Skip to content

Хлеб по дюкану в хлебопечке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас есть хлебопечка, то дома может пахнуть свежей выпечкой хоть каждый день. Этот скромный девайс способен сделать из вас талантливого пекаря, которому даже практика особо не нужна. Нужен только толковый рецепт и немного времени, чтобы дождаться, когда приготовиться свежий, горячий и такой ароматный домашний хлеб. Так что желаем вам, чтобы ваша хлебопечка не пылилась в уголочке!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

2 часа 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода200 мл = 200 г
Сухое молоко25 г
Сахар30 г
Соль8 г
Растительное масло8 мл = 8 г
Сухие дрожжи5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в хлеб сухофрукты, орехи или семечки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в миску.

Шаг 1

Влейте воду комнатной температуры в чашу хлебопечи, всыпьте муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи, добавьте масло.

Шаг 2

Закройте хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб».

Хлеб в хлебопечке

в хлебопечке

Хлеб рецепты

Хлебопечка купить в интернет магазине

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке рецепт очень вкусно.
Хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово.

Хлеб в хлебопечке купить в интернет магазине

Хлеб в хлебопечке цена в магазинах в Москве?

в хлебопечке

Хлеб рецепты

Хлебопечка купить в интернет магазине

Хлеб в хлебопечке выпекается практически без участия самого готовящего, достаточно забросить ингредиенты в требуемом порядке и выбрать необходимый режим, остальные манипуляции: от замеса до расстойки и выпекания, не нуждаются в вашем участии.

Содержание

  • 1 Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
  • 2 Хлеб из ржаной муки в хлебопечке — рецепт
  • 3 Рецепт белого хлеба на кефире в хлебопечке

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб особенно ценится в диетическом сообществе. Оболочка зерна, которая сохраняется в такой муке, благоприятно сказывается на пищеварении и самом вкусе готовой выпечки. Из-за того, что в такой муке содержится меньше глютена, но больше «утяжеляющих» тесто фрагментов оболочки, муку из цельного зерна смешивают с обычной пшеничной, для получения пышных и мягких буханок.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) — 340 г;
  • цельнозерновая мука — 340 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода — 470 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Порядок закладки ингредиентов может отличаться от указанного ниже, потому сверяйте с инструкциями предоставленными к конкретной модели устройства.
  2. Как правило, первой в чашу хлебопечки отправляется хорошо подсоленная теплая вода, за ней следуют сухие ингредиенты: смесь обоих видов муки, хорошая щепоть соли и сухие дрожжи.
  3. После того, как все составляющие списка попадут в контейнер, остается включить режим «Французский хлеб», выставить вес и желаемый цвет корочки.
  4. После нажатия на «Старт» останется лишь ожидать звукового оповещения об окончании готовки.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке — рецепт

Выпечка из ржаной муки не зря пользуется наибольшей популярностью у среднестатистического потребителя. Виной тому не только своеобразная текстура мякиша, но и его аромат, а также тонкая кислинка. Опять же из-за особенной ржаной муки, хлеб испеченный только на ее основе не может стать достаточно пышным, а потому его предварительно смешивают с пшеничной мукой в пропорциях примерно 2:1.

Ингредиенты:

  • вода — 240 мл;
  • мука пшеничная — 260 г;
  • ржаная мука — 140 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление

  1. Соедините муку с дрожжами, а воду подогрейте до теплого, чтобы помочь активизации дрожжей.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте по щепоти соли и сахара, затем влейте жидкость.
  3. Из полученного количества ингредиентов получается 750 г буханка, потому выберите соответствующий вес на устройстве, затем средний цвет и плотность корочки, а за ними установите режим «Французский хлеб».
  4. Далее вкусный хлеб в хлебопечке будет подходить и выпекаться уже без любой помощи извне.

Рецепт белого хлеба на кефире в хлебопечке

Если вы решили отказаться от выпечки с добавлением дрожжей, то остановите свое внимание на содовом хлебе. В рамках такого рецепта главной подъемной силой является углекислый газ, который выделяется при контакте соды с молочной кислотой из кефира.

