Skip to content

Индейка является диетическим мясом: Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

Чем полезно мясо индейки

Главная

Статьи

Чем полезно мясо индейки

11.11.2021

По мнению диетологов, мясо индейки имеет высокую ценность, оно является одним из лучших диетических продуктов для людей, следящих за фигурой. На основании определенных показателей можно сделать вывод о том, что мясо индейки является, более диетическим, чем курица. Содержит ли индейка гормон роста? И чем она полезна? Данная информация предоставлена ниже.

Вкусовые качества индюшиного мяса просто великолепны. Это низкокалорийное диетическое мясо.

  • Помогает в укреплении иммунитета. Селен, калий и белок – это основные ингредиенты мяса индейки. Именно благодаря этим питательным веществам иммунитет укрепляется.
  • Увеличивает скорость обмена веществ. Специалисты советуют употреблять продукты, которые способствуют похудению. Кто имеет быстрый обмен веществ, имеют меньше шансов на набор веса. Ускоряется метаболизм при употреблении мяса индейки с содержанием калия и ниацина, а также тиамина и цинка.
  • Полезно для гормонального фона. Как следствие, депрессия и беспокойство – результат воздействия различных факторов. Гормональный фактор является одним из них. Содержание триптофана в индейке – это гормон выработки радости и серотонина. Специалисты знают, что нехватка этого гормона вызывает у человека тяжелую депрессию. Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, то вам стоит употреблять мясо индейки на регулярной основе.
  • Ускоряет рост тестостерона. Для поддержания тестостерона у мужчин лучше всего подходит органический белок индейки. В состав индейки входят гормоны, которые повышают выработку тестостерона и эстрогена.
  • Избавит от бессонницы. Триптофан – это аминокислота, которая необходима для того, чтобы поддерживать уровень сна в организме человека. Он присутствует в индюшатине.
  • Профилактика онкологических заболеваний. Аминокислота — триптофан является необходимой составляющей в составе Т-клеток иммунной системы, убивающей раковые клетки.
  • Контроль веса. Это мясо способствует контролю веса, так как содержит малое количество жиров. В нем содержится большое количество питательных веществ (рибофлавин, тиамин, фосфор, белок, калий, витамины В и С).
  • Благоприятное воздействие на сердце. Блюдо из индюшатины не содержат в себе насыщенных жирных кислот, способствующих появлению проблем с сердцем. Кроме того, мясо содержит много мононенасыщенных жирных кислот, способствующих снижению агрегации тромбоцитов и уменьшению риска закупорки сосудов.  Благодаря высокому содержанию в индейке полезного вещества – селена, оно является защитником сердца от окислительного стресса и укрепляет стенки сосудов.
  • Содержит белок. Качественный белковый состав, содержащийся в данном продукте, помогает избавиться от проблем с ногтями, кожным и волосяным покровом. Питательные вещества мяса индейки необходимы для доставки кислорода во все жизненно важные органы, тем самым омолаживая их.
  • Укрепление костной ткани. Питание человека должно быть обогащено фосфором. Для укрепления костной ткани этот минерал просто необходим. В свою очередь, фосфор способствует формированию белка в организме и помогает ему переработать полученные жиры и углеводы.
  • Уровень холестерина низкий. При высоком содержании в крови холестерина нарушается работа сердечно-сосудистой системы.
  • Полезные свойства при сахарном диабете. Смягчить симптомы диабета поможет употребление этого мяса. Этот процесс объясняется тем, что такое мясо содержит мало холестерина. Люди, страдающие диабетом, могут употреблять мясо индейки без риска для своего здоровья.
  • Помогает при анемии. Для людей, страдающих анемией, следует употреблять продукты, содержащее железо, которые находятся в мясе индейки.
  • Богата фосфором. В индейки содержится большое количество фосфора. Он поддерживает здоровье костных тканей и pH крови.
  • Содержит цинк. Эффект этого вещества заключается в том, что он влияет на гены, усиливает чувство вкуса и способствует заживлению ран, регулируя работу гормонов щитовидной железы, синтезируя инсулин.
  • Витамин В3 содержится в данном продукте, который способствует выработке энергии. Влияет напрямую на формирование ДНК.
  • Богата пантотеновой кислотой. Благодаря этой кислоте можно эффективно расходовать энергию, которая поступает в организм вместе с пищей.

