Skip to content

Грибы польза и вред: их польза и вред для организма человека

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Польза грибов

Грибы относятся к отдельному царству – это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе.

Этот продукт употребляли в пищу еще на заре цивилизации в различных целях. Ведь существуют не только съедобные грибы, но и ядовитые. Их использовали шаманы для вхождения в особое состояние в ритуалах. Умение отличить съедобные грибы от ядовитых всегда ценилось, и до сих пор ничуть не менее важно для грибников-любителей.

Этот продукт почти целиком состоит из воды, поэтому при сушке грибы занимают совсем мало места и немного весят.

Грибы богаты белком, как и животная пища. Поэтому для вегетарианцев это одна из немногих замен данного питательного вещества. Наиболее питательны традиционные «благородные» грибы. Но по своему составу и способности влиять на организм многие съедобные виды не сильно отличаются друг от друга. Часто ценность определенного вида сильно преувеличена, например, из-за его редкости и экзотичности.

Больше всего полезных веществ в молодых плодах, старые грибы накапливают все больше токсинов, и отличаются повышенной червивостью. Также в грибах много витаминов группы В, различные микроэлементы: цинк, кальций, магний, йод и другие.

Из-за обилия хитина, который плохо переваривается, полезные вещества не слишком хорошо усваиваются из грибов. Но сам хитин довольно полезен. Под воздействием кислоты в желудке он превращается в хитозан. Это вещество способно снижать уровень холестерина, препятствуя всасыванию жиров и связывая липиды. Таким образом, прием грибов в пищу может помочь сохранить здоровье сосудов и сердца, снизить давление.

Вред грибов

Грибы – природные «губки», накопители вредных веществ. Поэтому очень важно собирать их вдали от дорог и предприятий, чтобы избежать отравления. Лучше брать молодые грибы, и только те, в которых вы уверены на все сто. При малейших сомнениях не стоит рисковать – это может быть смертельно опасно.

Фото: pixabay.com

— Грибы содержат в своем составе полисахарид хитин, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов и по биологической роли близок к клетчатке. Он приносит огромную пользу для нашего организма, т. к. является сорбентом и источником питания для полезной микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно- кишечного тракта, особенно при употреблении жареных грибов в большом количестве масла, могут спровоцировать их обострение. На один прием рекомендуется съедать не больше 100 — 150 грамм грибов, — рассказывает врач-диетолог Юлия Пигарева.

Как правильно выбрать и хранить грибы

Чтобы избежать пищевого отравления, необходимо есть только проверенные грибы. Это возможно только при сборе опытным грибником в экологически чистых отдаленных районах. Но даже опытные люди со справочником могут ошибаться, поэтому при малейших подозрениях грибы лучше не брать.

При сборе выбирайте молодые плоды, не собирайте совсем червивые экземпляры. Многие берут подобные грибы с червями, «все равно переварится, белок». Это не совсем верно, поскольку личинки и насекомые, поселившиеся в грибах, выделяют собственные продукты переработки, неполезные для кишечника. Отравиться этим нельзя, но приятного все равно мало. Чтобы гриб не червивел еще больше, его нужно переработать сразу же после сбора.

Фото: pixabay.com

Чтобы себя обезопасить, можно покупать грибы, выращенные в парниках. Они проверяются на содержание токсинов, очищаются от мусора, и доступны круглый год. Хотя конечно их цена будет выше, а польза меньше.

Свежие грибы хранятся в холодильнике несколько суток. Чтобы удлинить срок хранения, их можно заморозить или засушить – так они пролежат весь год. Хранение с помощью засолки и маринации не самое удачное решение, поскольку при этом теряются почти все полезные вещества, а риск отравления из-за нарушения технологии возрастает.

Польза и вред грибов. JustMedia.ru

Грибы – привычный, любимый и широко известный продукт. Очень много уже написано о том, какие грибы есть нельзя, но тем не менее в грибной сезон в России ежегодно фиксируется не менее тысячи смертельных случаев от отравления грибами. В чем же дело? Неужели так трудно отличить съедобный гриб от поганки? Просто отравиться насмерть можно любыми грибами, даже теми, которые считаются пригодными для пищи.

 

Грибы как губка впитывают из почвы все, что в ней содержится. Бывает, что в нее попадают опасные для здоровья человека вещества. Но это не значит, что грибы совсем нельзя употреблять в пищу. Наоборот, они очень полезны. Однако, собирая их, важно знать, что поблизости нет свалки, захоронения каких-либо отходов или предприятий, которые даже гипотетически могут совершать вредные выбросы в воду.

