Skip to content

Из винограда на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Виноград на зиму, 3 675 пошаговых рецепта — виноград на зиму рецепты с фото

  • Яблоки

    Виноград

    Сахар

    Вода

    Анастасия

  • Помидоры в 1. 5 л банку

    стак Виноград в 1.5 л банку

    чайн.ложка неполная на 1.5 л банку

    Маринад :

    Вода

    стак Сахар

    чайн.л Соль

    Перец горошком

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • Вишни

    Винограда

    Сахара

    мяты

    По желанию кружочек 1 лимона

    Елизавета

  • яблока

    винограда

    сахара

    лимонной кислоты

    воды

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • гр ягод винограда

    гр лимона/лайма

    гр сахара

    мяты

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • ягод винограда

    сахара

    лимонной кислоты

    вода

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • помидоры (некрупные)

    винограда

    базилика

    зонтик укропа

    лаврового листа

    душистого перца горошком

    сахара

    соли

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Виноград

    лимона

    сахара

    Елена Верховод

  • Помидоры мелкие

    Виноград без косточек (Кишмиш)

    Лук репчатый небольшой

    Чеснок свежий

    вет. Укроп свежий

    Перец душистый в горошке

    Сахарный песок с горкой

    Соль не йодированная без горки

    • 5б*700мл

    Сергей Новик

  • винограда Изабелла

    сахара

    воды

    Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳

  • виноград

    пакеты

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • ягод винограда

    сахара

    9% уксуса

    красный молотый перец

    сушеный чеснок

    кориандр молотый

    белый молотый перец

    молотый имбирь

    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Ольга Андросова ✈

  • Виноград Изабелла

    Черноплодная рябина

    Сахар

    • Подлесный, Тульская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • — Виноград

    — Яблоки

    — Сахар (добавьте по вашему вкусу)

    — Вода

    — Мяты или мелиссы — по желанию

    • На 3-литровую банку:

    Светлана

  • Виноград домашний зелёный

    воды + 2 ст сахара на трехлитровую банку

    чайной ложки лимонной кислоты

    • Витебск, Витебская Область, Беларусь

    Елена Шамак

  • Помидоры

    Виноградная кисть на одну банку

    чеснока на банку

    Укропный зонтик

    горошины черного перца горошком

    горошины душистого перца

    бутончика гвоздики

    лавровый лист

    Светлана Бурова (Минеева)

  • Листья винограда

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • огурцов

    Виноградный листьев- по количеству огурцов

    листа хрена

    веточки укропа (зонтика)

    чеснока

    перец душистый горошек

    перец чёрный горошек

    лавровый лист

    Наталья Малыхина

  • На одну 3-х-литровую банку

    зелёного крыжовника (сорт зеленый)

    чёрного винограда (у меня киш-миш)

    сахара

    лимонная кислота

    Светлана Белова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла

600 гр.

Сахар-песок

200 гр.

Вода

2.5 л.

Процесс приготовления

Виноград сначала переберите и удалите мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем его хорошо промойте под проточной водой.

Можете заранее залить виноградные гроздья холодной водой на 1 час, и за это время весь мусор всплывет сам.

Банки для компота просто хорошо промойте с моющим средством или содой.

В 2 кастрюлях (одна для компота, а другая для стерилизации) сразу поставьте для нагревания воду.

Чистые гроздья «Изабеллы» уложите в подготовленные 3-литровые банки, заполняя их на треть объема. Можно винограда положить и больше, чтобы вкус компота был насыщеннее.

Затем в каждую банку к винограду насыпьте указанное в рецепте количество сахара.

Кипятком залейте виноград в банках, заполняя их до верха. Банки накройте закаточными крышками.

Затем их по очереди простерилизуйте в большой кастрюле с нагретой водой. Время стерилизации стандартное – 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.

По окончании времени стерилизации, банки закатайте крышками и проверьте герметичность закатки.

Затем их поставьте на крышки и прикройте махровым полотенцем до полного охлаждения.

Компот из винограда с веточками хорошо хранится в любом темном месте долгое время.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 19%

Витамин В1

2.04%

Витамин В2

1.06%

Витамин В4

0.37%

Витамин В5

0.16%

Витамин В6

1.83%

Витамин В9

0.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.48%

Витамин D

0%

Витамин E

0.42%

Биотин

0%

Витамин К

4.06%

Витамин РР

0.5%

Калий

2.56%

Кальций

0.75%

Кремний

0%

Магний

1.39%

Натрий

0.1%

Сера

0.11%

Фосфор

0.42%

Хлор

0.03%

Алюминий

0%

Железо

0.73%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

12. 01%

Медь

1.37%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.06%

Фтор

1.39%

Хром

0%

Цинк

0.11%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.27%

Витамин A

3.33%

Витамин В1

36.8%

Витамин В2

19%

Витамин В4

6.72%

Витамин В5

2.88%

Витамин В6

33%

Витамин В9

6%

Витамин В12

0%

Витамин С

26.67%

Витамин D

0%

Витамин E

7.6%

Биотин

0%

Витамин К

73%

Витамин РР

9%

Калий

46. 08%

Кальций

13.5%

Кремний

0%

Магний

25%

Натрий

1.77%

Сера

2%

Фосфор

7.5%

Хлор

0.61%

Алюминий

0%

Железо

13.07%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

216.2%

Медь

24.6%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1.09%

Фтор

25%

Хром

0%

Цинк

2%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

22.86%

Витамин A

1.11%

Витамин В1

12. 27%

Витамин В2

6.33%

Витамин В4

2.24%

Витамин В5

0.96%

Витамин В6

11%

Витамин В9

2%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.89%

Витамин D

0%

Витамин E

2.53%

Биотин

0%

Витамин К

24.33%

Витамин РР

3%

Калий

15.36%

Кальций

4.5%

Кремний

0%

Магний

8.33%

Натрий

0.59%

Сера

0.67%

Фосфор

2.5%

Хлор

0.2%

Алюминий

0%

Железо

4.36%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

72. 07%

Медь

8.2%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.36%

Фтор

8.33%

Хром

0%

Цинк

0.67%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30 мкг900 мкг0.21.1
Витамин В10. 6 мг1.5 мг212.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.16.3
Витамин В433.6 мг500 мг0.42.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.21
Витамин В60.7 мг2 мг1. 811
Витамин В924 мкг400 мкг0.32
Витамин В1203 мкг00
Витамин С24 мкг90 мкг1.58.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 1 мг15 мг0.42.5
Биотин050 мг00
Витамин К87.6 мкг120 мкг4.124.3
Витамин РР1.8 мг20 мг0.53
Калий1152 мг2500 мг2. 615.4
Кальций135 мг1000 мг0.84.5
Кремний030 мг00
Магний100 мг400 мг1.48.3
Натрий23 мг1300 мг0.10. 6
Сера10 мг500 мг0.10.7
Фосфор60 мг800 мг0.42.5
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо2. 4 мг18 мг0.74.4
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг1272. 1
Медь246 мкг1000 мкг1.48.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.6 мкг55 мкг0.10.4
Фтор1000 мкг4000 мкг1. 48.3
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 37.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму
Компот из нектаринов на 1 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни и малины
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из садовой ежевики на зиму
Компот из черники с клубникой на зиму
Компот из айвы и вишни
Компот из абрикосов и смородины
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму

Компот из винограда

Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда Изабелла

Компот из зеленого винограда

Компоты

Виноградная лоза выглядит мертвой зимой | Главная Руководства

Автор SF Gate Contributor Обновлено 28 октября 2020 г.

Холмы винодельческой страны усеяны виноградниками. Летом зеленые ряды винных, столовых и бессемянных сортов винограда (Vitis spp.), выносливых в зонах выносливости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 10, в зависимости от вида, создают прекрасный контраст с сухими коричневыми холмами. Но с наступлением зимы картина меняется. Виноградные лозы отмирают, превращаясь в сморщенные коричневые лозы, цепляющиеся за шпалеры, а земля покрыта зеленой травой и растениями горчицы. В вашем саду виноградная лоза, растущая над вашей беседкой или забором, следует той же схеме, отмирая зимой, пока не кажется полностью мертвой.

Зимний сон и виноградная лоза

Когда дни становятся короче и холоднее, виноградная лоза сбрасывает листья и погружается в зимний сон. Как и у других лиственных растений, зеленые лозы отмирают, оставляя только мертвые лозы и одревесневший ствол. Виноградная лоза выглядит совершенно мертвой. Весной из ствола вырастают новые лозы, а шпоры или побеги быстро вырастают в течение лета в запутанную массу лоз и фруктов.

Повреждение виноградной лозы зимой

Хотя виноград выращивают в Соединенных Штатах, он хорошо растет в мягком средиземноморском климате. Европейские сорта винограда без косточек ( Vitis vinifera ) включают «Томпсон без косточек» или «Флейм без косточек» и винные сорта винограда, такие как «Шардоне» и «Пино Нуар», выносливые в зонах USDA с 7 по 9.. По словам главного садовника Стива Альберта, североамериканский виноград «лисий» ( Vitis labrusca ), такой как «Catawba» и «Concord», выдерживает температуру ниже 0 градусов по Фаренгейту и хорошо себя чувствует в зонах USDA с 4 по 7. Южные садоводы выращивают местные сорта мускатного дерева. (Vitis rotundifolia), произрастающих в зонах USDA с 7 по 10.

При выращивании в садах, на лугах или в лесах идентификация дикого винограда (Vitis spp.) упрощается благодаря отличительным зубчатым краям, заостренным листьям и раздвоенным усикам. которые помогают виноградной лозе карабкаться по деревьям, заборам и зданиям, по данным Университета Миссури.

Все сорта винограда, особенно мускатный, могут быть повреждены экстремально низкими температурами или внезапными весенними заморозками. Кроме того, долгая сухая зима может привести к высыханию и повреждению старых виноградных лоз и гибели молодых растений.

Зимняя обрезка виноградной лозы

Обрезка обычно проводится в конце зимы или ранней весной, когда виноградная лоза находится в состоянии покоя и до того, как новые лозы начнут прорастать, по данным Университета штата Миннесота. Вы должны удалить до 90 процентов прошлогодних лоз, оставив лишь несколько коротких шпор или побегов на одревесневшем стволе лозы. Новые лозы прорастают из почек на шпорах и иногда из ствола. Удалите все лозы, растущие ниже привоя, потому что они растут от подвоя и не дадут того же сорта винограда.

Всегда стерилизуйте инструменты для обрезки, опуская лезвия в медицинский спирт или бытовой очиститель, такой как Lysol или Pine-Sol. Также наденьте защитное снаряжение перед обрезкой виноградной лозы, в том числе защитные очки, одежду с длинными рукавами, длинные брюки, перчатки, обувь с закрытыми носками и пылезащитную маску.

Зимняя защита и виноградная лоза

Хотя виноградная лоза относительно устойчива, поздние заморозки могут повредить развивающиеся лозы, цветы и плоды. Если прогнозируются сильные заморозки, Fine Gardening предлагает использовать колья, чтобы окружить растение и накрыть его полиэтиленовой пленкой, мешковиной или укрывной тканью до тех пор, пока не минует опасность заморозков. Придавите края пластика камнями, кирпичами или досками. Вы также можете поместить лампу, предназначенную для использования на улице, под пластиком, чтобы добавить дополнительного тепла, но будьте осторожны, чтобы лампочка не касалась пластика и не плавила его. Если зима и весна были необычайно засушливыми, регулярный полив виноградных лоз поможет предотвратить их высыхание или отмирание.

Виноградная лоза без почек

Суровая зимняя погода может убить даже самую выносливую виноградную лозу. Когда станет ясно, что верхние побеги виноградной лозы мертвы, обрежьте их до живой древесины. Хотя вы хотите стимулировать новый рост ствола, удалите все почки, которые появляются ниже привоя.

При появлении одного или двух новых побегов обращайтесь с виноградной лозой так, как будто она только что посажена. Привяжите трости к опоре и дайте им свободно расти. Вверху обрежьте верхний дюйм или два, чтобы трости разветвлялись, затем направьте ветки вдоль верхней части забора или опоры. С наступлением зимы защитите ствол и новые побеги и обрежьте, как обычно, в конце зимы или ранней весной.

Справочные материалы

  • Прекрасное садоводство: укрытие растений от неблагоприятных зимних условий
  • Урожай к столу: выращивание винограда на заднем дворе
  • Расширение Университета Миннесоты: выращивание винограда в домашнем саду
  • Университет Миссури, отделение растениеводства: дикий виноград

    9004

    Ресурсы

    • Монровия: Виноград без косточек Томпсон
    • Монровия: Виноград без косточек Флейм
    • Калифорнийский университет Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов: Даты заморозков и другие данные о температуре для округа Сан-Луис-Обиспо

    Воздействие низких температур на винный виноград

    • Делиться

    Зимняя травма приводит к значительным прямым потерям в производстве винограда
    и еще большие потери в виноделии. Зимняя травма от
    единственное событие в январе 2004 г. в районе Фингер-Лейкс привело к
    прямые потери урожая в размере 5,7 млн ​​долларов и оценка потерянного вина
    объем продаж составил 41,5 миллиона долларов (Мартинсон и Уайт, 2004 г.). Итак, что делают производители
    нужно знать о зимней травме?

    Что такое зимняя травма?

    Зимняя травма – повреждение древесины и почек от замораживания, вызванное
    когда низкие температуры достигают критической отметки. Виноградные лозы имеют
    сложные механизмы внутри их клеток, которые заставляют их «затвердевать».
    выключить» или акклиматизироваться к зиме. Воздействие короткого дня и
    более холодная температура осенью и зимой способствует росту виноградных лоз
    экспортировать воду из своих клеток в пространство между клетками.
    Это защищает клеточную структуру, потому что образующиеся кристаллы
    при замораживании может повредить тканевые структуры. Лучше иметь
    кристаллы образуются между клетками, где они не повреждают клетки.
    Все большее и постоянное воздействие низких температур приводит к тому, что виноградные лозы
    более глубокий покой и большая устойчивость к экстремально низким температурам.

    Когда это происходит?

    Зимняя травма возникает при падении температуры ниже критической
    уровень, который каждый вид может выдержать. Обычно стволы виноградной лозы
    более холодостойки, чем плодовые почки. Повреждение может произойти в
    поздней осенью или ранней зимой, если температура быстро падает. Если температуры
    разогреваться или хаотично раскачиваться в короткие промежутки времени, зимняя травма
    скорее всего. Нездоровые или подверженные стрессу лозы более уязвимы
    к зимней травме. Нагрузка на урожай, методы обрезки, сорт винограда,
    и разнообразие влияют на восприимчивость виноградной лозы к зиме
    рана. Зимняя травма может снизить урожайность, полностью убить виноградную лозу.
    или сократить продолжительность жизни, сделав виноградную лозу более восприимчивой к
    вредители, такие как корончатый галл.

    Где это происходит?

    Зимний травматизм является обычным погодным риском для виноградарей в Онтарио.
    который считается районом с прохладным климатом для виноградарства.

    Что могут сделать производители, чтобы снизить риск или экономические последствия
    зимняя травма на виноградниках?

    • Страхование производства : Приобретено страхование урожая
      перед зимой, и может дать вам душевное спокойствие, если зимние холода убьют
      ваши фруктовые почки. Страхование производства покроет потери урожая из-за
      к морозу или зимней травме. Ваши премии будут зависеть от покрытия
      вы выбираете, ваша история требований и потенциал доходности вашего
      виноградники. Со временем ваши страховые взносы могут быть уменьшены, если вы
      повезло, что претензий нет. Производители платят 40% премии
      а доля провинциального и федерального правительства в оставшихся 60%.
      Производители могут выбрать покрытие 70 %, 75 %, 80 % или 85 %.
      среднесрочная доходность. Премия за райдер виноградной лозы оплачена
      федеральным правительством и правительствами провинций и возместит производителям
      для лоз, убитых зимой, хотя гибель лоз должна достигать
      12,5% лоз до подачи претензии.
    • Выберите места, менее подверженные холоду : Избегайте низменностей
      местности, анализировать влияние зданий и ветрозащитных полос и искать
      участки с хорошим дренажем воздуха или расположенные вблизи крупных тел
      воды. Эти участки доступны не всем производителям, но должны
      следует учитывать при выборе участка для виноградника. Более
      информацию о выборе места можно найти на Веб-сайт OMAFRA .
    • Соответствие сортовой холодостойкости участку при посадке :
      В районах с постоянными холодными зимними температурами производители должны
      рассмотрите возможность посадки европейского гибридного винограда (Baco noir, Seyval Blanc
      и Видаль) или североамериканские гибриды (Фронтенак, Маркетт), которые
      более толерантны и могут выдерживать морозы до -25
      до -28°С. Большинство коммерческих винных сортов винограда выращивается
      в Онтарио — Vitis vinifera (Шардоне, Каберне Фран, Каберне
      совиньон, гаме, мерло, пино нуар, рислинг), которые имеют тенденцию
      быть более уязвимыми к низким температурам (большинство повреждений происходит ниже
      -22°C), но может производить вино более высокого качества. При посадке
      на винограднике выбирают сорта, подходящие для климатических условий.
      Восприимчивость к холоду может сильно различаться.
      между разными сортами винограда и некоторыми сортами (Сира, Совиньон
      blanc и Merlot) менее устойчивы к холоду. Информация о различиях
      по холодоустойчивости у сортов винограда можно найти на
      Веб-сайт.
    • Культурные практики для снижения зимнего травматизма :
      В таких районах, как округ Принс-Эдвард, где температура достигает чрезвычайно
      холода, производители будут закапывать лозы, чувствительные к холоду, чтобы попытаться уменьшить
      зимняя травма. В других основных производственных зонах (Niagara, LENS)
      производители «окунают» восприимчивые сорта, насыпая землю
      вокруг привоя, чтобы защитить стволы от низких температур.
      Хорошая практика включает в себя обучение нескольких туловищ разного возраста.
      повысить вероятность сохранения части производства в случае
      об инциденте с холодовой травмой. Убедитесь, что виноградные лозы не перегружены или
      недопокрытые в течение вегетационного периода. Держите насекомых и болезни
      травматизм сведен к минимуму; здоровая листва будет производить углеводы
      требуется для хорошей холодостойкости. Не вносить азотные удобрения
      слишком поздно в сезоне; это будет способствовать расширению вегетативного
      рост, поэтому виноградные лозы не «закроются» достаточно рано, чтобы
      стать зимостойкими. Практикуйте хорошее управление навесом для продвижения
      упрочнение древесины.
    • Наличие стратегии смягчения последствий погодных условий :
      Ветряные машины могут уменьшить зимние травмы при радиационных морозах
      в котором слой теплого воздуха расположен над слоем более холодного воздуха. Информация
      по использованию ветрогенераторов можно найти в информационном бюллетене OMAFRA ,
      Ветряные машины для
      Сведение к минимуму холодового повреждения садовых культур и
      сайте ККМС.

