Skip to content

Индейка мясо полезные свойства: Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

Содержание

Мясо индейки. Польза и вред. Химический состав продукта

Журналист, копирайтер

В 100 г мяса содержится 24 г белка и всего 2 г жира, что делает индейку продуктом №1 в диетическом питании. Фото: Unsplash

В мясе индейки есть почти все необходимые организму витамины, микро- и макроэлементы. По мнению диетологов, всего лишь 100 граммов индюшатины обеспечивает около 60% суточной потребности человека в большинстве нутриентов.

Индейка украшает рождественский стол миллионов людей по всему миру, а в США и Канаде ее подают еще и на День благодарения. В будние дни индейка неизменно присутствует на столах тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь она является диетическим продуктом. В индейке много белка, который не только легко усваивается, но и менее аллергенен по сравнению с другими видами мяса. Какими еще полезными свойствами обладает индюшатина и есть ли ограничения при ее употреблении, расскажем в этой статье.

Состав мяса индейки

В мясе индейки есть почти все необходимые организму витамины, микро- и макроэлементы. По мнению диетологов, всего лишь 100 граммов индюшатины обеспечивает около 60% суточной потребности человека в большинстве нутриентов. В индейке содержатся:

  • витамины группы B, витамины A, D, С, E;

  • минералы: натрий, калий, фосфор, кальций, железо, цинк, медь, селен, марганец.

Помимо этого, индейка – богатый источник важных аминокислот:

  • трионина

  • изолейцина 

  • лейцина

  • метионина

  • валина

  • гистидина

В составе продукта есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-9, омега-6 и линолевая кислота. А еще индюшатина – это высокобелковый продукт. В 100 г мяса содержится 24 г белка и всего 2 г жира, что делает индейку продуктом №1 в диетическом питании.

Соотношение полезных веществ зависит от части птицы. Например, в голенях больше жира, а значит, и больше калорий. В грудке больше концентрация белка и витаминов.


Польза индюшатины

Индейка входит во многие диеты для снижения веса, кроме того, мясо рекомендовано для детского питания. Все это говорит о пользе индюшатины для здоровья. Вот лишь некоторые из ее свойств:

  • Укрепление иммунитета благодаря содержанию селена – 21 мкг на 100 г продукта. Селен помогает организму более эффективно бороться с опасными вирусами и бактериями;

  • Поддержка здоровья щитовидной железы – этому опять же, способствует селен в составе. Как показывают исследования, нормальный уровень селена снижает риск аутоиммунных заболеваний щитовидки;

  • Ускорение метаболизма за счет содержания калия, ниацина, цинка и тиамина;

  • Улучшение когнитивных функций благодаря высокому содержанию витаминов группы B. Исследование британских ученых показало, что витамины B благотворно влияют на здоровье центрального отдела нервной системы;

  • Помощь в контроле веса. Мясо индейки отличается низким содержанием жиров и незначительной калорийностью (по сравнению с другими видами мяса) – 144 ккал на 100 г продукта. Это позволяет включать его в диеты, направленные на снижение веса;

  • Укрепление зубов и костей за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора;

  • Увеличение выносливости и укрепление мышц. Благодаря высокому содержанию белка мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность. Это подтверждают американские исследователи;

  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы способствуют мононенасыщенные жирные кислоты, которые не дают тромбоцитам склеиваться и образовывать тромбы;

  • Профилактика остеопороза и предотвращение проблем с суставами благодаря рекордному содержанию кальция;

  • Защита органов зрения – за это отвечает витамин А в составе индюшатины;

  • Предотвращение анемии благодаря содержанию железа и витаминов группы В. Вместе они обеспечивают нормальный процесс кроветворения.

Польза индейки для мозга

В индейке содержится креатин – 3,78 мг на 100 г продукта. Он является одним из потенциальных терапевтических средств для восстановления мозговой активности. Пользе креатина посвящена масса исследований. Так, в одном из них говорится, что вещество улучшает сложные когнитивные навыки. В другом сообщается о способности креатина улучшать состояние мозга и общее качество жизни у пожилых людей.

Однако нужно знать, что под влиянием высоких температур креатин быстро распадается и теряет всю пользу. Поэтому индейку лучше готовить щадящим методом – на пару. 

