Skip to content

Индейка какое мясо диетическое: Полезное и диетическое мясо индейки

Содержание

Диетическая индейка в духовке быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Голень индейки с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.

Маринад для индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.

Индейка в сметане в духовке — очень простой пошаговый рецепт с фото

Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.

Диетическая индейка в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.

Индейка в сливках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.

Филе индейки в духовке за 30 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.

Индейка, запеченная в духовке в рукаве — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.

Отбивные из индейки с сыром и помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную диетическую индейку в духовке в фольге по быстрому и наглядному рецепту

2021-11-16

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

55742

Число
просмотров

55742

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

115

(Ккал)

115 ккал.

среднее

Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.

Так как мы готовим диетический вариант, масло в рецепте не используем. Запекать индейку можно в фольге или специальном рукаве для запекания. При желании вы можете вместе с индейкой запечь овощи – брокколи, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль.

Готовое мясо получается нежным и сочным, ароматным. Подавать индейку к столу можно с салатом из свежих овощей. Берите рецепт на заметку.

Время приг – 50 мин
Кол-во – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.

Как готовить диетическую индейку в духовке

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь небольшими полосками, чеснок также нарезать небольшими пластинами или полосками.

Филе индейки ополоснуть и просушить. После сделать в филе небольшие глубокие надрезы. Наполнить надрезы морковью и чесноком.

После натереть индейку солью, перцем, паприкой. Также вы можете выбирать любые другие специи на ваше усмотрение.

Смазать индейку со всех сторон соевым соусом. Параллельно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Обернуть филе индейки в фольгу или переложить в рукав для запекания. Переложить заготовку на противень, запекать 40 минут.

Спустя время аккуратно разрезать фольгу и при желании мясо подрумянить еще 5-7 минут. Готовую индейку нарезать и подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт диетической индейки в духовке

Мясо индейки является диетическим, так как в нем практически не содержится жира. Для приготовления диетических блюд используют грудку или филе птицы. В данном рецепте маринад готовят на основе кефира с лимонным соком.

Ингредиенты

  • кг филе индейки;
  • пряности;
  • 300 мл кефира 1%;
  • соль;
  • 30 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической индейки в духовке

Шаг 1:

Кефир перелейте в подходящую посуду, посолите, приправьте специями и выдавите сок лимона. Размешайте.

Шаг 2:

Филе индейки вымойте, обмокните салфетками и сделайте несколько глубоких проколов, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в емкость с маринадом, утопите его и оставьте на четыре часа. Если маринад не покрыл индейку полностью, спустя два часа переверните ее.

Шаг 3:

Форму застелите фольгой. Выложите на нее филе индейки, залейте его маринадом и заверните в фольгу так, чтобы жидкость не вытекла. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте форму на средний уровень. Выпекайте полчаса.

Готовое филе нарежьте ломтями и подавайте в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. Кефир в некоторых случаях заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.

Вариант 3. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве

Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.

Ингредиенты

  • 900 г индюшиной грудки;
  • пряности;
  • 100 мл соуса соевого;
  • соль мелкого помола.

Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке

Шаг 1:

Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.

Шаг 2:

Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 3:

Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.

Шаг 4:

Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.

Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами

Диета – не повод отказываться от вкусных блюд. Индейка, запеченная с сухофруктами, прекрасный вариант для торжественного застолья. При этом блюдо содержит минимум калорий, а вкус покорит сердце любого гурмана.

Ингредиенты

  • три грудки индейки;
  • поваренная соль;
  • по 150 г чернослива и кураги;
  • свежемолотый черный перец;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и чернослив помойте. Поместите сухофрукты в тарелку, залейте их горячей водой и оставьте распариваться на четверть часа. Очищенные головки лука порежьте кольцами. Филе индейки помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Мясо натрите смесью перца и соли со всех сторон.

Шаг 2:

Слейте с сухофруктов воду. Выложите их на салфетку и обсушите. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее половину сухофруктов и лука. Разровняйте. Сверху уложите филе индейки. На мясо разложите оставшиеся лук и сухофрукты. Притрусите пряными травами.

