Содержание
Заварной хлеб – что это такое, польза и вред
Метод заваривания части муки активно использовался и изучался в середине прошлого столетия. Особенно подробно о нем писал Л. Я. Ауэрман, советский учёный, технолог пищевой промышленности и автор книги «Технологии хлебопекарного производства».
Что такое заварка и зачем она нужна?
Как и опара, заварка – это прекрасный полуфабрикат. Она появилась в 30-ые годы 20 века, когда после войн и революций наша промышленность была в упадке. Правительство поставило задачу разнообразить вкус и аромат хлеба. Так появился новый продукт – заварка. Суть его в том, что часть муки заваривают горячей водой (90 – 95 °С) и используют после охлаждения.
Заварка дает хлебу больше сахаров, а сахара – это питание для дрожжей. Без сахаров дрожжам нечего будет есть. Соответственно, выделять углекислый газ они не будут, и наш хлеб не поднимется.
Также если ваша мука не очень хорошего качества, если получается белесый хлеб с неяркой корочкой – возможно, вам как раз поможет заваривание части муки. Заваривать можно до 15%. Т. е., если замешиваете тесто на 1 кг муки, заваривать можно 150 г муки. Воды обычно берется в 2,5 – 3 раза больше (на 150 г муки – 450 г воды).
Основные преимущества использования заварок:
- увеличение содержания сахара в тесте от 3 до 10%;
- улучшение хлебопекарных свойств муки;
- улучшение вкусовых свойств хлеба;
- замедление черствения.
Применение заварок
Когда говорят о мучных заварках, то в большинстве случаев речь идет о заваривании ржаной муки и солода для выпечки ржаного хлеба. Такой хлеб называется ржаным заварным. Он имеет характерные вкус, аромат и пористость.
Во многом особенный вкус ржаного заварного хлеба обусловлен именно присутствием заварки в тесте: заваренная мука дает дополнительное питание микроорганизмам, влияет на процессы, протекаемые во время ферментации. Таким образом, тесто становится невероятно ароматным и лучше подходит.
Кроме ржаных заварных, существуют еще и пшеничные заварные сорта хлеба. Заварку можно успешно применять и для приготовления сдобных изделий. В принципе, заваривать можно любую муку, которая содержит крахмал (овсяную, рисовую, кукурузную).
Иногда к завариванию части муки прибегают и для приготовления теста для пельменей, мантов и вареников. Заварка делает такие теста более пластичными, их будет легко раскатать в тонкий пласт.
Как правильно заваривать муку?
Основная цель заваривания – частично разрушить крахмальные зерна муки и сделать их доступными для ферментов (амилаз). Ферменты режут крахмал на декстрины с выделением воды. Частично разрушенный крахмал способен впитать больше влаги при замесе теста. Именно поэтому заварные сорта хлеба имеют более мягкий, сочный мякиш и дольше остаются свежими.
Количество муки, вносимой в заварку, колеблется от 10 до 15% от общего количества муки в рецепте. Количество воды (кипятка), которое берется для заварки, в 2 — 3 раза больше количества завариваемой муки. Так, если на заварку берется 100 г муки, то воды нужно от 200 до 300 г.
Почему мы завариваем только часть муки в рецептуре, а не весь объем?
В процессе заваривания разрушается клейковина, которая отвечает за формирование теста, его объем и рост в печи. Хлеб с разрушенной клейковиной никогда не будет иметь хороший объем и пористый мякиш. Кроме того, из-за большого количества влаги такой хлеб будет не пропечь. Хотим отметить, что хлеб, содержащий даже 10% заваренной муки, будет иметь меньший объем по сравнению с хлебом без заварки.
Что еще дает хлебу и сдобе заварка?
Вкус и фактура
Вместе с заваркой микроорганизмы теста получают дополнительное питание (сахар). Именно поэтому заварной хлеб и сдоба имеют особую приятную сладость во вкусе. Мякиш получается сочнее, пышнее и эластичнее, а корочка – румянее.
Но если заварка – это дополнительный источник сахара, то почему нельзя просто добавить сахар? Дело в том, что добавление сахара придает готовому изделию лишь сладость. Но придать мякишу такую же сочность, как заварка, он не способен.
Аромат
Аромат заварных сортов хлеба в значительной степени зависит от внесения в рецептуру пряностей: тмина, аниса, кориандра, фенхеля. Для усиления аромата пряности измельчают и смешивают с мукой для заваривания. Эфирные масла, содержащиеся в них, за счет высокой температуры раскрываются сильнее.
Виды заварок
Существует несколько видов заварок.
- Простая или неосахаренная заварка: мука и вода (95 — 98 °С) в соотношении 1:2,5 или 1:3. охлаждаем массу до 35 °С и используем ее на замес опары или теста.
Такую охлажденную заварку, без выдерживания, называют простой неосахаренной. Как раз ее чаще всего используют в домашнем хлебопечении, потому что это просто и удобно.