Важны для мозга и витамины группы B. Ученые доказали, что дефицит B12 связан с ухудшением неврологических функций у пожилых людей. А нехватка витамина B1 (тиамина) приводит к различным эмоциональным расстройствам. Кстати, тиамин не накапливается в организме, поэтому важно обеспечить его ежедневное поступление с пищей.

Мясо индейки для профилактики анемии

Индейка – отличный источник железа. Естественно, в темном (красном) мясе его содержится больше, чем в белом (1,4 мг и 0,7 мг на 100 г соответственно). Это гемовое железо, которое является наиболее легко усваиваемой формой минерала. Из него организм усваивает до 35% Fe.

Индейку как источник гемового железа рекомендуют включать в рацион женщинам, спортсменам и беременным. Первые теряют железо во время ежемесячных менструаций, вторые – когда потеют во время интенсивных тренировок (в одном литре пота содержится до 530 мг железа).

Что касается беременных женщин, то в период вынашивания ребенка у них увеличивается количество жидкости в организме. За счет этого растет объем крови и производство эритроцитов, которые нужны для обеспечения плода кислородом и необходимыми нутриентами. Кровь становится жиже, падает уровень гемоглобина. Организм нуждается в железе, как никогда. Как говорят учёные, потребность в минерале в период беременности увеличивается с 0,8 мг/сут в первом триместре до 7,5 мг/сут в третьем триместре.


Индейка и профилактика рака

Хотя индейка напрямую не связана с защитой от рака, она все же может стать частью диеты, снижающей риск злокачественных опухолей. Ученые подсчитали: от 30 до 40% всех видов рака можно было предотвратить с помощью диеты и изменения образа жизни. Одним из факторов, провоцирующих рак, является ожирение. В этом ключе индейка, будучи диетическим продуктом, может быть включена в противораковый рацион.

Кроме того, важную роль в профилактике онкологических заболеваний играет и содержащийся в индейке селен. Немецкие ученые выяснили, что при высоком уровне этого минерала в крови снижается риск рака печени. В другом исследовании говорится, что селен способен защитить от рака мочевого пузыря.

Индейка для иммунитета

Благодаря вышеупомянутому селену индейка помогает укрепить иммунитет, ведь этот микроэлемент играет решающую роль в правильном функционировании иммунной системы. Он препятствует развитию вирусных и бактериальных инфекций, уменьшает воспалительные процессы в организме.

Селен необходим человеку в очень небольших количествах. Физиологическая потребность для мужчин составляет 70 мкг в сутки, для женщин – 55 мкг в сутки, для детей от 10 до 50 мкг в сутки. В 100 граммах отварной индейки содержится от 32,1 до 40,9 мкг селена, что покрывает 58-74% дневной нормы.

Индюшатина для сердца и сосудов

Для людей, имеющих риск сердечно-сосудистых заболеваний, главное ограничение в питании касается высокохолестериновой пищи. Избыток холестерина в организме приводит к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта и т.д. Больше всего холестерина содержат насыщенные жиры и трансжиры.

В мясе индейки всего 109 мг холестерина на 100 г продукта, причем большая часть сосредоточена в коже. При этом индюшатина содержит полезные омега-3 жирные кислоты, доказавшие свою эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.  

Кроме того, индейка содержит магний – 25 мг на 100 г. Американские ученые опубликовали обзор, в рамках которого изучили взаимосвязь дефицита магния с различными заболевания. Эксперты отмечают, что недостаток минерала является основной причиной сердечно-сосудистых патологий.

Важны для сердца и сосудов и содержащиеся в мясе индейки витамины группы B. Их дефицит повышает риск инсульта.


Индюшатина для профилактики диабета 

Диетическое мясо индейки содержит большое количество белка, при этом жиры и углеводы в нем практически отсутствуют. Это значит, что даже небольшим кусочком можно насытиться надолго. Снижается риск переедания, и, как следствие, набора лишних килограммов. А именно избыточный вес и ожирение врачи называют основным фактором, провоцирующим сахарный диабет II типа. 

Индейка входит в список рекомендуемых продуктов и при уже диагностированном диабете II типа (стол №9), так как относится к постным сортам мяса. Приготовленная на пару, отварная или запеченная, она не наносит вреда поджелудочной железе.

