Содержание
Хлеб заварной бездрожжевой / Хлеб дня – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Из всех существующих сортов теста бездрожжевое (пресное) — самое древнее. У заварного бездрожжевого хлеба — легкое сладковатое послевкусие, благодаря которому многие любят есть его без всяких добавок, как самостоятельное блюдо. Вместе с экспертом торговой сети «Пятёрочка» рассказываем, какую пользу несет этот вид хлеба и как его выпекают сейчас.
История
Самый простой вариант бездрожжевого хлеба на основе муки и воды придумали в Древнем Египте более трех тысяч лет назад. В основном из него выпекали лепешки. Со временем гораздо популярнее стало дрожжевое тесто, из которого, помимо хлеба, готовят пироги, кулебяки, ватрушки, булочки и др.
Бездрожжевой хлеб вернул себе утраченные позиции во второй половине XX века вместе с модой на стройную фигуру и многочисленными исследованиями о вреде ожирения. В основе заварной бездрожжевой буханки лежит специальная заварка из воды и муки: пшеничной и ржаной.
Любопытные факты
Хотя заварной хлеб готовят без дрожжей, они все же содержатся в тесте, попадая туда с мукой и закваской. Однако в печи при температуре выше 55° С дрожжи гибнут, а в хлебе — дрожжевом и бездрожжевом — остаются лишь продукты их жизнедеятельности.
Польза и вред
Заварной бездрожжевой хлеб богат витаминами А, Е, группы В. В нем содержатся калий, фосфор, магний, а также никотиновая кислота. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, подходит тем, кто следит за фигурой. Однако при чрезмерном употреблении может привести к проблемам с лишним весом.
Как выпекается заварной бездрожжевой хлеб сейчас
Как сегодня вдали от заводского производства торговые сети готовят такие сложные хлеба, рассказал руководитель направления «Хлеб Собственное производство» торговой сети «Пятёрочка» Павел Владыченко.
«Мы не готовим тесто, не производим заварку, а выпекаем продукцию из замороженных заводских заготовок.
При этом мы строго следим за производством полуфабрикатов на всех этапах: от выбора ингредиентов до транспортировки заморозки.
Замороженная заготовка может храниться до полугода. Это важно, ведь пекарня может находиться далеко от завода, но даже в небольших населенных пунктах у людей будет свежий хлеб без консервантов благодаря тому, что мы печем его на месте. После того как буханку достали из печи, у нас есть сутки на ее реализацию.
Заварной бездрожжевой — хлеб высокой плотности, тяжелый, с мелкими порами и влажным мякишем. Если его бросить в печь сразу из морозилки, то либо сожжешь корочку, либо недопечешь мякиш. Вот почему мы получаем эти хлеба готовыми на 90%. Сотруднику остается только запустить необходимую программу, дождаться разогрева печи и поместить туда заготовки. Всю остальную работу делает программа.
Современное оборудование самостоятельно регулирует температуру, влажность, меняет потоки и интенсивность подачи пара.
Через 15 минут готовый хлеб можно относить в зал. Спрос на него очень высокий».
Читайте также
Чиабатта. Хлеб дня
История белого хлеба. Путь от зерен до буханки
Нужно ли есть хлеб или стоит от него отказаться. Отвечают эксперты
Заварной хлеб: польза и вред
Сегодня у нас на повестке дня – заварной хлеб. Польза и вред его – вопрос, который нужно изучить всем любителям заварной выпечки. Давайте обсудим это, а еще рассмотрим парочку интересных и простых в исполнении рецептов.
Содержание
- Заливной хлеб: польза и вред
- Рецепты домашней выпечки
Заливной хлеб: польза и вред
Что подразумевается под понятием заварной (заливной) хлебушек? Особенность его изготовления следующая – перед вымешиванием основы муку соединяют с солодом, а затем заливают кипятком. И только потом в тесто вводятся другие ингредиенты.
Такая выпечка считается полезной для нашего здоровья. В чем же ее польза?