 

В условиях современности лучше покупать грибы в супермаркете и готовить их по всем правилам санитарной обработки. Также не рекомендуется есть грибы часто и много, даже съедобные. Это тоже может привести к отравлению. В остальном, если соблюдать все меры предосторожности, грибы чрезвычайно полезны.

 

Чем полезны грибы?

 

Российские ученые рассказали СМИ, что съедобные грибы – кладезь витаминов и минералов, необходимых человеку. Так, например, они содержат витамины А, В, С, D и РР, а также минералы: калий, кальций, железо, натрий, рубидий, олово, кадмий, хром, серу. Конечно, всем известно, что грибы богаты белком. Он составляет до 70% всех веществ, содержащихся в них.

 

Американские ученые провели исследования и доказали, что грибы, а точнее их клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, а, соответственно, снижает риск заболеть сахарным диабетом второго типа.

 

Грибы очень полезны тем, кто мучается повышенным кровяным давлением. Это связано с тем, что грибы содержат калий. Он вызывает расслабление стенок сосудов и таким образом снижает артериальное давление.

 

Внимание!

 

Нельзя употреблять в пищу грибы чаще, чем два раза в неделю. Одна порция грибов не должна превышать 120 грамм.

 

Какой вред могут нанести организму человека съедобные грибы?

 

  • Если грибы «впитали» из почвы тяжелые металлы, они способны вызвать отравление.   В легкой форме оно проходит как расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Избыточное употребление грибов приводит к диарее, тошноте, вздутию. Грибы можно кушать только небольшими порциями, потому что они содержат хитин, богаты белками и клетчаткой – это тяжело усваиваемая пища.
  • Грибы часто становятся причиной аллергии, если негативные проявления беспокоят вас даже в незначительной форме, лучше отказаться от их употребления.
  • Грибы вызывают обострение гастрита и язвенной болезни, так как способны вызывать раздражение слизистых оболочек ЖКТ.

 

Польза грибов для детей

 

Грибы полезны детям в пищу, когда они находятся еще в утробе матери. Этот продукт содержит очень важный элемент для формирования нервной системы ребенка – фолиевую кислоту. Она способствует формированию тканей ЦНС. Недостаток фолиевой кислоты при формировании плода может привести к задержке развития ребенка в первые годы жизни.

 

Однако маленькому ребенку до двух лет любые грибы вообще противопоказаны. Хитин, который содержится в грибах не усваивается детским организмом до десяти лет. Вешенки и шампиньоны содержат минимальное количество хитина. Их можно понемногу вводить в рацион ребенка с двух лет, но не в чистом виде, а в качестве соусов.

 

С пяти лет детям можно подавать мелко нарезанные грибы, но не чаще, чем раз в месяц. В 10 лет ребенку можно предлагать блюда из вешенок и шампиньонов. И только с 12 – 14 лет можно постепенно вводить в рацион детей лесные грибы.

 

Шампиньоны и вешенки: польза и вред грибов из супермаркетов

 

Полезные свойства шампиньонов

 

Эти грибы умеют оказывать на организм человека противоопухолевый эффект. Они препятствуют появлению новообразований. Также они способствуют снижению массы тела. Фолиевая кислота, которая содержится в них, помогает бороться с когнитивными нарушениями у людей пожилого возраста, такими как ухудшение внимания, памяти и мышления.

 

Полезные свойства вешенок

 

Эти грибы могут «чистить» сосуды, уменьшая концентрацию холестерина в крови. Употребление их в пищу является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также вешенки способны оказывать противовоспалительный эффект и могут «сдерживать» некоторые хронические заболевания.

 

Вред

 

Вешенки и шампиньоны не рекомендуют к употреблению людям с подагрой и мочекаменной болезнью, так как они могут вызвать их обострение. Также эти грибы могут вызывать сильнейшее отравление, если съесть их слишком много.

 

Как выбирать грибы в магазине?

 

Все эксперты и врачи, а также всемирная организация здравоохранения запрещают покупать грибы в любом виде на стихийных рынках. Посудите сами, грибы нельзя собирать вблизи помоек, свалок, производственных цехов и дорог. Съедобные грибы, которые выросли рядом с ядовитыми также непригодны и могут вызвать отравление.

