Skip to content

Из чего сделана овсяная крупа: состав и полезные свойства, виды овсяной крупы

Содержание

Органическая крупа овсяная плющеная цельнозерновая, Organic Country

Органическая крупа овсяная плющеная цельнозерновая, Organic Country фото

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг 3 из 5 (голосов 2)

В наличии

Код товара: 648-1151

Производитель:

ТМ Organic country

Органическая овсяная крупа цельнозерновая сделана с сохранением всего полезного состава и свойств цельного зерна. Крупа не подвергается очистке, шлифовке, пропариванию и не теряет таких ценных составляющих как зерновые зародыши, алейроновый слой, цветочную оболочку. Сохраняется, прежде всего клетчатка, необходимая для очистки кишечника от лишних накоплений. Присутствует в крупе весь минерально- витаминный состав, что и в целом зерне.

  • Мой список желаний

  • Сравнить

39 грн

400 г — 39 грн

Состав

Органическая крупа овсяная плющеная цельнозерновая

Белки

12. 1 г

Жиры

6.1 г

Углеводы

59.5 г

Калорийность

342 кКал

Срок хранения

6 мес.

Заказать по телефону:

+ 38 (096) 009-91-97
+ 38 (093) 580-10-19

Доставка:

Доставка по Украине: по тарифам Новой почты

Курьером по Киеву: 70 грн

Доставка при покупке от 1 500 грн — БЕСПЛАТНАЯ

Оплата:

Наличными, Безналичный расчет
Приват 24

Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты

  • Описание продукта
  • Отзывы

Описание продукта

Органическая крупа овсяная плющеная цельнозерновая, Organic Country

Органическая овсяная крупа цельнозерновая сделана с сохранением всего полезного состава и свойств цельного зерна. Крупа не подвергается очистке, шлифовке, пропариванию и не теряет таких ценных составляющих как зерновые зародыши, алейроновый слой, цветочную оболочку.

Сохраняется, прежде всего клетчатка, необходимая для очистки кишечника от лишних накоплений. Присутствует в крупе весь минерально- витаминный состав, что и в целом зерне. 

Обволакивающие свойства овсянки давно известны своей пользой для правильного пищеварения, поэтому каша из цельнозерновой овсяной крупы, особенно полезна на завтрак, чтобы не нагружать желудок, очистить кишечник и обеспечить энергией.

Прекрасно насыщает небольшим количеством, что особенно хорошо для всех, кто на диете, а также отлично укрепляет здоровье.

В магазине Биомир вы можете купить органический овес с доставкой по Киеву и Украине.

Польза натуральной овсяной крупы:

  • способствует похудению

  • способствует хорошему пищеварению

  • устраняет дисбактериоз

  • улучшает перистальтику

  • выводит холестерин

  • полезна при гипертонии

  • повышает иммунитет

  • заряжает энергией 

Овес выращен на органически чистых почвах — без использования удобрений и стимуляторов роста, без пестицидов и других ядохимикатов.

В магазине Биомир вы можете купить органический овес с доставкой по Киеву и Украине.

                                                                 

Отзывы

Добавить комментарий

C этим товаром покупают

Яблочные чипсы Newton’s

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг 4 из 5 (голосов 1)

22 грн

Малиновый сироп без консервантов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

169 грн

Сироп из сосновых побегов пастеризованный

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

149 грн

Круп, гречка, манка, рис, киноа, пшено, овсянка, булгур, перловка

Гречневая крупа


Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит 18 незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры, для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Крупы из пшеницы


Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Следует помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы очень много. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке много белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус быстро готовится и подходит для полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно увидеть на полках магазинов здорового питания. Благодаря тому что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5–3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Что такое овсянка? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Дебора Нг

Овсянка прошла долгий путь за последние годы. Много лет назад матери каждое зимнее утро проводили двадцать минут перед кастрюлей с хлопьями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В настоящее время эту кашеобразную кашу, приготовленную из овсяных хлопьев, часто готовят с использованием растворимого сорта. В то время как сторонники чистоты овсяных хлопьев могут не согласиться, многие считают, что удобство и хороший вкус овсянки быстрого приготовления делают ее предпочтительным вариантом для получения дозы.

Двадцать или 30 лет назад родители посыпали овсянку сахаром или добавляли фрукты, чтобы сделать ее более привлекательной для детей. Сегодняшние подслащенные сорта на вид и вкус совсем не похожи на своих предшественников. Овсянка — это не просто горячая каша, которой кормят детей в попытке согреть желудок перед тем, как отправить их на холод. Отнюдь не. Эта еда имеет много преимуществ.

