Skip to content

Индейка мясо свойства: Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

👆 Полезные свойства индейки, состав мяса индейки, вред и противопоказания к индейке

Мясо индейки традиционно встречается на столах американцев и канадцев, а также во многих странах Европы. Но в России индюшка не столько популярно, что очень плохо. Ведь мясо индейки обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. Мы рекомендуем его использовать в качестве замены мясу курицы для разнообразия. Почему же во многих странах так любят индейку? Давайте подробно в этом разберемся.

Состав мяса индейки.

Индейка считается диетическим продуктом питания. Потому что в ней содержится до 92% полноценных белков, высоконенасыщенные жирные кислоты и небольшое количество холестерина, благодаря чему это мясо легко усваивается. Кроме того, отмечается высокое содержание витаминов группы B, E и A, кальция, калия. А железа и натрия в этом продукте больше, чем в говядине и курице.

Полезные свойства индейки.

  • Повышает количество плазмы в крови;
  • Способствует хорошему обмену веществ;
  • Позволяет лучше усваиваться кальцию;
  • Препятствует развитию и появлению рака;
  • Высокое содержание натрия позволяет не добавлять соль при приготовлении мяса индейки;
  • Считается лучшим мясом для повышения иммунной системы;
  • Не содержит аллергенов;
  • Вырабатывает гормон радости – серотонин.

Примечательно, что калорийность индейки на 100 грамм в разных частях они отличается:







Часть индейки

Калорийность

Грудка120 ккал
Филе113 ккал
Жареная индейка280 ккал
Вареная индейка190 ккал
Тушеная индейка110 ккал

Кому особенно нужно употреблять индейку?

За счет высокого содержания фолиевой кислоты рекомендуется употреблять мясо индейки беременным и кормящим женщинам. При длительных депрессиях, постоянных стрессах и бессоннице, так как в мясе этой птицы есть триптофан, оказывающий успокаивающий эффект. Если вы начинаете кормить маленького ребенка мясом, то индейка подходит для этого лучше всего.

Читайте также

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Возможный вред и противопоказания к употреблению индейки.

Мясо индейки уникально не только за счет своих полезных свойств, но и потому, что оно не может нанести вред организму здорового человека. Единственное, что может стать причиной негативных последствий употребления этого мясо – это его плохое качество или несвежесть.

Не рекомендуется употреблять в пищу мясо индейки людям, у которых наблюдается подагра или заболевания почек. Высокое содержание белка может нанести вред человеку с такими диагнозами.

Индейка для спортсменов и худеющих.

Из мяса индейки можно приготовить огромное количество диетических блюд. Ее можно варить, тушить, жарить, мясо индейки сочетается с овощами, грибами и сухофруктами, особенно, с черносливом.

Для спортсменов индейка – это кладезь белка. Поэтому они часто заменяют мясо курицы мясом индейки во время белковой диеты, а также во время «сушки» тела.

Польза яиц и мяса индейки

Мясо индейки приносит пользу и вред организму человека. Чтобы в этом разобраться, постараемся как можно больше изучить эту экзотическую птицу. Индюшка – относится к семейству фазановых и является одной из самых больших одомашненных птиц. Особи мужского пола весят 36 килограмм, а особи женского – 12 килограмм. Эти птицы отличаются мощными, удлиненными ногами и пушистым хвостиком. Крылья индейки хорошо развиты, но летать они не могут. Голова средняя с необычными кожаными складками красного цвета. У птиц мужского пола в верхней части клюва есть кожаный отросток, он увеличивается при активности особи. Самки любят нестись в потаенных местах, поэтому для каждой устраивают отдельное место для кладки яиц.

Размеры очищенной тушки индейки

Птица в среднем сносит 15 – 19 яиц. Цвет перьев зависит от породы птиц. Оперение может быть бронзовое, черное или белое. Родом она из Америки, поэтому именно там она очень востребована. В нашей стране в основном разводят такие породы, как северокавказская белая, северокавказская бронзовая, тихорецкая черная, московская белая, широкогрудые белые или палевые.

Содержание

  • 1 Польза и вред индюшиного мяса
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Вредные свойства
  • 2 Как правильно хранить и готовить индюшатину

Польза и вред индюшиного мяса

Мясо индейки относится к популярному виду мяса и ценится за низкую калорийность. В нем присутствует множество витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Таких, как витамин А, Е которые способствуют омоложению организма, укрепляют волосы и ногти.

Части тушки индейки с названиями

Малое содержание холестерина полезно для людей с лишним весом и атеросклерозом.

Полезные свойства

Польза индейки неоспорима. Сколько калорий в индейке? – задают вопрос любители диет. Мясо индейки имеет низкую калорийность, в нем всего 276 кКал. Поэтому его используют в диетах и лечебно – профилактическом питании, где калорийность продуктов стоит на первом месте.

Калорийность мяса индейки

Мясо индейки в свой состав включает:

  • Белок, который необходим для синтеза клеток ДНК и работы всех систем и обменных процессов человеческого организма.
  • Кальций, калий и железо они участвуют в обмене веществ организма и способствуют кроветворению.
  • Фолиевая кислота отвечает за нормальное развитие плода человека.
  • Триптофан отвечает за поддержание центральной нервной системы и психоэмоционального состояния.
  • Мясо индейки содержит достаточное количество легкоусвояемого жира, это обуславливает его низкую калорийность. Жир улучшает усвоение клетками человеческого организма железа.
  • Ненасыщенные жирные кислоты. Одна порция мяса восполняет суточную норму омега – 3 для человеческого организма, но если переесть его, оно может принести вред.
  • Мясо индейки содержит фосфора намного больше, чем в некоторых сортах рыбы, а натрия больше, чем в телятине и говядине. Поэтому мясо индейки полезно для людей с проблемами кроветворения и суставов.

Печень индейки – диетический продукт питания

Мясо индейки не аллергичное поэтому его могут употреблять будущие мамы и малыши. Пациенты в послеоперационный период и после химиотерапии. Доказано, что мясо индейки препятствует развитию раковых опухолей.

Вредные свойства

Мясо индейки также имеет малое количество отрицательных сторон, которые необходимо учесть при его употреблении.

Стейки замороженные в продаже

  • Несмотря на его низкую калорийность его нельзя употреблять в больших количествах, иначе оно принесет вред пищеварительной системе. Может возникнуть метеоризм, кишечные колики и запор.
  • Людям с почечной недостаточностью белое мясо и крылья индейки могут нанести вред.
  • В период обострения подагры или воспалительных процессах в почках не употребляйте крылья индейки, печень и ее мясо, несмотря на его низкую калорийность, оно может нанести вред.
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями при готовке крылья индейки и остальные части солить нельзя, из-за достаточного содержания натрия в нем.

Кроме мяса она, как и все домашние птицы несет яйца. Яйцо индейки является ценным продуктом, который включают в рацион лечебного и профилактического питания.

Яйца индейки можно использовать в кулинарии точно так, как и куриные

Это происходит потому, что все вещества и свойства яиц индюков хорошо сбалансированы и не способны нанести вред человеческому организму.

Как правильно хранить и готовить индюшатину

Индюшатина очень быстро набирает свою популярность в нашей стране. Ее низкая калорийность и богатое содержание витаминов и микроэлементов привлекает все большее число покупателей. Так как же правильно выбрать, хранить и готовить это прекрасное мясо и крылья индейки? Попробуем в этом разобраться. Сейчас в магазинах можно встретить грудку, голени, бедра, крылья индейки.

Грудка индейки может использоваться в детском питании

Лучше всего брать охлажденный продукт, но даже если они будут в заморозке, вред это не принесет.

Ведь на полезные свойства мяса и крылья индейки это не влияет. Хранить мясо, голени, бедра и крылья индейки следует в пакете в холодильнике не более суток, иначе в продукте начнет размножаться патогенная среда и он может причинить вред человеческому организму. Если же продукт заморожен, то смело храните его до двух месяцев. На самом деле из этой птицы можно приготовить огромное количество разных блюд. Учитывая низкую калорийность мяса с ним можно употреблять разные соусы и выпечку.

