Содержание
Можно ли есть белые грибы в беременность — Dietology.pro
24.02.2022 18:00
821
В грибах огромное количество полезных веществ, поэтому они очень полезны для организма. Но при этом они являются достаточно тяжелым продуктом для желудка. Поэтому во время беременности они должны вводиться в рацион с особой осторожностью, чтобы не навредить организму мамы и будущего ребенка.
Состав грибов и их пищевая ценность
В грибах есть все необходимые микро-, макроэлементы для организма человека. В них содержатся:
- витамины группы В;
- фолиевая кислота;
- лецитины;
- бета-глюканы;
- антиоксиданты;
- пищевые волокна;
- ферменты.
Белые грибы полезны тем, что они практически не содержат жиров, при этом их калорийность составляет всего 34 ккал. Также в большей степени они содержат чистый белок, которого в одном грибе около 3,7 г.
Грибы при ГВ
При ГВ грибы можно начинать есть с периода 4-6 месяцев. Но при этом не стоит забывать, что ребенок имеет не полностью сформированную пищеварительную систему, поэтому может не очень хорошо воспринимать такой продукт в рационе мамы. Иногда педиатры не рекомендуют есть грибы при грудном вскармливании или ограничить их употребление до 50-60 г за один раз и не чаще 1 раза в 2 недели. Если у ребенка никаких негативных реакций не возникает, то со второго года можно есть грибы один раз в неделю.
Грибы при беременности
При беременности организму сложно справляться с нагрузкой, которую оказывает на него растущий ребенок. Поэтому грибы в этот период могут быть дополнительным испытанием для пищеварительной системы. Но если очень хочется съесть грибы, то лучше покупать их не на рынке и не собирать самостоятельно. Доверяйте проверенным магазинам, которые могут дать гарантию, что грибы съедобные и собирались в экологически чистых районах.
В каком возрасте вводить грибы в рацион ребенка
Для маленьких детей грибы – это запрещенный продукт. Несмотря на то, что белый гриб очень полезный, для детского организма он слишком тяжелый, поэтому стоит подождать до 2-3 лет, пока у малыша полностью не сформируется пищеварительная система.
Вред, противопоказания
Есть белые грибы при грудном вскармливании или же при беременности можно. Но перед этим стоит проконсультироваться с врачом, который после изучения состояния женщины сможет определить, стоит ли вводить в рацион данный продукт. Обычно противопоказаниями является индивидуальная непереносимость, пониженная кислотность желудка. В других ситуациях белые грибы можно есть, но не ежедневно, а 1-2 раза в две недели.
Выбор и хранение
При выборе белых грибов следует обращать внимание на их цвет. Если шляпка темно-коричневая, а мякоть белая, то такой гриб идеально подходит для приготовления различных блюд. Не стоит выбирать грибы с желтоватой и волокнистой мякотью – они уже достаточно старые и будут слишком тяжелыми для желудка.
В свежем виде грибы можно хранить в холодильнике в обычном бумажном пакете всего несколько дней. Если грибы замороженные, то они могут храниться в морозильной камере около года. Сушеные грибы хранят в стеклянной банке, в пластиковой таре в темном месте, не допуская повышения температуры воздуха.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
жареные, польза, как готовить, рецепты приготовления, противопоказания
Содержимое
- 1 Можно ли шампиньоны при беременности
- 2 Чем полезны шампиньоны при беременности
- 3 Какие можно беременным есть шампиньоны
- 4 Правила выбора
- 5 Особенности приготовления шампиньонов для беременных
- 6 Рецепты с шампиньонами для беременных
- 6.
1 Грибы с картошкой в горшочках
- 6.2 Грибной шашлык
- 6.3 Жульен в духовке
- 6.
- 7 Как правильно есть шампиньоны при беременности
- 8 Противопоказания к употреблению шампиньонов во время беременности
- 9 Заключение
Шампиньоны беременным употреблять можно — врачи сходятся во мнении, что в разумных количествах эти грибы не причиняют вреда. Но при этом нужно знать, какие именно шампиньоны разрешены при беременности, как их правильно приготовить и в каких количествах употреблять.
Можно ли шампиньоны при беременности
Поскольку грибы считаются тяжелым для усвоения продуктом и к тому же могут привести к отравлениям, обычно в период беременности они запрещены для употребления. Однако шампиньоны являются исключением — в умеренных количествах есть их можно даже будущим мамам.
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами из всех, поскольку не содержат в своей мякоти вредных веществ и не нуждаются в длительной обработке. К тому же на продажу их выращивают на специальных фермах, и поэтому никаких токсинов из почвы плодовые тела получить тоже не могут. Мякоть быстро переваривается и хорошо усваивается, а по степени питательности продукт близок к мясу и при необходимости вполне может заменить его в период беременности.
Витамины и белок в шампиньонах незаменимы при беременности
Чем полезны шампиньоны при беременности
В состав продукта входит много веществ, важных не только для женщины в период беременности, но и для развивающегося плода. В частности, грибы содержат:
- витамины группы В;
- фолиевую кислоту;
- клетчатку;
- калий и железо;
- кальций и магний;
- аминокислоты.
При грамотном употреблении плодовые тела приносят очень благотворный эффект. Полезное действие заключается в том, что они:
- поддерживают здоровую массу тела женщины во время беременности и снабжают развивающийся плод качественным белком;
- укрепляют сосуды и защищают сердце от развития опасных недугов;
- положительно воздействуют на нервную систему, снимают усталость и стресс, улучшают тонус;
- помогают поддерживать хорошее пищеварение и обмен веществ;
- препятствуют развитию анемии и авитаминоза.
За счет высокого содержания фолиевой кислоты шампиньоны очень полезны для ребенка. Они способствуют нормальному развитию нервной системы плода и снижают риск возникновения патологий.
Какие можно беременным есть шампиньоны
Хотя шампиньоны при беременности очень полезны, в период вынашивания младенца можно употреблять грибы не во всех видах. Врачи разрешают женщинам при беременности включать в рацион отварные, тушеные, запеченные и жареные шампиньоны, они не представляют опасности для здоровья женщины и идут на пользу.
Употреблять в пищу в период вынашивания ребенка нельзя соленые и маринованные грибы
А вот от маринованных, консервированных и соленых грибов необходимо отказаться. Прежде всего, они содержат слишком много соли и специй, поэтому могут негативно влиять на работу органов пищеварения и почек. К тому же именно холодными заготовками при неблагоприятных обстоятельствах можно сильнее всего отравиться, а для женщин во время беременности — это опасно вдвойне.
Совет! Употреблять жареные шампиньоны рекомендуется с минимальным количеством масла, чтобы продукт не принес вреда пищеварению и не поспособствовал набору веса.
Правила выбора
При обычных обстоятельствах собрать вкусные свежие шампиньоны можно своими силами в лесу. Однако в период беременности лучше всего отдавать предпочтение магазинным экземплярам. В этом случае можно сохранять уверенность, что выращивались плодовые тела в экологически чистых условиях, и никаких опасных токсинов в их мякоти не присутствует.
Кроме того, при сборе в лесу плодовые тела можно перепутать с бледной поганкой. Ядовитый гриб на стадии «яйца» очень напоминает молодой шампиньон, и при отсутствии опыта вполне реально совершить ошибку. Отравление поганкой смертельно опасно для любого человека, а в период беременности необходимо полностью исключить саму возможность интоксикации.
Важно! При выборе грибов в магазине нужно смотреть на цвет и упругость плодовых тел. Свежие шампиньоны должны быть белыми или слегка бежевыми и достаточно плотными.
Особенности приготовления шампиньонов для беременных
Чтобы продукт при беременности не принес вреда женщине, плодовые тела должны быть в первую очередь свежими — без темных пятен на шляпках и излишне мягких участков:
- Употреблять при беременности в пищу разрешается отварные, запеченные, жареные и тушеные шампиньоны. Сырые грибы есть не рекомендуется, это может привести к расстройству пищеварения.
- Перед приготовлением шампиньоны важно как следует помыть и снять с их шляпок тонкую кожицу.
- Для лучшего усвоения плодовые тела следует нарезать небольшими кусочками. В мякоти шампиньонов содержится хитин, который не переваривается желудком, но при нарезании его волокна повреждаются. Таким образом, усвояемость грибов становится выше.
- При беременности рекомендуется использовать поменьше соли и специй при приготовлении грибной мякоти. В избыточных количествах соль, перец и другие добавки могут спровоцировать отеки, изжогу и прочие неприятные побочные явления.
Покупать плодовые тела лучше в магазине — это безопаснее для беременных
Отваривать шампиньоны перед приготовлением нужно не больше 15-20 минут. После этого воду из-под плодовых тел сливают, а сами грибы готовят по выбранному рецепту.
Рецепты с шампиньонами для беременных
Шампиньоны используются во многих блюдах, разрешенных к употреблению для беременных. Но наибольшей популярностью пользуются рецепты, согласно которым приготовить плодовые тела можно не только вкусно, но и быстро.
Грибы с картошкой в горшочках
Аппетитное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля, овощей и шампиньонов. Перед приготовлением грибы обязательно нужно перебрать, оставив только лучшие плодовые тела, почистить от кожицы и отварить. После этого следует:
- вымыть и порезать небольшими кубиками 3 картофелины, мелко нашинковать луковицу и натереть на терке 1 морковь;
- порезать тонкими ломтиками 60 г отваренных шампиньонов;
- быстро обжарить в подсолнечном масле морковь и лук — не больше 3-5 минут, пока лук не станет золотистым;
- уложить картошку, нарезанные грибы и обжаренные овощи в керамический горшочек и залить водой.
Горшок убирают в духовку на 40 минут при 180 °С, а потом извлекают и наслаждаются ароматным и вкусным блюдом.
Картофель с грибными кусочками в горшочках — питательное и полезное блюдо
Грибной шашлык
Разрешен к употреблению при беременности шашлык из грибов, он успешно может заменить жирное мясо, от которого обычно приходится отказываться. Рецепт выглядит так:
- 200 г шампиньонов перебирают, промывают и очищают от кожицы, а потом варят 15 минут и снова ополаскивают в холодной воде;
- 1 измельченный зубчик чеснока смешивают с 1 маленькой ложкой соевого соуса, 10 мл растительного масла и 1 маленькой ложкой нежирного майонеза;
- добавляют в смесь 2-3 капли лимонного сока и на плите доводят до кипения, а затем снимают с огня.
Горячим маринадом заливают отваренные грибные тела, перемешивают, накрывают фольгой и оставляют мариновать на 5 часов. После этого остается только насадить на шампуры грибные шляпки и слегка обжарить — шашлык получится питательным, но диетическим и безвредным.
Грибной шашлык для беременных намного полезнее, чем обычный
Жульен в духовке
Еще один рецепт предлагает приготовить грибы в духовке вместе с твердым сыром, луком и перепелиным яйцом — блюдо получается изысканным и вкусным. Согласно рецепту, необходимо:
- перебрать 60 г шампиньонов, самые свежие из них очистить от кожицы, промыть и отварить 15 минут;
- нашинковать четвертинку луковицы и в течение минуты обжарить на сливочном масле, а потом добавить немного муки и довести до готовности;
- смешать и взбить с 20 мл жирной сметаны перепелиное яйцо.
После этого на отдельной сковороде обжаривают вареные грибы, заливают их заправкой из яйца и сметаны и добавляют к шампиньонам луковую обжарку. В небольшой емкости блюдо посыпают натертым твердым сыром, после чего запекают 20 минут при температуре 180 °С.
Изысканный жульен готовится очень просто и быстро
Как правильно есть шампиньоны при беременности
Шампиньоны приносят пользу при беременности на всех сроках вынашивания ребенка. Однако употреблять их нужно правильно:
- В первом триместре беременности рекомендуется съедать около 120 г шампиньонов за сутки, развивающемуся плоду требуется белок, и грибы могут дать его в нужных объемах.
