Содержание
Кабачки: полезные свойства и противопоказания
Кабачок смело можно назвать модным словом “суперфуд”: это малокалорийный овощ (всего 20 калорий на 100 грамм продукта), который содержит массу витаминов и полезных веществ, легко усваивается организмом, быстро и очень вариативно готовится, помогает бороться с лишним весом и рекомендуется для диетического и детского питания.
Кабачки крайне редко вызывают аллергические реакции, но, тем не менее, вводя любой продукт в рацион малыша, всегда следует наблюдать за реакцией детского организма, потому что даже такой невинный и полезный овощ при повышенной чувствительности может не подойти.
История появления кабачков
Корни кабачков — в северной Мексике, именно там их начали употреблять в пищу, причем поначалу ели только кабачковые семена. В XVI веке кабачки попали в Европу, но тоже не сразу на стол.
Яркие желтые цветы кабачка украшали ботанические сады, и только через двести лет европейцы наконец-то решились попробовать этот овощ. Сегодня блюда из кабачка и цуккини можно найти в любой кухне мира, причем готовят не только сами плоды, но и цветы кабачков.
Польза кабачков
Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины А, С, РР, В1, В2 и В6, а также каротин. Цветки кабачка содержат аскорбиновую кислоту, витамин B1, калий, лютеин.
Всего лишь сто граммов кабачка в день достаточно для того, чтобы получить дневную норму витамина С — мощного антиоксиданта, который борется с преждевременным старением, благотворно воздействуя на сосуды и кожу.
Витамин А, который в кабачках сочетается с лютеином и другими антиоксидантами, помогает бороться с проблемами зрения. Фолиевая кислота замечательно работает как средство поддержания сердечного здоровья.
В кабачках также много калия и мало натрия, поэтому их регулярное употребление помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови. Кабачок полезен и для мужчин, и для женщин, а также в большинстве случаев замечательно подходит для детского питания.
Отрицательные свойства
К сожалению, есть у кабачков и минусы. Это пористые овощи, а потому они могут легко накапливать нитраты, пестициды и прочие вредные вещества, которые могут использовать недобросовестные аграрии.
Употребление таких кабачков в пищу может вызывать тошноту и различные аллергические реакции не только у малышей, но и у взрослых, поэтому к покупке кабачков следует подходить внимательно.
Хранение кабачков
В домашних условиях кабачки могут сохраняться от двух недель до нескольких месяцев, в зависимости от их сорта и степени зрелости. Плоды с твердой кожурой могут продержаться подольше, а молодые кабачки и цуккини лучше съесть в течении недели.
Если вы решите сохранять большие объемы кабачков, найдите для них сухое, темное и прохладное место и поместите в один слой в деревянную перфорированную тару, перекладывая бумагой. Помните, что свежесть не вечна, и если кабачки будут лежать слишком долго, их мякоть потеряет свой вкус, кожица станет плотной, а семена могут прорасти.
Самые вкусные и полезные — молодые, свежие и сочные кабачки, поэтому лучше всего употреблять этот продукт питания сразу.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.3 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Кабачки: полезные свойства и противопоказания
Кабачок – это полезный овощ из семейства тыквенных. Несмотря на то что кабачки не имеют выраженного аромата и яркой окраски, они занимают достойное место в рационе тех, кто стремится к поддержанию красоты и здоровья.
Состав кабачков
Молодые кабачки сходны по своему составу с огурцами. Вода составляет 90% от всего овоща. Витамины B-группы, A и C содержатся в кабачках. За счет того, что их энергетическая ценность не превышает 20 ккал, кабачки рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Фосфор, магний, калий, железо, натрий, кальций – этими элементами насыщены кабачки. Полезные свойства овоща не ограничиваются лишь низкой калорийностью. Народная медицина, косметология – дополнительные сферы применения кабачков.
Кабачки: полезные свойства и противопоказания
Простой и недорогой овощ имеет ценные свойства. Атеросклероз, отеки, запоры, ожирение – это не весь перечень болезней, при которых рекомендуется употреблять кабачки. Полезные свойства отмечены при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Овощ готовят для людей, страдающих болезнями сосудов, сердца, печени. При отеках кабачок употребляют как мочегонное средство.
Противопоказания
Для здоровых людей ограничения в употреблении овоща отсутствуют. Но если у вас язва, болезни двенадцатиперстной кишки или гастрит в период обострения, кабачки противопоказаны. С осторожностью стоит использовать овощ при нарушенном выводе калия из организма.
