Skip to content

Хлеб в хлебопечке по дюкану: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Хлеб по Дюкану в духовке: рецепт с фото пошагово

12 августа 2019
2
3316
6

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

172 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Авторство одной из самых известных, противоречивых и действенных диет принадлежит Полю Дюкану. Не буду рассуждать на тему полезности или вреда системы на здоровье худеющего человека. Если вы выбрали данную диету, то наверняка ознакомились с ее правилами. В конце концов, каждый сам решает для себя как избавиться от лишнего веса.

Данный рецепт хлеба актуален для диеты Дюкана на этапе «Атака». Это дрожжевой хлеб на твороге с добавлением овсяных отрубей. Также для теста потребуется клейковина и изолят соевого белка. Эти продукты можно приобрести в отделах ПП или заказать по интернету.

Получается мягкий пористый хлеб с хрустящей корочкой. Семена льна можно смолоть в муку вместе с овсяными отрубями или посыпать ими сверху. В тесто можно добавить любые специи, например кориандр или розмарин.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог обезжиренный

150 г

Яйца куриные

2 шт.

Изолят соевого белка

1 ст.л.

Клейковина

1 ст.л.

Отруби овсяные

4 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Дрожжи

1 ч.л.

Семена льна

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Если какого-то ингредиента нет, замените его имеющимся. Например, при отсутствии клейковины я увеличиваю объем овсяных отрубей. Творог лучше использовать пастообразный.

Шаг 2 из 10

Отруби смолола до состояния муки. Можно использовать уже готовую муку из овсяных отрубей.

Шаг 3 из 10

С помощью кухонной машины взбила творог с яйцами до однородной консистенции.

Шаг 4 из 10

Всыпала сыпучие ингредиенты: овсяные отруби, изолят соевого белка, разрыхлитель, дрожжи и соль.

Шаг 5 из 10

В течение 2-3 минут замесила достаточно густое тесто.

Шаг 6 из 10

Хлеб удобно выпекать в силиконовых формах, которые не требуют дополнительного смазывания маслом. Так как у меня алюминиевая емкость, ее пришлось смазать.

Шаг 7 из 10

Увлажненными руками переложила тесто в форму. Сверху присыпала семенами льна и оставила расстояться на 30 минут.

Шаг 8 из 10

Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала хлеб 45 минут, так как люблю более поджаренную и хрустящую корочку.

Шаг 9 из 10

Этот хлеб с удовольствием готовлю, даже не придерживаясь диеты Дюкана, так как для правильного питания он идеально подходит, да и по вкусу меня полностью устраивает.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку

10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно

Другие подборки

Хлеб по Дюкану – 4 рецепта, как приготовить диетический хлеб в микроволновке, в духовке, в хлебопечке или в мультиварке

Людям, склонным к полноте, страдающим различными заболеваниями или просто следящим за своей фигурой приходится сталкиваться с проблемой выбора продуктов. Часто они начинают полностью исключать печеные мучные изделия из рациона, а зря. Всегда есть альтернатива, и в данном случае это хлеб по Дюкану.

Полностью исключать клетчатку нельзя, а под запрет попадает довольно большое количество продуктов. Часто список возглавляют пшеничные изделия.

Проблему помог решить известный диетолог, который внес в рацион хлеб из отрубей. Он считает, что питание во время похудения должно быть не только полноценным, но и сбалансированным. Это позволит организму получать все необходимые микроэлементы и витамины.

Watch this video on YouTube

Регулярное употребление натуральных отрубей снижает уровень холестерина, помогает правильной работе пищеварительной системы. Следует отметить, что диета Дюкана, помимо снижения калорийности, позволяет быстро насытить организм. Она делится на 3 основных этапа:

  • «Атака» – рекомендуется только насыщенная белками пища.
  • «Круиз» – разрешается добавить углеводы и клетчатку.
  • «Стабилизация» – эффект закрепляется включением всего одного дня в неделю с употреблением белковой пищи.