Перед тем, как выбрать мясо индейки, следует обратить внимание на целостность шкурки и отсутствие кровоподтеков и пятен.

Перейти в каталог за мясом индейки.

Польза индейки

Польза Индейки для организма человека

По материалам сайта: Я здоров

     Удивительно вкусное, полезное, легкоусвояемое мясо индейки любят большинство людей. По многим параметрам оно, несомненно, соответствует мясу курицы. Количество полноценных белков в мясе индейки, особенно в грудной части, достигает 92%, это высокий показатель, указывающий на исключительную пользу индейки. Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу употребления мяса индейки, являются высоконенасыщенные жирные кислоты. Жировые прослойки, встречающиеся в этом полезном мясе, не считаются тугоплавкими, вследствие чего мясо индейки считается исключительным диетическим продуктом питания.
     Мясо, принадлежащее индейке, особенно полезно для физически активных людей, оно наименее калорийно, при этом обладает высокой питательностью. Если рассматривать этот мясной продукт более подробно, следует отметить, что в нем присутствует большое количество витаминов, таких как витамин А, С, Е, РР, витамины группы В, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, другие полезные минералы, необходимые для нормального функционирования всех жизненно важных систем организма человека. Удивительно низкие показатели калорийности индейки достойны неизменного уважения, всего на 100 граммов основного продукта приходится 190 килокалорий.
     Отмечая несомненную пользу индейки, требуется сказать, что присутствующая в мясе индейки витаминная группа В способствует значительному улучшению усвоения пищи, витамин В12 эффективно предотвращает анемию. Количество входящих в мясо индейки аминокислот находится в удивительно оптимальных пропорциях. Содержащаяся в мясе индейки уникальная аминокислота тирозин эффективно стимулирует работу мозга человека, этот фактор подтверждает необходимость включения мяса индейки в рацион питания людям абсолютно всех возрастных категорий. Также, данный продукт способствует стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, оказывает несомненное благоприятное влияние на состояние зубов. Наиболее положительным сочетанием для непременного поддержания здоровья человека является сочетание мяса индейки с овощами. Подобная комбинация помогает сохранить здоровье, способствует нормализации функционирования системы пищеварения.
Исключительную пользу индейки можно почувствовать при некоторых неполадках в состоянии нервной системы, когда происходит сбой полноценного ночного отдыха. Содержащийся в индейке гормон сна, так называемый триптофан – это вещество, производящее мелатонин, которое позволяет получить качественный ночной отдых. Помогают преобразованию триптофана в мелатонин углеводы. При регулярной бессоннице не существует лучшего натурального средства, чем незначительное количество индейки на кусочке хлеба. Несколько подобных легких перекусов избавят вас от бессонницы навсегда. Мясо индейки – просто незаменимый продукт питания для маленьких детей. Именно с такого мяса необходимо родителям начинать знакомство малыша с мясными пищевыми продуктами. Для повышения иммунитета лучшего мяса невозможно отыскать.
     Польза мяса индейки неоспорима. Вообще, данная разновидность мясных продуктов недооценена российским потребителем. Возможно, причиной данного факта может являться достаточно большая стоимость, этого мяса в непосредственном сравнении с куриным мясом. Но исключительные достоинства мяса индейки говорят в его пользу по сравнению с всеобщим любимым мясом основной части населения – свининой и говядиной.
     Справедливости ради необходимо заметить, что по содержанию «плохого» холестерина именно мясо индейки имеет самые оптимистические показатели. На 100 граммов исходного продукта в мясе индейки содержится приблизительно 30 миллиграммов холестерина. Для сравнения стоит отметить, что аналогичное количество исходного мяса телятины составляет 110 миллиграммов, утки 500 миллиграммов холестерина, курицы приблизительно 80 миллиграммов холестерина. Мясо свинины, говядины, баранины даже не обсуждается, количество холестерина в нем просто запредельное.
     Польза индейки абсолютно неизменна даже при замораживании продукта. Единственным условием сохранения полезных составляющих этого мясного продукта является недопустимость повторного замораживания мяса индейки. Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», она способствует выработке «гормона радости» серотонина. Запеченная индейка – несравненный кулинарный шедевр.