Шаг 3:

Форму накройте листом фольги и плотно подверните края. Отставьте в сторону на полчаса. Включите температуру духовки на 220 С. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с мясом и готовьте около часа. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.

Сухофрукты придадут мясу изысканного вкуса, усилить который можно, приправив блюдо корицей и добавив миндаль или орехи. Курагу и чернослив обязательно вымочите в горячей воде.

Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве

Свежие помидоры сделают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус добавят пикантности и изысканности. Мясо запекается в рукаве, что позволяет сохранить все ароматы и соки продуктов.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • сушеный перец;
  • три свежих помидора;
  • любое растительное масло;
  • свежая зелень – пучок;
  • один лимон;
  • соль поваренная;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с приготовления маринада. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в миску с соевым соусом. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с соусом. Сюда же добавляем приправы. Размешиваем.

Шаг 2:

Филе индейки моем, обсушиваем салфеткой. Окунаем мясо в маринад, прикрываем крышкой и убираем на ночь в холод.

Шаг 3:

Свежие помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими дольками. Маринованное филе выкладываем в рукав. Сюда же отправляем ломтики помидоров и два очищенных зубка чеснока. Поливаем мясо оставшимся соком. Плотно завязываем концы рукава нитками.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 190 С. Ставим форму в духовку и готовим индейку сорок минут. Чтобы мясо получилось румяным, разрезаем пакет за десять минут до готовности и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки. В конце приправляем зеленью и специями.

Когда свежих помидоров нет, их можно заменить томатами в собственном соку. Проверьте готовность, проколов филе. Если сукровица не выделяется, значит, индейка готова. Украсить блюдо можно ломтиками лимона и томатов.

Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами

Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Если соединить эти ингредиенты и запечь, получится полноценное полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • кухонная соль;
  • соус соевый;
  • пряности;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – три зубца;
  • картофель – десть клубней;
  • помидоры свежие – два шт.;
  • банка горошка зеленого;
  • базилик;
  • лук – четыре головки.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки зачистите от пленок и прожилок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Затем индейку натрите смесью пряностей и соли. Выложите в глубокую емкость и залейте соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок и лук освободите от шелухи. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Лук мелко покрошите. Пассеруйте чеснок с луком на любом масле до легкой румяности.

Шаг 3:

Филе обжарьте на постном масле, на сильном огне, буквально по две минуты на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные томаты к мясу, размешайте, убавьте огонь и тушите минут пять.

Шаг 4:

Картошку очистите, помойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части и покрошите тонкими квадратиками. Добавьте овощ к остальным ингредиентам в сковороду. Разложите веточки базилика. Банку с горошком вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в сковороду. Размешайте. Когда овощи пустят сок и дойдут до полуготовности, переложите их в глубокую форму.

Шаг 5:

Включите температуру на 180 С. Как только духовка разогреется, поставьте в нее форму и выпекайте минут десять. Затем достаньте мясо с овощами и присыпьте блюдо сырной стружкой. Отправьте еще минут на пять в духовку.

Для приготовления этого блюда можете использовать любые овощи на свой вкус. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Кроме овощей в блюдо добавляют консервированную или молодую свежую кукурузу, бобовые.







Индейка – диетический продукт. Приготовление блюд из индейки

Хотя в Венгрии, Австрии и Литве не принято готовить индейку в новогодние праздники, большинство европейцев не представляют рождественский стол без запеченной крылатой птицы. В Россие и Украине выращивание индейки тоже приобретает массовый характер.

Польза индейки

Нежное мясо индейки является низкокалорийным диетическим продуктом с минимальным количеством жиров, а меньше всего калорий находится в грудинке, которую рекомендуется готовить без кожи. В мясе птицы содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы, протеины и витамины, необходимые для человека. И хотя ученые развенчали миф о содержании аминокислоты триптофан, отвечающей за нормализацию веса и здоровый сон, от диетического мяса птицы вовсе не стоит отказываться.

