Содержание
Имбирь – Полезные свойства, применение и похудение с его помощью
- Где купить имбирь?
- Чем полезен?
- Список полезных свойств
- Рецепты
- Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря
- Применение в кулинарии
- Как замариновать имбирь?
- Имбирный чай
- Для похудения
- Видео об Имбирном чае
Многие люди хотят знать все про имбирь — настолько сильное любопытство он вызвал. Рассматривая в магазине корень имбиря, фото на сайте или на странице Википедии, не верится, что этот неказистый корнеплод ценен своими вкусовыми и целебными качествами. Однако это так — имбирь — растение полезное, ценное и вкусное.
Имбирь — известнейшая приправа, получаемая из корней растения, относящегося к семейству Имбирных. Название этого травянистого многолетнего растения на латыни звучит как Zingiber, на английском — ginger. Стебли имбиря прямостоящие, имеют камышеобразную форму и достигают в высоту 1-1,5 метра. Цветки имбиря собраны в колосовидные соцветия и характеризуются цветовой гаммой от желтых до коричневых оттенков. Корневища мясистые, имеют вид раздельных, пальчатообразных, округлых кусочков.
Родом имбирь из стран Юго-Восточной Азии. Он предпочитает расти в тропических и субтропических регионах с влажным и жарким климатом. Выращивание имбиря возможно, практически, в любых агроклиматических средах. Однако лучше всего он произрастает на высоте до 1500 метров на суглинистых почвах с небольшим содержанием гумуса — именно такие почвы предпочитает имбирь. Выращивание этого растения происходит раз в год. Размножается имбирь корневищами.
Где купить имбирь?
Сегодня купить имбирь не составит большого труда — в любом супермаркете или интернет-магазине специй. Он может продаваться в свежем, сухом, молотом, засахаренном, маринованном виде. Он продается, так же, в качестве сухого экстракта для имбирного пива и в виде эфирных масел. Также вы можете купить имбирь у нас в магазине на странице — Имбирь молотый Premium.
Чем полезен?
Многих людей волнует польза имбиря для здоровья, ведь это растение только недавно стало доступным широкому кругу потребителей. Прежде всего, ценится его непередаваемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней. Сегодня можно много хорошего услышать про имбирь, полезные свойства которого оказывают благотворное влияние на многие внутренние органы и системы организма. Рассмотрим подробнее, полезен ли имбирь, и какое он оказывает действие.
Список полезных свойств:
- Применяют имбирь при простуде. Полезность имбиря при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена его согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.
- При кашле, бронхитах также используют имбирь. Лечение кашля эффективнее проходит, если мелко измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.
- Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами.
Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках. Диета с имбирем облегчает протекание язвенной болезни.
- Помогает он при отравлениях, расстройствах пищеварения. Очищающие свойства корня имбиря способствуют освобождению организма от токсинов и ядов.
- Обладает легким слабительным свойством.
- Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, кожных высыпаний. Имбирь нейтрализует многие яды, а так же, ликвидирует последствия грибного отравления.
- Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, позитивно влияет на память. Укрепляет имбирь сосуды, делает их эластичными. Эффективен имбирь при гипертонии. Известны случаи, когда при атеросклерозе помогал корень имбиря.
- Применение его в небольших количествах снижает уровень холестерина.
(Этот факт описан в работе: Фурман B, Розенблат M, T Хайек, Coleman R, Авирам М. Экстракт имбиря уменьшает потребление холестерина в плазме крови, тормозит окисление ЛНП и ослабляет развитие атеросклероза в атеросклеротических, аполипопротеина E-дефицитных мышей. J Nutr. 2000; 130 (5) :1124-1131.)
- Многие женщины прекрасно осведомлены про свойства имбиря для похудения. Он ускоряет обменные процессы в организме, тем самым, помогая активно расходовать калории.
- Помогает он при гинекологических проблемах. Сегодня очень популярно лечение имбирем бесплодия. Он улучшает потенцию и способствует лучшему возбуждению, яркому оргазму.