 

Индейка или говядина: у обоих видов мяса есть свои плюсы и минусы

Бургеры из индейки, фрикадельки из индейки, тако из индейки и другие блюда, приготовленные из фарша из индейки, появляются в меню ресторанов, блогах о еде и в кулинарных книгах как, казалось бы, здоровая альтернатива говядине аналоги. Но рекомендуется ли индейка вместо говядины и другого красного мяса? Всегда ли индейка лучший выбор?

Употребление большего количества красного мяса, включая говядину, свинину и баранину, связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака, особенно колоректального рака. Когда дело доходит до рака, не совсем понятно, почему потребление красного мяса увеличивает риск некоторых видов рака, но некоторые исследования указывают на доказательства того, как организм усваивает красное мясо.

Исследования показывают, что употребление более 18 унций красного мяса в неделю связано с повышенным риском развития рака. Поэтому Американский институт исследования рака рекомендует употреблять не более 18 унций красного мяса в неделю.

Когда речь идет о предотвращении рака, замена фарша из индейки (белое мясо) на говяжий фарш (красное мясо) всегда является хорошим выбором. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, более высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском.

Итак, основной причиной ограничения потребления красного мяса является то, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем белое мясо, например индейка. Но это зависит от того, какое мясо вы едите.

Например, 93-процентный нежирный фарш из индейки и 93-процентный нежирный говяжий фарш не отличаются по содержанию насыщенных жиров, которое составляет 2 грамма для обоих продуктов. Чтобы сэкономить на насыщенных жирах, просто заменив фарш на индейку, вы должны использовать 70, 80 или 85 процентов нежирного говяжьего фарша. С точки зрения содержания насыщенных жиров 85-процентный нежирный фарш из индейки и 85-процентный говяжий фарш не сильно отличаются. Поэтому, чтобы сэкономить на насыщенных жирах, обязательно выбирайте 93-процентный или менее постный фарш из индейки или говяжий фарш.

Когда вы едите вне дома, имейте в виду, что в ресторанах часто предпочтение отдается вкусу, а не здоровью, и, скорее всего, используют 85-процентную постную индейку. Спросите у официанта или официантки, какой тип мяса используется, чтобы узнать, делаете ли вы лучший выбор, выбирая индейку вместо говядины.

Помимо насыщенных жиров, в говядине немного больше железа, цинка и селена, чем в индейке. В индейке немного больше калия и фосфора, а индейка и говядина содержат одинаковое количество белка.

Суть в том, что и индейка, и говядина могут быть частью здорового питания. Чтобы защитить себя от рака и сердечных заболеваний, чаще выбирайте белое мясо и обязательно читайте этикетки. Ешьте 18 унций или меньше красного мяса в неделю. Если вы жаждете гамбургера, будь то индейка или говядина, выберите мясной фарш не менее 93 процента мяса.

Чтобы вести здоровый образ жизни, вы должны знать, как делать правильный выбор. Запомните эту информацию, когда в следующий раз окажетесь у мясного прилавка в продуктовом магазине или будете есть в ресторане. Ваш выбор оказывает реальное влияние на ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Ханна Уилсон — докторант Университета Джорджии и стажер-диетолог, работающая с доцентом UGA по семейным и потребительским наукам Али Бергом.

Мясо бизона против фарша индейки | Здоровое питание

Автор Сандра Кинг Обновлено 27 ноября 2018 г.

