Содержание
👆 Полезные свойства индейки, состав мяса индейки, вред и противопоказания к индейке
Мясо индейки традиционно встречается на столах американцев и канадцев, а также во многих странах Европы. Но в России индюшка не столько популярно, что очень плохо. Ведь мясо индейки обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. Мы рекомендуем его использовать в качестве замены мясу курицы для разнообразия. Почему же во многих странах так любят индейку? Давайте подробно в этом разберемся.
Состав мяса индейки.
Индейка считается диетическим продуктом питания. Потому что в ней содержится до 92% полноценных белков, высоконенасыщенные жирные кислоты и небольшое количество холестерина, благодаря чему это мясо легко усваивается. Кроме того, отмечается высокое содержание витаминов группы B, E и A, кальция, калия. А железа и натрия в этом продукте больше, чем в говядине и курице.
Полезные свойства индейки.
- Повышает количество плазмы в крови;
- Способствует хорошему обмену веществ;
- Позволяет лучше усваиваться кальцию;
- Препятствует развитию и появлению рака;
- Высокое содержание натрия позволяет не добавлять соль при приготовлении мяса индейки;
- Считается лучшим мясом для повышения иммунной системы;
- Не содержит аллергенов;
- Вырабатывает гормон радости – серотонин.
Примечательно, что калорийность индейки на 100 грамм в разных частях они отличается:
Часть индейки
|
Калорийность
|
Грудка | 120 ккал |
Филе | 113 ккал |
Жареная индейка | 280 ккал |
Вареная индейка | 190 ккал |
Тушеная индейка | 110 ккал |
Кому особенно нужно употреблять индейку?
За счет высокого содержания фолиевой кислоты рекомендуется употреблять мясо индейки беременным и кормящим женщинам. При длительных депрессиях, постоянных стрессах и бессоннице, так как в мясе этой птицы есть триптофан, оказывающий успокаивающий эффект. Если вы начинаете кормить маленького ребенка мясом, то индейка подходит для этого лучше всего.
Читайте также
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Возможный вред и противопоказания к употреблению индейки.
Мясо индейки уникально не только за счет своих полезных свойств, но и потому, что оно не может нанести вред организму здорового человека. Единственное, что может стать причиной негативных последствий употребления этого мясо – это его плохое качество или несвежесть.
Не рекомендуется употреблять в пищу мясо индейки людям, у которых наблюдается подагра или заболевания почек. Высокое содержание белка может нанести вред человеку с такими диагнозами.
Индейка для спортсменов и худеющих.
Из мяса индейки можно приготовить огромное количество диетических блюд. Ее можно варить, тушить, жарить, мясо индейки сочетается с овощами, грибами и сухофруктами, особенно, с черносливом.
Для спортсменов индейка – это кладезь белка. Поэтому они часто заменяют мясо курицы мясом индейки во время белковой диеты, а также во время «сушки» тела.
Польза яиц и мяса индейки
Мясо индейки приносит пользу и вред организму человека. Чтобы в этом разобраться, постараемся как можно больше изучить эту экзотическую птицу. Индюшка – относится к семейству фазановых и является одной из самых больших одомашненных птиц. Особи мужского пола весят 36 килограмм, а особи женского – 12 килограмм. Эти птицы отличаются мощными, удлиненными ногами и пушистым хвостиком. Крылья индейки хорошо развиты, но летать они не могут. Голова средняя с необычными кожаными складками красного цвета. У птиц мужского пола в верхней части клюва есть кожаный отросток, он увеличивается при активности особи. Самки любят нестись в потаенных местах, поэтому для каждой устраивают отдельное место для кладки яиц.
Размеры очищенной тушки индейки
Птица в среднем сносит 15 – 19 яиц. Цвет перьев зависит от породы птиц. Оперение может быть бронзовое, черное или белое. Родом она из Америки, поэтому именно там она очень востребована. В нашей стране в основном разводят такие породы, как северокавказская белая, северокавказская бронзовая, тихорецкая черная, московская белая, широкогрудые белые или палевые.
Содержание
- 1 Польза и вред индюшиного мяса
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Вредные свойства
- 2 Как правильно хранить и готовить индюшатину
Польза и вред индюшиного мяса
Мясо индейки относится к популярному виду мяса и ценится за низкую калорийность. В нем присутствует множество витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Таких, как витамин А, Е которые способствуют омоложению организма, укрепляют волосы и ногти.
Части тушки индейки с названиями
Малое содержание холестерина полезно для людей с лишним весом и атеросклерозом.
Полезные свойства
Польза индейки неоспорима. Сколько калорий в индейке? – задают вопрос любители диет. Мясо индейки имеет низкую калорийность, в нем всего 276 кКал. Поэтому его используют в диетах и лечебно – профилактическом питании, где калорийность продуктов стоит на первом месте.