Ингредиенты:

  • сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 240 мл;
  • мука — 310 г;
  • по щепотке сахара и соли.

Приготовление

  1. Перед тем, как печь хлеб в хлебопечке, пропустите муку через сито и смешайте со щепотью соли и сахара.
  2. В чашу влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, а за ней мучную смесь.
  3. Поскольку сода и кефир реагируют быстро, чтобы углекислый газ не вышел раньше положенного лучше уменьшить время замеса до максимума. С этой целью большинство хлебопечек имеют ускоренные режимы. Выберите тот, что способен пропечь порцию весом до 750 грамм.
  4. Как только прозвучит звуковой сигнал — хлеб на кефире в хлебопечке готов, его можно извлекать и охлаждать.

в хлебопечке Хлеб рецепты Хлебопечка купить в интернет магазине Выпечка

в хлебопечке

Хлеб рецепты

Хлебопечка купить в интернет магазине

Обзор Хлеб в хлебопечке цены в магазинах Москва

Европейский черный хлеб (хлебопечка) Рецепт

«Использует овсяные отруби и ржаную муку».

Скачать

Через:
3 часа 5 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 фунт буханки

ингредиенты

  • 1

    чашка воды

  • 3 4 чайная ложка яблочного уксуса

  • 1

    ложка маргарина

  • 1 1 2 столовых ложки сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    ложка сушеных луковых хлопьев

  • 1

    чайная ложка семян тмина

  • 2

    ложки несладкого какао

  • 1 1 2 стакана муки

  • 1 2 стакан ржаной муки

  • 1 4 чашка овсяных отрубей

  • 1

    чайная ложка дрожжей

направления

  • Положите ингредиенты в указанном порядке.
  • Выпечка в базовом режиме.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт хлебопечки с низким содержанием углеводов

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Я знаю, что делал это РЕАЛЬНО ЯСНО в Instagram, что я заворачиваю все в салатные чашки в эти дни, но это только потому, что каждый самопровозглашенный «лучший рецепт хлеба с низким содержанием углеводов», у нас был это просто- ГРУСТ.

Мне жаль, что этого не происходит. Мы даже заказывали их со всей страны, и хотя мы нашли пасту с низким содержанием углеводов, которая нам нравится, мы здесь не ради хлебобулочных изделий. (Но если вы найдете хорошие, сообщите нам об этом ниже!)

Итак, когда мой муж начал возиться на кухне с этим рецептом кето-хлеба, я была ооочень скептична.

А потом однажды утром он жевал ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ, и я подумал: «У-у-у, что, черт возьми, здесь происходит?» КУСЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

ДААААЙЮУУУМММММММ!

Ладно, ребята, я не часто прошу моего плохо готовящего мужа поделиться с нами своими рецептами, но этот хлеб БОМБА.

Во-первых, это рецепт хлеба с низким содержанием углеводов для хлебопечки. Я видел, как он притащил свою новую игрушку, когда однажды вернулся домой с работы. Мы используем хлебопечку Zoji Rushi, которая выпекает 2-фунтовые буханки, а также может выпекать торты и другие кондитерские изделия.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению хлеба на кето-диете или с низким содержанием углеводов, я настоятельно рекомендую эту хлебопечку, потому что рецепт такой простой! Хлебопечка делает буквально все: смешивание, подъем, синхронизация, расстойка и выпечка. Мы просто все засыпаем и через 5 часов в машине уже свежий хлеб.

( FYI : если вы платили за доставку кето-хлеба, эта вещь окупится за пару недель.)

Теперь о рецепте…

Для этого хлеба мы просто делаем миску с отмеренными сухими ингредиентами, миску с влажными ингредиентами и миску с дрожжами.

Верно, он всегда добавляет дрожжи последними, так что у них есть своя миска. Я пытался объяснить ему, что пекари всегда добавляют дрожжи в теплую жидкость, чтобы она активировалась и начала питаться медом, но он делал это 20 раз и клянется, что дрожжи сверху!

Если хочешь с ним поспорить, пожалуйста. Вот его ник в Instagram: @dereck_penrod. 😛 Скажи ему, что я сказал принести домой бекон.

Сначала приготовьте миску с сухими ингредиентами. Мы используем овсяное волокно Энтони…

Золотая льняная мука Боба. Высыпьте все это в миску…

Пшеничный глютен Bob’s Vital..

И кучу других вещей, которые вы просто отмеряете и высыпаете в миску. Я не буду надоедать тебе до смерти.

Влажные ингредиенты можно заливать прямо в чашу хлебопечки. Он хочет, чтобы вы знали, что МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ!

Насыпьте сухие ингредиенты поверх влажных. Затем всыпьте сверху дрожжи.

И настройте хлебопечку на обычный хлеб. Ничего особенного!

Тогда вы буквально занимаетесь своими делами, потому что вам больше нечего делать!

Примерно через 5 часов… ТА ДА!

И еще одна порция красоты, потому что ДАВАЙТЕ…

Этот рецепт домашнего низкоуглеводного хлеба влажный и сытный , чего мы не нашли ни в одной из компаний по доставке кето-хлеба с доставкой на дом.

Я не говорю, что откажусь от своих гамбургеров и тако, завернутых в листья салата, потому что я действительно полюбил их, но, ребята, ТЕПЕРЬ Я МОГУ ЕСТЬ ТОсты С МАСЛОМ. Этот хлеб на самом деле тосты!

Ладно, хватит с меня. Время для рецепта. Дайте мне знать, как это получается для вас!

Есть вопросы? Нужна помощь? Есть дополнение или предложение к рецепту? Напишите мне комментарий ниже!

Если вы приготовите этот рецепт, мне бы очень хотелось на это посмотреть!

Отметьте меня в Instagram @UrbanCowgirl и используйте #UrbanCowgirl , чтобы быть представленным. 🙂

Следуйте за нами в социальных сетях, используя ссылки ниже!

Сообщение от меня к вам: Я добавил этот рецепт в приложение Carb Manager, которое я использую для отслеживания своих углеводов в течение дня. Он находится в открытом доступе под названием «Рецепт хлеба для городских ковбоев».

Вы увидите, что это указано как 5 г углеводов на порцию, но это потому, что программа не будет учитывать дрожжи, потребляющие мед и превращающие его в углекислый газ. Это обязательно происходит, потому что вы можете видеть на фотографиях красивые пузырьки воздуха из закваски. Просто поймите, что мед был съеден дрожжами во время подъема, и поэтому мед действительно не должен быть исключением из определения количества углеводов в порции. Их программное обеспечение не может объяснить этот химический процесс при выпечке хлеба. Спасибо! С любовью, Сара

Этот хлеб с низким содержанием углеводов содержит всего 3 г чистых углеводов на ломтик, при этом он обладает вкусом и текстурой настоящего хлеба. Из него получаются отличные тосты, французские тосты и бутерброды. Вы даже можете использовать его в качестве основы для сырного хлеба, хлеба с корицей и ароматного кето-хлеба.

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • 1/2 в. Овсяное волокно Энтони
  • 2/3 в. Льняная мука
  • 1 1/4 в. Энтони Vital пшеничный глютен
  • 1 т. соль
  • 1/4 в. Ксилит
  • 1/2 т. Ксантановая камедь
  • Влажные ингредиенты:
  • 1 в. Вода комнатной температуры
  • 2 взбитых яйца
  • 1 т. мед
  • 2 т сливочного масла комнатной температуры
  • 1 T Активные сухие дрожжи (должны быть Активные сухие дрожжи)

Инструкции

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. В чашу хлебопечки добавьте все влажные ингредиенты, кроме дрожжей.
  3. Сверху добавьте сухие ингредиенты. Затем всыпать дрожжи.
  4. Закройте машину и запустите хлебопечку в обычном режиме.