Любите ли вы мясо, заинтересованное в снижении потребления жиров, или просто хотите разнообразить потребление белка, бизон или индюшиный фарш могут стать полезным дополнением. к полноценному питанию. Однако ожидайте некоторых проблем, потому что оба вида мяса имеют тенденцию высыхать, если их не приготовить с осторожностью, а фарш из индейки может показаться немного пресным по сравнению с богатым мясным вкусом бизона. Однако вы можете решить эти проблемы, просто посыпав свои любимые специи и несколько вегетарианских добавок.

Мясо бизона и фарш из индейки Питание

Бизон, также известный как мясо буйвола, и фарш из индейки имеют практически одинаковое содержание жира. Порция бизона весом 4 унции содержит 4 грамма насыщенных жиров и 10 граммов общего жира, а 4 унции индейки содержат 3 грамма насыщенных жиров и 10,5 граммов общего жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вам ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров примерно до 13 граммов.

Однако, когда дело доходит до витаминов группы В, мясо бизона превосходит мясо индейки. Витамины группы В необходимы для производства клеток, преобразования потребляемых вами питательных веществ в энергию, поддержания зрения, поддержания здоровой нервной функции и множества других жизненно важных функций организма. В бизоне содержится больше витаминов группы В, чем в индейке, а порция в 4 унции содержит внушительные 46 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-12. Одна и та же порция весом 4 унции содержит 18 процентов рибофлавина, 34 процента ниацина, 10 процентов тиамина и 23 процента витамина B-6, необходимого вашему организму каждый день. Содержание витамина B в фарше из индейки включает 20 процентов ниацина и B-6 и 10 процентов тиамина, который вам требуется ежедневно. Однако вы можете увеличить эту ставку, используя цельнозерновую булочку для бургера с индейкой и добавив к еде полезный салат из листовой зелени.

Бизон также выигрывает у индейки, когда речь идет о цинке и железе. Ваше тело использует цинк для повышения иммунитета и ускорения заживления ран. Железо необходимо для транспортировки кислорода к вашим клеткам. Четыре унции бизона содержат 40% суточной нормы цинка и 20% необходимого железа. Порция фарша из индейки весом 4 унции содержит 15 процентов цинка и только 9 процентов железа, которое вам требуется ежедневно.

Превратите свой бургер Buffalo в звезду

Чтобы преодолеть склонность мяса бизона к высыханию во время приготовления из-за его очень нежирной природы, попробуйте добавить нарезанный лук, жареный перец или обжаренные грибы (около 1/2 стакана) в фунт наземного бизона. Сформируйте из него котлеты и приготовьте их на гриле до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Подавайте оставшиеся овощи на гарнир или в качестве начинки для гамбургера. Эти ароматные овощи также заставляют мясо идти дальше, что снижает потребление жира, если это вас беспокоит. И это может помочь сохранить ваш счет за продукты в бюджете, потому что бизон обычно немного дороже, чем говядина. Вы также можете купить бизона в отрубах, похожих на говядину, включая рибай, филе и филе. Стейки бизона остаются влажными и ароматными, когда они приготовлены от слабой до средней прожарки, и никогда не должны выходить за пределы средней прожарки. Сытное натирание стейком также помогает сохранить эти порезы влажными; дайте вашему приготовленному мясу время отдохнуть, прежде чем вы нарежете замки в соках.

Добавление вкуса к фаршу из индейки

Хорошей новостью является то, что фарш из индейки достаточно мягкий, чтобы придать ему практически любой вкус. Смешивание порошка чили, лука, чеснока, орегано и множества других специй может превратить индейку из скучной в вкусную.

Попробуйте оживить 2 фунта фарша из индейки, добавив 1/2 стакана соуса терияки, 1/2 стакана панировочных сухарей и 1/2 стакана ананасового сока. Сформируйте из смеси котлеты и слегка смажьте гамбургеры соусом терияки, пока они готовятся. Покройте каждый бургер ломтиком жареного ананаса, чтобы усилить вкус острова. Если вы все еще не уверены, подходит ли вам бизон или фарш из индейки, попробуйте и то, и другое в качестве нежирной добавки с высоким содержанием белка к вашему плану питания.

Ссылки

  • SkipThePie.