  • Овсянка — отличный источник кальция, особенно если она приготовлена ​​из молока. Кальций помогает укрепить кости, зубы и волосы и предотвращает остеопороз.
  • Это хороший источник витаминов и минералов.
  • Овсянка начинка. Те, кто ест его утром, реже наедаются сладкими закусками перед обедом.
  • Зерновые хлопья содержат большое количество клетчатки, благодаря чему вы держите себя в форме.
  • Овсянка — это продукт с низким содержанием жира. Вы можете съесть большую тарелку, не беспокоясь о наборе килограммов. Однако следите за содержанием сахара. Некоторые сорта, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара.
  • Водорастворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина.
  • Растворимая клетчатка в овсянке также снижает потребление крахмала. Это особенно хорошая новость для диабетиков, так как у них не будет повышения уровня инсулина после еды.
  • Говорят, что

  • Овсянка обладает противораковыми свойствами.
  • Содержит много белка.

Помимо пользы для здоровья при употреблении в пищу, овсянку также можно использовать во многих домашних средствах. Например:

  • При использовании в ванне снимает зуд при сыпи, вызванной аллергией или такими заболеваниями, как ветряная оспа.
  • Применение пасты из злаков и воды помогает успокоить укусы насекомых, укусы пчел и зуд, вызванный ядовитым плющом.
  • Из овсяных хлопьев и воды можно приготовить прекрасный скраб для лица. Маска из него также смягчит кожу.

Как видите, преимуществ предостаточно. Если плохие воспоминания о комковатом детском завтраке заставили вас отказаться от овсянки, возможно, стоит попробовать еще раз. Скорее всего, вы не будете разочарованы.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:

Овсяные хлопья

, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления: как выбрать

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Вы когда-нибудь были поражены разнообразием овсяных хлопьев в магазине? Должны ли вы покупать овсяные хлопья, овсяные хлопья или старомодные овсяные хлопья (или это одно и то же)? Какой из них полезнее, и можете ли вы использовать их все взаимозаменяемо? Вот что вам нужно знать.

Если ты собираешься есть овсянку, то можешь есть и такую, которая не лишена питательных веществ. Особенно, если вы кормите им детей. Но эй, вы тоже имеете значение. Так в чем же разница между стальной, шотландской, ирландской, овсяной овсянкой, овсяными хлопьями быстрого приготовления, старомодными и овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Краткий ответ: Некоторые измельчаются по-разному, а другие точно такие же, но называются по-разному.

Кстати, в чем разница между овсом и овсянкой? Технически овес относится к самим цельным зернам, а овсянка — к кашеподобному блюду, которое часто из них готовят, и/или к обработанной форме цельных зерен, но теперь эти термины часто используются как синонимы.

Для каждого типа овсяных хлопьев овес сначала проходит очистку, шелушение и кондиционирование, при которых удаляется внешняя оболочка (называемая шелухой), оставляя внутреннее ядро ​​или овсяную крупу. Затем крупа очищается щеткой в ​​чистящих машинах. Затем печь нагревает крупу примерно до 215 градусов по Фаренгейту, чтобы деактивировать ее ферменты, что ограничивает реакцию масел, присутствующих в зародышах, с кислородом, делая овес стабильным для хранения, а также придавая ему слегка поджаренный вкус. Челси Линкольн, представитель Bob’s Red Mill Natural Foods, говорит, что это важно, потому что «овес очень быстро прогоркает, если его не стабилизировать».

Оттуда цельная овсяная крупа обрабатывается по-разному в зависимости от типа овсяной муки, в которую она превращается:

Стальной овес (он же ирландский овес)

как ирландский овес), крупа измельчается стальными лезвиями. «Это позволяет получить более жевательную овсянку», — говорит Линкольн. Их приготовление занимает около 30 минут.

Овес каменного помола (также известный как шотландский овес)

Для овса каменного помола (также называемого шотландским овсом) крупа перемалывается в муку, в результате чего получается «овсяная каша с приятной кремовой текстурой». Как и ирландский овес, шотландский овес готовится около 30 минут.

Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)

Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке) требуют меньше времени для приготовления и имеют менее грубую и жевательную текстуру. Для их изготовления крупу размягчают путем пропаривания, а затем пропускают через металлические валики, чтобы расплющить ее. Линкольн говорит, что обычные овсяные хлопья Bob’s Red Mill сплющены до 0,024–0,032 дюйма.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатаны еще тоньше — примерно от 0,017 до 0,022 дюйма, поэтому они готовятся менее чем за пять минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления также тонко раскатывают, но затем «варят, а затем снова сушат», — говорит Линкольн. Просто добавьте горячую воду и перемешайте.