Полезные качества заварного хлебушка:
- В заливной выпечке клетчатки в пять раз больше, нежели в остальных видах хлеба. Благодаря этому нормализуется кишечная перистальтика, восстанавливается его микрофлора. Также этот компонент препятствует появлению запоров.
- Витаминные комплексы В-группы (а их в заливном хлебе достаточно много) поддержат нашу нервную систему, приведут в норму кровяной состав.
- Углеводы сложного типа обеспечат нас энергией.
На заметку! Заварной хлебушек обладает невысокой энергетической ценностью, поэтому все, кто следит за весом, могут смело скушать кусочек.
Как и у любого другого продукта, у заливного хлеба есть и свои «минусы». Его нельзя кушать всем, у кого диагностированы недуги ЖКТ, а также повышена желудочная кислотность и наблюдается склонность к метеоризму. В малых дозах такая выпечка разрешена болеющим диабетом.
Внимание! Заварной хлебушек – опасный враг людей, у которых есть аллергия на глютен!
Рецепты домашней выпечки
Конечно, полезнее будет хлебушек, приготовленный самостоятельно. Вы будете уверены в его высоком качестве и в том, что выпечка не содержит вредных для нашего здоровья «примесей». Рассмотрим наиболее удачные варианты приготовления заливного хлеба.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- вода фильтрованная (либо сыворотка) – 300 мл;
- масло неароматизированное растительное – две стол. ложки;
- дрожжи сухие – две чайн. ложки;
- мука просеянная (цельнозерновая, взятая в равных пропорциях с пшеничной) – 600 г + четыре стол. ложки пшеничной;
- отруби – шесть стол. ложек;
- соль – одна чайн. ложка;
- сахарный песок – две чайн. ложки;
- льняные семена – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Начнем с подготовки опары и заварной основы. В одну емкость добавим три стол. ложки пшеничной просеянной муки. Добавим 130 мл кипятка, хорошенечко размешаем.
- Во вторую емкость насыплем одну стол. ложку пшеничной просеянной муки, добавим две чайн. ложечки дрожжей и одну чайн. ложечку сахарного песка.
- Введем немного теплой водички и размешаем массу. Она должна по густоте напоминать сметану.
- Вот так будет выглядеть заварная основа.
- А вот такой должна быть опара.
- Пока оставим обе массы, перейдем к подготовке ингредиентов для основы.
- Итак, нам нужно подготовить сыворотку (либо фильтрованную воду) и две стол. ложки масла неароматизированного растительного.
- Подготовим и отруби. Можно взять три стол. ложки пшеничных и столько ржаных.
- Подготовим по одной чайн. ложечке соли и сахарного песка, а также одну стол. ложку семян льна.
- Просеиваем муку – 600 г цельнозерновой и пшеничной.
- Готовить тесто будем в хлебопечке. Выливаем в миску сыворотку и масло, добавляем заварную основу, соль, сахарный песок, отруби и ранее приготовленную опару, размешиваем.
- Высыпаем в емкость хлебопечки и, небольшими порциями добавляя просеянную муку, начинаем вымешивать основу.
- Вымешиваем основу в специальной опции.
- Вот такой она у нас будет.
- Затем обомнем основу. Оставим ее «подходить».
- Потом выложим тесто в пакет и отправим в холодильную камеру на пару часов. Внимание! В пакете должно быть место для того, чтобы основа поднималась. Можно и сразу перейти к выпеканию хлебушка.
- Делим основу на половинки. Таким образом, у нас получится два батона.
- Растягиваем обе части руками, делая из основы круглые пласты.
- Посыпаем их травами прованскими и добавляем масло.
- Щеточкой распределяем специи с маслом по поверхности заготовок.
- Сворачиваем круги в рулеты, но не слишком плотные.
- Противень застелем листом пергамента и выложим на него первый рулет, можно сразу два.
- Оставим его, чтобы он поднялся.
- Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов.
- Выпекаем хлебушек десять минут.
