Содержание
Из какого зерна делают овсяную крупу
Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.
Подготовка крупы
Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.
Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.
После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.
Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.
Обрушивание зерен
На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.
Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.
Расплющивание зерен
После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.
Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!
Полезные свойства овсянки
В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.
Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.
Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.
Противопоказания
Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.
Калорийность
Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.
Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.
Реализация овсяной крупы
Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.
Крупа овсяная недробленая
(фасовка 50 кг)
Хлопья овсяные «Геркулес»
(фасовка 35 кг)
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки.
«Еда»
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина Хавилова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Катерина Хавилова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Сливочное масло
30 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем в кастрюльке молоко.
2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
ШпаргалкаКак сварить овсянку
5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
DenKk4i19 февраля 2019
0
Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.
Кирилл Кирьянов29 июля 2020
1
По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит.
Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.
Ричард Хаслер24 июня 2021
1
Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»
Еда24 июня 2021
1
Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Овес | The Nutrition Source
Перейти к содержимому
The Nutrition Source
Овес, официально названный Avena sativa , представляет собой тип злакового зерна из семейства травянистых растений Poaceae . Зерно относится конкретно к съедобным семенам овсяной травы, которая попадает в наши тарелки для завтрака. Овес любят или ненавидят за его мягкую, но сытную текстуру при приготовлении, но он больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о пользе для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельнозернового овса. [1] Овсянка также является желанным продуктом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.
Источник
- Клетчатка (нерастворимая и растворимая)
- Фосфор
- Тиамин
- Магний
- Цинк
Типы овса
Овес доступен в различных формах, в зависимости от того, как он обрабатывается. В следующем списке показаны типы овса в порядке от наименьшей до наибольшей обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяной крупе и овсянке быстрого приготовления относительно одинаково, их влияние на уровень сахара в крови различается. Наименее обработанный овес, такой как крупа или дробленый овес, обычно переваривается дольше, поэтому он имеет более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья или овес быстрого приготовления.
- Овсяная крупа: Целые очищенные зерна овса, с удаленными только рыхлыми несъедобными оболочками. Крупа содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби.
- Овес Отруби , которые содержат больше всего клетчатки в крупе, также удаляются и употребляются в пищу в виде хлопьев или добавляются в рецепты для повышения содержания клетчатки.
- Steel-Cut или Ирландский: Овсяная крупа, нарезанная на две или три более мелкие части с помощью стального лезвия. Чем больше размер кусочков, тем дольше они будут готовиться.
- Шотландский овес: Овсяная крупа, перемолотая в муку, которая при приготовлении имеет консистенцию каши.
- Раскатанная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и расплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги, чтобы она была устойчивой при хранении.
- Быстрый или быстрого приготовления: Овсяные хлопья, которые готовятся на пару в течение более длительного времени и раскатываются в более тонкие кусочки, чтобы они могли легко впитывать воду и готовиться очень быстро. Имейте в виду, что многие марки овсяных хлопьев быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на отсутствие добавления сахара.
Овес и здоровье
Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, оказывают благотворное влияние на здоровье. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, как было исследовано, помогает замедлить пищеварение, увеличить чувство сытости и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с богатыми холестерином желчными кислотами в кишечнике и транспортировать их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма. Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают вредное воздействие хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. [2]
Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований, приведенных ниже, оценивалось потребление цельного зерна, которое включало несколько видов цельного зерна в дополнение к овсу. Таким образом, полученные данные не могут быть применены только к овсу.
- Заболевания сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы. Часть вариаций может быть вызвана метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа и растворимая). В некоторых исследованиях анализировалось потребление не только овса, но и более общего потребления цельного зерна. Другие исследования не указывали точный тип используемого овса.
- Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых исследований не нашел достаточных доказательств того, что диеты из цельного зерна, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или снижают уровень холестерина в крови или кровяное давление. Однако авторы исследования признали небольшой размер выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше). Эти исследования включали ряд продуктов из цельного зерна в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень и рожь. [3]
- Напротив, метаанализ 18 исследований, включавших в основном когортные исследования, показал, что самое высокое потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с самым низким потреблением было значительно связано со снижением риска на 21%. болезней сердца. [4]
- Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% более низкий риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле. Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
- Мета-анализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов. [6]
- Диабет : Бета-глюкановое волокно может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может улучшить здоровье кишечника, поскольку волокно расщепляется и ферментируется кишечными бактериями. [7-9] Несмотря на то, что цельнозерновой овес богат углеводами, он может быть включен в диету для диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальная крошка, от низкой до средней, в то время как овес быстрого приготовления с высокой степенью переработки имеет высокую гликемическую нагрузку.
- Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух обсервационных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (обозначаемого как «овес или овсяная мука или продукты, содержащие овес») значительно снижает уровень голодания. глюкоза крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у лиц с высоким исходным уровнем A1c. Это также значительно снижает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина после еды. [7]
- В ходе рандомизированного контролируемого исследования изучались эффекты 30-дневного диетического вмешательства у 298 взрослых с диабетом 2 типа с последующим наблюдением в течение одного года. Две из четырех экспериментальных групп получали 50 или 100 граммов цельнозернового овса в день вместе со здоровой диетой. Овес по пищевой ценности был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. Две другие группы либо не меняли диету, либо придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих группах, получавших овсянку, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, при этом более высокое потребление овса показало большее снижение. Исследование также показало умеренную потерю веса в течение одного года в группе, принимавшей 100 г овса. [8]
- Контроль веса : Бета-глюкановое волокно притягивает воду и увеличивает вязкость (или густоту) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость усвоения питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство сытости. Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, ферментирующими бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство сытости посредством цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита. [10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление овсяной клетчатки с бета-глюканом может повысить чувство сытости, другие исследования не всегда показали, что потребление овса приводит к желаемому результату в виде значительной потери веса. [7,8,10]
- Здоровье пищеварения : Клетчатка способствует регулярному стулу и предотвращает запоры. Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в кале, облегчая их прохождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем волокна из фруктов и овощей. Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюканового овсяного волокна увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования для оценки роли различной микробиоты в условиях пищеварения.