Кабачки: полезные свойства в косметологии
Для сухой кожи есть простой рецепт. Молодые кабачки нужно нарезать на тонкие кольца и приложить к коже лица и декольте. Двадцати минут достаточно для овощной маски, затем необходимо сполоснуть кожу прохладной водой. Кабачок считается замечательным средством при морщинах. Нужно натереть овощ на терке, добавить ложку сметаны и меда. На 10 минут нанести на лицо. Смыть водой.
Кабачки: полезные свойства при болезнях
Семена кабачка обладают глистогонными свойствами. Для приготовления раствора нужно 50 грамм семян залить 200 граммами воды, прокипятить. Настой выдержать пару часов, после процедить и пить 3 раза в день.
Кабачки: кулинарные рецепты
Традиционно кабачки находят свое применение на кухне. Овощ можно перерабатывать многими способами. Особенно популярны следующие: маринование, жарка, тушение, варка на пару. Из кабачка получается вкусное рагу, суп, оладьи, котлеты, икра. При фаршировании мясом получается вкусное и питательное блюдо, в котором используют овощ. Для этого вам нужны молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, извлеките мякоть из сердцевины. Подготовьте фарш. Подойдет свинина и говядина. Дополнительно можно подготовить пережарку из морковки и лука. Смешать ее с фаршем. Посолить и положить перец по вашему вкусу. Наполнить фаршем овощ. Сверху посыпьте сыром, запеките в духовке. Кабачковые оладьи – один из традиционных рецептов. Натрите овощ на терке, добавьте три ложки муки, соль, яйцо. Тщательно перемешайте. Жарьте на масле растительном с двух сторон. Готовое блюдо подавайте со сметаной или майонезным соусом с чесноком.
Польза цуккини: пищевая ценность, потеря веса, рецепты
Цуккини — это летний кабачок, также известный как кабачок. Этот насыщенный водой фрукт тесно связан с дыней, тыквой-спагетти и огурцом. Кабачки можно выращивать в теплую погоду, и их обычно собирают в летние месяцы. Он имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого, а также различается по форме и размеру в зависимости от сорта.
Некоторые распространенные разновидности включают Round Zucchini, Cocozella и Crookneck Gold. Одним из лучших качеств кабачков является низкоуглеводный профиль. Это делает его отличным средством для похудения или элиминационной диеты.
СОДЕРЖАНИЕ
- Пищевая стоимость Zucchini
- 9 Преимущества Zucchini
- Zucchini для потери веса и индийских рецептов
- Summary
Пищевая стоимость Zucchini
Zucchini, такой Altiping For Formential Fives of Zucchini
Zucchini, такой, такой A -Altiping For Formoes Formoes, такой как можно сказать, что настольная замена, такая как известная для звездного значения Zucchini
. , макароны и рис. Многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов, такие как палеодиета или кетогенная диета, используют кабачки в качестве основного продукта питания.
Цуккини богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают организму нормально функционировать.
Here is the nutritional profile of 1 large zucchini (323 grams):
- 55 calories
- 3. 9 g protein
- 10.1g carbohydrates
- 8.1 g sugar
- 3.2g клетчатка
- 1,0 г жира
Витамины и минералы: Как и другие виды кабачков, кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на ваше здоровье. Эти витамины и минералы включают:
- Марганец: Этот минерал участвует в метаболических процессах с участием аминокислот, углеводов, холестерина, глюкозы.
- Калий: Этот минерал помогает регулировать баланс жидкости в организме и поддерживает функцию мышц и нервной системы.
- Витамин С: Витамин С участвует во многих важных функциях организма, таких как синтез коллагена, усвоение железа и поддержка иммунной системы.
- Витамин B6: Также известный как пиридоксин, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов.
Цуккини также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты включают лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Большинство антиоксидантов содержится в кожуре кабачков, и известно, что желтые кабачки могут содержать даже больше антиоксидантов, чем зеленые сорта.
9 Польза кабачка для здоровья
1. Цуккини снижает уровень сахара в крови
Если уровень сахара в крови слишком долго был высоким, это может вызвать такие осложнения, как повреждение почек, повреждение нервов и инсульт. Считается, что кабачки снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа.