- Затем снизим температурную отметку до ста восьмидесяти градусов.
- Продолжим готовить хлебушек до появления румяной красивой корочки.
- Готовый хлебушек надо накрыть полотенцем.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- закваска – 210 мл;
- мука просеянная сорта пшеничного – 230 г;
- мука просеянная сорта ржаного – 320 г;
- соль – полторы чайн. ложечки;
- масло неароматизированное растительное – две стол. ложки;
- солод – четыре стол. ложки;
- вода фильтрованная – 80 мл + 330 мл;
- мед – две стол. ложки;
- кориандр – одна чайн. ложка;
- льняные семена – горсточка.
Приготовление:
- «Подкормим» закваску – введем в нее 0,1 кг муки ржаного сорта и 100 мл теплой водички.
- Размешиваем и отмериваем 220 мл. Оставшуюся закваску поставим в холодильную камеру.
- Солод зальем кипятком, хорошенечко размешаем.
- Семена льна тоже заливаем горячей водичкой, чтобы они разбухли.
- В закваску введем теплую водичку.
- Добавим муку просеянную обоих видов.
- Добавляем солод (он должен был уже остынуть).
- Вводим соль, масло неароматизированное растительное, семена льна, кориандр и мед.
- Размешиваем и выкладываем массу в емкость хлебопечки.
- Выставим опцию «Французский хлебушек». Время выпечки – шесть часов. Также выставим время отсрочки на два часа, чтобы хорошенько побродила закваска.
- По окончании программы хлеб готов!
Читайте также:
- Овсяное печенье: польза и вред для здоровья
- Солодовый хлеб: польза и вред
Заварной хлебушек полезен, если, конечно, он приготовлен из качественных ингредиентов. Испечь его самостоятельно у вас не составит труда. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Тост с заварным йогуртом (вирусный рецепт Tiktok)
Вы видели этот вирусный рецепт TikTok для тоста с заварным йогуртом? Ух ты! Это обязательно нужно попробовать. Просто возьмите ломтик хлеба, наполните его простым в приготовлении заварным кремом из йогурта и испеките!
Оглавление
- Ингредиенты для заварного крема
- Способы приготовления заварного крема
- Ассортимент хлеба
- Приготовление хлеба
- Ягодный топпинг
- Другие вкусные начинки, которые можно попробовать
- Как приготовить вкусный
- 0006
- Подавайте с
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт тоста с заварным кремом и йогуртом
Этот запеченный тост с йогуртом (он же тост с заварным кремом) завоевывает популярность в социальных сетях. Это как французские тосты, но на другом уровне, с хрустящими краями и сливочным заварным кремом в центре. Все, что вам нужно, это три основных ингредиента: хлеб, греческий йогурт и яйцо. При запекании они превращают безвкусный тост в изысканную выпечку.
Умная часть заключается в том, что вы можете полностью изменить рецепт с помощью подсластителей, приправ, фруктов и многого другого! Я делюсь своей красочной ягодной версией, чтобы вдохновить вас. Вы можете менять ингредиенты начинки в зависимости от сезона. Просто включите духовку, и через несколько минут у вас будет свежеиспеченный завтрак, которым будет наслаждаться вся семья.
Ингредиенты для заварного крема
Заварной крем очень простой. Все, что вам нужно, это йогурт и яйцо. При запекании получается кремообразная консистенция, похожая на крем-брюле. Я большой поклонник йогурта за его многочисленные преимущества для здоровья, такие как пробиотики и белок. Я использую простой греческий йогурт для дополнительной сливочной текстуры.
Так как йогурт острый, я добавляю мед, чтобы сбалансировать кислый вкус. Вы можете пропустить это, особенно если ваши фрукты созрели. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ваниль, которые придают прекрасный аромат, когда заварной крем готовится в духовке. Смешайте все в гладкий, густой и ложечный заварной крем.