Простую заварку можно приготовить как с ржаным ферментированным солодом (красный солод), так и без него. Чаще всего красный солод добавляют в заварку для приготовления ржаных заварных сортов хлеба – он придает хлебу дополнительный цвет, вкус, аромат и кислотность готовому хлебу.
- Самоосахаренная заварка: после заваривания в охлажденную до 60 – 65 °С массу вводят небольшое количество муки (5 — 10% от общей массы муки в заварке). За счет этого происходит осахаривание крахмала собственными ферментами муки.
- Осахаренная заварка: после заваривания в охлажденную до 60 – 65 °С массу вводят ржаной неферментированный (белый) солод в количестве 5%. Он отвечает за накопление сахаров и ускоряет работу дрожжей.
В больших дозировках он может привести к ослаблению клейковины, разжижению теста и его чрезмерной липкости. Это активный солод, не прошедший ферментацию и температурную обработку и содержащий много активных ферментов.
- Сброженная и заквашенная заварки: это охлажденные заварки, прошедшие стадию брожения под воздействием дрожжей или молочнокислых бактерий в течение 2,5 — 3 часов.
- Горькая заварка: ее готовят путем заваривания муки горячим хмелевым отваром. Такая заварка отличается повышенной микробиологической частотой, обусловленной наличием в отваре горьких кислот и смол.
- Соленая заварка: отличается от обычных тем, что муку заваривают не водой, а нагретым до кипения раствором соли, который готовят из всего количества соли в рецептуре.
Как использовать приготовленную заварку?
Заварку можно использовать на любых этапах работы c тестом:
- добавить сразу и замесить безопарное тесто;
- добавить в опару, а затем замесить опарное тесто;
- на ее основе поставить закваску, затем приготовить опару и замесить тесто.
Обратите внимание: заварки долго не хранятся. В холодильнике заварка «зацветает» уже через 12 часов из-за присутствия в ней большого количества сахаров в результате разрушения крахмала. Это субстрат для диких дрожжей и прочих любителей сладенького.
Была ли полезна эта статья? Если да – делитесь с друзьями в соцсетях и пишите в комментариях ниже вопросы и ваше мнение по теме!
Заварной хлеб — польза и вред
Сложно представить приём пищи без кусочка хлеба. Многие отдают предпочтение заварному хлебу, который готовится с добавлением ржаного солода. Он получается пышным, слегка влажным. Далее будут рассмотрены полезные и вредные свойства этого продукта, а также советы по выбору и приготовлению.
Содержание:
- Как делают заварной хлеб
- Полезные свойства
- Вред
- Советы: как правильно употреблять, выбирать и готовить
- С чем лучше всего сочетается
- Выбор заварного хлеба
- Рецепт оригинального заварного хлеба в хлебопечке
- Вывод
Как делают заварной хлеб
Хлеб кисло-сладкого вкуса. Технология его выпекания уникальна, проходит в 4 этапа:
- Заварка.
- Закваска.
- Опара.
- Тесто.
В процессе приготовления сначала муку перемешивают с солодом, полученную смесь заливают кипятком. После вмешивают тесто, дрожжи, пряности, специи и соль. В каждом случае хлеб получается разного вкуса, зависит от того, какие пряности, в каких пропорциях добавлены.
Благодаря ржаному солоду, вкус получается насыщенным. Некоторые мастера хлебопекарного дела сахар заменяют мёдом, что придает хлебу изысканный вкус и аромат, потому что мёд идеально сочетается с солодом.
Полезные свойства
Состав заварного хлеба богат полезными элементами:
- В муке, из которой изготавливается продукт, содержится немалое количество витаминов группы B, цинк, кальций, калий, магний, железо, фосфор, марганец. Эти макро и микроэлементы способствуют насыщению крови, укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшению состояния кожи.
- В 100 граммах муки содержится половина суточной нормы потребления клетчатки. Она улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит мочевину.
- Богат сложными углеводами, обеспечивающими организм энергией.
- Калорийность ниже, чем у пшеничных видов хлеба.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- При частом употреблении это отличная профилактика против образования холестериновых закупорок в сосудах. Рекомендуется употреблять при гипертонии и подагре.
- Обладает спазмолитическим и желчегонным действием.
- Полезен при малокровии.
- Оказывает положительное воздействие на память, нормализует внутричерепное давление.
- Благодаря кориандру в составе, улучшается аппетит, функция печени.
- Ускоряет обменные процессы.
Вред
Продукт безвреден, если он самостоятельно испечён либо куплен в магазине без содержания вредных добавок. Важно также и правильное его употребление.
Есть несколько противопоказаний:
- Запрещено людям, у которых аллергия на глютен.
- Не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Не употреблять при повышенной кислотности желудка.
- При употреблении в количествах больше умеренных, может привести к метеоризму, сбоям работы кишечника, нарушению пищеварения, а также способствует набору веса.
