Содержание
Как я готовлю хлеб по дюкану в микроволновке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю хлеб по дюкану в микроволновке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от angelina
Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!
Фото хлеба по дюкану в микроволновке.
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Приятного аппетита!
На заметку
Перед вами простой рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Соду и лимон можете заменить обычным разрыхлителем. Понадобится максимально обезжиренный домашний йогурт, без всяких сторонних добавок. Хлеб получается очень воздушным, нежным, а главное — диетическим.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты в микроволновке • Рецепт европейской кухни.
Ингредиенты
на десять порций
- Овсяные отруби — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 2 ст.л. (обезжиренный, без добавок)
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Как приготовить хлеб с водорослями
Хлеб
Пшеничная мука 250 г • Непросеянная мука 250 г • Соль по вкусу • Вода 340 мл • Свежие дрожжи 10 г • Водоросли вакамэ 10 г…
Рецепт итальянского хлеба с фото
Хлеб
Опара: Сахар — 1 ст.л.Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.Мука пшеничная — 100 гМолоко — 125 мл Тесто: Мука пшеничная — 350 гМасло сливочное — 50 гМолоко — 125 млСоль — 1 ч.л.Масло сливочное — 50 г…
Рецепт хлеба с кунжутом пошагово
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например…
Творожный хлеб
Хлеб
Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком, готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспеченного хлебопека. Буханка получается довольно большая, но уверяю вас…
Хлеб на кефире
Хлеб
«Хлеб всему голова!».Изредка готовлю домашний хлеб, но именно этот рецепт мне нравиться и устраивает, так как получается очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху.Угощайтесь!)…
Вкусный хлеб
Хлеб
3 ст.л. дрожжей • 1/4 стак. теплой воды • 3 ст.л. сахара • 1 стак. горячего молока • 150 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 5-6 стак. муки • 3 яйца….
Сдобный хлеб
Хлеб
280 мл молока • 450 г муки пшеничной в/с • 3 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 2 ст. л. сахара • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара) • 1,5 ч.л. сухих дрожжей….
Хлеб
Хлеб
Домашний хлеб — такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!…
с чего ее начать, основные этапы и меню на каждую фазу
Знаменитая система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, стала одной из самых популярных диет в мире. Суть диеты Дюкана – в резком снижении углеводов, заставляющем организм активно расходовать калории.
Оксана Барабанова
Теги:
рецепты
Питание
Диеты
HowTo
Белковая диета
Getty Images
Сам Пьер Дюкан назвал её: «Ешь и худей», — несмотря на длительность диеты, она переносится достаточно легко и позволяет чувствовать себя великолепно.
Содержание статьи
Суть диеты Дюкана
Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том, что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное – выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса, на завершающих – закрепление и плавный выход из диеты.
Обязательный элемент – включение в рацион овсяных отрубей, которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20–30 минут в день физической нагрузке, обычная ходьба тоже считается.
Этапы диеты Дюкана
1. Атака
На этом этапе организм стремительно избавляется от лишних килограммов. По признаниям худеющих, атака — самый сложный период, последующие стадии выдержать гораздо легче. Суть атаки не в голодании: есть нужно, но строго определенный набор продуктов, которые отличает высокое содержание белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы.
Этап длится от 2 до 7 дней. Список разрешенных продуктов насчитывает больше 70 наименований, и не забываем про отруби!
2. Чередование
На этом этапе в меню добавляются углеводы. Но это не значит, что пора праздновать победу любимыми пирожными. Углеводы Пьер Дюкан рекомендует получать из овощей: можно есть любые, кроме крахмалосодержащих.
Чередование подразумевает, что друг друга сменяют чисто белковые и белково-овощные дни. Продолжительность стадии рассчитывается по формуле: 7 дней на один лишний килограмм веса.
3. Закрепление
Очень важный этап, который позволяет избежать возвращения потерянных килограммов. Следует постепенно расширять меню, но соблюдать один чисто белковый день в неделю. Умножь количество потерянных килограммов на десять – столько и будет длиться закрепление.
4. Стабилизация
Наконец-то можно возвращаться к привычному меню. Есть лишь три ограничения: чисто белковый день раз в неделю, 20 минут физической активности и три столовые ложки овсяных отрубей в день. Соблюдение этих правил в течение всей жизни, по словам Пьера Дюкана, страхует от возвращения потерянного веса.
Рецепты для диеты Дюкана
Атака: хлеб по Дюкану
150 г мягкого творога
2-3 яйца
4 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей
4 столовые ложки клейковины
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Все ингредиенты перемешать, сформовать хлеб и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Чередование: пикантный салат из баклажанов
2-3 баклажана
1 красная луковица
400-500 г помидоров
пучок петрушки
2 столовые ложки яблочного уксуса
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарозаменителя
чеснок
1 столовая ложка растительного масла
перец черный молотый
Прокалываем баклажаны в нескольких местах вилкой и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Лук режем полукольцами, добавляем сахарозаменитель, соль и яблочный уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем томиться в этом маринаде.
Когда баклажаны будут готовы, очищаем их от шкурки и режем крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры и мелко рубленную петрушку.
Сливаем воду с лука и добавляем его в салат. Заправляем салат столовой ложкой растительного масла.
Закрепление: мясные синнабоны
300 г фарша
1 луковица
1 столовая ложка клейковины
1 столовая ложка изолята
2 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей
2 столовые ложки перемолотых пшеничных отрубей
1 столовая ложка яичного порошка
150 г мягкого творога
30 г мягкого растительного маргарина
Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Все сыпучие ингредиенты смешать, перетереть с маргарином до консистенции крошки. Добавлять постепенно творог, чтобы получилось пластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на полоски по 5 см.
Выложить на каждую полоску фарш и скрутить, смочив предварительно руки. Поместить в форму для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достать форму и смазать синнабоны взбитым яйцом. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Готовую выпечку посыпать зеленью.
Чисто белковый день: фаршированные кальмары
6 тушек кальмара
1 луковица
4 отварных яйца
8 крабовых палочек
100 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
Потушить грибы и лук до готовности, переложить в миску, добавить нарезанные палочки и яйца. Посолить, поперчить, всё перемешать. Очищенные и промытые кальмары начиняем получившимся фаршем, края скрепляем зубочисткой.
Укладываем в форму, заливаем молоком, в которое предварительно добавляем соль, перец, укроп. Молоко должно наполовину закрывать кальмары. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем переворачиваем кальмары и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Таблица разрешенных продуктов для диеты Дюкана
Мясо:
филе говядины, говяжий язык, говяжья вырезка, стейк, кролик, дичь, телячья печень, телячьи почки, ростбиф, нежирная ветчина без кожи, бастурма.
Птица:
курица, индейка, цесарка, ветчина из индейки, куриная ветчина, перепел, куриная печень.
Рыба:
треска, хек, палтус, дорада, кефаль, камбала, морской окунь, пикша, путассу, лосось, крабовое мясо, тунец, скумбрия, сардина, скат, налим, карп, осетр, килька, форель, сом, сельдь.
Морепродукты:
кальмары, краб, трубач, морской гребешок, креветки, лангуст, каракатица, морская улитка, устрицы, морской еж, мидии.
Растительный белок:
овсяные отруби, тофу.
Молочные продукты:
обезжиренный творог, обезжиренный йогурт без сахара, обезжиренное молоко, обезжиренный плавленый сыр, кефир.
Яйца:
куриные, перепелиные.
Овощи (начиная с этапа чередования):
огурцы, помидоры, редис, баклажан, артишок, салат, морковь, репчатый лук, лук-порей, кольраби, капуста, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, ревень, тыква, шпинат, эндивий, зеленая фасоль, цикорий, репа, сельдерей, щавель, перец, соя, грибы.
Кому противопоказана диета Дюкана?
Как и у любого ограничения питания, у диеты Дюкана есть противопоказания.
Точно не следует соблюдать диету Пьера Дюкана, если у тебя гипертония, заболевания почек или ЖКТ, атеросклероз. В любом случае, прежде чем начать диету, проконсультируйся с врачом. Ты вряд ли подружишься с диетой Дюкана, если придерживаешься строгого вегетарианского рациона.
Лучше откажись от диеты, если у тебя есть склонность к депрессии, аллергия или диабет, нарушения менструального цикла.
Что делать, если нарушила диету?
Если ты нарушила рекомендации Пьера Дюкана, попробуй два последующих дня сделать чисто белковыми и ограничить потребление соли. Обязательно соблюдай питьевой режим (около 2 литров воды в день), чтобы избежать задержки жидкости в организме. Не переживай! Проследи, чтобы у тебя была возможность хорошо высыпаться и больше гулять на свежем воздухе.
Какие риски несет диета Дюкана?
Диете Пьера Дюкана не удалось избежать критики. Как и другие белковые диеты, она, по мнению некоторых врачей, может увеличивать риск заболеваний сердца, печени и почек, нарушить метаболизм, повысить уровень холестерина. Неоднократно диета Дюкана фигурировала в рейтингах как одна из самых опасных. Напоминаем: прежде чем принять решение соблюдать диету Дюкана, проконсультируйся с врачом!
Одноминутный хлеб с низким содержанием углеводов
★★★★☆
3
★★★★☆
3
Ингредиенты для низкоуглеводного одноминутного хлеба
Как приготовить хлеб за минуту с низким содержанием углеводов
1
Растопите кокосовое или сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 15 секунд. Если не полностью растаял микроволновка еще 10 секунд.
2
Добавить все остальные ингредиенты в кокосовое масло; хорошо взбейте, чтобы соединить ингредиенты.
3
Используйте миску или формочку для духовки, в основном все, что придаст вам желаемую форму и размер. Сбрызните Pam и вылейте тесто в миску.
Я использовал круглую миску, чтобы получить форму булочки для гамбургера. Вы можете использовать квадратный контейнер для сэндвичей Glad, чтобы получить форму буханки хлеба для сэндвичей.4
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Если он все еще немного влажный, подогрейте еще 30 секунд в микроволновой печи. Перевернуть на тарелку, разрезать пополам. Поместите в тостер или тостер и поджарьте для дополнительного хруста. Будьте осторожны и не обожгитесь.
5
«Согласно блогу Джолин», она готовит больше одной порции, использует сливочное масло вместо кокосового масла и выпекает в духовке:
Булочки с низким содержанием углеводов
Получается 6 булочек
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
6 больших яиц
1/3 стакана воды
3 ст л пармезана
1/2 стакана миндальной муки
1/3 стакана льняной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки Спленда
Смешайте, как указано выше.
Равномерно распределите тесто по 6 смазанным жиром маленьким формочкам для пирогов, в итоге у вас получится примерно 1/3 стакана теста в каждой форме. Поставьте формочки на противень.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Нарежьте и поджарьте для дополнительного хруста.- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Кето-хлеб с низким содержанием углеводов
14 октября 2018 г.
Кирби
Перейти к рецепту
10874
акции
Этот невероятно простой хлеб в кружке готовится в микроволновой печи! Вы можете приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, кето, палео и без глютена, который будет готов менее чем за 10 минут.
Я очень рада поделиться этим рецептом с вами сегодня. Мало того, что это супер легко сделать, но это действительно на вкус как хлеб. Он тоже выглядит как хлеб, ломтики как хлеб, и слезы тоже как хлеб.
Текстура
Конечно, это не традиционный дрожжевой хлеб. Это хлеб с низким содержанием углеводов, кето и палео, приготовленный из миндальной муки. Но по вкусу и консистенции он чертовски близок к обычному хлебу.
Его можно рвать или нарезать, как настоящий хлеб, он крепкий и хорошо подходит для бутербродов, тостов и т. д.
Как испечь хлеб
Чтобы испечь хлеб, вам понадобятся четыре основных ингредиента: миндальная мука. , яйцо, масло и разрыхлитель. Вот и все.
При желании вы можете добавить щепотку соли или сушеные травы, чтобы изменить вкус вашего хлеба.
Хлеб готовится в микроволновой печи и готовится менее чем за 3 минуты. Когда это будет сделано, вы достаете хлеб из кружки и можете нарезать его ломтиками. Я также приготовил таким образом хлеб с арахисовым маслом, который подходит для ket0, так что вы можете попробовать и его.
Размер кружки
Из этого рецепта получается шесть круглых ломтиков хлеба диаметром примерно 2 ½ дюйма и толщиной ½ дюйма, поэтому вам понадобится высокая и широкая кружка, вмещающая не менее 16 унций жидкости.
Вам следует использовать широкую кружку, потому что, если ваша кружка слишком узкая, вам будет трудно пропечь хлеб до конца, а ломтики хлеба будут очень маленькими. Кружка, которую я использовал, имеет высоту 4 дюйма и ширину 3 ¼ дюйма.
И, конечно же, поскольку этот хлеб готовится в микроволновой печи, убедитесь, что ваша кружка также безопасна для использования в микроволновой печи!
Как подавать хлеб
Маленькие круглые лепешки можно использовать для ползунков, бутербродов, канапе, изысканных тостов. Я люблю поджаривать свои, прежде чем намазать сверху миндальным маслом или пюре из авокадо.
Хранение
Остатки хлеба следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он может храниться около 3 дней. Перед употреблением его нужно будет разогреть.
Новинка! Рецепт дополнен видео! Как всегда, вы также можете посмотреть все мои видео рецепты на моем канале YouTube.
- ½ ст.л. масла
- 2 больших яйца
- ½ стакана миндальной муки
- ¾ ч.л. Взбейте до однородности.
Готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 2 минут 20 секунд. Дайте хлебу остыть около 1 минуты, прежде чем вынимать его из кружки и нарезать ломтиками. Я нарезал свой на диски толщиной ½ дюйма.
Хлеб можно использовать как для бутербродов, так и поджарить. Я предпочитаю текстуру, когда хлеб поджаривается.
- Можно использовать масло канолы, растительное масло, оливковое масло. Если вы пытаетесь перейти на палео, кето или другие диетические ограничения, используйте масло, разрешенное в вашей диете.
- В тесто можно добавить щепотку соли. Вы также можете добавить сушеные травы для большего аромата.
- Остатки хлеба следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он может храниться около 3 дней. Перед употреблением его нужно будет разогреть.
- Вам следует использовать широкую кружку, потому что, если ваша кружка слишком узкая, вам будет трудно пропечь хлеб до конца, а ломтики хлеба будут очень маленькими. Ваша кружка должна вмещать не менее 16 унций жидкости. Кружка, которую я использовал, имеет высоту 4 дюйма и ширину 3 ¼ дюйма.