Низкоуглеводные диеты помогают регулировать уровень сахара в крови и обычно рекомендуются людям, страдающим диабетом. Цуккини содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным продуктом для любой диеты с низким содержанием углеводов. Чувствительность к инсулину описывает, насколько чувствительны клетки организма к инсулину.
Чем более чувствительны ваши клетки к инсулину, тем легче организм может использовать глюкозу и снизить уровень сахара в крови. Известно, что кабачки повышают чувствительность к инсулину и улучшают состояние при диабете 2 типа.
2. Цуккини укрепляет зрение
Цукини богат витамином С и бета-каротином. Эти два витамина необходимы для здоровья и функционирования ваших глаз. Антиоксиданты, зеаксантин и лютеин, содержащиеся в кабачках, также могут снизить вероятность возникновения возрастных заболеваний глаз.
3. Цуккини улучшает здоровье сердца
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний. Цуккини содержит пектин, разновидность клетчатки, которая может эффективно снижать уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшать здоровье сердца. Калий — это минерал, который может расширять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление. Цуккини богат калием и, как было доказано, снижает риск сердечного приступа и инсульта.
4. Цуккини помогает пищеварению
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому он отлично подходит для пищеварения и содержит питательные вещества, которые могут помочь при расстройствах пищеварения, таких как СРК и болезнь Крона. В кабачках высокое содержание воды, что означает, что они эффективно смягчают стул, позволяя отходам легче проходить через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка в цуккини увеличивает объем, что также помогает пище легче продвигаться по желудочно-кишечному тракту, уменьшая запоры или вялую пищеварительную систему. Растворимая клетчатка в кабачках хорошо питает полезные бактерии в кишечнике. Эти хорошие бактерии играют решающую роль в пищеварении и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток кишечника. Эти жирные кислоты с короткой цепью уменьшают воспаление и даже могут лечить такие заболевания, как СРК или болезнь Крона.
5. Цуккини помогает предотвратить болезни
Антиоксиданты — это вещества, которые ингибируют окисление других молекул. Они помогают защитить клетки вашего тела от свободных радикалов, которые, в свою очередь, защищают ваше тело от болезней. Цуккини содержит антиоксиданты, необходимые вашему организму для защиты клеток. Было доказано, что эти антиоксиданты защищают клетки от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы.
6. Цуккини улучшает функцию щитовидной железы и надпочечников
Щитовидная железа и надпочечники — это железы в организме, которые контролируют обмен веществ, сердце и иммунную систему/пищеварительную функцию. Витамин С и полифенолы, содержащиеся в кабачках, особенно в кожуре, улучшают работу и поддерживают эти две железы. Надпочечники имеют самую высокую концентрацию витамина С в организме и абсолютно нуждаются в этом витамине для оптимального функционирования.
7. Цуккини замедляет старение
Старение является результатом дегенерации клеток, вызванной свободными радикалами, воспалением и стрессом. Антиоксиданты и противовоспалительные продукты могут предотвратить дегенерацию клеток и замедлить процесс старения. Цуккини содержит много антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, которые могут эффективно бороться с признаками старения.
8. Цуккини помогает лечить астму
Астма — это заболевание, которое может затруднить дыхание и сопровождается такими симптомами, как сужение и отек дыхательных путей, свистящее дыхание, кашель и приступы астмы. Известно, что медь и витамин С в кабачках эффективны при лечении астмы. Одно исследование предполагает, что витамин С может предотвратить приступы астмы, а также бронхиальную чувствительность.
9. Цукини укрепляет кости и зубы
Цуккини содержит много витаминов и минералов, таких как витамин К, магний и фолиевая кислота, которые способствуют поддержанию и укреплению костей и зубов. Дефицит магния коррелирует с повышенным риском развития остеопороза. Магний в кабачках обеспечивает крепкие, здоровые кости и может предотвратить переломы костей. Фолат в кабачках детоксифицирует гомоцистеин, аминокислоту, которая может вызвать воспаление и увеличить риск перелома костей.
Цуккини для похудения и индийские рецепты
Цуккини — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть. В дополнение к низкокалорийному профилю питания с высоким содержанием клетчатки, он быстро становится популярной заменой продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, картофель, даже булочки для гамбургеров и лепешки.
Цуккини также является отличной заменой, если у вас непереносимость глютена и вы хотите избегать пшеницы или любого другого зерна. Растворимая и нерастворимая клетчатка, присутствующая в кабачках, может дать вам ощущение сытости, которое подавит аппетит и заставит вас есть меньше.
