Skip to content

Хлопья кукурузные при беременности: Можно ли есть кукурузные хлопья во время беременности?

Содержание

Можно ли есть кукурузные хлопья во время беременности?

by Ешьте беременную

Беременность — любопытный этап в вашей жизни. Так много удовольствия, но и столько напряжения, чтобы знать, пройдет ли беременность хорошо. Врачи дают много советов по питанию во время беременности, но со всеми этими советами мы действительно не понимаем, что делать или не делать в отношении еды. Вопрос о сладостях будет обычным вопросом. Безопасно ли есть кукурузные хлопья во время беременности? Сначала мы посмотрим, можно ли есть кукурузные хлопья во время беременности. Рекомендации, связанные с употреблением сладкие продукты и, наконец, мониторинг вашего веса во время беременности.

Можем ли мы есть кукурузные хлопья во время беременности?

Во время беременности мы регулярно испытываем тягу к сладкому. Однако мы не знаем, сможем ли мы есть эти продукты без какого-либо риска. Можем ли мы есть кукурузные хлопья во время беременности? Да, вы можете съесть это без каких-либо забот. Тем не менее, есть разные рекомендации, которым нужно следовать при употреблении этих сладких продуктов.

Какие рекомендации мы можем дать вам во время беременности без кукурузных хлопьев?

Во время беременности необходимо уделять внимание многим вещам в рационе. Мы уже видели в других статьях мясо, рыбу, сыр, молочные продукты, десерты, фрукты и овощи. Не стесняйтесь использовать наш бар поиска для конкретной еды .

Сегодня мы описываем сладкие продукты, особенно из сектора супермаркетов. Эти продукты из сладкого продуктового магазина обычно будут есть в нашей повседневной жизни. Однако рекомендуются ли они для нашего здоровья и во время беременности? Промышленные продукты не опасны для нашего здоровья и здоровья плода с точки зрения инфекций.

Домашние продукты, такие как компот и варенье, не опасны. Просто необходимо обеспечить хорошую консервацию после вскрытия в холодильнике.

Основной проблемой будет сахар. Когда вы беременны, слишком много кукурузных хлопьев повышает уровень сахара в крови. Перебор сахар будет плохо для плода. Гестационный диабет будет патологией, связанной с слишком большим количеством сахара или слишком большим вес Прибавка во время беременности у женщины, у которой раньше не было диабета.

Вы можете есть кукурузные хлопья во время беременности, однако это должно происходить время от времени. Просто немного удовольствия!

Ешьте кукурузные хлопья, когда вы беременны и весите

Да, вы можете есть кукурузные хлопья во время беременности, но позаботьтесь о своем весе. Общее увеличение веса во время беременности в среднем составляет 12 кг / 26 фунтов / 423 унции. Ваш MD или акушерка будет взвешивать вас на всех консультациях, чтобы контролировать ваш вес. Делайте упражнения, чтобы ограничить увеличение веса.
Ограничьте потребление очень сладких продуктов или сладостей до двух раз в неделю для удовольствия. Ешьте йогурт или фрукты вместо этого, если вы очень голодны между приемами пищи!

Заключение

Вы можете есть кукурузные хлопья, когда вы беременны, но в меру. Кондитерские и сладкие продукты увеличивают проблемы со здоровьем Сахарный диабет при беременности .

14 продуктов, необходимых во время беременности — Parents.ru

Беременность

Фото
Getty Images/iStockphoto

Хлопья на завтрак

Все будущие мамы знают о фолиевой кислоте, но не все — о витамине В. Если формально, то фолиевая кислота — тоже витамин группы В, а точнее витамин В9. Беременной женщине очень важно следить за тем, чтобы на протяжении всей беременности не падал не только уровень содержания фолиевой кислоты в организме, но и всех витаминов группы В. Очень многие из них в большом количестве содержаться в зерновые хлопьях и кашах для завтрака.

Как правило, в одной миске хлопьев содержится почти вся суточная норма. К тому же для многих это самый простой и вкусный способ получения витаминов. Выбирая хлопья и каши, отдавайте предпочтение тем, в составе которых 4 и более круп. Отличным выбором станут продукты, содержащие цельное зерно, они богаты сложными углеводами, а значит, вы получите приток энергии и дольше сохраните ощущение сытости. А вот от привычных сладких кукурузных готовых завтраков лучше отказаться — полезного в них крайне мало.

Цельнозерновой хлеб

Фото
Katrin Ray Shumakov/Getty Images

Если вы еще не сделали этого до беременности, то сейчас самое время — замените все привычные хлебобулочные изделия на аналогичные, но из цельнозернового хлеба. Вы получите дополнительную клетчатку, которая поможет привести в порядок работу вашего ЖКТ, и обретете хороший источник железа и цинка.

Бобовые

Фото
Getty Images/iStockphoto

Все беременные женщины нуждаются в дополнительных 10 г белка в день (суммарная норма белка — минимум 60 г). Бобовые, в особенности фасоль и чечевица, — отличный источник белка. В одном стакане вареной чечевицы его около 15 г. В этом же стакане помимо белка половина дневной нормы фолиевой кислоты, так что одним ударом вы убиваете двух зайцев. Помимо белка и фолиевой кислоты бобовые содержат большое количество клетчатки, которая поможет нормализовать стул.

Брокколи

Фото
Getty Images/iStockphoto

Капуста брокколи — настоящая палочка-выручалочка для беременной женщины. Это кладезь всех нужных витаминов и веществ. Кальций, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, помогающие организму противостоять болезням, — все в ней есть. Даже витамин С, причем в хорошем количестве. А значит брокколи поможет усвоить вам железо из других продуктов. Поэтому очень полезно будет сочетать брокколи с макаронами из грубой муки или бурым рисом или использовать в качество самостоятельного гарнира к мясу.

Молоко

Фото
Iprogressman/Getty Images/iStockphoto

Во время беременности наше тело поглощает из пищи почти в 2 раза больше кальция. Пожалуй, самый популярный его источник — молоко. В одном стакане содержится почти половина суточной нормы. Отдавайте предпочтение молоку нормальной жирности 2,5-3,2%. Кальцию, получаемому из молочных продуктов, для успешного усвоения обязательно нужен молочный жир, поэтому обезжиренное молоко, хоть и считается диетическим, — не лучший вариант с точки зрения получения кальция.

Бананы

Фото
fcafotodigital/Getty Images

Бананы богаты калием и благодаря этому являются хорошим натуральным энергетиком, способным дать быстрый приток сил и помочь справиться с усталостью. Для беременных бананы особенно хороши тем, что не создают хлопот вашему желудку, они вряд ли станут причиной приступов тошноты. Если вы — не фанат бананов, попробуйте добавлять их небольшими кусочками в утреннюю кашу или хлопья с молоком. Единственное «но»: только зрелые бананы полезны вашему организму. Незрелые зеленые бананы, наоборот, очень тяжело усваиваются, содержат нерастворимый крахмал, с которым наш желудок и кишечник не в состоянии справиться. Именно недозревшие бананы часто становятся причиной вздутия живота, газообразования и тяжести.

Кстати!

Беременные женщины, соблюдающие диету, богатую овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и употребляющие много воды, имеют низкий риск преждевременных родов, установили ученые. В объединенном исследовании специалистов из Швеции, Норвегии и Исландии приняли участие в общей сложности более 6 тысяч беременных женщин.

Постное мясо

Фото
Fotostorm/Getty Images

Дневная норма железа будущей мамы, как и дневная норма кальция, во время беременности увеличивается. При его нехватке, мы чаще всего чувствуем хроническую усталость. Отличный источник железа — постное мясо. Более того, железо из мяса очень легко усваивается нашим организмом, поэтому обязательно включите его в свой рацион. А капуста или зелень в качестве гарнира помогут железу усвоиться.

Сыр

Фото
Getty Images/iStockphoto

Сыр является важным источником белка и кальция. Но некоторые сорта сыров на время беременности оказываются под запретом. Это все сыры с плесенью и некоторые мягкие сорта. Но никто не отменял твердые и переработанные мягкие сыры, такие как, моцарелла и маскарпоне. Больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. Абсолютный лидер — пармезан — всего в одной столовой ложке пармезана содержится почти 70 мг кальция, что составляет 7% от рекомендованной суточной нормы.

Яйца

Фото
Getty Images/iStockphoto

У многих женщин во время беременности развивается отвращение к мясу. Хорошим решением проблемы станут яйца. Они являются отличным источником белка, потому как содержат все незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму. Омлет с овощами –блюдо, как будто идеально созданное для будущих мам. Если же ароматы таких кушаний вызывают у вас неприятные ощущения, отварите яйца заранее и храните в холодильнике на случай, если вам понадобиться сделать быстрый завтрак.

Овощи и зелень

Фото
Getty Images

Хотите быть здоровой — добавляйте зелень и овощи везде, где только можно представить. Сделайте так, чтобы ни один прием пищи, за исключением завтрака, не обходился без зелени или капусты, ведь это — источник практически всего, что вам нужно. Шпинат, укроп, петрушка и большинство темно-зеленых листовых салатов содержит в большом количестве фолиевую кислоту и железо, капуста и репа являются превосходными источниками кальция. Если вы хотите повысить питательную ценность ваших салатов, замените привычный китайский салат или «айсберг» на темно-зеленую зелень, например, на салат латук.

Апельсины

Фото
Getty Images

Апельсины хорошо укомплектованы витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и, самое главное, — жидкостью. Они почти на 90% состоят из воды и отлично удовлетворяют ежедневную потребность организма в жидкости. Для тех, кто не в восторге от перспективы пить по 2 литра простой воды каждый день, апельсины — замечательная альтернатива. Ваш организм не будет обезвожен, а значит уйдет усталость и изнуренный вид.

Орехи и растительные масла

Фото
Getty Images

Жир во время беременности критически необходим для развития мозга будущего малыша. А также он помогает вам сохранить чувство сытости на долгое время. Специалисты рекомендуют сбалансировать присутствие жиров в рационе, и употреблять не только насыщенные жиры из мяса, сливочного масла и других животных продуктов. Ненасыщенные жиры тоже крайне необходимы для нормального функционирования организма беременной женщины. Важно лишь соблюдать умеренность: в день не стоит употреблять более одной горсти орехов и более двух столовых ложек растительного масла. Есть еще один нюанс: орехи — известный аллерген. И, если ранее у вас наблюдалась даже слабая аллергия, то во время беременности лучше вообще исключить их из рациона. В противном случае вы подвергнете малыша риску развития пищевых аллергий в раннем возрасте.

Сухофрукты

Фото
Getty Images/iStockphoto

Сушеные фрукты и ягоды — вкусный, а главное удобный формат легкого перекуса. Это отличная альтернатива вредным сладостям и источник витаминов и полезных веществ. Главная задача — выбрать правильные сухофрукты. Правильные — это те, которые не подвергались химической обработке, жарке и вымачиванию и вывариванию во всевозможных сахарных и прочих сиропах. Чтобы упростить задачу, сразу отсеките для себя жареные бананы и цукаты. Хорошие фрукты не должны выглядеть как с картинки. Черные точки, коричневатый цвет, матовость — это нормальные явления, часто свидетельствующие о натуральности. А вот глянцевых сухофруктов яркого цвета лучше опасаться. И помните, сухофрукты — обезвоженный продукт. Если их предварительно не замачивать, то в вашем желудке они разбухнут и заберут большое количество воды. Поэтому, когда вы едите сухофрукты, помните, что в этот день вам нужно выпить больше жидкости.

Овсяная каша

Фото
Getty Images/EyeEm

Самый простой способ получить с утра заряд энергии — это съесть тарелку овсяной каши. Делайте это хотя бы два-три раза в неделю. Почему? Потому что сложные углеводы, которые представляет собой овсянка, усваиваются организмом постепенно, и тем самым вы дольше чувствуете себя сытой без дополнительных перекусов и вторых-третьих завтраков. Это поможет вам контролировать набор веса в беременность. Кроме того, овсянка способствует контролю уровня холестерина в крови. Только не покупайте быстрорастворимые овсяные хлопья — они не только бесполезны для организма, но даже и вредны. Частое употребление такой овсянки чревато выведением кальция из организма, появлением остеопороза, лишнего веса и даже деформацией костей. Берите «простую» овсянку с отрубями. Сваренная на молоке такая овсяная крупа принесет вам в разы больше пользы и витаминов. А еще лучше ее не варить, а заливать кипятком — в этом случае крупа сохранит еще больше полезных свойств.

Больше полезных материалов о правильном питании во время беременности — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Анна Аксенова

Польза для здоровья, риски и советы

Беременность требует мер предосторожности на каждом этапе жизни женщины. Она ловит себя на мысли о том, что она должна есть, сколько и как часто. Одним из продуктов, которые рассматриваются во время беременности, являются кукурузные хлопья. Безопасны ли они для употребления? Нет правильного ответа, потому что есть некоторые преимущества для здоровья, которые беременная женщина может получить, потребляя кукурузные хлопья в ограниченных количествах. Если вы беременны и жаждете кукурузных хлопьев, вам будет полезна эта статья. Здесь мы обсудим все, что касается употребления кукурузных хлопьев во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Почему следует есть кукурузные хлопья во время беременности?

Кукурузные хлопья помогут вам чувствовать себя омоложенным в течение дня. Это потому, что они богаты углеводами и обеспечивают энергию. Они также богаты рибофлавином, тиамином, железом, пищевыми волокнами и ниацином, что делает их полезной пищей. Давайте посмотрим, какую питательную ценность может обеспечить миска кукурузных хлопьев (100 грамм).

Питание в кукурузных хлопьях

  • Калорийность – 357
  • Пищевые волокна — 13% от дневной нормы
  • Белок – 16% дневной нормы
  • Железо – 160% дневной нормы
  • Витамин А – 35% дневной нормы
  • Витамин D — 35% дневной нормы
  • Витамин С – 35% дневной нормы
  • Витамин B6 – 90% дневной нормы
  • Магний – 9% дневной нормы

Преимущества употребления кукурузных хлопьев во время беременности

Кукурузные хлопья являются богатым источником питательных веществ и поэтому являются полезным завтраком для беременных женщин. Вот некоторые преимущества употребления кукурузных хлопьев во время беременности:

  • Пищевые волокна в кукурузных хлопьях помогают снизить кровяное давление и избавляют от запоров. Одна средняя тарелка кукурузных хлопьев содержит около 25 граммов клетчатки, которая может помочь вам справиться с большинством проблем, связанных с запорами.
  • Ежедневное употребление одной тарелки кукурузных хлопьев может помочь снизить риск преэклампсии, вызванной высоким кровяным давлением. Преэклампсия может вызвать серьезные проблемы с развитием плода.
  • Тарелка кукурузных хлопьев на завтрак наполнит ваш желудок пищевыми волокнами и утолит чувство голода.
  • Употребление кукурузных хлопьев также помогает поддерживать вес во время беременности.
  • Содержание железа в кукурузных хлопьях может в определенной степени помочь при анемии во время беременности.
  • Кукурузные хлопья являются хорошим источником витамина D, витамина B-6, витамина C и витамина A, которые очень важны для будущей матери и развивающегося плода.

Неблагоприятные последствия употребления кукурузных хлопьев во время беременности

Употребление кукурузных хлопьев в ограниченных количествах может быть полезным во время беременности; однако избыточное потребление может вызвать некоторые проблемы. Вот некоторые побочные эффекты употребления кукурузных хлопьев в чрезмерных количествах во время беременности:

  • Имеющиеся в продаже кукурузные хлопья богаты жиром, солью и сахаром. Его чрезмерное потребление вредно для здоровья, особенно во время беременности.
  • Кукурузные хлопья могут вызывать проблемы со здоровьем, такие как метеоризм, кишечные газы, боли в животе и вздутие живота. Способность вашего тела усваивать цинк, железо и минералы снижается, когда вы едите кукурузные хлопья в избытке.
  • Кукурузные хлопья с зернами обычно кислые; следовательно, они вызывают кислотное состояние в тканях и крови.
  • По сравнению с ростками, фруктами и овощами, в кукурузных хлопьях труднее есть зерна.
  • Существующие заболевания, связанные с пищеварительной системой, могут усугубиться, если вы съедите кукурузные хлопья.

Теперь, когда вы знаете о пользе и побочных эффектах кукурузных хлопьев, вы можете контролировать количество и частоту их употребления во время беременности. Но вы должны следовать некоторым советам, чтобы максимально использовать этот питательный продукт для завтрака.

Советы, о которых следует помнить при употреблении кукурузных хлопьев во время беременности

Следуйте этим советам при употреблении кукурузных хлопьев во время беременности.

  • Если вы любите есть кукурузные хлопья на завтрак, включите их в свой рацион для беременных. Просто убедитесь, что вы едите их в умеренных количествах.
  • Избегайте употребления в пищу кукурузных хлопьев, содержащих искусственные подсластители или зерна кукурузы с искусственным вкусом.
  • Вы можете добавить натуральные подсластители, такие как клубника или мед, чтобы улучшить вкус блюда.
  • Не стесняйтесь проконсультироваться с диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой план питания. Кроме того, обсудите свои пищевые привычки и пристрастия.
  • Всегда добавляйте теплое молоко в кукурузные хлопья, потому что сухие кукурузные хлопья могут вызвать тошноту.
  • Старайтесь есть кукурузные хлопья только на завтрак, а не во время других приемов пищи.

Употребление в пищу кукурузных хлопьев не принесет вам вреда во время беременности, если вы будете есть их в умеренных количествах. Кукурузные хлопья без каких-либо искусственных ингредиентов могут быть полезными для употребления во время беременности. Но не забывайте следовать советам, если собираетесь добавить их в свой рацион для беременных. Если вы все еще не уверены в том, есть ли кукурузные хлопья, мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим диетологом и соответствующим образом включить их в свой рацион для беременных.

Каталожные номера:

  • Healthline

Читайте также:

Здоровый завтрак во время беременности
Употребление овса во время беременности

5 Польза для здоровья от кукурузных хлопьев во время беременности

Этот простой вариант быстрого приготовления может эффективно утолить голод во время беременности.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение : Shutterstock

Тарелка кукурузных хлопьев во время беременности может служить легким и идеальным завтраком. Это классические и наиболее часто потребляемые злаки. Обогащенные питательными веществами, такими как углеводы, минералы, витамины и клетчатка, они могут обеспечить нужное количество энергии, в которой нуждается беременный организм. Кроме того, они могут служить основным приемом пищи для поддержания здорового веса и тела во время беременности.

Вы можете употреблять их с молоком или добавить немного фруктов для более ароматного блюда. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кукурузных хлопьях и их пользе для беременных, включая их побочные эффекты.

Связанный: 20+ полезных фруктов, которые можно есть во время беременности с пользой

Почему кукурузные хлопья во время беременности?

Изображение: iStock

Зерновые обладают множеством преимуществ, которые делают их здоровым выбором во время беременности.

  • Кукурузные хлопья богаты сложными углеводами и дают энергию, так что вы чувствуете себя свежим в течение всего дня.
  • Кукурузные хлопья обогащены тиамином, рибофлавином, железом, ниацином и клетчаткой, что делает их полноценным продуктом питания.

Безопасно ли есть кукурузные хлопья во время беременности? Если вы хотите есть кукурузные хлопья на завтрак, проконсультируйтесь с врачом о преимуществах и побочных эффектах, связанных с ежедневным потреблением.

Связано: Развитие плода по неделям: этапы беременности

Польза для здоровья от употребления кукурузных хлопьев во время беременности


0092 . Таким образом, употребление кукурузных хлопьев во время беременности может принести много пользы для здоровья. Ниже мы более подробно рассмотрим питательные свойства кукурузных хлопьев при беременности:

  1. Тарелка кукурузных хлопьев содержит 25 граммов клетчатки . Вы можете избежать большинства проблем, связанных с беременностью, если будете придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки.
  2. Пищевые волокна помогают снизить кровяное давление и предотвратить запоры.

    Изображение: Shutterstock

  3. Если вы каждый день принимаете тарелку кукурузных хлопьев, вы можете снизить риск преэклампсии, вызванной высоким кровяным давлением. Если о нем не позаботиться, это может вызвать серьезные проблемы для вашего растущего плода. Если не позаботиться, это может вызвать серьезные проблемы для вашего растущего плода.
  4. Кукурузные хлопья также помогают женщинам контролировать свой вес во время беременности .
  5. Когда вы утром съедаете тарелку кукурузных хлопьев, ваш желудок наполняется богатой клетчаткой и утоляет голод.
  6. Умеренное потребление снимает усталость, повышает уровень энергии, улучшает подвижность кишечника и избавляет от геморроя. Он также контролирует высокий уровень сахара в крови, регулируя уровень инсулина, связанный с врожденными дефектами.
    Изображение: iStock

Связанный: Сколько сахара во время беременности слишком много и его последствия

Негативные эффекты кукурузных хлопьев во время беременности

Вы можете испытывать некоторые негативные последствия, когда употребляете кукурузные хлопья в избыточных количествах. Вот некоторые из вероятных побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться:

  • Имеющиеся в продаже кукурузные хлопья богаты сахаром, солью и жиром, что делает их вредными для здоровья при употреблении в избытке.
  • Продукты с высоким содержанием отрубей могут вызывать определенные неприятные ощущения, такие как кишечные газы, метеоризм, вздутие живота и боль в животе . Способность вашего тела усваивать минералы, цинк и железо снижается, когда кукурузные хлопья потребляются в огромных количествах.

    Изображение: Shutterstock

  • Зерновые, как правило, имеют кислотную природу и вызывают кислотное состояние в крови и тканях.
  • По сравнению с овощами, ростками и фруктами, в кукурузных хлопьях труднее употреблять зерна.
  • Если вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, состояние может ухудшиться при употреблении кукурузных хлопьев.

То, как вы себя чувствуете и о чем думаете, в основном зависит от диеты, которой вы придерживаетесь. Поэтому обязательно потратьте немного времени на размышления о том, что вы должны добавить и исключить из своего рациона во время беременности.

Тебе, мамочка:

Изображение: iStock

  • Если вы помешаны на хлопьях и вам трудно полностью исключить кукурузные хлопья из своего рациона, включайте их в умеренных количествах.
  • Добавьте немного меда, фруктов и орехов, чтобы сделать блюдо вкуснее. Ваш ребенок обязательно полюбит вас за это!
  • Всегда обсуждайте со своим врачом изменения в вашем рационе.
  • Не стесняйтесь сообщать о своих пожеланиях относительно определенных продуктов и пристрастий.

1. Безопасно ли есть кукурузные хлопья во время беременности?

Кукурузные хлопья при умеренном употреблении могут быть безопасными для употребления во время беременности. Однако содержание сахара и натрия в кукурузных хлопьях может быть высоким. Следовательно, проверьте этикетки и проконсультируйтесь с врачом перед употреблением продукта. Если у вас гестационный диабет, отказ от кукурузных хлопьев с высоким содержанием сахара может быть безопасным (2).

2. Связано ли употребление кукурузных хлопьев будущей матерью с расщеплением позвоночника у младенцев?

Расщепление позвоночника у младенцев представляет собой дефект нервной трубки, вызванный дефицитом фолиевой кислоты (3). Кукурузные хлопья, как правило, обогащены фолиевой кислотой (4). Органические кукурузные хлопья без консервантов не могут вызывать расщепление позвоночника. Однако эту связь нельзя обобщать. Следовательно, если вы хотите употреблять кукурузные хлопья во время беременности, прочитайте список ингредиентов продукта и подтвердите их безопасность в присутствии врача.

3. Существуют ли здоровые альтернативы кукурузным хлопьям во время беременности?

Домашние или органические мюсли, купленные в магазине, могут быть более здоровой альтернативой кукурузным хлопьям, настоянным на сахаре и соли. Если вы хотите приготовить мюсли дома, вы можете добавить в них орехи и семена, чтобы увеличить их питательный профиль. В качестве альтернативы, если вы хотите купить мюсли, проверьте список ингредиентов и избегайте продуктов с вредными для здоровья ингредиентами.

4. Являются ли кукурузные хлопья сбалансированным завтраком во время беременности?

Питательная ценность кукурузных хлопьев может варьироваться в зависимости от марки. Кукурузные хлопья сами по себе не могут считаться полноценным приемом пищи, так как в них меньше белка. Следовательно, увеличьте питательный профиль кукурузных хлопьев, потребляя их с молоком, фруктами и орехами.

Большинство мам во время беременности предпочитают легкие каши, такие как кукурузные хлопья. Благодаря различным преимуществам для здоровья и высокому содержанию клетчатки кукурузные хлопья являются идеальным выбором для поддержания здорового веса во время беременности. Вы можете добавить его на завтрак или во время перекуса, чтобы утолить быстрые приступы голода во время беременности. Тем не менее, вы должны помнить о том, что не следует употреблять кукурузные хлопья в избыточных количествах, так как это может привести к побочным эффектам, таким как вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, разумно поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять какой-либо новый продукт в свой рацион для беременных.

Ссылка: 1, 2, 3, 4

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Садия — писатель и редактор, страстно любящий писать о материнстве и детях. Направления ее деятельности – здоровье, хорошее самочувствие и красота. Для MomJunction она пишет о здоровье и питании детей. Садия верит в необходимость проведения углубленных исследований и предоставления точной информации, чтобы помочь родителям, обеспокоенным ростом и развитием своих детей.

Д-р Ирэн (Эйрини) Орфанудаки – акушер-гинеколог, имеющая частную практику в Ираклионе, Крит, и сотрудничающая с частной клиникой МИТЕРА – Евромеда в Ираклионе. Обладая более чем двадцатилетним опытом работы гинекологом-акушером, она специализируется на УЗИ, кольпоскопии, минимальной и расширенной гинекологической хирургии, эстетической гинекологии, консультировании по вопросам бесплодия, консультировании по вопросам менопаузы, оперативном акушерстве, беременности с высоким риском, нормальных родах, антенатальном, внутриутробном родимая, послеродовая.