыпается на противень или лист пергамента и пересматривается для удаления мусора и необработанных черных зерен.
    2. Кефир 1% покупается в магазине. Домашний кефир не используется, слишком жирный.
    3. Не добавляйте в приготовленную смесь специи, молоко, соль, сахар.
    Варианты приготовления Пропорции на порцию Подготовка Полезное примечание
    Сырые ядра, замоченные в кефире Гречневые ядра — 3 ст. л., кефир — 250 мл.

     

    Промытые зерна перекладывают в стеклянную или керамическую посуду и заливают кефиром. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. К утру ядра впитывают кефир, набухают и становятся мягкими. В холодильнике смесь может стоять 8-10 часов.
    Молотая сырая гречка с кефиром Крупа гречневая немолотая или гречка зеленая, перемолотая в кофемолке или мясорубке — 200 г, кефир — 250 мл (примерно). Промытую и обсушенную гречку растирают в порошок, смешивают с теплым кефиром. Он должен перекрывать гречневую муку на 1-3 см. Смесь помещают в холодильник до утра. Готовое блюдо выглядит как коктейль. Пьется из стакана через соломинку.

     

    Гречка, запаренная на ночь с кефиром Полстакана крупы, 500 мл кипятка, кефир. Промытую гречку подсушивают и обжаривают 2 минуты на слабом огне на сухой сковороде. Переложить в емкость, залить водой, закрыть крышкой, укутать и оставить на ночь для набухания. Утром гречку заливают кефиром. Необходимый объем кисломолочного продукта подбирается по вкусу.

     

    Гречка по этому рецепту сохраняет все полезные свойства. Получается особенно вкусно. В такую ​​гречку можно не добавлять кефир, а запивать ею.

    Как правильно принимать

    Блюда из гречки едят в следующих вариантах: монодиета (только кефир и каши в различных вариациях), каждое утро натощак, в разгрузочные дни или как самостоятельное блюдо в любой время суток вне всяких диет. Если гречка используется в качестве заменителя обеда или ужина, к ней добавляют запаренные сухофрукты: инжир, изюм, курагу, чернослив – они улучшают вкус.

    Внимание! Если в течение дня вы чувствуете, что не доедаете привычную пищу, и начинаете «сосать ложку», добавьте в утренний или обеденный рацион гречку. Дает чувство сытости на 4-6 часов.

    Гречка сырая с кефиром утром натощак

    Крупа с кисломолочным напитком употребляется утром с 8.00 до 9.30 часов. В это время организм просыпается, пищеварительная система готова к перевариванию пищи. Если эти продукты съесть до 8 утра, то в желудочно-кишечном тракте, который еще не проснулся и только готовится к работе, могут начаться процессы гниения. Это чревато вздутием живота, метеоризмом и тошнотой.

    Если съесть гречку с кефиром после 9.30, белки и углеводы могут не усвоиться. Последствия со стороны желудочно-кишечного тракта будут те же, что и при завтраке до 8. 00.

    Нельзя каждое утро есть сырую гречку с кефиром: через три дня вы будете потреблять это блюдо через силу, а через пять дней от него отвернутся совсем. Рекомендуется кушать натощак кефир и каши в течение 2-3 дней, затем сделать перерыв на три дня. Тело отдохнет, вкусовые предпочтения не исказятся. В перерыве едят на завтрак, например, овсянку или яйца в любой интерпретации

    Разгрузочные дни

    Результат диеты, то есть потерянные килограммы, трудно поддерживать. Те, кто сидел на гречневой-кефирной диете, отмечают, что после ее завершения «ушло 3 кг, а вернулось 6». Чтобы вес не вернулся, устраивают разгрузочные дни на гречке с кефиром.

    Основные правила для таких дней:

    • съедать не более 200 г крупы (вес сырой гречки) и 1 л 1% кефира в день;
    • гречнево-кефирное блюдо готовят вечером накануне разгрузочного дня, а утром делят на 5-6 порций;
    • между приемами пищи должно пройти ровно 3 часа, в перерывах пьют зеленый чай без сахара в теплом виде;
    • за час до сна выпить 1 стакан кефира комнатной температуры.

    Разгрузочные дни на кефире с гречкой проводят один раз в неделю в течение двух месяцев, затем один раз в месяц в течение года. За разгрузочный день уходит до 3 кг.

    Важно! Гречнево-кефирные разгрузочные дни устраиваются для того, чтобы сбросить набранные за праздники или по другим причинам килограммы.

    Диета на сырой гречке с кефиром

    Утренний прием гречки улучшает пищеварение и очищает организм. Но чтобы похудеть, мало есть гречку по утрам.

    Для снижения веса:

    • соблюдать питьевой режим: 1,5-2 литра в день чистой питьевой воды;
    • ограничить употребление животных жиров: сливочного масла, сала, колбасы, яиц, рыбы;
    • исключает быстрые углеводы: хлеб, пиццу, сахар, мед, кондитерские изделия, газировку, арбуз, банан, виноград, хурму, майонез, кетчуп и алкоголь.