Весь овес вполне полезен для вас; они полны растворимой клетчатки, витаминов и минералов. По сравнению с другими хлопьями для завтрака и многими другими злаками, у них также низкий гликемический индекс, а это означает, что они дольше перевариваются и меньше влияют на уровень сахара в крови (они считаются хорошими углеводами). Чем менее обработан овес, тем больше питательных веществ он сохраняет. И вы должны следить за добавлением сахара и консервантов в овсянку быстрого приготовления.

Овес, естественно, не содержит глютена, но часто перерабатывается на предприятиях, которые обрабатывают муку, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой. Обязательно ищите сертифицированную этикетку без глютена, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена.

В большинстве рецептов, требующих овса, указывается овсяные хлопья или овсяные хлопья (что, помните, одно и то же), но вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления как взаимозаменяемые. В текстуре могут быть незначительные изменения, но обычно они не настолько заметны, чтобы нарушать условия сделки.

В крайнем случае, овсяные хлопья быстрого приготовления также можно использовать вместо вышеперечисленного в таких продуктах, как овсяное печенье (когда они полностью смешиваются с тестом), но текстура будет еще мягче, а время приготовления может быть значительно короче. , так что не забудьте проверить готовность раньше. Они не являются хорошей заменой домашней мюсли или рецептам, где овес используется для рассыпчатой, хрустящей начинки.

Ирландский и шотландский овес не подойдут вместо других видов овса, так как они гораздо более жевательные и плотные, поэтому ищите рецепты овсяных хлопьев, когда вы хотите использовать их в частности.

Вы можете добавлять овес в коктейли и даже заменять молотым овсом муку в некоторых рецептах, но вот девять наших любимых способов насладиться всеми видами овса в главной роли:

1. Легкая домашняя гранола

Приготовление ваша собственная гранола для посыпки йогурта или просто перекус обычно намного полезнее, а иногда и более экономична, чем покупка ее в магазине (но это зависит от того, что вы хотите добавить). Получите наш рецепт Easy Homemade Granola.

2. Овсяные батончики с яблоком

Жевательные, сладкие, мягкие и немного хрустящие сверху с овсяной крошкой. И их легко приготовить из ингредиентов, которые многие из нас уже держат под рукой, поэтому в магазине не нужно искать случайный ингредиент. Получите нашРецепт яблочных овсяных батончиков. (Попробуйте также наш рецепт абрикосовых овсяных батончиков.)

3. Овсяная каша в мультиварке

Добавьте ингредиенты в мультиварку прямо перед сном, а проснитесь и насладитесь теплым сливочным завтраком. Просто добавьте ваниль, орехи и фрукты — свежие или сушеные. Получите нашРецепт овсяной каши в медленноварке.

4. Овсяное печенье без выпечки

Чаххаунд

Подождите, что? О, да. Они особенно хороши летом, когда вы не хотите нагревать свою кухню больше, чем она уже есть. На приготовление уходит 15 минут плюс время на охлаждение. Это печенье имеет вкус шоколада и арахисового масла, и нам это нравится. Получите нашРецепт овсяного печенья без выпечки.

5. Персиковый пирог Мельба

Это то, чего не хватает вашему лету: персики и малина, покрытые корочкой и покрытые овсяно-коричневым сахарным штрейзелем. Обязательно подавайте этот пирог с шариком хорошего ванильного мороженого. Получите нашРецепт персикового пирога Мельба.

6. Печенье Do-Si-Do Copycat

Это идеальный вариант, когда вы жаждете печенья Girl Scout в межсезонье. Мы призываем к быстрому приготовлению овса здесь, чтобы сохранить приятную и мягкую текстуру. Получите наш рецепт печенья Do-Si-Do Copycat. (Чтобы улучшить качество обычного овсяного изюма, попробуйте наш рецепт тропического печенья Oatzravaganza, а также наш рецепт жевательного овсяного печенья с кусочками шоколада и арахисового масла.) вообще! Овсяные хлопья впитывают молоко и со временем становятся мягкими. Теперь это легко. Высыпьте ингредиенты в миску или банку накануне вечером, поставьте в холодильник, а на следующее утро достаньте, украсьте свежими фруктами и съешьте.