- Во втором и третьем триместрах суточные порции грибов можно увеличить до 150-200 г. Вреда в таких объемах шампиньоны не нанесут, зато снабдят организм женщины кальцием, витамином D и фолиевой кислотой, все эти элементы важны для плода.
- При всей пользе шампиньонов рекомендуется употреблять их при беременности не каждый день. Достаточно съедать грибы дважды или трижды в неделю.
Внимание! Поскольку даже шампиньоны являются довольно тяжелой белковой пищей, беременным необходимо принимать их в первой половине дня. На ночь грибы есть не стоит, это может нарушить сон и привести к неприятным ощущениям в желудке.
Противопоказания к употреблению шампиньонов во время беременности
При употреблении грибных блюд нужно соблюдать осторожность. Лучше отказаться при беременности от шампиньонов при:
- язвенной болезни, панкреатите и гастрите в острой форме;
- склонности к частым запорам;
- индивидуальных аллергических реакциях на грибы.
Иногда за время беременности у женщин развивается непереносимость продуктов, которые раньше входили в регулярный рацион. Чтобы убедиться, что шампиньоны не приведут к негативной реакции, в первый раз во время беременности лучше попробовать их в небольшом количестве и подождать несколько часов.
Употреблять блюда из шампиньонов можно почти всем беременным
Заключение
Шампиньоны беременным разрешены, если нет противопоказаний, то купленные в супермаркете свежие грибы принесут пользу. Но нужно со всем вниманием подходить к обработке и приготовлению плодовых тел, а также не злоупотреблять грибными блюдами.
Можно ли есть грибы во время беременности? Полное руководство
Последнее обновление 28 сентября 2021 г.
Многие беременные женщины знают, что во время беременности им необходимо увеличить потребление продуктов, богатых питательными веществами, и фрукты и овощи занимают первое место в этом списке. Поскольку грибы питательны и универсальны, кажется, есть отличная идея, не так ли? Ответ не так прост.
Можно ли есть грибы во время беременности? Беременные женщины могут есть большинство видов съедобных грибов, если их предварительно очистить и тщательно приготовить. Это связано с тем, что почва на немытых грибах может содержать токсоплазму, а сырые грибы также могут вызывать дискомфорт в желудке.
Существует так много разных видов грибов (и способов их подачи), что я решила написать это полное руководство по грибам во время беременности. Надеюсь, после прочтения этого, независимо от того, как вы едите или заказываете грибы, вы сможете безопасно наслаждаться ими. В конце концов, они очень хороши для вас! (подробнее об этом позже)
Примечание: На этой странице представлены только кулинарные съедобные грибы. «Волшебные грибы» или «Грибы», типа псилоцибина , употребляемые в качестве рекреационного (и часто незаконного) наркотика, никогда не следует принимать во время беременности (источник: TRV).
Описано в этой статье:
Безопасное употребление грибов во время беременности
Если вы хотите безопасно есть грибы, имейте в виду следующее:
- Беременным женщинам не следует есть сырые грибы. В основном это связано с тем, что они выращиваются в почве, которая может быть источником Toxoplasma gondii, патогена, вызывающего токсоплазмоз. Токсоплазмоз — это редкое, но серьезное заболевание пищевого происхождения, которое может вызвать осложнения во время беременности, включая выкидыш (источник: CDC).
- Сырые грибы, в зависимости от типа, также могут содержать различное количество агаритина , который предположительно является канцерогеном (источник: PubMed). Однако исследования по этому вопросу ограничены, и для того, чтобы сделать вывод, недостаточно достоверной информации.
Маловероятно, что вы съедите столько грибов, чтобы достичь токсического уровня агаритина, и нет исследований, показывающих его влияние на беременность.
Однако по этой причине вы также можете избегать сырых, сырых грибов. Считается, что количество агарина уменьшается при приготовлении пищи.