Некоторые варианты хлеба могут содержать в составе крахмал или кукурузную муку, только они запрещены во время первого этапа. Не стоит бояться необычного вкуса, к нему быстро привыкают. По желанию можно добавлять приправы. Например, карри или кориандр.

Есть общая рекомендация. Лучше, если вы самостоятельно будете выпекать себе хлеб, дабы избежать подделок.

Такой продукт полезно употреблять не только людям, следящим за весом. Возможно, его вкус приглянется и остальным.

Основные ингредиенты:

  • творог (обязательно обезжиренный) – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли.

Этапы приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке:

  1. Выкладываем в глубокую чашку творог.
  2. Туда же добавляем соль, яйца и разрыхлитель.
  3. Смесь разминаем вилкой или блендером.
  4. Засыпаем все отруби и замешиваем тесто.
  5. Формируем булочки, которые выкладываем в стеклянную посуду. При желании изделия можно посыпать семенами кунжута или льна.
  6. Ставим в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности около 5 минут.

Ароматные изделия придутся вам по вкусу. Калорийность такого блюда составит 123 ккал на 100 г.

Теперь воспользуемся рецептом выпечки, которую можно употреблять даже на фазе «Атака».

Возьмем:

  • обезжиренное молоко –50 мл;
  • овсяные и пшеничные отруби – соответственно 6 и 4 ст. л.;
  • творог с 0% содержания жиров – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара – 1 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Диетический хлеб в духовке делаем по порядку:

  1. В первой чашке немного подогреваем молоко.
  2. Растворяем в нем сахарный заменитель, соль и сухие дрожжи.
  3. В другой блендером измельчаем творог с яйцами.
  4. Все соединяем, засыпав отруби.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и даем 40 минут постоять в теплом месте для подъема.
  6. Ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Не торопитесь доставать из печи. Дайте настояться изделиям после завершения процесса.

Теперь попробуйте воспользоваться хлебопечкой, с которой процесс намного упрощается.

Ингредиенты, необходимые для изготовления одной булки:

  • йогурт обезжиренный – 120 мл;
  • отруби (пшеничные, овсяные) – по 12 ст. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • поваренная соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • немного кунжута для посыпки.

Прелесть в том, что практически вся работа автоматизирована и от вас требуется минимум усилий:

  1. Изучите инструкцию к своей хлебопечке, чтобы узнать, в каком порядке следует закладывать продукты в чашу. Дело в том, что некоторые производители предусматривают сначала заполнять чашу жидкими ингредиентами, а потом сухими. В других случаях все наоборот.
  2. Заполняем емкость перечисленными составляющими.
  3. Режим выставляем, как для обычной булки. Тонкость в том, что иногда во время замеса придется использовать силиконовую лопатку, чтобы снять тесто со стенок.
  4. Ждем подъема. Посыпаем кунжутными семенами.
  5. Закрываем крышку, запускаем выпекание.

Обычно уходит примерно два часа, чтобы хлеб полностью пропекся.

Объем продуктов в этом рецепте рассчитан так, чтобы испечь хлеб на 2 дня.

Подготавливаем:

  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • СОМ (сахарозаменитель) – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 1 ст. л.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • обезжиренное молоко – ½ стакана;
  • масло оливы, соль и приправы.

Пошаговое руководство:

  1. Помещаем отруби в кофемолку, чтобы получить муку.
  2. Ставим опару. Для этого немного разогреваем на плите молоко, в котором разводим заменитель сахара, дрожжи и 1 ст. л. отрубей.
  3. Оставляем в теплом месте для подъема.
  4. Не теряя времени, очищаем от шелухи лук.
  5. Нарезаем кубиками и пассеруем с капелькой оливкового масла до прозрачности.
  6. Используя блендер или вилку, разминаем яйца с творогом.
  7. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем оставшиеся продукты из списка.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. Выкладываем его в силиконовую форму и выравниваем. Посыпаем семенами льна. Это легче сделать, смочив руки в холодной воде.
  10. Оставляем при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, приблизительно на 45 минут. Практически столько же хлеб из отрубей будет запекаться при 200 градусах.
  11. Проверяем зубочисткой, которая должна оставаться сухой после прокалывания буханки.