В цуккини также много воды, что делает его особенно эффективным средством от запоров или замедленной пищеварительной системы. Заменив обычные макароны лапшой из цуккини в виде спирали, вы получите клетчатку и достаточное количество воды, необходимых для улучшения пищеварения и предотвращения скачка уровня сахара в крови, который может быть вызван употреблением простых углеводов.
В целом, некрахмалистые зеленые овощи отлично подходят для снижения веса и обеспечивают питательную поддержку, необходимую при сжигании лишнего жира.
Полезные индийские рецепты с цукини
1. Жареные цукини в индийском стиле
В центре этого рецепта цукини. Его можно подавать в качестве гарнира вместе с мясным карри или есть отдельно как легкую закуску. Это веганский, безглютеновый, палео- и кето-дружественный продукт. На 2 порции.
Ингредиенты:
- 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки длиной ½ дюйма (около 1 ½ чашки)
- 2 ч.л. кокосового масла
- ½ ч.л.0010
- ½ ст.
- ½ ч. л. гарам масала
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
Инструкции:
- Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки длиной ½ дюйма.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и добавьте семена тмина.
- Когда семена начнут хрустеть, добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду, листья карри и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока имбирь и чеснок не перестанут быть сырыми.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте нарезанные кусочки цуккини, порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала, амчур и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.
- После того, как цуккини приготовятся, украсьте листьями кинзы и подавайте с роти или рисом.
2. Карри из цуккини с кокосовым молоком
Это простое индийское карри со сливками, полностью веганское, безглютеновое и кето-дружественное. Это отличная и легкая замена Butter Chicken. Подается 3-4.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (оливковое масло, виноградные или кокосовые масла)
- 1 лук, нарезанный
- 2 ч.
- 1 чайная ложка тмина
- 3 Zucchini
- 1 6 унций томатная паста
- ½ стакана овощной бульон
- 1 14 унций банки с полным жирным кокосовым молоком
- соль и перец, по вкусу
- Cilantro, нарезанный
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только оно станет теплым, добавьте семена тмина и дайте ему побрызгать. Затем добавьте лук и имбирь. Обжаривайте и помешивайте 7-10 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Когда лук будет готов, добавьте нарезанные кубиками кабачки, чеснок и имбирь. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут слегка коричневыми.
- Добавить кориандр, копченую паприку и куркуму. Перемешайте, чтобы специи хорошо соединились с овощами, и готовьте, пока не станут специи.
- Добавить томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить 3-5 минут или до готовности кабачков. Будьте осторожны, чтобы не переварить кабачки, так как это может произойти очень быстро.
- После того, как кабачки будут приготовлены, приправьте солью, перцем и кинзой. Если вы предпочитаете дополнительную остроту, добавьте нарезанный перец чили. Подавать с роти или рисом.
Резюме
Цуккини — это богатый питательными веществами летний кабачок, который содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, таких как марганец, калий, бета-каротин и лютеин.
Помимо своей питательной ценности, цуккини является очень универсальным продуктом, когда речь идет об улучшении ежедневного рациона и снижении веса, и его можно использовать вместо таких продуктов, как макароны, хлеб и картофель. Есть так много способов есть кабачки. Вы можете сделать из них лапшу, наслоить их для безглютеновой лазаньи или даже окунуть в хумус или сальсу.
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая способствует снижению веса и здоровью пищеварительной системы. Некоторые из основных полезных свойств кабачков для здоровья включают: улучшение зрения, контроль уровня сахара в крови, снижение веса и поддержку здоровья сердца.
Метки: Рецепты кабачков по-индийскиЖареные кабачки по-индийскиЦуккини и похудениеПолезные свойства кабачковКарри из кабачков с кокосовым молоком Пищевая ценность кабачков
Что такое кабачки? (И почему вы должны есть больше?)
Что такое кабачки? И это здорово? Узнайте о пользе кабачков для здоровья (а также о том, как их покупать, хранить и готовить)!
Прежде чем мы углубимся в удивительную пользу кабачков для здоровья… каждый любит себя немного истории еды, верно?
Ну, все виды кабачков (включая кабачки) происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они привезли их домой и начали там выращивать и культивировать.
Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, где его назвали цукино (маленький кабачок). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где средний потребитель игнорировал их около 50 лет. Бедные кабачки. Но ничего, у нас есть целый арсенал рецептов цукини, посвященных только вам, цукини, от лапши с цукини до фаршированных цукини и чипсов из цукини!
