Skip to content

Гусиный жир как хранить: Гусиный жир. Полезные свойства гусиного жира. Применение гусиного жира

Содержание

Гусиный жир. Полезные свойства гусиного жира. Применение гусиного жира

Гликемический
индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 889 ккал.

Народное применение гусиного жира.

Гусиный жир-достаточно распространенное народное средство.Применение гусиного жира в лечебных целях-достаточно распространенное явление.

Гусиный
жир – натуральный продукт, востребованный в медицине и косметологии.
Применяется человеком с древних времён. Получают жир из подкожных слоёв и
соединительных тканей гуся. Производится в результате вытапливания сала.
Делится на три вида: поверхностный, желудочный и внутренний. Жители Азии
утверждают, что с его помощью можно вылечить даже самого безнадёжного больного.

Гусиный жир лечебные свойства и применение

Гусиный
жир считается лучшим птичьим жиром и превосходит их по своему химическому
составу. Содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, золу, небольшое
количество кислот: уксусная, стеориновая, каприновая, масляная. Минеральные
соединения представлены в виде натрия (545 мг), селена, цинка, магния, меди и
др. Витамины: холин, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, РР.

Как влияет на организм

Перетопленный
жир гуся способствует повышению защитных сил, стимулирует обменные и
пищеварительные процессы, способствует очищению организма, выводу токсинов и
радионуклидов. Регулярное употребление помогает в борьбе с атеросклерозом,
тромбофлебитом, варикозном расширении вен, геморроем, астенией.

Является
профилактикой сердечнососудистых заболеваний, авитаминозов,увеличивает темпы регенерации тканей. Эффективен при кожных
воспалениях, инфекциях и травмах: обморожения, ожоги, рожистые воспаления,
экзема. Благотворно воздействует на ломкие и повреждённые волосы, предупреждает
облысение, питает и тонизирует кожу.

Важно,
что жир-сырец не теряет своих полезных качеств при топлении, когда высокая
температура воздействует на протяжении 3-7 часов. В конечном продукте
концентрация ценных веществ увеличивается.

Как правильно выбирать

Приобрести
гусиный жир можно в магазине, на рынке, в аптеке и сделать самостоятельно.
Качественный продукт имеет жёлтовато-золотистый цвет. Если присутствуют
коричневые оттенки или примеси шкварок, то это признаки подгоревшего или
просроченного товара.

При
желании самостоятельно вытопить жир можно воспользоваться двумя вариантами: на
«водяной бане» с применением дуршлага (5-7 часов) или в духовке (3-4 часа),поместив в емкость и при этом температура в духовке должна быть около 100 градусов.Затем переливается в банку и хранится в холодильнике.

Способы хранения

Свежий
жир можно сразу не перетапливать, а положить в морозильную камеру. В таком виде
он не утратить полезных свойств 3-4 месяца. В топлёном состоянии можно хранить
в холодильнике 6-8 месяцев, а в морозилке 1 год. Банка должна плотно
закрываться крышкой или фольгой.

С чем сочетается в кулинарии

Гусиный жир можно использовать везде,где используется растительное масло.Гусиный жир хорош тем,что не имеет никакого резкого специфического запаха.Кроме того,гусиный жир долго не портиться.Если сравнивать с растительным маслом,то при жарке на гусином жире получается хрустящая корочка и мягкое внутри,например отбивные или куриные ножки.

Для первых блюд,а именно пассировка овощей для борщей,супов.

Обладая
тонким вкусом, гусиный жир широко применяется в приготовлении пищи. Любое блюдо делает
необычайно вкусным и пикантным. Особенно популярен у французских кулинаров. На
его основе производят паштеты. Хорошо сочетается со свежими овощами и крупяными
гарнирами. Используется для пассировки овощей и корнеплодов для создания супов.

Гусиный жир используют для сдобной выпечки, заменив маргарин или сливочное масло.

Часто
его употребляют в паре с растительными маслами. Для этого в тёплом
состоянии соединяют с оливковым, подсолнечным, льняным и др. , продукт приобретает новые нотки и применяется для
соусов, салатов как обычный растительный жир.

