Skip to content

Из чего делается овсянка: чем овсянка отличается от геркулеса?. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сколько и как правильно варить овсянку на воде, на молоке

Рубрика: Кулинария

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.

Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Полезные советы и секреты

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко
  1. Хорошо промыть зерна овсянки от шелухи несколько раз. Лучше промывать стуженой кипяченой водой.
  2. Вскипятить воду, всыпать овсянку, тщательно перемешайте, добавьте соли или сахара. Варите кашу 10-15 минут на тихом огне.
  3. После истечения указанного времени дать каше настояться 5-7 минут.
  4. Для подачи насыпайте овсянку в глубокие миски, налейте немножко молока. Также для заправки можно использовать сметану.

Английскую овсянку можно приготовить в соленом, а также в сладком варианте.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Сколько можно хранить овсяные хлопья

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Англичанам сложно представить свой завтрак без овсянки. Человечество знает об овсяной крупе уже много столетий. Жители Плодородного полумесяца начали культивировать этот злак достаточно давно. Овес стал очень востребованным. Кроме крупы из него также делают муку, мюсли и даже кофе.

В Англии и Шотландии к овсу питают особую слабость. Шотландцы кроме обычной каши, овес могут добавлять в самые различные блюда национальной кухни. В Финляндии и странах Северной Европы овсяная мука используется для выпечки хлеба. Каша из овса считается самым распространенным блюдом из этой крупы. В США, Европе и России любимым завтраком принято считать сладкую овсянку на молоке. В каждой стране это блюдо могут готовить по-своему. К примеру, в Швейцарии овсянка не варится. Ее замачивают на молоке с медом, а затем добавляют различные ингредиенты. В Шотландии овес можно считать основой питания и главным злаком. Там овсянка готовится другим способом. На ночь овсяную крупу нужно замочить в соленой воде. А утром она разогревается до загустения на слабом огне. Чтобы придать овсяным зернам ореховый аромат и особый вкус, их нужно обжаривать. Знаменитый шотландский сыр Caboc также изготавливается с применением овсяных хлопьев. Множество блюд в этой стране делается именно с этим продуктом. О полезных свойствах овсянки можно говорить очень долго. Эта злаковая культура очень ценная и занимает важное место в питании человека. Овсяные хлопья получаются следующим образом, с них снимают наружную шелуху и расплющивают. Этот продукт применяется в кулинарии достаточно широко. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев. Для диетического питания овсянка подходит, как нельзя лучше. Она необходима людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, а также заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Больные язвенной болезнью и с гастритом, хорошо знают овсяную кашу. Им ее рекомендуют для лечения и питания. Эта слизистая каша отлично обволакивает органы пищеварения. Овес также используется и в народной медицине. Из него делают спиртовую настойку для успокоения нервной системы. А настой из соломы и зерен овса оказывает потогонный и мочегонный эффект. Употребление овсяной каши помогает организму оставаться здоровым. В овсяные волокна входит бета-глюкан, который борется с вредным холестерином. Помимо него в овсе есть витамины и минеральные вещества. Все это необходимо для человеческого здоровья. Среди полезных веществ встречаются витамины группы В, Е, Р, а также кальций, фосфор, натрий, цинк и магний. Также здесь есть и антиоксиданты, благодаря которым организм борется с негативными факторами и стрессом. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев, чтобы употреблять их свежими в пищу.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Выбрать этот продукт не так уж и сложно. Есть обычные правила, которые стоит знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. Самая полезная каша получится, если продукт будет натуральным. Цельные зерна овса больше всего подходят для здоровья организма. Такая каша готовится дольше, но пользы от нее намного больше. Овсяные хлопья быстрого приготовления вкусные, но принесут меньше пользы. На упаковке обычно можно встретить названия «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на три сорта. Если указана цифра 3, то эти хлопья подходят для людей, у которых чувствительный желудок, а также для маленьких детей. Такой продукт проходит более тщательную обработку. Если на пачке «Экстра» стоит номер 2, то там находятся тонкие овсяные хлопья. Они производились из резаной крупы. Не более 10 минут будет готовиться каша из таких овсяных хлопьев. Овсяные хлопья «Экстра 1» содержат в себе много углеводов. Они производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша из этого продукта более густая и полезна. Варится она минимум 15 минут. Геркулес относится к отдельному сорту овсянки. В нем хлопья самые толстые. Из этого продукта выходит очень вкусная и густая каша, но приготовление займет определенное время.

