Содержание
Хлеб по Дюкану в хлебопечке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Хлеб по Дюкану в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Хлеб по Дюкану в хлебопечке»:
- 4 ст л овсяных отрубей
- 2 ст л пшеничных отрубей
- 2 ст л семян льна
- 2 ст.л кунжута
- семена подсолнечника 50 г
- 2 ст. л. Мака
- 5 гр сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 75 мл воды
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 2 яйца
- Сахарозаменитель 1 табл
- Примерно 9 ст л клейковины
- 1 ч л оливкового масла
Пищевая ценность блюда «Хлеб по Дюкану в хлебопечке» (на 100 грамм):
Калории: 251. 4 ккал.
Белки: 24.4 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб по Дюкану в хлебопечке»
Размельчить слегка ( не в муку) семена льна в кофемолке и обжарить их на сухой сковороде около 2 мин.(запах стоял на кухне неприятный)
Дрожжи растворить в 1 ст л теплой воды.
В ХП положить яйца, молоко, воду, дрожжи, сахзам, соль, все отруби, семена льна, разрыхлитель, 5 ст л клейковины.
Пусть тесто немного вымешается, минут через 10 после начала цикла добавлять по 1 ложке клейковины, пока тесто не станет собираться в шарик.
Добавить масло. Всё, дальше будет готовить хлебопечка.
Основной режим, 750 гр., корочка средняя. Время 3,5 часа примерно
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб по Дюкану в хлебопечке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные отруби | 4 ст.![]() | 80 | 6.4 | 3.2 | 8 | 88 |
пшеничные отруби | 2 ст.л. | 40 | 6.04 | 1.52 | 21.44 | 118.4 |
семена льна | 2 ст.л. | 40 | 7.32 | 16.88 | 11.56 | 213.6 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
семечки подсолнечника | 50 гр | 50 | 10.35 | 26.45 | 1.7 | 289 |
мак | 2 ст.л. | 40 | 7 | 19 | 0.8 | 202 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.![]() | 64 |
вода | 75 мл | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
табл сахарозаменитель | 1 шт | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
клейковина пшеничная (глютен) | 9 ст.л. | 180 | 136.8 | 0.72 | 16.2 | 630 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 824 | 201.![]() | 108.1 | 72.8 | 2071.9 | |
1 порция | 82 | 20.1 | 10.8 | 7.3 | 207.2 | |
100 грамм | 100 | 24.4 | 13.1 | 8.8 | 251.4 |
Выпечка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: >20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
рецепты с фото на Повар.ру (811 рецептов хлеба) / страница 11
Хлеб с зеленью
5.0
Хлеб с зеленью — приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья.
…далее
Добавил: Galate 16.04.2015
Выпечка хлеба
5. 0
Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
3.2
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Старинный хлеб
5.0
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Кукурузный хлеб без дрожжей
4.8
Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Хлеб для хлебопечки «Скарлет»
4.4
Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Гречневый хлеб без дрожжей
3.8
Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015
Булка белорусская
4.6
Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015
Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»
3.4
При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2017
Английский хлеб
3.1
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием «Блумер». Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015
Рижский хлеб
3.0
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Белый хлеб без дрожжей
3.6
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2015
Хлеб с луком
5.0
Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт. Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
3.5
Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2015
Творожный хлеб в хлебопечке
5.0
Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017
Ржаной хлеб в духовке
5.0
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2022
Выпечка хлеба в мультиварке
4.6
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2017
Домашний черный хлеб
5.0
Вкуснейший ароматный черный хлеб своими руками! Загляните в рецепт, я покажу вам, как пеку его я. Хлеб имеет мягенький мякиш, плотную корочку и отменный вкус! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2021
Хлеб на воде без дрожжей
4.3
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Картофельный хлеб на квасе
5.0
Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017
Хмелевая закваска для хлеба
3.2
Если не хотите печь хлеб на дрожжах, но хотите пышную и мягкую выпечку, тогда вам пригодится закваска. Есть разные ее вариации, расскажу об одной такой — как приготовить хмелевую закваску для хлеба. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Бородинский хлеб без дрожжей
2.8
Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Домашний хлеб с ржаными отрубями
5.0
Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. …далее
Добавил: Антон Сорока 12. 12.2017
Бездрожжевой хлеб на кефире
4.6
Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2015
Хрустящий белый хлеб
5.0
Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб? Скорее записывайте рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2018
Ржаной хлеб на пиве
3.7
Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Хлеб «Погачице»
5.0
Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб «Погачице». Все просто! …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2018
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
2.0
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые — мука, вода, соль и сахар! Приступим! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2016
Диетический хлеб в хлебопечке
4.5
Сочетание слов «диетический» и «хлеб» уже вызывают у многих людей негодование. Такую разновидность хлеба можно увидеть в магазинах, да и приготовить самим дома можно без труда. Смотрите, как. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
4.3
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее
Добавил: Елена Alex 30. 03.2016
Пасхальный хлеб
5.0
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.04.2016
Домашний постный хлеб
4.7
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Хлеб на ряженке в духовке
5.0
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Хлеб по Дюкану в мультиварке
4.4
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Белый хлеб на закваске в духовке
4.4
Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Хлеб на ряженке
4.3
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2016
Хлеб с сухофруктами
5.0
У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Бородинский хлеб в духовке
4.3
Расскажу, как приготовить бородинский хлеб в духовке. Я считаю, что каждая хозяюшка должна для себя однажды открыть домашнюю выпечку хлеба — он вкусный и нежный, лучше, чем в магазине! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.05.2016
Ржаной хлеб с сухофруктами
5.0
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее
Добавил: Юлия Резник 29.05.2016
Армянский хлеб «Матнакаш»
4.3
Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 811
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Рецепт хлеба с овсяными отрубями и оливками
Овсяно-оливковый хлеб с отрубями
Овсяно-оливковый хлеб с отрубями
Оливковый хлеб с овсяными отрубями
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот цельнозерновой хлеб с овсяными отрубями пушистый и мягкий внутри, золотистый, коричневый и хрустящий снаружи.