 

Нельзя употреблять в пищу несвежие грибы, то есть собранные более чем два дня назад. Маринование и сушение грибов – сложный технологический процесс. Любое отклонение от правил может привести к тому, что дары природы превратятся в смертельный яд. Кто на рынке даст вам гарантию, что предлагаемые грибы не содержат отравляющих веществ, что они свежие и собраны в экологически чистом месте? Никто.

 

Грибы из магазина должны быть твердые, сухие, без потемнений и вмятин. Внутри упаковки не должно быть влаги. Грибы не должны иметь несвойственных природе запахов, например, хлора или аммиака. Запах плесени также должен оттолкнуть покупателя. Приобретая грибы в магазине или собирая их в лесу, будьте предельно внимательны. Помните, что покупать грибы вдоль дорог, на сельскохозяйственных рынках и с рук запрещено всемирной организаций здравоохранения. Будьте здоровы, берегите себя.

 


 

Mushrooms: питание, польза, побочные эффекты, больше грибы — они съедобны и столь же питательны, как и ботва

Sean Locke/Stocksy

Нарезанные грибы для вашего салата. Сливочно-грибной суп. Грибы, обжаренные или приготовленные на гриле, в качестве гарнира. Есть так много вкусных способов использовать грибы в пищу. И в наши дни как люди, так и компании экспериментируют с грибами, спреями для рта, которые обещают лучшее здоровье

к потенциальной магии псилоцибина, улучшающей психическое здоровье, которую некоторые люди принимают в микродозах.

Вот компромат на эти модные грибы, в том числе объяснение того, что ученые знают и чего не знают об их пользе и риске для здоровья, а также то, как эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять их в свой распорядок дня для здоровья и хорошего самочувствия.

Что такое грибы?

Мы можем включать грибы в пищу так же, как и овощи, но «грибы — это грибы, что ставит их в совершенно отдельное пищевое царство», — говорит Ким Бедвелл из Совета по грибам в Редвуд-Сити, Калифорния. Грибы растут в дикой природе на открытом воздухе, хотя это не те разновидности, которые обычно едят. Для потребления шампиньоны выращивают в помещении круглый год. (Факт о грибах: для роста им не нужен свет; вместо этого они получают питательные вещества из компоста, в котором растут.)

Общие вопросы и ответы

В чем польза грибов для здоровья?

Грибы с низким содержанием калорий и жира, содержат удивительное количество белка, являются хорошим источником калия, регулирующего кровяное давление, и богаты селеном, минералом с антиоксидантными свойствами. Они также могут играть роль в профилактике рака, а некоторые разновидности являются отличными источниками витамина D.

Какие грибы ядовиты?

Избегайте употребления в пищу дикорастущих грибов, так как многие их разновидности вызывают побочные эффекты от тошноты и рвоты до дыхательной или органной недостаточности и смерти. Придерживайтесь грибов, найденных в вашем бакалейном магазине, которые безопасны для употребления в пищу.

Что такое грибной кофе?

Грибной кофе — напиток, приготовленный из смеси молотого кофе и лекарственных грибов. Некоторые сорта, которые вы можете найти в грибном кофейном продукте, включают чагу, рейши и кордицепс, потому что считается, что они улучшают иммунное здоровье, снимают стресс и поддерживают познавательные способности.

Полезны ли грибы для мозга?

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь сохранить здоровье нейронов и потенциально снизить риск легких когнитивных нарушений — формы ранней потери памяти, которая иногда может прогрессировать до болезни Альцгеймера.

Что такое псилоцибин?

Псилоцибин — это психоделическое соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, которое люди используют из-за его галлюциногенных эффектов. Есть некоторые предварительные исследования по использованию псилоцибина для лечения психических заболеваний.

Виды грибов

Белые шампиньоны — самый популярный вид. Вы также можете найти следующие съедобные грибы в продуктовом или специализированном магазине или на фермерском рынке.

  • Кремини (малыш Белла)
  • Portobello
  • Shiitake
  • Oyster
  • Enoki
  • Beech
  • Maitake
  • Morel
  • Porcini

Mushroom Nutrition Facts

Below are the nutrition facts for 3.5 ounces (oz) of three popular varieties of mushrooms.

Белая пуговица

Калорийность: 31

Белки: 2,9 г (г)

Жиры: 0,4 г

Углеводы: 4,1 г

мг0003

Selenium: 20 микрограммов (MCG) (отличный источник)

Cremini (Baby Bella)

Калории: 30

Белок: 3,1 г

Жир: 0,2 г

Корбохидаты: 4,0 G

: 0,2 г

. 380 мг

Селена: 15,3 мкг (отличный источник)

Portobello

Калории: 32

Белок: 2,8 г

Жир: 0,3 г

СЕЛЕР: 4,7 G

. : 14,7 мкг (отличный источник)

Формы грибов

Возможно, вам больше всего знакомы свежие грибы, которые вы нарезаете для салата или обжариваете для жаркого, но грибы бывают и в других формах. В специализированных бакалейных лавках, магазинах здоровой пищи, магазинах диетических добавок и интернет-магазинах вы также можете найти добавки на основе грибов, нутрицевтики (цельные продукты на основе грибов), напитки, такие как грибной чай, и спреи для рта. Хотя некоторые из этих продуктов были исследованы, в целом необходимо больше данных в форме клинических испытаний, чтобы точно знать, насколько они эффективны и как они работают, а также существует потребность в производстве грибных добавок — выращивание грибов, производство и тестирование добавок — чтобы они стали стандартизированными, чтобы гарантировать, что эти продукты делают то, о чем они говорят.

Если вы принимаете грибы в этих обработанных формах, обязательно сообщите об этом своему врачу, как если бы вы рассказали о любых других витаминах, минералах или добавках, которые вы принимаете.

Какова возможная польза грибов для здоровья?

О грибах можно сказать много хорошего. «Грибы содержат мало калорий и насыщенных жиров, и они добавляют в вашу еду все эти микроэлементы, флавонолы и фитохимические вещества», — говорит Кэтрин Брукинг, дипломированный диетолог из Нью-Йорка. Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых следует помнить.

  • Улучшение здоровья кишечника Грибы содержат пребиотики, которые питают пробиотики, полезные бактерии в кишечнике, как показывают исследования.
  • Польза для артериального давления  Одно из преимуществ грибов заключается в том, что они содержат некоторое количество калия, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
  • Может помочь предотвратить рак В грибах содержится два мощных антиоксиданта: эрготионеин и глутатион. Было показано, что они защищают от окислительного повреждения; некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском развития рака.
  • Сокращение вредных жиров в вашем рационе Грибы имеют пикантный, также называемый умами, вкус, который может заменить часть говяжьего фарша в рецепте или заменить стейк в вегетарианском блюде. В то же время в них мало калорий и жира. Некоторые исследования показывают, что использование их в качестве заменителя мяса может снизить риск смерти от любой болезни. Во многих случаях грибы также дешевле, чем мясо, особенно разновидность белых шампиньонов, говорит Брукинг.
  • Полезно для вашего мозга Потребление более двух порций грибов в неделю связано с 57-процентным снижением риска легких когнитивных нарушений, чем при употреблении грибов реже одного раза в неделю, возможно, благодаря их антиоксиданту эрготионеину, как предполагает одно исследование.
  • Может быть будущим средством для лечения психических расстройств  Некоторые исследовательские центры исследуют псилоцибин, галлюциногенное соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, в качестве будущей терапии депрессии.
  • Поддержка костей и иммунитета (при воздействии УФ-излучения)  Некоторые грибы в процессе роста подвергаются воздействию УФ-излучения, что приводит к выработке витамина D, питательного вещества, помогающего поддерживать крепкие кости и укрепляющего иммунитет. Возможны ли побочные эффекты грибов?

    Риск побочных эффектов грибов зависит от их типа и источника. «Вообще говоря, грибы чрезвычайно безопасны для тех сортов, которые вы найдете в магазине», — говорит Брукинг. С другой стороны, «рекомендуется не собирать дикорастущие грибы, если вы не являетесь экспертом в этой области. Существуют тысячи разновидностей грибов, и некоторые из них ядовиты», — объясняет она.

    Дикие грибы могут вызывать различные возможные побочные эффекты, чаще всего тошноту, рвоту, спазмы и диарею, которые могут проявиться в течение от 20 минут до четырех часов после приема внутрь. Другие признаки и симптомы отравления грибами включают чрезмерное слюноотделение, потливость, слезы, спутанность сознания, бред, судороги, в значительной степени зависящие от того, какой вид грибов съеден. Важно знать, что отравление грибами может привести к летальному исходу из-за повреждения органов и отказа.

    Другая категория — «волшебные» грибы, которые содержат такие вещества, как псилоцибин и псилоцин, вызывающие галлюцинации и бред.

    Хотя они использовались веками, если не тысячами лет, психоделики могут приводить к «бэд трипам», вызывая беспокойство, особенно при приеме в больших дозах.

