Skip to content

Хлеб из овсяных отрубей по дюкану: 👌 Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана, рецепты с фото

👌 Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана, рецепты с фото

Диета Дюкана на сегодняшний день одна из самых популярных, но в тоже время, неоднозначное отношение к этой диете настораживает желающих начать борьбу с лишним весом. В интернете масса информации, как  восторженно положительной, так и крайне отрицательной. Поделюсь своими впечатлениями о диете Дюкана. В конце концов, каждый решает для себя сам, какой путь к похудению ему выбрать.

Диеты Дюкана я стала придерживаться с мая месяца прошлого года. 

Огромный плюс диеты, по моему мнению, это абсолютное отсутствие чувства  голода. Диета не ограничивает прием пищи во времени, можно кушать когда захочешь. 

Также следует отметить значительную потерю веса, что является дополнительным стимулом. За 4 месяца я избавилась от 12 килограммов.

 

Диету Дюкана называют еще белковой диетой, так как в основе ее лежит потребление в основном белковой пищи. Поэтому худеть на данной Диете могут себе позволить абсолютно здоровые люди. Как известно, потребление  большого количества белка приводит к изменения в работе почек и печени.  Для избежания подобных проблем рекомендую регулярно контролировать показатель мочевины и холестерина в крови. 

Для того чтобы не было проблем с суставами, мочекаменной болезни, подагры, во время соблюдения диеты Дюкана, пейте достаточное количество жидкости.

Так как диета предусматривает потребление минимального количества жира, объяснимо наличие  проблем с кишечником. Но так как правилами диеты  запрещено на первых этапах употребление фруктов, данные проблемы можно решить только регулярным употреблением фармакологических препаратов. Что тоже не должным образом влияет на организм в целом.  

 

На диете Дюкана используются продукты, которые непросто купить в обычном магазине, поэтому в большинстве случаев их приходится заказывать по интернету. Но если у вас есть клейковина, камедь, агар-агар, эритритол, изолят соевого белка, какао обезжиренное и сухое обезжиренное молоко, вы можете приготовить огромное разнообразие блюд (сгущенное молоко, шоколадную  пасту, зефир, майонез, тортики и пирожки и т. д.).

Для себя я отметила рецепт хлеба, и вот уже второй год, даже когда я не придерживаюсь диеты, пеку и употребляю в пищу только данный вид хлеба.  Хлеб из овсяных отрубей во многом схож с обычном  хлебом. На данном фото буханка из двойной нормы продуктов.

Степень сложности — легко
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 1-1,5 часа

  
Для приготовления хлеба из овсяных отрубей подготовить продукты по списку:

  • молоко 1,5% — 150 мл

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • соль- щепотка

  • семена льна — 1 ст.л.

  • глютен (клейковина) — 4 ст.л.

  • овсяные отруби — 4 ст.л.

Ход работы:

Молоко подогреть, можно воспользоваться микроволновкой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи. Всыпать в молоко все сухие ингредиенты. Семена льна можете не добавлять или посыпать ими хлеб только сверху. Можно вместо семян льна  добавить кориандр, тмин или розмарин.


 

Венчиком перемешать тесто. 

 
Выложить готовое тесто в форму. Так как при выпекании хлеба не используется масло для смазывания формы, рекомендую воспользоваться силиконовой формой.

Дать тесту  немного подойти, поставив его в теплое место.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Так как я использовала двойную порцию то, выпекала 1,5 часа

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11873

  • 3

  • 0

  • 2
    (505)
    Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана

Лена Г
16 40, 25 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хлеб на муке из овсяных отрубей по диете Дюкана, пошаговый рецепт на 449 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Метод Дюкана предполагает использование в питании белковой пищи и по максимуму исключает употребление жиров и углеводов. В правилах диеты имеется возможность употребления хлеба, правда, не совсем обычного, но вполне достойного на вкус. Не буду рассуждать о воздействии диеты Дюкана на организм в целом, об отрицательных и положительных ее сторонах — в конце концов, каждый решает сам, какой режим питания выбрать.

В период, когда я придерживалась данной диеты, испробовала множество рецептов, и некоторые из них так и остались в моем рационе, хотя по Дюкану я уже не худею)

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

74

кКал

3%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог обезжиренный

150 г

яйца куриные

2 шт.

изолят соевого протеина

1 ст. л.

клейковина

1 ст. л.

овсяные отруби

4 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

дрожжи сухие

1 ч. л.
1 щепотка

лен семена

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Если нет в наличии соевого белка или изолята, их можно взаимозаменить. Для своей формы я использую двойную норму продуктов.

Овсяные отруби смолоть в муку.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По желанию зерненый творог можно предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Дать тесту немного настояться, чтобы отруби впитали в себя влагу, разбухли, и тесто стало более густым.

По возможности для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как по диете запрещено использование растительного масла. Переложить тесто в форму. Сверху посыпать его семенами льна или хлопьями овсяных отрубей. Можно использовать сухой розмарин или тмин.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

овсяные отрубидомашний хлебправильное питание (пп-рецепты)хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкинизкокалорийные рецептылюбоеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб Дюкана

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г овсяных отрубей
  • 50 г пшеничных отрубей
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с горкой
  • 1 столовая ложка кунжутного или льняного семени
  • 5 яиц, размер M
  • 500 г обезжиренного творога
  • 50 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, по вкусу
  • 1 чайная ложка, соль
  • 1 щепотка(и) перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой

Хлеб Дюкана

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Сначала смешайте в миске венчиком яйца, пшеничные отруби, кукурузную муку, семена кунжута, соль и перец. Если вы хотите добавить кубики ветчины, обжарьте их, деглазируйте небольшим количеством воды, а затем добавьте. Теперь добавьте творог, чтобы получилась кашеобразная масса. Только после этого добавьте пищевую соду и перемешайте, так как она вступает в реакцию очень быстро и, таким образом, может проявить свой максимальный эффект. Наконец, постепенно вмешиваются овсяные хлопья. Делать это можно сначала венчиком, а ближе к концу только большой ложкой, так как тесто становится очень жестким и липким.
  2. Наконец, выложите тесто в небольшую форму для выпечки хлеба, я использую силиконовую форму, и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Также нравится

А-ля Чикенбургер по Дюкану

Диета Дюкана была разработана французским врачом Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой также подарило много вкусных рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор. Один из них – чикенбургер. Подробнее…

Протеиновый суп с котлетами, подходящий для диеты Дюкана

Идеальный рецепт белкового супа с котлетами для диеты Дюкана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовый хлеб-рождественский хлеб-пряный хлеб

Идеальный медовый хлеб-рождественский хлеб-пряный хлеб-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб / Цельнозерновой хлеб

Рецепт идеального хлеба / цельнозернового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб для костра или хлеб на палочке

Идеальный рецепт хлеба для костра или хлеба на палочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный или луковый хлеб

Идеальный рецепт сырного или лукового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зерновой хлеб или черный хлеб

Идеальный рецепт зернового или черного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Постный хлеб готовят в хлебопечке. Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи свежепрессованные – 16 г Масло растительное – 2 ст.л Сахар – 3 ч.л. Соль – 1 ч.

Хлеб с низким содержанием углеводов – белковый хлеб

Идеальный хлеб с низким содержанием углеводов – рецепт белкового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Силезский хлеб для хлебопечек

Рецепт идеального силезского хлеба для хлебопечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяный хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального овсяного хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тостовый хлеб в хлебопечке

Я думаю, многие люди любят на завтрак тосты с маслом или джемом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, ведь его состав не всегда качественный. Для владельцев хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Приготовление: 4 часа 10 минут Количество порций: 6-8…

Хлеб с грецкими орехами для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба с грецкими орехами для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белого хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб в хлебопечке

Рецепт идеального белого хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб для пиццы для хлебопечки

Рецепт идеального хлеба для пиццы для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белковый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белкового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с цукини для хлебопечки

Рецепт идеального хлеба с цукини для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисовый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального арахисового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашней свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не приносит в дом уюта, как домашний хлеб. Вот как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Мука пшеничная – 420 Грамм Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Овощи…

Комментарии к «Хлеб Дюкан»

Хлеб Дюкан | Чешка на кухне

Ням
Я мечтала о хлебе….

Хороший ломтик зернистого… откусить…. надо жевать… такой хлеб….

Я чувствовал себя немного вялым… на самом деле раздулся… нет… если честно…. толстый было бы самым подходящим словом, так как курортный сезон. Должно быть, все дело в еде! 🙂  Я не уверен, многие ли из вас знакомы с диетой Дюкана, но она существует уже несколько лет, и есть множество сайтов, которые предлагают информацию, а также рецепты. Я полагаю, что до того, как она забеременела, принцесса Екатерина якобы сидела на этой диете, и это, казалось, попало в новости, по крайней мере, так я помню, как впервые услышал об этом.