Он имеет восхитительный привкус черных оливок, а овсяные отруби также добавляют немного орехового вкуса. Это отличный хлеб для бутербродов или подавать его с супом или тушеным мясом.
Выход
8
порции
Приготовление
10
мин
Повар
40
часа
Готов
3
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 ¼ | чайных ложек | дрожжи активные сухие 1 упаковка | |
2 | столовых ложек | сахар | |
¾ | чашка | вода теплый | |
1 | чашка | цельнозерновая мука | |
1 | чашка | Мука белый | |
1 | чашка | отруби | |
1 | чашка | черные оливки без косточек, осушенные и мелко нарезанные | * |
1 | большой | яйца |
Указания
Для хлебопечки:
Поместите ингредиенты в хлебопечку и нажмите «Старт».
Для выпечки в духовке:
В мерный стакан на 2 стакана добавьте дрожжи, сахар и теплую воду.
Перемешайте до однородности и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску с электрической насадкой для теста добавьте муку, овсяные отруби, оливки и яйцо.
Хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте руками до однородности.
Включите крюк для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Возможно, вам придется добавить немного больше муки (по 1 столовой ложке каждый раз), если тесто кажется слишком липким.
Выньте тесто из миски, хорошо смажьте миску маслом, положите тесто обратно в миску и переверните его один раз, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом на всех поверхностях.
Накройте влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1–1,5 часа, в зависимости от температуры и влажности места.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Несколько раз вымесить, раскатать тесто пальцами в грубый 9на 13-дюймовый прямоугольный.
Сверните тесто с короткой стороны, защипните два конца и шов.
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба, переложите тесто в форму и прижмите тесто, чтобы оно касалось всех сторон формы.
Поместите тесто в разогретую до 100 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы оно снова поднялось, от 30 минут до 1 часа.
Когда он снова увеличится вдвое, достаньте его из духовки.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).
Поместите противень в духовку вместе с другим противнем, налейте в него кипящую воду примерно на 1 дюйм, чтобы во время выпекания образовывался пар.
Сразу же уменьшите температуру до 375 ℉ (190 ℃) F и выпекайте около 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании.
Дать остыть в форме на решетке около 10 минут.
Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.
- Хлеб
- Дрожжи
- Хлебопечка
- Овес
- Цельная пшеница
- Высокая клетчатка
- Хлеб дрожжевой
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Кукурузные кексы с коричневым сахаром
Лучший банановый хлеб
Белый хлеб для хлебопечки
Пищевая ценность
Размер порции 77 г (2,7 унции)
Количество на порцию
Калории 16511% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 2 г
3%
Насыщенные жиры 0г
2%
Трансжиры
0 г
Холестерин 26 мг
9%
Натрий 12 мг
0%
Всего углеводов
12г
12%
Пищевые волокна 4 г
17%
Сахар г
Белок
15г
Витамин А 1%
•
Витамин С 0%
Кальций 2%
•
Железо 13%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Легкий безглютеновый белый хлеб (с хлебопечкой) Рецепт
Безглютеновый белый хлеб (с хлебопекарной машиной) | dietplan-101.com
С помощью хлебопечки вы легко сможете приготовить свежую буханку безглютенового белого хлеба, даже если вы заняты. Однако вы ожидаете хлеб с более плотной текстурой по сравнению с выпеченным в духовке. Помимо способа выпечки, тип используемой безглютеновой муки также повлияет на текстуру безглютенового белого хлеба.
Безглютеновый белый хлеб является основным продуктом безглютеновой диеты. Ничто не может заменить вкус и текстуру настоящего хлеба, но есть несколько хороших вариантов.
Узнайте больше о безглютеновой диете. /3 чайной ложки соли
Безглютеновый белый хлеб для сэндвичей (с хлебопечкой) Рецепт
С помощью хлебопечки вы можете легко приготовить свежую буханку безглютенового хлеба, даже если вы заняты.
5 Из 1 голоса
Нажмите, чтобы проголосовать
Рецепт рецепта распечатки
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час 25 минут
Охлаждение 30 мин
Всего времени 2 часа 25 минут
Курс Аптельщик, завтрак
9000
Кухня Американа, без глютена
порции.
Смешайте муку, крахмал, сахар, соль, камедь и дрожжи в большой миске и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие и влажные ингредиенты (ИСКЛЮЧАЯ оливковое масло) в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя.
Выберите цикл «Быстрый» (или «Быстрый подъем») (2,0 фунта) и нажмите «Старт».
Когда ингредиенты смешаются, очистите стенки формы для хлеба с помощью лопатки и добавьте оливковое масло.
По окончании цикла замеса снимите лопатки и разгладьте поверхность мокрой лопаткой (не обязательно).