Кроме того, витамины группы B в составе индейки улучшают процесс пищеварения, а холин помогает нормализовать уровень сахара в крови. Так что регулярное употребление этого мяса способствует ускорению метаболических процессов.

Мясо индейки для здоровья ЖКТ

Пациенты с заболеваниями ЖКТ вынуждены тщательно подбирать продукты для своего рациона. Разрешена только та пища, которая не перегружает пищеварительную систему, не раздражает желудок, при этом легко усваивается и обладает богатым химическим составом. Всем этим критериям соответствует мясо индейки. Оно содержит много легко усваиваемого белка и мало жира, а также витамины и микроэлементы, важные для здоровья ЖКТ:

  • Витамин В5 поддерживает целостность слизистых оболочек кишечника;

  • Витамин В3 регулирует выработку желудочного сока;

  • Витамин А активизирует перистальтику, облегчает переваривание еды;

  • Витамин Е ускоряет процессы заживления слизистых;

  • Цинк необходим для восстановления кишечного эпителия;

  • Калий и марганец защищают слизистые оболочки от воздействия агрессивных факторов;

  • Сера подавляет воздействие свободных радикалов на слизистые, связывает и выводит токсины из организма.

Все эти достоинства делают индюшатину важной частью Столов №1 и №5, рекомендованных при гастрите и язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях гепатобилиарной системы.


Противопоказания к употреблению мяса индейки

У индейки масса полезных свойств, но даже она имеет противопоказания к употреблению. К ним относятся:

  • Повышенное артериальное давление. Индейка содержит натрий, поэтому людям, страдающим гипертонией, врачи рекомендуют не солить мясо в процессе приготовления;

  • Аллергические реакции. Повышенная чувствительность к отдельным белкам мяса индейки – редкое явление, встречается преимущественно у народов Средней Азии. Симптомы могут быть различными – от слабой сыпи до анафилактического шока;

  • Подагра или почечная недостаточность. Мясо содержит большое количество белка, а также пуринов. Вместе они способны спровоцировать обострение этих заболеваний.

Противопоказаний не так уж много, и в этих случаях (за исключением аллергии) речь о полном отказе от мяса индейки не идет. Нужно лишь придерживаться суточной нормы, которая составляет 100 – 200 г мяса.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

products/kurinoe-myaso/

15823

полезное влияние на организм и микроэлементы

Представительница фазановых индейка является одной из самых крупных пород своего рода, ее родиной принято считать США, где она была обнаружена и выведена впервые. Еще в самые древние времена ацтеки выращивали данную птицу, получая мясо индейки, полезные свойства которого известны еще с древности. В Испанию она была завезена в восемнадцатом столетии, после чего ее стали разводить и в других странах: во Франции, Англии и т.д. Взрослая особь мужского пола весит примерно от 9 до 35 кг, вес самок намного меньше – от 4,5 до 11 кг. Особенности такого типа птицы: крепкие ноги большой длины и массивный хвост. На шее и голове птицы – характерные «украшения» или «кораллы», образуемые на коже. У самца определенного типа клюв: верхняя его половина имеет массивный нарост, загнутый книзу, его длина может увеличиваться до пятнадцати сантиметров. Цвет индюшек и индюков: белый, черный или бронзовый.

В настоящее время особой популярностью пользуется мясо индейки, полезные свойства которого доказаны ведущими специалистами. Его широко используют в кулинарии во всех странах мира. В Америке выращивают птиц по наиболее прогрессивной технологии. Мясо индейки красное. Северокавказская бронзовая индейка, белая московская, черная тихорецкая, палевая, белая широкогрудая, северокавказская белая выращиваются в России. Их мясо отличается колоссальным количеством полезных микроэлементов, витаминов, белков. Такая птица содержит много фосфора, почти не уступая морским продуктам, в том числе и рыбе. Суточным запасом витамина РР можно «заправить» организм, употребив мясо индейки. Полезные свойства птицы неоспоримы. В таком продукте немного холестерина, поэтому его можно принимать при атеросклерозе, нарушении обмена веществ.