- Запрещено употребление в послеоперационный период.
Советы: как правильно употреблять, выбирать и готовить
С чем лучше всего сочетается
Рекомендуется подавать с блюдами:
- Мясные блюда.
- Супы и жаркое.
- Рыбные блюда любого вида (консервированная рыба, термически обработанная, солёная).
- Овощи.
- Масло.
- Сырокопчёные колбасные изделия.
Выбор заварного хлеба
Если продукт готовится не самостоятельно, то нужно уметь его правильно выбирать. В нём должны содержаться натуральные компоненты. На что стоит обратить внимание:
- Дата изготовления и срок годности. Продукт должен быть свежим, мягким.
- Целостность упаковки, внешний вид продукта.
- Состав продукта. Натуральные компоненты – залог пользы. Недопустимо содержание эмульгаторов Е471, Е472е, Е481, Е482, и добавок Е280, Е281,Е262, Е220, Е200 – Е203, Е300, Е339, Е920. В случае обнаружения их в составе, нужно обходить этот хлеб стороной, никакой пользы от него не получить.
Рецепт оригинального заварного хлеба в хлебопечке
Чтоб быть уверенным в пользе продукта, лучше выпекать его самостоятельно, добавив только натуральные компоненты.
Для приготовления потребуется:
- Вода (300 мл).
- Растительное масло (2 столовые ложки).
- Сухие дрожжи (2 столовые ложки).
- Мука цельнозерновая, просеянная 1:1 с пшеничной (общая масса 600 гр).
- Пшеничная мука (4 столовые ложки).
- Отруби (6 столовых ложек).
- Соль (1 чайная ложка).
- Сахарный песок (2 чайные ложки).
- Льняные семена (столовая ложка).
Процесс:
- Для приготовления основы смешать 130 мл кипятка с 3 столовыми ложками пшеничной муки.
- Для приготовления опары взять еще одну чашу, всыпать в неё 1 столовую ложку пшеничной муки, две чайные ложки дрожжей, чайную ложку песка. Для придания изысканного вкуса можно сахар заменить мёдом.
- В обе чаши добавить немного воды, размешать. Основа должна быть творожной консистенции, опара чуть жиже.
- Смешать в кружке фильтрованную воду с 2 столовыми ложками растительного масла.
- Заготовить по 1 чайной ложке семян льна, сахара и соли.
- В миску влить воду и масло, заварную основу, опару, сахар, соль, отруби, семена льна, тщательно перемешать.
- Переместить полученную массу в ёмкость хлебопечки, затем потихоньку досыпать муку, медленно помешивая.
- Оставить основу на некоторое время, пока она не начнёт подходить.
- Перемять основу и выложить её в большой пакет, чтоб осталось место для подъёма основы.
- Через 20 минут основу разделить на 2 равные части.
- Каждую половинку размять на столе, посыпанном мукой, в лепёшку. Добавить специи, полить маслом, равномерно распределяя их по тесту.
- Неплотно свернуть полученные лепёшки в трубочку или рулет.
- Положить на противень лист бумаги для выпечки, выложить на него полученные заготовки.
- Оставить на время, пока они не приподнимутся.
- Нагреть печь до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 75 и готовить до тех пор, пока на хлебе не появится румяная корочка.
- Приятного аппетита! Вкусный, ароматный и полезный продукт готов!
Вывод
Заварной хлеб в большинстве случаев оказывает положительное влияние на организм, благодаря насыщенному составу. Важно перед его употреблением знать, нет ли аллергии на глютен и проблем с ЖКТ. Выбирая продукт в магазине, обращать внимание на отсутствие химикатов, тогда можно есть заварной хлеб и быть уверенным в его пользе, а ещё лучше, если печь его самостоятельно.
полезных свойств хлеба | Полезен ли хлеб?
В 2020 году почти 200 миллионов американцев потребляли в среднем одну упаковку хлеба в неделю. Поскольку многие домохозяйства используют хлебобулочные изделия в качестве основного продукта питания в течение дня, пищевая ценность хлеба ставится под вопрос. Если вы или ваша семья едите хлеб каждый день или даже изредка, вы должны знать, полезен он для вас или нет. Изучите это руководство, чтобы узнать о пользе хлеба для здоровья, в том числе о питательной ценности хлеба из различных продуктов, которыми вы, вероятно, наслаждаетесь почти каждый день.
Полезен ли хлеб?
Для многих хлеб является основным продуктом питания. Они почти всегда имеют его под рукой, используя его во время любой еды в течение дня. Неважно, поджариваете ли вы его, готовите бутерброды или готовите по разным рецептам, вы можете задаться вопросом: «Полезен ли хлеб?» С таким количеством хлебобулочных изделий и видов лучше не отвечать на этот вопрос сразу «да». Но разные виды хлеба полезны для здоровья.
В целом, продукты, которые вы выбираете, определяют, полезен ли хлеб для вас. Вам нужны продукты, изготовленные из качественных ингредиентов от надежного производителя. То, как вы едите хлебобулочные изделия, также повлияет на ваше здоровье. Как и во всем , вы должны наслаждаться хлебом в меру, чтобы избежать каких-либо недостатков. Некоторые предлагают ограничиться одной порцией хлеба за один прием пищи или в день, в зависимости от того, что еще вы едите и какой тип хлебобулочных изделий вам нравится. Ознакомьтесь с фактами о пищевой ценности хлеба и следуйте рекомендациям по подаче или наслаждайтесь меньше за раз в зависимости от вашей диеты.
Тщательно продумайте, что вы едите вместе с хлебом. Начинка для сэндвичей или намазка, которую вы используете на ломтике хлеба, английском кексе или рогалике, может повлиять на общую здоровую то, что вы едите. Подумайте о том, чтобы насладиться хлебом с низким содержанием жира или подобными полезными альтернативами вашим любимым спредам. Сбалансируйте то, что вы кладете на бутерброды, и подумайте, что еще вы едите в течение дня, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от хлеба.
Посмотреть наш хлеб
8 Польза хлеба для здоровья
Несмотря на то, что то, как вы едите свой хлеб и какой его любите, влияет на его полезность, хлеб действительно полезен для здоровья. Эти питательные аспекты могут сделать хлеб неотъемлемой частью вашей еды. На самом деле, Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы предлагают зерновые, из которых не менее половины должны составлять цельные зерна, как часть здорового питания. Таким образом, наслаждение хлебом может стать частью сбалансированного питания. Затем вы можете получить различные преимущества для здоровья от хлеба, например:
1. Хлеб содержит клетчатку
Различные хлебобулочные изделия содержат разное количество клетчатки, но обычно вы можете найти не менее 1 грамма на порцию. И это важное питательное вещество, которое нужно есть каждый день. Многие знают, что клетчатка поддерживает работу пищеварительной системы, но она делает больше. Когда вы едите клетчатку, это может помочь вам:
- Чувствовать насыщение : Когда ваше тело работает над расщеплением пищи, содержащей клетчатку, вы дольше чувствуете себя сытым. Это может помочь вам избежать переедания за один присест или переедания в течение дня. Некоторые виды клетчатки, обладающие таким эффектом, могут даже помочь вам похудеть.
- Управление уровнем сахара в крови : Продукты с высоким содержанием клетчатки часто имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), рейтинг, который отражает то, как продукты влияют на уровень сахара в крови. При более низком ГИ некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, например хлебобулочные изделия, могут помочь уменьшить скачки сахара в крови после приема пищи с высоким содержанием углеводов.
Хлеб чаще всего содержит нерастворимую клетчатку, которая поступает из таких источников, как цельнозерновая мука. Наше тело не может расщепить и усвоить этот тип клетчатки, поэтому она проходит через нас относительно неповрежденной, помогая пройти через пищеварительную систему. Вы также можете найти хлеб с ингредиентами, которые включают растворимую клетчатку, например овес или ячмень. Растворимая клетчатка растворяется в воде в виде геля и может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови.
2. Хлеб обладает пребиотическим эффектом
Этот полезный для здоровья хлеб достигается за счет клетчатки, которая действует как пребиотик. Наше тело содержит полезные бактерии, известные как пробиотики. Их иногда называют хорошими кишечными бактериями, и они защищают нашу пищеварительную систему и организм от вредных бактерий и грибков. Пробиотики потребляют пребиотики, которые часто поступают из углеводов и клетчатки, которые мы можем получить, употребляя в пищу хлеб и хлебобулочные изделия.
Когда вы едите хлебобулочные изделия с клетчаткой и углеводами, пробиотики потребляют эти питательные вещества и продолжают поддерживать здоровый баланс вашего тела. И важно поддерживать эти хорошие бактерии. Исследование, посвященное роли кишечных бактерий в нашем здоровье, показало, что пробиотики помогают нашей иммунной системе функционировать, борются с ожирением и облегчают симптомы депрессии, помимо других преимуществ. Поэтому очень важно ввести полезные бактерии в вашу систему, а также кормить эти бактерии пребиотиками.
Когда пробиотики потребляют клетчатку из пищи, которую вы едите, они превращают ее в разные вещества, включая масляную кислоту. Эта короткоцепочечная жирная кислота отвечает за обеспечение клеток толстой кишки энергией, необходимой им для функционирования. Около 70% энергии клетки толстой кишки получают из масляной кислоты. Это означает, что употребление хлеба с пищевыми волокнами может помочь поддерживать работу пищеварительной системы в дополнение к хорошим кишечным бактериям.
3. Хлеб содержит белок
В соответствии с рекомендуемой нормой потребления белка (RDA) вы должны потреблять 0,36 веса вашего тела в фунтах белка в день в граммах. Например, это означает, что тот, кто весит 150 фунтов, должен потреблять 54 грамма белка в день. Хотя в хлебе не так много белка, как в других продуктах, это с низким содержанием жира или без жира способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Получение достаточного количества белка в вашем рационе может помочь:
- Уменьшите аппетит : Белок снижает уровень грелина, гормона голода. Это может помочь вам чувствовать себя сытым, съедая меньше пищи, и вы можете избежать переедания.
- Увеличение мышечной массы : Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы и силы. Если вы пытаетесь сбросить вес, не теряя мышц, убедитесь, что вы потребляете достаточно белка.
- Поддержание здоровья костей : Употребление белка может помочь сохранить костную массу с возрастом. Это предотвращает переломы и другие проблемы.
Хлеб, в дополнение к другим продуктам, богатым белком, может дать вам эти и другие полезные свойства белка. Хлеб как источник белка также часто подходит для веганов и вегетарианцев. Если вы не едите мясо, у вас могут возникнуть проблемы с получением белка из рациона. Употребление хлеба и других заменителей белка может помочь вам достичь дневной нормы белка.
4. Хлеб можно обогащать микроэлементами
Пищевая ценность хлеба сама по себе уже включает некоторые необходимые питательные вещества. Но пекарни могут обогащать свои продукты дополнительными питательными микроэлементами, что делает хлеб более полезным для здоровья. При производстве определенных продуктов производители обрабатывают и очищают зерна. Этот процесс часто удаляет внешний слой зерна, который обычно является наиболее питательной частью. Чтобы компенсировать эту потерю питательных веществ, производители добавляют микроэлементы в свои хлебобулочные изделия, например:
- Железо: этот микроэлемент помогает вырабатывать определенные гормоны и доставляет кислород к нашим мышцам.
- Тиамин: также известный как витамин B1, тиамин помогает нашему организму преобразовывать питательные вещества в энергию.
- Рибофлавин: также известный как витамин B2, рибофлавин помогает с функцией клеток, жировым обменом и выработкой энергии.
- Ниацин: Также известный как витамин B3, ниацин помогает нашему организму получать энергию из пищи.
- Кальций: этот микроминерал поддерживает наши кости и зубы. Он также помогает кровеносным сосудам сокращаться и работать мышцам.
Эти добавленные питательные микроэлементы помогают повысить пользу для здоровья от хлеба, особенно для определенных продуктов и видов хлеба.
Производители могут добавлять фолиевую кислоту, синтетический витамин, для обогащения своих хлебобулочных изделий в дополнение к другим природным микроэлементам. Фолиевая кислота – это обычное дополнение к обогащенным продуктам, и это синтетическая версия фолиевой кислоты, которая является разновидностью витамина B. Наше тело не может естественным образом вырабатывать собственный фолат, поэтому фолиевая кислота дополняет этот витамин, который в противном случае мы могли бы упустить.
Несмотря на то, что фолиевая кислота и фолиевая кислота немного различаются по тому, как они приносят пользу организму, они по-прежнему необходимы для правильного питания. Производители добавляют фолиевую кислоту в продукты питания и такие ингредиенты, как мука, а это означает, что вы можете получить этот синтетический витамин в своих хлебобулочных изделиях. Когда вы едите хлебобулочные изделия, обогащенные фолиевой кислотой, вы получаете следующие преимущества:
- Восстановление и синтез ДНК
- Помощь клеточному делению
- Способствует созреванию эритроцитов
- Стимулирование других метаболических процессов фолиевой кислоты для предотвращения дефицита фолиевой кислоты.
В США и других странах производители зерновых продуктов обязаны обогащать продукты питания фолиевой кислотой для предотвращения дефицита фолиевой кислоты. Многие проблемы с питанием, болезни и другие ситуации, такие как беременность, могут привести к нехватке фолиевой кислоты у многих людей. Обогащение продуктов фолиевой кислотой устраняет дефицит фолиевой кислоты, и это необходимо для укрепления здоровья мозга и предотвращения врожденных нарушений и осложнений беременности.
6. Хлеб питает ваше тело
Тенденции к низкоуглеводной диете и безуглеводной диете заставляют многих людей думать, что все углеводы вредны. Но определенные углеводы необходимы для питания вашего тела на следующий день. Углеводы известны как макроэлементы, и они несут ответственность за обеспечение нашего организма энергией. Углеводы включают в себя три компонента: крахмал, клетчатку и сахар, которые затем можно разделить на сложные и простые углеводы. Клетчатка и крахмал сложны, а сахар прост, а хлеб содержит все эти типы углеводов.
Сложные углеводы полезнее, потому что они обеспечивают ваш организм большим количеством питательных веществ. Эти углеводы дают вам энергию, которая длится дольше, поскольку ваш организм усерднее работает над их перевариванием. Простые углеводы также дадут вашему телу энергию, но это топливо сгорает быстрее, чем крахмал и клетчатка. Это делает хлебобулочные изделия полезной едой для начала дня — вы можете обнаружить, что у вас есть энергия, чтобы пережить обычный утренний спад до обеда.
7. Хлеб с низким содержанием жира
Многие хлебобулочные изделия содержат 0 граммов трансжиров и насыщенных жиров на порцию. Они считаются вредными для здоровья жирами, которые содержатся в сливочном масле или маргарине. Используйте эти спреды экономно на своем хлебе, и у вас будет еда с низким содержанием жира или без нее, чтобы наслаждаться. В общем, вы должны стараться полностью избегать трансжиров и сократить потребление насыщенных жиров. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих жиров может способствовать следующим негативным последствиям для здоровья:
- Повышение уровня холестерина в крови
- Повышенный уровень ЛПНП или плохой холестерин
- Повышенный риск сердечных заболеваний
- Более высокий риск воспаления
К счастью, насыщенные жиры и трансжиры нечасто встречаются в большинстве хлебобулочных изделий. Пока вы не сочетаете свой хлеб со спредами или начинками с высоким содержанием этих жиров, вы можете есть обед с низким содержанием жира.
8. Хлеб может снизить риск развития рака
По данным Американского института исследований рака (AICR), вероятно, есть доказательства того, что цельнозерновые продукты и продукты с пищевыми волокнами могут снизить риск развития колоректального рака. AICR объясняет это открытие сильным исследованием, показывающим взаимосвязь между определенными питательными веществами и их способностью снижать риск развития рака. Некоторые говорят, что, поскольку в новых исследованиях участвуют клетчатка и цельные зерна, некоторые продукты из хлеба могут помочь в борьбе с раком.
Важно отметить, что это исследование относится к цельным зернам, а не только к цельной пшенице. В то время как цельная пшеница и зерно содержат три компонента ядра – отруби, зародыши и эндосперм – которые обеспечивают питательные вещества, цельные зерна содержат продукты в дополнение к пшенице. Вы можете найти продукты из цельнозернового хлеба, которые также содержат ингредиенты, подпадающие под категорию цельнозерновых, например, ячмень и рожь. Те могут потенциально обеспечить эту существенную пользу для здоровья.
Польза для здоровья различных продуктов из хлеба
Помня о различных преимуществах хлеба для здоровья, вам нужно выбрать продукты, которые лучше всего подходят для вас и вашей семьи. Итак, какой вид хлеба самый полезный? Это будет зависеть от того, какую питательную ценность вы хотите получить от своего хлеба. К счастью, каждый вид хлебобулочных изделий предлагает различные преимущества для здоровья, что делает каждый из них самым полезным по-своему, если вы употребляете их в умеренных количествах в зависимости от размера порции.
Польза белого хлеба для здоровья
Этот продукт является основным продуктом питания во многих семьях, но полезен ли белый хлеб для вас? Вы, наверное, уже слышали заявления о том, что белый хлеб не обладает такими питательными свойствами, как другие сорта хлеба. Но исследование, сравнивающее закваску с белым хлебом, не выявило серьезных различий в клинических эффектах между ними. Исследователи обнаружили сходство между влиянием закваски и белого хлеба на:
- уровень холестерина
- Уровни жира
- Ферменты почек и печени
- Различные уровни питательных веществ
Исследование пришло к выводу, что питательная ценность белого хлеба, особенно в отношении скачков сахара в крови, во многом зависит от человека. Но в большинстве случаев производители балансируют питательность белого хлеба, обогащая его микронутриентами, теряемыми в процессе переработки зерна. Это означает, что польза белого хлеба для здоровья включает в себя необходимые витамины и минералы, например, железо и различные витамины группы В.
Вы также можете быть удивлены, когда посмотрите на факты пищевой ценности белого хлеба. Например, белый хлеб премиум-класса Gold Medal Bakery содержит 0 граммов насыщенных и транс-жиров и 0 миллиграммов холестерина. А наш белый хлеб содержит несколько граммов белка в каждой порции, помогая вам удовлетворить суточную потребность в белке. Вы найдете похожие факты о питании и среди других видов белого хлеба.
Польза пшеничного хлеба для здоровья
Так как половину вашего ежедневного рациона должны составлять цельнозерновые продукты, вы знаете, что пшеничный хлеб полезен для здоровья. Пшеничный хлеб часто богат белком, клетчаткой и различными микроэлементами, которые полезны для различных функций организма. Такие микроэлементы помогают вашему организму получать пользу от пшеничного хлеба для здоровья:
- Марганец: этот микроэлемент помогает вашему организму усваивать аминокислоты, углеводы и холестерин.
- Селен: этот микроэлемент нужен для защиты организма от окислительного повреждения, а также для здоровья щитовидной железы и репродуктивной функции.
- Фолат: Фолат или витамин B9 способствует правильному делению клеток.
- Калий: этот макроминерал представляет собой электролит, улучшающий работу мышц и нервную передачу. Это также помогает вашим клеткам поддерживать жидкое состояние.
- Магний: этот макроминерал играет роль в более чем 300 ферментативных реакциях, например, в регулировании кровяного давления.
Вы также можете получить преимущества цельнозернового хлеба, если выберете продукты, содержащие другие злаки помимо пшеницы. Употребление в пищу цельных зерен может помочь предотвратить такие заболевания, как колоректальный рак, диабет, болезни сердца и ожирение.
Польза булочек для здоровья
Определение пользы булочек для здоровья во многом зависит от того, что вы едите и что вы едите с ними или с ними. В пекарне Gold Medal мы предлагаем белые и пшеничные булочки разных сортов. Наши белые и пшеничные булочки для хот-догов не содержат ни грамма транс- или насыщенных жиров на порцию, ни холестерина. Белые булочки для хот-догов содержат немного меньше клетчатки, но на грамм больше белка. Таким образом, в конечном счете, конкретные питательные вещества, которые вы получаете из булочек, будут различаться в зависимости от того, какой вид вы выберете.
Польза для здоровья английских маффинов
Английские маффины, являющиеся основным продуктом завтрака для многих, представляют собой более здоровую альтернативу другой выпечке, которой вы можете наслаждаться по утрам. Английские маффины — это сытный завтрак с меньшим количеством сахара, чем в выпечке для завтрака. А английские кексы имеют пищевую ценность, аналогичную хлебу — вы получите немного белка и клетчатки, почти не содержа жира и холестерина. Английские кексы содержат такие микроэлементы, как ниацин, рибофлавин, тиамин и марганец. Они также могут содержать фосфор, который является важной частью клеточной мембраны и костной структуры.
Чтобы получить максимальную пользу от английских кексов, независимо от того, в какое время дня вы их любите, начните с вариантов из цельнозерновой муки. Если вы хотите насладиться сытным завтраком с меньшим количеством калорий, купите легкие английские кексы в пекарне Gold Medal. Сохраняйте питательную ценность английских кексов, тщательно продумывая, что вы кладете на них. Избегайте спредов с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров или сахара.
Польза рогаликов для здоровья
Рогалики — еще один популярный и удобный вариант завтрака, но вы можете даже перекусить им позже в течение дня. Так они приходят с какой-либо пользой для здоровья? Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от рогаликов, помните о том, как вы их едите. Тщательно выбирайте спреды и начинки и рассмотрите сорта рогаликов из цельного зерна. Помните о размерах порций, съедайте половину рогалика или выбирайте продукты меньшего размера, чтобы создать сбалансированный режим питания.
При правильном выборе бублика вы можете получить такие преимущества, как белок, топливо для вашего тела и положительный эффект от цельных зерен. Рогалики от Gold Medal Bakery содержат пару граммов клетчатки и около 10 граммов белка на порцию. Наши пшеничные рогалики усиливают преимущества благодаря большему количеству граммов клетчатки и белка на порцию. Также стоит отметить, что в большинстве сортов рогаликов нет холестерина.
Выберите вкусные хлебобулочные изделия Gold Medal
Готовьте вкусные и питательные блюда в любое время дня с помощью Gold Medal Bakery. Мы печем хлеб высочайшего качества уже более века, и когда вы выбираете продукцию Gold Medal Bakery, вы получаете все преимущества нашего упорного труда и опыта. В пекарне Gold Medal мы стремимся выпекать лучшие продукты, отвечающие вашим конкретным потребностям. Хотите ли вы насладиться полезными для здоровья свойствами хлеба во вкусной буханке или ищете вкусные специальные продукты, вы найдете их в пекарне Gold Medal.
Найдите нашу продукцию в ближайшем к вам магазине или свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о пользе хлеба.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше
Действительно ли этот заварной десерт делает нас толстыми? – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Флан — десерт из заварного крема, популярный во многих странах мира. Обычно его готовят из яиц, молока, сахара и ароматизаторов и часто подают с карамельным соусом. Флан часто считают высококалорийным десертом с высоким содержанием жира, и многие люди считают, что он может вызвать увеличение веса. Тем не менее, нет никаких научных доказательств в поддержку этого утверждения. Флан может сделать вас толстым не больше, чем любой другой десерт. Если вас беспокоит увеличение веса, вам следует ограничить потребление всех десертов, а не только пирогов.
Одна порция (355 г) содержит примерно 36 г сахара. Одна порция содержит приблизительно 22 процента кальция (DV). Каждая порция флана содержит примерно 265 мг холестерина и 5,8 г насыщенных жиров. Порция флана содержит 260 г витамина А, 1,0 мг витамина С и 2,86 мг витамина D по сравнению с порцией кофе, которая содержит 180 г витамина А, 1,1 мг витамина С и обычно запекают на водяной бане для получения хорошей текстуры, затем охлаждают и на следующий день переворачивают на блюдо. Фланы очень удобны для заморозки и не портят их текстуру или вкус. Флан — это десерт из заварного крема с карамельным соусом, который обычно встречается в Соединенных Штатах. Термин флан обычно используется в испаноязычных странах и США для обозначения крем-карамель . Лучший десерт на Филиппинах — Лече Флан, который готовится из яичных желтков, сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока.