- Грибы содержат хитин , который придает им мясистую текстуру и высокое содержание клетчатки. Хитин трудно переваривается (источник: Mushroom Appreciation). Приготовленные грибы, в которых хитин расщеплен больше, с меньшей вероятностью вызовут расстройство желудка или дискомфорт, к которым вы можете быть более склонны во время беременности.
- Грибы всегда следует тщательно промывать (не замачивать) , чтобы удалить любые следы грязи или мусора. Замачивание грибов приводит к их заболачиванию, поэтому многие повара и шеф-повара предпочитают «чистить» грибы, пока они не станут чистыми.
Однако из-за их физической формы в щелях, например, между жабрами, могут оставаться следы земли, поэтому лучше мыть грибы под чистой проточной водой перед их приготовлением.
- Приготовление грибов убивает поверхностные бактерии, а также убивает токсоплазму гондии, если она присутствует (источник: CDC).
Поэтому чистка, а затем приготовление грибов – самый безопасный способ их употребления во время беременности.
- Не ешьте грибы, которые вы не идентифицировали – особенно собранные в дикой природе. Многие токсичные грибы выглядят так же, как и съедобные, поэтому на протяжении всей беременности лучше придерживаться коммерческих, известных кулинарных грибов. Это касается всех, не только беременных! Список съедобных грибов, обычно встречающихся в магазинах и супермаркетах, приведен ниже.
Методы приготовления грибов и безопасность при беременности
Если грибы очищены и приготовлены, их можно есть во время беременности. Во избежание сомнений, я перечисляю здесь различные способы приготовления грибов, о которых часто спрашивают:
- Свежие грибы должны быть именно такими — максимально свежими. Старые грибы, как правило, становятся слизистыми, а не плесенью, поэтому срежьте все мягкие, слизистые пятна и проверьте, нет ли плесени или гнили на стебле (обычно это первое место, где гриб начинает портиться).
Очистите их и приготовьте, и они будут безопасны для еды.
- Сушеные грибы следует замочить в горячей воде на 20-30 минут или следовать рекомендациям на упаковке. Проверьте и удалите песок или песок. Не ешьте сушеные грибы в сыром виде и не используйте их в сыром виде. Всегда сначала готовьте их. Жидкость для замачивания отлично подходит для супов, тушеных блюд и ризотто.
- Приготовленные холодные грибы можно есть беременным, например, в салате. Они являются хорошей заменой свежим, сырым грибам.
- Консервированные, маринованные или консервированные грибы можно безопасно употреблять во время беременности. Как и вареные холодные грибы (что, по сути, и есть), они являются хорошей заменой сырым грибам, поскольку они уже приготовлены в процессе консервирования. Если это маринованные грибы, убедитесь, что они приготовлены.
- Грибы, обжаренные во фритюре или в панировке , безопасны для беременных, если грибы тщательно приготовлены внутри теста или панировки.
Разрежьте самый большой пополам и проверьте, не прожарился ли он до горячего пара, прежде чем заправить остальные. Это один из самых калорийных и жирных способов употребления грибов, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах, когда вы беременны.
Блюда с грибами и безопасность беременных
Конечно, грибы не появляются сами по себе. Есть много блюд, содержащих грибы, о которых вы, возможно, задавались вопросом в отношении безопасности беременности. Вот некоторые из самых популярных:
- Грибной паштет небезопасен для беременных , так как он может содержать листерии или сырые яйца. Даже веганский грибной паштет не подходит для беременных женщин, потому что высокое содержание воды делает его более восприимчивым к листериозу (источник: NHS)
- Грибной суп безопасен для беременных, в зависимости от других ингредиентов. Он часто выглядит как «грибной крем-суп», который также безопасен для беременных женщин, если другие ингредиенты, такие как сливки или молоко, пастеризованы.
- Фаршированные грибы обычно безопасны для беременных, поскольку они полностью приготовлены. Если у них холодная салатная начинка, убедитесь, что ингредиенты подходят для беременных. Например, вы можете проверить этот список всех сыров, которые безопасны (и небезопасны) для беременных.
- Цыпленок и грибы Пироги, макароны и т. д. хороши во время беременности, если курица полностью приготовлена до горячего пара, а также грибы. Никогда не ешьте недоваренное мясо во время беременности из-за риска заражения листериозом или токсоплазмозом.
- Грибы на пицце безопасны для употребления беременными женщинами, если они приготовлены как часть начинки (как правило, так и есть). Я написал полное руководство по начинке для пиццы во время беременности, которое вы тоже можете прочитать.
- Грибной кофе – Грибной кофе представляет собой обычный кофе, смешанный с сушеными травяными грибами, такими как кордицепс, чага и львиная грива.
Беременные женщины могут пить кофе, если они следят за потреблением кофеина и потребляют менее 200 мг кофеина.
Тем не менее, смеси сушеных грибов, часто используемые в грибном кофе, еще не изучены в отношении их воздействия на нерожденных детей. Следовательно, лучше избегать кофе с грибами во время беременности, пока не будет получено больше информации. Список безопасных (и небезопасных) грибов для беременных Тем не менее, я знаю, что когда вы беременны, вы хотите быть абсолютно уверены, что виды грибов, которые вы едите, безопасны, и что вам нужна конкретная информация.
Ниже приведен список наиболее распространенных видов грибов, о которых вы, возможно, задавались вопросом. Некоторые из них небезопасны для беременных, потому что их едят не в виде приготовленного блюда, а в виде порошка или добавки в гораздо более высоких дозах.
- Черные грибы безопасны для употребления во время беременности, если они тщательно приготовлены.
Они часто бывают сушеными, или вы найдете их во многих азиатских и китайских блюдах. Покупайте их у надежного коммерческого поставщика, а не ищите их. Всегда замачивайте и тщательно готовьте черные грибы, и их можно есть.
- Шампиньоны , вероятно, являются одним из самых распространенных кулинарных видов. Шампиньоны безопасны для беременных женщин, если их предварительно очистить и приготовить.
- Грибы лисички безопасны для беременных, если их тщательно приготовить и предварительно тщательно очистить. Это мои любимые грибы, но я часто обнаруживаю, что у них МНОГО грязи внутри и вокруг жабр и стебля, когда их собирают в лесу, поэтому следите за этим при чистке. Покупайте только в надежных источниках, так как некоторые несъедобные виды выглядят точно так же, как они.
- Каштановые грибы можно есть беременным женщинам, если они очищены перед приготовлением. Они имеют сильный вкус, поэтому являются хорошим выбором для добавления ко многим различным блюдам.
- Грибы кримини также известны как «обыкновенные грибы», поскольку они очень популярны и доступны во многих местах. Если ресторан или магазин просто говорит «гриб» в качестве ингредиента, скорее всего, это кримини. Беременные женщины могут безопасно есть приготовленные, очищенные шампиньоны.
- Грибы эноки безопасны для беременных, если их приготовить после очистки. Поскольку они популярны в салатах, грибы эноки являются одним из видов, которые вам, возможно, придется перепроверить, чтобы они были приготовлены в первую очередь, если вы не готовите эноки самостоятельно.
- Сморчки (или просто «сморчки») безопасны для беременных женщин, если они были должным образом очищены и приготовлены. Очистка со сморчками сложнее из-за их губчатой текстуры, и грязь может оставаться в их щелях, так что на это следует обратить внимание.
- Вешенки можно есть, если они свежие (часто продаются в специализированных супермаркетах или продуктовых магазинах), правильно приготовлены и очищены.
В больших количествах они могут вызвать дискомфорт в желудке. Вешенки в качестве пищевой добавки не были проверены на безопасность при беременности, поэтому придерживайтесь только свежего, приготовленного типа (источник: VeryWellFit).
- Белые грибы чаще встречаются в сушеном виде, чем в свежем, так как это усиливает их сильный вкус. Белые грибы в приготовленном виде безопасны для беременных женщин. Если вы используете их в сухом виде, убедитесь, что они хорошо вымочены, с них удалены или промыты все загрязнения или песок, а затем тщательно их приготовьте. Если свежие, очистите их и проварите до готовности.
- Грибы Portabella и Portobello безопасны для беременных, потому что это просто альтернативные названия гриба кримини (описанного выше). Названия обычно относятся только к размеру. Если вы используете грибы большого размера (часто маркированные портобелло), будьте особенно осторожны, чтобы прожарить их, так как они довольно толстые и мясистые.
- Грибы рейши используются в восточной и китайской медицине. Они часто бывают в виде порошка или в качестве добавки. Беременным женщинам следует избегать употребления грибов рейши , поскольку в небольшом числе случаев они вызывают повреждение печени. Недостаточно надежной информации о его воздействии, поэтому его лучше избегать (источник: Medline)
- Грибы шитаке могут быть как сухими, так и свежими, и оба вида грибов шитаке безопасны для беременных. Обычно едят только шляпку, так как стебель очень волокнистый и жесткий. Если они сушеные, замочите, очистите и тщательно проварите, а если свежие, выбросьте стебель шитаке (или используйте его на складе), очистите и проварите шляпки.
- Дикие грибы могут означать множество различных типов, включая некоторые из этого списка. Коммерчески произведенные дикие сушеные грибы или свежие дикорастущие грибы, как правило, безопасны для употребления во время беременности, если они очищены и приготовлены, как и любые другие.
Всегда следите за тем, чтобы дикие грибы поступали из надежного источника , и во время беременности (или по другой причине) никогда не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы абсолютно не уверены, что это такое. Имейте в виду, что многие ядовитые грибы похожи на съедобные, поэтому, если вы не эксперт, держитесь подальше от грибов, встречающихся в дикой природе.
Грибы — хороший и полезный выбор для беременных?
При правильной очистке и приготовлении грибы являются хорошим выбором для беременных женщин. В них нет холестерина и очень мало жира и калорий, что делает их здоровым выбором овощей (источник: NYT).
Грибы можно безопасно есть на ранних сроках беременности, а также во все другие триместры.
Конечно, способ их приготовления может повлиять на то, насколько полезны грибы для беременных. Обжаренные во фритюре, панированные или фаршированные грибы добавят калорий и жира, в то время как обжаренные грибы с чесноком на цельнозерновых тостах по-прежнему вкусны, но гораздо полезнее.
Различные способы приготовления грибов и их безопасность при беременности описаны выше.
Каковы питательные преимущества употребления грибов во время беременности?
Помимо низкого содержания калорий и жира, грибы являются отличным источником ряда необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые понадобятся вам во время беременности.
Хотя это зависит от типа грибов, которые вы едите, в целом грибы являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, селен и холин. Они также содержат различные витамины группы В, богаты клетчаткой, а также являются источником фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности (источник: Medical News Today).
В целом, грибы — отличный выбор для беременных, если их правильно очистить и подготовить, чтобы они были безопасными.
Есть более здоровые способы подачи их, чем другие, но относитесь к ним так же, как к любым другим полезным овощам – ешьте их в более здоровых блюдах, таких как обжаренные, жареные или приготовленные на гриле грибы, а не жареные, фаршированные или со сливочными соусами.
Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой. Полезен ли гриб при беременности?
Беременность – это фаза, которая приносит много счастья и волнения, а также нервозность и страх одновременно. Счастье и волнение от изучения новых вещей, о ребенке, а также нервозность и страх по поводу того, какой будет фаза, какие меры предосторожности соблюдать, что разрешено, а что запрещено и т. д. Один из таких распространенных вопросов во время беременности касается продуктов питания. разрешено есть на этом этапе. Беременной женщине советуют разные люди о продуктах питания, что еще больше затрудняет для нее понимание того, какую пищу нужно есть, и поднимает немало вопросов о том, какая еда хорошая, а какая плохая. Один из таких распространенных вопросов: можно ли беременным женщинам есть грибы? Безопасно ли есть грибы во время беременности? Ответ Да!! Гриб безопасен во время беременности.