Блюда из индейки полезны благодаря высокому содержанию витаминов групп РР и В, магния и легкоусвояемого железа, калия и антиоксиданта селена, фосфора. Низкий уровень холестерина делает индейку желаемым блюдом на столах людей, понимающих необходимость правильного питания и занимающихся профилактикой атеросклероза.

Индейка на прилавках

У отечественных потребителей цельные индюшачьи тушки большим спросом не пользуются, поэтому в таком виде индейка продается лишь в канун новогодних праздников. Наиболее часто в продажу поступает филе, бедра и голень, относящиеся к красному мясу, а также диетическая грудинка.

Современная технология разведения индеек предусматривает охлаждение мяса при низкой температуре – 3°С, поэтому свежей считается индейка, не подвергающаяся заморозке ни производителем, ни во время реализации. Охлажденное мясо из-за сложностей хранения является наиболее дорогим, а использовать его для приготовления пищи можно только в течение двух суток. А хранить мясо птицы в течение года позволяет технология глубокой заморозки  при температуре – 17°С, однако такой продукт нельзя размораживать и замораживать повторно.

Если в магазине продается размороженная индейка, об этом должно быть указано на этикетке продукта, а на маркировке обычно можно увидеть фразу «предварительно размороженное мясо».

Приготовление блюд из индейки

Чтобы удивить гостей, можно запечь в духовке цельную индейку, но наиболее просто готовить полезные блюда из филе птицы. Из-за невысокого содержания жиров мясо индейку отличается нейтральным вкусом, что позволяет хозяйкам и поварам использовать любую кулинарную фантазию. Чтобы индейка получила необычный привкус, во время ее приготовления можно использовать приправы и всевозможные пряности, сладкие и острые соусы, грибы и овощи.

Существует множество рецептов приготовления индейки, в каждом из которых есть какие-либо национальные черты, характерные для отдельно взятой страны. В США птицу принято фаршировать черносливом, апельсинами и яблоками, а иногда – острым перцем и помидорами. Англичане поливают запеченную птицу приготовленным из крыжовника соусом, а французы не представляют индейку без трюфелей.

Общие рекомендации:

  • Чтобы запечь птицу целиком, нужно предварительно натереть индейку солью и снаружи, и внутри, а после этого смазать мясо жиром для получения румяной корочки;
  • Для начинки лучше использовать уже готовый фарш, иначе индейка плохо пропечется;
  • Чтобы мясо во время приготовления в духовке не подсыхало, желательно постоянно поливать индейку образовавшимся соком.
  • Если планируется запекать целую птицу в фольге, индейку следует предварительно связать, а выступающие острые части – хорошо отбить;
  • В духовке индейка выпекается от двух до восьми часов, готовность можно определить прокалыванием мяса – если из птицы потечет прозрачный сок, то ее уже пора подавать на стол.

 

Статьи на тему разведение птицы

  • Промышленное выращивание пекинской утки
  • Глубокая переработка мяса индейки
  • Рост популярности индейки в России.
  • Индейка – низкокалорийный диетический продукт
  • Практический семинар: Разведение птицы
  • Создание птицекомплекса по разведению индейки
  • Разведение индейки в домашних условиях.
  • Профессиональная птицеферма.

Создание высокорентабельного птицекомплекса по разведению индейки

Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […]

Строительство передовых молочных заводов.

МОЛОЧНЫЕ ЛИНИИ Наша израильская компания активно работает в странах СНГ над разработкой новых видов оборудования для молокозаводов, технологий и методов переработки сырья, занимается реконструкцией и оснащением действующих пищевых предприятий, выпуском оборудования по специфическим заказам. Компания выполняет проекты, производство и поставку оборудования молочных заводов производительностью от 500 до 100.000 литров в смену. Мы используем новейшие достижения […]

Создание молочной фермы. Строительство коровников.