Лучше остужать изделие на решетке, которая не даст сопреть донышку.

Мы описали не все способы изготовления полезного хлеба, есть и иные вариации. Стоит отметить, что, несмотря на рекомендацию обязательного их введения в рацион, стоит изучить мерную таблицу, по которой рассчитывают количество потребляемой пищи.

Хлебопечка — Рецепт овсяного хлеба

Этот классический рецепт хлебопечки с овсянкой идеально подходит для вкусных бутербродов на ланч… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для огромного разнообразия обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Кроме того, поскольку вы используете хлебопечку, этот рецепт овсяного хлеба очень легко приготовить для семейного обеда!

Рецепт хлебопечки с овсянкой – старомодное добро!

Овсянка имеет прекрасный вкус и считается полезной для здоровья. Согласно WebMD, «наиболее устойчивой славой овсянки является ее доказанная способность обуздывать плохой (ЛПНП) холестерин. Спишите это на тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом… Клетчатка в овсяной каше также помогает вам чувствовать себя сытым и меньше есть позже в течение дня. Клетчатка также облегчает запоры и помогает контролировать уровень сахара в крови». Это определенно тип хлеба для сэндвичей, который можно приготовить для вашей семьи, если вы пытаетесь добавить в свой рацион немного старой доброй натуральной клетчатки.

Ключевой ингредиент – Овсяные хлопья по старинке

Поскольку этот рецепт хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5 минут или около того, а затем вы позволите хлебопечке сделать остальную работу. Другие замечательные рецепты можно найти в основном разделе Bread Dad, посвященном хлебопечке. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и прикрепить внизу страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Ингредиенты – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке – Буханка 1,5 фунта

  •  1 1/8 чашки – Молоко (теплое) – 259 миллилитров чашки молока 1 1/1 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки – несоленое масло (нарезанное и размягченное) – 43 грамма
  • 2 1/4 чашки – хлебная мука – 270 грамм
  • 3/4 чашки – овсяные хлопья ) – 68 грамм Овес предварительно не увлажнять . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
  • 1/4 стакана – Светло-коричневый сахар (упакованный) – 54 грамма – Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки – 5 миллилитров неактивные сухие дрожжи

рецепты для хлебопечки – 2 фунта Loaf

  • 1 1/2 стакана — молоко (тепло) — 345 миллилитр
  • 4 Столт. 360 грамм
  • 1 стакан – Old Fashioned Oatmeal (овсяные хлопья) – 90 грамм Овес предварительно не смачивать . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
  • 1/3 стакана – Светло-коричневый сахар (в упаковке) – 72 грамма Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 1/2 чайные ложки — соль — 7,5 миллилитр
  • 1 1/2 чайные ложки — хлебные дрожжи — 7,5 миллилитра Не активные дрожжи

— Active Droest

— Active Droest

  • . Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка и хлебопечка.

    ** Подпишитесь на Бесплатный рецепт -рецепт хлеба **

    Овсянка, посыпанные на тесто после замесивания. батон, светлый цвет и режим « basic » для хлеба

  • Отключите хлебопечку от сети, а затем снимите форму для хлеба.
  • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Убедитесь, что дрожжи стоят последними и не касаются молока или соли. Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.
  • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.
  • Подключить хлебопечку к розетке. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 или 2 фунта) и нажмите кнопку «Старт».
  • Дополнительно – После того, как хлебопечка завершит замес и перед началом цикла выпекания, посыпьте сверху тесто овсяными хлопьями.
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
  • Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ПРИЯТНО получать новости от людей, которым понравились наши рецепты!! Jump to comment section

    Other Bread Dad Sections

    • Bread Machines – My favorites
    • Bread Machine Cookbooks
    • Bread Mixes – Ingredient kits
    • Bread Tools – Baguette pans, и т. д.
    • Прочее – тесто на закваске, без глютена и т. д.