Калорийность мяса индейки
Мясо индейки в свой состав включает:
- Белок, который необходим для синтеза клеток ДНК и работы всех систем и обменных процессов человеческого организма.
- Кальций, калий и железо они участвуют в обмене веществ организма и способствуют кроветворению.
- Фолиевая кислота отвечает за нормальное развитие плода человека.
- Триптофан отвечает за поддержание центральной нервной системы и психоэмоционального состояния.
- Мясо индейки содержит достаточное количество легкоусвояемого жира, это обуславливает его низкую калорийность. Жир улучшает усвоение клетками человеческого организма железа.
- Ненасыщенные жирные кислоты. Одна порция мяса восполняет суточную норму омега – 3 для человеческого организма, но если переесть его, оно может принести вред.
- Мясо индейки содержит фосфора намного больше, чем в некоторых сортах рыбы, а натрия больше, чем в телятине и говядине. Поэтому мясо индейки полезно для людей с проблемами кроветворения и суставов.
Печень индейки – диетический продукт питания
Мясо индейки не аллергичное поэтому его могут употреблять будущие мамы и малыши. Пациенты в послеоперационный период и после химиотерапии.
Доказано, что мясо индейки препятствует развитию раковых опухолей.
Вредные свойства
Мясо индейки также имеет малое количество отрицательных сторон, которые необходимо учесть при его употреблении.
Стейки замороженные в продаже
- Несмотря на его низкую калорийность его нельзя употреблять в больших количествах, иначе оно принесет вред пищеварительной системе. Может возникнуть метеоризм, кишечные колики и запор.
- Людям с почечной недостаточностью белое мясо и крылья индейки могут нанести вред.
- В период обострения подагры или воспалительных процессах в почках не употребляйте крылья индейки, печень и ее мясо, несмотря на его низкую калорийность, оно может нанести вред.
- Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями при готовке крылья индейки и остальные части солить нельзя, из-за достаточного содержания натрия в нем.
Кроме мяса она, как и все домашние птицы несет яйца. Яйцо индейки является ценным продуктом, который включают в рацион лечебного и профилактического питания.
Яйца индейки можно использовать в кулинарии точно так, как и куриные
Это происходит потому, что все вещества и свойства яиц индюков хорошо сбалансированы и не способны нанести вред человеческому организму.
Как правильно хранить и готовить индюшатину
Индюшатина очень быстро набирает свою популярность в нашей стране. Ее низкая калорийность и богатое содержание витаминов и микроэлементов привлекает все большее число покупателей. Так как же правильно выбрать, хранить и готовить это прекрасное мясо и крылья индейки? Попробуем в этом разобраться. Сейчас в магазинах можно встретить грудку, голени, бедра, крылья индейки.
Грудка индейки может использоваться в детском питании
Лучше всего брать охлажденный продукт, но даже если они будут в заморозке, вред это не принесет.
Ведь на полезные свойства мяса и крылья индейки это не влияет. Хранить мясо, голени, бедра и крылья индейки следует в пакете в холодильнике не более суток, иначе в продукте начнет размножаться патогенная среда и он может причинить вред человеческому организму. Если же продукт заморожен, то смело храните его до двух месяцев. На самом деле из этой птицы можно приготовить огромное количество разных блюд. Учитывая низкую калорийность мяса с ним можно употреблять разные соусы и выпечку.
Блюда из индейки вкусные и полезные
Очень вкусные и полезные получаются котлеты из фарша на пару, они подходят для людей, которые придерживаются диет или перенесли операцию, а также, для кормления маленьких детей и стариков.