Ресурсы рецептов
Способы приготовления заварного крема
- Йогурт: греческий йогурт (нежирный или цельное молоко), обычный йогурт (цельный будет более сливочным, чем обезжиренный) или любой немолочный йогурт, такой как кокосовый, миндальный или кешью.
- Яйцо: Используйте целое большое яйцо. Желток добавляет насыщенности, а белок помогает заварному крему застыть.
- Подсластитель: Рекомендуется мед или чистый кленовый сироп. Я использовала 2 чайные ложки, но вы можете отрегулировать в зависимости от типа йогурта и предпочтений. Вы можете опустить его для более острого вкуса.
- Ароматизаторы : Я добавил ½ чайной ложки ванильного экстракта для вкуса и аромата. Вы можете использовать ¼ чайной ложки миндального экстракта для более вишневого орехового вкуса. Попробуйте порошок зеленого чая маття или растворимый кофе, чтобы добавить немного кофеина и цвета.
- Специи: Молотая корица, мускатный орех, имбирь или кардамон придают сладкие нотки выпечки.
сделать выемки, наполнить заварным кремом, добавить любимые фрукты, полить медом
Ассорти хлеба
Используйте толстый, не слишком пористый хлеб, чтобы заварной крем не просачивался. Как и в случае с запеканкой из французских тостов, я выбрала булочку. Это сдобное тесто, приготовленное из яиц и слегка подслащенное. Если вы хотите что-то более легкое, пшеничный, белый, скво или даже закваска — хороший выбор. Безглютеновый хлеб тоже хорошо работает. Хлеб должен быть толщиной не менее 1/2 дюйма. Я использовал куски чуть меньше 3/4 дюйма.
Приготовить хлеб
Тыльной стороной ложки сделать углубление в центре хлеба. Оставьте около 1/2-дюймового края, затем слегка прижмите ломтик вниз. Для более мягких буханок следите за тем, чтобы они не порвались и не стали слишком тонкими. Он должен служить миской для влажного заварного крема.
Ягодный топпинг
Что делает это блюдо полезным и красочным, так это добавление фруктов сверху. Вы можете выбрать любой понравившийся вам сорт. Я выбрал разные виды ягод — клубнику, ежевику, чернику и малину. Они лопаются во рту и при нагревании превращаются в красивую консистенцию варенья.
Другие вкусные начинки, которые можно попробовать
- Нарезанные бананы с корицей и сахаром придают бананам вдохновляющий вкус.
- Нарезка сезонных фруктов, таких как абрикосы или хурма.
- Разморозить замороженные фрукты, сделать пюре и добавить в заварной крем.
- Добавьте свой любимый джем или варенье, чтобы получился фруктовый вихрь.
- Добавьте ореховое масло, такое как арахисовое, миндальное или кешью, или сбрызните сверху позже.
- Измельчите миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или арахис, чтобы добавить сверху.
- Посыпьте сверху сахарным песком, чтобы получился тост с крем-брюле.
- Для любителей шоколада добавьте кусочки темного шоколада или какао-бобов для хруста.
- Цедра апельсина или лимона для придания цитрусового вкуса.
- Добавьте свежую мяту или базилик для яркого цвета и травянистой ноты прямо перед подачей на стол.
Как определить, что йогуртовый тост готов
- Края будут слегка хрустящими и подрумянятся. Они не должны быть грубыми! Внимательно следите за готовностью.
- Начинка из яичного заварного крема застынет, будет слегка трястись, но не будет влажной и жидкой.
- На быстродействующем термометре температура заварного крема достигает 170–175ºF (76–79ºC).
Подавать с
- Тост с авокадо
- Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это во фритюре?
Да! Готовьте при температуре 350ºF (177ºC) около 5 минут, или пока заварной крем не схватится, а края хлеба не подрумянятся.
Вы можете сделать это без молочных продуктов?
Вместо молочного йогурта используйте растительный йогурт, такой как миндальный, кокосовый, рисовый или кешью, но он будет иметь менее кремовую консистенцию.
А можно без начинки?