Приготовление
- Овсянка : любимый завтрак, приготовленная овсянка хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления. Как правило, менее обработанный овес, такой как стальная дробь, варится 25–30 минут, тогда как овес быстрого приготовления — 1–2 минуты.
- Overnight Oats : быстрое и простое решение для богатого питательными веществами завтрака или перекуса, не требующее приготовления. В среднюю стеклянную банку добавьте ½ стакана овсяных хлопьев (не растворимых), ½–1 стакан жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана любых нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград). Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа/льняного семени, орехи или любые специи. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите в течение ночи или по крайней мере в течение четырех часов. Овсяные хлопья размягчатся, и смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга.
- Овсяная мука : Овес, измельченный до консистенции муки. Хотя может показаться заманчивым заменить обычную муку овсянкой в рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который придает выпечке структуру, влажность и объем; без него печенье раскрошится, а хлеб станет плотным и потеряет объем. Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб — питательным. Замените 25-30% муки в рецепте овсяной мукой для достижения наилучших результатов.
- Овсяное ризотто : Овес также очень вкусен в пикантных блюдах. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или овсяными хлопьями. Как правило, овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и/или воду по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
- Другие идеи:
- Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев в тесто, например, для хлеба и печенья.
- Добавьте 2-3 столовые ложки овсяных отрубей в любую горячую или холодную кашу.
Другие идеи рецептов и предложения по подаче овса:
- Вегетарианский бургер с грибами и тофу
- Сытный цельнозерновой хлеб
Знаете ли вы?
- Другими богатыми источниками бета-глюкана являются ячмень и грибы.
- Чистый овес не содержит глютена, но большинство коммерческих марок перерабатывается на предприятиях, которые также производят пшеницу, рожь и ячмень, содержащие глютен. Перекрестное загрязнение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если есть перекрестное загрязнение глютеном в продукте из овса, трудно точно определить его количество. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, содержащих менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса на самом деле могут быть безглютеновыми, хотя и не обозначены как таковые. Тем не менее, те, у кого глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, могут выбрать овес с пометкой «без глютена».
- Овес иногда используется для успокоения воспалительных состояний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.
Ссылки
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка продуктов питания: заявления о пользе для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
- Бернштейн А.М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых злаков и подорожник в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 г., 29 апреля; 5(5):1471-87.
- Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 2017 1 января.
- Тан Г., Ван Д., Лонг Дж., Ян Ф., Си Л. Метаанализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
- Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: Датская диета, рак и когорта здоровья. Am J Clin Nutr . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
- Tiwari U, Cummins E. Метаанализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
- Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H. Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 10 декабря 2015 г.; 7(12):10369-87.
- Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабет 2 типа: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества . 7 сентября 2016 г .; 8 (9): 549.
- He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая функция . 2016;7(3):1413-28.
- Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Отзывы о питании . 2015 31 декабря; 74 (2): 131-47.
- Славин Дж. Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества . 2013 22 апреля; 5(4):1417-35.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
8 полезных свойств овсянки и способы ее приготовления
Овсянка — это очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.
Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:
- потеря веса
- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- снижение уровня сахара в крови
В этой статье мы перечислим потенциальные преимущества овсянки и предоставим информацию о ее пищевой ценности. Преимущества включают в себя:
Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.
Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.
В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.
Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.
Авенантрамиды могут принести пользу людям:
- увеличивая выработку азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
- улучшая кровоток
- уменьшая воспаление и зуд
реакция инсулина и, возможно, снижение уровня сахара в крови.
Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.
Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка оказывает положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.
Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов, но при этом содержит мало калорий.
Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.
Овсянка содержит:
- Магний
- Iron
- Phosphorus
- ZINC
- FOLTAT
- MOPPER
- VITATAMAN B-1 и B-5
8.
Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.
Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.
Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».
Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.
Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.
Небольшое исследование влияния овсянки на рост бактерий показало, что она может иметь положительный эффект.
Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди быстрее чувствуют себя сытыми после ее употребления, чем после употребления других продуктов.
Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.
Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.
Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.
Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, к 5 годам был меньше шансов заболеть астмой. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:
- пшеницу
- рожь
- ячмень злаки
- рыбу
- яйца
Запор — это распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.
Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.
Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.
Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсяной каши содержит:
- 166 калорий
- 5,94 г белка
- 4,00 г пищевых волокон
- 3,56 г жира
- овсяная крупа
- стальная крошка
- дробленый
- раскатанный
4
различных сортов, в том числе:
Овсяная крупа варится дольше всего, так как состоит из цельного овса. На приготовление овсяных хлопьев, дробленых и плющеных овсяных хлопьев уходит меньше времени.
Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, варя овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления будет варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.
Чтобы приготовить овсянку, необходимо следовать инструкции на упаковке.