- Помогает имбирь беременным. Он позволяет справиться с токсикозом, устраняет тошноту, слабость. Однако имбирь при беременности следует принимать очень осторожно, вопрос об этом должен решаться с лечащим врачом.
- Находит имбирь применение и при заболеваниях суставов, артритах и артрозах. Он снимает боли при растяжениях, вывихах, помогает при ревматизме.
- Помогает имбирь против рака. Он является профилактическим и предупреждающим средством против новообразований.
- Проявляет имбирь лечебные свойства и в стоматологии. Он улучшает состояние десен, освежает дыхание. Для этого достаточно пожевать корень имбиря, свойства которого обладают противовоспалительным действием.
- Полезен имбирь для лица. Он улучшает состояние кожи, снимает раздражения, устраняет вялость кожных покровов. Имбирь в косметологи применяют в качестве ароматерапии и экстрактов, используемых в косметических средствах.
- Проявляет имбирь целебные свойства в нормализации настроения, улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.
- Нормализует работу щитовидной железы.
Фото: Имбирь корень и имбирь сушеный молотый
Рецепты
Сегодня имбирь в медицине применяется очень широко. Следует выяснить, прежде чем применять имбирь, свойства и противопоказания этого растения при различных заболеваниях. Лучше всего проконсультироваться с врачом. Тем более, при некоторых заболеваниях не достаточно применять только имбирь — лечение предполагает комплексный подход.
- Для излечения ангины и заболеваний десен необходимо очистить от кожуры кусочек имбиря, отрезать небольшой ломтик и положить его в рот, слегка посасывая. Когда перестанет ощущаться покалывание и пощипывание языка, ломтик следует слегка надкусить.
- Помогает он и при зубной боли. Необходимо взять растение имбирь, отрезать небольшой кусочек, промыть, очистить кожицу и приложить к больному зубу. Находящиеся в составе имбиря эфирные масла снимут боль, уничтожат бактерии в полости рта.
- Эффективен имбирь при болях: головных, мышечных. Для снятия боли необходимо натертый свежий или измельченный сухой имбирь, разведенный водой до пастообразного состояния, приложить к больному участку.
- При ревматизме следует 2 ч. ложки сухого имбирного порошка смешать с 0,5 ч. ложки жгучего красного перца и 1 ч.
ложки куркумы. Добавить немного теплой воды. Перемешать, нанести на ткань и приложить к больному месту.
- После напряженного трудового дня очень полезна ванна с имбирем. Она расслабляет уставшие мышцы, снимает боли. Для имбирной ванны необходимо в 2 литрах воды кипятить в течение 10 минут 2-3 ст. ложки сухого имбиря, после чего процеженный отвар вылить в воду для ванны.
- Применяют имбирь при похудении. Чаще всего используют для этих целей чаи, напитки, эликсиры, в которых заварен корень имбиря. Чай — наиболее простой и доступный способ избавиться от лишних килограммов.
- Расстройства кишечника излечиваются таким способом: необходимо взять настоящий, без красителей и ароматизаторов йогурт смешать его с 0,5 стакана воды. Добавить в смесь по ¼ ч. ложки имбиря и мускатного ореха.
- При лечении кожных заболеваний, фурункулов следует взять по 0,5 ч. ложки сухого имбиря, куркумы. Развести в небольшом количестве воды до пастообразного состояния, и прикладывать эту смесь на фурункул.
- Поможет имбирный корень при геморрое. Необходимо смешать щепотку сухого имбирного порошка с 1 ч. ложки сока алоэ. Принимать два раза в день.
Противопоказания и побочные эффекты
Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:
- Беременность. Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку, что грозит серьезными осложнениями.
- Кормление грудью. Поскольку имбирь — это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.
- Язва желудка в острой форме.
- Неспецифический язвенный колит.
- Дивертикулез.
- Дивертикулит.
- Пищевой рефлюкс.
- Желчные конкременты.
- Желудочно-кишечные болезни.
Исследования американских ученых подтвердили, что имбирь снижает эффективность гипотензивных лекарственных средств, что может привести к подъему артериального давления.
Вреден имбирь и тем людям, которые испытывает проблемы с сердечным ритмом. Так, имбирь может снижать действие лекарственных средств, блокирующих бета-адренорецепторы.
Имбирь увеличивает действие лекарственных средств, препятствующих свертыванию крови, а так же, лекарств против диабета.
Если дозировка приема имбиря была превышена, могут проявиться отрицательные побочные эффекты. Они могут выражаться в таких проблемах, как тошнота, рвота, понос, аллергии. В этом случае прием имбиря следует прекратить или ограничить.
Фото: Имбирь сушеный молотый. Хорошо сохраняет свойства свежего корня имбиря. Должен иметь резкий свежий аромат, ни в коем случае не должно быть старого запаха.
Применение в кулинарии
Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов. Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь
- Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны — везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
- Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
- Соус с имбирем — беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему — мясу, рыбе, гарнирам.
- Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
- Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса — говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
- Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
- Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
- Грибные блюда.
- Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков — компотов, чаев, эликсиров.
- Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
- Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
- Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
- Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень — имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.
Как замариновать имбирь?
Многие люди интересуются, как мариновать имбирь. Дело это абсолютно не сложное и не затратное. Чтобы приготовить имбирь в маринаде необходимо взять: полкило свежего имбирного корня, который необходимо помыть и очистить от кожуры, 200 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сухого розового вина и 2 ст. ложки водки. Имбирь снарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Затем корень необходимо тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Сахар, вино и водку смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Долить в эту смесь уксус и снова довести до кипения. Сложить имбирь в посуду, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой. После остывания посуду с имбирем необходимо поставить в холодильник. Мариновать имбирь необходимо три дня, после чего его можно употреблять в пищу. Приготовление имбиря не занимает много времени, зато храниться в холодильнике этот продукт может почти три месяца.
Имбирный чай
Кто сегодня не слышал про этот чудодейственный чай? Имбирь — главный его ингредиент — придает напитку не только острый, горьковатый вкус, но и полезные свойства. Он способствует хорошему настроению, возвращает силы после физических нагрузок, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и кровеносную систему, очищает организм от токсинов. Однако целебные свойства имбиря на этом не заканчиваются — чай из него часто используют при простудных заболеваниях, кашле, гриппе. Так же, имбирь в чай кладут еще для снижения и нормализации веса.
Имбирный чай Классический рецепт
Рецепт этого чая является классическим и описан в ведических книгах о приготовлении пищи.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 3 ст. ложек мелко натертого имбиря либо сухого (можно купить у нас в магазине) — имбирь добавляйте на свой вкус.
Помните, что сухого нужно добавлять меньше.
- сок лимона, апельсина или лайма по вкусу — около 3 ст. ложек
- нарубленные листья мяты — опять же по желанию
- мёд — по вкусу
Способ приготовления:
В закипевшую воду бросаем имбирь и оставляем на время 5-10 мин настояться. После того как немного остынет добавляем сок и мяту. Затем после того как чай остынет до температуры 40ºС. Так как помните о том, что мёд теряет свои свойства при температуре больше 40ºС. Чай готов — приятного чаепития! =)
Для усиления вкуса и придания чаю дополнительных, профилактических и целебных свойств, в чай можно добавлять травы, ягоды, цветки лечебных растений.
Имбирь для похудения
Имбирь известен не только как специя и ингредиент блюд, но и действенное средство для нормализации лишнего веса. Благотворное действие имбиря на фигуру обусловлено его «разогревающими» свойствами. Находящиеся в корне вещества усиливают кровообращение, подстегивают обмен веществ. Благодаря улучшению и ускорению обменных процессов, подкожные жиры активно расходуются, соответственно лишний вес уходит. Многие женщины заметили, что похудение с имбирем происходит гораздо быстрее.