    Хотя псилоцибин считается одним из «наименее токсичных известных наркотиков», он не лишен риска. Использование вещества также может привести к паническим атакам, паранойе, перепадам настроения, тошноте и тремору.

    Как выбирать и хранить грибы

    Разновидности грибов имеют разные вкусовые характеристики, говорит Бедвелл. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, «супермягкие» грибы — это белые шампиньоны, которые вы часто видите в пицце и в салат-баре, потому что они действительно хорошо сочетаются с любыми другими овощами, — говорит она. (Это отличный воротничок, если вы только начинаете его есть.)

    К грибам с более сильным вкусом относятся майтаке и львиная грива или помпоны. Бедвелл объясняет, что у майтаке богатый землистый вкус, и его можно использовать в качестве основного блюда, в то время как львиная грива имеет крабовый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.

    После выбора и покупки грибов держите их сухими, чтобы продлить их жизнь. Хранить в холодильнике немытым.

    Как есть грибы

    «Когда вы будете готовы их использовать, вы можете либо смахнуть грязь, либо быстро промыть их, но старайтесь не погружать их полностью в воду», — говорит Бедвелл.

    При приготовлении грибов не срезайте и не выбрасывайте ножки; они съедобны, говорит она. Если нижняя часть стебля сухая, обрежьте только эту часть. Затем нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.

    Не знаете, что приготовить? Хорошая новость о грибах заключается в том, что они очень универсальны. Их можно есть сырыми или маскировать под мясо.

    Бедвелл рекомендует нарезать их очень мелко и смешивать с мясным фаршем в рецептах гамбургеров и фрикаделек. Вкус умами грибов усиливает вкус в этих рецептах и ​​заставляет меньшее количество мяса идти дальше.

    Или вы можете вернуться к истокам и поджарить грибы в духовке, предлагает Бедвелл. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и тонко нарезанным чесноком и запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Принесите их туда, куда сможете. Это означает нарезать их в салат, размешивать в супе или добавлять во фриттату, говорит Брукинг.

    Или сделать их звездой шоу. Переверните шляпки грибов и залейте томатным соусом, посыпьте моцареллой и сушеным орегано и обжарьте в грибах для пиццы. Нарезка для бефстроганов. Или поджарьте шляпки портобелло для гамбургеров. Тогда копай!

    Рецепты грибов

    Фаршированные грибы с луком и перцем халапеньо   Приготовьте эту идеальную закуску (она острая и сырная) от Ambitious Kitchen. Вашей публике это понравится!

    Бургер со смесью Mighty Mushroom   Нарезанные кубиками грибы легко смешиваются с говяжьим фаршем, что делает бургер более здоровым и насыщенным по рецепту от Mushroom Council.

    Удивительные миски с грибами и песто из капусты  Pinch of Yum сочетает в себе дымчато-сладкие маринованные грибы с ананасом и сладким перцем и подается с рисом и ложками соуса песто из капусты на обед или ужин.

    Грибной крем-суп без молока   Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Джой Бауэр пюрирует грибы, фасоль каннеллини и бульон, чтобы приготовить нежный суп с очень насыщенным вкусом (но не содержит сливок).

    Кесадилья из шиитаке с дымком и кремом из авокадо  Приправленные шиитаке и тертый чеддер спрятаны в лепешки (при желании можно заменить цельнозерновыми лепешками) и покрыты кремом из авокадо на основе греческого йогурта от How Sweet Eats.

    Резюме

    Грибы — полезный и ароматный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, от закусок до супов и салатов, а также в качестве гарнира или основного блюда. «Они питательны, и они добавляют умами ощущение насыщенности, которое усиливает вкус любого блюда. Это делает грибы действительно важными с точки зрения питания, а также делает здоровую пищу вкусной», — говорит Брукинг.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Люди принимают микродозировки для психического здоровья. Но работает ли это? Нью-Йорк Таймс . 28 февраля 2022 г.
    2. Как растут грибы. Грибной совет.
    3. Грибы, белая кнопка. USDA.
    4. Калий. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    5. Селен. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    6. Гриб, Кримини. USDA.
    7. Гриб, Портабелла. USDA.
    8. Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П. и др. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . Октябрь 2018 г.
    9. Витамин D. Национальные институты здравоохранения. 17 августа 2021 г.
    10. Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление. Американская Ассоциация Сердца. 31 октября 2016 г.
    11. Ba DM, Ssentongo P, Beelman RB, et al. Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Достижения в области питания . 16 марта 2021 г.
    12. Ba DM, Gao X, Muscat J и др. Связь потребления грибов со смертностью от всех и конкретных причин среди взрослых американцев: результаты проспективного когортного исследования от NHANES III. Журнал питания . 22 апреля 2021 г.
    13. Фэн Л., Чеа ИКМ, Нг ММХ и др. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 12 марта 2019 г.
    14. Кархарт-Харрис Р., Джирибальди Б., Уоттс Р. и др. Испытание псилоцибина против эсциталопрама при депрессии. Медицинский журнал Новой Англии . 15 апреля 2021 г.
    15. Синдромы отравления грибами. Североамериканская микологическая ассоциация.
    16. Bienemann B, Ruschel NS, Negreiros MA, et al. Самооценка отрицательных результатов пользователей псилоцибина: количественный текстовый анализ. PLoS One . 21 февраля 2020 г.
    17. Каковы долгосрочные последствия для здоровья псилоцибина? Альянс по наркополитике.
    18. Venutrella G, Ferraro V, Cirlincione F, et al. Лекарственные грибы: биологически активные соединения, использование и клинические испытания. Международный журнал молекулярных наук . Январь 2021 г.
    19. Джаячандран М., Сяо Дж. и Сюй Б. Критический обзор пользы съедобных грибов для укрепления здоровья через кишечную микробиоту. Международный журнал молекулярных наук . Сентябрь 2017 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    10 главных тенденций в области здорового питания, которые ожидаются в 2023 году

    Рациональное, экологичное питание, продукты, повышающие умственные способности, и большое количество растений будут в меню для всех нас в наступающем году.

    Стефани Турротт

    7 потенциальных преимуществ для здоровья ореховой тыквы

    Зимняя тыква является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и минералов, поэтому зарегистрированные диетологи хотят, чтобы вы ели больше Это. 9Как 11 популярных диет влияют на окружающую среду Знаете ли вы, как ваша диета влияет на планету…

    Мойра Лоулер

    7 научных преимуществ овсянки для здоровья

    Кто знал, что одна тарелка этого легкого завтрака может помочь снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кишечника.

    Джессика Мигала

    Что такое насыщенные жиры? Полное научное руководство. 5 советов по отказу от алкоголя

    Отказ от выпивки или, по крайней мере, сокращение ее потребления может принести пользу вашему телу и разуму. Вот как не сбиться с курса.

    Джессика Мигала

    Как похудеть на растительной диете

    Сара Гароне

    Магний: что это такое, сколько вам нужно, лучшие источники пищи CSSD

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Nutrition

    • Как приготовить грибы

    Пищевая информация

    из Руководства по ингредиентам WebMD

    Размер подачи 1 Каждый

    Калории 5

    %. G

    0%

    Trans FAT 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрия 1 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая угло0003

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 1 г

    2%

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0 %
    • Железо 0 %
    • Витамин В6 0 %
    • Магний 0 %
    • Кальций 0 %0050

    Грибы широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.

    Грибы кримини – один из наиболее широко используемых видов грибов, популярных на кухнях всего мира. Многие не понимают, что грибы, в том числе кримини, на самом деле являются своего рода грибком. Они родом из Северной Америки и Европы и известны своим нежным вкусом и мясистой текстурой.

    Польза для здоровья

    Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты. Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

    Грибы Кримини являются особенно прекрасным источником цинка, необходимого микроэлемента. Цинк является жизненно важным питательным веществом для иммунной системы, а также необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.

    Кроме того, исследователи обнаружили ряд других веских причин для включения грибов в свой рацион, таких как: иметь на теле. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

    Укрепление иммунной системы

    Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать макрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

    Потеря веса

    Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

    Питание

    Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.

    Они также являются отличными источниками:

    • Selenium
    • Mopper
    • Thiamin
    • Magnesium
    • Phosphory

    Питательные вещества на порцию

    Один чашка из Crimin Mushrooms Mushrooms:

    One Cup of Criminmys Mushrooms:

    One Cup of Criminmys:

    One Cup of Criminmys:

    One Cup of Criminmy.0003

    • Калории: 15
    • Белок: 2,2 грамма
    • Жир: 0,2 грамма
    • углеводы: 2,3 грамма
    • клетчатки: 0,7 грамм
    • Сахар: 1,4 грамм
    • 9007 9007 33333333.med -карты .