    Советы – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Опционально . Попробуйте наш рецепт овсяного хлеба в духовке , если вы хотите приготовить овсяное тесто в хлебопечке и довести его до готовности в духовке , чтобы получить классическую форму буханки хлеба (по сравнению с хлебопекарным «блоком»). ” формы) и избегайте лопастных отверстий в хлебопечке. Это версия рецепта в духовке на этой странице.
    • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
    • НЕ перепутайте количество ингредиентов 1,5 фунта и 2 фунта и настройки хлебопечки при приготовлении хлеба (т. Я… кашель, кашель… уже совершал эту ошибку!
    • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханки хлеба весом 1,5 и 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и переполнит форму для выпечки хлеба (вероятнее всего, ее верхняя часть рухнет). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
    • Для хлебопечек с объемом буханки более 1 фунта, рассмотрите возможность изготовления версии на 1,5 фунта первой . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
    • Чтобы этот хлеб выглядел более «подлинно», я люблю посыпать тесто старомодными овсяными хлопьями после того, как хлебопечка завершила последний цикл замеса. Я использую старомодную овсянку (вместо овсянки быстрого приготовления), чтобы получить большие овсяные хлопья. Конечно, в целях безопасности я ношу прихватки и не засовываю руки в хлебопечку.
    • Если этот овсяный хлеб слишком прост для вашей семьи, вы можете добавить немного сухофруктов , таких как изюм, сушеная клюква, сушеная черника и т. д.
    • В этом рецепте овсяного хлеба используются обычные «старомодные» овсяные хлопья ( овсяные хлопья), потому что они менее обработаны и имеют более крупные хлопья, чем «одноминутные» овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Тем не менее, вы можете использовать неароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья) в качестве замены, если у вас закончились старомодные овсяные хлопья.
    • К сведению. Для приготовления этого рецепта я обычно использую старомодный овес Quaker Oats (овсяные хлопья). Тем не менее, есть также много более дешевых брендов старомодных овсяных хлопьев в супермаркетах.
    • Для приготовления этого хлеба следует использовать СУХИЕ овсяные хлопья (не использовать уже приготовленную/вареную овсянку). Вареная овсянка имеет различное количество влаги и может испортить рецепт. Если вы используете вареную овсянку, хлеб может быть слишком жидким (по сравнению с тем, что требуется в рецепте) и получиться недожаренным. Не увлажнять предварительно овсяные хлопья .
    • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопекарных машин (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
    • При добавлении дрожжей они должны располагаться отдельно от соли (т. е. располагаться на противоположных сторонах формы для хлеба). Тесный контакт с солью может убить или замедлить рост дрожжей. Мне нравится делать небольшую «дивоту» поверх муки, чтобы удерживать дрожжи (отдельно от соли) до того, как хлебопечка начнет смешивать ингредиенты.
    • В этом рецепте используется хлебная мука . Не цельнозерновая мука. Если вы используете цельнозерновую муку, у хлеба могут возникнуть проблемы с подъемом.
    • Не использовать холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
    • После того, как вы освоите основные рецепты хлеба в хлебопечке (например, этот хлеб), вы можете попробовать более сложные рецепты хлеба в хлебопекарне (например, французский хлеб или итальянский хлеб). В этих рецептах хлебопечка по-прежнему будет выполнять тяжелую работу по замешиванию теста, но вам придется формировать хлеб вручную.
    • Согласно Википедии: «В 100-граммовой порции (3 1⁄2 унции) овса содержится 1630 килоджоулей (389 килокалорий) пищевой энергии и он является богатым источником (20% или более дневной нормы, ДН). белка (34% суточной нормы), пищевых волокон (44% суточной нормы), нескольких витаминов группы В и многочисленных пищевых минералов».
    • Возникли проблемы с хлебом, лопнувшим и деформировавшимся верхом хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
    • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть вдали от дрожжей в хлебопекарной форме) и т. д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
    • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавить чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т.0005 не «окрылять» вещи рецептами .
    • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
    • К сведению. Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (т. е. бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей увеличивается еще быстрее.
    • После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи сохранятся дольше, если вы храните бутылку в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
    • Дрожжи для хлебопечки в бутылке, которая никогда не открывалась, должны храниться до даты «Срок годности» на бутылке… но только если бутылка хранилась должным образом (т. е. в холодильнике, морозильной камере или в темном, сухом и прохладном месте). место в кладовой) и бутылка остается неоткрытой.
    • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
    • Кроме того, вы должны прочитать этот очень полезный комментарий от Пита (одного из наших замечательных посетителей) — «Новички в хлебопечках — особенно те, кто любит парить над буханкой — должны быть осторожны с этим рецептом. Для сухого овса необходим уровень гидратации 100%. Овсу требуется некоторое время, чтобы впитать молоко , поэтому может пройти первый цикл замеса, прежде чем шар теста начнет «выглядеть» как в рецепте с низким содержанием влаги. Так что не поддавайтесь искушению добавить больше муки».
    • Влажность также является одной из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере (если они уже открыли упаковку с мукой). Мука (не в герметичных контейнерах) может впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока она находится в кладовой. Это может испортить рецепт, испортить вкус, сократить срок годности и т. д.
    • Если вам нравится выпечка с овсяными хлопьями , попробуйте наш рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой и клюквой.
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • К вашему сведению. Если у вас аллергия на пшеницу , имейте в виду, что этот рецепт содержит хлебную муку, а хлебная мука сделана из пшеницы.
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
    • Больше идей для простого хлеба , посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Другие разделы Bread Dad

    • Хлебопечки – Мои любимые
    • Поваренные книги для хлебопечек
    • Смеси для хлеба – Наборы ингредиентов
    • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
    • Прочее – тесто на закваске, без глютена и т. д.

    Овсяный хлеб Вопросы

    Можно ли делать хлеб из овсянки?

    Хлеб из овсяных хлопьев, как правило, готовят не полностью из овсяных хлопьев. Часто это смесь пшеничной муки (обычно хлебной муки) и овсянки. В большинстве рецептов овсяного хлеба используется больше пшеничной муки, чем овсяной (например, 3 стакана хлебной муки и 1 стакан овсяных хлопьев). Пекари используют больше хлебной муки, потому что она содержит глютеновый белок, и это позволяет хлебу подниматься в процессе дрожжевого брожения. Это помогает создать более высокий и пушистый хлеб. Напротив, овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат очень мало глютена или совсем не содержат его и поэтому не повышаются. Эта неспособность подняться ограничивает количество овсянки, используемой во многих рецептах хлеба. Овсяные хлопья часто добавляют в рецепты хлеба, чтобы обеспечить их здоровой овсяной клетчаткой.

    Овсяный хлеб лучше?

    Овсяный хлеб содержит больше полезной клетчатки, чем обычный белый хлеб. Другие преимущества для здоровья от овсянки предположительно включают способность снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), уменьшать запоры (из-за дополнительной клетчатки) и т. д. Наконец, на мой взгляд, домашний овсяный хлеб намного вкуснее, чем скучный магазинный упакованный белый хлеб.

    Для получения дополнительной информации о пользе овсянки, пожалуйста, прочитайте эту статью WebMD.

    Есть ли в овсянке клетчатка?