Использовать его в целях снижения веса можно в виде чая, травяных напитков, салатов и других блюд. Наиболее популярным способом похудения является имбирный чай.
Озвучим несколько правил, как употреблять имбирный корень для похудения.
- Принимать имбирный напиток для похудения необходимо перед едой. Он притупит чувство голода, уменьшит аппетит.
- Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.
- Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения — утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.
- Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.
- Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.
- Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней. Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.
- После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.
- В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.
Необходимо ежедневно в небольших количествах употреблять имбирь, и похудение не замедлит произойти. Особенно если полагаться не только на имбирь. Похудеть можно гораздо быстрее, если заниматься физическими упражнениями и придерживаться правил диетического питания.
Видео об Имбирном чае
Имбирь — ядреный корень. Из цикла передач Первого канала (Россия) — «Жить здорово»
youtube.com/embed/A3tvIxhTB5M»>
скорая помощь для человека при простуде
Содержание
- 1 Молоко с имбирем: влияние на здоровье
- 2 Рецепты лекарственного питья
- 2.1 Тибетский чай с имбирем
- 2.2 Классический
- 2.3 Молоко с имбирем и куркумой
- 2.4 С медом
- 2.5 Молоко с имбирем снижения веса
При острых простудных заболеваниях имбирь используют как отхаркивающее, а также противопростудное средство. А молоко с имбирем – это более эффективное сочетание.
К тому же молоко с имбирем при совмещение этих двух продуктов полностью безопасно для человека.
Молоко с имбирем: влияние на здоровье
Любое воспаление легко и результативно можно снять при помощи имбиря. Применение молока с имбирем от кашля имеет давнюю историю. Преимущества молока с имбирем состоят в том, что оно:
- улучшает иммунитет;
- убирает воспалительный процесс;
- облегчает тяжелое дыхание;
- обогащает организм полезными веществами;
- улучшает отхаркивание мокроты;
- убивает вирусы.
Чтобы молочный напиток с имбирем был эффективным, перед этим нужно хорошо распариться. Но это при условии, что у больного не повышена температура. С помощью этого напитка можно согреться при плохой погоде либо обезопасить себя от заболевания гриппом в целом.
Выпивать на ночь молоко с тертым имбирем нежелательно тем, у кого проблемы со сном и неврологические отклонения. Утром же имбирный молочный напиток поможет организму быстро проснуться.
Рецепты лекарственного питья
Существует несколько вкусных рецептов молока с имбирем при разных респираторных заболеваниях. Однако сочетание этих продуктов оказывает не только такое полезное действие: оно часто помогает худеющим и переживающим спад жизненного тонуса людям. Разумеется, людям с аллергией на молоко стоит рассмотреть другие способы поддерживать свое здоровье.
Тибетский чай с имбирем
Этот высококалорийный и полезный напиток можно готовить по разным рецептам. Классический вариант подразумевает использование специального сорта чая – пуэра. Поскольку найти его в наших супермаркетах непросто, а цена его превышает стоимость обеда в хорошем ресторане, можно воспользоваться обычным листовым чаем.
- по пол-литра воды и молока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- по 1 ч. л. зеленого и черного чая;
- по половине ч. л. мускатного ореха, гвоздики и кардамона.
В кастрюлю с кипяченой водой нужно засыпать зеленый чай и специи. Кипятить 1 минуту, потом добавить черный чай и молоко. Прокипятить несколько минут и убрать с плиты, чтобы дать напитку настояться в течение 10 минут. Затем его желательно профильтровать. Хранить в керамической посуде.
Добавлять сахар не требуется. Утром натощак пить тибетский имбирный чай, а завтракать только спустя несколько часов. Вкус чая с имбирем и молоком приторный и немного острый, но с простудой справится молниеносно.
Классический
Черный чай – основной и главный ингредиент этого напитка, к тому же для данного напитка лучше использовать свежий имбирный корень.
- по 1 стакану воды и молока;
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 2 ч. л. сахара.
Этих пропорций хватит на 2 полноценные порции. Воду вскипятить, а затем добавить тертый имбирный корень. Потом насыпать черный чай, залить молоко и добавить сахар. После этого сразу же снять напиток с огня. Классическое молоко с имбирем помогает снять симптомы гриппа, облегчить дыхание при кашле. Этот чай можно пить с всякими сладкими вкусностями либо сухофруктами.
Молоко с имбирем и куркумой
Куркума придает напитку не только цвет, но и специфический вкус и аромат.
- 2 стакана молока;
- 3 см имбирного корня;
- 1 ч. л. куркумы;
- мед (по желанию).
Поставить кастрюлю на огонь, налить туда молоко и добавить куркуму. Прокипятить и убрать с огня. После этого в емкость нужно насыпать тертого имбирного корня и настаивать напиток не менее 10 минут под закрытой крышкой. Затем молоко с имбирем и куркумой нужно процедить и добавить по вкусу мед.
Это питье – источник полезных веществ для всего организма. Куркуму в народной медицине считают антибиотиком, а имбирь – антиоксидантом. Молоко с медом помогает поскорее справиться с болезнями, а с добавлением имбиря и куркумы улучшает самочувствие в целом, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на человеческую нервную систему. Для приготовления потребуется 15 минут вашего времени, зато он поможет быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня. Польза этого чая при лечении мокрого кашля не оспаривается даже некоторыми врачами.
Противопоказания существуют только для беременных, в течение кормления грудью и во время болей в ЖКТ. Запрещается употреблять имбирный чай детям до 2 лет.
С медом
Такое средство поможет вашему организму бороться с вирусной инфекцией за счет разогревающих свойств и полезного состава.
- половина 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 1 ч. л. меда;
- 200 мл молока.
Закипятить молоко, добавить к нему измельченный имбирный корень и снова кипятить в течение 2 минут. После чего емкость с жидкостью убрать с огня и подождать, пока он остынет до 50°С, а затем добавить туда мед.
Согревающий чай с имбирем и медом пить не спеша небольшими глотками, а потом тепло укутаться и дать своему телу пропотеть. В течение 2 дней можно полностью избавиться от простуды, употребляя его с медом.
Молоко с имбирем снижения веса
Этот дуэт очень популярен у худеющих, поскольку обладает жиросжигающими свойствами.
- 2 л молока;
- 5 см корня имбиря;
- 2 ч. л. зеленого чая;
- 1 небольшой лимон;
- 30 г сахара.
Чтобы приготовить из имбиря с молоком напиток для похудения, нужно использовать только нежирное молоко, свежий имбирный корень, заранее порезав его на тонкие кружки. Предварительно листья зеленого чая нужно залить теплой водой. Поставить молоко на огонь и закипятить, после этого всыпать имбирь и ранее замоченные листья чая.
Эти ингредиенты кипятить 10 минут на несильном огне, потом туда же добавить немного лимонного сока и сахара. Напиток убрать с плиты. После того как он остынет, снова прокипятить.
Такую процедуру провести 3–4 раза, и потом дать напитку настояться в течение нескольких часов. Чай для похудения употреблять 2–3 раза ежесуточно. Пить курсом в 2 недели. И тогда ваше тело забудет о лишнем весе надолго!
10 полезных свойств имбиря
6 июля 2022 г.
Первое упоминание об использовании имбиря относится к 500 г. до н.э. Имбирь — это растение, которое появилось в Юго-Восточной Азии, но специи, которые часто используются в пищевых продуктах, происходят из корня. Хотя имбирь придает пище приятный вкус, на протяжении всей истории он также использовался в качестве альтернативной формы медицины.
Если вы болеете за свое здоровье, подумайте о том, чтобы добавить имбирь в свой рацион. Продолжайте читать, когда мы рассмотрим десять основных преимуществ имбиря для здоровья.
Начнем!
1. Улучшение пищеварения
Имбирь помогает ускорить процесс пищеварения и быстрее опорожнить желудок. Кто-то с проблемами пищеварения, такими как несварение желудка, язвы, запоры и СРК, может найти облегчение, добавив его в свой обычный рацион.
Исследования показали, что те, кто употребляет имбирь, переваривают его в два раза быстрее, чем те, кто этого не делает. Он увеличивает движение в пищеварительном тракте и способствует выработке здоровых ферментов, которые помогают расщеплять пищу, которую мы едим.
2. Повышает иммунитет
Гингерол, биоактивное соединение, содержащееся в сыром имбире, повышает иммунитет благодаря своим противомикробным и противогрибковым свойствам. Имбирь также содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства.
Сочетание этих свойств имеет множество преимуществ. Эти преимущества для здоровья и побочные эффекты имбиря улучшают кашель, снижают температуру, борются с инфекциями, облегчают головные боли и облегчают другие симптомы, связанные с простудой и гриппом.
93. Облегчает симптомы ПМС Использование имбиря в течение первых трех дней менструального цикла помогает облегчить боль, а противовоспалительные свойства облегчают вздутие живота, характерное для ПМС.
4. Снимает тошноту и расстройство желудка
Одним из наиболее известных побочных эффектов имбиря является его способность уменьшать тошноту. Будь то морская болезнь, мигрень, утренняя тошнота или общие проблемы с желудком, имбирь помогает успокоить расстройство желудка.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам, лучшему пищеварению и гормонам, которые регулируют кровяное давление и успокаивают организм.
5. Может помочь при раке
Исследования имбиря показали, что некоторые полезные свойства гингерола могут предотвращать некоторые виды рака. Хотя это не панацея, его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают защитить ваш организм.
Имбирь также является безопасным средством для уменьшения симптомов тошноты и боли, часто связанных с лечением рака. Когда вы проходите химиотерапию, добавление имбиря в свой рацион помогает бороться с побочными эффектами лечения, такими как тошнота или головокружение.
6. Уменьшает боль
Имбирь — натуральное обезболивающее. Это делает его отличной заменой безрецептурным обезболивающим. Гингеролы действуют как противовоспалительные средства и устраняют соединения в организме, вызывающие боль.
Противовоспалительные свойства имбиря уменьшают боль, связанную с артритом, и увеличивают подвижность суставов. Страдающим артритом часто назначают противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить их симптомы, но имбирь работает как естественная альтернатива.
7. Более здоровая кожа
Имбирь улучшает здоровье кожи благодаря антиоксидантам, усилению кровообращения и антисептическим свойствам. Антиоксиданты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и замедляют расщепление коллагена, благодаря чему кожа выглядит моложе и подтянутее.
Антисептические свойства облегчают симптомы акне, а сырой имбирь помогает избавиться от рубцов, вызванных акне. Противовоспалительные свойства имбиря также помогают заживлению раздраженной кожи.
Узнайте о других удивительных свойствах имбиря для красоты.
8. Помощь в снижении веса
Некоторые исследования показали, что употребление имбиря способствует снижению веса. Имбирь контролирует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и помогает восстановиться после тренировки. Имбирь помогает сбросить вес, ускоряя обмен веществ и создавая ощущение сытости, чтобы предотвратить переедание.
Это не панацея, но в сочетании с другими усилиями по снижению веса он может дополнить ваши результаты.
9. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Помимо других свойств, имбирь также действует как разжижитель крови, что полезно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Разбавители крови снижают риск образования тромбов, что снижает риск сердечных приступов или инсультов.
Еще одним способом, которым имбирь предотвращает сердечные заболевания, является снижение артериального давления и уровня холестерина. Накопление холестерина может закупорить артерии и увеличить риск сердечных заболеваний.
Имбирь также улучшает кровообращение и снижает уровень сахара в крови, что помогает сердцу оставаться на пике производительности.
10. Улучшает работу мозга
Хроническое воспаление со временем влияет на мозг и может привести к его ухудшению. Это может привести к когнитивным нарушениям, проблемам с психическим здоровьем или болезни Альцгеймера.
Имбирь уменьшает воспаление и защищает мозг от свободных радикалов благодаря мощным антиоксидантам. Он также улучшает функцию памяти, увеличивая количество нейротрансмиттеров в нашем мозгу, ответственных за память, концентрацию и время реакции.
Имбирь выделяет даже дофамин и серотонин, которые помогают бороться с психическими заболеваниями, такими как депрессия и тревога.
Как включить больше имбиря в свой рацион
Если вам интересно, как есть имбирь с пользой для здоровья, есть много способов начать включать его в свой рацион. Найдите метод, который вам нравится, и добавьте его в свою рутину.
1. Чай с имбирем
Одним из наиболее распространенных способов употребления имбиря является чай. Чтобы приготовить имбирный чай, вы добавляете кусочки нарезанного или нарезанного имбиря в воду и завариваете ее.
Чтобы добавить аромата, добавьте мед или лимон. Некоторые бренды готовых чайных пакетиков предлагают сорта имбиря, хотя они могут быть не такими полезными, как сырой имбирь.
2. Приправьте блюда
Добавляйте измельченный имбирь в блюда, чтобы воспользоваться их преимуществами и придать дополнительный вкус. Имбирь хорошо сочетается с жареным картофелем, супами и карри. Вы даже можете добавить имбирь в десерты или смузи.
Нужны идеи? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов приготовления блюд с имбирем.
3. Имбирный сок
Ежедневная порция имбирного сока — один из самых удобных способов употребления имбиря. Их можно приготовить дома с помощью соковыжималки.
Некоторые люди даже употребляют имбирь в сыром виде для более быстрой пользы для здоровья, если им не нужно готовить полноценный обед или пить его с удовольствием.
Улучшите свое здоровье с помощью имбиря
Добавление имбиря в свой рацион — это простой способ улучшить свое здоровье. Есть много способов включить его в свой рацион с минимальными усилиями.
Если у вас есть проблемы с сердцем, плохое пищеварение, проблемы с весом или вы просто хотите оставаться здоровым, имбирь поможет вам. Покупайте наш ассортимент продуктов с имбирем, в том числе выдавленный имбирь, или просмотрите рецепты, чтобы узнать больше о том, как добавить имбирь в свой ежедневный рацион.
Список источников:
Britannica – Ginger
National Library of Medicine – Ginger
Ginger – столь же эффективен, как и НПВП при менструальных болях
Имбирный чай для похудения: 5 простых рецептов
Имбирный чай может способствовать снижению веса, поскольку он содержит сильнодействующие мочегонные и термогенные свойства. Это может повысить обмен веществ и стимулировать тело сжигать больше энергии. Для этого имбирный чай следует использовать как часть здоровой и сбалансированной диеты.
Кроме того, имбирь также является отличным средством для облегчения желудочно-кишечных симптомов, таких как тошнота и рвота.
Для похудения имбирный чай можно пить отдельно или с лимоном, корицей, куркумой или мускатным орехом.
Как похудеть с помощью имбирного чая
Чтобы похудеть с помощью имбирного чая, его следует употреблять не менее трех раз в день. Вам следует избегать употребления сладкой пищи (например, печенья и пирожных), обработанной пищи (например, газированных напитков и соков), жирной пищи (например, пиццы), готовой пищи, обработанного мяса, жареных во фритюре ног и фаст-фуда.
С другой стороны, важно увеличить потребление овощей, фруктов, нежирного мяса, яиц и молочных продуктов. Кроме того, вы должны включать в свой рацион полезные жиры, например те, которые содержатся в орехах и семенах (например, в арахисе, грецких орехах, фундуке, каштанах, льняном семени, семенах чиа или семенах тыквы), а также в рыбе (например, в лососе, тунце и сардинах) и других продуктах. как оливковое масло и авокадо.