Оценка статьи:
оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Мясо индейки Питание
Индейка, светлое или темное мясо, в кляре, жареное, без кожи
Искать все продукты
Полный профиль питания
Добавить в журнал пищевых продуктов:
Открыть в Проспре
чашка, приготовленная, нарезанная кубикамигоз, бескостная, сырая, без кожи (выход после варки)куб. дюйм, бескостная, приготовленная, с удаленной кожей унций, без костей, сырая (выход после варки, с удаленной кожей) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) толстый ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 3/8 дюйма), средний ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 1/4 дюйма), тонкий ломтик (примерно 3 дюйма x 2 дюйма x 1/8 дюйма), без костей, приготовленный, без кожиozmglb
Nutrition Facts
Serving Size
1 cup, cooked, diced (135g)
Amount per serving
Calories
223
% Daily Value *
Общий жир
6,8 г
9%
Насыщенные жиры
1,9 г
10%
Транс Жир
Холестерин
127 мг
42%
Натрий
371 мг
16%
Всего углеводов
1,9 г
1%
Пищевые волокна
0 г
0%
Общее количество сахара
Белок
36,7 г
Витамин D
Кальций
22 мг
2%
Железо
1 мг
7%
Калий
316 мг
7%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальной суточной нормы
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0
мг
Тиамин
6%
0,07
мг
Рибофлавин
29%
0,37
мг
Ниацин
78%
12,4
мг
Пантотеновая кислота
Витамин B6
47%
0,81
мг
Фолат
14,9
мкг
Фолиевая кислота
2,7
мкг
Пищевой фолат
12. 2
мкг
Обогащенный фолат
16.2
мкг
Холин
21%
113
мг
Бетаин
Витамин B12
64%
1,54
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
1%
6,75
мкг
Ретинол
6,75
мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
6,75
мкг
Витамин Е
1%
0,2
мг
Added Vitamin E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Delta Tocotreniol
Vitamin D2 and D3
0,41
мкг
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
1%
0,95
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
2%
21,6
мг
Железо
7%
1,34
мг
Магний
9%
37,8
мг
Фосфор
24%
298
мг
Калий
7%
316
мг
Натрий
16%
371
мг
Цинк
29%
3. 17
мг
Медь
13%
0,12
мг
Марганец
Селен
74%
40,6
мкг
Фтор
Йод
Жир
9%
6,82
грамм
Насыщенные жиры
10%
1,93
грамм
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
0,01
грамм
Лауриновая кислота
0,01
грамм
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
0,05
грамм
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
1,18
грамм
Маргаровая кислота
Стеариновая кислота
0,63
грамм
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
2,39
грамм
Myristoleic Acid
Pentadecenoic Acid
Hexadec-9-enoic Acid
Palmitoleic Acid
Trans Hexadec 9 Enoic Acid
Heptadecylic Acid
Octadec-9-enoic Acid
Oleic Acid
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
0,02
грамм
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
1,85
грамм
9,12-octadecadienoic Acid
Linoleic Acid
Conjugated Linoleic Acids (CLAs)
Linolelaidic Acid
9-trans-12-cis-Linoleic Acid
Trans Linoleic Acid
Linolenic Acid
Alpha Linolenic Acid (ALA)
Gamma Linolenic Acid (GLA)
Punicinic Acid
Paranaric Acid
Eicosadienoic Acid
Icosatrienioc Acid
Eicosatrienoic Acid (ETE)
Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)
Эйкозатетраеновая кислота (ETA)
Арахидоновая кислота (AA)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
0,01
грамм
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адреновая кислота (AdA)
Докозапентановая кислота (DPA)
0,01
грамм
Докозагексановая кислота (ДГК)
0,01
грамм
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
42%
127
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белки
73%
36,7
грамм
Триптофан
Треонин
Isoleucine
Leucine
Lysine
Methionine
Cystine
Phenylalanine
Tyrosine
Valine
Arginine
Histidine
Alanine
Aspartic Acid
Glutamic Acid
Glycine
Proline
Serine
Гидроксипролин
Углеводы
1%
1,89
грамм
Волокно
0%
0
грамм
Soluble Fibre
Insoluble Fibre
Added Sugar
Sucrose
Glucose
Fructose
Lactose
Maltose
Galactose
Sugar Alcohols
Starch
Calories
223
ккал
Вода
88,3
грамм
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (135 г)
- 1 унция, без костей, в сыром виде, без кожи (выход после приготовления) (26 г)
- 1 кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи (17 г)
- 1 унция, без костей, в сыром виде (выход после приготовления, без кожуры) (22 г)
906:20 - 1 унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожицы) (26 г)
- 1 толстый ломтик (примерно 3 x 2 x 3/8 дюйма) (42 г)
- 1 средний ломтик (примерно 3″ x 2″ x 1/4″) (28 г)
- 1 тонкий ломтик (примерно 3 x 2 x 1/8 дюйма) (14 г)
- 1 унция, без костей, приготовленная, без кожи (28 г)
Источники питательных веществ
‡
- Отличный источник рибофлавина
- Отличный источник ниацина
- Отличный источник витамина B6
- Отличный источник витамина B12
- Отличный источник цинка
- Отличный источник селена
- Хороший источник холина
- Хороший источник фосфора
- Хороший источник натрия
‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.
Пищевая ценность Источник: Министерство сельского хозяйства США.
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в продукте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: % †
Лимитирующая аминокислота:
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником, включают .
В 100 г мяса индейки содержится 27,2 г белка, что примерно равно
4,5 яйца,
1 куриная грудка или
1,9 чашки (529 г) черных бобов.
Профиль углеводов в позиции
Фракции углеводов по типам
* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.
Расчетные чистые углеводы:
- 1,9 г на 1 чашку, приготовленное, нарезанное кубиками
Профиль жира в изделии
Типы жиров
Низкое содержание насыщенных жиров.
- Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)
Ноль трансжиров.
Высокое содержание холестерина.
Copyright © 2022 Prospre Nutrition Inc.