Сахар, жир, белок и 364 калории добавляются в торт Flan (1 порция).
Порция флана в 1/2 чашки также может содержать меньшее количество витаминов Е, тиамина, ниацина, витамина В6 и фолиевой кислоты. Во флане также содержатся витамины. Рибофлавин является важным компонентом этого заварного крема, который обеспечивает 0,1 мг этого витамина, что составляет 27% суточной потребности.
Даже если его оставить в покое, Флан имеет особый вкус. Если вы хотите добавить во флан немного сладости, сверху можно намазать Нутеллу или шоколад. Вы также можете добавить в еду фрукты, орехи или кокосовую стружку в дополнение к карамели.
Подходит ли лече флан для диеты?
Кредит: melyskitchen.blogspot.com.au
Этот корм содержит высокую концентрацию витаминов и минералов (6,6% от дневной нормы), включая селен, фосфор и кальций. Этот продукт содержит высокий процент компонентов высокого риска, таких как насыщенные жиры, холестерин, натрий и сахара (0,04% на унцию). Этот корм обеспечивает хороший уровень белка (от 10 до 20% DV/100 г). Этот продукт не содержит клетчатки (0% DV/100 г).
Здоровый Флан?
Флан в качестве десерта обычно полезен. Чтобы не стать зависимым от него, ограничьте потребление до небольшого количества. Также хорошей идеей будет придерживаться диеты, богатой белком, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Во Флане много холестерина?
Порция флана содержит 5,8 г насыщенных жиров и 265 мг холестерина.
Насколько вреден пирог с заварным кремом?
Корочка пирога с заварным кремом состоит из яиц, молока и сыра и похожа на пирог. Обычно его подают в качестве гарнира или основного блюда. Порция пирога с заварным кремом содержит около 192 мг холестерина.
Сколько жира во флане
Флан — это заварной десерт со слоем карамели сверху. Он сделан из яиц, молока, сахара и ванильного экстракта. Флан с высоким содержанием жира, потому что он сделан из цельного молока и жирных сливок. В одном кусочке флана (100 граммов) содержится 25 граммов жира.
Флан — это заварной крем, приготовленный из яиц, молока и карамельного соуса. Флан — это испанский фрукт, который по вкусу похож на крем-карамель и родом из Испании. Он популярен во многих латиноамериканских культурах. Порция 1/2 чашки флана может обеспечить примерно 11 процентов вашего ежедневного потребления калорий.
Сколько калорий во флане
В одном флане примерно 250 калорий.
Флан полезнее торта
При попытке определить, является ли один продукт полезнее другого, необходимо учитывать множество факторов. В случае пирога и флана это действительно зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления пищи. Например, торт, приготовленный из цельнозерновой муки, полезных жиров и натуральной сладости, будет полезнее, чем пирог из белой муки, обработанного сахара и вредных жиров. Однако есть и здоровые версии флана, приготовленные из полезных ингредиентов, так что все зависит от рецепта. В целом можно с уверенностью сказать, что пирог не обязательно полезнее пирога, но может быть, если приготовить его из более полезные ингредиенты .
Пищевая ценность Флан
Флан — это заварной крем, приготовленный из яиц, молока и сахара. Его часто приправляют ванилью или карамелью и обычно подают с соусом, приготовленным из тех же ароматизаторов. Флан является популярным десертом во многих частях мира, и его пищевая ценность варьируется в зависимости от ингредиентов. Типичный флан содержит около 200 калорий и содержит много жира и сахара.
Флан: сладкий, но полезный десерт
Ла Флан — полезный десерт, который в целом является хорошим выбором. Он богат кальцием, высоким содержанием белка и высоким содержанием железа. Несмотря на это, высокое содержание сахара делает его менее полезным.
Вкусный неаполитанский пирог
Вкусный неаполитанский пирог — это традиционный испанский десерт , приготовленный из яиц, молока, сахара и ванильного экстракта. Флан готовится в форме для запекания, а затем переворачивается на тарелку, чтобы карамельный соус сбрызгивался сверху. Этот десерт обычно подают холодным или комнатной температуры, и он является популярным выбором для вечеринок и встреч.
Фланы доступны в различных размерах и стилях для мексиканской кухни. Флан Наполитано — вкусный сладкий заварной крем из яиц, молока, сливочного сыра и сахара, пропитанный карамельным соусом, пропитанным большим количеством сахара. Несмотря на то, что многие носители английского языка сказали бы, что это человек, а не Фланн, в испанском языке это слово рифмуется со словом «рассвет». В большой миске смешайте яичную смесь, желтки и 1/2 стакана сахара.