Индейка богата магнием, железом, селеном, что позволяет предупреждать многие заболевания, в том числе и грозные. Употребляя в пищу блюдо из данной птицы, каждый человек способен предотвратить многие нервные болезни, а также сохранить свою кожу свежей и молодой. Дети, лица пожилого возраста и аллергики могут без опаски употреблять мясо индейки, полезные свойства которой благоприятно отразятся на их организме. Важный момент: блюдо из такой птицы относится к гипоаллергенным продуктам. Индюшатина содержит 12 граммов жира, 21,6 граммов белка, при этом в ней нет углеводов. Любой начинающий кулинар имеет возможность без особого труда приготовить для себя мясо индейки, калорийность которого всего 194 ккал.

В настоящее время удивить гостей и домочадцев можно многими способами приготовления блюда. При использовании мяса индейки полезные свойства будут особенно ощутимыми. Индюшиную грудку допустимо фаршировать ягодами, фруктами, овощами и т.д. Рождественский стол в Америке невозможно представить себе без печеной индейки, приготовленной способом фаршировки и запекания. Индейку лучше всего приготовить самым простым способом: нарезать тушку на куски, варить в течение полутора часов. Также можно ее замариновать с маслом, пряностями, лимонным соком и готовить из такого полуфабриката любого типа блюдо. Чтобы избавиться (в случае необходимости) от запаха печеной птицы, следует перед запеканием положить имбирь или мускатный орех внутрь индейки.

Все, что вы хотели знать о мясе индейки

Думаете, вы эксперт по индейке? Пройдите викторину «Ингредиент месяца» за июнь 2019 г. для 1 CEH в направлении сертификации ACF на acfchefs.org/CEHquiz.

 

Мясо индейки, обычно называемое индейкой, является мускулистым и может быть классифицировано как белое или темное. Мясо грудки индейки белое и содержит меньше жира, чем темное мясо. Индейки постоянно используют свои ноги, поэтому бедра и голени являются источником ароматного, богатого витаминами и минералами темного мяса. Мясо индейки — источник нежирного белка. Всего одна порция индейки содержит половину рекомендуемой дневной нормы белка.

Индейка — популярное праздничное блюдо и основной продукт питания в США. Приблизительно 45 миллионов индеек потребляется в День Благодарения в Соединенных Штатах, а также 22 миллиона на Рождество и 19 миллионов на Пасху. Нарезанная или нарезанная индейка также является самым популярным мясным деликатесом в США. курение. Коренные народы Мексики и Центральной Америки ели индейку на протяжении тысячелетий. В 15 веке испанский конкистадора забрали ацтекских индеек обратно в Европу.

Производство индейки превратилось из производства одного продукта, ориентированного на праздники, в полностью интегрированную отрасль с диверсифицированной линейкой продуктов, которая круглый год конкурирует с другими белковыми продуктами. Ежегодно американские фермеры выращивают более 242 миллионов индеек. Индейки получают качественную ветеринарную помощь и выращиваются в научно спроектированных птичниках с регулируемой температурой, которые обеспечивают максимальное пространство, постоянный доступ к корму и воде и защиту от непогоды и хищников. Шесть ведущих штатов по производству индейки — это Миннесота, Северная Каролина, Арканзас, Индиана, Миссури и Вирджиния. Эти шесть штатов производят две трети американских индеек.

Вклад здоровых ингредиентов

Значения от Nutritiondata.self.com основаны на индейке, молодом цыпленке, темном мясе и коже, приготовленном, жареном (100 г)

Белок Порция индейки обеспечивает 55% рекомендуемая суточная норма белка на порцию. Белок является важным макроэлементом для строительных блоков тела. Организм использует белок для построения и восстановления тканей, выработки ферментов и гормонов, а также для наращивания мышц и кожи.

Селен Порция индейки обеспечивает 53% рекомендуемой суточной нормы селена на порцию. Селен — это микроэлемент, который помогает регулировать воспаление. Он также работает как антиоксидант для защиты клеток от повреждений.

Цинк Порция индейки обеспечивает 27% рекомендуемой дневной нормы цинка на порцию. Цинк важен для здоровой иммунной системы, энергетического обмена и заживления ран.

Фосфор Порция индейки обеспечивает 20% рекомендуемой дневной нормы фосфора на порцию. Фосфор также важен для формирования костей. Это важно для пищеварения, нервных импульсов и правильной функции почек.

Ниацин Порция индейки обеспечивает 18% рекомендуемой суточной нормы ниацина на порцию. Ниацин важен для метаболических реакций переноса энергии глюкозы, жира и алкоголя. Это также помогает защитить от неврологической дегенерации.

Кулинарное использование

Индейка — это нежирный, универсальный белок, который можно использовать как взаимозаменяемый в рецептах, требующих других белков, с небольшими корректировками времени приготовления. Многие нарезки и продукты из индейки, доступные сегодня, могут быть включены в любой прием пищи.

Завтрак Добавьте ломтик бекона из индейки к любому блюду на завтрак или замените колбасу из индейки в вашей любимой фриттате или запеканке.

Обед Нарезанная индейка является центральным элементом любого бутерброда, салата или рулета. Попробуйте индейку в горячем расплавленном панини с сыром бри и зеленым яблоком.

Ужин Вырезка индейки — это простой способ включить индейку в меню ужина. Добавьте свою любимую приправу или маринад и разожгите гриль или разогрейте сковороду на плите, чтобы приготовить любимые блюда, такие как фахитас из индейки. Фарш из индейки добавляет легкости традиционным рецептам, таким как фаршированный перец, начос или болоньезе.

Интересные факты

• Июнь официально признан Национальным месяцем любителей индейки, что свидетельствует о большом вкладе индустрии индейки и бесчисленных вариациях индейки в меню по всей стране.

• Федеральные правила не разрешают использование добавленных гормонов и стероидов в птицеводстве.

• Ежегодно американцы съедают 16,1 фунта индейки на человека.

• Компании, занимающиеся производством и переработкой индейки, обеспечивают 440 739рабочие места, приносящие семьям в США 24,1 миллиарда долларов заработной платы

• Самцы индюков, известные как томы, пожирают. Самки индеек или кур издают щелкающий звук.

• Молодого индюка называют индюшатиной.


• Этот контент спонсируется Today’s Turkey/Serve Turkey • 

Today’s Turkey  — это программа, разработанная для того, чтобы помочь специалистам в сфере общественного питания узнать о разнообразии индейки и вдохновить их на то, чтобы включить индейку во все ее разнообразие. нарезки и приготовления — как постоянная часть их меню. Полезная, универсальная и вкусная индейка придает неожиданный вкус завтраку, обеду или ужину, а также является полезным и сытным перекусом между приемами пищи! Найдите вкусные рецепты и кулинарные советы на serveturkey. org. Сегодняшняя Турция управляется Национальной федерацией Турции.


Вы студент кулинарии, подмастерье, начинающий шеф-повар или любитель кулинарии? Посетите sizzle-digital.com, чтобы ознакомиться с контентом, созданным специально для вас, и узнайте больше на acfchefs.org.

Свойства и польза мяса индейки

Мясо индейки не теряет объема при приготовлении благодаря своей уникальной текстуре. Это важно по сравнению с красным мясом, но это не единственное его преимущество. По своим свойствам это мясо считается чудотворным. Употребление в пищу индейки разными способами улучшает здоровье, потому что она содержит много питательных веществ. Темное мясо содержит больше витаминов и минералов, но в нем также больше жира и калорий. В этом мясе присутствует триптофановая кислота, но ее недостаточно, чтобы вызвать сонливость, но все мясо содержит триптофан.

Факты о мясе индейки:

Темное мясо содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо, но также содержит больше жира и калорий. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Индейка Питательные вещества и пищевая ценность:

85 грамм жареной грудки индейки включает следующее:

  • 135 калорий
  • 3,26 г жира
  • 0 грамм углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество мяса на гриле состоит из следующего:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 грамм углеводов
  • 23,55 г белка

Это мясо также содержит следующие витамины и минералы:

  • Витамины группы В – 6
  • Витамин В – 12
  • Ниацин
  • Чистый
  • Селен
  • Рибофлавин
  • Пантоник

Бодибилдерам будет полезно

Специалисты по фитнесу часто рекомендуют индейку для бодибилдинга, особенно бургеры из индейки. Бургеры из индейки содержат много белка и мало углеводов.

Средний бургер содержит от 200 до 250 калорий и 30 граммов белка, который помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Он обеспечивает ежедневные потребности бодибилдера в калориях и белке.

Дополнительные питательные вещества в индейке, такие как витамины и минералы, могут помочь бодибилдерам восстановиться после тренировки. Поглощение питательных веществ помогает снизить риск травм.

Помощь диабетикам

Некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют индейку диабетикам из-за ее способности контролировать уровень сахара в крови.

Снижение высокого уровня холестерина

Белое мясо индейки содержит меньше холестерина, чем темное мясо. Поэтому лучше избегать употребления темного мяса индейки, чтобы снизить уровень холестерина. Кожу индейки можно снять, чтобы уменьшить уровень жира.

Помогает уменьшить бессонницу

Это мясо также содержит триптофан, который используется мозгом для производства серотонина. Сон облегчается с помощью серотонина, нейротрансмиттера, который успокаивает и укрепляет тело.

Кроме того, индейки содержат селен, минерал, улучшающий сон и повышающий иммунитет. Многие люди едят индейку, потому что она содержит витамины B3 и B6, которые помогают контролировать ее.

Помощь при расстройстве желудка

После употребления индейки у некоторых людей могут возникнуть проблемы с желудком. Причиной может быть аллергия на мясо. Пищевое отравление также может вызвать проблемы с желудком.

У вас может быть аллергия на индейку, если у вас появляются симптомы каждый раз, когда вы ее едите. У вас может быть пищевое отравление, если у вас расстройство желудка и спазмы. Всегда консультируйтесь с врачом.

Помогите похудеть.

Мясо индейки часто рекомендуют для похудения из-за высокого содержания белка. Белок наполняет желудок и снижает пищеварение, поэтому после еды вы чувствуете себя сытым.

Таким образом, вы будете меньше переедать при следующем приеме пищи. Выбирайте низкокалорийную белую индейку с низким содержанием жира, если хотите включить индейку в свой рацион. Размер каждого блюда имеет большое значение, как и выбор грудки индейки.

Богатый источник белка

Мясо индейки является хорошим источником белка. Индейка богата белком, который необходим для волос, кожи, роста мышц, здоровья костей и связок, здоровья ногтей и многого другого.

Профилактика рака

Селен — антиоксидант, предотвращающий рак. Исследования показали, что добавки селена могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Организм человека защищен селеном от загрязняющих веществ, таких как серебро, ртуть, кадмий и других вредных элементов. Антиоксиданты в мясе этой птицы предотвращают повреждение стволовых клеток и сохраняют молодость.

Хороший источник витаминов группы В

Индейка является хорошим источником витаминов группы В, включая В3 и В6. Помимо снижения уровня холестерина, витамин B3 важен для здоровья кожи и работы мозга.

B6 помогает поддерживать объем мышечного роста, помогает вырабатывать антитела и эритроциты и очень важен для роста. Примерно 36% витамина В3 и 27% витамина В6 содержится в мясе индейки.

Укрепление костей

Мясо индейки содержит кальций, магний, белок и витамин D, который предотвращает остеопороз и укрепляет кости.

Магний в мясе птицы способствует усвоению кальция из продуктов, богатых кальцием. Минерал магний помогает успокоить нервы и переваривать пищу, предотвращает запоры, уменьшает мышечные спазмы и регулирует уровень натрия, кальция и калия.

Укрепление иммунной системы

Триптофан — аминокислота, содержащаяся в мясе этой птицы. Для укрепления иммунной системы триптофан помогает вырабатывать серотонин. Употребление индейки укрепит вашу иммунную систему.

Он богат железом

Индейки богаты железом и необходимы для производства крови и энергии. Усталость, выпадение волос, головные боли, сухость кожи, ломкость ногтей и выпадение волос являются симптомами дефицита железа.

Повышение метаболизма в организме

Витамин B улучшает обмен веществ и потерю веса. Низкий метаболизм увеличивает прибавку в весе, уровень холестерина, триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы едите индейку, ваш метаболизм ускорится, и вы похудеете.

Рост и восстановление тканей

Мясо индейки способствует росту и восстановлению тканей. Рост тканей зависит от белка. Изнашивание тканей вашего тела происходит каждый день из-за работы и физической активности. Белок необходим для лечения этого износа.

Спортсмены и бодибилдеры особенно подвержены этой проблеме. Мясо индейки может восстанавливать поврежденные ткани.

Здоровая кожа и волосы

Турция полезна для кожи и волос. Волосы и кожа состоят из белков. В сочетании с витамином С это мясо способствует выработке коллагена и укрепляет красивую кожу. Он также предотвращает выпадение волос и способствует их росту.

Побочные эффекты мяса индейки:

Индейка является здоровой пищей, безопасной для употребления. Его часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть. Хотя употребление мяса индейки может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как спазмы в животе и боль, некоторые легкие побочные эффекты включают:

Индейка содержит триптофан, который может вызвать сонливость при употреблении.

Из пищеварительной системы триптофан попадает в кровоток и достигает нервной системы. Затем серотонин превращается в дофамин, нейротрансмиттер, вызывающий усталость и сонливость.

Мясо индейки во время беременности:

Во время беременности следует избегать нежирного мяса, в том числе индейки. Это может привести к пищевому отравлению, что нехорошо для беременных. Пищевое отравление в Турции может вызвать гриппоподобные симптомы и даже менингит в острых случаях.

При возникновении таких симптомов обратитесь к врачу. Употребление в пищу мяса индейки с кожей может привести к увеличению веса. Кожа содержит много жира, и в ней много калорий. Небольшой кусочек кожи может содержать 70 калорий.

Большие участки кожи могут вызвать рвоту и тошноту. Рвота может возникнуть, если индейка приготовлена ​​неправильно, так как это может вызвать инфекцию в желудке.

Продукты переработки индейки вредны для здоровья человека.

Переработанное мясо часто коптят или готовят с использованием нитритов. Канцерогенные нитроуглеродные соединения образуются, когда эти соединения соединяются с аминами в сердце.

Обработанное мясо было связано с ростом рака. Поглощение мяса увеличивает риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия. Сократите потребление всех переработанных продуктов из индейки.

Как правильно использовать индейку:

Выбирайте свежих, нежирных, органических и пастбищных индеек, выращенных в человеческих условиях без антибиотиков. Во время обработки индейкам вводят соль, воду и другие консерванты, чтобы продлить срок их хранения.

Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, готовьте индейку до тех пор, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

 

польза мяса индейки

  1. Подходит для бодибилдинга
  2. Мясо индейки в помощь диабетикам
  3. Мясо индейки для улучшения работы кишечника
  4. Мясо индейки для снижения высокого уровня холестерина
  5. Мясо индейки помогает избавиться от бессонницы
  6. Мясо индейки полезно для беременных
  7. Мясо индейки помогает похудеть
  8. Мясо индейки – богатый источник белка
  9. Мясо индейки для профилактики рака
  10. Мясо индейки — хороший источник витаминов группы В

Турция побочные эффекты

Турция содержит триптофан, который может вызвать сонливость. Триптофан – это аминокислота, которая попадает в кровоток через желудочно-кишечный тракт и достигает нервной системы. Затем он превращается в серотонин, нейротрансмиттер, вызывающий сонливость и усталость.

Во время беременности следует избегать употребления питательных продуктов, включая индейку. Пищевое отравление может нанести вред ребенку. Пищевое отравление индеек может привести к гриппоподобным симптомам и даже менингиту в тяжелых случаях. Обратитесь к врачу, если вы испытываете такие симптомы.

Употребление в пищу индейки с кожей приведет к увеличению веса. Кожа индейки очень калорийна и жирна. Даже небольшой кусочек кожи может дать вашему телу до 70 калорий.

При употреблении в пищу в больших количествах индейка может вызвать рвоту и болезни.

индейка полезнее, чем курица

С точки зрения питательных характеристик между курицей и индейкой нет существенных различий. Поэтому нельзя сказать, что индейка лучше курицы. Среди причин, по которым люди предпочитают мясо индейки, заключается в том, что оно производится не так, как курица, которую выращивают, выращивают и производят в промышленных масштабах. Есть в чем увеличить рост цыплят, что эти вещества могут попасть в организм потребителя и навредить им.

На некоторых птицефабриках цыплятам также дают антибиотики для предотвращения некоторых болезней, которые остаются в курином мясе и попадают к потребителю.