В дополнение к диете важно регулярно заниматься физическими упражнениями, такими как ходьба, езда на велосипеде, бег или плавание, от 30 до 60 минут, по крайней мере, 3 раза в неделю.
Calculate your ideal weight by using the tool below:
Sex
Female
Male
Erro
help
Age:
years
Erro
help
Height:
cm
Erro
help
5 простых рецептов имбирного чая для похудения
Следующие рецепты помогут усилить пользу имбиря, особенно для похудения:
1. Простой имбирный чай
Имбирный чай следует готовить в следующей пропорции: 1 дюйм (2 см) свежего имбиря на 6,8 унций (200 мл) воды или 1 столовая ложка молотого имбиря на каждые ¼ галлона (1 литр) воды.
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и подождите, пока она не остынет. Затем процедите и выпейте.
Как пить
Имбирный чай рекомендуется пить три раза в день.
Чтобы усилить эффект имбиря для снижения веса, важно соблюдать диету с низким содержанием жиров и без сахара и регулярно заниматься спортом.
2. Имбирь с корицей
Употребление имбирного чая с корицей — это способ еще больше усилить эффект имбиря для похудения, поскольку корица стимулирует сжигание жира и помогает снизить аппетит, так как содержит клетчатку, повышающую чувство сытости. Кроме того, корица также помогает регулировать уровень сахара в крови, снижать уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.
Способ приготовления:
Как указано выше, с дополнительной столовой ложкой корицы. Включите плиту на средний огонь и дайте настою покипеть около 5-10 минут.
3. Имбирь с куркумой
Куркума известна как один из самых мощных противовоспалительных и антиоксидантных ингредиентов. Это полезно из-за его способности улучшать иммунную систему, выработку гормонов и кровообращение.
Метод приготовления:
Добавьте 1 кусочек имбиря в 500 мл воды и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки куркумы. Затем накройте чайник и дайте чаю настояться в течение 10 минут, прежде чем процедить и пить.
4. Имбирь с ананасовым соком
Имбирь с ананасовым соком — отличный выбор для жарких дней. Он также стимулирует пищеварение, так как ананас содержит бромелайн, фермент, который помогает расщеплять белок.
Способ приготовления:
Поместите нарезанный ананас в блендер с одним-двумя кусочками имбиря, смешайте и подавайте холодным, без процеживания и без добавления сахара. Вы можете подать это на льду или добавить мяту для вкуса.
5. Имбирный лимонад
В жаркие дни можно приготовить имбирный лимонад, который также способствует снижению веса.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 4 лимона
- 5 г имбиря, тертого или молотого
Способ приготовления
Выжмите сок из четырех лимонов в банку вместе с водой и имбирем. Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 30 минут. Пейте лимонад в течение дня.
Другие преимущества имбирного чая
Преимущества ежедневного употребления имбирного чая:
- Уменьшение тошноты и рвоты . Безопасен для беременных женщин и больных, проходящих химиотерапию;
- Улучшение пищеварения , предотвращающий изжогу и газообразование;
- Снижение уровня сахара в крови , так как повышает чувствительность к инсулину и оказывает противовоспалительное действие на организм;
- Профилактика некоторых видов рака и повышение иммунитета , за счет гингерола и шогаола, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они предотвращают повреждение свободных радикалов здоровых клеток. Некоторые исследования показывают, что он может даже предотвратить рак поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и толстой кишки.
- Борьба с инфекционными заболеваниями благодаря антисептическому действию;
- Выведение токсинов из печени и предотвращение ожирения печени;
- Укрепление здоровья сердца , так как улучшает кровообращение и оказывает антиоксидантное действие;
- Профилактика образования камней в почках благодаря мочегонному эффекту.