Их можно есть без опасений, если только у кого-то нет на них аллергии. Кроме того, при употреблении грибов необходимо соблюдать определенные правила.
На рынке доступны различные грибы, некоторые из них хорошие, некоторые плохие, некоторые также используются в медицинских целях.
Грибы для беременных
Как было сказано ранее, грибы безопасны во время беременности. Совершенно нормально включать во время беременности общедоступные вешенки, кремини и шампиньоны. Помимо типа грибов, важно также проверять их качество при покупке продуктов, особенно при употреблении грибов во время беременности. Избегайте помятых грибов и выбирайте чистые и свежие грибы. Также не забудьте хорошо вымыть его перед использованием. Также доступны некоторые замороженные и обработанные грибы, если они у вас есть, проверьте срок годности или срок годности. Но рекомендуется использовать свежие.
Кроме того, некоторые грибы, такие как шитаке и митаке, используются в некоторых лекарственных добавках.
Лекарственные грибы — это те, которые используются в виде порошка или экстрактов для предотвращения или лечения множества заболеваний. Они обладают сильными антиоксидантными, противораковыми свойствами, обладают антигипертензивным действием, могут успешно снижать уровень холестерина, а также могут защищать печень.
Все еще сомневаетесь в беременности? Закажите бесплатную консультацию врача с Be Bodywise и поговорите с экспертом, не выходя из дома, без проблем!
Грибы, которых следует избегать во время беременности
Несмотря на то, что грибы безопасны во время беременности, есть некоторые формы грибов, которых следует избегать, поскольку они, возможно, небезопасны для употребления во время беременности. Одним из них являются сырые или сырые грибы. Грибы имеют прочную клеточную стенку, что делает их неудобоваримыми при употреблении в сыром виде. Поэтому его нужно употреблять в приготовленном виде. Помимо этого, чтобы получить пользу от всех доступных питательных веществ в грибах, их нужно хорошо приготовить.
Не только во время беременности, но и в других случаях хорошо готовьте грибы перед их употреблением.
Еще один продукт, которого следует избегать во время беременности, — это Волшебные грибы или Дикие грибы. Они содержат псилоцибин, который может вызывать галлюцинации, нервозность, сонливость, рвоту и тошноту. В течение 6 часов после употребления он также влияет на координацию движений мышц. Они могут повлиять на беременных женщин и плод, поскольку могут изменить активность мозга, привести к врожденным дефектам и другим порокам развития.
Зачем есть грибы во время беременности?
Грибы полезны во время беременности по-разному. Это электростанция довольно некоторых питательных веществ.
Витамин B
Обеспечивает организм 4 различными питательными веществами витамина B: тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Тиамин помогает уменьшить усталость у беременных женщин, а также помогает в развитии мозга плода. Рибофлавин важен для роста ребенка, так как помогает укрепить его мышцы, кости и способствует развитию нервной системы.
Это также помогает улучшить здоровье глаз и кожи. Ниацин помогает снизить риск сердечных заболеваний во время беременности. Пантотеновая кислота помогает улучшить пищеварение у беременных женщин, поэтому важно избегать любых расстройств пищеварения во время беременности.
Витамин D
Так как они подвергаются прямому воздействию солнечных лучей, они являются хорошим источником витамина D. Витамин D также способствует усвоению кальция, что способствует развитию крепких костей и зубов у плода.
Железо
Железо играет важную роль в образовании гемоглобина, который способствует образованию эритроцитов. Во время беременности сердце перекачивает больше крови для роста плода. Низкий уровень железа увеличивает вероятность развития анемии. Включение грибов поможет повысить уровень железа.
Антиоксиданты
Они защищают организм от свободных радикалов, которые являются основной причиной болезней. Антиоксиданты в грибах помогают повысить иммунитет, что также помогает бороться с распространенными заболеваниями, связанными с беременностью.
- Черные грибы безопасны для употребления во время беременности, если они тщательно приготовлены.