Тосты с заварным кремом можно сделать простыми, выпекая их без фруктов. В качестве альтернативы, добавьте орехи или ореховое масло прямо перед подачей на стол.
Можно ли сделать его веганским?
Текстура заварного крема не будет прежней, так как для его закрепления не используются яичные белки или жир. Однако для более густой текстуры используйте льняное яйцо. Смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться, пока смесь не загустеет, от 5 до 10 минут. Смешайте с йогуртом на растительной основе, чистым кленовым сиропом, если хотите, и выпекайте, пока хлеб не подрумянится.
Не переваривайте заварной крем
Оптимальная температура готовности яичного заварного крема находится в пределах от 170 до 175ºF (от 77 до 79ºС). Яичные белки свернутся, а жир и сахар из йогурта и подсластителя не позволят им слишком плотно слипнуться. После приготовления при температуре выше 185ºF (85ºC) молочные продукты и яйца начнут сворачиваться, а не становиться однородными.
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить для более позднего
PIN -штифта. ¼ чайной ложки молотой корицы
Preheat the Духовка – Установите решетку в среднее положение и температуру на 400ºF (204ºC).
Приготовление хлеба – Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики хлеба на сковороду и обратной стороной ложки сделайте надрезы в центре каждого ломтика.
Приготовьте кремовую начинку – В средней миске смешайте греческий йогурт, яйцо, мед (по желанию), корицу и мускатный орех до получения однородной массы.
Начинка для хлеба – Добавьте около 2 столовых ложек заварного крема в центр каждого кусочка хлеба. Количество начинки зависит от размера ломтика.
Добавьте начинку – Равномерно разложите малину, ежевику, чернику и клубнику на заварном креме. При желании сбрызните поверхность медом.
Выпечка – Готовьте, пока заварной крем не схватится и не станет слегка волнистым сверху, примерно 12–14 минут. Заварной крем должен нагреться до 170–175ºF (от 76 до 79ºC).
Подача – Остудите в течение 5 минут на противне.
По желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь, пока он еще теплый.
- Варианты хлеба: Можно использовать любой вид хлеба, убедитесь, что его толщина не менее 1/2 дюйма. Я использовала кусочки бриоши толщиной около 3/4 дюйма.
- Хранение : Полностью остудите и храните в герметичном контейнере до 1 дня для лучшего вкуса. Разогрейте в духовке при температуре 325ºF (163ºC), пока она не прогреется в тостере или в тостере.
- Сделайте его безглютеновым : Используйте безглютеновый хлеб.
- Сделайте его безмолочным : Используйте йогурт на растительной основе, такой как миндальный, рисовый, кокосовый или кешью.
Пищевая ценность
Тост с заварным кремом и йогуртом
Количество на порцию
Калории 132
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 1 мг 0%
Натрия 155 мг 6%
Калия 173 мг 5%
CONTERALS 25G
CONTHARDATE0003
Fiber 4g 16%
Sugar 9g 10%
Protein 6g 12%
Vitamin A 57IU 1%
Vitamin C 17mg 21%
Кальций 80 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Тост с заварным кремом и йогуртом (вирусный тренд TikTok)
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
ДЕВЯТЬ способов вывести вирусный рецепт TikTok на совершенно новый уровень вкуса! Идеально сливочный, сбалансированный и полезный йогуртовый тост — поверьте, он вам нужен в жизни.
Оглавление
01
Рецепт тостов с йогуртом
02
Что такое йогуртовый тост?
03
Ингредиенты для тостов с йогуртом
04
Йогуртовая начинка для тостов
05
Модификации ингредиентов
06
Как приготовить йогуртовый тост
07
Полезен ли йогуртовый тост?