Что в имени?
В то время как цуккини получил свое название от итальянского слова, означающего маленький кабачок ( кабачок ), кабачок известен во всем мире как кабачок! А кабачки по-испански? Калабасин!
Полезные свойства кабачков для здоровья
Цуккини (также известные как кабачки) — это сытный и низкокалорийный ингредиент, богатый питательными веществами! Я включу свой мозг диетолога и сломаю его. (Эта информация указана на 1 большой цукини, сырой, с кожурой)
Калорийность цукини: 52
Цуккини — низкокалорийный овощ, что делает его отличным выбором для похудения.
Углеводы в цуккини: 11 г
В цукини также мало углеводов, что касается овощей! Это отличный выбор для кето и низкоуглеводной диеты.
Клетчатка: 4 г
Цуккини является хорошим источником клетчатки и содержит 14% дневной нормы (DV). Это означает, что кабачки могут заставить вас чувствовать себя сытыми, помогая вам меньше есть и терять вес.
Белок: 4 г
Как и большинство овощей, кабачки не особенно богаты белком.
Жир: 1 г
Хотя нут не совсем обезжиренный, он содержит очень мало жира.
92% Дневная норма витамина С
1 большой кабачок содержит почти весь необходимый вам витамин С в день! Этот антиоксидант помогает поддерживать вашу иммунную систему, а также помогает создавать коллаген.
23% Дневная доза фолиевой кислоты
Цуккини богат фолиевой кислотой, водорастворимым витамином, который помогает вырабатывать ДНК и РНК.
17% Дневная норма витамина К
Цуккини содержит витамин К, жирорастворимый витамин, который помогает поддерживать здоровое свертывание крови и синтез костей.
13% Дневная норма витамина А
Цукини также является хорошим источником витамина А, который необходим для многих компонентов здорового зрения и иммунитета!
Фу! Это много питательных веществ для кабачков. Если это вас не удовлетворило, вот ответы на некоторые распространенные вопросы о кабачках!
Какой самый здоровый способ есть кабачки?
Самый здоровый способ есть кабачки — это сырые, которые сохраняют все содержащиеся в них витамины и минералы! Чтобы сделать его еще полезнее, оставьте на кабачках кожицу. Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамин А, витамин К и клетчатку.
Можно ли есть кабачки каждый день?
Если вы едите умеренно, кабачки можно есть каждый день.
Можно ли есть кабачки сырыми?
Да, кабачки — это универсальный ингредиент, который можно есть сырым или приготовленным.
Могут ли собаки есть кабачки?
Да, собаки тоже могут есть кабачки! Все, что делает кабачки полезными для человека, делает их полезными и для ваших пушистых друзей.
Что такое кабачки?
Цуккини можно найти в продуктовых магазинах по всему миру. Но… что такое кабачки?
Кабачок — это тыква?
Да! Цуккини — это летний кабачок, то есть у него нежная и тонкая кожица (по сравнению с зимними кабачками, такими как тыква, кожица которых толстая).
Кабачок — это фрукт или овощ?
Несмотря на пикантность, кабачки технически являются фруктами! Вы можете сказать, что цуккини — это фрукт по двум важным признакам:
- У него есть семена — Хотя они могут быть маленькими в большинстве кабачков, они содержат семена, что отличает их от овощей
- У него есть цветы – Желтое лакомство, известное как цветы тыквы, получается из кабачков!
Виды кабачков
Вариантов кабачков не так много, вероятно, потому, что все, что отличается от обычных кабачков, классифицируется как еще один вид тыквы. Разбивка довольно проста:
- Черная красавица: Это самый распространенный вид кабачков (и то, что изображено на этих изображениях)!
- Gourmet Gold: По вкусу и текстуре похож на стандартный зеленый кабачок, но солнечно-желтый!
- Зеленые цукини (круглые или 8-шаровые цукини): Этот круглый сорт размером с мяч для софтбола отлично подходит для начинки. Просто выньте внутренности, начините и поджарьте!
Знаете ли вы?
Кабачок может стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМ? Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 7 футов 10 дюймов! Если оставить его наедине, ваш средний кабачок вырастет до размера бейсбольной биты. Но это не будет так вкусно. Большие кабачки жесткие и волокнистые, поэтому мы собираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов).
Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожицу. Вы хотите выбрать тот, у которого гладкая кожа без пятен.