Блюда из индейки вкусные и полезные

Очень вкусные и полезные получаются котлеты из фарша на пару, они подходят для людей, которые придерживаются диет или перенесли операцию, а также, для кормления маленьких детей и стариков.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Мясо индейки Питание


Индейка, светлое или темное мясо, в кляре, жареное, без кожи

Искать все продукты

Полный профиль питания

Добавить в журнал пищевых продуктов:

Открыть в Проспре

чашка, приготовленная, нарезанная кубикамигоз, бескостная, сырая, без кожи (выход после варки)куб. дюйм, бескостная, приготовленная, с удаленной кожей унций, без костей, сырая (выход после варки, с удаленной кожей) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) толстый ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 3/8 дюйма), средний ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 1/4 дюйма), тонкий ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 1/8 дюйма), без костей, приготовленный, без кожиozmglb

Nutrition Facts

Serving Size

1 cup, cooked, diced (135g)

Amount per serving

Calories

223

% Daily Value *

Общий жир
6,8 г

9%

Насыщенные жиры
1,9 г

10%

Транс Жир

Холестерин
127 мг

42%

Натрий
371 мг

16%

Всего углеводов
1,9 г

1%

Пищевые волокна
0 г

0%

Общее количество сахара

Белок
36,7 г

Витамин D

Кальций
22 мг

2%

Железо
1 мг

7%

Калий
316 мг

7%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Установка индивидуальной суточной нормы

Подробная информация о питательных веществах

Витамин С

0%

0

мг

Тиамин

6%

0,07

мг

Рибофлавин

29%

0,37

мг

Ниацин

78%

12,4

мг

Пантотеновая кислота

Витамин B6

47%

0,81

мг

Фолат

14,9

мкг

Фолиевая кислота

2,7

мкг

Пищевой фолат

12. 2

мкг

Обогащенный фолат

16.2

мкг

Холин

21%

113

мг

Бетаин

Витамин B12

64%

1,54

мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

1%

6,75

мкг

Ретинол

6,75

мкг

Бета-каротин

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

6,75

мкг

Витамин Е

1%

0,2

мг

Added Vitamin E

Beta Tocopherol

Gamma Tocopherol

Delta Tocopherol

Alpha Tocotreniol

Beta Tocotreniol

Gamma Tocotreniol

Delta Tocotreniol

Vitamin D2 and D3

0,41

мкг

Витамин D2

Витамин D3

Витамин D

Витамин K

1%

0,95

мкг

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Кальций

2%

21,6

мг

Железо

7%

1,34

мг

Магний

9%

37,8

мг

Фосфор

24%

298

мг

Калий

7%

316

мг

Натрий

16%

371

мг

Цинк

29%

3. 17

мг

Медь

13%

0,12

мг

Марганец

Селен

74%

40,6

мкг

Фтор

Йод

Жир

9%

6,82

грамм

Насыщенные жиры

10%

1,93

грамм

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

0,01

грамм

Лауриновая кислота

0,01

грамм

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

0,05

грамм

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

1,18

грамм

Маргаровая кислота

Стеариновая кислота

0,63

грамм

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

2,39

грамм

Myristoleic Acid

Pentadecenoic Acid

Hexadec-9-enoic Acid

Palmitoleic Acid

Trans Hexadec 9 Enoic Acid

Heptadecylic Acid

Octadec-9-enoic Acid

Oleic Acid

Элаидиновая кислота

Вакценовая кислота

Гондоевая кислота

0,02

грамм

Докос-13-еновая кислота

Эруковая кислота

Брассидовая кислота

Нервовая кислота

Полиненасыщенные жиры

1,85

грамм

9,12-octadecadienoic Acid

Linoleic Acid

Conjugated Linoleic Acids (CLAs)

Linolelaidic Acid

9-trans-12-cis-Linoleic Acid

Trans Linoleic Acid

Linolenic Acid

Alpha Linolenic Acid (ALA)

Gamma Linolenic Acid (GLA)

Punicinic Acid

Paranaric Acid

Eicosadienoic Acid

Icosatrienioc Acid

Eicosatrienoic Acid (ETE)

Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)

Эйкозатетраеновая кислота (ETA)

Арахидоновая кислота (AA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

0,01

грамм

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Адреновая кислота (AdA)

Докозапентановая кислота (DPA)

0,01

грамм

Докозагексановая кислота (ДГК)

0,01

грамм

Трансжиры

Трансмоноеновые жиры

Трансполиеновые жиры

Холестерин

42%

127

мг

Фитостеролы

Стигмастеролы

Кампестерол

Бета-ситостерол

Белки

73%

36,7

грамм

Триптофан

Треонин

Isoleucine

Leucine

Lysine

Methionine

Cystine

Phenylalanine

Tyrosine

Valine

Arginine

Histidine

Alanine

Aspartic Acid

Glutamic Acid

Glycine

Proline

Serine

Гидроксипролин

Углеводы

1%

1,89

грамм

Волокно

0%

0

грамм

Soluble Fibre

Insoluble Fibre

Added Sugar

Sucrose

Glucose

Fructose

Lactose

Maltose

Galactose

Sugar Alcohols

Starch

Calories

223

ккал

Вода

88,3

грамм

Теобромин

Кофеин

Алкоголь

Размеры порций
  • 1 чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (135 г)
  • 1 унция, без костей, в сыром виде, без кожи (выход после приготовления) (26 г)
  • 1 кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи (17 г)
  • 1 унция, без костей, в сыром виде (выход после приготовления, без кожуры) (22 г)
    906:20

  • 1 унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожицы) (26 г)
  • 1 толстый ломтик (примерно 3 x 2 x 3/8 дюйма) (42 г)
  • 1 средний ломтик (примерно 3″ x 2″ x 1/4″) (28 г)
  • 1 тонкий ломтик (примерно 3 x 2 x 1/8 дюйма) (14 г)
  • 1 унция, без костей, приготовленная, без кожи (28 г)
Источники питательных веществ

  • Отличный источник рибофлавина
  • Отличный источник ниацина
  • Отличный источник витамина B6
  • Отличный источник витамина B12
  • Отличный источник цинка
  • Отличный источник селена
  • Хороший источник холина
  • Хороший источник фосфора
  • Хороший источник натрия

‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.

Пищевая ценность Источник: Министерство сельского хозяйства США.

Профиль макронутриентов

Пропорции макроэлементов

Профиль белка в продукте

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

Показатель качества белка: %

Лимитирующая аминокислота:

  • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником, включают .

В 100 г мяса индейки содержится 27,2 г белка, что примерно равно
4,5 яйца,
1 куриная грудка или
1,9 чашки (529 г) черных бобов.

Профиль углеводов в позиции

Фракции углеводов по типам

* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.

Расчетные чистые углеводы:

  • 1,9 г на 1 чашку, приготовленное, нарезанное кубиками

Профиль жира в изделии

Типы жиров

Низкое содержание насыщенных жиров.

  • Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)

Ноль трансжиров.

Высокое содержание холестерина.

Copyright © 2022 Prospre Nutrition Inc.
Посмотреть другие продукты из птицы

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в индейке, только мясо? Количество калорий в индейке, только мясо: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в индейке, только мясо? Количество жира в индейке, только мясо: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество насыщенных жиров в индейке, только мясо: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество мононенасыщенных жиров в индейке, только мясо: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество полиненасыщенных жиров в индейке, только мясо: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в индейке, только мясо? Количество холестерина в индейке, только мясо: Холестерин

