Skip to content

Хлопья кукурузные: Хлопья кукурузные неглазированные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Хлопья кукурузные медовые. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Хлопья кукурузные медовые.

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 399 ккал

= 1 671 кДж

Белки 6,8 г

Углеводы 93,4 г

Жиры 2,4 г

Волокна 0,1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 399 ккал

Белки 6,8 г

Углеводы 93,4 г

Жиры 2,4 г

Волокна 0,1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

6,8 г

Углеводы

93,4 г

Сахар

Жиры

2,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,1 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

80

PHE

340 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сочетание меда и кукурузных хлопьев прекрасное лакомство для сладкоежек. Состав хлопьев примерно одинаков — кукурузная крупа, сахар, мед натуральный, ароматизатор, экстракт ячменно-солодовый, соль.

При покупке хлопьев всегда нужно обращать внимание на этикетку. Производитель дополнительно обогащает хлопья витаминами группы B и железа, микроэлементами, важных для хорошего функционирования организма. Надпись без ГМО, глютена, красителей и консервантов дает дополнительное преимущество при выборе хлопьев.

Подавать на завтрак с цельным молоком или йогуртом, кусочками фруктов. Использовать в выпечке, приготовлении десертов.

Название Энергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Кукурузные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Белки, г: 

6.9

Жиры, г: 

2.5

Углеводы, г: 

83.6

Кукурузные хлопья – готовый продукт из дроблёной кукурузной крупы, не требующий термической обработки. Тонкие сплющенные хлопья неправильной формы имеют тёмно-жёлтый цвет и запах варёной кукурузы. Вкус кукурузных хлопьев зависит от наличия добавок, натуральные хлопья нейтральны на вкус, глазированные – сладкие. Добавками могут служить не только сахар, но и мёд, карамель, какао.

Основатель компании Kellogg’s, Джон Харви Келлог, запатентовал свои кукурузные хлопья в 1895 году, и сегодня знаменитая компания удерживает лидерство по производству и продажам сухих кукурузных хлопьев.

Технологический процесс производства хлопьев включает в себя очищение зёрен кукурузы от оболочки, удаление зародыша, варку, сушку и плющение полученной крупы и последующее запекание хлопьев в духовом шкафу до хрустящего состояния.

О том, какие сухие завтраки лучше употреблять, смотрите в видеоролике «Хлопья – польза и вред. Какие сухие завтраки лучше употреблять» телепередачи «О самом главном».

Калорийность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузных хлопьев

В составе продукта: кукурузная крупа, сахар и соль. Нередко производители добавляют ячменно-солодовый экстракт (calorizator). Витамины и минеральные вещества наносят уже на готовые хлопья, поэтому всерьёз говорить о полезных свойствах продукта не следует. Пищевые волокна в хлопья содержатся в минимальных количествах, но и этого достаточно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузных хлопьев

Продукт содержит вещества, способные вызвать появление аллергических реакций – глютен, следы молочного белка. Чрезмерное употребление кукурузных хлопьев может привести к проблемам с пищеварительным трактом.

Почему может повышаться вес при употреблении кукурузных хлопьев на завтрак смотрите в видеоролике «Острожно, кукурузные хлопья» телепередачи «О самом главном».

Выбор и хранение кукурузных хлопьев

Следует выбирать хлопья проверенных производителей, упакованные в прозрачные пищевые пакеты и картонные коробки. Кукурузные хлопья должны быть однородные по цвету, сухие и не слипшиеся.

Хранят хлопья при комнатной температуре в сухом месте не более года. Открытые пачки хлопьев необходимо закрывать при наличии системы закрытия или пересыпать содержимое в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Кукурузные хлопья в кулинарии

Традиционно кукурузные хлопья едят на завтрак, заливая холодным молоком, йогуртом или фруктовым соком. Хлопья можно употреблять сухими, посыпать ими мороженое, фруктовый салат или взбитые сливки.

Больше о кукурузных хлопьях смотрите в видеоролике «Кукурузные хлопья» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 15 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

кукурузных хлопьев — Викисловарь

См. также: кукурузные хлопья и

  • 1.1 Существительное
    • 1.1.1 Производные термины
    • 1.1.2 Потомки
    • 1.1.3 Переводы
  • 1.2 Каталожные номера

Английский[править]

Английский В Википедии есть статья:

кукурузные хлопья

Википедия

Миска кукурузных хлопьев .

Существительное

  1. Сухой завтрак из поджаренных кукурузных хлопьев.
Производные термины0022
  • → Немецкий: Кукурузные хлопья
  • → Греческий: κορνφλέικς (kornfleiks)
  • → Исландский: kornflex
  • → Польский: kornfleksy
  • → Русский: корнфлекс (kornfléks)
  • Переводы[править]

    сухие завтраки

    • Арабский: رَقَائِق ذُرَة‎ f pl (raqāiq ḏura)
    • Болгарский: корнфле́йкс м (корнфлейкс)
    • Китайский:
      Мандаринский диалект: 玉米片 (zh) (yùmǐpiàn), 粟米片 (sùmǐpiàn)
    • Корниш: исканы (коллективные)
    • Чешский: kukuřičné lupínky  pl
    • Датский: кукурузные хлопья pl
    • Эсперанто: maizflokoj  pl
    • Финский: maissihiutaleet pl
    • Французский: flocons de maïs m pl
    • Галисийский: flocos de millo m pl
    • Немецкий: кукурузные хлопья (de)  pl
    • Греческий: κορνφλέικς (el)  n   pl (kornfleiks)
    • Хинди: कॉर्नफ़्लेक्स (kŏrnafleks)
    • Исландский: kornflex, kornflögur
    • Ирландский: calóga arbhair f pl
    • Итальянский: fiocchi di mais m pl
    • Японский: コーンフレーク (kōnfurēku)
    • Корейский: 콘플레이크 (ko) (konpeulleikeu)
    • Лезгинский: кӀекер (ḳeker)
    • Малайский: emping jagung
    • Маори: кангарере
    • Навахо: tséʼástʼéítsooí
    • Персидский: کرن فلکس‎ (корн флекс)
    • Польский: Kornfleksy M PL , Płatki śniadaniowe M PL , Płatki Z Kukurydzy M PL , PłATKI KUKURYDZIAINE .
    • Португальский: flocos de milho m pl
    • Русский: кукуру́зные хло́пья n pl (кукурузные хлопья), хло́пья (ru) n   pl (xlópʹja), корнфлекс (ru)  м (kornfleks)
    • Испанский: copos de maíz m pl
    • Шведский: кукурузные хлопья (sv) pl , flingor (sv) pl , majsflingor (sv) pl
    • Украинский: кукурудзяні пластівці m pl (кукурудзяни пластівци)
    • Вьетнамский: bánh bột ngô nướng

    Ссылки[править]

    • кукурузные хлопья в Википедии. Википедия
    • «кукурузные хлопья», в Словаре английского языка американского наследия , 4-е издание, Бостон, Массачусетс: Houghton Mifflin, 2000, → ISBN .
    • «кукурузные хлопья», в Dictionary.com Unabridged , Dictionary.com, LLC, с 1995 г. по настоящее время. Определение

    в кембриджском словаре английского языка

    Примеры кукурузных хлопьев

    кукурузные хлопья

    В мясо, которое вы едите, кукурузы уходит гораздо больше, чем в коробку кукурузных хлопьев .

    Из NPR