Даже молочная мини-ферма может иметь высокую рентабельность! Добиться высокого уровня надоев можно, если создавать стадо из племенных коров молочных пород, поддерживать благоприятные условия для содержания стада, поддерживать передовой уровень технологий и уделять должное внимание уходу и кормлению. Важнейший фактор, гарантирующий прибыльность молочной фермы — высокая продуктивность и эффективность производства. Их можно обеспечить только при наличии […]

© 2008-2022 ALECON — All rights reserved.
При копировании материалов сайта,
активная ссылка на www.alecon.co.il
обязательна!!!

Индейка: питание, польза и диета

Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
  • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

  • 135 Калории
  • 3,26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного

  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белков
  • Турция также содержит:

    • витамины B-6
    • витамин B-12
    • никотиновая кислота
    • 1

    • 0 1 холин0018
    • цинк

    Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.

    Индейка или курица: в чем больше белка?

    Белок является важным компонентом сбалансированного питания.

    Хотя курица и индейка могут быть получены из различных источников, они являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

    В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, какой из них может быть более полезным для здоровья.

    Большая часть белого мяса курицы и индейки приходится на грудки и крылья.

    Цвет кажется более белым по сравнению с более темными частями птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина. Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

    Мясо грудки

    Мясо грудки является одним из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

    Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 г) жареной грудки (2, 3):

    • Куриная грудка: 9 г
    • Грудка индейки: 8 г

    лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса. Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой выбор будет хорошим повышением уровня белка для еды.

    Мясо крылышек

    Белое мясо крыльев курицы и индейки по своим питательным свойствам очень похоже на грудку. Содержание белка, в частности, почти одинаково для обеих птиц по сравнению с грудным мясом.

    Мясо крылышек курицы и индейки содержит одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) — около 9 граммов (4, 5).

    Резюме

    Существует очень небольшая разница в содержании белка в кусках белого мяса курицы и индейки. Куриная грудка содержит на 1 грамм больше белка, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крыльев индейки одинаково.

    Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

    Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

    Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно содержится в более активных мышечных группах, таких как ножки и бедра курицы и индейки (1).

    Мясо ножек

    Мясо ножек курицы и индейки, которое иногда называют голенью, содержит одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) — около 8 граммов (6, 7).

    Мясо бедра

    Мясо бедра курицы и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним куском.

    На унцию (28 граммов) мяса индейка содержит на один грамм больше белка по сравнению с курицей (8, 9):

    • Куриное бедро: 7 граммов
    • Бедро индейки: 8 граммов

    Хотя мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом. Любой выбор по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

    Резюме

    Содержание белка в мясе окорочка и бедра курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки содержится на один грамм больше белка, чем в бедре курицы на унцию (28 граммов) мяса.

    И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированного питания. Но имейте в виду, что слишком много любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

    Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок не является единственным питательным веществом, которое обеспечивают индейка и курица.

    При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, наряду с белками следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы.

    Калории и жиры

    В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на содержание калорий и жиров в продуктах.

    Жир является важным компонентом здорового питания, а птица содержит различные типы полезных жиров (10).

    Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что более жирные куски мяса будут содержать больше калорий, чем более постные куски.

    В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это относится и к другим видам домашней птицы.

    Темные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски мяса индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов птицы, так как индейка немного постнее и содержит меньше калорий, чем курица.

    Также стоит отметить, что если съесть шкурку, то вы увидите скачок как жирности, так и калорийности любого вида птицы.

    Ничто из этого не означает, что один из вариантов обязательно лучше другого, но, возможно, его стоит рассмотреть в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

    Витамины и минералы

    Хотя существенной разницы в содержании витаминов и минералов между курицей и индейкой нет, в целом могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом.

    Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, а куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

    Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, а если вы хотите повысить уровень витамина B, то белое мясо может быть более подходящим.

    При рассмотрении таких диетических вариантов полезно иметь в виду общую картину. Употребление в пищу самых разнообразных продуктов и мясных нарезок может быть лучшим способом обеспечить вас необходимыми питательными веществами.

    Резюме

    И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку, они оба содержат калории, жиры, витамины и минералы.