Важно, чтобы овсяные хлопья были упакованы герметично. Они могут впитывать влагу, а для них это губительно. Срок хранения овсяных хлопьев исчисляется со дня выработки. А не со дня расфасовки, что не стоит забывать. При приобретении этого продукта обязательно нужно обращать на это внимание. Хлопья нужно высыпать на белую поверхность, чтобы по цвету оценит их состояние. Качественные и свежие хлопья имеют белый цвет с кремовым или желтоватым оттенком. Хороший продукт имеет приятный овсяный запах. Запах плесени должен отсутствовать. Срок хранения овсяных хлопьев составляет 4 месяца со дня выработки. Продукт можно хранить в холодильнике при температуре от — 8 до -10 градусов. Если овсянку хранить в тепле, то в ней быстро образуются простые сахара, и она утратит свои полезные качества. При комнатной температуре продукт должен находиться в плотно закрытом контейнере. Крупу можно заморозить в такой же таре, так ее срок хранения увеличиться. Продукт быстрого приготовления может стоять дольше. Срок хранения овсяных хлопьев быстрого приготовления равен от 6 до 12 месяцев. Здесь уже многое зависит от производителя продукта.

Главная — Бакалея
— Срок хранения овсяных хлопьев

Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9. 0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Запеченная овсяная каша с черникой
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Набор чаш для смешивания

Керамический набор посуды для ненужной посуды

Базовый рецепт
  • ▢ ½ стакана старомодной овсяной овсяной 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки пекан нарезанные
  • ▢ 1/8 чайная ложка корицы
банановая гайка

    ▢ walselse 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9013 9013 9003 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9. 0032

  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего льняного семени
  • ▢ 1/8 чайная ложка корица
Клубника и крем
  • ▢ ½ стакана нарезанного клубника
  • ▢ 1 Tablpoon Half и половина
  • 902S 902S 902S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 902S 902S 902S 902S 902S 902S 29. экстракт ванили

Шоколадно-арахисовое масло
  • ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
  • ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

Инструкции для приготовления на плите
  • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Сборка
  • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Овсяные отруби против овсянки | Bob’s Red Mill

Овсянка — воплощение идеального завтрака. Он отлично подходит для вас, насыщен питательными веществами и прост в приготовлении. Но это не единственная еда на основе овса. Когда дело доходит до овес , есть несколько продуктов, которые вы можете увидеть на полках продуктовых магазинов. Овсяные хлопья, овсяная мука, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и старомодные овсяные хлопья — вот лишь некоторые из многих сортов овса, которые вы можете увидеть. Однако овсяные отруби — это совершенно другой ингредиент.

Когда вы едите овсяные хлопья, вы потребляете всю овсяную крупу в расплющенном виде. Овсяные отруби , однако, состоят только из внешней оболочки семян овсяной крупы. Таким образом, хотя овсяные отруби получают из того же процесса, что и овес, это два совершенно разных ингредиента. Если вы хотите расширить свои знания об овсянке и узнать больше об овсяных отрубях и овсяных хлопьях, то эта статья как раз для вас. Продолжайте прокручивать, пока мы рассмотрим различия этих ингредиентов и то, когда вы должны использовать каждый из них в своих кулинарных рецептах.

Давайте поговорим о цельнозерновых продуктах

Хотя мы знаем, что овсянка считается цельным зерном, к какой категории относятся овсяные отруби? Цельное зерно состоит из трех съедобных частей: отрубей, зародыша и эндосперма. В случае овса эндосперм защищен несъедобной шелухой, которая удаляется при обработке.

Поскольку овсяные отруби — это всего лишь отруби семени, они не считаются цельным зерном. И наоборот, овсянка содержит всю овсяную крупу и считается одним из самых популярных цельнозерновых продуктов. Но если вам интересно, » овсяные отруби без глютена? ” Ответ – да – с уловом. В то время как овсянка и овсяные отруби, естественно, не содержат глютена, если у вас целиакия, вам необходимо убедиться, что ваш овес был обработан и упакован на безглютеновом предприятии, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

Питательная ценность

При сравнении пищевой ценности овсяных отрубей и овсяных хлопьев вы обнаружите, что эти две хлопья для завтрака очень похожи. Оба 9Каши 0007 — отличный выбор для здоровой добавки к вашему рациону. Тем не менее, профиль питания овсяных отрубей немного лучше, чем у овсяных хлопьев. Давайте подробнее рассмотрим эти различия и выясним, чего можно ожидать от миски с овсяными отрубями.

Белок

И овсяные отруби, и овсянка содержат белок. Но при сравнении этих двух продуктов овсяные отруби содержат немного больше белка, чем овсянка.

Разница в текстуре

Помимо различий в питании, овсяные отруби и овсянка также различаются по текстуре. Овсяные отруби имеют более гладкую текстуру, чем овсянка, поэтому их легче есть. По сравнению с ней овсянка имеет более жевательную текстуру. Если вы предпочитаете кремовые текстуры, мы предлагаем выбрать большую миску овсяных коричневых хлопьев. Люди, которые предпочитают жевательную текстуру, обычно выбирают овсяные зерна.

Разница во вкусе

Хотя они могут различаться по текстуре, эти два ингредиента на основе овса невероятно похожи на вкус. Слегка землистый и ореховый вкус овса и овсяных отрубей настолько мягкий, что их можно использовать практически в любом круизе. Так что в зависимости от того, чего вы хотите, вы можете приготовить вот такую ​​сладкую тарелку овсяных хлопьев Овсяные хлопья с яблоком и корицей , или переработайте овсяные зерна в более пикантное блюдо , такое как это Овсяные льняные отруби и кексы с цукини . Независимо от того, что вы решите, это обязательно будет очень вкусно.

Время приготовления: овсянка против овсяных отрубей

Наконец, поскольку овсяные отруби содержат меньше овсяной крупы, они готовятся быстрее, чем овсянка. Таким образом, это идеальный вариант, если вы ищете быструю и здоровую еду. При этом приготовление овсянки обычно не занимает много времени. На самом деле, есть несколько разновидностей овса, таких как быстрый овес, которые готовятся почти так же быстро, как и овсяные отруби.

Способы употребления овса

Хотя большая миска овсянки — самый популярный способ насладиться овсянкой, это не единственный способ. Во многих различных рецептах овес используется для приготовления сладких и соленых угощений. Вот парочка наших любимых.

Смешайте ее с блинчиками

Всем известно, что овсянка — это вкусный завтрак. Но, если вы регулярно любите овсянку, возможно, вы ищете способ оживить ее по утрам. Вместо того, чтобы превращать свой мешок овса в овсянку, используйте его для приготовления блинов. Один из самых любимых рецептов завтрака, блины — идеальный завтрак для детей и взрослых. Простые в приготовлении, большинство рецептов блинов выпекаются в течение нескольких минут, а это значит, что вам не нужно тратить все утро на их приготовление.

Чтобы приготовить блины из ваших любимых ингредиентов, включая зерна овса, попробуйте приготовить эти Овсяные блины . Идеальный способ начать свой день, эти блины приготовлены на основе нашей безглютеновой овсяной муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена , а затем смешаны с молоком, морской солью, яичными белками, сахаром, яичными желтками, выпечкой. порошок и растительное масло. Сочетайте эти восхитительно сладкие блины с кружкой горячего кофе или стаканом освежающего молока в любом случае. Они обязательно будут вкусными!

Пронести овсянку в бар

Хотите взять с собой овсянку, куда бы вы ни пошли? Пищевые волокна овса и высокая питательная ценность делают его отличным перекусом на ходу, особенно когда он упакован в энергетический батончик. Самое замечательное в приготовлении овсяных батончиков дома то, что вы можете сами выбирать ингредиенты. От сладкого до соленого, в ваших батончиках могут быть все продукты, которые вы искренне любите.

Не знаете, с чего начать? Используйте этот овсяный батончик с клюквой и апельсином 9Рецепт 0008 для вдохновения. Эти вкусные батончики сочетают в себе терпкий вкус клюквы и цитрусовый вкус апельсинов, создавая идеальную альтернативу хлопьям для завтрака. Эти батончики, наполненные овсяными хлопьями, корочкой, крошкой и клюквенной начинкой можно приготовить в одном кухонном комбайне, что упрощает очистку. Кроме того, эти батончики подходят для заморозки, что означает, что вы можете делать их большими партиями и замораживать до тех пор, пока не будете готовы насладиться ими.

Способы использования овсяных отрубей

Как и овсянка, овсяные отруби также имеют множество применений. Мы любим добавлять овсяные отруби в наши блюда, начиная от выпечки и заканчивая пикантными гарнирами. Так что начните свое путешествие по выпечке овсяных отрубей и попробуйте один из наших вкусных рецептов овсяных отрубей или узнайте советы по приготовлению овсяных отрубей ниже.

Испечь кексы из овсяных отрубей

Ищете вкусные рецепты завтрака из овсяных отрубей ? Мы рекомендуем приготовить партию маффинов на завтрак, которые можно взять с собой. Приготовив кексы заранее, вы всегда будете иметь при себе что-нибудь полезное, чтобы перекусить. И, поскольку их кексы сделаны в размерах на одну порцию, их легко взять с собой куда угодно. Мы предлагаем добавить овсяные отруби в рецепт кексов, от которых вам будет приятно откусывать.

Кексы, подобные этим Кексы с овсяными отрубями и цукини из льна — идеальный способ упаковать все ваши питательные вещества в пышную, вкусную упаковку. Влажные, питательные и с низким содержанием углеводов, они идеально подходят для начала дня. Наслаждайтесь одним по пути на работу, а другой положите в коробку для завтрака вашего ребенка.

Превратить овсяные отруби в печенье

Какими бы полезными ни были овсяные отруби, из них можно приготовить очень вкусные десерты, включая печенье. Добавление овсяных отрубей в ваше печенье не только повысит его питательную ценность, но и поможет создать прекрасную жевательную текстуру. На самом деле, мы так любим печенье из овсяных отрубей, что оно является одним из наших любимых рецептов, когда мы печем для толпы.

Рецепт печенья, который обязательно произведет впечатление на всех, кто его попробует, приготовьте Овсяное печенье с вишней и белым шоколадом .