    Меню, продолжительность

    Сложно выдержать гречнево-кефирную монодиету (завтрак, обед и ужин — гречка с кефиром в одном из трех вариантов). Через три дня даже самые стойкие не могут смотреть на гречку. Как разнообразить питание?

    Предлагаем вашему вниманию примерное меню на 4-14 дни.

    Завтрак:

    • гречка запаренная — 200 г;
    • салат овощной (зелень и редис) без заправки — 100-150 г;
    • чай без сахара.

    Обед:

    • гречка с сухофруктами запаренными — 200 г;
    • кефир — 150-200 мл.

    Ужин: кефир — 250 мл тепл.

    Если чувство голода на такой диете сильное, то яйцо и твердый сыр (на завтрак), 200 г куриной грудки или мяса индейки (на обед), 150 г овощного салата с растительным маслом (на ужин) добавляют в рацион.

    Продолжительность диеты 14 дней. Выходить из него нужно постепенно добавляя в рацион полезную пищу в тех же количествах, что и во время диеты.

    Внимание! Курение и алкоголь во время гречневой диеты запрещены!

    Польза и вред

    Преимущества любой диеты очевидны — очищение и оздоровление организма. Уходит лишний вес, появляется чувство легкости, улучшается настроение.

    Польза сырой гречки с кефиром:

    • диета экономически выгодна, не затратна, используемые в ней продукты дешевы и доступны;
    • вес уходит быстрее, чем на других диетах;
    • результат сохраняется, если после окончания диеты не включать в рацион животные жиры (в большом количестве), быстрые углеводы, фаст-фуд;
    • во время диеты чувство голода отсутствует;
    • не нужно считать калории;
    • организм оздоравливается: выводятся токсины, исчезают отеки, снижается холестерин.

    Возможный вред:

    1. Диета исключает употребление сахара. Без глюкозы страдает мозг, возможны обмороки и головокружения. В этом случае пищу подслащивают медом.
    2. Похудение экстремальное, быстро уходит жир, обвисает кожа на животе, ногах, бедрах, ягодицах, руках и коленях. Как предотвратить: Используйте контрастный душ утром и вечером. Физические нагрузки во время этой диеты запрещены.
    3. Страдает психика — возникает угнетенное состояние. Чтобы этого избежать, практикуют регулярные прогулки на свежем воздухе и медитацию.
    4. Возможны расстройства кишечника: запор или диарея. В этом случае диету срочно прекращают.

    На сколько кг можно похудеть

    За две недели можно похудеть до 12 кг. Однако тело устроено таким образом, что если у человека всего 5 лишних килограммов, то 12 он никак не сбросит. Сколько лишнего жира накопится, сколько лишней воды выйдет, то есть на сколько реально можно похудеть, подсчитывает врач-диетолог.

    Если есть гречку с кефиром только утром, можно похудеть до 4 кг. И неважно, в какой она вариации. Главное, чтобы блюдо было приготовлено из сырой крупы и без добавления соли, сахара и специй.

    Противопоказания

    Сочетание сырой гречки с кефиром очень тяжелое для желудка блюдо. У людей с желудочно-кишечными заболеваниями может травмировать слизистые оболочки и привести к обострению хронических заболеваний. Перед началом гречневой диеты проводится консультация гастроэнтеролога и диетолога.

    Врач порекомендует вариант приготовления блюда из гречки и способ похудения: монодиета или гречневая с добавлением других продуктов.

    Абсолютные противопоказания:

    • беременность;
    • лактация;
    • старость;
    • детей до 14 лет;
    • панкреатит в стадии обострения;
    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • язва желудка;
    • хроническое заболевание печени;
    • колит;
    • геморрой.

    Чтобы понять, подходит ли диета, проверяют реакцию организма на блюдо, включая его в ежедневный рацион раз в неделю. Если нет запоров и диареи, значит, диета правильная.

    Важно! Отварная гречка не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Его вводят в рацион при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

    Отзывы худеющих

    В социальных сетях достаточно отзывов от тех, кто худеет или уже похудел на гречне-кефирной диете. Люди создают группы худеющих в беге, ведут блоги, выкладывают истории.

    Жора, 30 лет: « За 8 дней удалось похудеть на 9 кг. Но я все время был слаб и даже кружился. После диеты все ушло, вес не вернулся. Но я больше не буду издеваться над собой.

    Наталья, 25 лет: «Ох, измоталась я на этой диете! Еда однообразная, поэтому нормально жить не получается. Но эффект того стоит! Я похудела на 5 кг, цвет лица стал таким свежим, исчезли прыщи по всему телу. После диеты я почувствовала себя очень счастливой. Это заметили другие. Сейчас ем все, но по 250 г на прием, а после 18.00 — ни-ни. Мой вывод: красота требует жертв!

    София, 41: «Три дня сидела на строгой диете: кефир, гречка, вода. Похудела на 4 кг! Я поняла, что несоленая еда может быть вкусной. тело несомненно очистилось, самочувствие стало лучше, сон крепче, всем советую попробовать!»

    Заключение

    Гречнево-кефирная диета – суперочищающая и к тому же дешевая программа питания. Но чтобы добиться результата и резко похудеть, нужна сила воли.

    Выберите, какой вариант вы будете использовать: монодиета, разгрузочные дни, завтрак сырыми кашами с кефиром. Следите за своим состоянием в эти дни. Не забывайте, что у диеты есть противопоказания: перед началом похудения проконсультируйтесь с врачом. Вполне возможно, что закончив диету, вы скажете: «Вау! Я действительно похудел. Это было круто! Я люблю гречку!

     

    Миска кефира с цитрусовой гречневой мюсли

    написал The Bewitchin Kitchen в 4 января 2017 г.

    Перейти к рецепту

    Друзья, праздники подходят к концу. Мы наслаждались отличной едой, восхитительными коктейлями и большим количеством смеха с друзьями и семьей. И хотя я чувствую себя невероятно удачливым и наслаждаюсь каждой минутой, пришло время вернуться в нужное русло. Я стараюсь питаться здоровой пищей в течение всего года, но во время праздников так много соблазнительных вещей! Я начинаю новый год с этим Кефирная миска Good For You с цитрусовой гречневой гранолой . Это вкусное маленькое спасибо моему кишечнику, если хотите, за то, как я питался в последние несколько недель.

    Если вы никогда не пробовали кефир, это острый, жидкий, пригодный для питья кисломолочный продукт. Это огромный источник пробиотиков, которые помогают остановить рост вредных бактерий в нашем кишечнике и укрепить нашу иммунную систему. А порция кефира содержит до 10 граммов белка, что помогает дольше сохранять чувство сытости и обуздывать тягу к еде. Я стремлюсь к одной порции в день, потому что мне действительно нравится этот острый вкус, и я чаще всего наслаждаюсь им с начинкой из мюсли или фруктов. Поскольку я люблю его густой, как йогурт, я просто процеживаю его через марлю за час до еды (сохраните сыворотку и добавляйте ее в свои смузи!). Обычно я покупаю лучший органический кефир, который только могу найти, и сразу же процеживаю контейнер, когда возвращаюсь домой, чтобы он был готов на неделю. Затем я разливаю его по маленьким баночкам для работы и школьных перекусов.

    В последнее время мы были одержимы добавлением к нему сочных дольок апельсина или клементина и этой невероятной гречневой мюсли. В эти холодные, ветреные зимние дни эта кефирная миска Good For You с цитрусовой гречневой мюсли подобна серьезному солнечному удару.

    Я готовлю мюсли уже много лет, потому что рецепт такой универсальный. Вы можете ароматизировать его в зависимости от того, что доступно в зависимости от сезона, и его можно использовать для многих вещей. Я часто просто беру горсть этого, когда возвращаюсь домой с работы, и мне нужно что-то, что поможет мне пережить, пока я готовлю ужин. Он также идеально подходит для кексов, ягод и, конечно же, смузи. Он также может быть питательным источником энергии, если его приготовить из гречневой крупы, семян и кокосового масла. Исследования показывают, что гречка также полезна для здоровья кишечника, и исследования показывают, что она помогает снизить уровень сахара в крови, что может помочь людям с диабетом.

    Не забывайте о силе цитрусовых для повышения иммунитета! Прежде чем выбросить эту кожуру в следующий раз, помните, что апельсиновая корка богата флавоноидами и фитонутриентами, что является просто причудливым способом сказать, что они являются мощными антиоксидантами (с противовоспалительными свойствами!).

    Ребята, все это готово стать идеальной тарелкой для завтрака или перекуса! Я чувствую себя намного лучше, когда беру на себя ответственность за здоровье и благополучие своей команды. Я хочу, чтобы этот новый год начался только со здоровья и счастья. Желаю этого и вам всем!

    Кефирная миска с цитрусовой гречкой

    Печать Пин

    5 от 1 голос

    Кефирная миска с цитрусовой гречневой мюсли

    Простой рецепт кефирной мюсли с цитрусовой гречневой мюсли. Яркая и красивая миска, наполненная питательными веществами.

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Ключевое слово мюсли, кефир, кефирная миска с цитрусовыми Гречневая мюсли

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 1 час 40 минут

    порции 8

    Калории 291 ккал

    Автор Bewitchin Kitchen

    для Kefir:
    • 4 Cups Kefir Plain
    для GRAT овес
  • 1/2 стакана сырой гречки
  • 1/4 стакана сырых семечек
  • 2 ст. коричневый сахар
  • цедра одного апельсина
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ч.л. апельсиновой эмульсии или экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 тыквенных семечек
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • дольки апельсина для подачи
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • .

    • В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречку, семена подсолнечника, цедру, коричневый сахар и соль; отложить. В небольшой посуде подогрейте кокосовое масло, пока оно не растает, и добавьте медово-апельсиновую эмульсию. Вылейте это поверх овсяной смеси и перемешайте.

    • Распределите овсяную смесь тонким слоем на листе, выстланном пергаментом. Выпекать 20 минут. Добавьте кокос и тыквенные семечки в овсяную смесь и перемешайте на противне. Выпекайте еще 15-20 минут, пока овес не станет золотистым.

    • Достаньте из духовки и дайте смеси остыть на противне.