    Что делать в холодную погоду?

    • Помните о погодных условиях и потенциальных рисках :
      CCOVI собирает
      данные о зимостойкости виноградных лоз и публикует эту информацию
      на их веб-сайте. Эта информация помогает производителям быть в курсе
      потенциальный риск холодной погоды, поэтому они могут попытаться смягчить
      это (включить ветряные машины) везде, где это возможно.
    • Знайте, как оценить зимние повреждения на вашем винограднике :
      CCOVI предоставил информацию об оценке
      травма почки.
    • Разработка стратегий смягчения последствий : Используйте информацию
      собирают при повреждении почек для разработки стратегий обрезки и
      обновление виноградной лозы. принять в
      гибель почек во внимание при обрезке виноградников. Чернослив
      холодоустойчивые сорта раньше, чем холодоустойчивые сорта
      минимизировать риск.
    • Принимать обоснованные решения о том, как управлять
      виноградники после заморозков
    • Свяжитесь с Agricorp, чтобы обсудить претензию по страхованию урожая :
      Как только произошла травма, сообщите об ущербе в Agricorp.
      по телефону 1-888-247-4999
    • Помните о симптомах
      о зимней травме, которая может появиться в июле
      : Порции
      сильно поврежденные зимой лозы могут начать расти, а затем погибнуть
      ягода размером с горошину или даже позже.

    Другие ресурсы по зимним травмам и винограду включают:

    • Winter
      Повреждение виноградных лоз и методы защиты. Расширение
      бюллетень E2930, июнь 2007 г.
    • Холод
      повреждение винограда и виноградных побегов и стволов. Боб Пул, Корнелл
      Университет.
    • Оценка
      холодовая травма виноградных почек
    • Холод
      выносливость винограда: руководство для производителей Миссури. Мэрилин
      Одинал, Университет штата Юго-Западный Миссури.
    • NC Виноград
      руководство для производителей. Т. Вольф и Б. Полинг, Кооператив Северной Каролины
      Служба распространения знаний, Роли, 1995 г.
    • .

    • Рост
      виноград для домашнего использования. Э. Гувер и П. Хемстад, Университет
      Миннесотского кооперативного расширения, 2000 г.
    • Анатомия зимней травмы и восстановления. М. Гоффине, Корнелл
      Университет.
    • Холодостойкость винограда.
      Университет штата Вашингтон.
    • Виноград
      сорта для Верхнего Среднего Запада. Департамент Брюса Борделона
      Университет садоводства и ландшафтной архитектуры Пердью.
    • Виноград
      сорта для Верхнего Среднего Запада. Департамент Брюса Борделона
      Университет садоводства и ландшафтной архитектуры Пердью.

    Для получения дополнительной информации:
    Бесплатный номер: 1-877-424-1300
    Электронная почта: [email protected]

    Автор: Кэтрин Картер — Нежные фрукты
    и специалист по винограду/OMAFRA; Лесли Хаффман, специалист по Apple/OMAFRA
    Дата создания: 17 января 2014 г.

    LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
    Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
    Copyright © 2021