Полезное сочетание продуктов

В
диетическом питании при желании похудеть, лучше не использовать гусиный жир.
Можно применять в виде лекарства. Например, на основе этого продукта готовится укрепляющее средство, которое нравится
даже детям. Для этого смешивают мёд, гусиный жир, порошок какао (1:1:1), 1 ч.
л. сока алоэ. Смесь разводят в тёплом молоке и пьют 2 раза в день.

Противопоказания

Не
рекомендуется при индивидуальной непереносимости и ожирении.

Гусиный жир применение в медицине

Гусиный
жир популярен не только в кулинарии, он нашёл широкое применение в медицинских
целях. На его основе создаются мази, которые назначают для лечения кожных
заболеваний, бронхита, простуды, тонзиллита, тромбофлебита, обморожений, ожогов,
геморроя. Рекомендуется для включения в питание при переутомлениях, стрессах, апатиях,
пониженной работоспособности. А также при отравлениях, для вывода токсинов из
организма.

В холодное время года для тех,у кого мерзнут руки и ноги-можно делать крема на основе гусиного жира и смазывать конечности чтоб не мерзнуть,потому что он согревает.

Гусиный жир полезные свойства при кашле взрослому.

На сегодняшний день,медицина успешно лечит данный вид заболевания,которое может начаться с банального длительного и запущенного кашля.Однако во времена наших бабушек и дедушек данное заболевание лечили народными средствами и методами.Гусиный жир как раз одно из таких средств.Его смешивали с чесноком(важно соблюдать пропорцию) и обмазывали больного,укутывая его в шерстяной платок.От тепла кровообращение улучшалось,а значит повышалась способность организма к самостоятельной борьбе с болезнью.

Гусиный жир полезные свойства при кашле детям.

Для лечения кашля у детей заваривали чай(мать-и-мачехи,ромашки,чебреца) и запивали им гусиный жир.(Благодаря таким манипуляциям лечили и простой кашель и бронхит,но важно отметить,что такую серьезную болезнь,как пневмония не следует лечить самому,важно не допустить развития болезни и отправиться к врачу для получения правильного индивидуального лечения.

Т

Гусиный жир в косметологии.

Химическая структура гусиного жира подобна оливковому маслу,он легко впитывается, в нем много омега 3, поэтому его полезные свойства неоспоримы.

В
косметологии с давних времён используют для поддержания красоты и сохранения
молодости. Зимой гусиный жир может заменить любой питательный крем, достаточно
смазать им лицо перед выходом на мороз.

Из гусиного жира можно приготовить крем, варить мыло.

В
сочетании с камфорным маслом получается эффективная маска для увядающей кожи –
питает, подтягивает, разглаживает мелкие морщины, устраняет шелушение,
стимулирует омоложение клеток. Для снятия раздражения готовят смесь с порошком
ромашки, шалфея и каштана. При ломких и сухих волосах втирают в кожу головы –
улучшается структура, укрепляется волосяная луковица, устраняется выпадение
волос.

Гусиный жир хорошо смягчает сухую кожу рук,кутикулу,а также смягчает потрескавшиеся губы.

Гусиный жир хорошо подходит для смягчения пяток.Прежде чем намазать пятки,их нужно попарить минут 20 в воде с добавлением ромашки, убрать ороговевший слой специальной щеткой для стоп и смягчить ноги гусиным жиром.Завернуть в поэлетиленовые пакетики свои ножки, одеть носочки и ждать до утра.Утром Вас ждет настоящий подарок в виде мягких,розовых пяточек!

Хранение масел и жиров. Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

Хранение масел и жиров. Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

ВикиЧтение

Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара
Фельдман Исай Абрамович

Содержание

Хранение масел и жиров

• Лучше всего хранить сливочное масло в холодильнике.

• Если холодильника нет, храните масло в фаянсовой, стеклянной или эмалированной посуде, залив холодной подсоленной водой. Вода защищает масло от влияния не только тепла, но также воздуха и света. Воду нужно менять не реже одного раза в сутки.

• Есть еще и другой способ хранения масла. Деревянную или глиняную посуду тщательно моют крепким кипящим уксусом, наливают в нее немного уксуса и оставляют на полчаса. Затем посуду ополаскивают тем же уксусом и ставят на некоторое время вверх дном, чтобы вытекла жидкость. Масло, сохраняемое в такой посуде, не изменяет своего вкуса и долгое время остается совершенно свежим.

• Сливочное масло дольше сохранится свежим, если завернуть его в чистую пропитанную уксусом салфетку и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.

• Сливочное масло долго остается свежим, если его разделить на кусочки весом 100–150 г, плотно завернуть в пергаментную бумагу и положить в стеклянную банку с очень соленой водой. Менять воду следует не реже одного раза в день, хранить банку в темном месте.


• Продолжительное время сливочное масло можно хранить только в топленом виде.

• Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не больше полугода.

• Масло в начатой бутылке нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.

• Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, залить 50 г водки и хорошо закупорить. Хранить масло нужно в сухом прохладном месте.

• Оливковое масло можно держать открытым в прохладном темном месте до полугода.

• Арахисовое масло не открытое может храниться в шкафу целый год. Чтобы масло не прогоркло, после открывания поставьте его в холодильник.

• Пищевые жиры надо хранить в темном, сухом и прохладном месте, в закрытой посуде. При хранении жира на свету посуда должна быть светонепроницаемой.

• Гусиный жир нельзя хранить продолжительное время. Как и все жиры, его хранят в холодном, сухом и темном месте.

• Свиной жир долго сохраняется в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде в холодном помещении.

• Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).

• Жиры нельзя хранить в глиняной посуде, так как они приобретают специфический запах.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Станислав Жиров СТИХИ

Станислав Жиров
СТИХИ
* * *
Повторяется вечности миг,
И простуженный крик петухов,
И художника яростный штрих,
И эпоха последних звонков,
Гул мотора и стук топора,
День за днем, за рассветом рассвет
Мы с тобой повторились вчера
Через тысячи, тысячи лет.
Повторяются дети в

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Правила хранения пищи
• Содержите кухню в чистоте. Чаще стирайте кухонные полотенца, тряпки и губки. Мойте разделочные доски, ножи и другие кухонные принадлежности горячей мыльной водой после каждого использования, в особенности после сырого мяса,

Хранение бульонов и супов

Хранение бульонов и супов
• Нельзя долго держать бульон в комнате, потому что это хорошая почва для размножения бактерий. Процесс охлаждения можно ускорить, поставив горячую кастрюлю с бульоном без крышки в раковину с очень холодной водой и иногда помешивая его. Когда

Хранение мяса, мясных продуктов и птицы

Хранение мяса, мясных продуктов и птицы
• Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.• Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1–2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Можно завернуть

Хранение рыбы и беспозвоночных

Хранение рыбы и беспозвоночных
• Свежую рыбу можно хранить в холодном месте, предварительно почистив ее, вытерев насухо, особенно внутри, обернув промокательной бумагой, заранее пропитанной солью и высушенной, и завернув каждую рыбину в сухую тряпочку.• В холодное

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей

Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей
• Сухие крупы и бобовые могут храниться около года, но со временем они высыхают и становятся менее вкусными. Лучше всего покупать их в малых количествах и использовать в течении полугода.• Крупы и муку лучше всего хранить в

Хранение теста и мучных изделий

Хранение теста и мучных изделий
• Если готовое тесто необходимо сохранить до следующего дня, его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете или кастрюле с плотно закрытой крышкой, смазав предварительно растительным маслом, чтобы оно не «заветрилось».

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

Хранение молочных и молочнокислых продуктов
• Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его следует кипятить с сахаром (1 столовая ложка сахара на 1 л молока), а летом – с содой (на кончике ножа).• Молоко не следует хранить на свету, так как оно при этом теряет

Хранение яиц

Хранение яиц
• Для хранения нужно отбирать яйца с чистой целостной скорлупой и одного размера. • Старайтесь положить яйца в холодильник сразу же после покупки.• Храните яйца в самом холодном месте холодильника, желательно не в его дверце.• Яйца следует хранить при

Хранение овощей

Хранение овощей
• У разных овощей разное назначение, поэтому правильное хранение продлевает их жизнь. Лучше покупать овощи в количестве, которое вы можете быстро использовать.• В сырых плодах и овощах под воздействием прямых лучей солнца разрушаются витамины. Не надо

Хранение грибов

Хранение грибов
• Свежие грибы нельзя хранить больше 2–3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной

Хранение соусов, специй и пряностей

Хранение соусов, специй и пряностей
• Закупоренная бутылка соевого соуса может стоять в шкафу целый год. Открытую бутылку с оставшимся соусом закройте крышкой, поставьте в холодильник, где она может простоять еще год.• Чтобы сохранить купленный в магазине соус

Хранение фруктов, бахчевых, цитрусовых

Хранение фруктов, бахчевых, цитрусовых
• Витамины лучше всего сохраняются в замороженных россыпью фруктах и ягодах. Далее, по убывающей, идут фрукты и ягоды, замороженные в сахарном сиропе, компоты, пюре, ягоды, измельченные с сахаром, сок с мякотью, сок натуральный

Хранение компотов, сладких блюд, варенья, меда

Хранение компотов, сладких блюд, варенья, меда
• Консервы из плодов и овощей домашнего приготовления, если они пастеризованы и герметично закупорены, можно сохранить до нового урожая в сухом помещении, при комнатной температуре или, что еще лучше, при температуре от 5 до

Хранение чая, кофе

Хранение чая, кофе
• Хранить чай, молотый или растворимый кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрытой крышкой. • Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи, поэтому его следует хранить только в плотно

Транспортировка и хранение нефти

Транспортировка и хранение нефти
Ha Всемирную выставку в Филадельфии 1876 г. русское правительство послало и Дмитрия Менделеева. Заодно он изучил нефтяные месторождения и трубопроводы в Пенсильвании, взял образцы для анализов и описал в своем отчете, как в Америке очищают

Как хранить гусиный жир от Choc.Brownie

Шоколадный Брауни

25 марта 2011 г.

«fid»: «545440», «viewmode»: «wysiwyg», «поля»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes»: «alt»: «GooseFat», «title»:»Гусиный жир имеет длительный срок хранения и может добавить аромата при приготовлении вкусного жареного картофеля. «,»style»:»border-top-width: 3px border-right-width: 3px border-bottom-width: 3px граница слева-ширина: 3px граница-верхний стиль: сплошная граница-правый-стиль: сплошная граница-нижний стиль: сплошная граница-левый-стиль: сплошная граница слева: 20px граница-справа: 20px float: левая ширина: 300px высота: 306px «,»class»:»media-element file-wysiwyg»

Как хранить гусиный жир… многие могут не особо заморачиваться с этим вопросом, но в моем случае это было не так. На моих кухнях всегда найдется гусиный жир — без него я не могу! Но тогда хранение гусиного жира всегда сложно, если вы тоже любите это универсальное сокращение и часто задаетесь вопросом, как сделать так, чтобы они хранились дольше, тогда читайте дальше….

 

 

Гусиный жир чрезвычайно универсален. Благодаря своей богатой, шелковистой текстуре и тонкому пикантному вкусу он по праву стал известен на каждой кухне.

 

Гусиный жир может быть хорошей заменой масла и масла. Консервированный гусиный жир часто можно увидеть на полке продуктового магазина, так как он широко используется в европейской кухне.

Советы по хранению гуса охладите, используйте небольшое сито, чтобы отделить кожу от жира.

Повторите процесс процеживания, чтобы повысить чистоту гусиного жира.

Переложите процеженный гусиный жир в герметичный контейнер.

Накройте и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Охлажденный гусиный жир хранится от двух до трех месяцев.

Для длительного хранения гусиный жир засыпать в пакет для хранения. Заверните и заморозьте гусиный жир для последующего использования.

Гусиный жир имеет длительный срок хранения и иногда может храниться более 12 месяцев. Это делает его идеей для консервов.

 

Кулинария Использование гусиного жира:

Приготовление чипсов в духовке: отварите картофельные дольки в течение 5 минут и запекайте их в течение 30 минут, переверните их пару раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

 

Обжаривание лука: на сильном огне разогрейте немного гусиного жира, добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягче.

Жареный хлеб: Обильно намажьте кусочки хлеба гусиным жиром и положите их на горячую сковороду, чтобы они покрылись корочкой, и поджарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Тост и капля: Намажьте ржаной хлеб гусиным жиром и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положите маринованную краснокочанную капусту, помидоры, жареный лук.

Жареные яйца и омлеты: люди, которым нравится хрустящая корочка яичницы, могут попробовать пожарить ее на очень горячем гусином жире. Это придает омлетам насыщенный вкус.

 

Начинка: Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок на гусином жире, чтобы смягчить их, это придаст блюду дополнительный аромат.

Обжаривание птицы: перед обжариванием намазать грудку птицы гусиным жиром. Это помогает сохранить нежность грудки индейки.

 

Гусиный жир имеет длительный срок хранения и может придать вкус вкусному жареному картофелю. Храните гусиный жир для кулинарного использования. Больше рецептов на гусином жире смотрите на ifood.tv.

Изображение предоставлено: brandoesq.blogspot.com

Информационная служба по гусиному жиру

В чем разница между отечественным и промышленным гусиным жиром?
По сути, это один и тот же продукт. Когда вы будете готовить фермерского гуся в домашних условиях, вы заметите, что с него стекает большое количество жира. Вы можете собрать и сохранить этот жир, перелив его через мелкое сито в стерилизованную банку. Домашний гусиный жир хранится 2-3 месяца в холодильнике. Коммерчески производимый гусиный жир производится почти так же, только в большем масштабе.

Разве гусей разводят только ради гусиного жира?
Нет. Гусиное мясо также высоко ценится. В последние годы традиционная гусятина была возрождена, а различные разделки и целые птицы завоевали популярность у известных шеф-поваров, рестораторов и кулинарных писателей (для получения дополнительной информации посетите сайт www. goose.cc). Гусиные перья также являются высоко ценимым побочным продуктом, который используется для изготовления высококачественных постельных принадлежностей и легкой утепленной одежды.

Я видел гусиный жир в местном супермаркете. Где это будет производиться?
Гусиный жир, доступный в супермаркетах и ​​магазинах Великобритании, вероятно, был получен из ЕС. Три самые известные страны по разведению гусей – Франция, Венгрия и Польша. В Великобритании также есть небольшая ремесленная промышленность.

Как выращивают гусей?
Гуси выращиваются на открытой местности, огороженной невысоким ограждением. Гуси являются пастбищными животными и естественным образом питаются травой, зерном и другими семенными культурами.

Я читал что-то о насильственном кормлении. Что это?
Часть гусиного жира, но не весь, производится из птицы, выращенной специально для производства фуа-гра, которая высоко ценится в некоторых странах. Если гусей разводят для этой цели, их насильно откармливают, чтобы откормить их печень. После начального периода свободного выгула (около 9 недель) и лечения, направленного на расширение пищевода (например, поедание травы), пища попадает в пищевод через тонкую металлическую или пластиковую трубку для кормления. Гуси получают рацион из ячменя и воды три раза в день в течение 16 дней перед отправкой на убой. Мясо, перья, жир и другие части гуся по-прежнему используются так же, как и гуси на ненасильственном вскармливании.

Откуда я знаю, что гуси были выращены с соблюдением этических норм?
Как и для всех продуктов питания, продаваемых в Великобритании, отслеживаемость является ключевым вопросом. Супермаркеты и поставщики будут закупать только тот гусиный жир, происхождение которого можно полностью отследить до отдельных ферм и стад. Цепочка поставок также проверяется перед поступлением в Великобританию, чтобы гарантировать, что каждый этап процесса от фермы до убоя соответствует европейским стандартам благосостояния и гигиены.