Skip to content

Гусиный жир как использовать: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Гусиный жир топленый пищевой 200 мл

Витамины, пищевые добавки, БАДы

Продавец товара

Товары для здоровья

Описание

В гусином жире содержится большое количество полезных веществ. Его можно использовать как внутрь, так и наружно. Гусиный жир активно используется косметологами и фармацевтами при производстве мазей, кремов и прочих снадобий для здоровья и красоты.

Гусиный жир применяется в народной медицине с давних времен. Известно, что гусиный жир перетапливали и использовали для лечения множества заболеваний. Жир гуся является мононенасыщенным и схожим по структуре с оливковым маслом, гусиный жир легко переваривается и усваивается организмом, и практически не имеет противопоказаний.

Способы применения:

Для лечения ожогов поврежденное место рекомендуют густо намазать гусиным жиром, наложить сверху марлевую повязку и менять ее не реже 2 раз в сутки.

В случае обморожения следует сначала облить поврежденное место холодной водой, после чего смазать гусиным жиром. В случае серьезного повреждения, жир можно наносить несколько раз в сутки.

Для защиты кожи от обветривания жир гуся рекомендуют растопить и наносить на открытые участки кожи перед каждым выходом на улицу.

При снижении иммунитета рекомендуется смешать равное количество гусиного жира, порошка какао и меда, добавить сок алоэ (приблизительно 15 г.) и хорошо подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Готовое средство следует принимать по чайной ложке 2 раза в сутки, предварительно растопив в стакане теплого молока.

При псориазе следует смешать 3 чайных ложки гусиного жира с 1 чайной ложкой порошка из корня мыльнянки. Готовое снадобье рекомендуют наносить на проблемные участки кожи, слегка втирая

От мокрой экземы хорошо помогает смесь из гусиного жира и живицы кедра в пихтовом масле 5% в соотношении 3 части жира + 2 части живичного бальзама. Средство хорошо перемешивают и накладывают в виде компресса 2-3 раза в сутки до исчезновения симптомов.

При простудах гусиный жир втирают в грудь и спину.

Против туберкулеза лёгких смешивают до однородности 100 г. гусиного жира, 150 г. сока алоэ,100 г. меда и немного какао. Получившееся снадобье принимают по столовой ложке 2-3 раза в сутки, предварительно растворив в 250 мл горячего молока.

При пневмонии, в том числе осложненной, смешивают 250 г. жира гуся и 50 г. чеснока, измельченного в кашицу. Подогревают средство несколько минут на водяной бане. Затем полученной смесью густо намазывают кусок пергаментной бумаги, прикладывают ее к груди, фиксируя повязкой или компрессом, и оставляют на ночь.

При геморрое следует смешать 300 г. жира, 20 г. порошка из цветков аптечной ромашки и 20 г. порошка из шалфея. Полученное средство аккуратно наносят на геморройные шишки в течение недели, затем делается перерыв на 7 дней и курс повторяется.

От одышки рекомендуется смесь из 250 г. гусиного жира, 250 г. меда и 250 мл водки. Средство следует тщательно перемешать и выдержать в теплом месте в течение 2 дней. Готовое снадобье принимают 3 раза в сутки по столовой ложке за полчаса до еды.


Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Не является лекарственным средством. Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы

Написать отзыв

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым

Гусиный жир — зачем нужен и как получить. Экопарк Z

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! С апреля 2021-го года наблюдаю удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm. ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Например, картошку лучше всего жарить на натуральном Гусином жире, ибо в нём нет искусственных веществ.

Гусиный жир — универсальное средство

Натуральные жиры, необходимы для нормальной работы человеческого организма. Ведь в них содержится целый арсенал витаминов и микроэлементов. Существует два вида жиров: растительного и животного происхождения.

Последний применяется, в основном, в качестве эффективного лекарственного средства. Общеизвестным фактом является то, что в животных жирах содержится несметное число полезных веществ.

Однако именно Гусиный жир был и остаётся наиболее востребованным средством для улучшения здоровья человека. Его используют в народной медицине, кулинарии и косметологии.

То, что Гусиный жир полезен для организма, не подлежит сомнению. Доказательством этого служит многолетняя практика различных народов во все времена.

Состав и польза Гусиного жира

О полезных свойствах Гусиного жира люди узнали еще несколько столетий назад. В то время им лечили множество заболеваний, а также использовали его в качестве профилактического средства.

Особенно Гусиный жир полезен людям с повышенной утомляемостью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Жир Гусиный получают из соединительных тканей водоплавающих птиц. Он получается путем вытапливания Гусиного сала.

Значительная часть жира находится в подкожных слоях кожи, а часть в самом желудке, в целом доля жира составляет около 35% от всей массы Гуся.