Рецепт тостов с йогуртом
Прекрасные видеоролики с новыми тостами с йогуртом повсюду, и мы с радостью прыгаем в тостах первыми, чтобы попробовать их! Он очень напоминает французские тосты с заварным кремом, только вы выкладываете заварной крем в углубление в центре хлеба, а не замачиваете хлеб в смеси. После тестирования различных рецептов и комбинаций мы можем с уверенностью сказать, что взломали код ИДЕАЛЬНОГО йогуртового тоста. Не слишком яичный, насыщенный и сливочный, сбалансированный во всех отношениях. Секрет? Использование яичного желтка вместо полного яйца. В общем, результаты эпичны. Мы предлагаем вам тосты с йогуртом двух видов, сладкие и соленые, с девятью различными начинками и четырьмя замечательными вариантами хлеба, в том числе (как всегда) без глютена!
Что такое йогуртовый тост?
Йогуртовый тост — это вирусный рецепт TikTok, который захватывает Интернет, поэтому, конечно же, мы хотели иметь возможность присоединиться к нему! Привлекающее внимание заявление — «как десерт для безвкусного, но полезного». Засчитайте нас! Оригинальный рецепт представляет собой тост с заварным кремом, приготовленный из греческого йогурта, яйца и ванильного экстракта, с ягодами и запеченный во фритюрнице.
Ингредиенты для тостов с йогуртом
Ингредиенты в этом рецепте очень простые (основные продукты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой), но при этом они выходят на новый уровень. Вот что вам понадобится для приготовления сладкой и соленой основы:
- Хлеб — независимо от того, выберете ли вы сладкий или соленый маршрут, вам понадобится хлеб! Мы использовали безглютеновый хлеб Canyon Bakehouse. Круассаны, тесто на закваске и булочки также подойдут. В зависимости от размера вашего хлеба вам понадобится от 2 до 6 штук.
Для сладкой основы:
- Греческий йогурт – какие йогуртовые тосты без йогурта?! Вам понадобится ½ стакана несладкого жирного греческого йогурта.
- Яичный желток — чтобы основа была гладкой и кремовой, вам понадобится 1 яичный желток.
- Кленовый сироп – 1 столовая ложка кленового сиропа обеспечивает достаточную сладость основы.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка экстракта ванили усиливает ванильный и карамельный вкус кленового сиропа.
- Лимонная цедра – необязательно, но настоятельно рекомендуется , представляет собой цедру одного лимона.
Цитрус выводит вкус основных ингредиентов и начинки на совершенно новый уровень.
Для пикантной основы:
- Греческий йогурт — вы начнете с ½ стакана несладкого жирного греческого йогурта.
- Яичный желток – желток одного яйца обеспечивает идеальную кремовую насыщенность.
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка чесночного порошка придает тонкий вкус, который действительно поднимает настроение любителям пикантного завтрака.
Топпинги для тостов с йогуртом
Топпинги — это такая забавная возможность дать волю своему творчеству! Вот 9способы преумножить ваш тост, но помните, нет предела возможностям!
К сладкой основе:
- Шоколадная крошка с арахисовым маслом – сверху сбрызните арахисовым маслом и посыпьте кусочками темного шоколада, выпекайте, а затем посыпьте сахарной пудрой. Вы действительно почувствуете, что едите десерт на завтрак!
- Ежевичный джем и тимьян – испеките заварной крем на хлебе (без начинки), а затем, вынув из фритюрницы или духовки, положите сверху ложку ежевичного джема и посыпьте свежим тимьяном.
Эта вкусовая комбинация — идеальное сочетание трав и ягод!
- Банан с брюле – сверху положите нарезанный банан, запеките, затем посыпьте белым сахаром и (это самое интересное) карамелизируйте сахар паяльной лампой. Теперь я знаю, что паяльная лампа не является часто встречающимся кухонным инструментом, поэтому, если у вас ее нет, вы также можете добавить каплю меда на банан перед выпечкой, и это так же вкусно.
- Гранатовый инжир – сверху выложите нарезанный инжир и зерна граната и запеките. Эта малиново-фиолетовая красота обязательно произведет впечатление!
- Персик, мята и лайм – сверху выложите нарезанные ломтиками или кубиками персики, запеките, затем добавьте мяту и щепотку цедры лайма. Эта комбинация создает самые свежие вкусы!
- Кленовый бекон – сверху сбрызнуть кленовым сиропом и раскрошенным беконом и запечь. По-настоящему классическое сочетание вкусов в совершенно новом виде!
- Малиновый лимон – сверху украсьте малиной, запеките, затем добавьте щепотку лимонной цедры для украшения.
Мой вариант классического рецепта с добавлением яркости и идеально запеченной малины с красивой джемовой текстурой.
К пикантной основе:
- Ветчина, сыр и зеленый лук – сверху выложите нарезанную ветчину и тертый сыр, запеките, затем посыпьте зеленым луком. Член команды Fed + Fit Грейсен говорит: «Я мог бы есть это каждый день на завтрак».
- Яйцо всмятку, каперсы и укроп – испеките пикантный заварной крем на хлебе (без начинки), а затем, вынув из фритюрницы или духовки, положите сверху яйцо всмятку (см. здесь идеально вареное яйцо), каперсы, капелька оливкового масла, свежий укроп и немного морской соли. Если бы мне пришлось выбрать фаворит, это он!
Модификации ингредиентов
- Используйте другой хлеб – Я приготовил этот рецепт на безглютеновом хлебе, но булочки, закваска и круассан (на мой взгляд, это было самое эпичное) – все это действительно вкусные варианты! Вы действительно можете пойти с любым хлебом, который вы предпочитаете!
- Без молочных продуктов – замените греческий йогурт на немолочный вариант йогурта.
Я обнаружил, что кокосовый йогурт был лучшим вариантом и сохранял заварной крем густым и сливочным.
- Добавьте приправу – играйте с базовыми вкусами, добавляя другие сухие приправы. Корица, мускатный орех и какао были бы отличным дополнением к сладкой основе, в то время как вы могли бы действительно приправить пикантную основу (например, паприка, куркума, луковый порошок и/или кайенский перец).
Чтобы узнать больше забавных советов и хитростей, в том числе нашу эпическую версию тостов с круассаном и йогуртом, посмотрите наше видео о тостах с йогуртом на YouTube.
Как приготовить тост с йогуртом
Процесс НАСТОЛЬКО прост и быстр. Вот что вы будете делать, чтобы приготовить тосты с заварным кремом:
- Разогрев — разогрейте духовку или фритюрницу до 350 ℉. Если вы печете в духовке, вам также нужно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
- Приготовьте основу – добавьте сладкие или соленые ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.
- Приготовьте хлеб – придавите ложкой центр хлеба, чтобы сделать углубление для заварного крема.
- Добавьте начинку – на каждый кусок хлеба добавьте пару ложек йогуртовой начинки (для большего куска хлеба можно использовать больше) и начинку.
- Выпечка — если вы используете фритюрницу, положите тост в корзину и запекайте 5 минут (6 минут, если у вас более толстый слой начинки, такой как ветчина и сыр). Если вы используете духовку, поместите тост на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 12 минут.
- Гарнир – украсьте свой тост любыми дополнительными ингредиентами.
- Подавайте и наслаждайтесь – этот йогуртовый тост лучше всего подавать теплым, когда хлеб хрустящий, а начинка теплая и кремовая.
Полезны ли тосты с йогуртом?
Эти декадентские и мечтательные тосты на самом деле очень сбалансированы! Вы получаете комбинацию полезных жиров и белков из йогурта и яичного желтка, содержащихся в хлебе, что делает этот завтрак отличным вариантом для начала дня!
Фритюрница Cosori
Купить сейчас
Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex
Купить сейчас
Мерные стаканы (галантерея)
Купить сейчас
Больше наших любимых
Магазин сейчас
йогуртский тост йогурта с заварным кремом
йогуртский тост — рецепт вирусного тиктока
от: Мелисса Гевара
Оценки. выводит вирусный рецепт TikTok на совершенно новый вкусовой уровень! Идеально сливочный, сбалансированный и полезный йогуртовый тост — поверьте, он вам нужен в жизни.
For the sweet base:
- ▢ ½ cup Greek yogurt plain, unsweetened
- ▢ 1 egg yolk
- ▢ 1 tablespoon maple syrup
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ 1 lemon zest of, optional
Для пикантной основы:
- ▢ ½ стакана греческого йогурта без добавок, без сахара
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Разогрейте духовку до 50℉. Если вы печете в духовке, вам также нужно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
Добавьте сладкие или соленые ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.
Придавите ложкой центр хлеба, чтобы сделать углубление для заварного крема.
К каждому кусочку хлеба добавьте пару ложек йогуртовой начинки (для большего куска хлеба можно использовать больше) и начинку.
Если вы используете фритюрницу, положите тост в корзину и запекайте 5 минут (6 минут, если у вас более толстый слой начинки, такой как ветчина и сыр). Если вы используете духовку, поместите тост на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 12 минут.
Украсьте свой тост любыми дополнительными ингредиентами.
Этот йогуртовый тост лучше всего подавать теплым, когда хлеб хрустящий, а начинка теплая и кремовая. Наслаждаться!
Йогуртовая начинка для тостов:
К сладкой основе:
- Шоколадная стружка с арахисовым маслом – сверху сбрызните арахисовым маслом и посыпьте кусочками темного шоколада, испеките сахарную пудру. Вы действительно почувствуете, что едите десерт на завтрак!
- Ежевичный джем и тимьян – испеките заварной крем на хлебе (без начинки), а затем, вынув из фритюрницы или духовки, добавьте ложку ежевичного джема и посыпьте свежим тимьяном.
Эта вкусовая комбинация — идеальное сочетание трав и ягод!
- Банан с брюле – сверху положите нарезанный банан, запеките, затем посыпьте белым сахаром и (это самое интересное) карамелизируйте сахар паяльной лампой. Теперь я знаю, что паяльная лампа не является часто встречающимся кухонным инструментом, поэтому, если у вас ее нет, вы также можете добавить каплю меда на банан перед выпечкой, и это так же вкусно.
- Гранатовый инжир – сверху выложите нарезанный инжир и зерна граната и запеките. Эта малиново-фиолетовая красота обязательно произведет впечатление!
- Персик, мята и лайм – сверху положите нарезанные или нарезанные кубиками персики, запеките, затем добавьте шифонад из мяты и щепотку цедры лайма. Эта комбинация создает самые свежие вкусы!
- Кленовый бекон – сверху сбрызнуть кленовым сиропом и раскрошенным беконом и запечь. По-настоящему классическое сочетание вкусов в совершенно новом виде!
- Малиновый лимон – украсьте малиной, запеките, затем добавьте щепотку лимонной цедры для украшения.
Мой вариант классического рецепта с добавлением яркости и идеально запеченной малины с красивой джемовой текстурой.
К пикантной основе:
- Ветчина, сыр и зеленый лук – сверху выложите нарезанную ветчину и тертый сыр, запеките, затем посыпьте зеленым луком. Член команды Fed + Fit Грейсен говорит: «Я мог бы есть это каждый день на завтрак».
- Яйцо всмятку, каперсы и укроп – испеките свой пикантный заварной крем на хлебе (без начинки), а затем, после извлечения из фритюрницы или духовки, положите сверху яйцо всмятку (см. яйцо с джемом), каперсы, немного оливкового масла, свежий укроп и немного морской соли. Если бы мне пришлось выбрать фаворит, это он!
Модификации ингредиентов:
- Используйте другой хлеб – Я приготовил этот рецепт на безглютеновом хлебе, но булочки, закваска и круассан (на мой взгляд, это было самое эпичное) – все это действительно вкусные варианты! Вы действительно можете пойти с любым хлебом, который вы предпочитаете!
- Без молочных продуктов – замените греческий йогурт на немолочный вариант йогурта.