    Овсянка — хороший источник растворимой клетчатки. По данным клиники Майо, растворимая клетчатка, «содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить общий уровень холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина». Напротив, цельная пшеница содержит больше нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка не разрушается в значительной степени и, таким образом, помогает всему пищеварительному тракту «двигаться вперед». Это означает, что нерастворимая клетчатка полезна при таких проблемах, как запор. Если вы ищете больше нерастворимой клетчатки, попробуйте наш рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке.

    Чтобы узнать больше об овсе и растворимой клетчатке, прочитайте эту статью в Википедии. Вы также можете прочитать эту статью WebMD под названием «Растворимая и нерастворимая клетчатка: в чем разница».

    В чем разница между овсом и овсянкой?

    Разница между овсом и овсянкой заключается в обработке. Овес — это необработанные семена злакового растения, известного как овес или овёс обыкновенный. В отличие от этого, овсянка производится из переработанного овса, где семена овса были измельчены, нарезаны сталью или прокатаны. Однако в маркетинговых целях овес и овсянка часто используются как синонимы. Вы можете найти различные типы овсяных хлопьев, называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, ирландскими овсяными хлопьями и т. Д. Сбивает с толку, но если овес был обработан, продукт является овсяным (независимо от торговой марки).

    Можно ли испечь овсяный хлеб в хлебопечке из муки общего назначения?

    Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке можно использовать универсальную муку. Однако в универсальной муке не так много глютена, как в хлебопекарной муке. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Таким образом, мука для хлеба поднимается лучше, чем универсальная мука, и делает хлеб более жевательным. Однако, если у вас закончилась мука для хлеба и вы не можете добраться до магазина, вы можете использовать вместо нее универсальную муку. Овсяный хлеб, приготовленный из универсальной муки, должен стать достойной заменой… но не так хорош, как овсяный хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки.

    Чтобы узнать больше о различиях между различными видами муки, прочитайте эту статью в Википедии.

    Могу ли я испечь в этой хлебопечке овсяный хлеб без масла?

    Да, вы можете испечь овсяный хлеб в хлебопечке без масла. Некоторым людям нравится делать хлеб без масла, потому что у них закончилось масло или они пытаются уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе.

    Вам просто нужно заменить сливочное масло в этом рецепте растительным маслом. Это почти равноценные заменители. Например, 1 столовая ложка сливочного масла равна от 3/4 до 1 столовой ложки растительного масла (в зависимости от того, какое растительное масло вы используете). Кроме того, при приготовлении овсяного хлеба без масла вы можете подумать об использовании растительного масла с нейтральным вкусом (например, кукурузного или рапсового масла) вместо растительного масла с более сильным ароматом. Однако, хотя овсяный хлеб, приготовленный на растительном масле, подойдет, ему будет не хватать восхитительного маслянистого вкуса, как в рецепте выше.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Прыжки до комментариев Раздел

    Справочные источники

    • Wikipedia, хлебная машина
    • Wikipedia, Oat
    • Wikipedia, Oatmeal

    Print Recipe Recipe

    4.95 от 254. идеально подходит для вкусных бутербродов на обед… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для самых разнообразных обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Пожалуйста, посетите Bread Dad (BreadDad. com), чтобы узнать больше отличных рецептов хлеба.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Блюдо: завтрак, обед, бутерброд

    Кухня: американская, европейская овсяный хлеб, рецепт овсяной хлебопечки, рецепт овсяного хлеба, рецепт овсяного хлеба, хлебопечка, рецепт хлеба для сэндвичей

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 155 ккал

    • 1 1/8 чашки молока (теплого) – 259 миллилитров 1 1/8 чашки молока соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам молока
    • 3 столовые ложки несоленого масла (нарезанного и размягченного) – 43 г
    • 2 1/4 стакана муки для хлеба – 270 г
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned – 68 г
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара (04 – 90 шт.) граммов. Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
    • 1 Teaspoon Salt — 5 Milliters
    • 1 чайная ложка хлебной машины — 5 Milliters
    СПИСОК ИНДРЕДИЦИИ ДЛЯ 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1. 9029 2 9052 9052 9052 9052 905. 345 миллилитров

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (нарезанного и размягченного) – 57 граммов
  • 3 чашки хлебной муки – 360 граммов
  • 1 чашка овсяных хлопьев Old Fashioned0025
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке) – 72 грамма Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 1/2 чайные ложки соли — 7,5 миллилитра
  • 1 1/2 чайные ложки хлебные дрожжи — 7,5 миллилитра
    • Milliters Mail Cathites — 1,5 или 2 -фунтовой Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf. ” Настройка хлеба

    • Отключите хлебопечку от сети, затем снимите форму для хлеба.

    • Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» хлебопечки (форма для хлеба). Убедитесь, что дрожжи стоят последними и не касаются молока или соли. Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.

    • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.

    • Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 фунта или 2 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».

    • Опционально – после того, как хлебопечка завершит замешивание и перед началом цикла выпекания, посыпьте сверху тесто овсяными хлопьями.

    • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!

    • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа для 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.

    • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

    Данные о питании основаны на рецепте весом 1,5 фунта. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

    Похожие рецепты

    • Хлебопечка – Французский хлеб
    • Хлебопечка – Итальянский хлеб
    • Хлебопечка – Многозерновой хлеб
    • Хлебопечка – Белый хлеб
    • Хлебопечка – Цельнозерновой хлеб
    • Смешивание овсяных хлопьев
    • Быстрорастворимые дрожжи для белого хлеба – без отверстия для смешивания

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    Хлеб с овсяными отрубями (Хлебопечка) Рецепт

    Хлеб с овсяными отрубями (хлебопечка)
    Хлеб с овсяными отрубями (Хлебопечка)
    Хлеб с овсяными отрубями (хлебопечка)

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Выход

    12

    порции

    Приготовление

    5

    мин

    Повар

    2

    часа

    Готов

    2

    часа

    С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки

     

    Ингредиенты

    1 упаковка дрожжи активные сухие

    1 ¼ чашки цельнозерновая мука

    1 чашка мука общего назначения

    ½ чашка отруби

    ½ чашка овсяные хлопья

    ¾ чашка хлопья из отрубей

    1 чайная ложка соль

    1 чайная ложка коричневый сахар

    ½ чайная ложка порошок для выпечки

    1 чайная ложка корица

    1 чайная ложка мускатный орех

    1 чайная ложка экстракт ванили

    1 может персики, консервированные

    без жидкости, нарезанный на куски
    *
    1 столовая ложка персиковый сок

    *
    1 маленький бананы

    2 столовых ложек изюм, без косточек

    подогрев 10 секунд
    1 яйца

    *
    = чашка молоко обезжиренное

    теплый

    Указания

    Включите регулятор подрумянивания.

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю в указанном порядке, выберите «Овес/Французский» и нажмите «Старт».

    • Хлеб
    • Дрожжи
    • Хлебопечка
    • Овес
    • Цельная пшеница
    • Отруби
    • Персики
    • Изюм
    • Бананы
    • Дрожжевой хлеб

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Похожие рецепты

    Massa Sovada (португальский сладкий хлеб)

    Маффины для гамбургеров

    Тыквенный хлеб Half Moon Bay

    Пищевая ценность

    Размер порции 53 г (1,9 унции)

    Количество на порцию

    Калории 1408% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 1 г
    2%

    Насыщенные жиры 0 г
    1%

    Трансжиры

    Холестерин 0мг
    0%

    Натрий 215 мг
    9%

    Всего углеводов
    10г
    10%

    Пищевые волокна 4 г
    16%

    Сахар г

    Белок
    11 г

    Витамин А 1%

    Витамин С 1%

    Кальций 3%

    Железо 12%

    * в расчете на диету в 2000 калорий
    Как это рассчитывается?

    Основана в 1996 году.