Во всяком случае, эта диета предположительно похожа на диету Аткинса, хотя я никогда не читала о ней, и одна из моих дочерей говорит, что она также мало чем отличается от популярной в настоящее время палеодиеты. Как бы они это ни называли, диета, по сути, вынуждает вас исключить из рациона все вредные белые вещества… белый сахар (или любой другой сахар, если уж на то пошло), муку и так далее. Вы также исключаете крахмалистые углеводы и фрукты (с высоким содержанием сахара), пока не очистите свой организм и не достигнете своего целевого веса. Хотя вам нужно ежедневно включать клетчатку в свой рацион, и эта диета требует ежедневного употребления овсяных отрубей на всех этапах. Как только вы достигнете своего целевого веса, вы постепенно и в умеренных количествах снова будете добавлять углеводы и сахар. Вещей, по крайней мере, я не думаю, что нам следует есть много, кроме фруктов, конечно… природных леденцов.

Итак, с началом нового года и окончанием «сладких» праздников я решил вернуться на правильный путь. Исчез мой утренний кофе с кучей сахара и… без шуток… взбитые сливки… серьезно… я даже не могу говорить о том, насколько они хороши! И исчезла моя послеобеденная пепси или кола, когда мне нужно взбодриться, и исчезла половина буханки свежеиспеченного хлеба, которую я ем по пути домой из продуктового магазина, потому что я голоден и еще не ел…. Да, это мои признания.

Я сижу на этой диете, или, как я это называю, «очищении» уже около 2 недель, и хотя после первых двух дней я совершенно не чувствовал голода… Должен сказать, что то, что я скучаю больше всего по хлебу… есть множество сайтов, которые предлагают смеси из овсяных отрубей и яичного белка, которые имеют губчатую консистенцию. Это, безусловно, сработает в крайнем случае, и я сделал многие из них в кексы и добавил какао или корицу или что-то еще, чтобы обмануть себя, думая, что они вкусные, но я охотился за действительно хорошим «хлебом»!?

Я нашел этот рецепт на одной из дискуссионных площадок, опубликованных Patacake, и что меня поразило, так это то, что я впервые вижу рецепт хлеба, дружественный Дюкану, в котором на самом деле используются дрожжи и требуется выпечка. Почему-то те, что готовят в микроволновке, не соответствуют моему пониманию того, что такое «хлеб»… назовите меня сумасшедшим… 🙂

Я был взволнован мыслью о том, чтобы есть «хлеб» без чувства вины, и пошел на это… может быть, это мое отсутствие хлеба в последние 2 недели, может быть, это просто хорошо…. но я бы сказал…. О БОЖЕ МОЙ… Я думаю, что могу жить без хлеба и вместо этого есть это. Конечно, это не то же самое, что белый французский хлеб, но если вы любите зерновой хлеб и тяготеете к цельнозерновому хлебу с семенами, я вам скажу… это потрясающая замена!

Хлеб Дюкана (на 1 буханку)

(Моя адаптация рецепта Патакейка)

  • 10 ст.л. овсяных отрубей
  • 10 ст.л. пшеничных отрубей
  • 8 столовых ложек сухого обезжиренного молока
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка обезжиренного йогурта
  • 4 ст.л. обезжиренного сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 1 столовая ложка или больше семян тмина (и немного больше, чтобы положить сверху) – по желанию
  • 1 ч. л. крупной морской соли для посыпки – по желанию

Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске яйца, сливочный сыр и йогурт, а в отдельной миске смешайте воду и дрожжи. Как только смесь дрожжей начнет пузыриться, смешайте ее со смесью яиц, сыра и йогурта.

Тем временем смешайте все сухие ингредиенты вместе, а затем соедините влажные и сухие ингредиенты, хорошо перемешав.

Вылить смесь в силиконовую или обычную форму для хлеба, застеленную пергаментом, посыпать морской солью и тмином. Вы можете не добавлять семена тмина и дополнительную соль, если хотите просто обычный цельнозерновой хлеб, или добавить их… Я приготовила ОБА! Выпекать в 390 градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 355 в течение дополнительных 20 минут. Вы также можете дать этому хлебу немного «подняться» в теплом месте перед выпечкой, и я попробую это в следующий раз.

Этот рецепт содержит 5-дневную норму овсяных отрубей и 5-дневную норму переносимых продуктов.