Содержание
Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей
Ингредиенты рецепта «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Творог — 4 ст.л.
- Кефир — 4 ст.л.
- Овсяные отруби — 4 ст.л.
- Пшеничные отруби — 4 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей» (на 100 грамм):
Калории: 151.6 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»
- Творог растереть с яйцами.
- Соду погасить кефиром, добавить к творогу, перемешать.
- Добавить овсяные и пшеничные отруби, соль, хорошо перемешать.
- Выложить в силиконовую форму (или выстелить форму пекарской бумагой), выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 4 ст.л. | 80 | 13.36 | 7.2 | 1.6 | 127.2 |
кефир 2% | 4 ст.л. | 80 | 2.72 | 1.6 | 3.76 | 40.8 |
овсяные отруби | 4 ст.л. | 80 | 6.4 | 3.2 | 8 | 88 |
пшеничные отруби | 4 ст. л. | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 439 | 48.5 | 27 | 57 | 665.5 | |
1 порция | 110 | 12.1 | 6.8 | 14.3 | 166.4 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 6.2 | 13 | 151.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
хлеб из овсяных отрубей Можно? Нужно!
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
хлеб из овсяных отрубей Можно? Нужно!
(можно? нужно! )
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 154 ккал
= 645 кДж
Белки 15 г
Углеводы 18 г
Жиры 2,5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 154 ккал
Белки 15 г
Углеводы 18 г
Жиры 2,5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 15 г |
Углеводы | 18 г |
Сахар | — |
Жиры | 2,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 750 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Хлеб с овсяными отрубями | Так же, как маффины с овсяными отрубями… но в форме хлеба!
Дэвид
Насыщенный вкусом и клетчаткой, этот Хлеб с овсяными отрубями станет превосходным полезным завтраком!
Теперь, когда до Нового года почти неделя, пора обратить внимание на более важные вещи. Как вкусные полезные завтраки. И охотников за привидениями . Если вы пропустили это, есть новый 9Этим летом в прокат выходит фильм 0015 «Охотники за привидениями ». Эта дата уже давно обведена в моем календаре. (Я склонен что-то забывать, поэтому помогает то, что 22 июля выходит сразу после моего дня рождения! Теперь, если бы я только мог найти свой календарь…)
Фильмы Охотники за привидениями занимают первое место в моем списке любимых детских фильмов всех времен. Я имею в виду, как ты можешь не любить Слимера? Говоря о Slimer, кто-нибудь еще помнит коробки сока Ecto Cooler? Разговор о взрыве прямо из середины 80-х. Эти вещи возвращают меня во времена упакованных ланчей в столовой моей начальной школы. В конце концов, ничто так не говорит о вкусности, как коробка сока с большим зеленым шариком слизи спереди, верно?
Теперь, когда я гордый отец, я чувствую внутреннюю ответственность за то, чтобы научить моего сына всем великим вещам в жизни. Конечно, я говорю о студенческом футболе, студенческом баскетболе и Охотниках за привидениями . Я не могу представить, что есть поколение, которое просто не знало о Слимере, докторе Питере Венкмане и Эгоне. Как только мой сын подрастет, мы запланируем марафон Охотников за привидениями на целый день… за исключением коробок сока Ecto Cooler. Но только потому, что их перестали делать в начале 9-го.0 с.
Говоря о персонажах «Охотников за привидениями» , мы делаем все возможное, чтобы не выглядеть здесь как Зефирный человечек Stay Puft. Праздники всегда делают нам номер с бесконечным запасом тортов, печенья и других угощений. Но мы всегда пристегиваемся после праздников и едим немного здоровее. Одним из наших любимых рецептов завтрака в это время года является овсяный хлеб.
Если вы чем-то похожи на меня, то вы, вероятно, думаете, что слово «отруби» в названии означает, что оно будет таким же плотным, как кирпич. И, наверное, на вкус тоже. Но этот хлеб с овсяными отрубями докажет, что вы ошибаетесь! Этот быстрый хлеб можно испечь всего за несколько минут. И не думайте, что этот хлеб с овсяными отрубями на вкус как кирпич… он на самом деле наполнен ароматом. О, и клетчатка! От цельнозерновой муки до овса и до самих пшеничных отрубей этот хлеб загружается (я имею в виду загружен ) волокном.
Если вы ищете вкусный и полезный завтрак для холодного зимнего утра, то не ищите дальше! Наслаждаться!
Кто был вашим любимым персонажем из Охотников за привидениями ?
Вы когда-нибудь пили Ecto Coolers?
- 1¼ стакана пахты
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана патоки
- 2 ч.0058
- 1/3 стакана + ¼ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана изюма
- ¾ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- 1 ст.
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для хлеба размером 10 x 6 дюймов; отставьте кастрюлю в сторону. (См. примечание.)
Разогрейте духовку до 350°F.
В миску среднего размера добавьте пахту, масло, патоку, ваниль, яйца и коричневый сахар. Взбейте вместе до полного объединения. Добавьте пшеничные отруби и 1/3 стакана овса; дайте смеси постоять 15 минут. (Это позволяет овсу смягчиться.)
Тем временем поместите изюм в 1 стакан очень горячей воды; отложите для замачивания. (Совет: этот шаг можно пропустить, но если изюм замочить на несколько минут в горячей воде, он немного разбухнет.)
В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина. Перемешайте, пока хорошо не смешано. После того, как овсяная смесь смягчится, добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. (Не перемешайте.)
Слейте изюм; сложите изюм и орехи пекан в жидкое тесто.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев поверх теста. Выпекайте в течение 42-44 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме не менее 20 минут, прежде чем вынимать его.
Я пеку этот хлеб в форме чуть большего размера 10”x6”. Если вместо этого у вас есть форма для хлеба размером 9 x 5 дюймов, просто испеките пару кексов с дополнительным тестом. Назовите это закуской для пекаря!
Хлеб с овсяными отрубями Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другую выпечку
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы