Содержание
Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»:
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Отруби овсяные — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»
- Творог растереть с яйцами.
- Добавить отруби, разрыхлитель, перемешать.
- Добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, соль, перец. Хорошо перемешать
- Выложить массу в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме “Выпечка” 40 минут.
- Готовую лепешку подать с листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Пышная лепешка в мультиварке по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
овсяные отруби | 4 ст.л. | 80 | 14.4 | 6.16 | 36.24 | 256 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 537 | 79.2 | 18.4 | 46.5 | 671.9 | |
1 порция | 90 | 13.2 | 3.1 | 7.8 | 112 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 3.4 | 8.7 | 125.1 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Система Дюкана
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)
Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
- 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
- 250 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- две трети 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла для смазки формы
Соединить творог и яйца.
Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.
Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.
Добавить соль (2/3 чайной ложки).
Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.
Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.
Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.
Приятного аппетита!
пошаговых рецептов. В этой статье мы предлагаем рецепты приготовления хлеба на дюкане в мультиварке.
Всем известно, что белок является не только строительным материалом нашего опорно-двигательного аппарата, он также участвует в обменных процессах. Например, он способен ускорить обмен веществ, отвечающий за сжигание подкожного жира.
Диета французского врача Пьера Дюкана основана на увеличении количества употребляемых белковых продуктов и частичном ограничении углеводов в рационе. Такой образ питания помогает похудеть без потери мышечной массы, а также избежать обвисания кожи.
Мы рассмотрим несколько рецептов хлеба, который не навредит фигуре в период соблюдения диеты, а также приготовление которого займет минимальное количество времени за счет использования мультиварки.
Белко-окисленный хлеб на дюкане в мультиварке
Употребление отрубей является обязательным пунктом в плане диетического питания Пьера Дюкана. Часто этот продукт используют для приготовления обычной выпечки. Однако, поскольку мука провоцирует набор лишнего веса, ее можно заменить нежирным сыром. Мы рассмотрим рецепт, подходящий для первой фазы диеты. Из-за высокого среза отрубей эту выпечку рекомендуется разбить на несколько дней. А в том случае, если он успел обвинить, его можно использовать как гренки к супу. Чтобы испечь полезный хлеб в кухонном приборе, нам понадобится:
- 140 г овсяных отрубей;
- 140 г отрубей пшеничных;
- 300 г сыра рикотта;
- 2 яйца;
- 30 г прованских трав;
- прочие специи по необходимости;
- 30 г оливкового масла;
- 30 г разрыхлителя для теста;
- 100 мл обезжиренного молока.
Процесс приготовления делится на следующие этапы:
- Яйца перемешиваются с рикоттой до получения однородной массы.
- В сырную смесь добавляют отруби, специи и прованские травы.
- Молоко необходимо подогреть.
- Разрыхлитель для теста смешивают с молоком.
- Далее в сырную смесь вливается молоко и все тщательно перемешивается.
- Чашу мультиварки необходимо смазать оливковым маслом и спровоцировать небольшим количеством любых отрубей.
- Сырная масса выкладывается равномерным слоем.
- Устройство установлено в режиме «выпечка», необходимое для приготовления 55-60 минут.
- После завершения приготовления хлеб необходимо охладить, не вынимая из аппарата.
Хлеб из отрубей по Дюкану в мультиварке
Если вы приверженец правильного питания и стремитесь сохранить фигуру, то вам стоит озвучить рецепт классического хлеба от Пьера Дюкана. Это блюдо не содержит муки, поэтому его можно употреблять без опасений за лишние килограммы на «круизной» диете.
Для первого рецепта вам понадобится:
- 3 яйца.
- 250 г овсяных отрубей.
- 100 г отрубей пшеничных.
- 60 мл обезжиренного йогурта.
- 100 г творога 0% жирности.
- Специи и специи по необходимости.
- 10 г разрыхлителя для теста.
- 10 г сухих дрожжей.
- 10 г стевии.
- 60 г семян льна.
- 60 г семян кунжута.
Далее необходимо следовать пошаговой инструкции:
- Разводим разрыхлитель в йогурте.
- Яйца необходимо смешать с творогом и стевией.
- Овсяные и пшеничные отруби, а также семена льна смешивают с сырной массой.
- В творог необходимо добавить специи, дрожжи и простоквашу.
- Все компоненты перемешиваются венчиком.
- Вылить тесто в форму.
- Хлеб необходимо посыпать кунжутом.
- Оставить заготовку в теплом месте на 60 минут, чтобы тесто поднялось в емкости.
- Мультиварка устанавливается в режим «выпечка» на 1 час и еще на 20 минут.
- После завершения работы хлеб не вынимают минимум 30 минут. Чтобы его консистенция не стала слишком густой.
Еще один популярный рецепт – йогуртовый хлеб с добавлением овсяных и пшеничных отрубей, а также шпината.
Для этого нам понадобится:
- 400 г замороженного шпината;
- 500 г греческого йогурта с минимальным количеством жира;
- 200 г овсяных отрубей;
- 100 г пшеничных отрубей;
- 20 г разрыхлителя для теста;
- 3 яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- 30 г средиземноморских трав.
Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления хлеба:
- Отварить шпинат.
- Яйца смешать со средиземноморскими травами и тщательно взбить.
- В греческий йогурт добавить сухие дрожжи и разрыхлитель теста.
- Добавить к яйцам овсяные хлопья и пшеничные отруби и довести массу до однородной консистенции.
- Добавить в тесто шпинат и йогурт и все тщательно перемешать.
- Полученную массу вылить в форму.
- Вводим мультиварку в режим «выпечка».
- Варить хлеб в этом случае нужно 40 минут.
Дрожжевой хлеб на дюкане в мультиварке
Сухие дрожжи допустимы в диетическом питании Пьера Дюкана в ограниченном количестве на стадии чередования. Поэтому, если хотите побаловать себя выпечкой, не увлекайтесь мучными изделиями. Однако это блюдо вкусное, питательное и полезное. Поэтому небольшое количество такого хлеба будет только способствовать оздоровлению организма и позитивному настроению.
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 мл кефира 0% жирности;
- 150 г отрубей овсяных;
- 100 г отрубей пшеничных;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 1 ст. семя льна;
- специй по необходимости.
Процесс приготовления выглядит так:
- Кефир подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
- Всыпать в нее сухие дрожжи и разрыхлитель.
- Добавить в кефир яйца и охладить смесь 15 минут.
- К кефиру всыпать семена льна и 2 штуки отрубей.
- Все компоненты тщательно перемешать и засыпать мускатным орехом.
- Вылить тесто в подготовленную мультиварку.
- Поставить емкость в теплое место на 60 минут.
- По истечении указанного времени выберите режим «выпечка», выпекайте хлеб около 50 минут.
- Далее оставьте блюдо внутри помощника еще на 40 минут.
№
Хлеб без нарезки в дукан в мультиварке
Выпечка без отрубей актуальна и для фазы диеты Пьера Дюкана под названием «Стабилизация». Мы рассмотрим самый простой и легкий рецепт, который можно использовать при приготовлении хлеба в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- 30 г кориандра;
- 15 г разрыхлителя для теста;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 г зерен кунжута;
- специй по необходимости.
Также важно придерживаться таких этапов кулинарного процесса:
- Овсяные хлопья измельчают до консистенции муки.
- В хлопья добавляют зерна хряка и кунжута.
- Яйца взбиваются до консистенции пены.
- Все продукты смешивают и взбивают до однородности.
- Снумом необходимо посыпать дно подготовленной емкости.
- Вылить тесто в форму.
- При выборе функции приготовления необходимо использовать режим «выпечка».
- Хлеб готовится 30 минут.
Блюдо можно использовать как:
- Основы для бутербродов.
- Тост.
- Змеи с добавлением мяса птицы, рыбы или творожной пасты.
- Сладкий кекс к чаю или кофе (после добавления к вышеперечисленным ингредиентам стевии, фруктозы или другого заменителя сахарного песка).
Ароматный хлеб в мультиварке
Диета – не повод отказывать себе в любимых блюдах. Однако при их чрезмерной калорийности есть возможность полезной замены с использованием легких продуктов и специй. Ведь специи ускоряют наш метаболизм и притупляют чувство голода. Например, на этапе «стабилизации» диеты разрешается употреблять хлеб. Однако предлагаем вооружиться рецептом, который поможет улучшить самочувствие, восполнить запасы организма витаминами группы В, не набрав при этом лишних килограммов.
Для этого нам понадобится:
- 10 г мускатного ореха;
- 30 г кунжутных зерен;
- 50 г семян льна;
- 200 мл кефира;
- 15 г пищевой соды;
- 2 яйца;
- 40 г овсяных отрубей;
- 2 зубчика чеснока.
Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления:
- Чеснок измельчают под прессом.
- Мускулистый орех, пищевая сода и кефир смешиваются с овсяными отрубями.
- В тесто добавляют семена чеснока и льна.
- Яйца взбиваются и вводятся в кефирную смесь.
- Дно контейнера посыпано семенами кунжута.
- Тесто выливают, распределяя его равномерно.
- Выпекать хлеб в том же режиме «Выпечка» 50 минут.
А для первого этапа – «атаки» эффективным будет употребление белковой ароматной выпечки. Для его приготовления подготовьте список таких продуктов:
- 60 г итальянских трав;
- 30 г розмарина;
- 150 г сыра Рикотта;
- 2 яйца;
- 60 г овсяных отрубей;
- 60 г срезов пшеницы;
- 10 г пищевой соды;
- 100 мл коровьего молока 0% жирности.
Далее выполните следующие этапы обучения всех продуктов:
- Сыр рикотта открытый с яйцами и итальянскими травами.
- Соду пищевую необходимо залить подогретым молоком и всыпать в нее пшеничные и овсяные отруби.
- Розмарин нужно засыпать в творожное тесто.
- Постепенно вводя молоко с отрубями в рикоттную массу, не прекращайте вымешивать будущий хлеб.
- Тесто перелить в подготовленную емкость.
- Ароматный хлеб выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
- После выключения продукт должен охлаждаться не менее 30 минут, поэтому крышку открывать не рекомендуется.
Хлеб «Батон белый» по Дюкану в мультиварке
«Батон белый» – любимое блюдо многих худеющих женщин. Ведь, несмотря на свою питательность и пользу, у него потрясающий вкус. В системе диетического питания Пьера Дюкана этот хлеб разрешено употреблять на этапе стабилизации веса. Мы рассмотрим простой рецепт, который можно использовать для приготовления в мультиварке. Для этого подготовьте:
- 100 г йогурта 1% жирности;
- 10 г соды;
- 2 яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- 10 г зерен мака;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 100 г сухого молока;
- 30 г овсяных отрубей;
- 10 г стевии.
Также необходимо придерживаться таких этапов приготовления:
- Стевия смешивается с йогуртом и дрожжами.
- Всыпать в тесто сухое молоко и яйца.
- Взбить смесь кулинарным венчиком.
- Добавить овсяные отруби, соду и кукурузный крахмал.
- Смешать все компоненты теста.
- Посыпьте дно подготовленной емкости маком.
- Вылить тесто.
- Включить устройство в режим «Выпечка».
- Хлеб нужно выпекать 60 минут.
- После завершения процесса приготовления хлеб необходимо охладить.
- Подвернув форму, достаем добро. Хлеб подают к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.
Луковый хлеб на дюкане в мультиварке
Луковый хлеб – незаменимое блюдо французской кухни. Однако для его приготовления совсем необязательно использовать пшеничную муку или большое количество сливочного мелкого, ведь Пьер Дюкан включил этот продукт в авторскую систему диетического питания. В этом случае выпечка может быть создана из менее жирных и калорийных компонентов. Поэтому такая вариация лукового хлеба допустима к употреблению тем, кто находится на этапе стабилизации веса.
Вам понадобится рецепт легкой диеты:
- 60 г овсяных отрубей.
- 40 г отрубей пшеничных.
- 30 г сухого молока.
- 10 г сухих дрожжей.
- ½ стакана молока жирностью 1%.
- 15 г пищевой соды.
- 1 лук.
- 2 яйца.
- 50 г сыра рикотта.
- 30 г прованских трав.
- Специи по необходимости.
Кулинарный процесс делится на следующие этапы:
- В подогретое молоко всыпают сухие дрожжи и соду.
- Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.
- В мультиварке овощ обжаривается с добавлением небольшого количества воды с установленной функцией «жарка».
- К отрубям приливают молоко и тщательно перемешивают.
- Яйца взбитые со специями, сухим молоком и прованскими травами.
- В рикотту добавляют яичную смесь и молоко.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с кусочками лука.
- Тесто выливают в подготовленную форму и оставляют в тепле на 1 час.
- Далее устройство устанавливается в режим «выпечка».
- Хлеб готовится 1 час.
- По истечении времени выпечку проверяют зубочисткой.
Женщинам, придерживающимся первого этапа диеты, также не следует отказываться от такого хлеба. Однако употреблять необходимо только те продукты, которые допускает автор методики.
Например, выпечку с луком можно приготовить на основе:
- 3 яйца;
- 300 г обезжиренного творога;
- 10 г сухих дрожжей;
- 10 г пищевой соды;
- 15 г стевии;
- 100 мл натурального йогурта;
- 60 г овсяных отрубей;
- 2 маленькие лампочки;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки.
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Яйца смешать с творогом до однородности.
- Сухие дрожжи и сода смешиваются с натуральным йогуртом.
- Кинзу и петрушку промывают, обсушивают и мелко нарезают.
- Репчатый лук отделяют от шелухи и шинкуют кубиками.
- В творог добавляют йогурт, стевию и зелень.
- Все ингредиенты взбиты в густую пасту.
- Кусочки лука готовятся в мультиварке с добавлением воды в режиме «Жарка».
- и все компоненты перемешиваются.
- Подготовленную форму заполняют смесью и ставят в теплое место.
- Приготовить блюдо в режиме мультиварки – «Выпечка».
- Луковый хлеб готовится 1 час.
В тесто также добавляется лук
Цельнозерновой хлеб на дюкане в мультиварке
О пользе и благоприятном влиянии на организм цельнозернового хлеба известно практически всем. Однако этот сорт выпечки не так уж полезен в наши дни. Ведь многие производители стараются удешевить продукт, заменяя полезные компоненты более дешевым сырьем. Однако Пьер Дюкан разработал ряд уникальных рецептов авторской диеты, используя которые, вы не только приготовите полезную выпечку, но и поддержите идеальную форму, когда обнаружите стабилизацию веса на этапе.
Для использования одного из них необходимы следующие ингредиенты:
- Живые дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан.
- Стевия — 1 чайная ложка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Мука цельнозерновая — 1 стакан.
- Овсяные отруби — 100 г.
Поэтапный процесс приготовления делится на такие этапы:
- Вода нагревается и в ней растворяются дрожжи и сода.
- Мука смешана со стевией и овсяными отрубями.
- Не переставая помешивать, сухая смесь постепенно соединяется с теплой водой.
- Приготовленное тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 1 час 40 минут.
- Далее из теста формируется форма.
- Подготовленную мультиварку смазывают оливковым маслом.
- Тесто укладывают в емкости и посыпают зернами кориандра.
- Устройство переведено в режим «Выпечка».
- Цельнозерновой хлеб готовится 1 час 15 минут.
Не менее полезны блюда с использованием ржаной муки. Этот рецепт допустимо использовать тем, кто придерживается этапа стабилизации веса по авторской методике похудения Пьера Дюкана.
Для хлеба из цельнозерновой ржаной муки необходимы следующие продукты:
- Живые дрожжи — 10 г.
- Вода — 1 стакан.
- Мука ржаная — 1 стакан.
- Пшеничные отруби — 2 ст.л.
- Кардамон — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Мускулистый орех — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
Также важно соблюдать все этапы процесса приготовления:
- Кардомон и мускатный орех смешивают с ржаной мукой.
- В подогретой воде растворяются натуральные дрожжи и разрыхлитель.
- Муку постепенно вводят в воду, замешивая тесто.
- Заготовку помещают в теплое темное место на 2 часа.
- Снумовое масло смазывается мультиваркой.
- Приготовленное тесто укладывают в емкость и посыпают пшеничными отрубями.
- Устройство переведено в режим «выпечка».
- Хлеб готовится 1 час 20 минут.
Хлеб с кунжутом в дукане в мультиварке
Хлеб с кунжутом — один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Ведь даже заготовки для бургеров не обходятся без этой добавки. Однако если вы придерживаетесь принципов диетического питания от Пьера Дюкана и находитесь на этапе закрепления веса, не стоит нарушать правила и бежать в ресторан быстрого питания.
Ведь приготовить хлеб с кунжутом в домашних условиях можно с помощью мультиварки и ряда следующих продуктов:
- 3 яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ч.л. пищевая сода;
- 60 г срезов пшеницы;
- 60 г овсяных отрубей;
- 30 г семян кунжута;
- 30 г семян льна;
- 50 г обезжиренного йогурта;
- 150 мл молока;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 ч.л. мускатный орех;
- 1 ч.л. Орегано.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Яйца взбить с добавлением орегано и мускатного ореха.
- Семена льна, нарезки овса и пшеницы, а также простокваша смешаны.
- К творогу выливается яичная смесь и добавляется йогуртовая заготовка.
- Молоко нагревают и растворяют в нем дрожжи, а также соду.
- К основной смеси вливают молоко и вымешивают тесто до образования однородной консистенции.
- Заготовка наполнена и посыпана кунжутом.
- Устройство переведено в режим «Выпечка».
- Хлеб нужно готовить 60 минут.
- После звукового сигнала проверьте консистенцию теста зубочисткой.
КРАБЕЛЬНАЯ ПАНИРОВКА ПО ДЮКАНУ в мультиварке
Крабовым хлебом диетической системы от Пьера Дюкана называют блюдо, основу которого составляют крабовые палочки. Мы рассмотрим самый популярный рецепт, который станет незаменимым в рационе худеющих женщин и мужчин на второй фазе диеты – «чередование». Для этого необходимо подготовить такие продукты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Базилик свежий — 1 пучок.
- Пассата — 50 мл.
- Овес Шарби — 60 г.
- Специи и специи по необходимости.
- Натуральный йогурт — 100 мл.
Процесс приготовления крабового хлеба делится на следующие этапы:
- Яйца взбиваются с йогуртом и специями до образования однородной массы.
- Дерьмовые палочки очищают и измельчают на крупной терке или нарезают на кусочки.
- Косяки овса смешивают с йогуртом, ломтиками крабовых палочек и специальным томатным соусом, однако при отсутствии последнего ингредиент можно заменить обычным томатным соком.
- Петрушку и базилик промывают, обсушивают и нарезают как можно мельче.
- Все компоненты блюда смешиваются.
- Контейнер наполнен тестом яичной косы.
- Мультиварку необходимо перевести в режим «выпечка».
- Углеродный хлеб готовится 1 час 20 минут.
- Готовность блюда необходимо проверять зубочисткой.
Рецепты диетического питания от Пьера Дюкана помогут похудеть, а также помогут сохранить хорошую физическую форму. Однако не пренебрегайте примерами этих блюд, если вас не интересуют правила здорового питания. Ведь натуральный диетический хлеб можно смело использовать как для праздничного стола, так и для повседневного рациона всех членов вашей семьи.
Видео: Диета Дюкана. Рецепты в мультиварке
Говядина – Дукантопия
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза круиза, Белок Вегетарианский, Чистый белок, Фаза стабилизацииTagged Фаза атаки, говядина, солонина, солонина и капуста, рецепт солонины, мультиварка , фаза круиза, рецепт говядины по дюкану, солонина по дюкану, рецепт солонины по дюкану, белковый вегетарианец, чистый белок, мультиварка3 Комментарии
Это адаптированный рецепт солонины и капусты, который я приготовила с помощью тройника. Наслаждаться!
Ингредиенты:
- 1,5 фунта жаркого (с обрезанным жиром)
- 5 больших кочанов капусты
- 1/2 большой белой луковицы, нарезанной на четвертинки
- 1 ст.л. приправы для маринования
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1/8 стакана коричневого сахара Splenda
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. черного перца
Указания:
Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и добавьте воды, чтобы мясо было едва покрыто. Ставим мультиварку на минимум на 8 часов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Вегетарианский белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged сыр, фаза круиза, чизстейк дюкан филадельфия, здоровый чизстейк филадельфия, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, белок вегетарианский, ростбиф, сэндвич , овощи3 Комментарии
Филадельфийский чизстейк
Сначала приготовьте пикантный хлеб Дюкана. (примечание: разрезать на 2 части)
Ингредиенты:
- 2 ломтика пикантного хлеба Дюкана
- Нежирный ростбиф весом 7 унций, нарезанный полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1/2 средней луковицы, нарезанная
- 2 гриба, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки обезжиренного сыра (я использовала чеддер и моцареллу)
Указания:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с помощью кулинарного спрея.
- Обжарить чеснок, болгарский перец, лук и грибы до мягкости (не переваривать). Отложить.
- Готовьте ростбиф на среднем огне, пока не выпарится вода. Процедите и отложите.
- В той же сковороде разогрейте кулинарный спрей на среднем огне.
- Повторно добавьте ростбиф и овощи. Готовьте, пока оба не подрумянятся.
- Вмешайте сыр и сразу снимите с огня (сыр быстро растает).
- Покройте каждый ломтик хлеба Дюкана сырной говядиной и овощами и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Вегетарианский белок, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged Фаза атаки, говядина, болюк лак, дюкан, рецепт дюкана, здоровый, чистый белок. протеиновый вегетарианец, говядина, стейк, вьетнамский, вьетнамский шейк, говядинаОставить комментарий
Как вьетнамец, естественно, я ЛЮБЛЮ вьетнамскую еду . К сожалению, так как большинство вьетнамских блюд содержат рыбных соусов (очень крепкий соленый соус), Бобу он не очень нравится. Многие не вьетнамцы, вероятно, думают так же. Тем не менее, есть несколько блюд, к которым тяготеют многие люди, независимо от их культурного происхождения. Одно блюдо называется Pho , это суп с лапшой, приготовленный из костного мозга, лука и имбиря. Чтобы придать бульону нужный вкус, требуется много часов, и его подают с рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной или курицей. Еще одно блюдо, о котором вы, возможно, слышали, называется 9.0715 Бан Ми . Сэндвич с французским влиянием, фаршированный разнообразным мясом и обычно включающий азиатский майонез, соевый соус, маринованную морковь и дайкон. Наконец, есть очень популярный Bo Luc Lac или «Встряхивающая говядина». Блюдо, приготовленное из нежного стейка, нарезанного кубиками, обычно подается с рисом и салатом винегрет.
Моя мама ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ вьетнамский повар. На самом деле, я говорю это не только потому, что я ее дочь 🙂 Само собой разумеется, я никогда не буду готовить на ее уровне ни в коем случае. Она просыпается в предрассветные часы, чтобы приготовить идеальный бульон Фо, и ее постоянно хвалят за то, что она готовит. Ну, я не буду просыпаться на рассвете, чтобы готовить в ближайшее время, но что я могу сделать, так это сделать версию этого блюда, подходящую для Дюкана: Бо Люк Лак. Не бойтесь рыбного соуса , он действительно придает блюду отличный вкус! Фактически, одним из победителей Top Chef был вьетнамский шеф-повар, который, как известно, добавлял рыбный соус во ВСЕ свои кулинарные творения!
Вьетнамский стейк из говядины / Бо Люк Лак
Ингредиенты:
- 2 фунта постного стейка, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ст.л. коричневого сахара Splenda
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1/2 луковицы, нарезанная
Проезд:
- Смешайте все ингредиенты в миске. Охладите в течение 1 часа, чтобы стейк промариновался.
- Нагрейте вок/большую сковороду на сильном огне с помощью кулинарного спрея.
- Готовьте стейк/лук партиями, чтобы мясо не переполнялось. Коричневый со всех сторон. ( примечание: вы хотите быстро приготовить мясо, чтобы получить приятный коричневый цвет, сохраняя при этом нежность мяса )
- По желанию: подавайте со свежими нарезанными огурцами.
(источник: http://www.skinnytaste.com/2011/05/vietnamese-shaking-beef-bo-luc-lac.html)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизацииTagged Фаза атаки, говядина, дюкан, фрикадельки по дюкану, рецепт по дюкану, шведские фрикадельки по дюкану, рекомендуемые, говяжий фарш, полезные шведские фрикадельки, чистый белок13 Комментарии
*** Любители животных SoCal , ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте прийти поддержать WAGS на мероприятии Family Fun Event в эту субботу в Вестминстере! Будет усыновлений по 1 доллару для собак и кошек , грузовиков с едой и других забавных мероприятий! Подробнее здесь. ***
Как дюканир, я съел свою долю фрикаделек (и я уверен, что вы тоже!). В конце концов, вы можете приправить их чем угодно, поставить их в духовку, и у вас получится блюдо по Дюкану! Но что делает идеальная фрикаделька ? Я понятия не имею, но знаю точно, что эти шведские фрикадельки тают во рту восхитительно! Сами фрикадельки получаются нежными и ароматными, а соус просто восхитительный. Это может даже составить конкуренцию Ikea за свои деньги 😉
Шведские фрикадельки
Фрикадельки Ингредиенты:
- 1,5 фунта очень постного говяжьего фарша
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана нежирного сыра пармезан
- 1/3 стакана овсяных отрубей
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
Соус Ингредиенты:
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1 (14,5 унции) банка обезжиренного говяжьего бульона
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. горячей воды
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
- Сформируйте 2-дюймовые фрикадельки и выложите на противень. (Совет: я обнаружил, что фрикадельки получаются более нежными, если я запекаю их в форме для маффинов)
- Выпекать около 18 минут.
- В средней кастрюле нагрейте 2 секунды кулинарный спрей на среднем огне.
- Добавить говяжий бульон. Затем медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложите фрикадельки и полейте сливочным соусом.
№
(источник: http://www.simplyrecipes.com/recipes/swedish_meatballs/, http://www.food.com/recipe/kittencals-italian-melt-in-your-mouth-meatballs-69173)
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged рецепт дюкана, филе дюкана со сливочным соусом из пармезана, стейк дюкана, полезный, с низким содержанием углеводов , маложирный, мясо, пармезан, сливочный соус из пармезана, чистый белок, вырезка, стейкОставить комментарий
Филе со сливочным соусом из пармезана
Ингредиенты:
- 2 фунта верхней части филе
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана обезжиренного сливочного сыра
- 1 чашка обезжиренной половины и половины
- 1 стакан обезжиренного сыра пармезан
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Направления:
- Приправить стейки солью, перцем и любой другой приправой для стейка.
- Гриль для 2–4 человек с каждой стороны или 4–7 человек в ресторане George Foreman Grill, в зависимости от того, насколько вам нравится стейк.
- Нагрейте сковороду среднего размера с помощью кулинарного спрея в течение 2 секунд на среднем огне.
- Добавьте чеснок и лук и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте сливочный сыр, половину и половину, и сыр пармезан. Перемешивайте на огне, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
- Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте петрушку и снимите с огня.
(источник: http://kitchengirljo.blogspot.com/2009/03/giveaway-steak-with-shrimp-and-creamy.html)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации, UncategorizedTagged фаза атаки, диета, дюкан, диета дюкана, стейк песто дюкана, стейк дюкана, dukan tri tip, здоровый, полезный песто tri-tip, похудение, мясо, песто стейк, чистый белок, жаркое, стейк, tri tipОставить комментарий
Этот рецепт может быть похож на рецепт Juicy Tri-Tip , который я опубликовал ранее, но трав действительно придают ему другой вкус. Это придает ему больше вкуса песто , который я просто люблю !
Tri-Tip с соусом песто
Ингредиенты:
- 3 фунта жареного мяса с тремя наконечниками
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 3 ст.л. чесночного порошка
- 3 столовые ложки сушеного базилика
- 1,5 ст. л. сушеной петрушки
- 1 чайная ложка перца
Указания:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, базилик, петрушку и перец.
- Нанесите маринад на тройной наконечник и поставьте в холодильник на 6 часов.
- Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.
(источник: http://allrecipes.com/recipe/best-steak-marinade-in-existence)
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза атаки, говядина, диета Дюкана, диета Дюкана, чесночный стейк Дюкана, Дюкан стейк из хрена с чесноком, стейк по дюкану с хреном, рецепт по дюкану, филе по дюкану, стейк по дюкану, чеснок, стейк с чесноком и хреном, здоровый, полезный стейк, хрен, похудение, чистый белок, филе, стейкОставить комментарий
Итак.. Боб любит хрен, а я люблю чеснок. Идеальный компромисс — стейк с хреном и чесноком! Будьте осторожны, потому что этот стейк полон аромата, но очень смелый и сильный аромат. Любители двух основных ингредиентов, такие как Боб и я, сожрут это!
Стейк с чесноком и хреном
Ингредиенты:
- Стейк из филе 3 фунта
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана не сливочного хрена
- 12 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки перца
- соль по вкусу
- кулинарный спрей
Указания:
- Смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея, в миске. Натрите стейки маринадом и поставьте в холодильник на 2 или более часов.
- Разогрейте жаровню до 500 градусов.
- Сбрызните форму или противень кулинарным спреем и положите сверху стейки (убедитесь, что на стейки хорошо намазан маринад). Также сбрызните стейки сверху.
- Готовьте около 10–20 минут в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный стейк вам нравится.
(источник: http://www.food.com/recipe/garlic-horseradish-crusted-steaks-28520)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Белково-вегетарианский, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза круиза, диета, дюкан, диета дюкана, тако дюкана, лепешки дюкана, говяжий фарш, здоровый , полезные тако, полезные лепешки, с низким содержанием углеводов, лепешки с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, овсяные отруби, белковые овощи, тако8 комментариев
Точно так же, как рецепт хлеба Дюкана и корочки для пиццы, этот рецепт лепешки Дюкана — отличная находка. Изготовленная из протеинового порошка и овсяных отрубей, лепешка имеет консистенцию кукурузной лепешки с более соленым вкусом. Это было как раз то, что нужно Бобу и мне для нашего Taco Friday!
Тако по Дюкану на домашней лепешке
Сначала приготовьте Домашнюю лепешку по Дюкану . (на 4 лепешки)
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных отрубей
- 1 яйцо
- 1 мерная ложка неароматизированного протеинового порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 чашки обезжиренного тертого сыра чеддер
- 1-2 столовые ложки воды
Указания:
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты, кроме воды.
- Добавьте около 1-2 столовых ложек воды в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы тесто стало такой консистенции, чтобы его можно было легко выливать.
- Разогрейте сковороду с помощью кулинарного спрея на среднем огне.
- Выливайте по 1/4 теста на сковороду и наклоняйте, чтобы сформировать лепешку диаметром 5–6 дюймов.
- Готовьте около 2–3 минут или до образования корочки по краям. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
№
Затем приготовьте говяжий фарш.
Ингредиенты:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 упаковка приправы для тако
- 2/3 стакана воды
- нарезанный лук, сальса, обезжиренная сметана и обезжиренный сыр чеддер в качестве приправ
Указания:
- В большой кастрюле слегка подрумяньте говяжий фарш.
- Добавьте 2/3 стакана воды и приправу для тако. Довести до кипения при помешивании.
- Доведите до кипения на 5 минут.
- Подавайте говяжий фарш и желаемые приправы к домашним тортильям Дюкана.
(источник http://www.livestrong. com/recipes/egg-white-oatmeal-wrap-tortilla/)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged фаза атаки, говядина, диета, дюкан, диета дюкана, жаркое по дюкану, стейк по дюкану , dukan tri tip, еда, здоровый, здоровый рецепт tri tip, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, мясо, рецепт, жаркое, tri tip, жаркое с tri tip, стейк с tri tip1 Комментарий
Боб приготовил это на ужин сегодня вечером и это было великолепно ! Я практически вдохнул его; НАСТОЛЬКО вкусно было. Так много реквизита Бобу за завершение нашего праздничного праздника Четвертого июля!
Juicy Tri-tip Roast
Ингредиенты:
- 2 и 1/2 фунта Tri-tip Roast
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 белой луковицы, измельчить
Указания:
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске и натрите им тройной наконечник.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
- Обжарьте три наконечника в жаровне при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.
(источник: http://www.foodnetwork.com/recipes/bbq-with-bobby-flay/6-hour-tri-tip-marinade-recipe/index.html)
Вот так:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Фаза атаки, Говядина, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без рубрикиTagged чизбургер с беконом, говядина, бургер на завтрак, бургер, сыр, чизбургер, диета, дюкан, чизбургер с беконом дюкана, диета дюкана, чизбургер с яичным беконом, яйца, говяжий фарш, полезный бургер, полезный чизбургер, пикантный хлеб дюканОставить комментарий
Этот первоклассный бургер состоит из кусочка пикантного хлеба Дюкана , котлеты из постного говяжьего фарша , обезжиренного сыра, коричневый сахар бекон и яйцо солнечной стороной вверх . Много хорошего для такого обезжиренного бургера!
Бургер с беконом на рассвете
Сначала приготовьте Пикантный хлеб Дюкана . Вы можете найти рецепт здесь. (примечание: разрежьте хлеб только на две части)
Затем следуйте рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 2 ломтика пикантного хлеба Дюкана
- 1/4 стакана коричневого сахара Splenda
- 1/2 ст.л. дижонской горчицы
- 6 унций нежирного бекона с центральной частью (жирность 6% или менее)
- 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1/2 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 2 яйца
- 2 ломтика обезжиренного американского сыра
- кетчуп, горчица и/или обезжиренный майонез для приправ
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
№