Сколько натрия в Турции, только мясо? Количество натрия в Турции, только мясо: Натрий
Сколько калия в индейке, только мясо? Количество калия в индейке, только мясо: Калий
Сколько углеводов в индейке, только мясо? Количество углеводов в Турции, только мясо: Углеводы
Сколько чистых углеводов в Турции, только мясо? Количество чистых углеводов в Турции, только мясо: нетто
углеводы
Сколько клетчатки в Турции, только мясо? Количество клетчатки в Турции, только мясо: клетчатка
Сколько белка в индейке, только мясо? Количество белка в индейке, только мясо: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в индейке, только мясо? Количество витамина А в индейке, только мясо: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в индейке, только мясо? Количество МЕ витамина А в Турции, только мясо: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в индейке, только мясо? Количество витамина B6 в индейке, только мясо: Витамин B6
Сколько витамина B12 в индейке, только мясо? Количество витамина B12 в Турции, только мясо: Витамин B12
Сколько витамина С в индейке, только мясо? Количество витамина С в Турции, только мясо: Витамин С
Сколько кальция в индейке, только мясо? Количество кальция в индейке, только мясо: кальций
Сколько железа в индейке, только мясо? Количество железа в индейке, только мясо: железо
Сколько магния в Турции, только в мясе? Количество магния в Турции, только мясо: Магний
Сколько фосфора в индейке, только в мясе? Количество фосфора в индейке, только мясо: фосфор
Сколько цинка в Турции, только мясо? Количество цинка в Турции, только мясо: Цинк
Сколько меди в Турции, только мясо? Количество меди в Турции, только мясо: Медь
Сколько марганца в Турции, только в мясе? Количество марганца в Турции, только мясо: Марганец
Сколько селена в Турции, только мясо? Количество селена в индейке, только мясо: селен
Сколько ретинола в индейке, только мясо? Количество ретинола в индейке, только мясо: ретинол
Сколько тиамина в индейке, только в мясе? Количество тиамина в индейке, только мясо: тиамин
Сколько рибофлавина в индейке, только мясо? Количество рибофлавина в индейке, только мясо: рибофлавин
Сколько ниацина в Турции, только мясо? Количество ниацина в Турции, только мясо: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в Турции, только мясо? Количество фолиевой кислоты в индейке, только мясо: фолиевая кислота
Сколько воды в Турции, только мясо? Количество воды в Турции, только мясо: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в индейке, только в мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в индейке, только мясо: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в индейке, только мясо? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в индейке, только мясо: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько Total Omega 3 в Турции, только мясо? Количество Total Omega 3 в Турции, только мясо: Total Omega 3
Аминокислоты
Сколько триптофана в индейке, только мясо? Количество триптофана в индейке, только мясо: триптофан
Сколько треонина в индейке, только мясо? Количество треонина в индейке, только мясо: треонин
Сколько изолейцина в индейке, только мясо? Количество изолейцина в индейке, только мясо: изолейцин
Сколько лейцина в индейке, только мясо? Количество лейцина в индейке, только мясо: лейцин
Сколько лизина в индейке, только мясо? Количество лизина в индейке, только мясо: лизин
Сколько метионина в индейке, только мясо? Количество метионина в индейке, только мясо: метионин
Сколько цистина в Турции, только мясо? Количество цистина в индейке, только мясо: цистин
Сколько фенилаланина в индейке, только мясо? Количество фенилаланина в индейке, только мясо: фенилаланин
Сколько тирозина в индейке, только мясо? Количество тирозина в индейке, только мясо: Тирозин
Сколько валина в Турции, только мясо? Количество валина в Турции, только мясо: Валин
Сколько аргинина в индейке, только в мясе? Количество аргинина в индейке, только мясо: аргинин
Сколько гистидина в индейке, только мясо? Количество гистидина в индейке, только мясо: гистидин
Сколько аланина в индейке, только мясо? Количество аланина в индейке, только мясо: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в индейке, только мясо? Количество аспарагиновой кислоты в индейке, только мясо: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в индейке, только мясо? Количество глутаминовой кислоты в индейке, только мясо: глутаминовая кислота
Сколько глицина в индейке, только мясо? Количество глицина в индейке, только мясо: глицин
Сколько пролина в Турции, только мясо? Количество пролина в Турции, только мясо: пролин
Сколько Серина в Турции, только мясо? Количество серина в Турции, только мясо: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
Copyright © 2021