Пользу Гусиного жира используют не только в народной медицине, но и официально применяют в современных лекарственных препаратах. Гусиный жир обладает уникальными свойствами.

Как известно, он содержит большое количество поли-ненасыщенных кислот, похожих на олеиновую кислоту. Его структура схожа с оливковым маслом, поэтому, если употреблять Гусиный жир внутрь, то он легко усваивается и положительным образом влияет на обмен веществ, обволакивая слизистую оболочку.

Также в Гусином жире содержится Омега-3, а, как известно, эти кислоты улучшают состояние кожи, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, ухаживают за суставами, улучшают работу нервной системы.

Гусиный жир часто используют как средство от отравления, так как он способствует быстрому выведению токсинов из организма.

К тому же этим чудодейственным средством активно лечат детей, так как Гусиный жир не имеет противопоказаний, кроме таких, как избыточный вес и повышенный уровень холестерина.

Гусиный жир подходит, как для внутреннего, так и для наружного применения, а также активно используется в косметологии.

Заболевания, которые способен вылечить Гусиный жир

Гусиный жир в народной медицине не теряет свою востребованность с давних времен. Он лечит такие недуги, как:

Заболевания кожи:

  • псориаз;
  • экзема;
  • обморожение кожи;
  • ожоги.

Болезни лёгких:

  • бронхит;
  • отдышка;
  • пневмония;
  • туберкулез.

А также:

  • Простатит;
  • Тромбофлебит, болезни ног;
  • Геморрой;
  • Снижение иммунитета.

Жители Кореи утверждают, что Гусиный жир также способен рассасывать злокачественные опухоли, а издревле его использовали, как эффективное средство от похмелья. Раковые заболевания, до сих пор не были изучены, поэтому верить ли корейцам – вопрос открытый.

А вот если Вы захотите использовать Гусиный жир, как средство от похмелья, то это окажется вполне эффективным методом.

Существует нехитрый секрет – необходимо перед застольем выпить чайную ложку этого чудодейственного средства, жир обволакивает стенки желудка и таким образом снижает действие токсических веществ на организм.

Гусиный жир в кулинарии

О том, насколько полезен Гусиный жир для человеческого организма и как с помощью него можно вылечить множество заболеваний, об этом Вы уже знаете. Ранее говорилось о том, что Гусиный жир применяют не только для изготовления всевозможных лекарств, но и активно используют его в кулинарии.

Жители Франции наиболее часто используют на своей кухне такой компонент, как Гусиный жир, в качестве основы для соусов, паштетов, запекания и жарки(пассеровки овощей).

Приобрести Гусиный жир можно в аптеке, магазине, на рынке, а также изготовить самим. Жир должен иметь золотисто-белый цвет, если в Вы увидели в нем коричневые пятна, то это может означать то, что продукт просрочен, либо он был испорчен в процессе приготовления.

Жир продаётся, чаще всего, в металлических или стеклянных банках, откуда его очень легко извлечь ложкой. При температуре более 30 градусов, жир начинает приобретать жидкую форму, поэтому хранить его необходимо при температуре не более 24 градусов. Несмотря на это, жир не теряет своих полезных свойств при нагревании.

Готовить на Гусином жире полезно для здоровья, так как в нем не содержится искусственных компонентов. А также он имеет приятный тонкий аромат и пикантный вкус.

Но злоупотреблять этим тоже не стоит, ведь в Гусином жире содержится столько же липидов, сколько и в растительном масле, а, следовательно, калорий вы приобретете равное количество. Не забывайте, что все жиры могут стать причиной лишнего веса!

Гусиный жир в косметологии

На сегодняшний день эффективность Гусиного жира, как косметологического средства, сравнивают с дорогими брендовыми кремами. Его добавляют в мази, для устранения проблем на кожных покровах, а также, изготавливают кремы для лица на основе Гусиного жиры.

Если в Гусиный жир добавить несколько капель камфорного масла, то такое средство легко справится с первыми признаками старения кожи, избавит от сухости, вялости, а также поспособствует повышению тонуса.

А если использовать данное средство для лица на постоянной основе, то происходит интенсивное питание полезными и необходимыми кожи веществами, что приводит к регенерации клеток. Вскоре можно будет увидеть уменьшение количества морщин, кожа на лице приобрела здоровый блеск и цвет.

Допустимо использовать Гусиный жир, как бальзам для губ, особенно в зимнее время года. Он увлажняет, питает и образует защитный слой на губах, это уберегает их от сухости и потрескивания.

Также на основе Гусиного жира можно приготовить простейшую, но очень эффективную маску для волос против сухости, ломкости и выпадения волос.

Достаточно в растопленный жир, остывший до комнатной температуры, добавить несколько капель масла лаванды, втереть этот состав в кожу головы и нанести на участок с поврежденными волосами. Применив эту маску, поверьте, результат не заставит себя ждать, уже после первого использования, можно будет увидеть свои волосы здоровыми и блестящими.

В дополнение к этому, если на коже головы наблюдается зуд или раздражение, можно, в конце процедуры, ополоснуть голову настойкой ромашки, череды или шалфея. А также Гусиный жир можно применять в качестве профилактики облысения.

Следить за своим здоровьем необходимо всегда, а особенно в зимнее время. Ведь, как известно, в зимний период, такие проблемы, как авитаминоз, а в следствии и ломкость волос, сухая кожа, слоящиеся ногти, встречаются гораздо чаще, чем летом.

Дело в том, что зимой человеку не хватает витаминов, содержащихся в жирах животного происхождения. Доказано, что Гусиный жир, является лидером по содержанию в себе огромного числа полезных веществ, он повышает иммунитет, является общеукрепляющим средством, улучшает пищеварение.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Информационная служба по гусиному жиру

«Гусиный жир невероятно универсален. Благодаря своей богатой, шелковистой текстуре и тонкому пикантному вкусу, он по праву прославился приготовлением превосходного жареного картофеля, но уникальный жир можно использовать для приготовления многих других вкусных блюд. На моих кухнях вы всегда найдете гусиный жир — я без него не могу!»

Приготовление с гусиным жиром

Приведенные ниже идеи и рецепты показывают, насколько универсален гусиный жир в кулинарии.

Охлажденный гусиный жир представляет собой твердый жир и довольно жидкий при комнатной температуре. Он затвердевает при температуре от 16°C до 22°C и имеет температуру плавления от 25°C до 37°C. Примечательно, что гусиный жир имеет высокую температуру горения (или дымообразования), что означает, что продукты можно готовить при высокой температуре без сжигания или разрушения жира.

Он также имеет низкую долю насыщенных жирных кислот по сравнению с другими животными жирами, такими как сливочное масло и сало (см. раздел о здоровье).

Однако самым большим преимуществом является непревзойденный вкус продуктов, приготовленных с использованием гусиного жира, который традиционно ценится в Европе для жарки и запекания овощей.

Mike Robinson’s ‘Ultimate’ Roast Potatoes

Картофель

1 ст.

Предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 8 или 220°C.

Шаг 1: Проварите картофель в течение 8–10 минут или до готовности на две трети.

Шаг 2: Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю. Картофель должен быть полностью сухим, поэтому вынесите его на улицу и встряхните на холодном воздухе, чтобы пар и вода полностью испарились. Это также сделает края шероховатыми, что придаст жареному картофелю хрустящую текстуру снаружи и мягкую пушистость внутри.

Шаг 3: На сильном огне разогрейте сковороду и добавьте гусиный жир. Когда жир закипит, добавьте распушенный картофель. Главное не мешать сразу, а просто дать картофелю подрумяниться в течение нескольких минут.

Шаг 4: Тем временем разломайте головку чеснока и добавьте в сковороду зубчики, не снимая кожицы – это предотвратит подгорание чеснока и в то же время придаст картофелю чесночный аромат. Затем порвите розмарин и добавьте в сковороду. В этот момент вы можете встряхнуть и перемешать картофель, чтобы он полностью покрылся гусиным жиром.

Шаг 5: Поместите картофель в противень, приправьте солью и перцем по вкусу, затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте примерно 20–30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не забывайте часто поливать и переворачивать картофель, чтобы он равномерно подрумянился.

 

Вкусны все корнеплоды, обжаренные на гусином жиру, особенно пастернак.

 

Повседневное использование

Другое повседневное использование гусиного жира включает:

  • Приготовление чипсов для духовки: То же, что и выше, но отварите картофельные дольки в течение 5 минут и запекайте их в течение 30 минут, переворачивая их пару раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  • Другие рецепты картофеля: обжарить картофель в небольшом количестве гусиного жира или добавить гусиный жир в картофельное пюре вместо масла.
  • Обжаривание лука: нагрейте немного гусиного жира на сильном огне, добавьте лук и готовьте на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким.
  • Тост и капает : оживите детские воспоминания и смажьте толстые ломтики тоста гусиным жиром вместо масла. Для шикарного канапе намажьте ржаной хлеб гусиным жиром и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положите немного маринованной красной капусты. №
  • Жареный хлеб: Обильно намажьте кусочки хлеба гусиным жиром и положите их на горячую сковороду, чтобы они равномерно покрылись и приобрели золотистый цвет. В качестве альтернативы нагрейте жир в сковороде и добавьте хлеб.
  • Яичница и омлеты: Если вам нравится хрустящая корочка яичницы, поджарьте ее на очень горячем гусином жире. Омлеты также будут иметь более насыщенный вкус.
  • Пельмени: С гусиным жиром Пельмени получаются вкусными и легкими, и требуют меньше жира, чем если бы они были приготовлены с использованием сала. См. рецепт стейка и рагу из почек с клецками.
  • Тесто: Песочное тесто можно приготовить из гусиного жира, однако оно может быть очень коротким и с ним трудно обращаться. Здесь снова используйте меньше жира, чем при использовании сливочного масла или сала. Нарежьте 100 г твердого гусиного жира на 250 г муки с помощью ножа с круглым лезвием. Вода не нужна. Охладите тесто, пока оно не затвердеет, прежде чем использовать его. Тесто с корочкой на горячей воде: это работает хорошо. См. рецепт игрового пирога.
  • Конфи из утки и гуся: французский способ сохранения продуктов в жире, поэтому гусиный жир идеально подходит для этого. Смотрите рецепт конфи из утки. Используйте гусиный жир для утиных, гусиных или свиных рулетов, которые представляют собой домашний грубый паштет из конфи. Используйте гусиный жир при приготовлении кассуле и жарки утиной или куриной печени.
  • Жарение птицы и дичи: обжарьте птицу в горячем гусином жире на сковороде, чтобы придать ей цвет и запечатать ее перед приготовлением, или просто смажьте гусиным жиром грудку птицы перед жаркой. Хорошо сохраняет нежность грудки индейки.
  • Начинки: обжарьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок на гусином жире до мягкости, затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Ризотто: рецепт, в котором обычно используется много масла для обжаривания лука и покрытия рисовых зерен, а гусиный жир придает блюду глубину и насыщенность без добавления большого количества жира.

 

Вкусные идеи рецептов с гусиным жиром (можно загрузить в формате PDF)

 

  • Ризотто с курицей и лесными грибами
  • луковый суп
  • стейк и тушеное мясо почек с пельмени тимма Шалфей и чеснок
  • Соте из курицы с изюмом
  • Лук-порей, запеченный с красным вином и яйцом-пашот
  • Пюре из сельдерея, гусиный жир, жареный бекон, грибы и лук-шалот
  • Конфи из утки в горшке с тостами и чатни
  • Мускатная тыква, жареная с гусиным жиром, свежим тимьяном и целыми жареными луковицами чеснока
  • Линкольнширская колбаса «Жаба в норе», жареный красный лук и шампиньоны
  • Пирог с курицей, лесными грибами и шалфеем с тестом на гусином жире
  • Жаркое Грудка и ножка фазана конфи с тушеной белой фасолью, тимьяном и копченым беконом
  • Майк Робинсон, шеф-повар, ведущий и автор

  • Пюре из сельдерея с жареным беконом из гусиного жира

  • Лосось, отварной из гусиного жира

  • Гарбюр из бобов и салата

  • Соте из курицы с изюмом

  • Жареный картофель

Как приготовить жареный картофель на гусином жире

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Гусиный жир известен своей высокой температурой копчения, что делает его отличным выбором для жареного картофеля. Это означает, что жир в жаровне может стать ослепительно горячим, прежде чем будет добавлен пропаренный картофель. Наряду с этим техническим преимуществом использование гусиного жира придает картофелю восхитительно насыщенный вкус.

Гусиный жир является древним ингредиентом. Записи древних египтян об использовании гусиного жира, жира и перьев датируются 2500 г. до н.э. Однако в современной Европе использование гусиного жира наиболее тесно связано с французской кухней, в частности, с юго-западными регионами, такими как Гасконь и Перигор.

В последние годы, благодаря одобрению некоторых телевизионных поваров, гусиный жир снова стал одним из основных продуктов для идеальных рецептов жаркого. Положительным результатом этого является то, что теперь его довольно легко найти в крупных супермаркетах.

Метод

1

Разогрейте духовку до 200°С, очистите и половинку картофеля. Поставьте противень в духовку, чтобы он разогрелся

2

Положите очищенный картофель в большую кастрюлю. Просто залейте их холодной водой, добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и варите 5 минут.

3

Добавьте гусиный жир в форму для запекания и верните в духовку на пару минут, чтобы он успел нагреться до дымка.

4

Тем временем откинуть картофель на дуршлаг. Дайте им высохнуть на пару, а затем перемешайте, чтобы края были пушистыми и грубыми. Чтобы получить очень хрустящую корочку, посыпьте картофель мукой или манной крупой.

5

Выложите картофель на противень и готовьте в течение 45 минут, переворачивая и поливая им каждые 15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Приправьте по вкусу морской солью

Лиза Гудвин-Аллен

Джоша Эгглтона

Вариации

Получение «идеального жареного картофеля» всегда открывает шлюзы для споров.