Посмотреть другие продукты из птицы
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммчашка, нарезанная или нарезанная кубикамиединица (выход из 1 фунта готового к приготовлению туркоза
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в индейке, только мясо? Количество калорий в индейке, только мясо: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в индейке, только мясо? Количество жира в индейке, только мясо: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество насыщенных жиров в индейке, только мясо: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество мононенасыщенных жиров в индейке, только мясо: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в индейке, только мясо? Количество полиненасыщенных жиров в индейке, только мясо: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в индейке, только мясо? Количество холестерина в индейке, только мясо: Холестерин | |
Сколько натрия в Турции, только мясо? Количество натрия в Турции, только мясо: Натрий | |
Сколько калия в индейке, только мясо? Количество калия в индейке, только мясо: Калий | |
Сколько углеводов в индейке, только мясо? Количество углеводов в Турции, только мясо: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в Турции, только мясо? Количество чистых углеводов в Турции, только мясо: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в Турции, только мясо? Количество клетчатки в Турции, только мясо: клетчатка | |
Сколько белка в индейке, только мясо? Количество белка в индейке, только мясо: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в индейке, только мясо? Количество витамина А в индейке, только мясо: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в индейке, только мясо? Количество МЕ витамина А в Турции, только мясо: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в индейке, только мясо? Количество витамина B6 в индейке, только мясо: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в индейке, только мясо? Количество витамина B12 в Турции, только мясо: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в индейке, только мясо? Количество витамина С в Турции, только мясо: Витамин С | |
Сколько кальция в индейке, только мясо? Количество кальция в индейке, только мясо: кальций | |
Сколько железа в индейке, только мясо? Количество железа в индейке, только мясо: железо | |
Сколько магния в Турции, только в мясе? Количество магния в Турции, только мясо: Магний | |
Сколько фосфора в индейке, только в мясе? Количество фосфора в индейке, только мясо: фосфор | |
Сколько цинка в Турции, только мясо? Количество цинка в Турции, только мясо: Цинк | |
Сколько меди в Турции, только мясо? Количество меди в Турции, только мясо: Медь | |
Сколько марганца в Турции, только в мясе? Количество марганца в Турции, только мясо: Марганец | |
Сколько селена в Турции, только мясо? Количество селена в индейке, только мясо: селен | |
Сколько ретинола в индейке, только мясо? Количество ретинола в индейке, только мясо: ретинол | |
Сколько тиамина в индейке, только в мясе? Количество тиамина в индейке, только мясо: тиамин | |
Сколько рибофлавина в индейке, только мясо? Количество рибофлавина в индейке, только мясо: рибофлавин | |
Сколько ниацина в Турции, только мясо? Количество ниацина в Турции, только мясо: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в Турции, только мясо? Количество фолиевой кислоты в индейке, только мясо: фолиевая кислота | |
Сколько воды в Турции, только мясо? Количество воды в Турции, только мясо: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в индейке, только в мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в индейке, только мясо: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в индейке, только мясо? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в индейке, только мясо: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько Total Omega 3 в Турции, только мясо? Количество Total Omega 3 в Турции, только мясо: Total Omega 3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в индейке, только мясо? Количество триптофана в индейке, только мясо: триптофан | |
Сколько треонина в индейке, только мясо? Количество треонина в индейке, только мясо: треонин | |
Сколько изолейцина в индейке, только мясо? Количество изолейцина в индейке, только мясо: изолейцин | |
Сколько лейцина в индейке, только мясо? Количество лейцина в индейке, только мясо: лейцин | |
Сколько лизина в индейке, только мясо? Количество лизина в индейке, только мясо: лизин | |
Сколько метионина в индейке, только мясо? Количество метионина в индейке, только мясо: метионин | |
Сколько цистина в Турции, только мясо? Количество цистина в индейке, только мясо: цистин | |
Сколько фенилаланина в индейке, только мясо? Количество фенилаланина в индейке, только мясо: фенилаланин | |
Сколько тирозина в индейке, только мясо? Количество тирозина в индейке, только мясо: Тирозин | |
Сколько валина в Турции, только мясо? Количество валина в Турции, только мясо: Валин | |
Сколько аргинина в индейке, только в мясе? Количество аргинина в индейке, только мясо: аргинин | |
Сколько гистидина в индейке, только мясо? Количество гистидина в индейке, только мясо: гистидин | |
Сколько аланина в индейке, только мясо? Количество аланина в индейке, только мясо: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в индейке, только мясо? Количество аспарагиновой кислоты в индейке, только мясо: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в индейке, только мясо? Количество глутаминовой кислоты в индейке, только мясо: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в индейке, только мясо? Количество глицина в индейке, только мясо: глицин | |
Сколько пролина в Турции, только мясо? Количество пролина в Турции, только мясо: пролин | |
Сколько Серина в Турции, только мясо? Количество серина в Турции, только мясо: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |