Skip to content

Кабачки противопоказания к употреблению: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

Содержание

Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

0.6

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

4.6

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кабачки польза и вред для здоровья: полезные свойства, противопоказания

Содержание

  • Состав кабачков
  • Польза кабачка
  • Кому не стоит употреблять кабачок
  • Тонкости приготовления

Невозможно представить летнее меню без такого полезного и доступного овоща, как кабачок. Это растение относится к разновидности тыквы. Плоды имеют продолговатую форму и могут быть зеленого, желтого, белого и даже черного цвета. Родиной кабачка является Южная Америка. После появления в Европе его использовали поначалу в декоративных целях. Позднее в Италии попробовали применить в пищу молодые плоды. С этого момента началось широкое распространение кабачка в кулинарии. Цукини и патиссоны те же кабачки. У первого вида более плотная кожица темно-зеленого или вперемешку с полосами светло-зеленого цвета. Плоды цукини более богаты витаминами, чем обычный кабачок. Патиссон отличается только формой. Плоды круглые, немного приплюснутые с волнистыми краями.

Патиссоны — те же кабачки, но другой формы

Состав кабачков

Имеют ли кабачки полезные свойства и противопоказания? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо познакомиться с составом овоща. Установлено, что разные виды имеют незначительные отличия по содержанию компонентов. На 90% кабачок состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Плоды богаты витаминами C, E и группы B. Это способствует укреплению иммунной системы человека. Не подкачал и минеральный состав. Химические элементы: железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий положительно влияют на общее состояние организма. Такой богатый набор витаминов и микроэлементов объясняет полезные свойства кабачков для здоровья человека. Этот овощ незаменим в диетическом питании и при проблемах с лишним весом. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал.

Употребление в пищу кабачков снабжает организм необходимыми микроэлементами

Польза кабачка

В чем же проявляется польза кабачков для организма?

  • Благодаря мягкому слабительному эффекту этот овощ регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Нормализация системы пищеварения незамедлительно сказывается на состоянии кожи. Блюда, приготовленные из кабачков, не раздражают слизистую оболочку.
  • Низкое содержание углеводов, которые не повышают уровень сахара в крови, позволяет использовать кабачок в питании людей больных сахарным диабетом.
  • Мочегонные свойства объясняются уникальным соотношением калия и натрия в продукте. Это помогает организму вывести токсины.
  • Лишние килограммы будут постепенно уходить, если в меню будет кабачок. В комплексе с занятиями спортом желаемый результат наступит быстрее.
  • Элементы калий и магний обеспечивают питание сердечной мышцы. Витамины группы B благоприятно влияют на состояние сосудов и нервной системы. Можно назвать кабачок овощем, защищающим здоровье сердца.
  • Употребление кабачков является профилактической мерой по поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови. Помогает в этом железо, входящее в состав продукта, а витамин C способствует лучшему усвоению.
  • В случае отравления и при аллергии кабачок исполняет роль сорбента, очищая организм.
  • Наличие антиоксидантов помогает предупредить развитие атеросклероза, и приостановить процесс старения. Существует информация о том, что потребление кабачков может снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Польза кабачков общеизвестна. Это подтверждает тот факт, что овощ рекомендован для первого прикорма грудным детям. Но при всем многообразии положительных качеств, он имеет противопоказания.

Блюда из кабачков позволяют сбросить весь и нормализовать уровень сахара в крови

Кому не стоит употреблять кабачок

Если употреблять кабачки в сыром виде, то они могут нанести вред. Это касается больных язвой и гастритом. Сок из кабачка тоже может привести к раздражению слизистой оболочки. А вот приготовленные на пару, тушенные или отварные кабачки можно смело водить в их питание. Люди, имеющие проблемы с почками, которые вызваны выведением калия из организма, не должны употреблять этот овощ без консультации с лечащим врачом.

Еще вред кабачков может проявиться при употреблении продуктов с высоким содержанием веществ, полученных при выращивании с бесконтрольным использованием химических удобрений и средств защиты растений.

Поможет вымачивание кусочков овоща в подсоленной воде в течение 2 часов. После этого продукт промывают большим количеством воды и дают ей стечь. В пище здорового человека кабачок присутствует в любом виде. Выбор блюд удовлетворит даже гурмана. Запеканка, суп пюре, рагу, овощные соусы к макаронам, кашам, мясным продуктам и любимая всеми кабачковая икра. Кабачок может стать даже основой для варенья. Дополнив его вкус апельсином или лимоном, легко можно удивить гостей необычным применение любимого овоща.

Сырой кабачок непригоден для употребления в пищу

Тонкости приготовления

Зная, чем полезны кабачки, можно выбирать, и смело готовить понравившиеся блюда. Но чтобы сохранить присутствующие в овоще витамины, необходимо соблюдать несложные правила.

  • Длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ.
  • Рецепты, предполагающие жарку в большом количестве жира, принесут больше вреда, чем пользы.

Учитывая сильные и слабые свойства этого овоща можно с легкостью свести на нет вред кабачков. Длительный сезон продукта позволит использовать его с весны до поздней осени.

Но и в зимнее время можно побаловать себя любимым овощем, если подвергнуть его заморозке. При таком способе заготовки не теряются витамины.

Смотрите это видео на YouTube

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Кабачок — полезный овощ из семейства тыквенных. Несмотря на то, что кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и яркого цвета, они занимают достойное место в рационе тех, кто стремится сохранить красоту и здоровье.

Состав кабачков

Молодые кабачки по составу аналогичны огурцам. Вода составляет 90% всего овоща. Витамины группы В, А и С содержатся в кабачках. Благодаря тому, что их энергетическая ценность не превышает 20 ккал, кабачки рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Фосфор, магний, калий, железо, натрий, кальций – этими элементами полны кабачки. Полезные свойства овоща не ограничиваются только низкой калорийностью. Народная медицина, косметология – дополнительные направления кабачка.

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Простой и недорогой овощ, обладающий ценными свойствами. Атеросклероз, отеки, запоры, ожирение – это далеко не весь перечень заболеваний, при которых рекомендуется кушать кабачки. Полезные свойства отмечают при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Овощи готовят для людей, страдающих заболеваниями сосудов, сердца, печени. При отеках кабачки применяют как мочегонное средство.

Противопоказания

Для здоровых людей ограничений в употреблении овоща нет. А вот при язве, заболеваниях двенадцатиперстной кишки или гастрите в период обострения кабачки противопоказаны. С осторожностью стоит употреблять овощ при нарушенном выводе калия из организма.

Кабачок: полезные свойства в косметологии

Для сухой кожи есть простой рецепт. Молодые кабачки следует нарезать тонкими кольцами и прикрепить к коже лица и области декольте. Для растительной маски достаточно двадцати минут, затем нужно ополоснуть кожу прохладной водой. Кабачок считается отличным средством от морщин. Нужно натереть овощ на терке, добавить по ложке сметаны и меда. Нанесите на лицо на 10 минут. Смыть водой.

Кабачок: полезные свойства при заболеваниях

Семена кабачка обладают глистными свойствами. Для приготовления раствора нужно 50 грамм семян залить 200 граммами воды, вскипятить. Настой выдерживают пару часов, после процеживают и пьют 3 раза в день.

Кабачки: рецепты

Традиционно на кухне используют кабачки. Овощи можно обрабатывать разными способами. Особенно популярны: маринование, жарка, тушение, приготовление на пару. Из кабачка получается вкуснейшее рагу, суп, оладьи, котлеты, икра. При начинке мясом получается вкусное и питательное блюдо, в котором используется овощ. Для этого вам понадобятся молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, удалите мякоть с сердцевины. Приготовить мясной фарш. Подойдет свинина и говядина. Кроме того, можно приготовить зажарку из моркови и лука. Смешайте его с мясным фаршем. Солим и кладем перец на свой вкус. Наполнить овощ фаршем. Посыпать сыром, запечь в духовке. Кабачковые оладьи – один из традиционных рецептов. Натереть овощ на терке, добавить три ложки муки, соль, яйцо. Тщательно перемешайте. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо со сметанным или майонезным соусом с чесноком.

Zucchini Nutrition 101: польза, риски, рецепты и советы

Цуккини полезен для здоровья и имеет восхитительный вкус в различных блюдах.

Изображение предоставлено:
Aniko Hobel/Moment/GettyImages

Цуккини — это разновидность тыквы, которая прекрасно сочетается с различными блюдами (вспомните овощное соте и классический хлеб из цуккини). Он содержит несколько полезных витаминов и может улучшить и защитить здоровье вашего сердца, глаз и пищеварительной системы. Цуккини также может помочь вам достичь или поддерживать здоровый вес.

Видео дня

Археологи проследили происхождение кабачков до 7000 г. до н.э. в Мексике, где они были неотъемлемой частью рациона, состоящего из бобов, кукурузы и кабачков, согласно кооперативному расширению округа Юма. Этот овощ выдержал испытание временем и может обогатить ваше блюдо впечатляющими питательными веществами.

Используйте цуккини в качестве основы для соуса для пасты (он же «zoodles»), в своей выпечке или как самостоятельную закуску с соусом. Преимущество этого овоща в том, что он довольно универсален и дополняет по вкусу ряд других здоровых продуктов.

Пищевая ценность цуккини

Одна чашка нарезанных цуккини равна одной порции. Одна чашка нарезанных цукини содержит:

  • Калорий ​: 19
  • Всего жира ​: 0,4 г
  • Холестерин ​: 0 мг
  • Натрий ​: 9 мг
  • Всего углеводов ​: 3,5 г
    • Пищевые волокна ​: 1,1 г
    • Сахар ​: 2,8 г
    • Добавленный сахар ​: 0 г
  • Белок ​: 1,4 г

Zucchini Macros

  • Всего жиров ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 0,4 грамма общего жира, включая 0,1 грамма полиненасыщенных жиров, 0,01 грамма мононенасыщенных жиров, 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров.
  • Углеводы ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 3,5 грамма углеводов, включая 1,1 грамма клетчатки и 2,8 грамма встречающихся в природе сахаров.
  • Белок ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 1,4 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин С: ​ 22% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6 ​: 11% DV
  • Марганец ​: 9% DV
  • Рибофлавин (B2) ​: 8% DV
  • Витамин А (МЕ) ​: 8% СН
  • Медь ​: 7% DV
  • Фолат (B9) ​: 7% DV
  • Калий ​: 6% DV
  • Магний ​: 5% DV
  • Пантотеновая кислота (B5) ​: 5% DV
  • Тиамин (B1) ​: 4% DV
  • Витамин К ​: 4% DV
  • Фосфор ​: 3% DV
  • Цинк ​: 3% DV
  • Ниацин (B3) ​: 3% DV

Полезные свойства цукини

Цуккини может помочь вам получить суточную норму нескольких различных витаминов, особенно витамина С. Этот сорт тыквы также полезен для глаз, сердца и пищеварения, а также может помочь вам поддерживать здоровый вес.

1. Пакеты с цукини Много витаминов

Добавляя кабачки в салат или обжаривая их с другими овощами, вы увеличиваете количество питательных веществ в своем блюде. «Цукини богат многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамином А, марганцем, калием и магнием», — говорит Кейси Хагеман, RDN.

Витамин С

В частности, чашка нарезанных цуккини обеспечивает почти четверть дневной нормы витамина С, который действует как антиоксидант, помогая защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами (образующимися в процессе пищеварения). или факторами окружающей среды, такими как сигаретный дым или загрязнение воздуха), по данным Национального института здравоохранения (NIH).

Витамин С также улучшает усвоение железа из растительных продуктов, что является хорошей причиной есть кабачки вместе с листовой зеленью, такой как шпинат или капуста. Он также помогает иммунной системе работать должным образом и необходим для производства коллагена, структурного белка, который способствует заживлению ран и сохраняет кожу упругой.

На самом деле, витамин С улучшил восприятие здоровья кожи и фактическое здоровье кожи, включая внешний вид, шероховатость, морщинистость и эластичность, в обзоре журнала Nutrition Research за март 2015 года. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в репрезентативных популяциях, чтобы точно определить влияние потребления витамина С с пищей на кожу.

Содержание витамина С в коже и выработка коллагена в организме естественным образом снижаются с возрастом, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

Это уменьшение коллагена играет роль в появлении морщин и дряблости кожи, а также может вызывать такие проблемы, как ослабление мышц, остеоартрит, боли в суставах или даже проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за истончения слизистой оболочки пищеварительного тракта, по данным клиники Кливленда. Помимо старения, неправильное питание является главной причиной недостатка коллагена в организме.

Витамин B6

Вы также найдете 11% суточной нормы витамина B6 в чашке нарезанных цуккини. Согласно данным клиники Майо, витамин B6 важен для поддержания здоровья нервной и иммунной систем.

Марганец

Между тем, марганец в цуккини поможет вашему организму вырабатывать энергию и защищать клетки от повреждений, и ваше тело будет использовать его для укрепления костей, свертывания крови, размножения и здоровой иммунной системы, согласно NIH .

2. Цуккини может помочь защитить ваши глаза

Этот летний кабачок богат питательными веществами, которые могут защитить ваше зрение и здоровье глаз. «Цуккини богат антиоксидантами, в частности каротиноидами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-каротин», — говорит Хагеман.

Ваше тело превращает бета-каротин в ретинол (витамин А), который важен для нормального зрения. Между тем, лютеин и зеаксантин транспортируются в макулу глаза, где они поглощают до 90 процентов синего света и помогают поддерживать зрительную функцию, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

Поскольку они могут предотвратить попадание значительного количества синего света в нижележащие структуры, играющие роль в зрении, лютеин и зеаксантин защищают от окислительного повреждения, вызванного светом. Считается, что это окислительное повреждение играет роль в развитии возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты.

На самом деле, более высокое потребление лютеина и зеаксантина из широкого спектра фруктов и овощей, богатых каротиноидами, может снизить риск прогрессирующей возрастной дегенерации желтого пятна, согласно исследованию, проведенному в декабре 2015 года более чем 100 000 участников в журнале . JAMA Офтальмология ​.

3. Цуккини хорош для похудения

Уникальный состав цуккини поможет вам достичь здорового веса или контролировать его. «Одна чашка цуккини содержит всего 17 калорий, богата водой и клетчаткой», — говорит Хагеман. «Эта комбинация помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает чувство сытости, в результате чего вы съедаете меньше калорий».

Цукини на 95 процентов состоит из воды, а это значит, что вы получите много жидкости, но не много калорий. Поскольку их вода и клетчатка добавляют объема вашим блюдам, вы можете есть столько же, сколько и других видов пищи, но с меньшим количеством калорий. Как и большинство фруктов и овощей, кабачки содержат мало жира и калорий, но при этом являются сытными.

Употребление в пищу большего количества фруктов и некрахмалистых овощей, включая тыкву, было обратно связано с долгосрочным увеличением веса в мета-анализе, проведенном в сентябре 2015 г. в ПЛОС Медицина ​. Исследователи отмечают, что результаты подтверждают преимущества употребления большего количества фруктов и овощей для предотвращения долгосрочного увеличения веса и ожирения, основного фактора риска развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ряда других заболеваний.

Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело. Суть в том, чтобы заменить высококалорийные продукты фруктами и овощами — например, заменить макароны из рафинированной муки лапшой из цуккини на ужин.

«Ешьте лапшу из цуккини вместо макарон — это очень простой способ увеличить потребление некрахмалистых овощей и снизить общее потребление калорий», — говорит Хагеман. «Лапша из цуккини очень сытная и является отличным способом разнообразить блюда из макарон».

4. Цуккини могут принести пользу вашему сердцу

С каждой чашкой нарезанного цуккини вы получите грамм клетчатки, но пусть вас не обманывает кажущееся малое количество. Когда дело доходит до клетчатки, каждый грамм способствует хорошему здоровью сердца.

Клетчатка является важной частью здоровой диеты, которая снижает уровень холестерина, но в настоящее время американцы получают в среднем от 10 до 15 граммов пищевых волокон в день, согласно данным Harvard Health Publishing. Для сравнения, рекомендуемая суточная доза составляет от 25 до 38 граммов.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, снизило заболеваемость ишемической болезнью сердца, инсультом, диабетом 2 типа и раком толстой кишки на 16-24% в мета-анализе почти 250 исследований в феврале 2019 г.0208 Ланцет . На каждые дополнительные 8 граммов пищевых волокон в день общее количество смертей и заболеваемость ишемической болезнью сердца, диабетом 2 типа и раком толстой кишки снижались на 5–27 процентов.

Пищевые волокна включают в себя части растительной пищи, которые вы не можете переварить или усвоить, по данным клиники Майо. В дополнение к улучшению здоровья сердца за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (или «плохого») холестерина и, возможно, за счет снижения артериального давления и воспаления, диета с высоким содержанием клетчатки также помогает контролировать уровень сахара в крови, достигать здорового веса, поддерживать работу кишечника. здоровье и помочь вам жить дольше.

Цуккини также содержит калий, который может уменьшить воздействие натрия и помочь справиться с высоким кровяным давлением, по данным Американской кардиологической ассоциации. Когда вы едите больше калия, вы теряете больше натрия с мочой, а это также помогает снизить напряжение стенок кровеносных сосудов. Чашка нарезанных цуккини обеспечивает 6 процентов вашей дневной нормы.

Высокий уровень витамина С в этом овоще (22 процента суточной нормы на чашку) также может быть полезен для вашего тикера: хотя данные были неоднозначными, проспективные когортные исследования показывают, что более высокий уровень витамина С, циркулирующего в организме, связан с более низким риском ишемической болезни сердца. , инсульт и гипертония, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

5. Цуккини может помочь пищеварению

Этот летний кабачок, как и многие другие богатые водой овощи, может помочь вашей пищеварительной системе работать. «Цуккини содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает пищеварению», — говорит Хагеман. «Содержащаяся в нем вода также способствует общему увлажнению и пищеварению, помогая пище легче проходить через желудочно-кишечный тракт».

Пищевые волокна увеличивают размер и вес вашего стула, а также смягчают его, облегчая его прохождение и предотвращая запоры, по данным клиники Майо. Диета с высоким содержанием клетчатки, богатая овощами, такими как кабачки, также может снизить риск развития геморроя или дивертикулярной болезни (небольшие мешочки в толстой кишке).

Вы также можете снизить риск развития диабета 2 типа, соблюдая здоровую диету, содержащую нерастворимую клетчатку. У больных диабетом клетчатка (и особенно растворимая клетчатка) может замедлить всасывание сахара и повысить уровень сахара в крови.

Опасность для здоровья цуккини

Аллергия

Если вы страдаете аллергией на амброзию в конце лета или осенью, вы также можете испытывать синдром оральной аллергии (ОАС) или синдром пыльцевых плодов (ПФС) при употреблении кабачков. .

Ваша иммунная система может иногда путать белки, содержащиеся в некоторых фруктах и ​​овощах, с белками, содержащимися в пыльце. В результате употребление определенной пищи может вызвать аллергическую реакцию или усугубить существующие симптомы, согласно данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.

В частности, те, кто реагирует на амброзию, могут испытывать такие симптомы, как зуд во рту или горле при употреблении кабачков, бананов, огурцов или дыни. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • Ваши симптомы ОАС вызывают значительный дискомфорт в горле
  • Ваши симптомы ОАС постепенно ухудшаются
  • Ваши симптомы ОАС вызваны приготовленными фруктами и овощами, такими как обжаренные кабачки
  • У вас развиваются системные реакции после употребления сырых фруктов или овощей, такие как крапивница, рвота или затрудненное дыхание

Лекарственные взаимодействия

В настоящее время не известно никаких лекарственных взаимодействий, связанных с кабачками. Обязательно обсудите любые лекарственные и пищевые взаимодействия со своим лечащим врачом.

Употребление в пищу сырых цукини

В целом, сырые цукини совершенно безопасны для употребления в пищу, но будьте осторожны, если они очень горькие. «Это показатель того, что кабачки богаты кукурбитацинами, соединениями, которые могут быть токсичными», — говорит Хагеман. «В этом случае лучше выплюнуть и выбросить весь кабачок».

Поскольку сырые кабачки также могут быть заражены вредными бактериями, обязательно следуйте рекомендациям по мытью овощей при их приготовлении в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США:

  • Мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после контакта со свежими кабачками.
  • Аккуратно потрите кабачки или используйте чистую щетку для овощей, держа их под проточной водой.
  • Чтобы еще больше уменьшить количество бактерий, высушите кабачки чистой тканью или бумажным полотенцем.

Рецепты с цукини

  • Лапша сатай с цукини
  • Кабачок «Феттучини» Альфредо
  • Картофель фри с цукини и чесноком
  • Капрезе из сырых цукини «Паста»
  • Двойные шоколадные кексы с цуккини

Дополнительная литература

Цуккини Приготовление и полезные советы

Этот основной овощ можно использовать как в пикантных блюдах, так и в более сладкой выпечке, такой как хлеб из цуккини или кексы. Вот как покупать, хранить и готовить кабачки, чтобы получить от них максимальную пользу.

Соберите правильные кабачки. Выбирая кабачки в супермаркете, ищите твердые и стройные кабачки ярко-зеленого цвета. По данным Службы распространения знаний Университета Небраски-Линкольн, на нем не должно быть морщин или мягких пятен.

Для получения наилучшего качества кабачки следует собирать молодыми, нежными, длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром 2 дюйма. Крупные кабачки могут стать более жесткими и дать больше семян, но эти сорта можно использовать для хлеба из кабачков.

Храните и подготавливайте его надлежащим образом. Храните кабачки в ящике холодильника для фруктов и овощей и мойте непосредственно перед использованием. Для наилучшего качества съешьте кабачки в течение трех-четырех дней, согласно Службе распространения знаний Университета Небраски-Линкольн.

Нет необходимости очищать кабачки, да и полезнее этого не делать. «Самый высокий уровень антиоксидантов содержится в его кожуре, поэтому лучше всего есть кожу и мясо вместе», — говорит Хагеман.

Используйте его, чтобы быстро приготовить еду. Кабачки можно легко добавлять в полезные блюда, согласно Службе распространения знаний Университета Небраски-Линкольн.

Например:

  • Нарежьте сырые цуккини и добавьте их в салаты и макароны.
  • Нарежьте цуккини соломкой и подавайте с соусом.
  • Обжарьте нарезанные цуккини в масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими, затем перемешайте с соусом для пасты.