Skip to content

Хлеб из отрубей овсяных: Хлеб из овсяных отрубей (диетический), пошаговый рецепт на 326 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб из овсяных отрубей (диетический), пошаговый рецепт на 326 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб понравится любителям отрубного хлеба. Готовится на раз-два! Хранить желательно в холодильнике.

В рецепте указаны ингредиенты и время выпечки на небольшой хлебушек, я же делала на всю семью и все продукты, кроме яиц (их я добавила 6), увеличила втрое. Время выпечки увеличивается минут на 6-10.

Отруби можно перемолоть в муку, но я этого не делаю, в целом виде они гораздо полезнее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

163

кКал

6%

Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничные отруби

1 ст. л.

изолят соевого протеина

3 ст. л.

яйца куриные

3 шт.

кефир обезжиренный

100 мл

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
по вкусу

овсяные отруби

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.

Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).

Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке

Ингредиенты рецепта «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»

  1. В миску разбить яйца, добавить йогурт, масло, соль и хорошо взбить с помощью венчика.
  2. В яичную массу добавить овсяные хлопья и соду, гашеную лимонным соком, перемешать.
  3. Тесто вылить в огнеупорную форму для микроволновки.
  4. Выпекать хлеб при мощности 700 Вт 5 минут.
  5. Готовый хлеб оставить остывать не вынимая из формы.
  6. Остывший хлеб вынуть их формы и порезать на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные отруби4 ст.л.8014.46.1636.24256
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
масло подсолнечное1 ч.л.505045
сода пищевая0.5 ч.л.60000
соль2 гр20000
лимонный сок1 ч. л.100.090.010.31.6
Итого 25330.22439.8499.3
1 порция 12715.11219.9249.7
100 грамм 10011.99.515.7197.4

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Фитнес

СВЧ-печь

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Хлеб с овсяными отрубями и медом — можно приготовить полезный хлеб для сэндвичей.

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Медово-овсяный хлеб с отрубями. Вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и с полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

Хлеб с овсяными отрубями и медом

Этот хлеб с овсяными отрубями и медом — рецепт, который я уже давно дорабатываю. Я люблю цельнозерновой хлеб, но в некоторых случаях он может быть немного мучнистым и сухим.

Я хотел сделать более мягкую и нежную буханку, из которой можно было бы сделать отличный хлеб для сэндвичей. Также это должен быть хороший хлеб для утренних тостов и варенья.

Я также большой поклонник вкуса овсянки. Обычная овсяная каша до сих пор остается для меня основным завтраком, особенно зимой. Как и в других хороших хлебобулочных изделиях с медово-овсяными отрубями, которые я пробовал, я хотел, чтобы он имел полезный слегка ореховый вкус овса.

Хлеб с овсяными отрубями и медом

Я получил текстуру этого хлеба, используя комбинацию муки и добавляя овсяные отруби, чтобы повысить содержание питательных волокон. В целом, я думаю, что этот хлеб оказался отличным сбалансированным хлебом с ароматом и текстурой, которые я искал. Надеюсь, вам, пекарям, тоже понравится.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Обязательно ознакомьтесь с нашим невероятно популярным рецептом Домашний белый хлеб . Многие верят этому рецепту.

Правильное измерение муки.

Муку легко пересчитать по любому рецепту на 30% и более, как показано на фото ниже. Оба — одна чашка муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ловушки при выпечке, читайте в нашем посте Как правильно отмерять муку .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибке измерения до 34%.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш Хлеб с изюмом и патокой .

Ньюфаундлендский хлеб с патокой и изюмом

Понравился рецепт медового хлеба с овсяными отрубями?

Вы найдете множество других замечательных идей в нашей категории «Хлеб и выпечка» и в нашей категории «Гарниры» .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook   и следите за нами на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Хлеб с медом и овсяными отрубями

Получайте нашу рассылку.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 12 марта 2016 г. Обновлено в марте 2020 г., чтобы включить версию для печати и предоставить информацию о пищевой ценности.

 

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Общее время:
1 час 20 минут

Медово-овсяный хлеб с отрубями – вкусный домашний хлеб, слегка подслащенный медом и обладающий полезным вкусом овса; получается потрясающая бутербродная булочка.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • от 4 1/2 стакана до 5 муки общего назначения
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 1/2 чашки теплого молока
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Проверьте дрожжи, растворив 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Это тесто можно полностью замесить вручную, но теперь я делаю его в стационарном миксере KitchenAid.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки, овсяной муки, цельнозерновой муки и овсяной муки в чашу электрического миксера с прикрепленной крюком для теста. Добавьте соль.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите миксер на низкую скорость примерно на 5 минут, чтобы замесить тесто.
  5. Начните добавлять оставшуюся универсальную муку, по ¼ стакана за раз, оставляя ее вмешиваться в тесто на несколько минут. Продолжайте добавлять муку только до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок и дна чаши, затем дайте тесту вымеситься еще 5 минут.
  6. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно подошло.
После подъема
  1. Обомните тесто и месите его руками в течение нескольких минут, а затем дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
  2. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разделить тесто на 3 равные части.
  3. Сформируйте из теста прямые батоны и положите их в смазанные маслом формы.
  4. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 2 дюйма над краем формы, примерно на 2 часа в зависимости от комнатной температуры. (ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе тесто для хлеба можно оставить на ночь в холодильнике на холод, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите сэкономить время заранее. Просто накройте формы чистым кухонным полотенцем. можете сбрызнуть поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность шариков теста не стала слишком сухой, если хотите, но это не обязательно при влажности в большинстве холодильников. утром и дайте им подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, как показано на фотографии выше, что может занять еще 1-2 часа и выпекать, как указано ниже.)
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут в зависимости от размера используемой формы. Буханки должны иметь золотую корочку сверху и снизу и издавать глухой звук при постукивании, чтобы полностью пропечься.

Примечания

Общее время не учитывает время подъема теста. Дайте еще 2 часа.

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Форма для хлеба AmazonBasics из углеродистой стали — 2 шт. в упаковке

  • рок-рецепта: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

  • Профессиональный настольный миксер KitchenAid емкостью 6 литров с подъемной чашей и насадкой-измельчителем, ярко-красный

Информация о пищевой ценности
Выход

3

Размер порции

ломтик

Количество на порцию
Калории 132 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 99 мг Углеводы 21 г Клетчатка 1 г Сахар 3 г Белки 3 г

 

843
акции

Рецепт полезного хлеба с овсяными отрубями

«Вкусный хлеб для здоровья в хлебопечке, обогащенный клетчаткой и питательными веществами овсяных отрубей и льняной муки. Представлено Р. Холландом на сайте AllRecipes.com. Я еще не пробовала этот рецепт, но он получил хорошие отзывы. Опубликовано рецепт, чтобы найти его на моем любимом сайте — Recipezaar! ;-)»

Скачать

фото Катцена

Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 буханка

Порции:
10-12

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки воды

  • 2 1 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2

    ложки масла канолы

  • 3

    ложки меда

  • 1 1 2 чашки овсяных отрубей

  • 1 1 2 чашки цельнозерновой муки

  • 1 1 3 стакан хлебной муки

  • 1 2 чашка льняной муки

  • 2

    ложки жизненно важного пшеничного глютена

  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Добавьте воду, дрожжи, масло канолы и мед в поддон хлебопечки; размешайте, чтобы растворить дрожжи.